--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Импорт- это зло !

Политика
5
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
22.03.2009
Импорт- это зло !

Никто ничего не производит, все готовенькое завозится, государство деградирует. С рабочими местами, естесственно проблема.

Конечно, зло не только импорт, я подозреваю, что если когда нибудь мы увидим некое оживление в машиностроении, то все это машиностроение будет принадлежать каким нибудь иностранцам, которые деньги будут за рубеж вывозить.

Но хоть рабочие места будут, уже что-то.
Я1
22.03.2009
Не... Зло - это экспорт. Сырья и энергоносителей.
*ZeBra*
22.03.2009
Опоздали,гоцпода: из России всё уже вывезено до нас:начиная с евреев,заканчивая крабами)....
Я1
22.03.2009
За крабов не скажу, не знаю, оне далече - на Дальнем Востоке. А евреев вывести невозможно. Вот------->
Кроме того, разве евреи - энергоносители?
*ZeBra*
22.03.2009
Кроме того, разве евреи - энергоносители?
Барух Бламберг- антиген гепатита.
Милтон Фридман - монетарную экономическую теорию
....дальше продолжать?)
где-то тут есть правда
antidot
22.03.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
где-то тут есть правда

Правда в том, что тема была не про евреев.
Musician
23.03.2009
А среди тех, что руководили штурмом Зимнего, русских таки немного было.
Dr.Qy
23.03.2009
Нефиг было чушковать.
Энштейна забыла!))
сам по себе экспорт сырья не зло, зло, имея такие богатства, так бездарно ими распоряжаться....
hopemn
22.03.2009
А Вы ничего импортного не потребляете?
antidot
22.03.2009
hopemn писал(а)
А Вы ничего импортного не потребляете?

Проживем без ананасов.
Dr.Qy
23.03.2009
А так же:
-Лекарств
-Медицинского оборудования
-Телевизоров и другой бытовой техники
-Автомобилей.
-Одежды
-Строительных материалов.
-Продуктов.
-Станков
-Компьютерной техники.
да ты видать со спектрума или микрошки в инете сидишь???
Elesin
24.03.2009
Э-э-э... А можно Спектрум собрать только из отечественных деталей?
FreeCat
25.03.2009
Нет, у нас Z80 не делали, насколько я помню(.
Elesin
25.03.2009
Делали. Делают. Продают :-)
www.elitan.ru/price/index.ph...partname&mfg=al
FreeCat
26.03.2009
Значит начали делать уже после того, как он мне был интересен).
Elesin
27.03.2009
Насколько мне известно, сия микросхема вполне себе продавалась 18 лет назад.
FreeCat
27.03.2009
У мня оригинальная была).
FreeCat
27.03.2009
P.S. 18 лет назад я уже более мощными процессорами интересовался))).
Sober
23.03.2009
Проживем без ананасов

Ты что, более 6 месяцев в году питаешься исключительно картошкой и морковью?)))
kokon
22.03.2009
Импорт не зло, а как раз наоборот «двигатель прогресса». Представьте, если бы например компьютеры или стиральные машины, у нас разрабатывались и производились (аля компьютер «Нерон» и стиральная машина «Вятка»). Импорт подталкивает производителя, выпускать более качественную продукцию, по цене дешевле импортной. Не было бы импорта, был бы спрос на отечественную, раз есть спрос – была бы соответствующая цена (по которой люди эту продукцию готовы покупать). А значит по дорогой цене, от безысходности, станут покупать хлам, и по той же причине (т.к. товар все равно купят) будут этот хлам производить.
antidot
22.03.2009
kokon писал(а)
Импорт подталкивает производителя, выпускать более качественную продукцию, по цене дешевле импортной.

Глупости, если бы не было импорта, то все бы делалось здесь, и компьютеры и стиралки и т.д. Сами иностранцы бы тут заводиков и понаоткрывали-бы.

Ну стоило-бы конечно несколько подороже.
Dr.Qy
23.03.2009
Иностранцы - тут. Это все равно импорт.
А если хуже и дороже - мне не надо такого. Говна и так хватает.
иностранцы тут это лучше чем иностранцы там. это создание рабочих мест, налоги и инфраструктура.
Dr.Qy
23.03.2009
С одной стороны - да. Но если сделано через жопу - то отказать.

У меня уже есть две стиральных машины сломаных. Она, сцука, продается по 19900 рублей, а работает только год. После окончания гарантийного срока разваливается и просит еще 4000 на ремонт. Бош, сделаная в Германии, отработала 10 лет без задеву. И щас наверное работает. Липецкий Индезит, пля...
Липецкий индезит стоит 9000, иногда даже 7000, а не 19 000.
Dr.Qy
23.03.2009
Я вчера был в магазине. 19.900 он стоит в продаже.
скорее всего который 19 900 это НЕ липецкий...
да, точно, италия - www.mvideo.ru/price/lvl_2/class_49/mark_57/page_1/
все русское не дороже 11.
Dr.Qy
23.03.2009
Вскрытие показало, что помесь Румынии и России. Со слов мастера. :((
"точно Италии" там только шильдик.
kostrov
22.03.2009
Не было бы импорта, нечего было бы экспортировать (:=]
antidot
22.03.2009
kostrov писал(а)
Не было бы импорта, нечего было бы экспортировать (:=]

Наоборот.
kostrov
22.03.2009
Туда, сюда, обратно... К общей выгоде
Если намекаешь на сырье, не только сырье мы экспортируем.
Бута в Тайланд, например
antidot
22.03.2009
kostrov писал(а)
Туда, сюда, обратно... К общей выгоде
Если намекаешь на сырье, не только сырье мы экспортируем.
Бута в Тайланд, например

Какая выгода, когда на улице куча безработных орков мается !

Правительство должно создавать условия, чтоб народ мог зарабатывать, а уж народ потом сам себе все купит.
djabel
22.03.2009
Правительство должно создавать условия, чтоб народ мог зарабатывать, а уж народ потом сам себе все купит.
Пора бы уж привыкнуть к тому, что правительство никому ничего не должно. Лишь бы не мешало работать
antidot
22.03.2009
djabel писал(а)
Пора бы уж привыкнуть к тому, что правительство никому ничего не должно. Лишь бы не мешало работать

Нет, вот тут вы неправы. Кстати как раз должно.

Иначе нахрен оно не упало !?
djabel
22.03.2009
Иначе нахрен оно не упало !?
А вот лично мне оно нахрен и не упало. Вы совершенно правы. Правительство должно создавать УСЛОВИЯ для работы малому бизнесу, а не помогать ему в чистом виде. Как в Китае: открываешь производство - 5 лет не платишь налоги, а еще 5 потом платишь 50% налогов на прибыль, получаешь кредиты на оборудование - только производи. У нас же тебя первого и обдерут как липку.
antidot
22.03.2009
djabel писал(а)
Правительство должно создавать УСЛОВИЯ для работы малому бизнесу, а не помогать ему в чистом виде.

Малый бизнес- это "бирюльки капитализма".

Нужно запускать производство, а это не малый бизнес !
а ты думаешь, с чего начинается масштабное производство?
с малого производства.Но вот когда херится уже работающее крупное производство....
antidot
23.03.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
а ты думаешь, с чего начинается масштабное производство?

Ума не приложу, как в капиталистическом обществе появились эти Круппы, Вестингаузы и т.д.

Видимо когда-то выгодно было наворованные деньги в создание заводов вкладывать.
djabel
23.03.2009
Видимо когда-то выгодно было наворованные деньги в создание заводов вкладывать.
Золотое время было. Жаль, что сейчас вкладывать наворованные деньги в строительство жилья, заводов, прокладку дорог и коммуникаций вкладывать не модно.
Dr.Qy
23.03.2009
Оно создает только условия для своего небедного существования. Это его единственная цель.
kostrov
22.03.2009
Не знаю. В СССР в курилках частенько говорили, что безработица нужна, чтоб некоторых мерзавцев заставить работать.
Хотя скрытая безработица была и в СССР. Некоторых специалистов постоянно гоняли из колхоза в колхоз, на ремонт турбазы, в пионерлаг и т.п. с сохранением зарплаты инженера. Государству было выгодно, а бездельнику удобно... Но иногда, и нормальным ребятам это счастье перепадало ((
antidot
22.03.2009
kostrov писал(а)
Не знаю. В СССР в курилках частенько говорили, что безработица нужна, чтоб некоторых мерзавцев заставить работать.

Я помню, помню про курилки. Точнее не про курилки, а про совдеповские застолья. Тогда на 7-е ноября напивались, и рассказывали друг другу что и кто слышал по "радио Свобода" и какие глубокие выводы сделал из этого про несправедливость текущего бытия.

Говорилось так- я мол, дохера дифуравнений решаю, а Вася- дурак, и зарплата у нас одинаковая. Надо ввести конкуренцию, тогда Вася пойдет "лесом", а я буду получать его зарплату.

Ну то есть так завуалировано говорилось, что Вася пойдет на улицу подыхать, только казалось, что подыхать он пойдет как то в фигуральном смысле, то есть не верилось, что худшее возможно.

А потом оказалось, что эти гении дифуравнений также не выдерживают конкуренции и волчьих законов рынка и могут идти в жопу вместе со своим сраным институтом.

Вот такая вот дьявольская ирония.
kostrov
22.03.2009
Гении дифуравнений. Чтоб продать их труд, надо что-то понимать, в том, что эти гении делают. Много конкурентоспособных организаций ушло в никуда. Деньги давались, то одному подразделению, то другому. Обделенные исчезали. Ликвидировали НИРы, Остались только ОКРы. Получается, сначала делаем, потом думаем. Много издевались над брежневской "экономика должна быть экономной" Теперь осталась одна "экономика"
Вот и получилось - Не судите, да не судимы будете.
antidot
22.03.2009
kostrov писал(а)
Много конкурентоспособных организаций ушло в никуда.

Ну так вот и боролись с конкурентами. Иностранцы не хотели чтоб мы с ними конкурировали.

Борьба с конкурентами- это один из признаков конкуренции.
ну раз импорт это зло то и не покупайте это зло
интересно на долго ли вас хватит.
хотя я уверен что все это у вас от лукавого.тоесть врете....
kostrov
22.03.2009
без импорта никак. Трудолюбие китайцев восхищает. На ЛА не ездят, зато как работают.
antidot
22.03.2009
kostrov писал(а)
без импорта никак. Трудолюбие китайцев восхищает. На ЛА не ездят, зато как работают.

Оставьте в покое несчастных китайцев. Как живут они- вы бы и дня не прожили.
Ог, а у нас и на ЛА ездят и не работают
Mapk
22.03.2009
вот лет 15 назад попробовал вискарь, с тех пор вотку пью очень редко....
А 14 лет назад - иностранный автомобиль (фафаген тогда был) - и тоже, как-то... без патриотизма обхожусь...

А импортозамещающих продуктов то как не было, так и нет...
Идеология как тогда не могла, так и сейчас...
antidot
22.03.2009
Mapk писал(а)
вот лет 15 назад попробовал вискарь, с тех пор вотку пью очень редко....
А 14 лет назад - иностранный автомобиль (фафаген тогда был) - и тоже, как-то... без патриотизма обхожусь...

Если бы все жили как вы живете, вопрос был бы исчерпан.
Mapk
23.03.2009
кто ж мешает то?
antidot
23.03.2009
Mapk писал(а)
кто ж мешает то?

ну если вы расскажете где взять деньги .... :)))))
Rockfor
23.03.2009
antidot писал(а)
ну если вы расскажете где взять деньги .... :)))))
что, прямо вот здесь, на форуме ? :)
Зло - это лень.
А импорт/экспорт тут ни при чем.
antidot
22.03.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Зло - это лень.
А импорт/экспорт тут ни при чем.

Юношеский максимализм вам не к лицу, уважаемый Борода. Люди хотят работать и работают-работали в скотских условиях и за малый прайс.
А ты не задавался вопросом - если ты такой весь вумный, почему ты нахер не нужен ни одному работодателю на хорошую по твоим меркам зарплату? Может или квалификацию повысить, либо уровень запросов понизить? Ну неужели не понятно, не поставят тебя ГАЗом руководить, не поставят, сколько на форуме свою кандидатуру не выдвигай.
kassa111
22.03.2009
antidot писал(а)
Импорт- это зло !

Интересно, а вы сейчас с какого компа втыкаете в нет?Наверно с какой нибудь ЕСки?А операционка какая?
antidot
22.03.2009
kassa111 писал(а)
Интересно, а вы сейчас с какого компа втыкаете в нет?Наверно с какой нибудь ЕСки?А операционка какая?

Да здесь, в России будут "Пентиумы" эти делать. Делают-же в Китае ?
kassa111
23.03.2009
Вот когда будут, вот тогда и будет разговор.
ЗЫ.Тока я сомневаюсь, что много желающих будет на такие компы.Помню советские микросхемы.Или как наши заводы Z80 в своем исполнении производили.Или память РУ5(склероз точно уже не помню)....Вспомню, вздрогну.Нет уж, лучше брать китайские компоненты.
antidot
23.03.2009
kassa111 писал(а)
Вот когда будут, вот тогда и будет разговор.
ЗЫ.Тока я сомневаюсь, что много желающих будет на такие компы.Помню советские микросхемы.Или как наши заводы Z80 в своем исполнении производили.Или память РУ5(склероз точно уже не помню)....Вспомню, вздрогну.Нет уж, лучше брать китайские компоненты.

Да "Интел" тут завод построит, и будут "шлепать", если ввозить запретят.

На время это улучшит ситуацию, но через какое-то время опомнятся, когда поймут, что вся промышленность - импортная.
kassa111
23.03.2009
antidot писал(а)
и будут "шлепать.

Опять в будущем времени.А еще скоро инопланетяны прилетят и откроют у нас на ГАЗе производство по изготовлению НЛО.Правда правда,я сам слышал.Правда оборудование будет слегка изношеное, но это ведь ни чего.Правда?
antidot
23.03.2009
kassa111 писал(а)
Опять в будущем времени.А еще скоро инопланетяны прилетят и откроют у нас на ГАЗе производство по изготовлению НЛО.Правда правда,я сам слышал.Правда оборудование будет слегка изношеное, но это ведь ни чего.Правда?

Уже прилетели. Австрийцы им имя. "Магна", "Коллини" и т.д. Ребята настолько привычны к кризисам, что даже сейчас работают, несмотря на кажущийся пессимизм ситуации.
kassa111
23.03.2009
Удачи им.Я серьезно.Хотя и не верю.
Т.е. Вы ратуете, чтобы отказались от импортного, но сами щас пишете с импортного компа. Скажете - наши аналоги если и есть (?) то в разы хуже, а компьютер - важная часть моей жизни. Т.е. типа вот уже одно исключение для себя придумали. Но вот кому-то, в свою очередь, пофигу на компы, но не пофигу на автомобили, и он скажет - топором российского производства готов пользоваться, но вот машину - увольте, мне мой комфорт и безопасность дороже. А кто-то еще скажет - мне пофиг на машины и на компы, но вот пиво буду пить только чешское-настоящее, ибо мысль о заветной вкусной бутылочке - тот двигатель, который меня заставляет идти на работу и вкалывать там неподеццки (знаю таких - вовсе не алкаши, просто каждому своё). Я уж про женщин и шмотки/косметику вообще молчу. И эти люди также заслуживают свои "исключения", как и Вы свое, ибо вы никого ничем не лучше.
Плюс к тому, на форуме уже многократно обсасывался вопрос, что кристально чистых российских товаров фактически не осталось уже, ибо какао-бобы в конфетах Ромашка и мясо в демковских сосисках давным давно ни разу не наши.
SFx
23.03.2009
да ладно вам, щас весь мир уже процессоры раскрыл, вон opensparc64 - качай, разбирайся и компилятор есть и платить надо 1000$ всего за лицензию при штамповке микрух. дело не втом что мы свое не сделаем, дело в том что тягаться с алхимиками из ФРС нехватит никаких ресурсов. нужно на весь стабфонд у них технологий закупить, взятками, правдами и неправдами. как угодна. желательно всю микроэлектонную промышленность восстановить. или с японией договорится. пусть заберут курилы, а в замен все технологии дадут, заводы построят и кадры обучат. вот это будет дело.
antidot
23.03.2009
SFx писал(а)
да ладно вам, щас весь мир уже процессоры раскрыл, вон opensparc64 - качай, разбирайся и компилятор есть и платить надо 1000$ всего за лицензию при штамповке микрух. дело не втом что мы свое не сделаем,

Интересно, как вы себе это при капитализме представляете ?

То есть надо назначить кого нибудь, ну то есть какого нибудь частного дядьку, отвалить ему несколько миллиардов в собственность на развитие микроэлектроники ? Так ? А как-же иначе ? Это и называется частная собственность на средства произодства.
SFx
23.03.2009
opensparc.org
можете даже исходники процессора скачать. и компилятор. для него.
только толку мало, нужно иметь технологию производства.

в монархические времена был царь, а щас государство должно. вот так во при капитализме. вообще капитализм может быть только если есть алхимики. такая вот утопия.
kassa111
23.03.2009
И производство с цехами химической чистоты построит нужно всего навсего.И тех процесс отладить.А еще найти сбыт этой новой продукции.
ЗЫ.Например америкосы имеют, если не ошибаюсь три завода по изготовлению телевизоров.А 90% они покупают за рубежом своей родины.А они далеко не дураки.И понимают, что дешевле закупать за рубежом нежели отлаживать свои производства.А если у нас в России будут строить такие производства, в чем я лично сильно сомневаюсь, то это будет очередным выкидыванием денег на ветер.
ЗЫ.Не говорю о 133 серии(военное производство)и иже сними.Слишком дорогое для бытового применения.
antidot
23.03.2009
kassa111 писал(а)
ЗЫ.Например америкосы имеют, если не ошибаюсь три завода по изготовлению телевизоров.А 90% они покупают за рубежом своей родины.

Американцы грабят весь мир посредством армии, МВФ, и привязки всех экономик к их доллару, и за счет этого платят своим гражданам субсидии в виде повышенных зарплат и пособий разных.

Когда Россия тоже сможет так делать, то будет совсем другой разговор.
kassa111
23.03.2009
Во какие они сволочи.Не нужно смотреть по многу зомбоящик.:)
Я одному завидую у америкосов.Там система для человека.А у нас наоборот.
*ZeBra*
23.03.2009
Значит,разговора так и не будет,потому,как Россия НИКОГДА не будет так делать.....Я патриотка,но тем не менее,история-вещь неоспоримая. ...и ,начиная с 1917 года,увы,Россия-матушка больше ДАВАЛА всем,чем брала.
Dr.Qy
23.03.2009
Америка заботится об Американце..Защищает его.
Россия тоже заботится об Американце. Возвращает им потраченые на нефть деньги....:))
+ много. Антидот, Вас убедили, что без импорта России на сегодняшний день никак? :)
*ZeBra*
23.03.2009
смотрю,вы человек твёрдой позиции) Тогда вопрос вам: что более эффективно:возрождать былые мануфактуры ТУТ или таки завозить импорт ОТТУДА?
Нужно делать и то и другое, в зависимости от отрасли. Но самим делать только то, что у нас объективно хорошо получается. Т.е. смотря что это за мануфактура. Понятие "машиностроение", упомянутое в первом посте, черезчур широкое и нельзя все стричь под одну гребенку. Если речь об автомобилях - надо посмотреть правде в глаза и сказать, что сколько мы не пытались сделать хоть что-то путное, все время получалось что-то, как бы это по мягче выразиться... не то. Ну не можем мы делать хорошие автомобили, как не умеют, например, нигерийцы играть в хоккей. Здесь я за сворачивание производства тазов-газов и размещение на их территориях заводов про производству различного рода тойот и хундаев. Причем тот кто это будет делать, должен тратить очень много денег на контроль качества и не стеснятся увольнять заколачивающих болты кувалдами. Вопрос, который может возникнуть - а где брать других работников? Думаю что кризис тут как раз в помощь. В тоже самое время другие отрасли, например наше самолетостроение должно по идее зажить лучше, так как заказы на суперджет есть и если он не будет падать, будут еще и из многих стран. Почему его наши чудо-конструкторы не могут доделать и отрасль соответственно не может начать рубить бабло - для меня непонятно, воруют что ли все выделяемые деньги неуважаемые наши пилители бюджетов, но желаю ей, отрасли, зарабатывать уже таки начать.
Dr.Qy
23.03.2009
Учась в школе подработал месяц на Заводе СпецАвтомобилей. (ГЗСА)..
Там нас МАСТЕР учил, как правильно с одного удара забивать ШУРУПЫ.
Качество вообще никто не проверял. Мысли небыло. ИЗотермические фургоны - не везде был пенопласт, зато иногда забывали под обшивкой ножовки и другой инструмент, на радость водилам. Фургоны для перевозки мебели - забывали крепить брусы к которым привязывают мебель....Наверно водилы сами потом крепили. Потому как в брусах была просверлена дырка на 6мм, куда и забивали гвоздь сотку. При толщине бруса 100мм...:)) Как это держалось хрен знает.
SFx
23.03.2009
ремня такому мастеру публичного дать. нада начинать с такого маленькго. другие бы подумали 500 раз прежде чем передавать ТАКОЙ опыт.
SFx
23.03.2009
да хотябы АЦП на 100 мегагерц сделали бы. а то приходят в политех и начинают "бла бла бла у нас СВЧ".

прежде чем думать куда сбывать нужно хотя бы что то сделать. цех химической чистоты есть (в нн даже), а вот техпроцесс надо отлаживать. надо так чтобы я частный предприниматель, захотел сделать свою микросхему сбис, пришел, дал проектную документацию - на выходе у меня 10000 микросхем. вот как надо.
FreeCat
24.03.2009
У нас? Или у них))?
Collins
23.03.2009
Маразм крепчал.
antidot писал(а)
Импорт- это зло !

Сказал один из главных бездельников страны, живущей за счет экспорта природных ресурсов и импортирующей большую часть того, что она потребляет )))
А ну-ка, давайте завтра соседи скажут, импорт нефти из России - это зло! Че, слабо думаете? Так было однажды, причем с куда более крупным игроком на рынке нефти.
Collins
23.03.2009
Маразм крепчал.
antidot писал(а)
Импорт- это зло !

Сказал один из главных бездельников страны, живущей за счет экспорта природных ресурсов и импортирующей большую часть того, что она потребляет )))
А ну-ка, давайте завтра соседи скажут, импорт нефти из России - это зло! Че, слабо думаете? Так было однажды, причем с куда более крупным игроком на рынке нефти.
Особенное зло - импортные автомобили. Мерзость просто какая-то.
Все на борьбу с импортом!!!
Dr.Qy
23.03.2009
ТОчно. Нехрен беспокоится об экологии, надежности, удобстве и безопасности.
Ура нашеговнопавтопрому!
catbayan
23.03.2009
antidot писал(а)
Импорт- это зло !

Конечно, зло не только импорт, я подозреваю, что если когда нибудь мы увидим некое оживление в машиностроении, то все это машиностроение будет принадлежать каким нибудь иностранцам, которые деньги будут за рубеж вывозить.

прежде чем что-то произвести и вывезти нужно спрева что-либо вложить.
PanovAR
23.03.2009
бред
зло - это экономическая политика нашего правительства
Миша4
25.03.2009
antidot писал(а)
Импорт- это зло !

Истина как обычно посередине. Я стараюсь покупать отечественное, иногда даже чуть дороже импортного. (Переплачивая я понимаю, что уплаченные деньги за отечественный товар частично ко мне и возвратятся в будущем) Но когда отечественное настолько плохого качества, то я себя не насилую, беру импортное.
Так что все просто.
Зло - это ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ!!!
Новая тема