--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А как вы относитесь к банкам?

Опрос
5
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
24.03.2009
Недавно поговорил с одним сотрудником банка. И когда сказал что не люблю ни банки ни ихних раболтников он возмутилса и стал выискивать причину моей ненависти. На любое замечание про высокие проценты, про обдираловку, про очереди, про еплю мозга. Например самые высокие зарплаты в банковском секторе - это статистика. Когда пришол кризис, бедным банкам гос-во дало ещё кучу денег и это при том что секстор и так наводнён ден знаками. И т.д. Он всегда находил типа логичное обьяснение. Спорить я пощитал делом бесполезным.
Зато пообещал ему завести опрос на городском. Пусть узнает мнение форумчан.
Итак, как вы оноситель к нашим родимым банкам и ихнему обслуживающему персоналу.
А как вы относитесь к банкам?
1. Позитивно   32 | 50%
2. Негативно   32 | 50%
Проголосовало участников - 64
AndreS    Nikson    MaryAnne    Atom    vp    Arcn    EugeneCh    inspirion    RK    Boroda MCMXXCII    SFx    Silver Fog    Walk    Гуманитарный технолог    Kalisto    Badsky    Железнодорожник    Скворец    LukA    achp    alnik    ПРистойный ПиаРщик    Зу    Корвин    Tauro    Sank    тинЪ    DENIZE    fmc    Сисадминушка    BAK    Breviarissimus    sofy    thistle    Komsomoledz    Афраний    чупакабра-13    Гриша Ляшкин    кубанец    якжн    Илья-1    Доктор Зло    b@rtimeus    doktor aleshin    odv    Эсфирь    www.pover.su    grafnn    Мохнатый шмель    Мария2057    Vesna Prishl@    Pterix    wind52    Miss Black    beleas    vvn54    DimaSV    marusia2    strelok-x    MK-NN    The Public Enemy    Водитель дивана    Полярный Лис    Жонглер   
S@ndro
24.03.2009
Корвин писал(а)
Итак, как вы оноситель к нашим родимым банкам и ихнему обслуживающему персоналу.

А где вариант "к кому как" ?
Я ваще не люблю:
1. банки (особенно сберкассу)
2. заправки
3. супер- и гипер-маркеты
4. власть и госорганы
5. магазины запчастей
6. автосервисы
7. почту
8. общественный транспорт
9. личный автотранспорт
10. кафе и рестораны
11. больницы и прочие медучреждения
12. учебные заведения
13. строителей
14. рынки
......
Список можно продолжить. На самом деле много кто много чего не любит.
эх, как жить-то вам хреново)
S@ndro
24.03.2009
не-а
одно дело не любить, другое - принимать как есть :-)
Ну как к ним относиться когда недавно они кричали что у них нет нала и типо власти помогите а сами в то время скупали на это бабло баксы?
SFx
24.03.2009
скупали потому что они деньги должны будут вернуть государству с процентом. им же надо было гдето это процент получить?
Тогда брать не надо было))))
Т.е. по Вашему гос-во выдало им деньги на повышение курса доллара?
Frankie
24.03.2009
Государство дало им денег на то, чтобы они вернули валютные кредиты...дало оно им рубли, вот они и скупали валюту...)
4774
24.03.2009
Deathmaker писал(а)
Т.е. по Вашему гос-во выдало им деньги на повышение курса доллара?

Т.е - да!8-ж Надо ж было как-то рубль ронять.
Тут где т недавно прочитал,что поддержку в 700 с лишним ярдов получили 3(ТРИ!)государственных банка:Сбер,ВЭБ и Россельхоз(кажецца).А три крупнейших частных получили всего 15 ярдов.И всё!Больше никому нифуя.
SFx
24.03.2009
к персаналу - отношусь нормально, если они адекватно себя ведут.
однажды была в уралсибском офисе на студеной (кажется) мозголомство с перерывом на обед, но в основном везде относительно вменяемый персанал.

что касается самой идеди банков - она нормальная, но текущая реализация содержет сплошные выгоды одной лишь касте владельцев банков. банки по-сути нарушают основное назначение денег - товаробмен. осбенно смешно выглядит проценты. единственный источки денег в стране ЦБР дает деньги под процент даже банкам. для простоты взьмем случий с одним единственным должником у ЦБР, и получается, что он должен снова взять в долг под проценты, чтобы отдать ранее полученный кредит с процентами. многие скажут тут - вот насмотрелся фильмов там всяких - в россии по другому - а тут я возражу - почитайте устав ЦБР, эта тоже коммерческая орагнизация, только прикрывающаяся государственными законами.
очевидно, что из-за этого процента ежедневно раззоряются множество предприятий. очевидно чтобы такой дожник существовал, ему необходимо получать еще и деньги из вне (из-за границы).
что касается Вашего спора с сотрудником банка, тут все очевидно - спор не обьективен, так у него личная заинтересованость. так и везде сейчас - у кого личная заинтересованость - тот, всеми правдами и неправдами, пытается ее продвинуть. Эти люди, все равно что сектанты - их сознание подавленно еще при учебе вузах, где такая же элементарная мамтиматическая безграммотность.

что нужно сделать с банками чтобы они все таки стали инстументом для работы с деньгами, а не как сейчас ? - нужно начать с малого, перестать брать грабительский процент. тут работники банков скажут, что вот как это не брать, а покрыть расходы как ? - легко нужно чтобы был единовременный платеж по сути за обслуживание. ясен пень, что при выдаче кридита кридитный специалист получит не много денег. посути заемщик должен оплатить работу этого кредитного специалиста и какую то очень небольшую часть за саму услугу.
даже такая простая мера приведет к исчезновению многих проблем ликвидности у предприятий производства.
Негативно. По сути - это насосы, увеличивающие нагрузку на экономику.
Благодаря им происходит отсос денег у трудящихся, причём отнюдь не в бюджет.
Соответственно, увеличивается расслоение общества.

Тут мне говорили, что за обслуживание кредитов берут деньги потому, что это работа. Так работа работе рознь. Фашисты тоже в концлагерях заставляли копать ямы, а потом зарывать их - то есть заставляться бессмысленной работой.

Работа - это производство полезного продукта. Либо как минимум - обеспечение тех, кто занят производством. Продукт надо произвести, надо продать - всё это работа. Что производят банки? Ничего. По сути, они паразитируют на чужом труде.

З.Ы. ИМХО по результатам исследования системной модели экономики. Согласен, что весьма упрощённой модели - я не экономист.
SFx
24.03.2009
Афраний писал(а)
Тут мне говорили, что за обслуживание кредитов берут деньги потому, что это работа. Так работа работе рознь.

вот вот! сравните работу по хотя бы водителя чтобы перевезти 100 человек и работу банка по выдаче кредита?
про крестьянина, выращивающего хлеб, даже не сравнится. и рисков у него 500 раз больше чем у банка.
Frankie
24.03.2009
Афраний писал(а)
Либо как минимум - обеспечение тех, кто занят производством.

Вот банки и обеспечивают тех, кто занят производством товаров и услуг.
Это "обеспечение" снижает рентабельность любого производства. А по идее - должно бы повышать. Как следствие - развиваются только высокодоходные производства с быстрым оборотом. Долгосрочные и малорентабельные производства из-за этого страдают. Парадокс в том, что именно эти долгосрочные и малорентабельные производства наиболее наукоёмкие. Соответственно, наука не развивается, все озабочены погоней за прибылью... Ну и фактически - мы сами рубим сук, на котором сидим.
к банкам - индиферрентно. А к банковским служащим -положительно. Самые темпераментные женщины, они.... - статистика))))
SFx
24.03.2009
забавно, и позитивных голосов прибавляется, и негативных отзывов в теме )) флешмоб? или все банковские работники начали регить ботов? )))))
Nikson
24.03.2009
ибо нет 3го пункта :) сам отношусь скорее позитивно, чем негативно.
vp
24.03.2009
Делать нам больше нечего, ага :)))
vp
24.03.2009
Положительно, и к банкам, и к коробкам, и к пластиковым контейнерам.
Сычъ
24.03.2009
Особенно к бутылкам)
трехлитровые банки наиболее симпатичны
не увидел пункт "пох".
Чисто теоретически - не люблю как любого посредника. Но это конкретно по совковые банки, с импортными не работал. Очень надеюсь никогда больше не иметь дела.
Банковская система - неотъемлемакя часть здоровой экономики.
Банки конкурируют за привлечение средств и в кредитной сфере. Что выгодно простым гражданам.
Но когда экономика нездоровая - то и банковская система больше зло.
И кредиты накрученные, и появляется обналичивание - стиральная машина для ворованного бабла, и спекуляции на валютном рынке за счет гос поддержки.

Так что к хорошим банкам надо относиться позитивно.
И надо негативно относиться к плохим банкам.

Так что корректно вопрос надо было ставить по отношению к современной российской банковской системе.
И сегодня эта банковскакя система - много больше зла, чем пользы. В Москве на каждой улице по Банку, один сплошной обнал кругом, в итоге стреляют, и банкиров, и тех кто их контролировать должен.
www.echo.msk.ru/news/337941.phtml
Хм. Про зарплаты большие в банке - ложь. Они только у руководства большие. А так, средние по городу.

Люди в банках тоже разные, как и везде собственно.
Silver Fog писал(а)
Хм. Про зарплаты большие в банке - ложь. Они только у руководства большие. А так, средние по городу.

Да лана врать та!
В любом гос-ве сабые богатенкие это банковский сектор. Потому что они всегда при деньгах. И с деньгами обращаюца как хозяева. Потому nxj они и есть хозяева денег. Вот тока щитаю не заслуживают они такого. Сравнение с маршрутчиком очень верное!!!
Frankie
24.03.2009
По статистике, конечно, самые большие, за счет большого количества топ-менеджеров и не очень большого количества простых работников.
vp
24.03.2009
Перестань расстраивать Корвена!
Пусть завидует даже банковским уборщицам :)))
Я в банке работаю, если что. И знаю о чём говорю. :)

Приплюсуюсь к Frankie, статистику зарплат топы накручивают.
4774
24.03.2009
НЕ галасавал,типо пох.Но если мне Сбер в этом году,до скачка инфляцыи выплатит,аж две компенсацыи,за украденные деньги в 90-е,то я его немножко полюблю :)))
fmc
24.03.2009
недавно стал клиентом альфы.
пока исключительно позитив.

необходимых услуг достаточно, все понятно и прозрачно.
персонал приятный, девушки все улыбаются приветливо, всегда готовы помочь. надеюсь по ходу пользования услугами не разочаруюсь.

сбер раньше не любил из-за совковости, но сейчас даже и туда последние визиты обошлись без негатива.
под какой процент если не серкрет?
на зарплату подсадили поди
Вепрь Ы писал(а)
на зарплату подсадили поди

Что означает эта фраза? : (((

пс посто мне кредит хотца. : (
Через АБ очень много предприятий гороцких зарплату перечисляет.
fmc
24.03.2009
товарищ подполковник имел в виду, что карточки зарплатные (и стипендиальные) щас в альфа банке очень многие предприятия открывают. мера, насколько я знаю, зарплату через них проводит.
нет, это не мой случай.
кредит я тоже у них не брал, так что кредиты не могу сказать под ккой процент дают. храню там сбережения на депозитах и дебетку еще завел - мне нравится.
вот седня опять там был -- опять улыбались =)
К банкам отношусь так же, как и к прачечным
ЭОС.
К ним ни атнашусь..зарабатываю честно своим трудом.
esmiralda
24.03.2009
а что, в банках зарабатывают не честно, не своим трудом?))
FreeCat
24.03.2009
Где пункт "нейтрально")?
Ростовщики - это зло. Кризис из за них кстати..
www.nn.ru/info/news/?news=12009340
malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm
Опрос глупый. Так же можно спросить: "как вы относитесь к магазинам?"
дадут мне кредит неземной - стану относиться позитивно. а пока что, увы, нет
Новая тема