--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как над нами издеваются в кризис (самые нелепые требования начальников)

О городе (основной)
7
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mati
25.03.2009
Марианна, секретарь "Заставили улыбаться"

Руководство настоятельно рекомендовало нам быть оптимистичнее, по крайней мере внешне. Что это значит? Это означает, что слово "кризис" вообще не должно раздаваться в стенах офиса. Я не знаю, что в головах наших начальников и как можно запрещать людям говорить что-то. Но на проходной теперь на всеобщее обозрение вывешен приказ: за разговоры на неугодную тему будут делать выговор, а непонятливых - штрафовать. Кроме того, нам настоятельно порекомендовали чаще улыбаться, особенно в присутствии клиентов, а на вопросы о сокращениях отвечать, что у нас все просто отлично.

Алексей, специалист по промышленному дизайну "Поставили на счетчик"

В компании стали жестко контролировать, сколько времени мы проводим на работе. Оказалось, что магнитные карточки, которые нам выдали еще год назад, нужны не для того, чтобы открывать турникет, а чтобы следить за нами. По карточкам фиксируют время прихода на работу и время ухода, каждую отлучку. Теперь все сидят на местах, как пришитые, несколько человек даже курить бросили, чтобы за пределы офиса в рабочее время не выходить. Все трясутся, все трусят.

Олеся, финансовый аналитик "Не дают искать работу"

У нас на работе распоряжением сверху заблокировали не только ICQ, почтовые сайты и социальные сети, но и популярные сайты по поиску работы. Насколько я понимаю, это сделано из тех соображений, что нечего в рабочее время себе другое место подыскивать. Действительно, все тайком мониторили вакансии, хотя у нас сокращений и не было, более-менее все стабильно. Я думаю, что директор пытается ограничить доступ к достоверной информации о том, что происходит в стране. Видимо, думает, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь.

Петр, юрист "Повысили нормативы"

Все работодатели, по сути, хотят одного: чтобы на них работали больше за меньшие деньги. Наш - не исключение. Зарплату нам урезали, отменив премии. А норматив по документам, которые необходимо обрабатывать за определенный период, увеличили. При этом организация хочет, чтобы каждый сотрудник превратился в идеального работника: утром не опаздывал, вечером задерживался, в течение рабочего дня на посторонние занятия не отвлекался. Наверное, у всех сейчас так.

Елена, менеджер "Пишем объяснительные"

Все чаще и чаще начальство устраивает нам всевозможные планерки и собрания. Присутствовать на них не всегда получается: иногда кто-то из партнеров назначает встречу вне офиса, или нужно срочно съездить в банк перевести деньги - да мало ли какие дела могут в городе возникнуть. Раньше на это смотрели спокойно, но в последнее время стали требовать письменного объяснения, почему пропустила собрание. Глупость какая-то, ей-богу.

Андрей, начальник департамента "Скупаем активы"

Совет директоров компании планирует начать продажу акций сотрудникам. Это поможет фирме получить прибыль, а работникам - показать свою лояльность и веру в компанию. Да, теоретически через несколько лет акции вновь начнут приносить прибыль, и тогда можно будет их выгодно продать. Но пока в эти перспективы верится с трудом. Ну, посмотрим, как скажется на работе это нововведение.

Инна, консультант "Отгуливаем отпуска"

Руководство приказало всем сходить в отпуск до конца апреля. Это связано с тем, что ежегодно раньше нам выплачивали компенсации, а теперь этого делать не будут. Так что кто не отдохнет, тот просто не получит деньги. Планируем работу отдела так, чтобы хотя бы половина сотрудников были на месте. Жаль, что так вышло, я очень хотела получить именно денежную компенсацию. Теперь не знаю, чем себя занять в полагающиеся две недели отпуска, да еще и без денег.

Леонид, маркетолог "Работаем бесплатно"

Всех сотрудников нашей компании перевели на трехдневную рабочую неделю по оплате, но попросили выходить во все остальные дни. Мы все в шоке, а что остается? Другой работы сейчас не найти, вот и работаем за идею, потому что зарплату начальство платить уже не может.

А что вы теперь должны делать на службе?
Подборка на тему антикризисных маразмов из i-cherski.livejournal.com :

"Нас сначала лишили сливок для кофе. Сливки сделали только для начальства. Скоро сделают кофе только для начальства. Ну и чая с сахаром тоже грозятся лишить." ejik_taptojik

"У моей мамы, на крупной фабрике, принципиально перестали закупать туалетную бумагу" astrid_li

"У меня у знакомой еще осенью запретили пользоваться чайниками. То есть, не только убрали бесплатный чай, кофе и сахар, а запретили даже приносить с собой чайники и включать их в розетки. Всем 100 сотрудникам." panda_ab

"У подруги на работе стали покупать для принтера писчую бумагу и вместо ручек заказывают стержни" ol_gunchik

"У нас первым делом запретили покупать привозную воду, предложив сотрудникам еженедельную прогулку к роднику. С канистрами. От родника метров 200 вверх по оврагу к офисной машине, а потом четыре этажа вверх без лифта. Экономия составила примерно $ 8 а неделю." snake_d_ha

"у знакомой на работе сотрудникам настоятельно рекомендовали брать один день в месяц за свой счет, но при этом выходить на работу." asia_datnova

"Шапочная знакомая работает в налоговой. Их обязали самостоятельно оплачивать телефонные разговоры. причем у кого стоит на столе аппарат - тот и платит." lisa_sestra

"А у нас было сказано печатать на бумаге с двух сторон. унесли кулер и поставили чайник. Сократили число полос в газете и грозят сокращением штатов" small_happiness

"Крупная региональная страховая компания. Полмиллиарда сборов в год. В головном офисе с декабря не покупается канцелярия сотрудникам (вообще никакая) и туалетная бумага." shellador

"В седьмом континенте, когда шибанул кризис...
2)Закрыли столовые ( как в головном офисе, так и в магазинах), раньше ,продукты срок годности которых истёк пускали в столовую на бесплатные обеды ( хотя вру 5% профсоюзных от зарплаты снимали),теперь их стали просто вывозить на свалку."Гастарбайтеры",которые в магазинах жили и убирались,и заодно там и ели,стали видимо питаться воздухом,или тем что на складе..."50x50tv
DENIZE
25.03.2009
как страшно жить(с))))))
Doch2r
25.03.2009
у нас уже давно в ходу магнитные карты для учета рабочего времени
сейчас вот думаем прикрутить эту систему непосредственно к расчету зряплаты, чтобы автоматом коррекция за опоздания вводилась
причем давно пора: в конторе есть масса граждан, для которых опоздания на полчаса-час - норма
Crocodile
25.03.2009
+1. Это же каким "блондином" или "блондинкой" нужно быть, чтобы думать, что "...магнитные карты только для открывания турникета" :-)))
Doch2r
25.03.2009
справедливости ради - сейчас у нас проксимити-карты действительно только для открывания входных дверей
а для учета времени - отдельные карты с магнитной полосой
но вот когда мы систему напильником доработаем - будет одна проксимити-карта для всего
Crocodile
25.03.2009
Тогда до кучи сделать отдельные карты для посещения туалета и курительной комнаты. Чтобы учитывать время, проводимое там. В курилке, кстати, неплохо бы предусмотреть аудио-видеозапись, чтобы фиксировать разговоры "нелояльных" сотрудников :-))))))))))))
Doch2r
25.03.2009
а между тем видеонаблюдение у нас по дороге в курилку висит
так что все курящие уже давно под колпаком
Qavai
25.03.2009
не будут так делать. потому что люди будут сидеть на работе и по ночам и им придётся платить огромные зряплаты ((-:
Doch2r
25.03.2009
не, на ночь у нас всех выпинывают из здания, хе-хе
Qavai
25.03.2009
это зависит от работы.

иногда просят остаться. если введут такую систему, да ещё с правильынм авто-расчётов вечерних часов в 2-кратном разере, то остаться просить больше не будут, повеьте. или подумают сто раз.
Doch2r
25.03.2009
Qavai писал(а)
это зависит от работы.

именно так
вот у нас все уже продумано на эту тему
да и учет рабочего времени не первый год уже ведется по карточкам, просто сейчас решили еще больше автоматизировать этот процесс
Дык отсечку времени на 18-00 поставить проще, чем прикрутить базу :о)
Mati
25.03.2009
есть рабочее время. если ты остаешься после него по собственной инициативе, то о какой доплате речь идет?
Crocodile
25.03.2009
Системе автоматизированног учета рабочего времени глубоко фиолетово, по чьему желанию ты сидишь на работе. На выходе этой системы в конце месяца будет энное кол-во часов сверх 168-часовой нормы, что подлежит соответствующей оплате (наверное, "1С-Бухгалтерия", делает это автоматом).
Mati
25.03.2009
Crocodile писал(а)
что подлежит соответствующей оплате

а где это прописано? что обязательно подлежит?

работала в Ашане в Москве, вход и выход соответственно были по магнитным картам, которые учитывали и рабочее время - во сколько пришел, ушел, во сколько ушел и вернулся с перерыва и т.д. так вот не всегда, конечно, уходили именно в положенное время, но никто не доплачивал за это, хотя все было в соответствии с ТК, насколько я знаю - и двойные тарифы за работу в праздники и прочая..
Crocodile
25.03.2009
Прописано в ТК. Разве нет? Конечно, работодатели боятся ТК, как черт ладана, но все-же кое-кто его придерживается.
Mati
25.03.2009
так вот я не знаю..
вернее, я думала, что такого нет..
а если я ночевать там останусь, тогда как?

я Ашан в пример привела, потому что инокомпания, и как все фактически инокомпании такого размаха свято блюдет ТК, ибо постоянные проверки и прочая..
Crocodile
25.03.2009
И я не знаю. Мне тоже за переработки не платили (но не в Ашане):-)
Doch2r писал(а)
у нас уже давно в ходу магнитные карты для учета рабочего времени

А у нас придумали что на работу ходим к 7.55 вместо 8. Тот кто приходит минутой позже- платит из зп 100 руб. Карточная система. Кто забудет пропуск- несколько стольников из зп долой. Сисады закрыли сайт работа.ру и там высвечивается фига с "Работай Нигер" текстом)))
mikeworld
26.03.2009
Вопросом, когда же надо приходить на работу, я интересовался в своё время. И вот, что удалось выяснить. Рабочее время начинает отсчитываться только с того момента, когда вы КОНКРЕТНО приступаете к работе, предписанной вашей должностной инструкцией. Приход на работу к 8:00 уже можно считать опозданием, соответственно, чтобы начать работать в 8:00 Вы должны прийти хотя-бы за несколько минут до 8:00 (пока пришли, сняли верхнюю одежду, прихорошились и т.п.).
Как насчёт того, что вас штрафуют и насколько это законно - не знаю. Знаю одно, из зарплаты вычитать не имеют права, а вот из премии - легко.
Gata
25.03.2009
Mati писал(а)

В компании стали жестко контролировать, сколько времени мы проводим на работе. Оказалось, что магнитные карточки, которые нам выдали еще год назад, нужны не для того, чтобы открывать турникет, а чтобы следить за нами. По карточкам фиксируют время прихода на работу и время ухода, каждую отлучку. Теперь все сидят на местах, как пришитые, несколько человек даже курить бросили, чтобы за пределы офиса в рабочее время не выходить. Все трясутся, все трусят.

ничего страшного не вижу в системе учета рабочего времени. очень полезная система! для безопасников, бухгалтеров, директоров. есть точное подтверждение присутствия/отсутствия сотрудников. есть другие функции и отчеты (в зависимости от системы). одно дело выйти покурить раз в час-два, другое - каждые 15 минут - никакой работы уже! а так и работники здоровее будут!
Avis
25.03.2009
Gata писал(а)
ничего страшного не вижу в системе учета рабочего времени. очень полезная система!

Дык, "контрольные часы" (или как там) действуют чёрт те сколько — с 1970ых г.г — точно. Вставляешь свою карточку в эти "часы" — там отмечается во сколько ты пришёл. При выходе — наоборот. Просто, некоторые одноклеточные не в курсе этого. А "магнитные пропуска" их просто избавляли от лишних телодвижений по "пробитию" времени.
Идиоты.
Qavai
25.03.2009
если честно, с таких рабств бежать нужно, где считают каждую секунду!

забавно, что обычно считают как раз в свой карман. а если переработал - фигу получишь.
Gata
25.03.2009
а в чем рабство? если сотрудник работает и постоянно не отлучается, то никто ничего ему не скажет.
не будем брать должности и характер работы, но пример: в день сотрудник получает 900р. возьмем 22 рабочих дня. при опоздании на 15 минут каждый день получается, что около 620р. в месяц работодатель платит просто так. вот и не нравится им это ))
Qavai
25.03.2009
вот я об этом и гвоорю. есть виды работы, типы специальности, когда нельзя считать по времени работы.

творческие работники:

1. могт сидеть на работе 8 часов и ничего не сделать.
2. могут сделать за 3 часа то, что другие делают за 10. другое время ничего не делать.
3. могут сделать за 8 часов то. что делается за 20.

и много других вариантов .

и как считать. сколько платить?

это не конвейер, понимаете.

и если творческого работника пропускать через вот такие системы автоучёта, это кончится очень забавно, уж поверьте. и не в пользу рабовладельца.
Тут полностью согласен
вообще не понимаю какие претензии могут быть к сотруднику что он отлучается каждые 15 минут если его работа выполнена отлично и всегда во время, а нагрузку начальство само дает. если что то не нравится, так можно нагрузку увеличить, а не вычитать из зарплаты эти "курительные" часы.
могу ошибаться,но вроде людям работающим за пк полагается 15тиминутный перерыв раз в час.
+1.
Как, например, учитывать время системного администратора? Который читает в инете про новые технологии с целью развития ИВС компании... Или настраивает сервер почты. Или переносит БД 1С (причём, процесс переноса БД обязательно должен производиться в нерабочее время - когда бухгалтерия не работает).
Qavai писал(а)
2. могут сделать за 3 часа то, что другие делают за 10. другое время ничего не делать.

+500 за творчество и исполнительность)
ыыы ) у вас мерило работы - вермя прихода и усталость? а у нас - результат :-)
Qavai писал(а)
если честно, с таких рабств бежать нужно, где считают каждую секунду!

забавно, что обычно считают как раз в свой карман. а если переработал - фигу получишь.

Плюсуюсь. Работать у таких козлов себя не уважать. Оплачиваться должен результат а не время проведенное на рабочем месте.
Со временем в такой организации останутся только те кто больше нигде не нужен. Нетрудно угадать как это скажется на результатах )))
ARtBAITer
25.03.2009
Какой ужас, заставляют работать.
AndreS
25.03.2009
+1

кроме повышения нормативов значительно с понижением оплаты (да и то тут не знаем всей ситуации) в остальных пунктах вообще ничего ненормального не вижу...я бы даже сказал наоборот компании становятся умнее, оптимизированнее и тд...
А у нас проблемы с туалетной бумагой..полотенцами и общественным чаем-кофе:(
ипануцца... всю жизнь кофе-чай сам себе покупал. Как же я не умер?
По-моему про умер и не умер никто тему не заводил)))что-то вы путаете товарисч)))))
Foorgon
25.03.2009
Прально.Кризис ипаный.Сотрудники чай с пипифаксами купить не могут.О как!Людей тысячами гонят с предприятий,а ей,видите-ли,чаёк халявный обломили.Проблема,да.
А вы не заметили что в моем посте не жалоба а факт)))Вот зависть народная))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Foorgon
26.03.2009
Причём тут зависть?Кому чай проблема,кому увольнение.Факты.
rapsodia
26.03.2009
Пральна, зачем пить это пойло в виде сутки стоявшего чая сомнительного качества или, хуже того, чай из пакетиков, когда можно заварить нужного именно тебе. А кофе - кофе-машину мало кто поставит, варить его негде, а пить растворимую дрянь - буэээ.
у мню на столе стоит кофе-пресс и в ящичке лежит пачечка Паулига. Мне кризис пофиг :о)
У нас кофе зерновой и растворимый..Кому надо вареного..варили))И чай приличный развесной из Дирижабля:)Так что если вам давали пойло..сочуствую)))
rapsodia
26.03.2009
на вкус работодателя=) я и из дирижабля не всякий чай буду пить :) тем более, что чайник заварят утром и хз сколько раз его женили. может у вас коллектив маленький и это проще, а в большом - неее. да и чаще практикуют пакетики, что для меня всё отрава.
а где вы кофе варите? в микроволновке?
У нас и правда маленький коллектив:) А кофе мы варим..в кофемашине)))как ни странно это звучит)))
Никаких издевательств, за некоторым исключением, не обнаружил, а дисциплина еще никому не мешала.
Запретили пьянки на рабочем месте по пятницам вечером......................... многие думают увольняться......................
))))))))))))))))
werss
26.03.2009
Угнетатели!!
Портвейныч писал(а)
Запретили пьянки на рабочем месте по пятницам вечером

Пипец, ну это ваще беспредел!))
ilya52rus
25.03.2009
Mati писал(а)
У нас на работе распоряжением сверху заблокировали не только ICQ, почтовые сайты и социальные сети, но и популярные сайты по поиску работы.

и правильно сделали. работать надо.
Mati
25.03.2009
вперед!
ilya52rus
26.03.2009
уже впереди, догоняйте
Mati
26.03.2009
ilya52rus писал(а)
уже впереди

это кто впереди? ноктюрн?.. вечно ваши фантазии..
а вообще, топ перечитайте еще раз, чтобы поточнее цитировать )
ну например, вот так
Mati писал(а)
У нас на работе распоряжением сверху заблокировали не только ICQ, почтовые сайты и социальные сети, но и популярные сайты по поиску работы.
ilya52rus
26.03.2009
Mati писал(а)
это кто впереди? ноктюрн?.. вечно ваши фантазии..

он самый, он самый. фантазии имеют обыкновение превращаться в реальность для того, кто стремиться вперед, а кто просто грезит своей исключительностью, поплевывая на всех сверху, обычно отбирают права на Лореаль ))))))
Mati
26.03.2009
ilya52rus писал(а)
обычно отбирают права на Лореаль ))))))

а при чем здесь Лореаль?
а ноктюрн в данном случае по определению не может быть впереди, как черная отеч. контора по сравнению с белой ино..
все-таки читайте внимательнее стартоп и до конца, а не по диагонали, тем более, если цитировать начинаете.
ilya52rus
26.03.2009
аааа, так Вы за Летуали не вкурсе... понятно.
Mati писал(а)
как черная отеч. контора по сравнению с белой ино..

снова начинается клевета? хотите просраться опять постов на 200?
не получится, с неадекватными не люблю разговаривать, жалко трафика... или снова молоточком, как всегда, ога?
rapsodia
26.03.2009
ilya52rus писал(а)
Mati писал(а)

и правильно сделали. работать надо.

тока я вот думаю, там аргумент такой по поводу этого - чтоб не знали реального положения вещей за пределами конторы. А чо, инета, кроме как на работе, больше нигде нет? Пришел домой и узнавай новости сколько влезет
ты чо? Дома тырнет за свои, а на работе - за чужие...
rapsodia
26.03.2009
Нунах. На работе порезано половину, да и комфортнее дома как-то.
Хотя и на работе иногда отвлечешься :)
piz
25.03.2009
некоторые прям до абсурда доходят. ладно "чай, кофе, "магнитные ленты". это все фикня. есть ведь и реально хронические опоздуны и пр. но, мля, туалетная бумага - это святое ))))
и ф топку активы, а также тех, кто не даёт искать работу! насильно всё равно не удержат, а запугивать - это дело подсудное.

а ваще кризис фсех поимел...
vladmir
25.03.2009
Да лан - ещё ж только начало.)) Вот когда стабфонд закончат разворовывать...
piz
26.03.2009
хотите сказать, что туалетная бумага станет дефицитом? ;)))
у нас в газете ввели трафик 100 мегов в месяц. в 10-х числах он закончился.
Crocodile
25.03.2009
Но, надеюсь, у вас в газете нет проблем с подтирочным материалом в ватерклозетах? :-)))
и это правда. только ради этого и работаем собсссно
а вообще конечно хорошая идея: приходить на работу, чтобы поSрать:))))) наш ответ кризису! УРА!
экономить нужно уметь. Отключайте картинки, флеши, переставайте бесцельно тыкать во все подряд ссылки.
На ГАЗе народ укладывается в 40.
Murzikk
25.03.2009
согласна! на некоторых режимных предприятиях доступ в инет вообще только с разрешения начальства!! и никто не жужжит.
для газеты отсутствие инета в наше время - просто смерти подобно! картинки давно уж отключили, тыкаем сугубо куда надо, а все равно ста мегов крайне мало
Для печатных изданий фсе-тки картинки существенны, особливо большого разрешения
vladmir
25.03.2009
Хы, а сколько весит главная страница Коммерсанта? :)
Кстати, в картинках - часть инфы.
Mati писал(а)

В компании стали жестко контролировать, сколько времени мы проводим на работе. Оказалось, что магнитные карточки, которые нам выдали еще год назад, нужны не для того, чтобы открывать турникет, а чтобы следить за нами.

Открытие века. Блондинко?

Дома тоже позакрывали? А за торчание на почтовых сайтах и соцсетях я бы вообще увольнял с формулировкой "за профнепригодность".
Deathmaker писал(а)
Дома тоже позакрывали? А за торчание на почтовых сайтах и соцсетях я бы вообще увольнял с формулировкой "за профнепригодность".
+1. Работу лучше искать из дома, тогда же лазить на сайты фрилансеров. На работе можно проверять личную почту, но юзать для этого сайт - неэффективно, тем более что на самом сайте описано, как настроить их почту для различных почтовых клиентов. А соцсети? Зачем на них сидеть? Зарегился - и тебе обо всех событиях уведомления на почту, ну можно раз в месяц залезть, поискать кого-то. Кому надо - можно в приват номер аськи или сотового скинуть.
Посмеялась)))

"Не дают искать работу"

У нас на работе распоряжением сверху заблокировали не только ICQ, почтовые сайты и социальные сети, но и популярные сайты по поиску работы

Аська тоже помогает в поиске работы... )))
Пральна, нефиг в рабочее время сидеть в интернете )))
Отгуливаем отпуска

Может не совсем чесно, но правильно. Отпуск положен каждому для того чтоб отдохнуть, а не денег подработать...

"У меня у знакомой еще осенью запретили пользоваться чайниками. То есть, не только убрали бесплатный чай, кофе и сахар,

*задумалась* - это что-же, получается что мы лохи... - сами скидываемся и покупаем себе чай/кофе/сахар/пряники...
Марка3 писал(а)

"У меня у знакомой еще осенью запретили пользоваться чайниками.
так это -элементарная экономия на электричестве.Кажется предприятия платят за него значительно дороже граждан.И опять же -экономия рабочего времени -вместо "попить чайку "-раз в 2 часа- "арбайтен"!
rapsodia
26.03.2009
мне в день надо пить 2 литра жидкости. на завтрак чтоли сразу 2, а потом дохнуть на работе от жажды? Бред.
ARtBAITer
26.03.2009
Вообще-то с точки зрения медицины имеется в виду чистая вода. А не чай-кофе.
rapsodia
26.03.2009
Не не холодную же. А зимой просто воду пить сложно, хочется еще и согреться. Слабозаваренный зеленый чай вполне подходит. Летом - да, только вода комнатной температуры.
Термос из дома с собой с чаем -и -пейте.
имеется в виду -не чистая вода -а все,что ее содержит -супы,напитки,фрукты- яблоки,например.
ARtBAITer
26.03.2009
А я специально интересовался-уточнял. Чистая вода.
Но спорить с вами не буду, вы агрессивный.
извините -а чистая вода у вас в организм отдельно заливается-как омывающая жидкость в бачек автомобиля? или вы её внутрь употребляете теми же путями что и всё прочее?Вообще-то воду всасывает из пищи -кишечник -в самом конце,почти "на выходе" иначе в твердом обезвоженном виде испражнения травмировали бы кишечник на своем пути.Если следовать вашей логике-воду надо пить отдельно и только после ощищения кишечника,потому что иначе до толстой кишки она в чистом виде -не дойдет.А дойдет она туда в виде водного раствора желудочного сока,ферментов всяких пищеварительных,слюны и -того что встретится на её пути на стенках пищеварительной системы.
я что-то не видел людей покупающих дистиллят для питья, зато полно покупают в магазах всевозможных "минеральных" и "Природных " вод, которые по составу-химически-нечистые.Наши предки пили из колодцев и родников -тоже -богатую всякими "витаминами" воду, потому что она вполне пригодна для питья и даже -вкусна.Так чем в принципе отличается -чай от недистиллированной воды?-тем что чай -это вода с другой примесью(которой кстати -совсем немного)?
На февраль 2009года свободная цена электроэнергии для потребителей, рассчитывающихся по одноставочным тарифам, равна 2025,92 рубля за один МВтч для бюджетных потребителей, предприятий ЖКХ, водоканала; и от 2595,92 до 2805,92 рубля за один МВтч для потребителей группы «прочие».К "прочим " вы наверное и относитесь.
1 МВт=1000Квт.Обычный чайник потребляет 2 квт/ч.То есть за 5 мин работы(чтоб вскипятитьего полный)он "ест"2700руб/1000*2/12=о,45 руб.То бишь -45 копеек.За месяц-один сотрудник выпьет 24рабдня * 3 стакана в день=порядка 75 стаканов="разогревов",то есть 75*0,45коп=33,75руб..если в штате -1000 сотрудников=33750 рублей убытка не считая потери рабочего времени на "чаепитие".Вот такая арифметика.
Судя по тому, что все до сих пор торчат на нн.ру - ни над кем еще не издевались толком))))
я вот дома сижу-болею. и мне плевать, кто что скажет. здоровье важнее любой работы
Да, кстати))) До сих пор слышу от некоторых "чёто делать на работе нечего.." С призывом быть позитивнее на работе сама столкнулась. Ну не умею я под чужую дудку позитив из себя "исторгать". А про стержни тоже забавно))) Хотя... немножко экономии никому еще не повредило. Короче: пока электричество с отоплением не отключили - грех нам жаловаться. Пока народ покупает БМВ икс пятые и шубы за 150 тыщь рэ - жить можно.
чупакабра-13 писал(а)
Подборка на тему антикризисных маразмов из i-cherski.livejournal.com :

"
"У моей мамы, на крупной фабрике, принципиально перестали закупать туалетную бумагу" astrid_li

- Вы какие газеты выписывать будете?
- Зачем мне газеты, у меня интернет есть.
- А подтираться клавиатурой будете?
Карточки это давно..папробуй выйти раньше..патом доказывай..што и к чему. Все пути идут в адин пк
Я1
26.03.2009
А при чем тут кризис? Среди началнегов баранов всегда хватало, хватает и будет хватать. Ибо умный в гору не пойдет.
Kiluk
26.03.2009
Да не хрена расслабляться. Работать надо, так что бы потом себе сказать мог, что я тут не зря сижу.
А те кто рассуждает о том, что чая нет - это так называемый "планктон", который ничего полезного обычно не делает.
А тут ведь в основном про офисных работников говорится - бля страна по производству в жопе, а тут бухгалтерия плачет, что попку вытереть нечем - майки у всех одинаково длинные (из анекдота).
Не хрена мучаться взял годовой баланс - сходил в туалет и все - все проблемы как рукой сняло.
у нас вот еще летом на телефонах стационарных (которые у каждого сотрудника на столе) отрубили выход на межгород и сотовые телефоны. на 12 человек в офисе оставили один стационарный с таким выходом. мне на возражение, как же я буду общатся с типографиями которые находятся в дзержинске мне ответили либо звонить и сбрасывать со своего сотового, либо писать им письмо "люди добрые позвоните" или разговаривать за соседним столом, что очень не удобно, т.к. часто нужно видеть перед собой монитор и кучу рабочих файлов. и вот теперь все распечатывают кучу листочков и бегут к этому телефону. нет бы купить за тыщу рублей один дект телефон и никаких проблем...
слава богу бумагу туалетную и мыло пока не отбирают) и воду худо бедно по одной две бутылки в неделю привозят. а по поводу кофе, чая и сахара вообще не понимаю почему компания должна это оплачивать сотрудникам
издевались и будем издеваться)
Все запоры с кабинок в туалетах поснимали, наверное, чтоб долго не засиживались..........
Mati
26.03.2009
да на продажу наверное
АнтиКризисные меры введённые мной
1)после 200 мбайт инета - инет оплачивает сотрудник по расщоту из самого дорогого тарифа корбины (ливжорналы и однокласники с удавами были под запретом всегда
2)дал 1,5 часа в день на пожрать покурить поссать поболтать(магнитные карты) неуложился-заплати за перерасход времени( 10 руб/минута)
3)Телефон автоматически отключается после 12 минут разговора
4)Отменил безлимитную моб связь.лимит 1000 руб
5)Корпоративы-за щот сотрудников
6)сокращены подарки на др с 10 до 3 тыс руб
7)поднял аренду для кофе-автоматчиков в 4 раза(сами уехали)
8)Сократил ФОП на 35%
9)сократил компесацию на питание с 320 до 150 руб/день
10) вместо слова кризис-нужно употреблять неопределённая ситуация на рынках.
ICS
26.03.2009
В принципе вполне грамотные меры, кроме корпоративов. Ставить в обязаловку сбор денег с сотрудников по праздникам - зло. Хотя если сотрудники имеют право отказаться - нормально.
Корпоративы сугубо по желанию сотрудника конечно. Вот в эту пятницу-коктейль пати с барменами. Раньше платил,сейчас собираю с желающих.
ICS
26.03.2009
Ну тогда вы все правильно делаете и вашим работникам не на что жаловаться.
lada09
26.03.2009
На новогоднем корпоративе мной было высказано пожелание к руководству и сотрудникам, - "кто слово кризис на работе произнесет не зависимо от должности ставит бутыль водки", - у меня уже три штуки в сейфе и слово "Кризис" на работе стал редко слышать
Новая тема