--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автопром дождался госзаказа

Новости
7
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пять нижегородских автопредприятий в 2009 г. получат федеральный госзаказ.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12020145

Может быть, спецтехника на ГАЗе и нормального качества, но Газели и легковое подразделение - однозначный незачОт...
Про продукцию ПАЗа вообще молчу. Ее покупают только те, кому на своих пасажиров глубоко и долго...
Lisss
23.03.2009
какая ж спецтехника, интересна, на ГАЗе?
на ГАЗелях завод только и выползает, кстати
Как это какая? А для минобороны вездеходы, БМП, Тигры там всякие... Вы что?
9999
23.03.2009
военку передали. а тигры и т.п. - а сколько их всего выпущено? понты...
Ну, не знаю, сколь-нибудь да выпущено. Конкретных цифр может никто и не знает - засекречено?
не сильно много, но выпущено. Собственно потому и несильно много, что заказов от МО не было. 3 тигра = одна дача. Что выгоднее?
Lisss
23.03.2009
вездеходы- заволжский завод гусеничных тягачей, БТР- Арзамаский машиностроительнй
а ГАЗовская- как и ПАЗовская техника спросом будет пользоваться и вполне заслуженно
Эти заводы входят в Группу "ГАЗ"
Lisss
24.03.2009
Я в курсе
v0iiid
23.03.2009
Lisss
24.03.2009
Я сам иногда имею дело с такой техникой, все прекрасно знаю. На сколько понятно из статьи- поддержку получит именно "Горьковский автомобильный завод", а не другие предприятия, входящие в холдинг, находящиеся в других регионах
Mal0y
23.03.2009
Все БТР и гусеничная техника выпускается в Арзамасе и Заволжье - ИМХО конечно...
На ГАЗе только разработка - была - сейчас не знаю...

А "Тигр" - ой, не смешЫте мои тапки... :-)))) Я его еще застал - в стадии опытных образцов - ну и "мелкосерийных" тоже... Это же слёзы! Жуть вампирская! (с) :-))) Ну на охоту сгонять еще хватит - дерипаскиным корешам - а как военная техника? Гыыыы....

ЗЫ Хотя HUMMER был еще хуже - в российских снегах ;-))) В пустыне - не знаю, а в Берёзовой пойме видел... ;-))))
Тигр плох,Хаммер плох... один Вы знаете,какая машина хороша?
barsuk
23.03.2009
самая хорошая машина это вертолет
die
24.03.2009
одно ИМХО чего только стоит :)
ну на фоне этих двух - ГАЗ-3937.
Что значит плохой? В сравнение с чем плохой? С жигулями, УАЗом или ЛуАЗом?
Ну, не знаю.

Я считаю, что военная техника в РФ на уровне достаточно неплохом. Что-что, а воевать мы всегда умели.

Что касается ГАЗа, то может быть его разработки и хреновые, но военные люди всегда могут в ТЗ изменения внести, не так ли?
Перечисленный заводы входят в Группу "ГАЗ".
Вот, и я это же читал. Все в группе ГАЗ, а тут сомнение посеяли в моем мозгу...

+1
die
24.03.2009
А вы военный хаммер с гражданским не путаете? :)
что конкретно не устраивает в Тигре?
Mal0y
25.03.2009
Что не устраивает? Многое: разваливающаяся трансмиссия - сейчас возможно устранили, конечно, ужасная КПП, да даже конструкция колёс и ступиц - я такого количества гаек не видел нигде... ну и тэдэ :-)))

Кошмарное исполнение салона, щели в два пальца - везде - даже на VIP-комплектациях...

Машина собирается "на коленках" - т.е. должна быть близка к Ferrari или Rolls-Royse - утрирую конечно ;-))) но нормального качества - и близко не было...

ЗЫ Сужу по 2006-му году
ЗЗЫ Военный авто - должен быть проще на 2 порядка и качественней... А уж про конкуренцию гламурным версиям Хаммера и речи нет...
oy
23.03.2009
В любом случае - это хорошая новость. Как бы мы не ругали продукцию этих предприятий, никому из нас не будет лучше, если, к примеру, ГАЗ перестанет работать. На продукцию, выпускаемую в нашем регионе нашелся покупатель, значит будет в области немного больше денег.
Здесь нельзя не согласиться, но у меня несколько другое мнение. На чьи деньги покупается эта техника? 95% - это нефтедоллары и прочие доходы государства от бизнеса. Ну, может не 95% а 70-80%.
Но остальные то деньги пошли из налогов простых людей. Из моей и Вашей налоговой базы. Я не хочу и 5 рублей тратить на продукцию наших заводов (я сейчас не беру в расчет конкретный госзаказ, т.к. может быть военная техника и находится на достойном уровне по качеству и цене, правда, в последнем, выше многие сомневаются..).
Эти деньги, точнее прибыль с этих заказов пойдут куда? На поддержание гражданского сектора данных предприятий. А что он, этот сектор, может предложить и сделать? Новые Газели... Нет уж, извольте... Я не хочу, пусть и опосредовано, финансировать этот загнивающий конвеер. Пусть вкладывают деньги в разработки, только не в свой отдел разработок, а в новый, заново созданый. А сегодняшних работяг уволить до единого. Что они сконструировали за последние 20 лет? Смешно.

Я был на ГАЗе и был на ВАЗе, везде одно и то же. Опытное производство и новые конструктора (которые за мощными графическими станциями проектируют, а не на кульмане) создают замечательные прототипы и что доходит до конвеера?

Вот в 1995 году я был на ВАЗе и выдел образцы и спецификации ВАЗ-2110. Это же был прорыв по всем параметрам! А что оставили? Умудрились до конвеера так почикать, что даже жесткость кузова пострадала и завод рекомендовал покупателям (!) за свой счет покупать усилительные кронштейны от стойки до стойки под капот. Это же нонсенс!
60% всех конструкторских решений просто вырезали из проекта.
А саморезы в пластмассу из салона? Песня.

Кто должен финансировать этот бред? Я еще надеялся, что прийдет капитал, создадут группу ГАЗ, все наладят, функционеров уволят и предприятие вздохнет новыми идеями (легкими). Нихрена... все по-старому...
organizm
24.03.2009
Да, согласен.
Нужна нашей стране серьёзная встряска кризисом.
Всех уволить и набирать заново.
Заложить можно что угодно, но если технологии позволяют выпускать только деревянные кубики - получатся деревянные кубики.
А менять технологии - жутко дорого. Причем менять их 1 раз - еще и глупо, их надо менять постоянно. А откуда деньги?
kvn
24.03.2009
А откуда деньги у других автопроизводителей?
я категорично за то, что бы все наши чиновники включая презиком ездили на отечественом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ANDIK
24.03.2009
ой ли в области???
dimanKO
24.03.2009
новость то хорошая, но вот если заработанные за февраль крохи, прошу прощения зарплаты, не выплатят, тои выполнять этот госзаказ будет некому
oy
25.03.2009
как некому? что, все с голоду помрут? думаю, все не так фатально.
dimanKO
25.03.2009
ну с голоду не с голоду, но глотки начальству скоро грызть начнут
Новая тема