--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

От чего в городе больше проблем от алкоголя или от ЛА?

Опрос
17
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kostrov
22.03.2009
Причина открытия темы – небольшая дискуссия на антиалкогольном www.nn.ru/community/user/antialkohol/?do=read&thread=648148&topic_id=12591309
Алкоголь там обвинили во всем, а мне что-то больше ЛА мешают и на улице, и около дома ))
От чего в городе больше проблем от алкоголя или от ЛА?
От водки и пьяниц   49 | 52%
No problem! И пью, и владею   28 | 29%
От ЛА и автовладельцев   18 | 19%
Проголосовало участников - 94
celt    petrovna    nitex    AndreS    Mishka    djabel    M1Xan    ManGO Jam    pecha    ARtBAITer    barsuk    MaryAnne    kokon    capone    Danilov    vp    EugeneCh    darien    RK    Boroda MCMXXCII    SFx    Caspersky    Pashtet    Collins    Железнодорожник    Скворец    vava    MrKiller    LukA    Goga    (astra)    The Box of Oranges    Old Ben    FreeCat    sergey101bin    achp    Vinceremos    kostrov    ПРистойный ПиаРщик    Рубик    Duddits    Tauro    Sank    Саламан    Ivan-fly    тинЪ    DENIZE    MihH    Iliushka    lorenza    Aggi    nikom    Disya    Komsomoledz    2nd    чупакабра-13    Тёмыч    Vdem    Ир    Y2J    Genok    Дедушка Пейот    Chugu    ruler-ap1    Mal0y    oy    Raadak    odv    Gasoline    Макс 33    swall0w    Megavolt    zverik    YG    Duzer    -=Daniil=-    zizu    TeMbl4    Мария2057    Покемонович    Si411    -=МалевиЧ=-    Miss Black    11111122222222    StrikerN    montagka    good girl    vka    Jff    Окси26    сигейтов    vasil-f    Mozayka    Будущее прекрасно   
Чож так скучно то... уж и попiздеть не хочется(

одно сралкО, никакаго пазитиффа...
kostrov
22.03.2009
Катите по ссылке, посмотрите кино и поддержите позитив, плиз :)
А как написать от пьяных водителей за рулем?
kostrov
22.03.2009
Таких не бывает. Потому, что за тонированными стеклами пьяную рожу не разглядеть (:=]
И вообще, давит людей не водка, губит людей ЛА!
ггг, фраза зачод)
vp
22.03.2009
Мне больше дураки и бюрократы мешают.
Точнее пытаются мешать :)
kostrov
22.03.2009
Сомневаюсь. Скорее, они пытаются выполнять свои обязанности (
kostrov
22.03.2009
vp писал(а) пытаются мешать :)

Значит, жми "No problem"
Zu-zu
23.03.2009
Если уж vp не нашел варианта - значит надо было еще что-то в опросе добавить :)
kostrov
23.03.2009
Опрос прост. Отчего в ГОРОДЕ больше проблем, от пьяниц или ЛА. Желающие высказать ЛИЧНОЕ отношение к пьни, могут проходить на антиалкогольный. Приведена ссылка.
Так вот, там запостился только один из 27 проголосовавших здесь.
Против автомобилей, на данный момент проголосовало 7, против алкоголиков 14. Получается, что алкоголики портят жизнь в городе, загаживают его улицы, создают социальную напряженность в два раза сильнее, чем автомобили, но лично никому не мешают, точнее, не трогает людей проблема пьянства ))
Вероятнее всего, против алкашей голосовали автомобилюги - лишь бы против авто не голосовать, гг
FreeCat
23.03.2009
Не совсем).
kostrov
23.03.2009
+1
Специально добавил ссылку как контрольный элемент. Одно время занимался соцопросами...
FreeCat
23.03.2009
Где)?
kostrov
23.03.2009
Во второй строке после заголовка ))
FreeCat
24.03.2009
А-а-а)). Понл)).
Судя по стилю на Сетях НН
kostrov
24.03.2009
Нет. На работе.Несколько лет, по общественной линии, работа с молодежью
PS Когда сбыт изучает спрос, спрос изучает сбыт (с)
vp
23.03.2009
kostrov писал(а)
Опрос прост. Отчего в ГОРОДЕ больше проблем, от пьяниц или ЛА.

опрос очень некорректен.

Ибо и проблемы разные, и сталкиваются с ними люди по-разному :)
Те, кто в пробках стоит - наверное против алкашей, те, кому с родными/близкими/соседями не повезло - соответственно.

Опрос сродни: что вам больше нравится - весеннее солнышко или шоколадные конфеты?
kostrov
23.03.2009
Нет.
Меня интересовало отношение общества к пьянству. Опрос показал - общество равнодушно.
Грустно, но это лучше, чем если бы общество проявило большой интерес к усилению...
FreeCat
23.03.2009
54% против - это равнодушно считается))??? .. хороший, Вы, однако толкователь)).
kostrov
23.03.2009
Есть же вот эта ссылка www.nn.ru/community/user/ant...2591309#1263886
Если бы людям действительно мешали пьяницы, по ней бы пошли и напостили бы кучу всего (если не в ней, то в параллельных темах форума). Но проявил активность лишь один 4774. Похоже, всех остальных алкаши не достали ни с какого боку-припеку )))
vp
24.03.2009
kostrov писал(а)

Да и пиарщик из вас слабенький :))))

зы.
kostrov писал(а)
Меня интересовало отношение общества к пьянству.

Таки к чему надо было приплетать ЛА?
М?
kostrov
24.03.2009
Две причины.
ЛА и алкоголь – несовместимы
ЛА и алкоголь – оба при неумеренном употреблении наносят вред обществу
PS каждый шофер, утверждает, что он не пьет, но больше конюхов пьют только сапожники…(с)
vp
24.03.2009
kostrov писал(а)
ЛА и алкоголь – несовместимы
ЛА и алкоголь – оба при неумеренном употреблении наносят вред обществу

1. Да ладно, многие вон каждый вечер... А с утра за баранку, так что вполне :) А остальные "по пятницам". Но тоже в какашечку :))

2. А, ну да.
А так же наносят вред обществу: отходы, внешняя политика других стран, выделение метана при попукивании коровами (следствие - парниковый эффект), наркомания и нелегальная иммиграция и многое другое..

зы. Не оч. понял, как можно "неумеренно употреблять (в пищу?) ЛА" , ну да ладно, спишем на мою безграмотность :))
vp писал(а)
зы. Не оч. понял, как можно "неумеренно употреблять (в пищу?) ЛА" , ну да ладно, спишем на мою безграмотность :))

Возить только свою ценную ж*пу до офиса и обратно каждый день в условиях большого города, при этом паркуясь где нить в правой полосе, на Варварке к примеру.
vp
24.03.2009
Скорее всё э это "использование", "эксплуатация", на самый крайняк "применение", но никак не "употребление" :)

slovari.yandex.ru/dict/ushak...0%BD%D0%B8%D0%B
Толковый словарь русского языка Ушакова
УПОТРЕБЛЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср.

1. Действие по глаг. употребить-употреблять. Способ употребления лекарства указан в рецепте. Лекарство для внутреннего употребления. Вещь, негодная к употреблению. Врачи запретили ему у. табака. Критика ставит ему в вину у. малопонятных слов и выражений. Кругом стола было несколько некрашенных, но от долгого употребления залакированных табуретов. Л. Толстой. || Применение, фактическое назначение. Найти полезное у. своим знаниям. Сделать хорошее у. из денег. 2. Состояние по глаг. употребляться; обычное, общепринятое использование чего-н. Выйти из употребления. Войти в у. Находиться в употреблении. Ленин протестовал против неправильного и излишнего употребления иностранных слов.
kostrov
24.03.2009
Уж не от долгого ли употребления залакированных табуретов Л.Толстой стал у Ленина как зеркало русской революции?.((.
FreeCat
24.03.2009
kostrov писал(а)
Если бы людям действительно мешали пьяницы, по ней бы пошли и напостили бы кучу всего (если не в ней, то в параллельных темах форума). Но проявил активность лишь один 4774. Похоже, всех остальных алкаши не достали ни с какого боку-припеку )))

Не то оцениваете тут) ... Вы оцениаете переходы, а не активность в конкретном голосовании ... а переходы сейчас вообще редки междучайтовые(.
kostrov
25.03.2009
Однако, двое из 45ти всеже перешли))
Но неизвестно пока, сколько среди этих 45ти автовладельцев. Может на автофорум заглянуть ))
FreeCat
25.03.2009
Попробуйте. Только вряд ли эти люди повторно проголосуют.
4774
22.03.2009
"No problem
Я думаю это весеннее обострение :)
Почему то мне не хочется нагадить на соседский авто,набить морду алкашу и грохнуть курящего(всё из обсуждаемых здесь тем) :( Извините.
kostrov
22.03.2009
Тяжелый случай, но ответили правильно. Я недописал "владею ситуацией"
Дар88
22.03.2009
Мне ЛА не мешают, лишь бы аккуратно ездили =)))

А вот пьяницы меня достали. Каждый раз ездиешь в ОТ, от кого-то прет перегаром..Фу...
kostrov
22.03.2009
Это неприятно. Раза три видел, как этих ребят в ОТ стошнило на соседа. Обгаженных обычно жалели, пока они не начинали материться...
А один подвыпивший умудрился написать в карман рядом стоящему товарищу. Изумлению обдутого не было границ, он как бы язык проглотил. Ведь, внешне то дело выглядело иначе...
kostrov писал(а)
А один подвыпивший умудрился написать в карман рядом стоящему товарищу.

Чего курим?
kostrov
22.03.2009
Ничего не курим. Сам это видел, чудом недосталось ))
Примерно в районе "Батумской" ориентировочно в 1982 году. Летом. Но легкие курточки на народе были. Хоть и был автобус набит, народ по такому случаю раздвинулся))
Disya
22.03.2009
а вы сами по ПДД ездийте и общайтесь и все буде нормал......
а бухих за рулем двухколеса мною за рабочий сезон докуя замечено.....
kostrov
22.03.2009
Есть такая беда. Кое-кто этим бахвалится. Продают жизнь за стакан пива...
kostrov
23.03.2009
Только, как вы определяете, что они пьяны. Велосипед не мотоцикл, его и у трезвого всегда на полметра вправо-влево кидает.
вы их алкотестором тестировали? что бы такие обвинения кидать?
а чего их тестить? для очень многих это норма - бахнуть литр-другой пеффка, прыг в седло и поехал автобусы сбивать. я один раз в таком состоянии до дома ехал (после литра пива), так всё легко и воздушно было вокруг, досвистел - сам не заметил как... но больше я за рулём ни-ни. жизнь дороже
на веле после пива не порысачишь :) идет расслабление мышц, а если выпил бутылку или две то поверь ни как не катит :) пиво приводит к вальяжной езде
(amigo)
23.03.2009
1 бутылка пива 0,5 никак не влияет на "рысячие" данные... если выпить литр-два, то тут уже есть что то... но и то через несколько км езды это проходит... Проверено временем.
Ничо, я как-то накуренный по Стригино на веле рассекал - и фсе в поряде)))
не знаю, может, у меня организьма такая, но меня после 1-1,5 литров тянет именно рысачить. хоть на веле, хоть пешком
Alces Asphaltus писал(а)
не знаю, может, у меня организьма такая, но меня после 1-1,5 литров тянет именно рысачить. хоть на веле, хоть пешком

в сторону туалета или укромного угла - надо полгать...
Ужосссс!!!
(amigo)
23.03.2009
Езжу по ПДД... Не пью уже давненько... Бухим ездил пару раз и по тротуару, глубокой ночью.
Покуда еще ПДД не запрещает ездить на велосипеде в нетрезвом состоянии, посему многие еще ездят.

ЗЫ: Когда езжу по области, то в дороге выпиваю 0,5л пива на каждые 20-40 км (зависит от дороги/дистанции/наличия населенных пунктов)... Одно плохо... Через 5-10 минут езды его уже не ощущается, с физическими упражнениями выходит...
kostrov
24.03.2009
Так, почем вело-пиво-километр? ))
И от тех, и от других.
Только с алкашами/наркоманами сталкиваться приходится очень редко, а вот с автомобилюгами - кажный божий день.
А ща потеплеет - понавыползают еще, как комары на свет.
kostrov
22.03.2009
Да, недолго ждать осталось.
Теперь, даже зимой, на газонах стоят, а что будет летом...
пистец будет, чо
да ваще жопа буит. Припарковаццо уже щяс - негде..понаехали тут...
kostrov
24.03.2009
Да еще велосипедисты, со своими велодорожками ))
да ещё собачники со своими площадкаме для выгула))
и мамаши с колясками, ужос
куда фсе прут!
говорю же...понаехали тут
kostrov
23.03.2009
Похоже, нас же ждет автомобилизация всей страны до полного уничтожения.
У себя американцы процесс кое как притормозили, зато сбагрили его всем…
Несколько лет назад был ограничен ввоз в страну подержанных компьютеров. Они стали продаваться почти по той же цене, что и новые. А как в этом плане дела с автомобилями?
Disya
23.03.2009
пошлины задрали на ввоз.......тока это не от заботы о стране.....
piz
23.03.2009
в России, как известно, 2 беды (с). Ни водка, ни ЛА суды напрямую не относяццо ;)))))
kostrov
23.03.2009
т.е "дурак на дороге" , "пьяный дурак на дороге", "дурак за рулем ЛА", "ЛА на тротуаре"...не беда ))
piz
23.03.2009
kostrov писал(а)
"ЛА на тротуаре"

это жестко ))))
kostrov
23.03.2009
Если ЛА на тротуаре, то пешеходы вытаптывают газон. Штраф водила заплатит, а газон кто восстановит?
piz
23.03.2009
это че - все вопросы ко мне? ))) лучше к яндексу )))
Duddits
23.03.2009
ЭОС
Squelch
23.03.2009
мне Летательные Аппараты не мешают
kostrov
23.03.2009
А мне - латинская америка
а Луи Армстронга я даже люблю послушать.
Сычъ
23.03.2009
Пузатые попы на мерсах однозначно - они и водкой беспошлинно торгуют, и на машинах носятся, правил не соблюдая ...
Какой-то неполный опрос получается, можно подумать в городе только 2 проблемы. Я, например, и пью, и и владею, но мне сильно мешает запрет на курение в кинотеатрах и торговых центрах. Добавьте, пожалуйста, в опрос этот пункт.
Везде вообще надо запретить курить :)
А за плевок на землю или за бычок на асфальт - отстреливать.
kostrov
25.03.2009
Мусоротворчество пьяных и обкуренных особо не удивляет.
Удивляет, когда открывается дверца ЛА и оттуда на дорогу летят пакеты с мусором.
За рулем-то, ведь, трезвый сидит, не видит что ли…
kostrov
23.03.2009
Чем больше пунктов, тем больше вранья....

Если бы курильщик не вызывал пассивное курение, не было бы проблемы. В большинстве случаев специалисты сетуют на это. Обычных людей чаще раздражает запах
Меня вот запах не особо раздражает, но вот то, что при этом плюют и кидают бычки на асфальт - вот это да, раздражает
kostrov
23.03.2009
Был у меня знакомый. Уронил окурок. Ищет. Мимо знакомые идут. А его ребенок говорит, - Что ты здесь ищешь, вон под фонарем бычков полно, лучше там возьми ((
А плевки - это не курение. Это - общая культура. Типа, руки не мыть, и сморкаться на пол...
Бутылку - под лавочку, банку - в газон, бычок - на стенку. Может, кто скажет зачем
супер. сравнили автолюбителей и алкашей... Это что, новая классфикация населения? на 2 половинки? может, упомянете лучше про наркоманов, воров, убийц, насильников, правительство? что ж во всем водилы то виноваты???
kostrov
25.03.2009
К сожалению население делится не только на автолюбителей и алкашей. Вы правы, есть другие группы риска - наркоманы, воры, убийцы ((
Взял две самые безобидные.
Автоубийцы не в счет ))
Смотрим только на тех, что перегораживат тротуары и создают пробки, для тех, кто едет в ОТ вместе с алкашами.
Предлагаю пересаживаться на велосипедики и заводить конюшни - пробок можно избежать))))
kostrov
25.03.2009
Спасибо, спасибо, мисс.... Только лошадиного навозу на спине не хватало.
Уж лучше в ОТ с алкашами, чем на лисапеде за лошадью, по ейному гуну ((
PS Зато запах, когда звенят ручьи, потрясающий…."в окно повеяло весною" называеца…
навоз сейчас в цене, кстати! самое лучшее удобрение))))
А мне олени мешают!!!
kostrov
25.03.2009
Зоопарк что-ли ликвиднуть предлагаете. Олени то у нас по дорогам не гуляют, кажется...:)
*ржунимагу*
половина водителей в этом городе -ЗООПАРК :-D
kostrov
25.03.2009
Да, уж ))
А от лосей гибнет не мало... даже в Финляндии, с ограждениями вдоль дорог...
олени обычно перебегают дорогу, останавливаются на середине, когда ты резко жмешь по тормозам до возгорания покрышек, затем испуганно вылупливаются на тебя своими оленьими глазами, что-то испуганно блеют, и, взмахнув роскошными рогами, убегают дальше
kostrov
25.03.2009
Ага. Бегут постить в Интернете, что видели за рулем оленя с коровьими глазами ))
не знаю, куда они бегут, но получается у них это хорошо... испуг водилы гарантирован!
kostrov
26.03.2009
Тут не пугаться, тут тормозить надо...))
Попытка объехать, чревата последствиями. Обычно, лось бежит вперед, несмотря ни на что, но бывает, что поворачивает обратно... Был случай, повернул назад, а потом вдруг передумал...
ага, я тоже такое вижу иногда... особенно страшны бабки. бегать умеют хорошо, когда опаздывают на автобус. Но когда переходят дорогу - это жесть!!
kostrov
26.03.2009
Частенько получается, что виноваты не ЛА и не алкоголь, а бабки и жадность...))
да ладно вам, все старушки не виноваты))))))))))))))))))))))))
kostrov
27.03.2009
$$$ ))))))
щютка это была, щютка))))
Новая тема