--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Церковь и власть в Дзержинске.

Религия
4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ляксей
27.03.2009
Пришла листовка на дом по формату аналогичная коммунальным квитанциям с предложением перечислить добровольно сумму на строительство храма. реквизиты уже все есть. Подпись архимандрита какого-то местного и мера города имеются. Приписка там есть что-то типа: не выбрасывайте листовку, типа это надругательство.
Впечатляет массовость рассылки - в каждую квартиру.
Поражает наглость и дерзость организаторов.
Удивляет сам факт строительства церкви в километре от уже имеющейся.
Настораживает время для строительства.

Ну почему все не по человечески?
1. Это реальные подписи?
2. Это реальный счёт?

Что-то помнится, в "бандитские девяностые" был такой способ мухлежа - "квитанция за свет, оплатить 20 рублей". 20 рублей - немного, но счётик в каждом почтовом ящике... А номер счёта - левый, принадлежит частному лицу или религиозной секте. Приходит к ним милиция - "на что существуете?" - "на добровольные пожертвования, вот у нас и счёт есть"... И НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ.
Ляксей писал(а)
Приписка там есть что-то типа: не выбрасывайте листовку, типа это надругательство.
Впечатляет массовость рассылки - в каждую квартиру.
Поражает наглость и дерзость организаторов.
Удивляет сам факт строительства церкви в километре от уже имеющейся.
Настораживает время для строительства.
+1. ППКС.
Церковь эту давно уже никак не достроят. А деньги уже собирали как то.. В чем проблема то? Есть возможность и желание - перечисли денежку, нет - не перечисляй.. Это не развод, по телику показывали..
ну достоверность подписей я не могу проверить - ксерокс.
Что касается моего поста - я просто в ахуе от прямолинейного развода населения.
Зачем вообще нужно строить там церковь? Кому она нужна? Я сам верю в Бога и если мне надо я найду куда пойти помолиться.
Мер города не должен на такой шняге расписываться.
За такое надо наказывать.
1. Церковь реально существует.
2. Церковь недостроена и денег на достройку нет
3. Жалко 50р на благое дело?
cinqmille
27.03.2009
не жалко,но почему то хочется по душевному порыву,а не так
Ну вот и облегчают вам задачу.. квитанция заполнена.. проставил сумму и отнес вместе с комуналкой... Вопщем ничего страшного лично я не вижу.. Наоборот вполне эфективный способ достроить церковь..
cinqmille
27.03.2009
для меня это "задачей" не является)),а навязываться не хорошо
Улетный Шалопай писал(а)
Жалко 50р на благое дело?

А дело то благое???
Почему бы и другие секты не проспонсировать???
Вопрос веры тут не при чем на самом деле.. Ведется строительство крупного объекта, который имеет большое значение для многих горожан. На его месте мог бы быть парк, театр без разницы. И оказать посильную помощь в этом деле думаю благое дело для любого дзержинца. Как аналог - администрация НН предложит скинуться на достройку метромоста.
Когда строят парк, театр, больницу (а это строит как раз таки администрация), то все затраченные средства как раз таки идут из бюджета, котрый наполняется как раз таки налогоплательщиками.
(кстати и метромост в том числе)

А секта, извините, дело добровольное хочешь 50 р пожертвуй, а хочешь - продай свою квартиру, отдай деньги в секту, ну а сам бомжуй что ли.

И администрация тем более не должна в это дело вмешивать население,
Кому уж так невтерпеж - дойдет до ближайшего места сбора средств и принесет сколько желает.
Улетный Шалопай писал(а)
На его месте мог бы быть парк, театр без разницы.

э нет, ты хрен с трамвайной ручкой не путай! Сослагательное наклоненеи здесь абсолютно не уместно. Потому, что ни на парки, ни на театры так бабла не собирают, а вот на РПЦшные сооружения - да.
Улетный Шалопай писал(а)
3. Жалко 50р на благое дело?

на благое дело ничего не жалко, а вот на возведение еще одного доходного зомбодома - очень жалко!
Улетный Шалопай писал(а)
В чем проблема то? Есть возможность и желание - перечисли денежку, нет - не перечисляй.. Это не развод, по телику показывали..
Проблема - в МАССОВОЙ рассылке непрошеной корреспонденции. Это действие противоречит документу, принятому на последнем Соборе. Документ называется "Основы социальной концепции"...
Одно из решений Собора направлено на защиту малоцерковных людей. Собор сделал шаг для защиты их от мошенников, облачивших себя в церковные рясы. В крупных городах привычным стало зрелище якобы монахов и якобы священников, собирающих деньги на свои монастыри и приходы. И люди, не находящие времени для того, чтобы самим зайти в храм, откупались от слабого шевеления своей религиозной совести торопливым вручением пожертвования тем сборщникам, что стояли на их привычных житейских маршрутах. Нецерковных людей при этом не смущало ни то, что эти якобы монахи стоят на своих денежных постах даже во время Постов церковных и даже в дни и часы величайших христианских праздников, когда христианину (а тем паче монаху) надлежало бы отложить всякое житейское попечение и стоять в храме… И вот разъяснение Собора: "В условиях, когда священнические и монашеские одежды подчас используются мошенниками, Собор счел недопустимым сбор пожертвований священнослужителями и монашествующими в публичных местах. Миряне для осуществления такого сбора должны иметь письменное благословение правящего архиерея той епархии, где производится сбор".
http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=38
Да, про приписку, это вообще здорово!
Раньше пожервования собирали с верующих, а теперь решили массово!!
РПЦ ЗАЧОТ!!!
Bud White
27.03.2009
Следующий шаг - пени за неуплату вовремя?
Doch2r
27.03.2009
штраф за неявку на проповедь
арест за отказ от причастия
Нормально.
Скоро будет - "отошли СМСку на номер 666 и получи отпущение грехов".
БУГАГА)))
Mapk
27.03.2009
Дешевле, кстати, обойдется, чем директ-мейл оплачивать. Опсос свои 30% заберет - остальное - на благое дело...
Лохотрон!!!
Ты из Дзержинска?
Я из Дзержинска. Мне не жалко 50 рублей, но что-то подсказывает что не на эти деньги строятся такие объекты . Мер и попЫ клянчат бабло из всех успешных бизнесменов города. И дают ведь. Жулики бабло дают.

И есть потребность у людей помогать церквям (состоятельные родители преждевременно ушедших детей из жизни часто ударяются в веру и тратят огромные деньги).
Опять наша администрация (а данный шаг привлек административный ресурс) пытается засчет безмолвных слоев населения разжиться.
5 апреля 2007 года 17:27
Работы по строительству храма Воскресения Христова в Дзержинске планируется начать в мае 2007 года
Продолжается сбор пожертвований на строительство храмового комплекса в честь Воскресения Христова в Дзержинске. Об этом сообщил благочинный Дзержинского округа иерей Сергий Жабура. По его словам, пожертвования поступают как крупными суммами от организаций, так и «малыми лептами» от верующих горожан.

«Темпы, которыми поступают пожертвования, говорят сами за себя. Люди хотят, чтобы этот храм был построен, и как можно скорее», – считает отец Сергий.

Храм Воскресения Христова станет самым большим в Дзержинске, он рассчитан на пять тысяч человек. Нижний придел храма будет вмещать две тысячи верующих, а верхний – три тысячи.

В настоящее время идет подготовка документации на строительство и закупку строительных материалов.

«Мы выражаем огромную благодарность всем, кто жертвовал на строительство храма. Если так пойдет и дальше, то с Божией помощью строительные работы можно будет начать уже через месяц», – заявил священник Сергий Жабура. (с) сайт Нижегородской епархии

Про этот храм речь идет? С 2007г. строят..
FreeCat
27.03.2009
Строить то хоть начали)?
Dr.Qy
27.03.2009
""Воскресения Христова в Дзержинске."".........Вот почему его в Ерусалиме не видели! :))
Улетный Шалопай писал(а)
.

Темпы, которыми поступают пожертвования, говорят сами за себя. Люди хотят, чтобы этот храм был построен, и как можно скорее», – считает отец Сергий.

..

О, как в воду глядят.......................
antar
27.03.2009
дада, он....
High
27.03.2009
Ляксей писал(а)
не выбрасывайте листовку, типа это надругательство.

Нехорошо использовать чувство вины человека прикрываясь именем бога.
А в остальном похоже на письмо счастья двадцатилетней давности.
Новая тема