--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите советом по газовой плитке

О городе (основной)
8
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Irishkann
24.03.2009
Еще нет ни плитки, ни газовых баллонов. Может быть поможете советом: Какую плитку покупать, какой газовый баллон, где его хранить и где покупать? И вообще все что можно расскажите пожалуйста. А то на электр. долго готовить, а к газовой не знаю даже как подступиться и с чего начать. (Для дачи)
Irishkann писал(а)
А то на электр. долго готовить,

фигасе.
Или это маленькая такая электрплиточка?
Irishkann
24.03.2009
Да, маленькая. 2-конфорочная. Я на даче планирую маленькую электро. заменить на газовую. Но не знаю что и как делать и связываться ли вообще.
KR
24.03.2009
Баллон газовый продается в любом хозмаге. Штука в том, что его время от времени надо возить заправлять. Заправляют в начале улицы Горького, по каким-то дням. Не знаю, где еще заправляют. Может быть, на автомобильных газовых заправках?
А электричество само по проводам приходит, ездить за ним никуда не нужно.
Irishkann
24.03.2009
У Вас этот баллон рядом с плитой стоит или где-то в специально отведенном месте?
maksimka
24.03.2009
Обычно он рядом с плитой стоит, на больше шланга не хватит, да и не нужно. Если хотите, можете купить шланг 50 метров и закопать свой балон где нить в огороде. Будет ощущение городской квартиры и централизованного газоснабжения. Вот только за балоном все равно придеться ездить )
Irishkann
24.03.2009
Разрешений никаких не надо на установку баллонов?
KR
24.03.2009
Irishkann писал(а)
У Вас этот баллон рядом с плитой стоит или где-то в специально отведенном месте?
У меня нет баллона. У меня на даче электроплитка и электрочайник.
Irishkann
24.03.2009
Извините. Я думала, Вы из личного опыта. У меня на даче тоже стояла электро плитка и электро чайник. Потом добавилось 2 больших бойлера, кондиционер. Я и так замучилась выглядывать, что включить плитку или чайник и т.д. Вот и задумываюсь уже над тем как бы разгрузить сеть. А потом на газовой побыстрее вроде.
заправляют балоны на любой газовой заправке для автомобилей.
Балон ставят рядом плитой. Он держит до 20 атмосфер. То есть пулю из пистолета выдержит.
Sugarlove
24.03.2009
У меня в деревне баллон около плиты стоит. Объем 44 литра, хватает на пользование с мая по октябрь. Из них постоянное пользование месяц-полтора, пока папа отпуск в деревне проводит. Остальное время - по выходным.
Покупали лет 8 назад на Теплообменнике (раньше в здании проходной там магазин был, сейчас как - не знаю).
Заправлять отвозим в районный центр.
Irishkann
24.03.2009
Т.е. у Вас большой баллон? И при таком расходе как часто заправляете. Я слышала, что под большие баллоны надо шкафы какие-то мастерить.
Sugarlove
24.03.2009
У меня рост 175, баллон на уровне талии примерно, по мне достаточно большой.
Я тоже слышала, что их дежать надо вне дома в специальных шкафах, но точных правил не знаю)
Irishkann
24.03.2009
Про частоту заправки прочитала не внимательно. Дошло теперь.
Новая тема