--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы относитесь к нижегородским интернет пиратам?

Опрос
6
174
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем хорошо известны эти два махровых пиратских сайта

www.forum.friends.nnov.ru

nn-files.ru/

деательность которых поражает, а еще больше поражает их безнаказанность

мнения ваши интересны
Как вы относитесь к нижегородским интернет пиратам?
мне пофиг   66 | 50%
другое   52 | 40%
прикрыть лавочку   8 | 6%
не задумывался об этом   5 | 4%
Проголосовало участников - 131
Sergei    Hillerien    celt    Избух    petrovna    AndreS    AlexKB    djabel    НИИИС    ManGO Jam    el Cucaracho    ARtBAITer    Re:    kokon    Adriano    vp    ovechkin    EMS    ColobOK    Стивен    Frankie    Редкая сволочь    EugeneCh    darien    рей    RK    Boroda MCMXXCII    Zonder(COM)    Caspersky    Silver Fog    durashki    P-a-X-a-n    Badsky    Железнодорожник    Zharky    vava    Yahoo!    The Box of Oranges    met@ller    FreeCat    sergey101bin    Crocodile    diper    Львович    v0iiid    kostrov    Apchxi    alnik    vasil52    Keleh    Прямоток    Tauro    comrade Venceremos    POPSODAV    Ivan-fly    DENIZE    demjanes    DamZ    Dmitry75    yurka52rus    Opteron    Stanley Tweedle    iluxa    r.besslov    мардонг    verzond    M.I.K.E. push    -user01-    Ugr    Денис Л    Крупный скутерист    Hellhound    Кальянщик    PanovAR    Винстон    Wreckage    Pony    чупакабра-13    провА    Krjemelek    Y2J    AkaVirr    falkorr    Nat King Cole    Mazorini-zan    na solnce    Ёфь    *Серый*    doktor aleshin    ruler-ap1    Mal0y    andm    cooldima80    Estella    upoke3    drug naroda    AK13    Портвейныч    nikman    restore    -=Daniil=-    Ёжик маленький    CIRCUIT    unnamed88    Мария2057    quarterback    Максим Боркунов    kabzonas    gldao    Armin=)    11111122222222    kjuby    makomn    Lys    Человек-Адвокат    IRMOCHKA    Zuzyuka    Подпольщики    strelok-x    MK-NN    LeNoir    annabel    The Public Enemy    ISOpter    Доктор Мудрявцев    pl17    Dead MOPO3    dm2485    MazavrBazavr    Кант    Будущее прекрасно   
вас на френдсах зобанили что ли, что вас там поражает что-то? нормальные сайты. полезные
да воровство это незаконное дело потому ФУУУУУ
а меня нет не забанили, но может после этого забанят
(amigo)
25.03.2009
благодаря оным удается посмотреть то что другим путем - хер достанешь...
но этоже воровство
а воровать нехорошо меня мама учила в детстве
Crocodile
25.03.2009
Банковские счета и золотые унитазы на виллах "правообладателей" остаются на своих местах. Где воровство? Или указанные вами сайты распространяют свой контент за деньги?
+ много
metaller
25.03.2009
+ мульен...
v0iiid
25.03.2009
+ мульярд
PanovAR
25.03.2009
+!
обоснуйте мне с точки зрения здравой логики (а не проплаченных законов), почему я, потратив 350-500р. на покупку аудиоСД, не могу дать его послушать другому человеку ЗАБЕСПЛАТНО И В ХУДШЕМ (МР3) КАЧЕСТВЕ? Я не получаю прибыли (т.е. не отнимаю её у производителя), более того, я являюсь собственником этого кусочка пластмассы, т.к. я его КУПИЛ - заплатил означенную стоимость и налоги.
Аналогичный вопрос по софту.
Еще более аналогичный вопрос по записанным с эфира передачам. Почему трансляция ЗАБЕСПЛАТНО на весь земной шар - это правильно, а выкладывание того же самого на сайте тоже забесплатно - нарушение закона? Где логика?
Я такой могу пример привести. Вот Вы машину купили, а в инструкции написано - запрещено передавать третьим лицам, сдавать в наем, продавать и использовать для извлечения выгоды. Хуясебе, скажете Вы. Но ведь автомобиль - это такой же точно продукт, в который вложен интеллектуальный труд, как и аудиозаписи и программы и кино. Но с автомобилем можно делать что угодно, а с точно так же купленными медианосителями - нет. Вам не кажется, что нас где-то наябывают?
рестораны почти все платят авторский сбор за то что у них играет музыка, вы слышали об этом?

знаете сколько стоит аренда студии? сколько стоит текст для песни? сколько стоит работа аранжировщика? и прочие расходы

ПОТОМУ что это кто-то сделал и ЭТО его право или его поверенных тиражировать они этот софт сделали и они им торгуют, он им принадлежит, а вы можете сделать сколько угодно копий и продать их или раздать, но вы в результате обкрали тех ребят которые это сделали, разработали сочинили и прочее

это логично?

знаете например что ИГРУ какуюнидь харошую делают 50 человек в течении 3-х лет, вы это знаете?

а вы заплатив 300 рэ говорите я блин купил теперь буду делать копии и всем дарить

вот те кто сделал эту игру например вот они могут дарить там или продавать ЭТО их продукт товар а не всех кто купил диск
S@ndro
25.03.2009
doktor aleshin писал(а)
вы в результате обкрали тех ребят которые это сделали, разработали сочинили и прочее

это логично?

НЕ ВСЕГДА
Вещь имеет свою цену. Во пришел я в магазин и увидел, к примеру, Dawn of War2 за 450 рэ. Меня жаба душит 450 рэ. платить. 250 готов, 450 - нет. А потом скачал и начал гамать.
Примем за данное:
1. за 450 рэ. я бы не купил ни при каких обстоятельствах.
2. за 250 рэ. купил бы обязательно.
Вопросы:
1. украл ли я что-либо?
2. если украл, то сколько стоит то, что я украл?
3. причинил ли я ущерб разработчикам?
4. если да, то в каком размере?
вы причинили мелкий ущерб

вот если вы скачав там или купив пиратскую сделаете 1.000 копий для тыщи друзей вот тогда вы учинили большой вред потому что вы превратились из мелкого нарушителя-пользователя в тиражного распространителя, а за это срок дают

хотя какихто там учителей в раше посадили за одну копию виндовса пиратского
S@ndro
25.03.2009
doktor aleshin писал(а)
вы причинили мелкий ущерб

Жалко, что вы мои вопросы проигнорировали. Общими фразами отделываться легко, а вот как только до частностей доходит - всегда проблемы.
doktor aleshin писал(а)
рестораны почти все платят авторский сбор за то что у них играет музыка, вы слышали об этом?

Это вообще редкостный идиотизм. Откуда растут у него уши - понятно всем.
знаете сколько стоит аренда студии? сколько стоит текст для песни? сколько стоит работа аранжировщика? и прочие расходы

Вот про стоимость текста очень понравилось :о) Нисколько он не стоит, как и мелодия. Их автор из головы выдумывает, забесплатно. Ну по цене допинга, максимум. Это если мы говорим про музыкантов. А если мы говорим про исполнителей - ну это их проблема.
Вот я щас машину сделаю, куплю туда движок от Феррари, шасси от Ламбо, салон от Майбаха. И выставлю его продавать за 10 миллионов. Причем - без права публичной эксплуатации. Я кто буду в этом случае? Правильно, дебил. И куда меня пошлют покупатели? Правильно...
С медиаконтентом то же самое - если ты сделал неудачный продукт, так его неокупаемость - твои проблемы и твоего манагера, а не моя.
Могу сказать по себе - у меня большая фонотека в ЦДДА. И не менее большая в МР3. Почему? Потому что ест продукт, за который я готов заплатить - он того достоин - и я его покупаю. А есть продукт, который я, вероятно, могу прослушать всего один раз. С какого же бодуна я должен за него платить столько же, сколько за слушаемое ежемесячно?
А давайте все автомобили уравняем с ценой Майбаха. Включая Оку. А знаете как дорого построить завод? :о)
вы в результате обкрали тех ребят которые это сделали, разработали сочинили и прочее
это логично?

Логично было бы, если бы у меня в кармане прибыло, а у них - убыло. Это кража. А когда константа в кармане у меня и у них - где же кража? Вот если я скачаю образ диска, запишу его на болван и продам - это будет кражей. Т.к. факт продажи был, но они прибыли не получили, а я получил.
Логично?
знаете например что ИГРУ какуюнидь харошую делают 50 человек в течении 3-х лет, вы это знаете?

Ну давайте считать. 50(человек)*3(года)*30000(рублей)=4,5млн.р. Ну пусть еще столько же на рекламу. Итого: 9млн.р. Цена одного диска - 300р. Т.е. чтобы отбить проект - надо 30000 дисков продать. Поинтересуйтесь тиражами, для интереса. Того же Сталкера, например.
А теперь заходим с другой стороны. Берем те же 30000 дисков (смешной тираж, не бывает таких) по цене 37000р. (это цена коробки фотошопа) и получаем уже совсем другую цифру - 11.100.000.000 рублей.
11 МИЛЛИАРДОВ. 300 лямов зелени. По 2 ляма в год на каждого, участвующего в разработке.
И это будет не конечный, полностью совершенный продукт, а болванка, к которой я должен буду купить клипартов, плагинов, эддонов на сумму сравнимую и даже большую.
И при этом при всем я буду лишь АРЕНДАТОРОМ этого продукта. ПОЛНОСТЬЮ БЕСПРАВНЫМ.
А через год выяснится, что в моей версии закралась ошибка, поэтому-то она регулярно вешает систему, из-за чего теряются данные и тратятся нервы и время. И мне предложат доплатить "всего 50%, чтобы обновиться до последней версии, в которой не работает половина плагинов, которые тоже надо будет докупить.
Мне кажется, или меня действительно держат за лоха?
а вы заплатив 300 рэ говорите я блин купил теперь буду делать копии и всем дарить

Ну если я не получаю с этого выгоды - почему нет?
Хорошо, не дарить. Купил программу, поставил дома, пригласил товарища, разрешил работать. Украл?
вот те кто сделал эту игру например вот они могут дарить там или продавать ЭТО их продукт товар а не всех кто купил диск

Этот ДИСК был ИХ товаров до момент совершения сделки - мои деньги, их диск. Если это не мой диск - то это не их деньги.
Вы никогда не пробовали вернуть продавцу купленный и вскрытый диск с музыкой, игрой, фильмом? Попробуйте. Нереально на 99,9%. Хотя любой другой товар можно вернуть.
А почему этот нельзя? Я купил диск с фильмом, поверив рекламе, что это "самый лучший фильм". Пришел домой, посмотрел и понял, что мне, на самом деле, продали говно. И я больше НИКОГДА его смотреть не буду.
Вопрос - кто кого в данном случае обокрал? Могу ли я получить обратно свои деньги, честно вернув производителю его интеллектуальную собственность? По логике - да. По закону - нет.
Протухшую и надкусанную колбасу можно вернуть. Сломавшийся на второй день автомобиль (С ПРОБЕГОМ!) можно вернуть. Оказавшийся гуаном диск с медиапродуктом - нельзя.
Вам не кажется, что нас наёбывают?
Deathmaker писал(а)
Сломавшийся на второй день автомобиль (С ПРОБЕГОМ!) можно вернуть.

Можно, но не дай бог показать соседу мотор, этож трансляция чужого запатентованного произведения :-)))
Deathmaker писал(а)
Вам не кажется, что нас наёбывают?

Однозначно. По моему эти правоотношения неправильно толкуются, лазейку не искал, но уверен, что она есть, будет надо найду. Ежели меня, истошно вопящего караоке, привлекут к ответственности агенты автора слов песни, мало им не покажется. :-))))
Deathmaker писал(а)

Вот про стоимость текста очень понравилось :о) Нисколько он не стоит, как и мелодия. Их автор из головы выдумывает, забесплатно.

вы болван! стоимость текста может варироваться от 1 тыщи долларов до 10 тыщ за тока текст для песни, такие песни придумывают супер песенники и песня становится механизмом для зароботка денег на всю оставшуюся жызнь

примеры вечные шлягеры попсовиков
это не "суперпесенники" - это ремесленники. Низшего пошиба. И за деньги их поделки покупают тока дебилы.
А "щлягеры" эти - для малообразованной (мягко говоря) аудитории. К искусству отношения не имеют.
Hellhound
25.03.2009
+многа.
Настоящие музыканты сами пишут тексты.
vladmir
25.03.2009
Артемий Троицкий, сегодня как раз и по этой теме (в целом по ситуации) сказал на Эхе:

share.nnov.ru/mzlrjjydq8pw/2009-03-25-osoboe-1906.mp3.html - 7.8 Mb
Я бы и копейки ни дал за некоторые из "шлягеров попсовиков".

Более того - считаю любой текст, написанный на заказ - гуаном априори. Это не песня.
можете считать как угодно у них за концерт по 20 тыщ долларов зароботка и полные залы в нижнем новгороде
вот и хватит с них.
EvilCat
26.03.2009
да да, ведь миллионы мух не могут ошибаться))
ARtBAITer
25.03.2009
Логика очень простая:
Автор инвестировал в создание произведения деньги из расчета определенного количества покупателей. Из этого расчета и цена. Если по этой цене купит один, а потом даст послушать всем остальным, автор с чем останется?

А кроме того, есть простое правило, чужим добром не распоряжайся. Не нравятся условия, не бери.
+ тыща милион
vladmir
25.03.2009
А вы, когда пиаритесь распространением аудиокниг в вашем исполнении, с обладателями авторских прав согласовываете? Или воровским способом берёте и используете произведения как вам захочется?
стараюсь не использовать текстов чужих и то что было сделанно на чужие тексты было давно, сейчас все легальное тока распрастраняю
vladmir
25.03.2009
стараюсь

было сделанно

Ах-ха, попался! - Марш в турму!
в турму не хочу у мя дети
Crocodile
25.03.2009
При подсчете "упущенной прибыли" делается весьма существенная ошибка - среди тех, кто пользуется "пиратской продукцией" очень велико число людей, которые ни за что бы не стали покупать лицензионный товар по предлагаемой правообладателем цене. Их-то и не учитывают. Так что у "авторов" всё в порядке ;-)
ARtBAITer писал(а)
Автор инвестировал в создание произведения деньги из расчета определенного количества покупателей.

Я так понимаю, что фирма Dassault инвестирует в разработку Catia из рассчета продажи 2-3 копий продукта, учитывая, что новые релизы выходят раз в год (а то и чаще), а стоят как хороший автомобиль :о)
Вы ерунду пишете.
ARtBAITer
25.03.2009
Это вы ерунду пишете, будучи полной невеждой в вопросе.
О да. Веский аргумент из разряда "сам дурак" :о)
ARtBAITer
25.03.2009
Ну а что еще можно ответить на "Вы ерунду пишете"?
vladmir
25.03.2009
Deathmaker
Вот Вы машину купили, а в инструкции написано - запрещено передавать третьим лицам, сдавать в наем, продавать и использовать для извлечения выгоды.
Машина не размножается покупателем, она покупается и используется в одном конкретном экземпляре. Если покупатель решит её тиражировать - он так же столкнётся с необходимостью платить создателям машины.
Да, но машину можно использовать для извлечения прибыли и не платить производителю.
А музыку/фильмы - нет.
Машину я могу продать, а софт - далеко не всегда.
Машину я могу вернуть и потребовать деньги, если это брак. А за корявый софт мне кто деньги вернет?
vladmir
25.03.2009
Да, но машину можно использовать для извлечения прибыли и не платить производителю.

Да но можно и не для извлечения, а просто кататься для удовольствия - и из-за этого машина дешевле не станет.))
А музыку/фильмы - нет.
Машину я могу продать, а софт - далеко не всегда.
Потому они и дешевле слегка.

Купленный Фотошоп можно использовать для извлечения, поскольку это инструмент, а не билет на концерт. Инструмент предназначен для того, чтобы им что-то делали и извлекали, а на концерт ходят, чтобы наслаждаться. И ходят на концерт один раз за одни деньги, а второй раз на др концерт по тому же билету не ходят. Диск с музоном - тот же билет.

Машину я могу вернуть и потребовать деньги, если это брак. А за корявый софт мне кто деньги вернет?

Надо бы посмотреть как с машинами обстояли дела исторически - первые лет 20 или у нас при советах или ещё где - не сразу технологии отладили и гарантии, наверное же, другие были, а программная индустрия в зародыше сейчас, как автомобильная сто лет назад.
Выпуск идеальной программы удорожил бы её существенно. И растянул сроки - сейчас бы мы на винде 3 сидели бы.
Crocodile
25.03.2009
Выпуск идеальной программы избавил бы пользователей от необходимости покупать её новые версии :-)))
FreeCat
25.03.2009
Поэтому таких коммерческих программ не будет никогда(.
vladmir
25.03.2009
Там речь про "корявость" - я ж в этом смысле, а есть ещё фичи, а они появляются в ходе использования и к железу надо постоянно приспосабливать и с другими программами стыковать и вкусы меняются по интерфейсу и др.-) То есть идеальность на текусчий момент тока.
(amigo)
25.03.2009
Это суд решает!!!
kokon
25.03.2009
+1000000
Согласен.
darien
25.03.2009
Купите мне пожалуйста фотошоп лиц. и 1с для изучения в школе
снимите фильм за 150 мильонов долларов и на нижегородском пиратском форуме выставьте для бесплатной скачки
darien
25.03.2009
При всем моем желании и возможностям, я не могу позволить себе тот же фотошоп, не путайте кислое с пресным, бизнес и частных пользователей пк, если фотошоп нужен на работе, то его по моему мнению нужно покупать.
а я не могу позволить себе мерседес --- ПОЙДУ СКРАДУ себе мерседес и буду ездить мне на нем оч.удобно дочку в садик возить
Если у вас мерседес прибудет - значит, у кого-то другого, купившего его честно - убудет. Это воровство, да. А если вы скачаете авишку с новой фильмой, посмотрите и скажете: "чудо как хороша Анджелина в этой высокохудожественной фильме, такую красоту надо бы рассмотреть получше!" и посетите кинотеатр, да еще купите лицензионный двд - и Анджелине, и злому дядьке режиссеру только прибыль дополнительная.
darien
25.03.2009
если я захочу мерина, то на древнюю бушку, думаю накоплю, на фотошоп нет.Опять все нахрен перемешали
ну тогда так вам нужен фотошоп вы его взяли и купли бодяжный пиратский и????

сидите и делаете тыщу копий и раздаете на улице всем думая им ведь тоже нужен! беплатный, так?

если украли один пиратский фотошоп - это один срок возможно там даже административное взыскание, а если организовали ПРИТОН по пиратским делам и десяти тыщам раздали? то это в особо крупных размерах за то и срок больше и прочее по мере содеянного, вот куда я клоню
darien
25.03.2009
дык я говорю про свое пользование (хотя фотошопом не пользуюсь, некогда), а не про тиражирование
darien
25.03.2009
идите на технофорум вам все популярно объяснят :)
Doch2r
25.03.2009
да и объяснять-то особо нечего, и так все ясно ===================>
darien
25.03.2009
:)
Вот, очень наглядно :)
Hillerien
25.03.2009
Объясняю ============>
SFx
26.03.2009
так что надо зеленых на сторону пиратов провлекать, они же за экологию. глядишь, закон пролабируют какой...
Hillerien
26.03.2009
Представляю картинку Зеленый Пират :-))))
FreeCat
26.03.2009
НАМАНА))).
doktor aleshin писал(а)
да воровство это незаконное дело потому ФУУУУУ
Смотря какое, смотря для кого. Сейчас содомия и каннибализм - вполне законные деяния. Когда воры законы пишут - и воровство может быть законным...
fr207
27.03.2009
1. Так ,и у кого они украли допустим фильмы типа "ФСБ взрывает Россию" ? Где вы их еще посмотрите?
2. Информация на сайте у них не выложена, они просто дают ссылочки на обменники, а значит нет состава преступления
3. Отличные сайты, позволяют быстро получить нужную информацию, также как и сайт инфаната.орг
Puper
25.03.2009
спасибо за ссылки, занятно.
у вас что-то украли?
зы: опрос-эос
у меня ничего не крали
за ссылки пожалуста
Puper
25.03.2009
а если не крали, то зачем весь шум? пусть шумят те, кого обокрали, а мы (обчественность) бум решать кто прав, а кто нет.
знаете, иногда те кто громче всех кричит: "караул, обокрали!" сами заслуживают наказания.
Duddits
25.03.2009
меня поражает безнаказанность деятельности магазинов сети "супердиск"))) куда уж наглядней ..
а инет - зона свободная .. пока ..
кроме того Вам должно быть известно, все материалы предоставляются для ознакомления и должны быть стерты немедленно апосля оного)))
кстати про наши торенты забыли сказать .. ))))
торенты там ведь неизвестно как-бы что залито а тут все прямо известно и то и это и кто в ролях и кто приизводитель и прочее все в подробностях, все свежее всех направлений и музыка и аудиокниги и программы и фильма - круто кароче

да это дело времени мне так кажется были везде старухи с лотками с абибасом, но теперь-то их нет

будим надеяться прочитает кто из отдела по борьбе и пиратские лавочки перейдут на другой домен
это не дело времени, а дело оптимизации цен и временной доступности. Если бы лицензионные продукты появлялись быстро и не были столь дороги, пиратство само по себе ушло в небытие. А пока да, народ требует зрелищ, и большинству пофиг, лицензионное зрелище или нет)
и очень плохо что пофиг, там в основном дети и они с пеленок приучаются тыбрить пусть интеллектуальную собственность но воровать и что из них получится когда вырастут?
Так то проблема воспитания...никто ж не объясняет, почему так и почему нельзя тырить? По идее все щас тырят, разница в размерах натыренного и причинах
и это очень плохо что все тырят
кстати да. Основная проблема пиратства - цена.
Ну вот есть полезная программа Аутпост. Стоит 600р. Ну нахрен мне париться и искать к каждому обновлению кряку, если проще купить? Купил. Завтра вот пойду оплачивать счет на Лингву х3, штука рублей за версию для компа и мобилы. Поставлю себе и киндеру, так проще, чем париться с кряками и глюками.
А вот Фотошоп я лучше скачаю. И Акад. Т.к. цена просто НЕРЕАЛЬНАЯ. Ну вот Вы купите Форд Фокус за 20 миллионов рублей? Нет. И я Фотошоп по этой цене не куплю.
Производители этих продуктов получают СВЕРХПРИБЫЛИ. Т.к. цена продукта назначена "от балды". Примерно, как цена квадратного метра в Нижнем...
в нашей стране они никаких прибылей не получают заметьте
Crocodile
25.03.2009
Работают с нулевой прибылью? Ради благотворительности?
doktor aleshin писал(а)
в нашей стране они никаких прибылей не получают заметьте

Тогда зачем я буду покупать? :о)
pecha
25.03.2009
Бред лицензию покупают и много
Смотря какую лицензию. Покажите мне ХОТЬ ОДНОГО, кто домой себе купил фотошоп или акад.
Если на работе используется - то да, считаю, надо покупать. Это уже пусть работодатель покупает.
плюсмнога!!! Нет нормальных версий для домашнего некоммерческого использования! А если есть такая версия, то с такими урезанными функциями, что проще скачать нелицензионную версию. Так вот, производители программного обеспечения (по большей части именно они) виновны в том, что пиратство процветает. Это рынок. Создайте хороший продукт по правильной цене - люди будут брать. Не хотите лишний раз поднять жопель - что ж смиритесь с тем, что кто-то будет скачивать нелицензионные версии...
vladmir
25.03.2009
Есть Фотошоп элементс для домашнего. Есть масса редакторов, которые для домашнего, - за глаза их хватит.
Второй эшелон редакторов - пейншоппро, фотоимпакт и др. Цена существенно ниже Фотошопа, отличные программы.
В тех местностях, где принято покупать, - их и покупают. Не говоря про Gimp.-)
дык речь-то не тока про фотожопу...)
AndreS
25.03.2009
Deathmaker писал(а)
Основная проблема пиратства - цена.

+1

но с другой стороны производители софта сами определяют оптимальную цену...

например тот же фотошоп в каком-то абстрактном городе выгоднее продать 1000 раз по $2000 чем 100тыс раз по $20... потому что 100тыс желающих его ставить может и не найдется, но путем угроз и тп 1000 юзеров набрать можно... то же самое с виндой...ее выгоднее 30% юзеров по 70 баксаф продавать, чем 100% юзеров по $10... потому что реально у процентов 50 юзеров денег на оригинал нет, но в современном мире мелкософт их поставил в позицию что хочешь не хочешь а винту знать должен...

то же самое с музыкой.....выгоднее продавать 10млн копий по 10 баксаф,
чем 30млн по 3 бакса...потому что 30млн желающих слушать твое чудо за деньги можно и не найти....а кому реально хочется и надо, тот за 10 купит...

в современном мире хорошие авторы и студии получают хорошие деньги!! а борьба с пиратством это лишь погоня за дополнительными прибылями, которые конечо никогда лишними не бывают...
Doch2r
25.03.2009
где вариант ответа "строго положительно"?
плюс один :)
Zharky
25.03.2009
плюс мульён
во-во )))
другое: поддерживаю и одобряю
+1
+2
ColobOK
25.03.2009
+3 Интернет пираты - самые благородные пираты в мире! Трудятся не покладая рук и крюков на благо простых юзеров, ничего не требуя взамен, кроме кнопки "Спасибо". И никакого фуфла с треснутыми и царапаными болванками. Долгих им лет жизни и низкий поклон!
Да тот же "Микрософт" должен пиратам памятник поставить. Работы Церетели. :)
Потому как хрен бы ихний Офис стал стандартом де-факто, если бы не доступность его пиратских копий.
ColobOK писал(а)
ничего не требуя взамен, кроме кнопки "Спасибо".

как показывает личный опыт, эту кнопку жмут не более 50% открывших хайд. и все равно выкладывают. и все равно выкладывал и буду выкладывать.
FreeCat
26.03.2009
Есть и другие способы заработка)).
Gerasimus
25.03.2009
А вы, я так понимаю, владелец какого-нибудь ucc или nntt или еще там чего-нибудь, но к вам никто не ходит? Либо администратор магазина СуперДИСК?

Вот знайте, зависть - плохое чувство. И потом, никто не запрещал выкладывать сии вещи ДЛЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ПРОСМОТРА \ ПРОСЛУШИВАНИЯ. Френды хорошо общаются с правообладателями, и френды готовы пойти им на встречу в любой момент времени.

Вам что-то не нравится? Не ешьте (с)
он какие-то безумные,по слухам,аудиокниги пишет,а все смеются забесплатно.
Gerasimus
25.03.2009
Если бы это была свободка, я бы полностью смог охарактеризовать этого человека, но т.к. это другой форум, то увы... скажу что он просто нехороший человек. Впрочем, ни френды, ни нн-файлс его не боятся :) , не подкован он в юридических вопросах...да и не знает особенностей связей форума френдс
а он уже сам там себя неплохо зарекомендовал))
я что-то видел про попытку предьявления исков какому-то скандинавскому(вроде) треккеру,так даже и там невышло ничего с юридической точки зрения.
vladmir
25.03.2009
Дохтер, а вы чё ж туда как на работу ходите, коли так озлоблены на них? :)
да надоели эти фильмы просто, сколько можно смотреть уже все глаза стер до дыр
Gerasimus
25.03.2009
*легподстол* вы аще3.14здецчеловек )))))) Типа насмотрелись, и теперь можно закрывать ))) . Что-то мне подсказывает, что так легко и незатейливо вы можете оказаться врагом №1 что для пользователей френдов, что для пользователей nn-files
vladmir
25.03.2009
И не стыдно? Самому надоело - и давай мочить, чтоб другим не досталось, а?
во мне борятся два внутренних человека один говорит качай а другой не надо это незаконно

сегодня побеждает правильный а пират стыдливо прячется в глубине
vladmir
25.03.2009
Кстати, там кроме фильмов много чего полезного - аудиокниги, курсы ностр языков, музычка всяческая, журналы и др. так что завязывайте, сходите скачайте чёньть. И полегчает.
Lexus1991
25.03.2009
ахахах :DDD
"Искусство принадлежит народу." В.И.Ленин
"землю крестьянам, воду матросам"
скорее водку
водку мужикам
бабам - мужиков
Да-да, хотя бы одного, но сейчас, обвязанного розовой ленточкой и на белом ишаке ))
vp
25.03.2009
Имхо очередная троллинговая тема.
застрелись.
Ты ещё скажи что ломаный виндовс это воровство .: )))
kokon
25.03.2009
Вы абсолютно правы, надо ввести закон, который будет запрещать показывать человека, знаменитость или музыкальный клип по телевизору. Т.е. всех кого покажут – должны гонорар получить от телеканала. Тоже самое с радио. Например, на пресс конференцию к политикам, президентам, музыкантам, а так же обычных граждан каждый телеканал должен будет заплатить за использование их образа в новостях или программах. Приехала съемочная группа «Вечера трудного дня», вместе с ними должен приехать бухгалтер. После чего бухгалтер должен выплатить гонорар всем участникам событий, а так же тем, чья собственность будет задействована в сюжете (например: автомобиль, входная дверь, ступеньки в подъезде, имущество в квартире, домашние животные, случайные люди попавшие в кадр и т.д.). А то как-то несправедливо получается, одних дико штрафуют, а другие откровенным пиратством занимаются.
100%
Особенно про Вечер трудного дня и подобное.
Нельзя вмешиваться в личную жизнь!!! Это право прописано в конституции.
Пускай снимают и показывают, но только при обоюдном консенсусе сторон!
Исключение - в интересах следствия, при открытом уголовном деле.
!!!
А то прям беспредел.
Весь бизнес накрячили проверками лицензионности софта, а в ГУВД и Администрациях - ни одной лицензионной винды, кроме как на ноутах, где ОС в комплекте.
ППЦ.
luk-s
25.03.2009
ржу над вами!Вы блюдители закона вам скучно штоли стало,иди ебани себя ап стенку, может лучше станет,а дегенаротов и козлов которые людей сбивают на дорогах тоже чтоли показывать не надо!!!!!!
А про права в конституции- ха расмешил да государство ПОХУЙ на твои права!!!
kokon
26.03.2009
Вину только суд может определить, и признать. Вот после вынесения приговора, если он не был обжалован и показывайте. Может пешеход - дегенерат и сам под колеса полез, а в сюжете водителя обвиняют. И с каких пор ВТД стало государством?
kokon
26.03.2009
-
ISOpter
25.03.2009
доктор, возможны два варианта.
1) Вы п0циент заведения на Июльских Днях
2) Вы сотрудник заведения на Малой Покровской.
Doch2r
25.03.2009
что характерно, оба вариант могут неплохо сочетаться
Zharky
26.03.2009
+1, сразу видно наполеонский размах
видимо он посоветовался с александром македонским из соседней палаты
ISOpter
26.03.2009
а как же чистая, но горячая голова?!
Doch2r
26.03.2009
горячу-буйну головушку вымыть с шампунью - и в бой
FreeCat
25.03.2009
А чего Вы так резко и внезапно ими возмутились то)))?? ... они уже несколько лет "проживают" там - а Ваша реакция только вот)))???
vladmir
25.03.2009
Да вон написал же он выше - заморил в себе морячка, а как тот очухается - примется за старое.
FreeCat писал(а)
А чего Вы так резко и внезапно ими возмутились то)))?? ... они уже несколько лет "проживают" там - а Ваша реакция только вот)))???

вот это и пугает несколько лет и мирно, и одежда контрафактная и торговцы дисками а эти мирно поживают
FreeCat
26.03.2009
И одежда и диски до сих пор живы и не горют).
мудак. жалкий мудак. Я тебе уже на ненавистническом написал, что тебе надо сделать, так что в путь.
ЗЫ эти ресурсы не юзаю и даже не знал об их существовании, но любое пиратство уважаю и снимаю шляпу перед теми людьми, кто этим занимается.
Hellhound
25.03.2009
Согласен, ударим пиратством по экономике врага.
Сам активно юзаю подобные сайты :-)
ColobOK
25.03.2009
Смелле товарищ!
Помни и знай!

Когда в торрент
раздачу клепаешь -

Трудящимся мира -
луч света несешь!

Буржуям -
гвоздь в гроб забиваешь!

;-)
AndreS
25.03.2009
-=Daniil=- писал(а)
пиратство уважаю и снимаю шляпу перед теми людьми, кто этим занимается.

а можно тут поподробнее за что уважаешь? и чего они такого делают что бы уважать за воровство?

ps сам пиратлю потихоньку, но и ли цензии полно и CD и DVD и игры...

pss почему то все кто юзает торренты и чморит тех кто покупает лицензию не хотят понимать что именно покупающие лицензию дают возможность пользователям торрента иметь и качать интелектуальную собственность!! откройте глаза и молитесь на тех кто еще готов платить собственнику авторских прав, иначе если слушать что-то еще найдете, то играть и смотреть точно нечего будет...
уважаю за то, что борятся с зажравшимися правообладателями. Пусть они там у себя за бугром гонорары получают, а за наш счет нефига обогащаться. И за то, что сейчас за это реально наказать могу, а люди все равно делают, помогают всем нам и софт юзать, и фильмы смотреть, и музло слушать.
AndreS
25.03.2009
вот пацаны на районе тоже уважают пацанов которые грабят зажравшихся прохожих с сотовыми и тп...

сравнение конечно слишком злое, но зато я думаю понятно как для нормального человека выглядят ваши слова про уважение ворующих интелектуальную собственность....

"с зажравшимися правообладателями" - а с какой суммы начинается зажравшийся правообладатель и как Вы отличаете зажравшихся от незажравшихся? Вы уверены качая очередную музыку что ее автор зажрался? или качая очередную игрушку уверены что компания не на грани банкротсва из-за того что лицензию недостаточно покупают?
пусть снижают цены на лицензию - победят пиратов. Некоторое время назад купил несколько игрушек лицензионных по цене до 500 рублей. Эта цена меня вполне устраивает, т.к. очень ощутима разница в качестве продукции - лучше перевод, нет глюков, не надо тратить лишние 8 гигов на образ для старфака и т.д. Но вот платить 8 тысяч за висту ультимэйт... это, мягко говоря, расточительство и недоумие. Особенно с учетом того, что работает пиратсякая ось ни чем не хуже лицензионной. А с саппортом мелкомягких доводилось сталкиваться? Такого отстоя я не видел "за всю историю отстоя"(с). За что им платить-то? Будет стоит ультимэйт штуку - куплю что бы не заморачиваться с ключами и креками всякими. Дума. моя логика проста и понятна.
Кстати, когда я качаю музыку, я знаю чья это музыка. И если она мне нравится, то покупаю у автора лицензионные диски, но только у автора, а не у барыг из Союза.
PS я вообще считаю, что права иностранцев на их интеллектуальную собственность в России можно и должно игнорировать, при том на государственном уровне. И срать на все ВТО и тому подобные конторки с двойными стандартами.
kokon
26.03.2009
+ многа, тоже недавно по "рекламной акции" аутпост купил на три компа по цене одной, да еще и пожизненно.
vladmir
26.03.2009
права иностранцев на их интеллектуальную собственность в России можно и должно игнорировать
Это типа наши программисты ничего приличного не делают, что о них можно вообще не упоминать? :D
ну не знаю, может просто я не юзаю ничего отечественного... Ваще делают наверно, но я не в курсах
vladmir
27.03.2009
Дааа, вот это позиция типа патриота - причислить наших к ихним и патриотически грабить за милую душу.)))
Наших отличных программ - много.
AndreS
26.03.2009
про цену на лицензию я писал ниже и пояснил почему винду выгоднее за 8000 продавать а не за 200руб... и я прекрасно понимаю тех кто ставит ее бесплатно, но я абсолютно не понимаю почему многие любят этим кичится и тп.... украл - сиди молчи и пользуйся...

насчет покупку музыки у автора - я так понимаб Вы только нижегородскую музыку слушаете??? или непосредственно в западные студии за дисками от авторов катаетесь?
AndreS писал(а)
винду выгоднее за 8000 продавать а не за 200руб...

Ну так не каждый человек в здравом уме и ясной памяти выкинет на ветер 8 тыров! Довольствовались бы тем, что организации запрягли столько бабла в толчок сливать.

AndreS писал(а)
но я абсолютно не понимаю почему многие любят этим кичится и тп.... украл - сиди молчи и пользуйся...

А кто кичится? Спросили мнение, я ответил.

AndreS писал(а)
Вы только нижегородскую музыку слушаете??? или непосредственно в западные студии за дисками от авторов катаетесь?

Я очень избирателен в музыке и западную музыку не слушаю, исклоючительно русскую. А что, по-вашему не реально связаться с автором и договориться о пересылке наложным платежом? Разочарую, это реально при желании.
-=Daniil=- писал(а)
снимаю шляпу перед теми людьми, кто этим занимается.

хм.
ловлю на слове
бгггг
Hellhound
25.03.2009
Доктор, блин.
1. Не пали сайты.
2. На сайтах нет вареза, там лишь ссылки на другие ресурсы, так что все законно.
AkaVirr
25.03.2009
Нехороший доктор Алешин
убийца в белом халате
бггг
ISOpter
26.03.2009
да он не врач, наерно, а наук доктор. Исторических. По истории кпсс...
ColobOK
25.03.2009
Елы-палы, еще один поборник капиталистической справедливости.
Жили-не-тужили Холливуд с Майкрософтом в эпоху Железного занавеса без нашей 1/6 части суши, и сейчас не обеднеют. :)
Опоздали. В связи с правом нации на самоопределение у нас теперь только 1/8 часть суши... И законы поменялись настолько, что в родной стране чувствуешь себя оккупированным.
На мой взгляд, вся проблема с пиратством из-за того, что нынешняя система лицензирования - полное гуано. Придумана от балды и жадности, и в рамках её пиратство неискоренимо. +еще всякие защиты и активации, сделанные нагло и топорно, так, что морду можно бить.

Например, купил я сталкера. Вполне себе лицензионного. Там старфорс. Поскольку я не сижу на тяжелой наркоте, и головой в детстве не стукался об асфальт, я скачиваю крек, никаких старфорсов мне на машине не надо как-бы. И вместе с этим креком могу дать игру кому угодно. А вот в нете порезаться - вот тут уже у меня только свой индивидуальный ключик в коробке, и усе, привет. Вопрос - нафига старфорсом хорошую вещь изуродовали? И бесполезно, самое смешное...

Ладно, тут можно долго говорить, а Остапу не хочется, чтобы его понесло...

Вопрос - чем заменить текущую систему лицензирования? Много вариантов предлагалось. Но пока это еще только вылупляется в муках. В любом случае выживет, как мне кажется, только тот вариант, в котором будет дифференцировання цена в зависимости от порядка использования продукта. Ведь все равно никто и никогда не сдерет с домашнего пользователя полную цену за фотошоп, и никто никогда не купить mp3, где сумма цен за песню за альбом превышает стоимость диска, что сегодня часто можно увидеть....

А репрессиями тут ничего не добиться особо. Захотят дополнительную прибыль - понемногу включат мозги.
Подпольщики писал(а)
На мой взгляд, вся проблема с пиратством из-за того, что нынешняя система лицензирования - полное гуано. ... Вопрос - чем заменить текущую систему лицензирования?

Моё глубокое ИМХО, но в вопросах ценообразования на софт должна превалировать стоимость сервиса. Например, если софт " поставляется как есть и производитель не несёт никакой ответственности и ничего не гарантирует", а пользователь не хочет от производителя никакой поддержки, то цена на такой софт должна быть примерно равна стоимости носителя. А в некоторых случаях призводителю неплохо было бы и доплатить пользователю за бета тестирование. Если пользователь хочет гарантий и/или поддержки, то за такую лицензию ему придётся платить дороже, но и ответственность производителя должна расти соответственно. Вот тогда производителям можно будет вообще отказаться от всех типов защиты, ибо услугу не скопируешь. И, например, покупая софт(неважно - в магазине по цене носителя или качнув с сайта производителя - по стоимости трафика) - ты законно владеешь и пользуешься софтом. Регистрируешься (добровольно!) на сайте производителя - имеешь доступ к обновлениям и заплатам. Хочешь иметь тех поддержку - заключаешь отдельный договор и по нему платишь отдельные деньги. Хочешь иметь гарантии - покупаешь другой тип лицензии (если он вообще существует для данного продукта), по которй ты имеешь права, а производитель - обязанности и ответственность. Т.е. лицензия на софт превратится в отдельный договор на сопутствующие услуги плюс гарантийные обязательства. А по поводу музыки и прочих произведений... Мне кажется, что плата за произведение должна быть платой за новизну. Копирайт должен стареть быстрее, и чем старше произведение, тем дороже должно обходиться поддержание копирайта правообладателем. Типа первый год после создания произведения правообладатель должен заплатить в виде налога 5% от стоимости изданных копий. Второй год - уже 25%. Тогда весь шлак, котрый никто не покупает, станет бесплатным уже на следующий год. То, что пользуется успехом - года через 2-3. Хочешь смотреть\слушать новое и модное - плати. Потерпишь 2-3 года - посмотришь\послушаешь по цене трафика или носителя. Ещё раз повторяю - ИМХО.
SFx
26.03.2009
нормальные такие условия. единственное, что ниодна контора не пойдет на гарантирование работы своего продукта без ошибок. куча пользователей купивших винду после первого зависания будут тогда отсуживать заплаченую стоимость.
самое хреновое для софтописателей- то что они не смогут свой продукт вылизать так что он будет работать настолько стабильно, что можно будет такие условия в лицензии писать.
SFx писал(а)
нормальные такие условия. единственное, что ниодна контора не пойдет на гарантирование работы своего продукта без ошибок. куча пользователей купивших винду после первого зависания будут тогда отсуживать заплаченую стоимость.
самое хреновое для софтописателей- то что они не смогут свой продукт вылизать так что он будет работать настолько стабильно, что можно будет такие условия в лицензии писать.

Понятно, что ни один программный продукт не свободен от ошибок. Однако, существует и успешно продаётся за очень дорого софт для критических приложений (поинтересуйтесь, например, стоимостью и лицензионным соглашением на коммерческое использование ОС QNX). Опять же, производители софта могут страховать свои риски, тратя на эти цели часть прибыли от продажи таких лицензий с "гарантиями". Да и гарантии могут быть разными - например гарантия выпуска патча в недельный срок. Вариантов много, было бы желание...
SFx
27.03.2009
QNX, да, система надежная, норазве там у них есть в лицензии, что они несут ответствнность и поддержку в случае багов?
Злобец писал(а)
Моё глубокое ИМХО, но в вопросах ценообразования на софт должна превалировать стоимость сервиса.
+много.

Развивая мысль дальше - я считаю, что программы должны распространяться бесплатно, а денежку можно брать только за их грамотную техподдержку. В этом мне очень импонирует позиция таких монстров как Касперский и MySQL (до того, как его выкупили). То есть сама программа распространяется бесплатно, а техподдержка (в случае с Каспером это обновление баз в течение определённого срока на основании купленного ключа) осуществляется за денежку.

Теперь подскажите - допустим, житель деревни Запупкино купил себе MS Windows XP Prof за 7 тыр (что составляет сумму его зарплаты за два месяца). Вопрос - как часто и сколь долго он сможет звонить в фирму Микрософт и изводить их идиотскими вопросами при наших ценах на межгород?
SFx
27.03.2009
Афраний писал(а)
Вопрос - как часто и сколь долго он сможет звонить в фирму Микрософт и изводить их идиотскими вопросами при наших ценах на межгород?

Вообщето у M$ есть бесплатная линия 8-800-чето то там.
КГ/АМ
убейтесь уже об стену.
давно пора
Caspersky
26.03.2009
Редкая сволочь писал(а)
КГ/АМ
убейтесь уже об стену.
давно пора

плюс много
Mclain
26.03.2009
доктор... у вас клиника...
upoke3
26.03.2009
Вовсе не удивляет то, что данную тему Вы не подняли непосредственно на тех же френдах, например. Ссыкотно, наверное?
гы.
да уж наверное.....
маска-маска, я вас знаю )))))
Ugr
26.03.2009
Где вариант "искренне поддерживаю"?
его нету, ибо кг/ам
durashki
26.03.2009
А меня мама в детстве учила. что воровство, это когда я у кого то что то своровал, и теперь это есть у меня но нет у того! А тут не воровство, называйте все своими именами! Это нарушение Прав одного человека на что то! Тогда какого Х.. в нашей стране эти права попираются на право и на лево?? Ну ка расскажите мне? Почему я не могу с судебных приставов получить положенные деньги мне, которые они обязанны выплатить в течении 2 месяцев после суда, хотя прошло уже 5! И не надо меня стыдить воровством!
ISOpter
26.03.2009
кстате, в ч.4 ГК всё более-менее нормально. А вот со ст.146 УК - косяк какой-то... Видимо, разные люди составляли, при этом никаких других законодательных актов не читая, помимо своего, составляемого.
verzond
26.03.2009
а почему в теме пираты только нижегородские? Т.е. все остальные "мАлАдцЫ"(с)?
EvilCat
26.03.2009
Толстый тролль такой толстый!
Но повеселил, спасибо!
хорошо! где такой вариант ответа?
Адресованное вам чуть выше "КГ/АМ" как нельзя лучше подходит в качестве ответа, но вы его почему-то, как и пункт "хорошо", из опроса исключили.
вы тут по чьему заказу работаете*!?
эти сайты не размещают у себя никакой контент. почитайте внимательно! они просто информационные порталы!
вы закон то читали?!
djabel
26.03.2009
Прекрасно, что они есть. Пустьживут и здравствуют. Редкие вещи есть там порой, да и не содержат они сами контента - отсылка идет на файлохранилища
kostrov
27.03.2009
+1
Есть такое мнение, что за свой продукт создатели интеллектуальной собственности уже все получили, а прибыль гребет издатель. И страдать за его проблемы и норму прибыли нерационально. Магазины типа "Супердиск" - явление неоднозначное. Во всяком случае, товар там не совсем "пиратский", а если качество диска кого-то не устраивает, есть "Союз" и т.п. Ни разу не видел, чтобы кого-нибудь принуждали покупать "нелицензионные" диски. И от того, что "Супердиск" периодически громят, немногим хорошо. Насчет Фотошопа, без которого россияне жить не могут. Есть достойные и даже бесплатные программы с необходимым набором функций, но редко кто не поставит Фотошоп за 100 руб или дармовой. А про воровство не надо. Смотрите в других местах.
Наша ЗП не соответствует нашим потребностям. Так что вопрос к власти России.... мы не намеряны тратить тысячи на диски.... "как аукнулось, так и откликнулось..." (с) моё
А власти и не надо, чтобы мы эти диски покупали.
Ну вот посему отсель ресурсы и появляются....
Yahoo!
27.03.2009
doktor aleshin писал(а)
Всем хорошо известны эти два махровых пиратских сайта
www.forum.friends.nnov.ru
nn-files.ru/

Молодец, Максим! Отлично пропиарил ресурсы!
kjuby
27.03.2009
Полезные сайты.
Новая тема