--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

мужчины, расскажите про дедовщину в армии

О городе (основной)
369
292
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
b@rtimeus
25.03.2009
Слышала только одни страшилки. На самом деле все плохо?
1 апреля близко... призывники ожили...
b@rtimeus
25.03.2009
мне никогда не пришлют повестку:)
Bud White
25.03.2009
Never Say Never. :)
b@rtimeus
25.03.2009
если только женщин обязуют служить отечеству:)
Bud White
25.03.2009
В нашей стране все может быть. :)
b@rtimeus
25.03.2009
вот уж от этого точно не зарекаются:)
Вот тут то вам и буит....казарменное хулюганство )))
FreeCat
25.03.2009
Прчём гораздо хуже дедовщины))).
b@rtimeus
25.03.2009
и не говорите:) если женщины не под одной идеей, то они начинают разбиваться на группы и воевать между собой:)
некогда им будет..между собой то)))
Рузи
26.03.2009
переезжай в Израиль)))) - могут тогда и прислать)))
b@rtimeus
26.03.2009
даже если я останусь гражданином России?:)
Рузи
26.03.2009
знаю я, что ты патриотка)))))
это шутка)))) ты нам тут нужна, дорогая!
b@rtimeus
26.03.2009
Не знаю почему, но вспомнила Э.Успенского "про Сидорова Вову" вот с этого момента:
Вова в армию идет
И родню с собой ведет.

В расположение части
Пришел он и сказал:
– Здрасьте!
Это вот сам я,
А это вот мама моя.
Мы будем служить вместе с нею,
Я один ничего не умею.

Дали маршалу телеграмму:
«Призывник Сидоров
Привел с собой маму.
Хочет с ней вместе служить».

Адъютант не рискнул доложить.
Час прошел, другой...
Увы!
Нет ответа из Москвы.
– Ладно, – сказал командир полка,
Так уж и быть, служите пока.

В тот же день за мамой вслед
В части появился дед,
Бабушка с подушкой
И тетя с раскладушкой:
.....
ну и т.д.:)
Рузи
26.03.2009
)))))))
Lee**
26.03.2009
Ха-ха ))) Был, давно уже, такой мультик.
Dr.Qy
25.03.2009
Да ладно! Моему сыну прислали, году от роду, а вам нет! :))
b@rtimeus
25.03.2009
а мне не присылали!:) И моему сыну, когда ему был год от роду тоже не присылали!:) Наверное забыли:)
Dr.Qy
25.03.2009
ЧОРТ! Забыл!

МОЕЙ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЕ ПРИСЛАЛИ!!! На 8 месяце!!!!!!!! :))))

Мы ваще валялись!! Наши военные - это нечто!
b@rtimeus
25.03.2009
она сыном ходила беременная тогда или дочерью?:)
Dr.Qy
25.03.2009
Дочерью.
b@rtimeus
25.03.2009
промазали, надо было с сыном присылать:)
Dr.Qy
25.03.2009
Шоб привыкал?
b@rtimeus
26.03.2009
заочно отслужил
Doch2r
25.03.2009
для начала - от части все зависит
где-то и слова такого не слышно, а где-то новобранцы вешаются или вены вскрывают
b@rtimeus
25.03.2009
хорошо, а где меньше дедощины? Я пока слышала подобное только про пограничников, прада человек служил более 10 лет назад.
b@rtimeus писал(а)
... меньше дедощины?

Меньше в войсках, состоящих из обособленных отдельных подразделений: те же ПВ (туда и отбор потщательнее), ЗРВ (зенитные ракетные), РТВ (радиотехнические) и им подобные.
Вумник писал(а)
b@rtimeus писал(а)
... меньше дедощины?

ЗРВ (зенитные ракетные), РТВ (радиотехнические) и им подобные.

На поле лежит офицер ПВО
Не пулей сражён...зае..али его.

Бгггг ))))
Просто эталон остроумия
А Вы тогда - эталон критики...
Я в курсе
Ну а Вы расскажите стишок про связиста...или про в жопе ветка )))
Это который про дождь и грязь?
ага..и про морду в грязи, в жопе ветка....
odv
26.03.2009
-1 к ЗРВ ПВО
По теме - дедовщины меньше там, где офицеры занимаются личным составом.
odv писал(а)
...дедовщины меньше там, где офицеры занимаются личным составом.

"Золотые слова" (с) NR
По ЗРВ: в управлениях в/ч - может быть. А в дивизионах дедовать непросто, личного состава мало, место на отшибе, офицер практически всегда в подразделении.
Заниматься тоже можно по разному, например, один командир стройбата сделал из каквказского дедовского подразделения образцовый батальон. Правда он для этого жил в казарме, почти не ходя домой, 8 месяцев. Согласитесь - это непросто и способен далеко не каждый. А ночью в крупных частях, где много казарм, дежурному офицеру везде не поспеть однозначно, какой бы он правильный ни был.
odv
26.03.2009
Ну, не знаю, в дивизионах, которые боевое дежурство несут, там еще более-менее, а там где нет, командир приезжает только на построение с утра (полк под Москвой дислоцирован, там офицеры по домам живут), дежурным офицерам на все плевать, солдаты сами себе предоставлены, делать нечего, вот и развлекаются со скуки.
odv писал(а)
... дежурным офицерам на все плевать, солдаты сами себе предоставлены...

Ключевая фраза. Но это не от рода войск уже зависит.
Doch2r писал(а)
для начала - от части все зависит

Угу ..от командира.
так говорите , будто от самого призывника ничего не зависит .
а вены вскрывают .. дураки потому что !
группа НПУ № хз какая.
Помню , как ты этих щенков писдел невинность епт.:)
помнишь как ДУХИ КРОВЬЮ ССАЛИ? нет?:)
это они свёклы обьелись тогда )
Doch2r
25.03.2009
русским по белому написано же:
для начала
всё же это главное . я кмб проводил у нижегородцев . вот за кого стыдно было .(
Согласен. Такого говна еще часть не видела.Даже бить жалко было это мясо.
То ли дело-Тамбовские:-)
ага упитанные такие и выдерживают дольше без еды и воды ) а как кричат звонко , когда уши пасатижами зажимаешь просто прелесть )
Да не...тамбовские тока зубьями скрежещщут, а вот дети гор (отказавшиеся туалет мыть) вот те кричали.....
Знаете такая штука есть..индуктор от ТА-57. В сосвокупности с дыбой, на которую "мужчина не делающий женскую работу" подвешивется на телефонный провод типо П-274....весьма действенный метод воспитательной работы.
Foorgon
26.03.2009
3-я степень........
не...это не допрос. Это ИВР.
Foorgon
26.03.2009
ААА! А я то,глупый,вообразил.
Foorgon
26.03.2009
Разжирел,состарился,перепутал ИВР с РиПД.((((
Разница небольшая!ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Foorgon писал(а)
Разжирел,состарился,

хм...а чо такое РиПД? )))
Foorgon
28.03.2009
Разведка и проведение допросов.
Habir
25.03.2009
Где-то есть дедовчина,где-то землячество
Соглашусь с человеком,что все зависит от конкретной части
b@rtimeus
25.03.2009
Habir писал(а)
где-то землячество

а что это такое?
kokon
25.03.2009
Подобие кланов.
b@rtimeus писал(а)
Habir писал(а)
где-то землячество

а что это такое?

Крупная обособленная группа бойцов из одной местности, например в роте на 120 бойцов 50% дагестанцев или нижегородцев, тогда вряд ли "дед" из Новосибирска возьмётся чморить их земляка.
Doch2r
25.03.2009
татары с татарами
дагестанцы - с дагестанцами (у них это вообще очень сильно развито)
это нечто такое
что дедовщина раем земным покажется
Не так страшен черт :) В основном это сводится к тому, что молодых ставят в наряд на кухню или дневальным, а старослужащих куда полегче, на КПП там к примеру. Ну и отдельную задачу бойцу поставить, типа мухой метнуться куда-либо за чем-либо. А так кровавого мордобоя и жуткого геноцида по срокам службы не наблюдалось. Хотя за отдельные косяки и в торец поймать можно, но это конкретно тупить надо. А, еще ПХД :) "Мой дембель неизбежен, как крах капитализма -сказал дух, утерев слезы половой тряпкой" :)))
b@rtimeus
25.03.2009
ИхБин писал(а)
В основном это сводится к тому, что молодых ставят в наряд на кухню или дневальным, а старослужащих куда полегче, на КПП там к примеру.

Подобное же мне рассказывал отец( дослужился до мл. лейтенанта в ракетных войсках)
по личному опыту дежурство на КПП есть лишь временная передышка ( для молодого )
по возвращению из наряда в казарму деды с ещё большим воодушевлением используют "отдохнувшего" от "ратных" дел бойца
Foorgon
25.03.2009
До микромайора дослужился.О как!Пиджак.
b@rtimeus
25.03.2009
Foorgon писал(а)
О как!Пиджак.

не поняла что за пиджак?:)
Foorgon
25.03.2009
Получившие звания на кафедрах,потом 2 года в войсках,иными словами офицеры,кадровыми не являющиеся.
ПС.Звание мл.лейтенант-начальное звание,ниже не бывает.Хотя очень давно можно было прыгнуть из ст.прапорщика в мл.лейтенанты.
b@rtimeus
26.03.2009
ясно
FreeCat
26.03.2009
Тока если получал высшее образование).
Foorgon
26.03.2009
Само собой.
AK13
25.03.2009
ИхБин писал(а)
Не так страшен черт :) В основном это сводится к тому, что молодых ставят в наряд на кухню или дневальным, а старослужащих куда полегче, на КПП там к примеру. Ну и отдельную задачу бойцу поставить, типа мухой метнуться куда-либо за чем-либо. А так кровавого мордобоя и жуткого геноцида по срокам службы не наблюдалось. Хотя за отдельные косяки и в торец поймать можно, но это конкретно тупить надо. А, еще ПХД :) "Мой дембель неизбежен, как крах капитализма -сказал дух, утерев слезы половой тряпкой" :)))

Согласен. Главное - не мешать дедушке ждать дембеля, ну и выполнять мелкие капризы типа подай-принеси. Мордобой с кровью и синяками был в моей части делом очень редким. Тем более осмотры на наличие синяков офицерами проводились чуть ли не ежедневно.
Мордобой в основном был между своим же призывом, внутренние разборки, так сказать. А вот когда один азер-отморозок духа до кровавых соплей отмудохал, от него свои же шарахались, ибо с залетчиком корешиться нах не интересно под дембель
когда пустотелые пуговицы заменили на литые
и надобность в перешивании отпала - одной проблемой стало меньше
и жить стало веселее
правильному деду безразлично куда его поставят в наряд
куда бы не поставили за него всё сделают
иные после 2-х !!! недельного зависания на тумбочке выглядели свежим огурцом ( правда этого нельзя сказать о молодых его напарниках )

помнится один застёгнутый боец после такого длительного наряда стал уважаем среди сослуживцев всех призывов
Щяс.....щяс придёт доктор Ку..он вам всю правду матку про коше..э...про кошмарные части расскажет))))
3pkm
25.03.2009
Ну, а пока Доктор Ку не пришел, Вепрь Ы нам поведает байки о том, как же все в армии замечательно и все прям должны туда рваться, сметая все на своем пути и обманывая медкомиссии, скрывая свои болезни и иные варианты для непризыва. :)))
Святсвятсвят.....наберут Сычёвых в армию....
Foorgon
25.03.2009
Дык сейчас призыв инвалидная команда какая-то.Как то случайно забрёл во 2 отделение-одни дистрофики.)))))
во-во
после 2 лет службы в "элитной" части подмосковья космических войск нормальный парень, мой друг, стал дистрофаном. а фишка в том, что он лейтенант, и их не кормят. я про солдат вообще молчу. странно, что они там от голода не умирают все. Зато народ там любит проверки из Генштаба - на столе в день приезда проверки резко появляется мясо...
Miss Black писал(а)
а фишка в том, что он лейтенант, и их не кормят.

Бгггггг )))))) Голодомор!!!! В Подмостковье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dr.Qy
26.03.2009
Не смешно. Реально так. А еще хлеб спиртованый с хранения. 6месячной выдержки. И вся жрачка практически с НЗ. Кончившийся срок хранения.

Однажды привезли свинью, умершую своей смертью. Вонища трупниной была за 100 метров от столовой. Солдаты просто охренели, когда это поставили на столы...Дышать нечем. Тухлятину варили. ПРедставсь запашок.... Столовая принадлежала другой части. Наши офицеры плюнули и вывели нас из столовки... Дальнейшие разборки не знаю, но были.
Со слов работавших солдат на свиноферме - одна свинья ушла за угол и попала в ограждение. "паутинка". Дернулась - её задушило. Нашли по запаху. Через пару дней Летом в жару. Офицер приказал выпотрошить, промыть и доставить в столовку. Вскрытие свинье делали в противогазах. Все обблевались по 10 раз.....

Слава Советской Армии! короче. ....
доктор..ты не понял....
фишка в том, что он лейтенант
)))))))))))))))))))
Dr.Qy
26.03.2009
Я понял. Видимо бабки экономил и харчевался со двора столовки. Бывает. Хотя у нас была такая проблема. Деньги не решали проблему. Жратвы тупо небыло.
Вы не на острове Русский изволили служить?
Dr.Qy
26.03.2009
Остров. Но на суше.
Псковская область
Dr.Qy
26.03.2009
Московская.
а какая разница, где? если у нас в центральных частях аут...
Сюжет фильмы "Бронетёмкин Поносец"?
Dr.Qy
26.03.2009
Похоже. Все на это пальцем тыкнули. Наши офицеры с красными лицами бегали.
Dr.Qy писал(а)
офицеры с красными лицами бегали.

В бане были?
Dr.Qy
26.03.2009
С баней у нас проблема была. Баня на гражданских рассчитана в основном. НА помывку давали по 6 минут на нос. Мы хитрили. Через потайную дверку уползали на женскую половину в сауну. Там никого небыло и можно было спокойно плескаца часик. Так и не раскрыли наш секрет..:))
Dr.Qy писал(а)
женскую половину в сауну. Там никого небыло

Нууу...это неинтересссна..... )))
Кучеряво жили :) Я за весь срок был в бане 2 раза - по прибытию в Сары на распредпункте и когда нас ,4 воинов, возили в Призер за железом, уговорили старлея автозаводского сводить нас в баню городскую:) А так - вот бойлер бетонный с водой температурой окружающей среды, купайся... Летом нормально с учетом климата, а вот зимой - пидараска из подков ведро пока нагреет - плесенью покроешься... А Вы - САУНА! ЖЕНСКАЯ! :)))
S-L
26.03.2009
Насчет хлеба, я до сего момента думал, что просто в хлеборезке уайтспирит пролили ((( На всю жизнь запомнил. Терь его запаха не переношу! Картошку лично "по молодости" накладывал в "40-ки" со звуком чавканья. Запах этой гнили распространялся далеко за пределы части. Пальцы потом воспалились. Пюре получалось коричневым - никто эту хню не ел, на раздаче просто просили подливы из жилок. Друг служил в подмосковье в связистах, их по месяцу не мыли, белье не меняли. Правда, все это к дедовщине не относится.
Dr.Qy
26.03.2009
Ага. Где-то рядом. Хлеб запачатаный в полиэтилен по два батона. Печется на водке, грубо говоря. Чуточку воды, остальное - спирт. Срок хранения - 6 месяцев. После этого поступает солдатам. Вызывает незабываемое ощущение язвы. Картошку мы в наряде мыли дуром. Воды не жалели, чтобы смыть слизь гнилую. ПОтом - картофелечистная машина до состояния гороха, ножом выковыривать и в ванны - мыть. Я ввел ноу-хау - рубить огромным ножом прям в ванной, а не резать вручную. За што был облаян офицером с тупым взглядом, который говорил, что картошину надо резать на 4 части.
Ну представляете себе суп с такими четвертинками.
S-L
26.03.2009
Dr.Qy писал(а)
картофелечистная машина

Фига се, да, у вас процесс автоматизированный! У нас мало того, что машины не было, так если б и была, там картошку весной точно не почистишь потому, как она сочилась меджу пальцами при сжатии в кулаке. А зимой - просто камни в инее, в руке долго не удержишь - пальцы отмораживатся. Посуда мылась следующим образом: комната метров 8, отдельно кран на холодную воду, отделно - на горячую (разумеется, никаких смесителей, даже элементарно сдвоенного резинового шланга), на улице мороз, окна разбиты, из-за постоянно открытых кранов комната эта напоминает всем известный мульт про ежика. Да и носятся там, в принипе, "ежики". видят друг друга тока когда уже лбами столкнутся. Рука температуру горячей воды не держит, поэтому ни о каком смывании жира с тарелок речи быть не может.
Dr.Qy
26.03.2009
Ну у нас часть элитная была. Поэтому стояли посудомоечные машины....
Но если даже у нас было не все так идеально, то что же у других...
S-L
27.03.2009
Ну, у нас тоже не хухры-мухры, на территории даже штаб дивизии находился... Только это никак не мешало долбо-зму. Хотя в части, где я служил до этой, было вообще абзац! КМБ - 200 человек, все расположены на 5 этаже казармы. На весь этаж 3 очка, из которых 2... сержантские ))). На посещение сего заведения всему КБМ давалось 10 минут. Не, на сержантские, конечно, тоже ходили, тока после этого сутки никто вообще "не имел права" зайти в толчок. А уж если его еще и забили... то это вообще залет на всю вселенную!!! с последующим построением и разбором полетов...А сама часть, к слову сказать, это обычная 5-тиэтажная хрущевка, переоборудованная в казармы и обнесенная забором. Расстояние от стен до забора, ну, метров 20-30. И ни единого кустика...Так, что все свое носим с собой...
Dr.Qy
27.03.2009
Тупизма хватало. Но казармы были построены по уму. Даже отопление было воздушное. Т.е. подавался теплый воздух во все казармы из подвала, где стоял калорифер. Т.е. всегда свежий и теплый воздух. В принципе - большой плюс.
весело...
так ведь правда же... парни то в чем виноваты?
бгг...:-))) Мне как то больше обратная картина знакома... Когда мальчишек с дефицитом веса в учебке сначала откармливали... Ага...
кому как повезло. у нас такая ситуация. лучше бы откармливали, честное слово.
Dr.Qy
26.03.2009
Я 20 кг нажрал за 4 месяца.... Меня в госпитале забыли выписать окружном...А я и не намекал...:)) Ну перевели в другую палату, ну усы я с волосами отрастил...И врачь уволился как раз.... На обходе главного - А это хто? ....???? ...Ты хто? - Я! Зашибись! А што тут делаешьь? -Лежу... немая сцена....И ввалить-то некому...:)) А поскольку все в госпитале, кто лежит, кто цемент с кирпичами месит, кого возят на грузовиках ямы копать (это не шутка. НЕ знаю, как щас, а раньше из Подольского госпиталя " на Бам" возили ежедневно), а меня пристроили на пищеблок официантом....Ну и отожрался я на ура.
Пришел в часть через полгода - меня не узнали...Но похудел довольно быстро...:))
хе хе, повезло. а там у лейтенантов, после того, как они прочухали, что кормить их собсно никто не собирается, появился нвоый объект для защиты (все-таки родину защищать-то надо). И им стал макдоналдс в Троицке. Вот его-то они каждый день усердно защищают, а по вечерам катаются в мегу в кинотеатр.... так и живут))))
Foorgon
26.03.2009
Не несите ерунды.Лейтенант-дистрофан?Несёте чушь.
Foorgon писал(а)
.Лейтенант-дистрофан?

Срочна жЫниццо!!!! ))
Foorgon
26.03.2009
Судя по постам,летёха-срочник! ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!
По заявленному - ещё и с двумя высшиме, но не срочнеГ, а "доброволец"....Но пиджак по любому.
пиджак не пиджак, но к офицерскому составу там в принципе так относятся, даже к кадровым. так что по сути это роли не играет.
dimt
26.03.2009
А так и есть, сам служил. Уволить не могут, наказать, как солдата, тоже. Комбат с нами вешался, пока мы его не достали окончательно, и он в командировку на юга нашей Родины не отправил.

ПыСы: служил тоже в элитной подмосковной части....
ну тогда представление имеется. из последних веселых событий то, что отдел кадров в части потерял какие то бумажки из военкомата на тот призыв, в котором был мой друг. Теперь в срок их не уволят... или только за деньги.
dimt
26.03.2009
Есть совет, не знаю прокатит или нет. У меня в роте так два летехи-пиджака сделали. Прибыли в часть, покрутились пару недели, поняли куда попали, развернулись и уехали домой. Паспорт на руках, в военкомате за копеечку отметку поставили, что еще надо? Часть конституционный порядок на югах защищает, командирам не до них было. Не в СОЧ же их объявлять. Так и забили на них, летехой больше, летехой меньше
да ему уже смысла нет - в августе увольнение. он проще делает - послужить там 1-2 недельки, на полтора месяца домой - типа в отпуск, или на учебу, или по болезни... отходит там в наряды, и вопросов к нему не будет... а с командиром подразделения договариваются исключительно бутылками)))))
dimt писал(а)
Не в СОЧ же их объявлять.

Именно в СОЧ. По истечении э..не помню уже...какого тосрока, но он в ФЗ каких-то или УК или УПК..оговорен, лейтенанта объявляют в розыск органы унутренних дел. Что впрочем командира части уже никоим образом не......интересует.
10 дней... офицер раз в 10 дней должен объявиться, а потом ему можно опять в проёб на 9 дней... :))
раньше прокатывало...щяс уже с трудом. Хотя всёрна это уже не СОЧ.

Я в 2000 был свидетелем. в таковых полуах по 10-15 лейтенантов в СОЧ числились. И ничо. Находили)))....
ну из прокуратуры уведомление приходило...нашли типо..
dimt
27.03.2009
Вот бы моего взводника посадили... А то гад даже не проставился, ни с прибытия ни с отбытия.
Miss Black писал(а)
после 2 лет службы в "элитной" части подмосковья космических войск...

Не в Нахабино ли?
неа, чехово
Bud White
25.03.2009

метая все на своем пути и обманывая медкомиссии, скрывая свои болезни и иные варианты для непризыва. :)))

Какое желание служить :) Просто похвально!
Dr.Qy
25.03.2009
Я ужо туто...

АРмия - прикольная штука. Идите и служите! Увольнения - каждый вечер! Никакой дедовщины. В увольнение отпускают с оружием. И патронами. Выходные - дома.
Нормальное питание, нормальное отношение. Сон - 8 часов строго...ОЙ!
ОЙ!

Это я про Израильскую армию....:)))

В нашей - ...В нашей тоже весело. Вы никогда не видели, как вешается на тросике от жигулей загнаный солдат? Познавательно... Никогда не убирали картошку в ноябре из под снега? Руками? Очень освежает. Огневая подготовка - 3 патрона в год. Учимся защищать отечество... Жена твоего командира на Новый Год, пока он дежурный по части прикрывает твое отсутствие.... Да...Это - наша армия.... И не надо гнать на неё бочку! Это родное!.....:)))
Dr.Qy писал(а)
как вешается на тросике от жигулей загнаный солдат?

В Жигули загнале? )))
Dr.Qy
26.03.2009
Нет. На дереве висел. Два дня искали.
спрашиваеццо: Где он сп..взял тросик от Жигулей?!!!
Dr.Qy
26.03.2009
А кто ремонтировал машины офицерам?
Прапорщики ёма-ё!
Dr.Qy
26.03.2009
Солдаты. Из хозвзвода.

А телевизоры и проч. технику - я ремонтировал.
угу..жене командира тоже?
Dr.Qy
26.03.2009
Он лох был. Его жена попросила мне помочь - прикрыть мое отсутствие на Новый Год. Так как он ДежПоЧасти был. Ну он прикрывал. А мы с его женой зажигали....Очень весело...:))
ilya52rus
25.03.2009
b@rtimeus писал(а)
На самом деле все плохо?

на самом деле всё хуже
Маркетологом служить изволили?
ilya52rus
25.03.2009
в армии то? Отдельная гвардейская бригада морской пехоты Балтийского флота.
А работаю действительно маркетологом )))))
п. Спутник?))
ilya52rus
25.03.2009
Балтийск, в Спутнике 61-я стоит, но это северяне уже
Ага..попутал флоты малость))
Все намного хуже, чем говорят. Лично разламывал о голову духа табуретку
про тумбочку забыл )
Bud White
25.03.2009
Еще можно дужку от кровати согнуть. :)
кровавый опередил )
Отличное средство общения с новоприбывшими щенками- душка от кровати. Ей бить легко, но больно получается, особенно по голени
Bud White
25.03.2009
Уже тогда за мной закрепился ник "Кровавый"? :)))
Не е е. . . Надо бить так, чтобы лицо целое было. Почки там, в живот, в пах. . .
Грудь у человека это особый случай...Перезаряжали Калаш об грудак-сначала думаешь сдох дух, а нет минут через пять дышать начинает
Bud White
25.03.2009
И куда КСМ смотрел?
в кормушку ))
Bud White
25.03.2009
:) А больше ничего и не надо видеть.
Это что? Или кто?
Медосвидетельствование? Так ставишь духа , на котором не расчитал, в наряд и он пропускает осмотр.:)
Ну ты и сволочь...
Да ладно. Я пошутил. Пальцы не ломал, табуреты тоже. . . Но в общем есть доля истины
Ну и шутки... я уж думал - серьёзно...
ээээ.
полегче, дружище.
не надо меня равнять с этими недоумками
Извини, извини...
b@rtimeus
25.03.2009
Ну и зачем вся эта кровожадность?
служил в 70 - 72 . дедовщина была . били после отбоя в сушилке - жестко - практически ни за что - все происходило с молчаливого согласия командования ! и самое противное - убедился сам - среди офицеров было нечто подобное - но деталей не узнал - омерта ! Причины ? - легко пробуждаемые звериные инстинкты - особенно у молодых - помноженные на равнодушие командования ...
blood ninja писал(а)
Лично разламывал о голову духа табуретку

Гордишься этим, что ли?
Dr.Qy
25.03.2009
А я об голову сержанта. ЗНаешь - крепче башка. И заслужила. Земляк, сцука выслужливая. С одного призыва.
Лося пробивал, садист?))
Лось самоубийца-дух ставит ладони крестом у лба.Разгоняется и бьется лбом об стену.

Строительный лось-ко лбу прикладывается доска и по ней бьется молотком

лось акробат -дух кувыркается, при завершении кувырка, получает по лбу и делает кувырок назад
Если дембель сказал духу принести бутылку водки, а тот не нашел, где взять- могут палец раздробить молотком
ilya52rus
25.03.2009
blood ninja писал(а)
Если дембель сказал духу принести бутылку водки

"родить" называеца
Знаю.Человек из армии бизнесменом выходит высокообразованным.
Или вором
ilya52rus
25.03.2009
а что, высокообразованные воры не бывают? чей не все мелочь по карманам тырят...
attak
25.03.2009
А чем, вообще, в армии занимаются, мне знакомый про своего друга рассказывает. Говорит, что он спит и фильмы смотрит. В спортзале ему сказали, что мол ещё нельзя занимать, недослужил, видимо. Получается, что мало того, что в армии дедовщина процветает так там ещё и занятся ни чем полезным нельзя, чтобы хоть как нибудь в жизни пригодилось.
Dr.Qy
25.03.2009
Российская армия - это идиотизм. ПО другому сказать не могу. Уж что есть, то есть.
а совецкая? ))
Dr.Qy
26.03.2009
А разница? Ребрэнинг. Хоть чугунком назови.
Очень большая. Увы(((
А если дембель не говорил принести бутылку водки ,а дух всё таки принёс её по своей инициативе , то палец всё равно будет раздроблен молотком .

вобщем в любом случае попал.
бгг.:) вот что значед вместе служили.:-)
главное ноги не сломать, на тумбочке стоять не сможет!
Какой страшный военный...
Почитайте книгу "Штабная сука"
в инете в свободном доступе
там на все подробно, и от лица духа и от лица деда
Можно много книг прочесть и фильмов просмотреть, только вот постулат "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" никто еще не отменял :)
ну это понятно
просто одна из самых сильных книг на эту тему
PS топикстартер не сходит в армию )))
В этой книжке расчет на истеричных дамочек больше... Вот "Кирза" - это наиболее реалистичная картина.
В Мулино вроде бы нормально. У них там с этим строго.. дедовщины нет
Бгг. Видели. Когда к нам приезжали за оружием. . . Грязные все, забитые какие то. . .
так тебе и говорят ,что дедовщины нет ))
смотреть за ними некому и учить уму разуму ,как руки мыть перед едой или как сапожки чистить )
ну я не знаю кто там к вам приезжал, но у меня брат сейчас там служит... Вообще как я понимаю эта часть сейчас считается одной из самых хороших в нашей области
Мулино - большое)))
да? сорри.. я в этом не разбираюсь)))
имела в виду часть, которая следит за заключенными... Правда там навыков никаких не приобретешь, знай себе стой на карауле.. следи, чтобы они не сбежали... Но дедовщины нет, и на том спасибо
Извините меня за некомпетентность в этом вопросе, просто передаю слова брата, возможно b@rtimeus пригодятся...
Бггггг..не ну вот почему тоя не сомневалсо, что ето ДИСБАТ а? )))))))))))))))))))))))))
а в чем юмор этой истории?
в Роте охраны дисциплинарного батальона.
Ириска* писал(а)

Сейчас - не знаю... 15 лет назад - была...
В дисбате? ))
Ириска* писал(а)

Мулино - большое....
отправьте сынулю в бокс или еще куда что б он был готов к небольшим побоищам или терпел, вам советую
b@rtimeus
25.03.2009
на самом деле подумываю отправить в самбо для начала.
лучше и не придумаешь самбо подойдет)
Lee**
25.03.2009
.Бокс гораздо актуальнее,уверяю вас.И пригодится он,главным образом.для защиты
не от дедов,а от своего призыва.
b@rtimeus
25.03.2009
Возможно. Вам виднее.
Dr.Qy
25.03.2009
Што это даст? Драться в казарме? Не поможет. Уродов много.
Как вариант вручить сыну словарь воровского жаргона, пусть учит наизусть, может там за своего сойдет
Legran
25.03.2009
На самом деле по поводу дедовщины могу сказать очень просто.
В армии за редчайшим исключением бьют и унижают тех, кто допускает, чтобы его били и унижали. Можно сказать и по-другому: тем, кому плохо приходилось в школе и во дворе, ничего хорошего в армии ждать не приходится.
А вот по поводу создания условий для того, чтобы били или не били - это зависит от командира. Есть части, где таких случаев практически нет, а есть такие, где это - в порядке вещей, причем не только среди солдат и сержатнов, но и вреди прапорщиков и офицеров.
b@rtimeus
25.03.2009
Нда. Почитаешь тут...и складывается мнение, что некоторые самые настоящие садисты, которые в армию пошли только потому, что поиздеваться можно безнаказанно над человеком. Вне армии то нельзя, привлекут, а там, блин, цари жизни.
Legran
25.03.2009
В армии тоже привлекут, если командиры не скроют. И накажут строже.
Приведу пример. Если я соседу дам по лицу (без последствий) то он замучается судиться со мной и максимум, что будет - мизерный штраф. А если сержант Пупкин рядовому Иванову за хреновое несение службы то же самое сделает - грозит от 3 до 10, а реально будет полтора года дисбата.
А вообще, ничего страшного в армии нет, не верьте сплетням и страшным рассказам (хотя, с другой стороны, дело Сычева - одно из массы подобных, обычных дел, просто хорошо распиарено). Как известно "Хорошим людям армия - родная мать, а плохим - злая теща (с)".
b@rtimeus
25.03.2009
Legran писал(а)
Как известно "Хорошим людям армия - родная мать, а плохим - злая теща (с)".

тогда почему надо избивать за провинность, даже не за хамство? Может и 100% вранье, конечно вот это:

Если дембель сказал духу принести бутылку водки, а тот не нашел, где взять- могут палец раздробить молотком

я не знаю, я в армии не служила, но для меня это дико, особенно рекомендации как скрыть побои:

Медосвидетельствование? Так ставишь духа , на котором не расчитал, в наряд и он пропускает осмотр.:)
Legran
25.03.2009
Ну, во-первых, таких случаев, по крайней мере, в Нижегородской области, давно не было.
А на Ваш вопрос "Почему" ответить могу только тем же: не забывайте, что такие дедушки не заводятся в армии ниоткуда, а приходят с гражданки уже с подобным воспитанием (см. выше про поведение в школе и армии). В армии (как, кстати, и в тюрьме) такое поведение просто проявляется ярче - из-за скученности людей, замкнутого пространства и чисто мужского коллектива.
b@rtimeus
25.03.2009
Все, что Вы сказали, ясно и понятно. Бывают всякие случаи дедовщины, и, конечно, я не думаю, что в армии только все плохо, бьют кого попало и т.п. вещи. У всех разные впечатления от армии, интересно их послушать.
4774
25.03.2009
b@rtimeus писал(а)
, я не думаю, что в армии только все плохо, бьют кого попало и т.п.

Прально,бьют не кого попало,а всех молодых.Кто сломается,того чморят весь оставшийся срок,причём чморит свой же призыв.
attak писал - ..... мне знакомый про своего друга рассказывает. Говорит, что он спит и фильмы смотрит.

это точно садисты , весь день заставить новобранца спать и смотреть телепередачи. как только они на такие ухищрёные издевательства способны ?
b@rtimeus
25.03.2009
ах, простите великодушно, бить до кровавых соплей и смаковать подробности как писают кровью, как бить и чем, дробить пальцы молотком и отбивать почки потому что новичок - это, конечно, не садизм
а как же плюсы ?
b@rtimeus
25.03.2009
плюсы чего? армии в целом?
чтобы сильно не пугались открою секрет
за просто так не бьют в армии , бьют за стукачество, подставу других служащих, за борзость излишнюю и т.п. к сожалению такие как раз появляются среди новобранцев.
пример - два сержанта один уставной ,второй устав соблюдает не фанатично а правельно им пользуется . пришёл новобранец и и заявил уставному: .." я типа в суровском училище отучился я ваще всё знаю.." и всё в этой схеме ,когда сержант по уставу его начал гонять тот не долго домая зарядил ему в глаз обьяснив это ,что он к нему предвзято отнёсся (устав придуман не солдатами и его соблюдать нужно ). тогда на воспитание отдали другому сержанту ... итог скотина сбежал через пару недель ,поймали . а за то что он сбежал запретили увольнения всем без исключения. так его свои стали пресовать и прешлось его перевести далеко в другую часть где не 150 человек , а 1500 и он там не нужен даже офицерам и в таком строю точно не заметят бит он или нет.
дедовщина нужна в здоровом её проявлении .
новобранцы косячат много ,а спрашивают со всех или со старших . отсюда и идёт так называемая дедовщина.
b@rtimeus
26.03.2009
Кто что говорит:) Кто говорит, что всех бьют, кто провинившихся:) Видимо, зависит от части:)
Ну хз. меня помню отмудохали скопом, за то что дедушке жилетовскую бритву "не подарил" и вломил ему слегка, когда он полез. Парнишку с моего призыва в ленкомнате били, после того как он деду носки стирать отказался (потом отстали, поняли что ничего не добьешся). А так да, пиздят в основном за косяки. "Будешь тормозить - будешь летать, будешь много тормозить перестанешь приземляться" )) Дедовщина это ж вторая дублирующая система управления л/с, ее не отменят))
+1
Dr.Qy
25.03.2009
++++++++++++++++++
маловато чота...
Dr.Qy
26.03.2009
Остальные крестики - на кладбище.
откудаф!? тАМ - ЗВЁЗДАЧКЕ!!!
Dr.Qy
26.03.2009
Ужо не актуально. Ребрэндинг.
тогда уж скорее реинкарнацЫя
ага, конечно, скроют. Вон в Мулино сравнительно недавно инцидент произошел. Так никто этих служивых бравеньких не прикрыл что-то... и части устроили разнос.
b@rtimeus
26.03.2009
Я смотрю прям всем и всегда разнос устраивают, за любой синячок и недочет, а уж за рукоприкладство, наверное, вообще сажают. Если бы все было на виду, не было бы дедовщины в виде побоев, а так же воровства о котором Вы говорите.
b@rtimeus писал(а)
за любой синячок сажают.

Совершенно верно.
У меня два фильмеца есть...учебных))) Про Мулинский дисбат. Всё именно так и обстоит.
Военная прокуратура гарнизона - ужасная ваще организацЫя...ога)))
не поверишь, но за рукоприкладство действительно сажают, офицеров в том числе. если, конечно, офицер был туп и оставил свидетелей.
b@rtimeus
26.03.2009
ну почему же, поверю
а так же охотно поверю, что бьют, били и будут бить
b@rtimeus писал(а)
ну почему же, поверю
а так же охотно поверю, что бьют, били и будут бить

Ага..причём все и всях )))
Miss Black писал(а)
офицер был туп и оставил свидетелей.

Офицер, разбил в кровь лицо у солдата, затем разорвал водительское удостоверение и военный билет. И бросил. В это разбитое лицо. Перед строем. На плацу. На виду у всей части. В том числе и у женщин-военнослужащих.
Ничо....
Dr.Qy
26.03.2009
Вот и я думаю - почему некоторых офицеров так метелят гражданские? :)) А есть за што.
И гед и за что? ))
Legran
26.03.2009
Подробнее можно? Постараюсь помочь оступившемуся осознать свое безобразие.
Legran писал(а)
Постараюсь помочь оступившемуся осознать

А зачем? Поздно уже ибо давно это было.Причём не единожды шо характерно.

Да и совесть вот ниразу не мучила.... Жалею тока об одном. МАЛО.

Боец тот уволился на два месяца позже своих..(прокурор канешна протест вынес..но...денег за это не лишают)) ) Без прав. Без паспорта (НШ "потерял"). С такой корявой записью в военном билете (кадровики умеют)......
Ну ещё много вкусного было сделано.

Пысы: Я так понимаю, мьсё Легран - изволите слецтвенной частью руководить? ))
Legran
26.03.2009
Следственная часть, Андрей Владимирович, в милиции, а я к этой организации не имею никакого отношения.
а я думал что и в прокуратуре есть такая)))
у нас офицерам на эту тему лекции читали, мол подумайте 10 раз прежде, чем ударить солдата, это вам кажется, что он беззащитен, а на самом деле за ним целая армия правозащитников и солдатских матерей... солдат щас юридически подкованным пошёл.... вы его ударили, он промолчал, прошло два года - он уволился... домой вернулся и пишет на вас заяву, что такой-то такой-то два года назад меня избил (срок давности по таким делам 3 года) и начинается разбирательство с заведением уголовного дела на офицера... это реальный случай, когда срочник после увольнения написал заяву на избившего его когда-то офицера....
КонецЦикла писал(а)
(срок давности по таким делам 3 года)

Ага, я в курсе ))
Dr.Qy
27.03.2009
Молодец солдат. И вообще это отлично, что за солдатом щас стоят люди.
Тяжелей стало унижать и уничтожать. Списывать на мифические трудности мирной службы.
везде по-своему. значит там удалось откупиться. в другом месте и при других обстоятельствах - неизвестно еще...
Э..не опнял кому от кого откупиццо?
Dr.Qy
27.03.2009
опробуй опнять.
Обнять? Хм...а я разве против?! )))))
Dr.Qy
27.03.2009
Ты меня не так понял!! Укушу! А лучше в следующий раз рулём вильну :)) Один хрен не моя мафынка...:)
Дык я ещё с тобой вот тока не обнималсо...я вон про чорную мисс....;)
а я что? где? как? когда? не было такого!
Dr.Qy писал(а)
:)) Один хрен не моя мафынка...:)

Оппа...куда Сира дел убивец!!!!! В колодце?!
Dr.Qy
28.03.2009
Не влез....:((
расчленёнка?!?!?!?!?!?!
Dr.Qy
30.03.2009
Сожалеешь, что тебя на праздник не пригласили? Нефиг было так удирать...:-+
Dr.Qy писал(а)
праздник

Слайды - слайды!!! (с) ))
а ты? ;-))))
Dr.Qy
28.03.2009
Я - ДА! ДА!! ДА!!!!
пока что только виртуально((((
Dr.Qy
28.03.2009
Это...опа....как его......критику принял, понял, щаз буду исправляца...
ждем-с, ждем-с...
чтоб не засадили и замяли дело. откуда я знаю,кому именно???
Обнимаццо будем? ;)
Dr.Qy
27.03.2009
Хренушки!
размечтался, щаззз))))
Lee**
25.03.2009
Имею ,,щастье" сравнить две армии-израильскую и российскую.
Про израильскую скажу лишь,что там не унижают достоинство солдата и не знают,что такое дедовщина.Одна из причин,возможно на поверхности-автомат и 5 рожков к нему имеются у каждого солдата 24 часа в сутки.Но это не главное,в обществе тамошнем агрессии меньше,соответственно и в армии тоже.
В местную Чечню(ака с.Газы и Южный Ливан) посылают только после КМБ,который длится почти столько,сколько сейчас служат у нас,в России.На КМБ не доябываются до незастегнутых пуговиц и не ебут до упаду строевой подготовкой,как
это делается у нас.Но истязают физподготовкой,и учат,как убивать с наибольшей эффективностью,и нести при этом наименьшие потери.Попавший в плен солдат обязан выдать на допросе всю информацию,если это поможет спасти ему жизнь.
Кормежка так себе,на 3+,зарплата-100 баксов.Солдат отпускают домой на вечер четверга,пятницу и субботу.Кроме тех,кто дислоцирован в Ю.Ливане-там вахтовый метод,по 4 месяца в окопах.
В нашей армии(хотя х.з,они обе мои) я был в увольнении лишь 2 раза,и один раз в отпуске(15 дней).Офицеры были разные-большинство нормальные,даже,я бы сказал ,душевные мужики,но были и просто гандоны,которых завалили бы в первом же бою очередью в спину.
Дедовщина была,но давление было в основном психологическим.Мордобоя почти не было.Естественно,дедушки,как и положено,ничего не делали,только ждали дембеля.Дедовские побои меня миновали,да и других тоже.А вот со своим призывом приходилось закусываться,как-то табуретку в ход пустил.
Если издевались,то изощренно.Например,просто ставили в наряд в посудомойку через сутки.Какой это был ад(в комнатке был пробит паропровод,температура была +40 и дикая влажность),помню до сих пор.Попробуйте через сутки спать по 3 часа,а остальное время работать в бешеном темпе при +40.Одного парнишку так прессовали-повесился,но с умом,чтобы увидели и вынули из петли.Тут же комиссовали.
Помню приколиста Саню Сотникова по прозвищу Репа,с моего призыва.Любимым развлечением было душить духов.Достиг высот в этом деле,отпускал горло ровно в критический момент,когда зенки у бойца уже лезли из орбит.Один раз ,правда,не рассчитал.
Я,став дедом,до духов не докапывался,правда,признаюсь,пару раз съездил по зубам молодым бойцам,за дело.Сейчас жалею об этом.
За 2 недели до дембеля почти перестал есть,просто не мог.Домой приехал-63 кг при росте 176.
До 30 лет мне не часто,но регулярно снился сон-снова призывают в армию.Я пытаюсь кого-то там убедить,что уже отслужил свое...Бесполезно,никто и слушать не хочет.Просыпался в тоске.После 30 такие сны прекратились.
Два года и две недели, выброшенных из жизни.
Lee**
25.03.2009
Хочу обратить внимание автора темы на высказывание Legran:

,,в армии за редчайшим исключением бьют и унижают тех, кто допускает, чтобы его били и унижали. "
Это верно на 101 %.
b@rtimeus
25.03.2009
кто бы спорил
Лии, ты сам где служил?
Lee**
26.03.2009
Полгода-радиотехническая учебка ПВО,станция Горская,под Питером.
1.5 года-Оперативная группа в Арктике,Тикси,авиабаза дальней авиации 45114.
Dr.Qy
25.03.2009
+1 Приблизительно так и было. Только я никого не бил в принципе. У нас с этим строго было.Никаких маханий руками. Но сон по 3 часа в сутки по месяцу - это было. Я пришел из армии - не мог спать лежа и больше 4 часов...
Lee**
25.03.2009
Забыл рассказать про учебку-она мне чем-то напоминает сериал СОЛДАТЫ,который к реальной армии имеет весьма отдаленное отношение.По срвнению с войсками,это было что-то типа пионерлагеря.Все-один призыв.Даже когда разъехались по частям,долго писали письма друг другу,находили друг друга через родителей.Расставались,чуть не плакали.После дембеля ездили друг к другу в гости...Столько лет прошло,я весь свой взвод в учебке до сих пор помню по именам и фамилиям.
Dr.Qy
25.03.2009
Ага. Так и было. В Киев мотался , Подольск..
Дедовщина - это когда год гоняют тебя, год гоняешь ты (с поправкой на сейчас: полгода тебя, полгода ты).
Гораздо "веселее" землячество - это когда ты можешь попасть в "черную роту" и весь год на тебе будут пахать.
Dr.Qy
25.03.2009
И то и это - ублюдство. И офицеры, допускающее такое - ублюдки.
Legran
25.03.2009
+1
Не только ублюдство, но и быдлячество.
Bud White
25.03.2009
"Этой весной в армию призовут много новобранцев с уголовным прошлым

В весенний призыв, который начинается 1 апреля, в армию попадет больше новобранцев с уголовным прошлым, прогнозируют в российском Генштабе.

В весенний призыв, который начинается 1 апреля, в армию попадет больше новобранцев с уголовным прошлым, прогнозируют в российском Генштабе. «Предстоящий призыв будет рекордным, поскольку предстоит направить в войска свыше 300 тыс. юношей, — сообщил “Интерфаксу” представитель Генштаба. — Общий подсчет новобранцев по категориям можно будет установить только после завершения призывной кампании, то есть после 15 июня». Собеседник агентства сказал, что с начала 2000-х годов до минувшей осени Минобороны не призывало на военную службу молодых людей, имеющих уголовный опыт, однако сегодня военное ведомство уже не может позволить себе такую «роскошь»."

news.mail.ru/politics/2458620/
b@rtimeus
26.03.2009
Вот только этого еще и не хватало.....
на самом деле все еще хуже. а еще не кормят, воруют, подставляют и обдирают... дедовщина не везде, а вот это - сплошь и рядом...
lada09
26.03.2009
в наше рыночное время дедовщина переходит на деньги, у меня родственник служит в войсках МВД, чтоб получит нормальное распределение после учебки 3000 отдал офицеру, приехал в часть 4000 отдал старослужащему - выкупил БТР.
lada09 писал(а)
служит в войсках МВД,

Ну...это ваще отдельная пессссня)))
Foorgon
26.03.2009
Этт точно,подсвинки...
За что ты их так...Вованы одним словом)))
Я служил в стройбате 1988-1999г.
На самом деле страшное явление.
Армия живет по тюремным "понятиям". Причем прав у военнослужащих меньше чем у заключенных. Это и порождает злобу и жестокость.
Deloshop--NN писал(а)
живет по тюремным "понятиям".

стройбат ить..
Mal0y
26.03.2009
У Олега Дивова (который писатель-фантаст ;-))) есть автобиографическая книжка "Оружие возмездия" - о его службе в армии. Дедовщина там одна из основных тем. И с юмором написана - рекомендую... ;-)))
мордобоев до кровавых соплей у нас не было, но вот психологический прессинг и подзатыльники были...
и касались они только тех, кто и на гражданке зашуганным был, кого и на гражданке точно также чморили... да и все эти подзатыльники и прессинг восновном были, чтобы научить "уму-разуму", кто по-другому не понимал.... например, были такие, кто ходил как чмо весь в грязи, не стирался, не мылся... как правило это те, кто из детдомов был, из неблагополучных семей, кто не привык следить за личной гигиеной.... так вот таких действительно приходилось брать за шкирку, тащить к умывальнику и буквально силой приходилось заставлять их помыться и постираться... согласитесь, не приятно, когда в коллективе (в данном случае рота, 100 человек) есть такие, с которыми находиться рядом противно, т.к. они немытые, грязные и как следствие вши, грибок... вот их заставишь умыться и постираться, так они это воспринимают за проявление дедовщины, пишут слёзные письма домой, кто-то в бега кидается...
b@rtimeus
26.03.2009
КонецЦикла писал(а)
согласитесь, не приятно, когда в коллективе (в данном случае рота, 100 человек) есть такие, с которыми находиться рядом противно, т.к. они немытые, грязные и как следствие вши, грибок...

соглашаюсь
да ладно ...
детдомовские к личной гигиене приучены как правило гораздо лучше "домашних"
PR-X
26.03.2009
Можно проще сказать.Армия - это зеркало государства. Но, что самое интересное все негативные моменты там проявляются намного сильней чем на гражданке.
Соглашусь со многими, просто так там никого не бъют., но очень много зависит
от части и конкретно от командира.
И ещё вопрос....вы посмотрите кто сейчас служит офицерами???....там очень мало адекватных и грамотных командиров.
Среди офицеров, так же очень сильно распространены - стукачество,взятки,купля-продажа должности, воровоство начиная от тушёнки и заканчивая оружием......и во всё это вовлекаются как ни странно обычные СОЛДАТЫ.
Среди офицеров сейчас идет очень большой разлад, так как кто то попал под премию за 2008 год, а кто то нет....и в итоге один ком.взвода может получать 50 тыров, а другой 15-16 как и получал.....вот и представте с каким настроением он приходит на службу.....а на ком он может зло сорвать?....правильно! на СОЛДАТАХ!
PR-X писал(а)

И ещё вопрос....вы посмотрите кто сейчас служит офицерами???....

"СЛАВА РОССИЙСКОЙ АРМИИ!

Науке известно, что суицидальны
Все штурманы из авиации дальней:
Им грустно по небу лететь в самолете,
Пока вы с их бабами водочку пьете.
Танкисты опасны на дружеской пьянке,
Они себя чувствуют плохо не в танке,
Подводники очень боятся воды,
Они от нее ожидают беды,
Саперы практически не улыбаются,
Ведь каждый из них иногда ошибается,
Связисты не любят словесную грязь
И с бабами редко выходят на связь,
Зенитчики тупо глядят в потолок,
Не спит пограничник, чтоб не уволок
Никто у него молодую жену,
А пьяный десантник несется к окну,
И прыгает вниз, позабыв про этаж
Под песню про свой боевой экипаж,
Из горлышка пьют полковые горнисты,
Без промаха в морду бьют артиллеристы,
Кривляются гадко военные медики,
Поскольку они гомосеки и педики,
А кавалерист, даже ставши отцом,
Мечтает семью обеспечить овсом,
Не любит такси боевая пехота,
Разведчикам — прятаться вечно охота.

Я делаю вывод простой и банальный,
Что в Армии нет персонажей нормальных,
А если война с иностранцами будет,
То нас защитят ебан....тые люди!"
Dr.Qy
26.03.2009
Самокритично....:)) Где галочку поставить? Я - связист...:))
В постели делаешь своё дело молча? ))))
Dr.Qy
28.03.2009
Телеграфист, если точнее. Неужто не заметно по скорости печати %)
и скока в линию даёшь?))
Dr.Qy
30.03.2009
На полутора годах "Мастера" дали. Непомню ужо норматив.
на мастера паходу ищо и ремонт надо! ))
antidot
26.03.2009
Вепрь Ы писал(а)
Я делаю вывод простой и банальный,
Что в Армии нет персонажей нормальных,
А если война с иностранцами будет,
То нас защитят ебан....тые люди!"

Это поэт Орлуша написал.
он самый))
На кавычки внимание не обращаем уже?...тока копипасты видим?
Stinger
27.03.2009
86-88 годы ВВ
Дедовщины не было, помыть полы за старослужащего за дедовщину не считаю. Служба боевая, каждый день на ремень + боевые патроны.
А вообще как сам себя поставишь, так к тебе и будут относиться. Если чмошник и трус, то и будешь чмошником и трусом. Лучше один раз люлей получить и ответить люлями, чем прогнуться.
vivat
27.03.2009
83 - 85гг.
да поразному везде
всё зависит от командиров, от командира части до ротного
многое зависит от сержантов... от призыва... от наличия "отмороженных козлов"
от многого и от самого солдата... и черпак от духов может люлей словить и нифига духам не будет
хулиганам -везде хорошо служится.А вот маменькиного сынка могут зачморить до предела.В принципе -убить могут по-неосторожности - любого...
Dr.Qy
28.03.2009
Вот меменькины сынки забитые обычно и берут с отчаяния АКМ...
я в курсе......нет у них методов других против падонков.....
Новая тема