--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И снова о банках (копипаст)

Политика
5
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Злые банкиры или глупые заемщики?
17.02.2009 | вторник | Блог-раздел дуэль
Злые банкиры или глупые заемщики?
Трафимова Елена:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хочу донести до Вас информацию о банковском беспределе, который происходит сейчас в России. Также надеюсь на Вашу помощь в решении своей проблемы. 06 февраля 2007 г. я заключила кредитный договор с банком ВТБ 24. На основании данного документа банк выдал мне 140 600 долл. на покупку 2-комнатной квартиры в г. Москве сроком на 20 лет с процентной ставкой 11,5% и суммой ежемесячного платежа в 1500 долл. Квартиру я приобрела за 195 000 долл. Таким образом, я изначально вложила в покупку данной квартиры 54 400 долл. собственных средств и еще 2600 долл. на оформление необходимых документов и страховку. Таким образом, сумма вложенных мною собственных средств в покупку данной квартиры составила 57 000 долл. Также примерно 600 000 руб. я вложила в ремонт квартиры. В данной квартире проживаю я и моя 5-летняя дочь, которая находится на моем иждивении и которую я воспитываю одна. Все это время я являюсь добросовестным плательщиком, не имеющим просроченных платежей. Все это время я очень лояльно относилась к банку ВТБ 24 и считала этот банк очень надежным и справедливым. Мое отношение проявилось в том, что я убедила генерального директора компании, в которой работаю заместителем генерального директора, открыть расчетный счет в банке ВТБ 24, хотя расчетно-кассовое обслуживание в этом банке одно из самых дорогих в России. Также на свои личные сбережения, 30 000 руб., я приобрела акции банка ВТБ 24. Все это было до недавнего времени, когда я столкнулась с абсолютным беспределом со стороны данного банка.

Компания, в которой я работаю, очень сильно пострадала от мирового кризиса. Мы занимаемся поставкой в крупные сетевые магазины г. Москвы японских подгузников и средств детской гигиены. Из-за постоянного роста "иена/доллар" цены на продукцию резко возросли, а сети категорически отказали нам в повышении цены из-за договоренностей с правительством не повышать цены до середины января 2009 г. В итоге наша компания, которой чуть больше года, понесла огромные убытки. Чтобы хоть как-то выправить ситуацию и сохранить компанию, мы как юридическое лицо обратились с заявлениями на кредит во все банки, которые, по их словам, выдавали в этот период кредиты и поддерживали малый бизнес, включая банк ВТБ 24, в котором у нас открыт расчетный счет. Все банки отказали нам в кредите без объяснения причин. Чтобы сохранить компанию, мы были вынуждены существенно сократить зарплату сотрудникам. В частности, моя зарплата с ноября 2008 г. стала составлять всего 30 000 руб. При том что только банку ВТБ 24 я должна ежемесячно платить 1500 долл., а у меня еще есть действующие кредиты в трех других банках, которые я брала на ремонт квартиры. Ежемесячные платежи по ним суммарно составляют 25 000 руб. Еще есть квартплата в 2600 руб. ежемесячно и 5-летняя дочь, которую нужно кормить. В связи с такой тяжелой ситуацией я обратилась в банк ВТБ 24 с заявлением, в котором просила дать мне годовую отсрочку на решение финансовых проблем и продление срока кредитного договора на год. На что банк ответил категорическим отказом без объяснения причин. ВТБ 24 предложил мне два варианта решения данной проблемы:

1. Выкупить мою квартиру за бесценок, то есть за сумму, которой едва хватит на покрытие кредита в данном банке, невзирая на мои вложенные изначально 30% от суммы, и выставить меня и мою дочь на улицу.

2. Рассмотреть возможность дать мне отсрочку на 6 месяцев от выплаты основного долга по кредиту, что составляет 150 долл. из 1500, которые я плачу ежемесячно.

Но тут выяснились очень интересные подробности. Оказалось, что банк ВТБ 24 не сможет на это пойти в связи с тем, что 26 ноября 2008 г. продал мою закладную компании Russian Mortgage Backed Securities 2008 - 1 S. A. ("Русские Ипотечные Ценные Бумаги 2008 - 1 С. А."), находящейся 2, Boulevard Konrad Adenauer, L - 1115, Luxembourg, Grand Duchy of Luxembourg (Великое Герцогство Люксембург, Эл - 1115, Люксембург, бульвар Конрада Аденауэра, 2), даже не сообщив мне об этом! Тем самым нарушив кредитный договор.

Я обратилась в агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), уполномоченное правительством помогать людям, пострадавшим от ипотеки. Там мне объяснили, что берут в рассмотрение только рублевые договоры. Я обратилась в банк ВТБ 24 за информацией об условиях перевода моего долларового договора в рублевый. Ведь, помимо всего прочего, если раньше мой ежемесячный платеж в 1500 долл. составлял чуть больше 40 000 руб., то теперь он составляет 52 000 руб., а курс растет день ото дня и, по прогнозам многих аналитиков, дойдет до 70 руб. за 1 долл., тогда мой ежемесячный платеж составит 105 000 руб. Информация, полученная от банка ВТБ 24, повергла меня в шок. Да, они готовы перевести мой договор в рубли, но это будет не просто перевод даже по сегодняшнему курсу, а рефинансирование старого договора на новых условиях, а именно: договор сроком на 50 лет (!), процентная ставка 16,6%, ежемесячный платеж 62 000 руб.! То есть сумма моей переплаты банку составит примерно 20 000 000 руб. "Любимый" банк вместо руки помощи предложил мне пожизненную кабалу, мне и моим детям, потому что через 50 лет мне будет 78, а со средней по стране пенсией в 6000 руб. сама я вряд ли смогу платить ежемесячно 62 000 руб.

И такие условия предложил банк, еще в самом начале кризиса получивший от правительства деньги на помощь гражданам и малому бизнесу! Банк, который вот так нагло, цинично и безнравственно наживается на людях в период кризиса! У меня не хватает слов, чтобы описать сейчас свои чувства. Скажу только, что я вынуждена пить успокоительные и совсем не знаю, как и на что жить дальше, как выходить из подобной ситуации. Сейчас я вынуждена была отвезти дочку в деревню, к своим родителям, потому что мне нечем ее кормить, потому что у моих родителей, живущих на мамину пенсию в 4000 руб., есть хоть какой-то запас продуктов, которого сейчас нет у меня, у девушки, которая в 28 лет работает в Москве заместителем генерального директора! Отвезти дочь, которая посещает в Москве логопедический детский сад, где каждый день идут занятия, которые она вынуждена пропускать в связи с такой ситуацией. Разве это справедливо?!

Я действительно не знаю, как жить дальше, но одно я знаю точно: я не буду молчать, я буду обращаться везде, где только можно, в том числе и в международные правовые организации, и поднимать вопрос о своей ситуации и о банковском беспределе в России. Ни для кого не секрет, что в России самые высокие процентные ставки и кабальные условия по кредитам, что российским банкирам глубоко безразличны люди, что даже в период кризиса они приглашают западных звезд на свои домашние вечеринки и платят миллионы долларов за часовые выступления, устраивают стриптиз-вечеринки в ваннах с черной икрой! За чей счет, спрашивается?! Я работаю с 16 лет и как честный налогоплательщик плачу налоги. И когда я попадаю в тяжелую жизненную ситуацию, государство перечисляет для меня эти деньги в банк ВТБ 24, чтобы меня поддержать. И что я вижу от этих денег?! Где они? В чьих карманах? Кто мне ответит на этот вопрос?! Дмитрий Анатольевич, я очень надеюсь на Вашу помощь, хотя бы на юридическую, в разъяснении моих прав в данной ситуации и того, что я могу сделать, чтобы себе помочь.

С уважением, Трафимова Елена Викторовна
г. Москва 22.01.2009 г.
(с)пёрто отсюда:
www.politonline.ru/?area=alternativeArticleItem&id=674
NataD
26.03.2009
Жалко, конечно, женщину, но........надо было раньше думать
Отвечу комментом оттуда же:

ВТБ24 тоже лукавит. Когда баблосы текли жирно всем вбивалась идея доступности и простоты кредитных схем, банки тупо сорили деньгами, когда же крызыс жахнул, то ВТБ24 в т.ч. кинулся клянчить деньги, спрашивается отчего? Раз у них так все отлажено и продумано, и такая эффективная норма резерва и талантливые менеджеры-рисковики! Т.е. если банк попал в такую же ситуацию, то эта заемщица просто следующее звено этой же цепочки. И если государство искуственно не дает разорится банку, то логично было бы не дать этого сделать и физлицам (условно назовем добросовестным). При том, я бы сделал это за счет банка, что бы в следующий раз именно банк думал о рисках в первую голову, и не принимал липовых справок и т.п. Что конечно же, не убирает ответственности с заемщика, как и то что кризис не может быть "отмазкой" для банка не выдавать деньги вкладчикам или стопорить платежи юрикам (что банки практиковали в октябре). А то что банки предлагают кабальные штрафы и условия рефинансирования, то это чистой воды правда. Если сравнивать механизмы возврата плохих долгов у нас и у "них", то определения к нашим банкирам кроме как "оху....шие пида...асы" не подыскивается, при этом "неэффективные пида...асы". Для защиты добросовестных заещиков уже давно назрела необходимость закона о банкротстве физлиц, когда долг бы реструктуризировался по схеме в суде, а не так как хочется банку. В противном случае представляется странным, на каком основании банк (коммерческая структура как отметила там гражданка) может просить помощи у госудаства (и ее получать), а физик не может.
NataD
26.03.2009
банкиры, конечно, уроды еще те.........женщина тоже хороша, набрать столько кредитов........банкротство физ.лиц - идея не плохая, но где гарантия, что банкротами себя не объявят большинство (если не все:))) взявшие крупные кредиты
А зачем Вам эта гарантия?
Да, банкам это будет в ущерб. И физлицам - их заёмщикам - тоже.
Кризис - он вообще-то для всех. А то получается, что одни разоряются, а другие - наживаются.
Собственно, речь о том, что все должны быть поставлены в одинаковые условия.
Афраний писал(а)

Кризис - он вообще-то для всех. А то получается, что одни разоряются, а другие - наживаются.

так это естественный процесс.И без кризиса одни нищают,а другие богатеют.Поэтому кризис не для всех,для кого-то это хорошее,злачное время.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
кризис не для всех,для кого-то это хорошее,злачное время.
Кто бы сомневался :)))
thistle
26.03.2009
В ущерб это будет не банкам, а вкладчикам этого банка. Ведь именно из денег вкладчиков банка, выдаются кредиты таким вот зам. ген. директорам, которые не умеют оценивать риски, несмотря на должность. Так что защищая себя, банк защищает своих вкладчиков и свою ответственность перед ними. Правильно делает.
Ир
26.03.2009
Кредиты банк просто тупо перепродает, берет за границей под маленький %, а нашим гражданам выдает под бешенные %, вкладчики это капля в море и не делают никакой погоды.
thistle
26.03.2009
А за границей деньги откуда берутся? Из тумбочки?

P.S. Капля не капля, но они пострадают. Наряду с нашими же предприятиями. Это факт.
З.Ы. Поскольку потребительское кредитование - это тоже риск.
* воспользовался случайным повтором *
NataD
26.03.2009
лично мне эта гарантия ни к чему :))
А вообще........государство у нас такое :(( что-то не припоминается, когда оно у нас о физ.лицах, т.е. о людях думало. И не будет оно вытаскивать из дерьма людей, поэтому "речь о том, что все должны быть поставлены в одинаковые условия", имхо, утопична, к сожалению :(
NataD
26.03.2009
Афраний писал(а)
Поскольку потребительское кредитование - это тоже риск.

согласна с Вами полностью, раз банк выдал тому или иному человеку кредит, значит должен был все свои риски продумать и просчитать и если пошел на риск и выдал кредит, то и ответственность пусть сам банк несет в случае не возврата, но это, к сожалению, не в нашем государстве
к сожалению наступивший кризис можно посчитать "обстоятельством непреодолимой силы" типа землетрясения:( -и рассматривать как форсмажор.А в договорах по форсмажору всех как правило отправляют в суд...Само собой в суде у банка возможностей больше чем у радового гражданина...А в остальном - я полностью согласен с Афранием.
NataD
26.03.2009
вот вот.......вобщем, как ни крутись, но простого человека всегда найдут как от...ать
так для этого же есть полно "инструментов" -суды,приставы,проверяющие всех мастей,законотворцы и просто -беспредельщики в форме.
А лично мне вообще непонятна логика банков, вот Русский стандарт например, у него больше всего плохих, долгов, и они все равно продолжают раздавать кредиты всем и желающим и нет. А потом просят помощи у государства. Сбербанк на 2 месте по количеству плохих кредитов
Frankie
26.03.2009
Простите, "количество плохих кредитов" это что?
Банки просят деньги у государства на их оплату, получается их мы с вами их оплатим, а кто то даже дважды, ведь процент на плохие кредиты заложен в ставку, вот это возмущает
+1.
То, что на пожертвования прихожан церкви строятся - это многих возмущает.

То, что риск неплатежей заложен в процентную ставку, то что платить всё равно заставят - по суду, тем не менее государство выделяет банкам деньги на погашение таких кредитов (из заплаченных НАМИ же налогов), то что банки несмотря на это напрямую выставляют кабальные условия рекредитования - это почему-то мало кого возмущает.
тот же русский стандарт свои карточки всем разослал, кто хотел и кто не хотел, а теперь жалуются, что у них много плохих кредитов
Frankie
26.03.2009
Нет, вы не ответили на мой вопрос.
А я к тому что у нее еще 4 кредита, и ей спокойно дали. Только недавно показывали безработную которой 500 000 рублей несколько банков дали.
thistle
26.03.2009
А многие ли указывают в анкетах, что уже взяли кредиты в других банках?
Ир
26.03.2009
Есть единая система по кредитным историям, банку ничего не стоит сделать запро,с и получить информацию о заемщике.
thistle
26.03.2009
Нету единой системы. а те что есть неофициальные. Никто не обязан заносить туда информацию и брать оттуда данные.
Frankie
26.03.2009
+1, нет единой системы, разные банки пользуются разными кредитными бюро. В любом случае, не стоит перекладывать свои проблемы на плечи банка, вам всегда виднее, какие у вас есть кредиты, по сравнению с банком.
Ир
26.03.2009
Это проблема банка, что за столько лет не создали такую систему. Банки должны были обезопасить себя не путем закладывания рисков в %. А то раздали кредиты всем подряд, не проверив платежеспособность заемщиков, а теперь государство должно им помогать за их бездеятельность и тупизм.
Frankie
26.03.2009
Не очень понятно...банки выдали кредиты заемщикам, видимо, заемщикам деньги были нужны, т.е. банки помогли людям. Теперь государство помогает банкам, тем самым, помогает тем же людям, которым до этого банки выдали кредиты. Что вас не устраивает?
Ир
26.03.2009
А вы перечитайте письмо Трафимовой ещё раз, нет идилии отношений Банк-заемщик- государство, которую вы описали
Frankie
26.03.2009
Перечитал...увидел предложение рефинансировать долг. Как она хотела? Чтобы ей пересчитали по курсу 24?
grafnn
26.03.2009
пипец! в 28 лет набрать столько долгов! еще и не довольна, жаловаться будет)) начнет теперь жить по новому - по средствам. Банкиры, конечно, ох...вшие, но им сейчас самим не сладко, а своя рубашка ближе к телу
Вы ответьте на поставленный вопрос:
почему юрлицо у государства помощи попросить (и даже получить её) - может, а физлицо - нет?
grafnn
26.03.2009
реально большую помощь получают избранные юр.лица. пусть попробует какое-нибудь местечковое ооо ее получить)) Физ. лицам тоже помогают. Пособие по безработице, например - это что? Но это так, чтоб с голоду не сдохли
vladmir
26.03.2009
почему юрлицо у государства помощи попросить (и даже получить её) - может, а физлицо - нет?
Да потому что "юрлицо" и "государство" в вашем вопросе - это одна шарашка в нынешней системе. Путинские чиновники сами себе помогают - перекладывают деньги из одного своего кармана в другой. Не без выгоды же, не людям же помогать.
Уже копипастил, но раз не читают...

Радиостанция "Эхо Москвы" / Кредит доверия / Среда, 18.03.2009: Сергей Алексашенко
echo.msk.ru/programs/creditworthiness/579379-echo/
...
А.ВЕНЕДИКТОВ: Сергей, но у нас, как известно, проблема, о которой говорил президент Медведев и председатель правительства Путин – о том, что банки, получив государственную помощь в виде рублей, тут же перевели ее в доллары и положили.
...
С.АЛЕКСАШЕНКО: Это длинные кредиты на 10 лет, которые давали за счет бюджета или за счет Фонда национального благосостояния. Получили кто? ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк – 3 государственных банка. Ну так, им правительство и говорит, куда деньги потратить. Извините, это банки под контролем российского государства – либо правительства, либо Центрального банка. Ну, слушайте, ребята, вы тем банкам, кому вы реально оказали помощь – это вот 3 банка. Потом уже в конце года, где-то в декабре там 3 частных банка – Альфа, Ханты-мансийский и еще какой-то банк, Номос, по-моему, могу ошибаться – получили немножечко, 15 миллиардов. А эти 3 банка получили 725 миллиардов – чтобы было понятно, сколько денег получили госбанки. Вот помощь реально получили госбанки. Поэтому если нам президент и премьер говорят, что банки получили помощь, но вместо того, чтобы помогать экономике, вложились в доллары – так это государственные банки, вы с ними разбирайтесь...
thistle
26.03.2009
Если обанкориться эта Трафимова, то отберут у нее квартиру и вышвырнут на улицу. Печально для нее, но нестрашно.
Если обанкротиться СберБанк, то
1. миллионы вкладчиков (в том числе пенсионеры) не получат свои вклады
2. предприятия, компания хранившие деньги на депозитах (в том числе заработный фонд) их не получат, и возможно обанкротяться. Таких большинство (Сбер является лидером по вкладам).
3. встанут платежи/переводы, что приведет тупо к коллапсу всей экономики (вместе с первыми пунктами).

Государство на это не пойдет. Поэтому, если понадобится, то будут печатать деньги, разгоняя инфляцию, или занимать под серъезные проценты, но Сберу и ВТБ деньгами помогут.
nikom
26.03.2009
Логика у них такая-помогать большим коллективам,а до каждого физлица опускаться невозможно.
mmartin
30.03.2009
Афраний писал(а)
Вы ответьте на поставленный вопрос:

почему не может. вот вова путин попросит помощи - как думаете, откажут? :) да и ооо "ромашка" будет в пролете, а интеко - помогут :)
Ир
26.03.2009
А во сколько лет брать кредиты то? 28 лет самый нормальный возраст, кредит на 20 лет взят, в 48 расплатилась бы, если бы не кризис. Правда в нашей стране, в долларах никогда я бы кредит не взяла
Молодец!!! Праильно говоришь, в России брать кредит в баксах - это наивысший тупизм!
Скорее просто в России брать кредит - это наивысший тупизм!
Жюльен писал(а)
Скорее просто в России брать кредит - это наивысший тупизм!

к сожалению подпишусь
: ((((((
barsuk
26.03.2009
зачем подписываться под глупостью
я взял в рублях на пять лет, плачу по 5 т.р. каждый месяц, деньги вложил в машину, которая счас дорожает с каждым месяцем,
и главное 5 тысяч, через 2 - 3 года это сколько за минусом инфляции будет реально стоить? так что банкиры у меня сосут, глубоко сосут :)
Jen08
26.03.2009
Дорожает с каждым месяцем машина?
Поделитесь плиз секретом что за машина?
Я пожалуй все свои сбережения потрачу на покупку такой машины, а то народ думает гадает куда бабки нести то ли в валюту то ли на депозиты, а достаточно просто машину купить и не париться. А автодилеры походу совсем с ума посходили устраивают распродажи, всякие скидки дают - вместо того чтобы придержать дорожающий с каждым месяцем актив.
Jen08 писал(а)
Дорожает с каждым месяцем машина?
Поделитесь плиз секретом что за машина?

стиральная машина для отмывки денег ;-)
barsuk
27.03.2009
покупал свою машину два года назад она стоила 460 т.р.
сейчас новая стоит 560 т.р.
как вы думаете цена подержанной машины при увеличении цены на новую как меняется?
непредсказуемо. И вверх и вниз. Зависит от состояния экономики. В отличии от салона, Вы будете продавать машину за ту цену, за какую её купят.
barsuk
27.03.2009
Deathmaker писал(а)
Вы будете продавать машину за ту цену, за какую её купят.

конечно с этим трудно поспорить, только на сколько я знаю, оценка поддержинности - это скидка от цены новой машины, например
новая стоит 500 т.р.
подержанная 1 год - 20% от цены
двухлетка - 30%
если брать баксы, то в них может даже новая машина подешеветь, но в рублях - извините
FreeCat
27.03.2009
Деньги постоянно дешевеют, вот в чём проблема современной валютной системы(.
barsuk
27.03.2009
как и сама жизнь,
но нужно же в чем то ее измерять
FreeCat
28.03.2009
Жизнь? Систему?
barsuk
28.03.2009
жизнь, к черту эту систему
FreeCat
29.03.2009
Т.е. жисть без денег)?
barsuk
29.03.2009
нет, без денег нельзя, я имею в виду такую валютную систему с кучей национальных валют,
даешь уничтожение границ и единую мировую валюту!!!
границы ведь не людям нужны, а правителям, че толку в границах, если у нас полно друзей из южных стран, это вот я туда попать не смогу, а они к нам легко видимо могут, а национальная валюта и границы это всего лишь средство, что бы тщеславие греть верховного главнокомандующего
Airton
27.03.2009
стоить она может хоть 700 штук , а вот продать реально это уже другая статья .
barsuk писал(а)
зачем подписываться под глупостью
я взял в рублях на пять лет, плачу по 5 т.р. каждый месяц,

Брали в Сбере?Если да,то выплатить вам придёцца побольше оговоренного.Сбер поднимал %% на уже выданные кредиты.
barsuk
29.03.2009
нет не в сбере, и % мне не поднимают, а будут поднимать, наверное в суд обращусь, по крайней мере с юристами точно посоветуюсь
grafnn
26.03.2009
еще скорее не так. правильно кредит брать для бизнеса и/или, если отдавать его не собираешься
grafnn
26.03.2009
вы в раю живете? кризисы - неотъемлемая часть экономики. Повторяются регулярно. Квартира - залог. Не просчитала риски, не может платить - пусть продаёт/отдает квартиру. В следующий раз умнее будет. Нифига таких не жалко
Ир
26.03.2009
Все кто родился в РФ должны застрелиться и не жить? Частично согласна, в следующий раз действительно умнее будет.
thistle
26.03.2009
Она не все, а зам. ген. директора. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется люди, занимающие подобные должности, _обязаны_ быть экономически подкованными. Мне жалко ее подчиненных.
Hillerien
26.03.2009
Collins
27.03.2009
Для вас возможно это большая сумма, а по сравнению с ее бывшей з/п возможно вполне посильная. К тому же девушка смогла внести предоплату более 25%, что очень неплохо. Так что не считайте чужие деньги и долги.
А я давно уже для себя решил, что кредиты - зло! Особенно в России, вон в Германии как была ипотека 5% так и осталась, а у нас как всегда всё идет через жеппу!
Афраний писал(а)
В итоге наша компания, которой чуть больше года

Компании чуть больше года, компания занимается НИЧЕМ. И человек, работающий в такой компании, берет кредит. Моск весь ушел на выбор помады?
Ир
26.03.2009
А банк куда смотрел когда выдавал кредит? Я когда в сбере кредит получала на недвижимость, отдел безопасности проверил все мои данные, даже родственников, обзвонил всех предыдущих работодателей, проверив действительно ли мой стаж такой, как в трудовике написано, посчитали рыночную стоимость моей профессии, с учетом стажа, образования и на основании этого подписали разрешение на выдачу кредита. Меня даже на перекрестный допрос вызывали, это когда ты сидишь в центре комнаты, а 5 здоровых мужиков из отдела безопасности, задают одновременно кучу вопросов, а ты отвечаешь, "да" или "нет".
Pingvin
26.03.2009
Что серьезно "перекрестный допрос" устраивали?.... ;)))) А "сыворотку правды" не кололи?.... Полиграф так и не освоили?... Да, поленились они с вами, не до конца отработали...
Пы.Сы. Обалдеть, надеюсь это того стоило..
Ир
26.03.2009
Честно было очень неприятно, особенно когда звонили родственникам и спрашивали интимные подробности из моей личной жизни.
Вот и я о том же, до кризиса банки давали кредиты всем желающим, за что теперь и расплачиваются, плохими кредитами
Frankie
26.03.2009
До кризиса кредиты брали все желающие, за что теперь и расплачиваются проблемами с погашением.
А банки выдавали всем подряд и нежелающим тоже, и даже покойникам.
Frankie
26.03.2009
Я не желающий, мне не выдавали.
nikom
26.03.2009
Проблемы с погашением-это проблемы двух сторон,не одной,а если плохих кредитов у банка много,то виноват сам все-таки сам банк,проводя политику раздачи кредитов направо-налево.
Frankie
26.03.2009
Согласен...но тут пытаются представить все так, как будто виноват банк, насильно принудив женщину взять 4 кредита на немалую сумму!
Ир писал(а)

посмеялса.
Это возможно тока на мелочь какую нито.
Знала бы ты как дают кредиты на реально офигенные суммы.
Ир
26.03.2009
Всё относительно, может покупка квартиры для вас и мелочь какая нито, а для меня серьезный кредит.
не для меня мелочь.
У меня когда муж брал, тоже звонили спрашивали, пьет он или нет.
банку пофиг на Ваши ЗАВТРАШНИЕ проблемы.
dreamler
26.03.2009
Deathmaker писал(а)
Афраний писал(а)
В итоге наша компания, которой чуть больше года

Компании чуть больше года, компания занимается НИЧЕМ. И человек, работающий в такой компании, берет кредит. Моск весь ушел на выбор помады?

+ 150000 ! Буратино в Лас-Вегасе, блин! Торгуя японскими!!!!! памперсами, брать кредит на 20 лет на 150000 баксов.......Поделом.
Frankie
26.03.2009
Почему она брала ипотечный кредит в валюте?
Ир
26.03.2009
Действительно не понятно почему... Часто бывает банки сами навязывают кредит в валюте, мне лично кредитный инспектор очень рекомендовала взять в долларах, ссылаясь на меньший процент, но я отказалась, в памяти моей свежи воспоминания 98 года.
Crauser
26.03.2009
наверно потому, что доллар до определенного времени падал.
Frankie
26.03.2009
Вот именно...плюс, проценты по валютным кредитам ниже...т.е., она хотела сэкономить, воспользоваться "выгодным предложением", но неверно оценила валютный риск. К кому претензии?
Crauser
26.03.2009
только к своей предусмотрительности...
но, как правило, всегда и во всем виноваты все равно будут банки.
1 дофига больно набрала кредитов.
2 набрала кредитов живя одна. с мужем было бы легче.
3 600 000 на ремонт 200 000$ на хату....Чот нифига не посредствам.
4 банковская система у нас говно. Да.
ППКС
Murzikk
26.03.2009
+1
thistle
26.03.2009
Если получать штук 7 в месяц. то вполне по средствам. Я думаю она получала столько, если не больше.
да, но 5 кредитов????....
Да и врядли 7 штук...
ДимС
28.03.2009
В Маскве? Вполне возможно.
забыл добавить: а я езжё на копейке безо всяких понтов. : )
Folk
26.03.2009
Москвичи, х...ле
Mapk
26.03.2009
Умудриться набрать кредитов на 20 лет вперед под 50% дохода?
Работая в "Рогах и копытах", занимающихся импортом узконаправленной продукции?
У какой-то дуры было ощущение, что ежемесячные $5000 вот-вот превратяться в 10 000. Этого не произошло. Тренд развернулся.
Кредит оплачивать нечем, стоимость залога упала вдвое. Девушко - банкрот.
Виновата сама.

Теперь президенту письма писать - это очень по-русски. Но президент у нас только пацанам (Дерипаска) помогает, потомучто пацанов мало, а лохов (типа этот мадам) - много.

Причем здесь банк - не понимаю!
кол-во кредитов данной девушки конечно паражает,однакож это вполне адекватная практика в нынешней экономике потребления(на богопротивном западе особенно).
Хотелось бы отметить,что твая позиция марк однобока донельзя(пиздец как однобока-прим. знаменитого сетевово песателя М.Ноктей).
Как это при чом тут банк?! Ты ещё раз прочитай статейку-то! банк уже и бумагу секьюритизировал и вливания получил и вообще рубил бабосы 10 лет подряд хлеще чем реальное пр-во.и ещё пытается нажиться. вот это уже беспредел.
А нащот того что должник дурак так тут всё и так панятно.
Mapk
26.03.2009
Банк должен был спросить эту дуру можно или нет секюрить ее долг?!
Банк не должен давать кредитов идиотам, если по формальным признакам они проходят андеррайтинг? Решения о выдаче кредитов принимают такие же клерки, которые сейчас находятся в очень похожей ситуации. $5000 в банковском секторе получает крайне ограниченное кол-во людей, а в . НН - буквально 2-3 сотни чел.

Для людей, набравших кредиты и попавших в трудное положение:
Сколько раз твердили миру:
Берешь чужие - отдаешь свои!
Подписал кредитный договор - отвечай! Никто не заставлял брать деньги.
Банку - пох на кризис (он тоже бапки занимал, чтобы вам раздать), у него тоже кризис.
Откуда эта тяга к халяве? Попробуйте у блатных денег занять и не отдать во время для примера.
марк,ты прикидываешся идиотом? Я те вопрос не о дурах которые 50% доходв на 20 лет расписали. я те о политике банка выжать заёмщика говорю,ёпта.
Mapk
27.03.2009
Т.е. соблюдение пунктов кредитного договора - это называется "выжать заемщика"? ЧТо по-вашему банк должен сделать?
Марк,прочитай же топикстартера,а? И обрати внимание чо там предлагает банк заёмщику который обратился в банк для реструктуризации долга.
Подчёркиваю,что банк долг свой уже типа секъюритизировал.
Mapk
27.03.2009
Кредитный договор у банка с заемщиком. Че и как он сделал с ее обязательствами никого не волнует. Она бапки банку должна согласно графику погашения кредита.
Валюта кредита может меняться по согласованию сторон на действующих в момент переговоров условиях. Банк виноват, что деньги сейчас стоят 20%? Банк виноват что недвижка рухнула? Банк виноват, что кризис случился?
Что банк сделал неправильно (кроме как выдал этой дуре кредит?)

Нормально будет, если банк скажет своим вкладчикам: "знаете что, в стране кризис, ваши коллеги заемщики не могут платить по кредитам, поэтому мы вам вклады пока не вернем"? Представляете, во что это выльецо? Я бы на месте Фридмана пр-компанию на эту тему провел, чтобы Димо больше не позорился, а думал перед тем как публично банкиров отчитывать.

Безотвественную политику ВТБ24 в выдаче кредитов кому-попало осуждаю, однако это новый государственный банк и отношение к государственным деньгам там достаточно легкомысленное. В Сбере такой фигни с физиками нет, но там есть другая пестня (Керимов, например)

ЗЫ Это глупое письмо читал еще месяц назад, тема-то баянная.
Абсолютно ППКС
В ипотечный отдел банка врывается налетчик в маске с криком
- Это ограбление !
На что одна из клиенток с грустью отвечает
- Знаю.. А что делать ? Жить где то надо..

Звонок в банк
- Это правда, что ваш банк дает кредиты под честное слово ?
- Правда.
- А если я не отдам ?
- Тогда вам будет очень стыдно и на том свете Бог накажет.
- Ну это когда еще будет..
- Ну вот как не отдадите, так на следующий день и будет.
- Тогда Вам будет очень стыдно, когда предстанете перед Всевышним.
- Ну когда это ещё будет...
- Вот, если пятого не вернёте, шестого и предстанете...
Puper
26.03.2009
мне больше интересен ответ президента на письмо
barsuk
28.03.2009
ваши ожидания?
Puper
30.03.2009
думаю публичного не будет. втб24 карманная структура. одно то, что председатель там задорнов уже наводит на размышления
barsuk
30.03.2009
думаю вообще ни чего не будет, история конечно не про бабушку с 3000 руб пенсии, к которым все уже привыкли, но учитывая кризис и занятость президента скажут - "не свезло вам девушка, езжайте в деревню нервы лечить"
SFx
27.03.2009
вот собирется толпа таких заемщиков человек 200, придут в головной офис и захватят. и так и придется им списать долги. бугагга.
Нечего было с банками связываться. Все же долдонили насчет сыра в мышеловке.
Доктор Мудрявцев писал(а)
Нечего было с банками связываться. Все же долдонили насчет сыра в мышеловке.

Не удержался ) *см. картинку*
Mapk
27.03.2009
Вот вам пара тройка друзей дефолт объявят, а вам в этот момент жрать нечего. Понравицо?
SFx
28.03.2009
не понравится. только я не банк. нестолько напрягает что набрали кредитов, сколько напрягает позиция банков по проблеме. с ними говорят давайте помогите продать назад и все такое, они нет. им по человечески предлагают договорится - а они - плати проценты за все. в результате получается тоже самое что и у братков брать в займы. почему вот банки когда человеку плохо денег не дают? когда к примеру он болеет и деньги нужны на операцию? по сути получается поразитируют на населении. а когда населению нужно помочь банкам пофиг, давай только бабло.... Бред нафиг такая экономика.
Ну и государство наше тоже помогло, везде ставку рефинансирования снижают, а у нас повысили, хотя у нас и так немаленькая была.
Mapk
28.03.2009
Бред - это позиция, что банк вам что-то по жизни должен.
Банк вам бабки дал - дальше начинают работать ваши обязательства.
Банк не должен продавать залоги: квартиры, машины и т.д. Банк должен выдать деньги и получать их назад согласно графика. Любая другая ситуация для банка - аномальная. Если девушке хватило ума взять кредит на таких условиях, нужно сейчас бегом продавать квартиру (пока она еще дешевле не стала) и рассчитываться с банком!

Основная проблема глупых заемщиков - инфантилизм. Как деньги брать - они неибацо взрослые и умные и все знают и просчитали, а как небольшая проблема, сразу включается детское поведение: "а чо я, а все брали, а кризис, а денег пока нет, а может вы мне долг заморозите или простите, а вот я президенту напишу". Это - детский сад.

Представьте, что банк так же ответит вкладчикам: денег нет, все раздали на ипотеку, спрашивайте с тех, кто не платит по кредитам. Это будет коллапс банковской системы.

Для того, чтобы подобная история не повторялась, необходимо корректировать законы и вводить уголовную ответственность за неисполнение финансовых обязательств, вводить долговые тюрьмы и т.д.
Прежде чем взять кредит, нужно башкой думать, а не на жалость потом давить. Что, этой дуре при зарплате в $5000, херово квартиру было за штуку снимать, а пару штуцеров откладывать? Сейчас бы она в х..й не дула: бабок как грязи, и никому ничего не должна. А через год купила бы хату безо всяких ипотек.
SFx
28.03.2009
в ваших словах тоже правда есть.
банки только кридитов на лечение не дают - вот что плохо.
Mapk
28.03.2009
SFx писал(а)
в ваших словах тоже правда есть.
банки только кридитов на лечение не дают - вот что плохо.

банки просто кредиты дают. Психоанализ и т.д., - к другим.
SFx
29.03.2009
фишка в том, что банки готовы дать денег на то, что можно в случае чего отобрать по суду, а вот здоровье отобрать юридически нельзя. потому и не дают. хотя здоровье для человека повожнее всякой мешуры.
Mapk
29.03.2009
а банкам чужое здоровье без надобности. Оно не ликвидно.
SFx
29.03.2009
вот и я об этом.
Девушка, пишет, почемубанкам государство помогает, а ей нет, она же не виновата, в том что они нараздавали плохих кредитов, и теперь просят помощи у государства. ВТБ, тоже есть в списке, на 3 месте по моему по количеству , помню точно что на первом Русский стандарт, а на втором Сбербанк
Mapk
29.03.2009
Бля! Девушко по своему кредиту дефолт объявило., причем здесь вcе остальное?
При том что государство оказывает помощь, банкам, а ей почему не могут оказать, помощь в виде отсрочки.
Airton
27.03.2009
Эта тема мусолилась на разных форумах , там был и адекватный ответ от ВТБ - продавайте квартиру сами и рассчитывайтесь с нами .
В чем проблема то ? а то блин йена выросла у них ....
И не собирался банк отбирать квартиру . Да и трудно это сделать.
А то что мозгов нет у бырышни то сама виновата.
Сказка про кризис )

Баба Клава известная в нашем поселке самогонщица. Самогон у нее отменный.

Однажды баба Клава решила что надо свое предприятие расширять, и вытеснить с рынка свою давнюю врагиню бабу Машу. Для этого баба Клава стала отпускать самогон своим самым верным клиентам, безработным алкашам, в долг. Объемы продаж взлетели как ракета. Алкаши поперлись со всей округи. Она даже цены взвинтила на свое пойло. А фигли, платить-то потом, где еще такое счастье найдешь.

Разумеется баба Клава была не совсем уж дура и отпускала не просто так, а под расписку. Имя-отчество, фамилия, паспорт, когда заплатить пообещал -- все честь по чести. Договор, в натуре.

А племяш бабы Клавы как раз в банке работал. Он как увидел эту стопку фьючерсов, так тут же бабе Клаве кредит под залог этих договоров выхлопотал. Баба клава сахару закупила и змеевик новый, никелированный.

В банке вопросов с кредитом не возникло, кредит-то надежно обеспечен залогом. Если не баба Клава отдаст, так с алкашей возьмут.

Тут в банке кому-то классная идея пришла. А давайте, мол, рассортируем эту пачку расписок по срокам возвращения, да под залог этих расписок выпустим бонды да и впарим иностранцам. А пусть знают наших.

Так и сделали. Банк под эти расписки выпустил АЛКОБОНДы, СИНИЕ ФИШКИ и БОМЖБОНДЫ и привлек иностранный капитал. Довольные иностранцы друг другу эти бонды продавать начали, цена на них поперла вверх. Никто толком не понимал че ето за хрень, но раз банк гарантирует и цена растет значит надо брать.

Всю малину банку испортил Петрович из экономического отдела (его потом выкинули с треском). Не знаю, уж что за муха его укусила, но он начал вонять что мол, надо деньги начинать с алкашей собирать. Выплаты-то по бондам уже на подходе.

У алкашей ясен хрен денег не оказалось. Баба Клава объявила банкротство. Больше всего ей было жалко змеевик никелированый, который пришлось бабе Маше за копейки отдать.

Даже магазин который бабе Клаве сахар продавал и тот разорился из-за внезапно упавших продаж.

Цены на бирже на БОМЖБОНДЫ и СИНИЕ ФИШКИ упали на 95%, АЛКОБОНДы держались лучше упав только на 80%.

Банк пришлось срочно спасать поселковомы совету. За счет непьющих, конечно.
Весело :), у нас похоже так и будет,
Mapk
28.03.2009
Таких сказочнегов сейчас - до одного места. ЧТо ето меняет? Кто последний - тот и папо!
Новая тема