--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про безвредных червей

О городе
9
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
24.03.2009
Черви в водопроводной воде в Подмосковье безвредны

Черви, которые обнаруживаются в водопроводной воде в подмосковном Павловом Посаде, не представляют угрозы для здоровья людей, заверяет начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области по Орехово-Зуевскому и Павлово-Посадскому районам Михаил Сергеев.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что жители Павлова Посада находят в воде из-под крана красных червей.

«Эти черви появлялись время от времени во многих населенных пунктах и уже достаточно давно. Они круглые, не вызывают заболеваний у людей. Вид абсолютно безвредный», – сказал Сергеев.
По его словам, научного объяснения тому, как этот вид попадает в водопроводную воду, пока нет. Возможно, черви попадают в резервуары с чистой водой или через различные стыки в водопроводе, предположил Сергеев.
www.gazeta.ru/news/social/2009/03/23/n_1344181.shtml

Скоро можно прямо бульон варить ....
Кайзер писал(а)
Скоро можно прямо бульон варить ....

Для ГТ?
Из червей-то? А он будет?
Ну ежеле вы сварите то думаю никто не откажеццо)))
попрошу не обобщать)) Это ГТ у нас гурман, а я бы вот воздержался)))
FreeCat
24.03.2009
Вам уже не хватит)))).
да мне и не надо)))
FreeCat
25.03.2009
Тогда я спокоен)).
гурманитарный технолог, что ли, получается? ))))
ну да, он самый))
FreeCat
26.03.2009
))).
Tur*
26.03.2009
Казалось бы, при чем здесь Лужков?
Habir
24.03.2009
А на Рублевке черви гламурныя-со стразами,выходят из крана
Так же можно зубы сломать)
piz
24.03.2009
а зубы тоже гламурныя: делай - не хочу ))))
Dr.Qy
25.03.2009
И метросексуальные...
секс в метро? Ну и извращенцы...
ovechkin
24.03.2009
Окуетьневстать!!!!
ovechkin писал(а)
невстать!!!!

Не рановато ли? ))
Борн
24.03.2009
А в реке исчо рыбо плавает, инфузория и лягушко :-))))
ЗЫ: "Фляжное молоко кипятить обязательно!"(с)
"мальчег, хочиш чайку с чэрвячком?" )))))
Dr.Qy
25.03.2009
Чай с мякотью!
и специями!!!
Борн
25.03.2009
Бульон называеццо ? :-)
не бульон, а отвар из червячков с чайным привкусом!
Bud White
24.03.2009
Вот рыбакам лафа... Теперь они говорят не "Пойду, накопаю червей, а пойду и налью"??? :)))
Да, было такое, про жену и глистов )
kokon
24.03.2009
Вот продолжение нашел life.ru/video/9283/ (там же и видео):

Как оказалось, твари, поселившиеся в городском водопроводе, очень живучие. Водоканал отключал воду, ее хлорировали, но результата это особого не принесло.

- 29 января мы провели санитарно-гельминтологическое исследование воды, - говорит заместитель главного санитарного врача территориального отдела управления Роспотребнадзора Павловского Посада Елена Введенская. - По показателям вода соответствовала нормам. Ни яиц гельминтов, ни других включений мы не обнаружили. Поскольку пробы воды брались по жалобам жителей, «Водоканалу» даны были указания провести хлорирование и промывку водопроводной сети. Сейчас вода в квартиры жильцов поступает качественная.

Качественная вода, как шутят жильцы, вполне может заменить корм для рыбок.

- Червяки не исчезли, вот смотрите, вытекают, твари, живехонькие! - показывает в раковину Ира. - Жаловались снова, заново хлорировали - и опять они тут! Мы уж их прозвали «чужими», шутим, что это инопланетная цивилизация нас атакует.

На самом деле ситуация нешуточная. У Иры и ее мужа Сергея восьмимесячная дочка, и они не рискуют купать ребенка в этой воде. Да и в магазине воды не напокупаешься - кризис на дворе. А сколько таких семей страдает в Павловском Посаде - статистики никто не подводил.

- Приходится кипятить воду, добавлять специальные настои трав для обеззараживания, - говорит Ира. - Но все равно остается ощущение, что это не вода, а мясной бульон какой-то!
FreeCat
24.03.2009
Да, жалко жителей( ... червячки образовались потому что давно не меняли водопровод явно(((.
AlexKB
25.03.2009
А вот это вряд ли. Обычный водопровод проржавевает до дыр раньше, чем там заведется живность всякая. Скорее всего, не в водопроводе, а в резервуарах каких-то эти червячки поселились.
FreeCat
25.03.2009
Нет, сегодня говорили что водопровод старый. А появляются сразу после пауз во время ремоннта - явно в каиет-то дырки проникают(((.
Dr.Qy
25.03.2009
Ставить на входе уголные фильтры ЗА СЧЕТ водоканала. Если не могут работать - пусть раскошеливаются.
ну вот.. а я, прочитав название темы, думал снова сралко про либералов будет((
у тя одна сралка на уме ))))
Elesin
24.03.2009
А я подумал, что это опять про Кока-Колу и кошенильных драконов-мутантов :-)
Оо это кто такие?? Кока-колу не пью, посему этих зверей не ввидал.
и я тоже... вот - негативное влияние интернета налицо!
вот - негативное влияние либерализма налицо)))
бяка))))
Он мего-бяко.
это точно)))))
польщен столь высокой оценкой)))
А что за черви? Мож, мотыль обычный?
FreeCat
25.03.2009
Предполагают что именно мотыль.
тьфу ты, опять аппетит пропал... (((((
меня чуть не стошнило...
Dr.Qy
25.03.2009
Вот пускай тот идиот, который предположил, что они попадают в водопровод через трещину - попробует засунуть червяка в открытый водопроводный кран, из которого бьет струя воды. :)))
не.
пусть он лучше туда свой член сунет.
FreeCat
25.03.2009
Попадают во время пауз в водоснабжении. Сегодня про это говорили).
Новая тема