--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем сейчас стораят новые церкви?

Религия
13
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Неужели имеющихся не достоточно? Или ворье отмаливает грехи?
Опиум для народа (с) Надо же отвлекать от проблем ...
Rett
26.03.2009
+многа,
Anatom
25.03.2009
Чтобы были.
Folk
25.03.2009
А торговых центров че, мало? Или ворье никак не наворуется?
Duddits
25.03.2009
деньги есть вот и строят . Вам жалко шоли?
Борн
25.03.2009
Жалко. Это ведь не заработанные деньги, а пожертвования. Их можно и с большей пользой для людей потратить.
Duddits
25.03.2009
деньги жертвуют добровольно на развитие церкви ..
зачастую даже указывается цель сборов и очень часто именно на строительство храмов .. так что если вы не жертвуете, то это не ваше дело)))
vladmir
25.03.2009
Пожертвования - не основная часть денег при строительстве - уж много раз обсуждали здесь.
Duddits
25.03.2009
тем более ..
Si411
26.03.2009
Церковь и религия это бредятина, а людям в ухо на пукали что гдето там есть оно Божество и всех видит и пальчиком грозит, а люди большенство как бараны, да есть такой чудила надо деньги пожертвовать и все будет у нас хорошо, типа задобрить. Это все бред снимите разовые очки и увидите что мир более прекрасен и вам че гос. законов нехватает, еще и церковные законы. БРЕДЯТИНА
Как хорошо, что Ваша точка зрения с действительностью имеет мало общего :)))
Dr.Qy
26.03.2009
Почему Церковь всегда собирает деньги на строительство недвижимости и никогда - на бездомных, нуждающихся в момощи детей? По крайней мере - я не видел. Или просто скромно помогают? Не только хлебным местом на паперти? Это не подкол. Надеюсь на ответ.
Сычъ
26.03.2009
А почему Церковь должна собирать средства для бездомных? Надеюсь на ответ.
Dr.Qy
26.03.2009
Она позиционирует себя как нечто Сверх Духовное, Праведное и Непогрешимое. Несущее Свет Всему Сущему..
Сычъ
26.03.2009
И?
Dr.Qy
26.03.2009
И..... нифига. Одни слова.
chtets
09.04.2009
не всегда :)
die
08.04.2009
В германии, например, молча церковь помогает безработным и нуждающимся, которые попали под "кризис" сильно едой и медикаментами...

У нас - я приду в церковь, скажу типа "дайте пожалуйста пожрать, я в общаг кидал бабла када зарабатывал" мне посоветуют сыбаца реска...
FreeCat
09.04.2009
Просто РПЦ "добрая").
+1
Сычъ
09.04.2009
А ничо что там и на пособие по безработице, и на пенсию по инвалидности можно жить безбедно и по Европе путешествовать, и что? Уровень жизни другой, культура другая (не лучше и не хуже - ДРУГАЯ), сравнивать бесполезно.
Там и если Вы просто в дом постучитесь и пожрать попросите - и пустят, и накормят, и одежды дадут, причем тут церковь-то?) Подумайте, прежде чем писать ...
Сычъ писал(а)
А ничо что там и на пособие по безработице, и на пенсию по инвалидности можно жить безбедно и по Европе путешествовать, и что?

Это - тоже заслуга тамошней церкви?
die писал(а)
У нас - я приду в церковь, скажу типа "дайте пожалуйста пожрать, я в общаг кидал бабла када зарабатывал" мне посоветуют сыбаца реска...
Да? А когда у меня была тяжёлая ситуация - мне помогли. Дали денежку и назад не просили...

Так что не надо, батенька, лапшу на уши вешать. Вы пробовали, прежде чем подобное заявлять?
есть другие религии -где не надо ничего жертвовать и бояться Бога -не надо -надо только соблюдать стараться некий общечеловеческий "кодекс".
Duddits
26.03.2009
тема вроде про то почему и на что строят церкви ..
при чем здесь религия и церковь и их полезность или отсутствие оной?
я в церковь не хожу и ничего не жертвую ... моя мать ходит и если захочет пожертвовать - это ее право
никто ей не морочил голову .. это ее вера и ее решения)))
не гоните пургу
не верите - не надо .. всем на это насрать)))) .. не понятно какое вам есть дело до личой жизни других)))
Плюсуюсь...
Si411 писал(а)
Церковь и религия это бредятина, а людям в ухо на пукали что гдето там есть оно Божество и всех видит и пальчиком грозит, а люди большенство как бараны, да есть такой чудила надо деньги пожертвовать и все будет у нас хорошо, типа задобрить. Это все бред снимите разовые очки и увидите что мир более прекрасен и вам че гос. законов нехватает, еще и церковные законы. БРЕДЯТИНА

иди азбуку поучи д**бил *ля....
Dr.Qy
26.03.2009
Мне тоже нравится
Церковь всегда собирает деньги НА НЕДВИЖИМОСТЬ.
И никогда не видел - на помощь детишкам. Я слепой?
Dr.Qy
27.03.2009
Красивая сцылочка. А што с ней делать?
Folk
25.03.2009
Снести сарай доктора Ку и построить еще один ТЦ?
Dr.Qy
26.03.2009
Не. Православным не отдам. У них и так все фельдиперсово! Я Зулусам отдам!
Пальмы, вуду, прочие вкусности..
FreeCat
26.03.2009
Вуду - это скорее латиносы).
Осталось тока народ сподвигнуть пожертвования не на церквушки делать, а на сады, школы, больницы.
Duddits
25.03.2009
сады, школы итд должно государство строить на налоги, которые им граждане платят ..
предлагаю поменяться. На пожертвования строить социлку, а государство пусть строит церкви :о)
Двух зайцев сразу убьем :о)
Duddits
25.03.2009
интересно будет посмотреть на размеры пожертвований в таком случае
Да даже меняться не надо. Просто государству налоги не платить, а всё, что на эти налоги содержится - содержать на пожертвования: детские сады, школы, армию, атомные электростанции... Милицию ликвидировать (кроме угрозыска), создать ДНД. И посмотреть, что из этого получится.
organizm
26.03.2009
Батька Махно не ваш дедушка?
Нет :) Просто учил в своё время системный анализ.
В такой модели - какой результат будет, спрогнозировать сможете?
я могу. Никакого. То, что не отнимается по принуждению, никогда не будет отдано.
Уберите МРОТ - завтра официальные зарплаты снизятся до 100р.
В смысле - никакого? Вы признаёте, что этих пожертвований ни на что не хватит? Ни на строительство садиков, ни (уж тем более) на строительство атомных электростанций?
Так это и есть ответ :)
Сычъ
27.03.2009
Не, смысл в том, что платить не будут.
Естественно, не будут :) Я к тому же.
organizm
27.03.2009
Такая система была уже в царской России. Те кто не был в состоянии зарабатывали нищенствовали на улице. За редким исключением люди попадали в приюты, содержащиеся на скудные пожертвования. В государстве мог жить только здоровый сильный мужчина, кот. содержал жену и детей и иногда делал пожертвования, и не дай бог ему как-н. захворать... Налоги платили единицы и они были не столь обязательны. Полиция защищала только властьимущих. В итоге такое государство будет топтаться на месте, ни о каком развитии не может быть и речи. В нем страшно жить! Нах... такое.
Хы... Вы такие страсти рассказываете :)))
Вы, может быть, ещё годы уточните, когда так было? Не тогда, когда начал развиваться капитализм, нет?

Я Вам помогу - ещё тогда на государственные деньги велась пропаганда против государства. Была офигенная политическая нестабильность: стачки, терроризм, множество партий... Да что там говорить - "царская охранка" работала против царя... То что Гапон был агентом "царской охранки" - он сам признал... Об этом свидетельствует Савинков, ему-то в этом вопросе врать нет нужны.
а хз

Единственный плюс, который вижу в этом - благоустройство прилегающих территорий, ну и сами церквушки тоже хорошо выглядят, туристопривлекательно.
Lys
25.03.2009
А где, Вы, увидели стройку? Церковь уважаю, служителей церкви нет.
Эээ? Всмысле, где цервки строятся?
На Зеленском съезде, в м-не Северный на автазе отгрохали храм здоровый.
Lys
26.03.2009
Ну на съезде она всю жизнь была, там, считайте, реконструкция.
Ололо!
Какую всю жизнь?
Вы про какую церковь сейчас говорите?
Lys
29.03.2009
Ну да извиняюсь не реконструкция, а новая на месте старой))
http://_www.temples.ru/cardonmap.php?ID=7697
Первая Казанская церковь на Зеленском съезде известна деревянной. В 1687 в память подвига Нижегородского ополчения вместо нее была построена кирпичная церковь с Дмитриевским и Иоановским приделами на средства купца Афанасия Олисова. В советское время закрыта, снесена. В 2005 был освящен закладной камень на месте разрушенной церкви и в настоящее время (2008) Казанская церковь отстраивается заново по проекту архитектора Е. Пестова.
Dr.Qy
26.03.2009
В Щербинках начали.
FreeCat
26.03.2009
Вовремя оттуда уехал).
die
08.04.2009
В печерах на холмах поставили часовню... Или че там... попы отхватили такой участок земли при этом, что дурно становится... Лучше бы школу построили... 103-я скоро загнётся, када все в новостройки въедут... :(
а мне вот интересно. где-нить, допустим в татарстане, кто-нить стал бы возмущаться, что строят новые мечети?
Когда моет муэдзин -это звучит не так раздражающе как колокольный перезвон.Под перезвон-не поспишь и не привыкнешь, а под призывы муэдзина можно покемарить если ты -немусульманин.:)
Анестезия писал(а)
а мне вот интересно. где-нить, допустим в татарстане, кто-нить стал бы возмущаться, что строят новые мечети?

А там что, другие люди живут???
Habir
25.03.2009
А вот так,народишку все меньше,а помещений для справления культовый обряд все больше
1. Значит один из попов скоро пойдет на повышение
2. Осваивают отведенное бабло
3. Поддерживают застройщиков
4. Создают еще рабочие места (если махание кадилом можно назвать работой)
Так строют в основном на месте старых и разрушенных..
нет, захватывают новые пространства. На бекетова отродясь не было. Построили на месте стадиона для детей.
chtets
09.04.2009
Построили на месте, которое смогли выделить городские власти.
Lavlelian
26.03.2009
расширяется бизнесс плюс поддержка властей,
старая схема - но она уже буксует ;)
будем наблюдать за агонией...
или пусть будет - как отстойник для желющих пользать перед кемнибудь на коленях ?
chtets
09.04.2009
Бедный...бедный... Вы человек
Церковь, сейчас бизнес, по моему, крестила детей 1200 обошлось, вот так, а девчонки в больницу вызывали 1500+такси попу
Dr.Qy
26.03.2009
А зачем платить? Вызываете попа - от отслуживает, что полагается, показываете ему Библию. То место, которое он не читал про изгнание торговцев из Храма. Напоминаете про Грех Стяжательства, даёте яблочко и досвидания. Как истинный Христианин он должен это стоически вынести с улыбкой на устах. :))
Не знаю, я когда в церковь пришла с меня попросили предоплату сделать, а еще прикол был, забыли свидетельство о рождении, я спрашиваю бабульку, а можно по паспорту, там же все написано и имя и дата рождения, а она мне выпалила, а где у вас здесь дети я тыкаю пальцем, а она так тож муж, и жена. Да оказывается у меня нет детей, а жена с мужем
SFx
26.03.2009
жесть...
Да, пришлось ехать за сидетельством, хотя зачем оно я так и не поняла, Дата рождение и имя в паспорте написана, а что ей еще то надо?
Dr.Qy
27.03.2009
Бабка раньше в паспортном столе работала. ПРивычка взятки вымогать. Надеялась на мзду..:)
SFx
26.03.2009
мне кажется это надо оформить в виде плакатиков небольших и обклеить весь город. "поэзия на улицах"
Вы зачем крестили-то?
Традиция
Охереть! За это еще и деньги берут!!! А исповеди у них тоже платные?)))
А вы как хотели попы кушать хотят :)
chtets
09.04.2009
Как и Вы :)
Да, это такая же работа, как напрмер организатор праздников, можно обойтись, у меня бабушка и мама замучили :(, когда покрестишь.
chtets
09.04.2009
Мария2057 писал(а)
у меня бабушка и мама замучили :(, когда покрестишь.

да, знакомая ситуация :)
А вы как считаете надо крестить или нет?
Dr.Qy
09.04.2009
Только бесплатно. За бабки не щитаеца. :)
А где найти бесплатно?
chtets
09.04.2009
Несколько лет назад в соборе Александра Невского
крестили бесплатно (или можно было положить в "кружку" пожартвование)
Сейчас мне кажется такого нет, мне вот инетересно услуги подорожали ?
Dr.Qy
09.04.2009
Если это "услуги", то это не Церковь...ИМХО, конешна. Это просто обряд. Типа как в пионеры, но за деньги. Смысла - нет.
ну ладно, покрестила и ладно.
Dr.Qy
09.04.2009
Можно было в Доме Культуры. Однозначно.
chtets
09.04.2009
В первые века христиане в основном крестились в возрасте Христа (около тридцати лет),
а младенцев, в случаях опасности для жизни.
а сейчас почему по другому?
chtets
09.04.2009
наверное боятся, что младенец может скоропостижно умереть...
А если покрестить то не умрет?
Dr.Qy
09.04.2009
Все равно не все до 30 доживают. Бабок меньше....
FreeCat
10.04.2009
Угу) ... экономика впереди всего))).
Достаточно или недостаточно никого не волнует, пока есть возможность - строят. Церковь - коммерческая организация и, пользуюясь поддержкой властей, загребает под себя землю и отстраивает недвижимость.
Мой бывший начальник оказывает материальную помощь монастырю во Владимире. Когда досторят, табличку наверно повесят "спонсор монастыря - господин Такой-то". Лишний пиар никому никогда не мешал. That's it.
High
26.03.2009
На пл.Свободы, во дворе Атомэнергопроекта говорят начинают строить часовню или церквушку. К чему бы это атомщикам?
organizm
27.03.2009
Чтобы они строили АЭС на святом духе.
Dr.Qy
27.03.2009
Чтобы их сразу отпевали.
ISOpter
27.03.2009
это ж как спрут!
1) пилят бабло
2) захватывают жизненное пространство как опухоль.
FreeCat
27.03.2009
+ многа).
P.S. Развитие опухоли показывает что общество нездорово(.
Мораль и обрядность не одно и то же. Дома Господу лепить легче всего, но он в них не живет.
FreeCat
28.03.2009
Угу. Пускай те, кто собирают, почитают свои священные тектсы насчёт дома господа).
ну как зачем... зону покрытия увеличиваю, что бы плотнее народ окучить и бабло качать
-=Daniil=- писал(а)
зону покрытия увеличивают

один фик - связь хреновая ))
да и тарифы не гуманные))
FreeCat
29.03.2009
Роуминг, сэр).
угу, поэтому все смсками-смсками, позвонить анриал)
FreeCat
30.03.2009
Угу ... тока раз в жизнь).
Dr.Qy
09.04.2009
Скайпом через синагогу - там местный тариф...:))
FreeCat
10.04.2009
Не ... это если она в Израиле))). А так тоже роуминг))))).
kostrov
31.03.2009
Строят. В планах было много, в Москве, а НН что, не отставать же? Но где найти столько порядочных попов?…
Знакомый дьякон однажды намекнул, что есть: Отец, Сын, Святой дух – эта троица будет всегда. Т.е. церковь - залог стабильности…
Однако, достаточно сменить митрополита, папу, и уже заметны изменения. Если вспомнить церковь во времена Грозного, Петра I и Николая II, то разница будет побольше… Идет развитие. Топить нехристей в реке сейчас уже не будут… однако, воспитывать людей будут, отчего ж нет?
Плохо лишь то, что этические принципы в основе разных конфессий все-таки неодинаковы…
Например, у одних, будет допустимо поиметь христианина, в то время как христианин будет обязан молча прогибаться… и отмаливать грехи за случайное оскорбление нахала-иноверца…
Различия межрелигиозные больше, чем различия межнациональные…
однако, воспитывать людей будут, отчего ж нет?

какое воспитание? лучше бы приют сделали какой-нибудь или творческую мастерскую для молодых художников и пр.
Сычъ
09.04.2009
Какое воспитание - сходите, узнаете.
Мастерскую для художников - это сильно. Мож лучше бесплатную автостоянку? Чотам мелочиться ...
Кстати, удивитесь, но при монастырях есть ... мастерские художников ... о как)
AnnMary
08.04.2009
кстати, да, совсем недавно задумалась... этично ли это - ходить в церковь, построенную на кровавые деньги? ответа не нашла и ходить перестала) не только поэтому, конечно. христианство все-таки не моя вера. коробит, когда в церкви торгуют.
когда в церкви торгуют.

Вот это точно. Торгаши.

Думаю, что любая религия основана на одних и тех же рыночных)) законах. Просто с православием мы чаще сталкиваемся((.
Сычъ
09.04.2009
И в магазины Вы тоже больше не ходите, не надо. Ни один капитал на честные деньги не нажит, тем более в России. Все торговые центры на кровавые деньги построены. Не будете, обещаете?
давайте мух от котлет отделять, ок? обещаете?
Сычъ
09.04.2009
Вы для себя как-нибудь точно решите, что же Вас волнует сильнее и вызывает большую неприязнь - кровавые деньги или церковь?
От указаний мне прошу воздержаться)).
Мне неприятно сочетание церковь-деньги.
Думаю, от супермаркета пользы больше, чем от здания храма: рабочие места, налоги, благоустройство, совободный доступ.
Сычъ
09.04.2009
Видимо, сочетание "церковь\деньги" Вас беспокоит больше, чем "деньги\кровь".
конечно
Сычъ
11.04.2009
Странно, в магазин люди явно чаще ходят, чем в церковь.
Сычъ писал(а)
Вы для себя как-нибудь точно решите, что же Вас волнует сильнее и вызывает большую неприязнь - кровавые деньги или церковь?

Все таки церковь больше!!!
chtets
09.04.2009
Почему?
У бабушки знакомая в церкви работает, вроде бесплатно убирается там.
FreeCat
10.04.2009
Вот именно). А уборшицы в других местах - получают зарплату).
Так ее же никто не заставляет, хотя да можно было устроиться уборщицей и деньги получать.
FreeCat
11.04.2009
Может и заставляют(.
наврядли
Потому что своим рвением в своем благоустойстве задевает мою жизнь, а мне это неприятно. Кстати и не только мне. (можете поднять тему "заколебала эта звонница")
Сычъ
09.04.2009
Ну дык многие буквально "на крови" построены) Так и называются.
AnnMary
09.04.2009
И кришнаизм тоже?
Естественно.
chtets
09.04.2009
Не достаточно...
если Вам храмы не нужны, это не значит,
что они не нужны многим пожилым и больным
людям, которым трудно передвигаться по городу.
chtets писал(а)
Не достаточно...
если Вам храмы не нужны, это не значит,
что они не нужны многим пожилым и больным

Не уловлю связи.
chtets
09.04.2009
Чем больше храмов, тем легче до них дойти :)
С таким подходом можно застроить все и везде так, что и ходить не получится.
chtets
09.04.2009
когда осознаете, что скоро предстоит
уход в другой мир, то и Вам может пригодиться :)
Я в это не верю.
chtets
09.04.2009
бывает...
А может Вы осознаете, что все это "лохотрон"???

PS (Вечно какие то туманные доводы)
chtets
09.04.2009
Будет больше опыта соприкосновения с действительностью - осознаете :)
Т. е. судя по Вашим словам только Вы соприкасаетесь с действительностью в полном объеме?

А если я не даю себя оболванивать - значит я с ней (с действительностью) соприкасаюсь недостаточно......................

Вот чуете что за бред?
FreeCat
10.04.2009
chtets писал(а)

ЮрьМихалыч, Вы)? Ни узнал Вас в гриме))).
Бизнес - он прежде всего!
плюсуюсь к топикстартеру. Нафига их столько, молящиеся не помещаются? может быть пару раз в год. а вот то что мест в детсадах не хватает так это круглый год.!! Все бюджеты всех уровней имеют у себя в расходах средства на религиозные огранизации. А организации эти используют эти средства ТОЛЬКО на реконструкцию и строительство - т.е. на расширение производственной базы как бы цинично это не звучало.

ЗЫ работал, знаю.
A!ex
09.04.2009
СанычЪ писал(а)
а вот то что мест в детсадах не хватает так это круглый год.!!

А вот у нас тут недалеко видимо в одном бывшем здании РПЦ сейчас детский садик. Так я там неоднократно видел некие "крестные ходы" с иконами и лозунгами типа "Вернуть здание в лоно церкви!". Как говорится, ничего личного - только бизнес.
Dr.Qy
09.04.2009
Вот и я про то же....Жил у мну друг в переулке Гранитном....Приходили, типа это наш дом! Но его снесли и отдали под коммерческую недвижимость...Облом вышел...

То. что отнимали после 1917 года - это плохо. Но то, что они теперь отнимают обратно с таким рвением - это не по Христиански. Где "подставь другую щоку"?
chtets
09.04.2009
вот и пускай вернут отобранное,
а под садик отдадут своё здание Канавинского райисполкома
Новая тема