--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему низкая зарплата?

Политика
11
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
27.03.2009
Мало работаю или не тем занимаюсь? Или проблема в чем-то другом?
Сычъ
27.03.2009
- Место, видимо, такое.
("Жмурки")
Casher
27.03.2009
если в жизни стало туго
епни табуреткой друга
Бей сильнее, не жалей
До куя еще друзей (с)

думаю не тем занимаешсо
ARtBAITer
27.03.2009
Либо не умеете делать что делаете, либо не умеете себя продать.
Atom
27.03.2009
ARtBAITer писал(а)
Либо не умеете делать что делаете, либо не умеете себя продать.

Если с этой логикой подойти к учителю в школе или к воспитательнице в детском саду? Как им увеличть зарплату?
ARtBAITer
27.03.2009
Научиться себя продавать.
Образовательные услуги вполне ценятся (в денежном выражении), но надо искать покупателя. Государство — плохой покупатель образовательных услуг.

Но по моим наблюдениям за 30 лет школьные учителя не умеют делать то, чем занимаются.
Простите, а у вас корона небо не царапает?
ARtBAITer
27.03.2009
/* Недоуменно пожимает плечами */
сейчас очень большой спрос на образовательные услуги, в том числе частные.
Подтверждаю.
Это хорошо, если специальность математика или русский язык. А вот учителям географии или младших классов просто некуда пойти.
mixmix
28.03.2009
+1. Все кто че то может давно зарабатывают больше чем в школе.
об этом должно задумаца гос-во.
Например если все воспитательницы уволяца - будет социальное потрясение - тогда чинушки задумаюца.
Тык почему ж не увольняюцца все?
Atom
27.03.2009
в другое место не берут, скажем в силу, определенных причин. Знаю случаи, когда работали воспитателями или санитарками чтобы ребенка взяли в детсад (иначе мест нет - ребенка не возьмем).
Ну тут, конечно, причины определенные знать надо. У всех все по-разному может складываться.
ВСЕ никогда не уволятся.
Работодатель без их работы проживёт, а они без зарплаты умрут с голоду.

Потому рабам и принято давать столько, чтобы хватало только на еду и на жильё.
ARtBAITer
27.03.2009
Я вам один секрет открою: работодатель без работников перестает быть работодателем.

А потому он так же зависит от работников, как они от него.
Ещё раз.
1. Без работников он перестанет быть работодателем, но не умрёт.
2. ВСЕ работники никогда не откажутся - ибо уровень безработицы сейчас выше, чем потребность в кадрах. Диктовать условия можно только в том случае, если ты незаменимый (в том плане, что замену найти трудно). Низкоквалифицированный труд типа нянечки или медсестры всегда легкозаменим.

Посему выражение "все откажутся" сродни выражению "все молекулы газа собрались в одной стороне колбы"...
ARtBAITer
27.03.2009
Он потеряет источник дохода. Т.е. с ним произойдет ровно то же, что и с работником без работы.

Запросто может случиться ситуация, что НИКТО не идет на з/п, предлагаемую работодателем. Тогда он вынужден поднимать з/п. До тех пор, пока кто-то не находится.
Ещё раз - читаем про заменяемость работника.

У меня мать - художница. Ушла с фабрики за два года до пенсии - гнобить начали, зарплату резать. Работница, проработавшая 20 лет получала 2 тысячи - это нормально?

Теперь скажите - куда пойдут 800 художниц предприятия? В нянечки?

З.Ы. Семёнов, фабрика "Хохломская роспись"...
ARtBAITer
28.03.2009
Еще раз — пытаемся понять, что работодатель тоже заменяем. В общем случае.

Да, если в селе одно предприятие, то всем жителям более податься некуда. И это плохо.
Но и владельцу предприятия некуда деваться и негде больше взять работников, если имеющиеся начнут уезжать, скажем, в город, в соседние села. Или просто начнут жить приусадебным хозяйством. А то и пить возьмутся.

Ну а какие варианты, если их продукция не нужна, не продается?
Я буду рад, если Вы приедете и сможете убедить художниц на массированное выступление. Видите ли... Все боятся. :( По причине, Вами же и указанной...

З.Ы. Кстати, художественный лицей продолжает выпускать художниц. И если старых с 20-летним стажем работы уволят, то всегда есть вариант набрать на такую же зарплату 17-летних девчонок. Вопрос качества для работодателей уже давно не стоит: втюхивают что попало и кому попало. Не продаётся? Значит плохо работает сбыт (а в сбыте - те же наёмные работники, столь же легко заменяемые)...
ARtBAITer
28.03.2009
Вы все ведете к тому, что работодатели во всем виноваты.
А я пытаюсь донести до вас простую мысль: они такие же люди, как наемные.

По-вашей логике работодатели в ответе за наемных, как родители в ответе за детьми. Что бы ни случилось, родитель-работодатель виноват, а с детей какой спрос?

Не унизительно так себя ощущать?
Не совсем так.
Вы представляете толпу работников (тех же художниц) как высокоорганизованное гражданское общество. На самом деле это не так. В этой толпе работников, увы - каждый сам за себя. Эту мысль я и пытаюсь до Вас донести...
ARtBAITer
28.03.2009
Да я как раз и призываю с самого начала не играть в "высокоорганизованное гражданское общество" и не плакать, раз оно не такое, а решать свои проблемы самому.
Вот пока каждый решает проблемы самостоятельно - работодатели всегда будут в более выигрышном положении. Люди если и объединятся - то явно не для того, чтобы бойкотировать предприятие и требовать прибавки, а для того чтобы в предупредительных целях спалить трёхэтажные особнячки акционеров (по сути - владельцев) фабрики...
ИМХО.
ARtBAITer
28.03.2009
Т.е. из боязни насилия вы предлагаете богатым подумать о народе?
Логичнее подумать о системе подавления насилия.

Я в своем советском детстве одно время задумался, если в капстранах рабочий класс так угнетают, как нам говорят, а вехушка загнившая, как нам говорят, то почему же, наконец, их рабочий класс не восстанет и не устроит все как у нас?

Знаете почему? Потому что:
а) не так уж и угнетают
б) не так уж и слаба верхушка

Хватит утопировать уже

Не надо ни с кем объединяться, не надо ничего жечь, чтобы жить лучше.
ARtBAITer писал(а)
Т.е. из боязни насилия вы предлагаете богатым подумать о народе?
Логичнее подумать о системе подавления насилия.
Хы! Про Марвина Химейера напомнить? В пендосии вон какая система подавления насилия - а вот с одним мужиком не смогли справиться...
marvinheemeyer.narod.ru/main.htm

Таки-да, я настоятельно рекомендую чинушам и богачам подумать о народе...
Наворованные деньги остаются наворованными даже если воровство было в рамках пролоббированного ворами закона... Не надо думать, что народ глуп и не понимает, где его обманывают. Все всё прекрасно понимают.

Прибыль надо пускать на развитие предприятия и на повышение зарплаты, а не раздавать акционерам, которые строят себе трёхэтажные особняки. И уж точно не пускать на борьбу с мелкими конкурентами, практически в открытую нарушая антимонопольное законодательство. Профсоюз покупать не надо, ставя в него "своих" людей... И так далее.
ARtBAITer
28.03.2009
Я не знаю, кто такой Марвин Химейер и не хочу знать, пока он не устроит революцию в США. Так он устроил? Вроде нет. Значит справились.

Ну вот, опять скатились к чинушам и ворам.

Я тоже против воров. Закрыли вопрос? Мне не интересно про воров.
Мне интересны взаимоотношения между работодателями и наемными. Причем я полагаю, что количество воров (нечестных, поганых, злых и пр.) среди тех и тех одинаковое. И те, и те люди.

Воры не равно работодатели.
ARtBAITer писал(а)
Воры не равно работодатели.
Ну так-то да...
Тем паче, что работодателей наши чиновники грабят не хуже.

Про Марвина - не справились. Его так и не остановили - он сам остановился.
Отомстил - всем. Один. Гнобивший его завод получил хороший урок - пришлось продать развалины... Так что даже одного человека достаточно, чтобы сделать большую бяку зарвавшимся.
NickU
27.03.2009
Для Вас наверное станет откровением, что практически любой воспитатель может легко уйти с зарплаты в 2000-3000 в детском саду, на зарплату 10000-12000 продавцом в супермаркет. Так что не воспитатели с голоду подохнут (жить они станут даже лучше чем жили), а вот Вам ребенка отдать будет некуда, т.к. из-за недостатка кадров на работу воспитателем будут брать любых уродов, главное чтоб согласились за 3000 руб в мес работать.
Сейчас, кстати, такая ситуация уже по сути реальностью является.
У меня сестра работает воспитателем в детском саду. За 3 тысячи. Из-за президентской программы, позволяющей купить жильё. Посему можете мне не рассказывать об условиях работы воспитателей...
Ну-с заняться частной практикой - продавать свои услуги по обучению/воспитанию самой, а не посредством гос. учреждения
Atom
27.03.2009
Врачам всем тоже уйти в частные клиники? Или на дому операции делать?
В частные можно вполне, почему бы и нет?
Atom
27.03.2009
А в государственных кто останется?
Никого не останется, если никого государственные условия не будут устраивать
ARtBAITer
27.03.2009
А вам не все равно?
вот именно.
Atom
27.03.2009
нет, не все равно
ARtBAITer
27.03.2009
Тогда вы занимаетесь не повышением собственного благосостояния, а отвлеченными размышлениями на геополитические темы.
Потому у вас и зарплата низкая.

Может, тогда в политику пойдете? Там как раз совмещают думы о народе с личной выгодой.
krabs
27.03.2009
ARtBAITer писал(а)
А вам не все равно?

Родственникам-пенсам из своего кармана лечение в частных клиниках оплачиваете? Молодец.
У меня дохода не хватает, мать , отчим и теща с тестем в госклиниках лечатся.
В принципе конечно гос-клиники можно разогнать, а пенсов без поддержки в газенваген..все равно токо под ногами путаются
можно и школы разогнать,сейчас есть частные школы неплохие.
ARtBAITer
27.03.2009
Вопрос темы вполне простой, конкретный и житейский.

А ответ таков: потому что вместо поиска реального решение реальной проблемы топикстартер рассуждает об устройстве государства.

Если проголодавшись вы будете не искать еду, а думать, как бы в принципе должно быть устроено общество, чтоб никто не голодал, вы умрете. И если все в обществе так будут поступать, никого не останется.
Atom
27.03.2009
Чтобы решать проблему, нужно ее понять,а не просто бороться со следствиями
ARtBAITer
27.03.2009
Вы сейчас про какую проблему говорите, свою личную или государства Российского?
Atom
27.03.2009
Уже не важно:)
Поворчал, высказал наболевшее, выслушали.
Но толку от болтовни нет-надо усиленно работать. Чем и собираюсь заняться.
Atom писал(а)
Но толку от болтовни нет-надо усиленно работать.

Давайте-давайте. Как заработаете на квартиру - известите народ :))
Atom
27.03.2009
По расчетам мне осталось до этого 10 лет, если не будет катаклизмов:)
Collins
28.03.2009
Если головой не можете, то остается только руками.
А разве личная проблема не может быть проблемой Государства Российского?
ARtBAITer
27.03.2009
Можно попробовать довести ее до масштаба государственной. Ну там поджечь себя, расстрелять детсадовцев...

Но обычно гораздо проще самому.
Проще-то оно проще.
Тока мы не в лесу живем, а в обществе.
ARtBAITer
28.03.2009
А что вы хотите этим сказать?
Что общество что-то должно сделать? Но чтобы его побудить это сделать, нужно что-то предпринять. Т.е. опять-таки подумать о себе, и СДЕЛАТЬ ради себя что-то, а не ныть, сидя ровно, что кто-то что-то должен.

"Да я бы помог, но пусть он хоть билет лотерейный купит!" (с) анекдот

Я ж не спорю, что у нас многое устроено не правильно, криво. Ну так что ж? Назло маме отморозить уши?
Да все бы так сделали, но частных клиник крайне мало.
Кроме того, частные клиники занимаются в основном консультативной работой, а не лечебной.
Опять же - уход в частные клиники не самый плохо вариант. Чаще всего врачи уходят в торговлю лекарствами или парафармацевтикой, или вообще уходят из медицинских тематик. Ведь известно, что продавец унитазов у нас в стране получает больше, чем врач.
Atom
27.03.2009
Горож@нин писал(а)
Ведь известно, что продавец унитазов у нас в стране получает больше, чем врач.

Вот и спрашивается - почему??????
Потому что страна такая (с)
Вот кстати вчера по ОРТ был "Человек и закон", где как раз говорилось о том, что у нас посредники получают больше, чем производители.
это вообще давно понятно
Плюсуюсь.
конъюнктура рынка...
NickU
27.03.2009
Перегретость рынка услуг, на самом деле. Причем проблема не только Российская, но и общемировая.
barsuk
27.03.2009
зарплата=спрос/предложение
значит очень много у нас врачей и учителей, а вакансий меньше
maxim007
27.03.2009
зарплата бюджетников это установленная государством ставка (как ее не называй - единая тарифная сетка или еще какая-нибудь фигня), а не спрос/предложение....
ARtBAITer
27.03.2009
Бюджетниками не рождаются. Бюджетниками становятся. Добровольно.
barsuk
28.03.2009
я о том и говорю, что много людей готовы идти и работать за такую зарплату
mbbm
27.03.2009
Судя по посту ниже, запродать их в публичный дом.
Hillerien
28.03.2009
Всех кто не умеет продавать себя ждут бесплатные мастер-классы в вечернее и ночное время. Место проведения - Дубки, и парк 1-мая. :)
Харошее панятие привили..вместо творить(творчество) люди готовы себя же и продавать
ARtBAITer
28.03.2009
Не передергивайте, под "продавать не себя" имеется в виду свои умения.
А творить... творите, только помощи не просите.
А сколько у тебя сейчас?
Вот сегодняшняя тема где люди рассказывают о своей зп, можешь высказаца.
auto.nn.ru/forum/vaz/?do=read&thread=652697&topic_id=12702177

А сколько хочешь?
Atom
27.03.2009
Зарабатываю столько, что на жилье приличное (даже в ипотеку) никак не хватает....
А хотел бы тыщ 40-50 чистыми в месяц:)
Эпотека эпотеки рознь.
Может и на 10 тр в месяц есть эпотека....
Atom
27.03.2009
расскажи поподробней
хз
я в ипотеках не учавствовал.
но вдруг гос-во о нас всё же думает...
Atom
27.03.2009
Конечно думает! Я не сомневаюсь! ...как обобрать народ думает.
Это если оооочень мелкую сумму и на ооооочень долго
lorenza
27.03.2009
Этого тоже не хватит на ипотеку, если, конечно, совмещать нормальную жизнь и выплаты кредита.
Корвин писал(а)
Я сам чуть больше 10 000 рблей чистыми на руки.

Мне кажется Вы чего-то не договаривайте. Вы же вроде как начальник какой-то в IT фирме. ИМХО тестеры в телме/мере больше получают. Чего-то тут не так..
0: )
Aktavian
27.03.2009
Atom писал(а)

Сейчас время тяжелое, объемы упали, зарплату убавили, на работу никого не принемаем, это у многих такая ситуация, можно конечно поискать что то лучше, но как бы не оказаться в худшей ситуации в дальнейшем.
если работает за такую - нафига платить больше? (логика работодателя)
Atom писал(а)

1)по мнению наиболее продвинутой части городского форума - мало работаете.Здесь есть люди,призывающие трудиться по 18-22 часа в сутки.Тогда,мол,кислая шерсть из Вас вытряхнется и работодатели оценят Ваши услуги.

2)не тем занимаетесь - это уже позиция государства.Надо оседлать сырьевую трубу и занять должность при трубе повыше,тогда всё будет в порядке.

3)а Вы случайно не женаты? дело в том,что женщины любую зарплату считают маленькой (кроме своей,конечно).

*ой,простите,не зряплату,а доход.
Atom
27.03.2009
Женат:)
ситуация понятна.
Aktavian
27.03.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
дело в том,что женщины любую зарплату считают маленькой (кроме своей,конечно).

*ой,простите,не зряплату,а доход.

В точку.)) как в сказке А.С. Пушкина, золотая рыбка.
antidot
27.03.2009
У вас машина есть, вы работаете, что вы еще хотите ?
Atom
27.03.2009
Квартиру и второго ребенка.
Думаю,что Вы неоднократно анализировали пути обретения квартиры.Их двадцать четыре.
Atom
27.03.2009
Все упирается в деньги
antidot
27.03.2009
Радуйтесь, многие живут гораздо хуже чем вы.
Atom
27.03.2009
Плакать надо, что многие плохо живут
люди живут обеспеченно,иначе не было бы такого количества машин и очередей в гипермаркетах.Просто нытиков много.
Atom
27.03.2009
Не согласен. Вывод надумам. Какова средняя зарплата по городу и области?
Atom писал(а)
Не согласен. Вывод надумам. Какова средняя зарплата по городу и области?

средняя зарплата и средний доход не одно и то же.
повторюсь,если ранее сказал невнятно: люди любят ныть и преувеличивать свои бедствия.
+ много
Atom писал(а)
Да нет. Проблема в том, что у нас стоимость работника определяется не работником, а работодателем. И если много запросишь - работодатель купит себе другого раба, подешевле... Сорри, наймёт работника...
:)))

Вариантов тут два:
а) Стать работодателем самому.
б) Повторить уроки октября 1917-го...
Atom
27.03.2009
Согласен
ISOpter
27.03.2009
Афраний писал(а)
б) Повторить уроки октября 1917-го...
и в чем они злоключаются?
В замене демократии на диктатуру :)
ISOpter
27.03.2009
так я нефкуриваю, - у нас чего, "демократия" сейчас?!
Типа да :)))
Причём примерно такого же уровня, как и в 17-м: тихий февральский дворцовый переворот в кулуарах и захват власти маленькой, но строго определённой группой лиц. То есть - заговор. И даже не один. Перечислить?
ГКЧП, расстрел Белого дома, новогодний подарок Ельцина "я устал, я ухожу"... Не похоже?
ISOpter
28.03.2009
"казалось бы, - при чем тут демократия?!" ))
ARtBAITer
28.03.2009
А главное, причем тут 17 год?
Тогда не получилось. Сейчас тоже не получается. Зачем же повторять, как тогда?
Чего-то новое надо думать.
ARtBAITer писал(а)
А главное, причем тут 17 год?

Верхи не могут - низы не хотят (учите матчасть).

ARtBAITer писал(а)
Тогда не получилось. Сейчас тоже не получается. Зачем же повторять, как тогда?

Это из Жванецкого?
Тогда - к сожалению получилось: те, кто не мог - утонули в крови пролитой теми, кто не хотел.
И ещё раз получится: даже в логове демократии - ННру - недовольных более, чем можно было себе представить лет пять тому назад.
Зачем повторять? Традиция. И ещё затем, что те, кто "не могут" - не делают уроков из истории (стрелки которой следуют по часовой стрелке)... Сам Ленин (главный путчист) - не догадывался о скором наступлении революции, предрекая её более поднее появление.

ARtBAITer писал(а)
Чего-то новое надо думать.

Может пора подумать и предложить новые тезисы, выходящие за рамки уже набивших оскомину неактуальных призывов?:

1)Работать помногу и с самозабвением и тогда, с прошедшими над головой десятилетиями - работодатель увидит в тебе курицу, несущую золотые яйца, увеличит тебе зарплату (ибо без тебя он ни кто).
2)Не лезть к бюджетникам (тем неудачикам, что работают в садах, школах, больницах, дворцах культуры, дворах на уборке снега, обслуживающему персоналу и прочей мелкоте, где не требуется явной высоты полёта): удивительно за что им вообще деньги платят.
3)Бесконечное самосовершенствование и частая смена профилей деятельности (основанная на еженедельном мониторинге газет по трудоустройству) - залог грандиозного успеха.
4) Бойтесь ревоюции, лучше умрите рабами. Революция не конструктивна по сути (пофик, что ставит точки над I).
ARtBAITer
28.03.2009
Мне представляется, что низы как раз очень хотят, им понравилось жить, как жили последние пять лет. Они поняли, что можно жить относительно вольготно, строить планы на лучшую жизнь. Этого у низов не было уже полвека.

А верхи пока вполне могут.

Ну так придумайте новые тезисы. Я об этом и просил. Предложите новую модель общества. Очень интересно.
ARtBAITer писал(а)
Мне представляется, что низы как раз очень хотят, им понравилось жить, как жили последние пять лет. Они поняли, что можно жить относительно вольготно, строить планы на лучшую жизнь. Этого у низов не было уже полвека.
М-да... Вы уверены? Съездите в провинцию. При СССР Ветлуга была судоходной, работали пристани, было сообщение, работали заводы, фабрики... Сейчас баржи ходят довольно редко. И если в провинциальном городишке нет железной дороги, то производство в нём загибается, народ спивается - и так последние 20 лет. Это можно назвать постройкой планов на лучшую жизнь?

Давайте отвлечёмся от людей и посмотрим на карту денежных потоков. В СССР не было тунеядцев, работа была везде и зарплата также выдавалась всем. Как следствие - это обеспечивало более-менее равномерное покрытие всей территории проживания людей.
Сейчас денежные потоки направлены в крупные города. За одну и ту же работу в НиНо будут платить 30 тысяч, а в деревне Пупкино - 3 тысячи. То есть разница - на порядок. Вывод: всем надо из Пупкино ехать в НиНо - неверный. А какой верный? Давайте подумаем...
ARtBAITer
28.03.2009
Это не последние 20 лет.
В СССР с самого начала было бегство из деревень в города. Паспорта отбирали, пытаясь его остановить. Так что не надо про последние 20 лет.
Страна большая, а народу мало. Климат не располагает к неге. Вот и жмутся людишки друг к дружке.
При чём тут люди? Люди жмутся к деньгам, а деньги сейчас - в мегаполисах...
Вы в провинции работу найти не пробовали? Возьму для примера родной Семёнов. Что с арматурным? Почему разорилась фабрика сувениров? Какие проблемы у "Семара" и "Хохломы"?
Во времена СССР все эти предприятия работали в полную силу. И зарплату там платили, ага... И жильё предоставляли. И в Москву на заработки практически никто не катался...
Впрочем и сейчас не катаются - в связи с кризисом. Порядка 400 человек стоит на бирже, если я правильно помню цифры.

Паспорта не отбирали, паспорта в своё время просто не выдавали. Но потом поняли, что эффективнее другие меры. Да, в провинции народ жил немного беднее. Но зарплата отличалась явно не на порядок.

И не пытайтесь объяснить это климатом. Народ едет туда, где больше платят - прежде всего.
ARtBAITer
28.03.2009
Я вас уже спрашивал: что делать, если эти сувениры не продаются? Ну не нужны они никому за деньги. Так случилось. Так бывает. Спросы меняются.
Вот кто и что должен делать?

А климат мне представляется ниважнейшим, ключевым фактором.
1. Ну втюхивают же пока...
2. Про климат - это Ваше ИМХО. В городе и на селе климат одинаковый. Скорее, следуя Вашей логике, всем надо переехать жить в Штаты и в Анталию... Тем не менее, туда мало кто рвётся.
Извините,но в данном случае г-н ARtBAITer абсолютно прав.
Сельское хозяйство в нашей стране полностью зависит от климатических условий и находится в зоне рискованного земледелия.
Климат влияет и на жизнь в городе.Может быть,Вы не знаете,сколько стоит гигакалория для отопления нижегородских домов? я подскажу...1034,8 рубля,с НДС 1220,57.Поинтересуйтесь,какое количество гигакалорий требуется для отопления жилого дома в течение зимнего сезона.Ничего этого нет в Анталье или в Калифорнии.Так что климат влияет на жизнь как в городе,так и в деревне.А вот почему разваливается деревня - много и пространно говорили выше...
ARtBAITer
28.03.2009
В городе проще выжить. Больше возможностей. А наш климат делает вопрос выживания насущным.
Если бы собственное хозяйство было не таким тяжелым делом, как в нашем климате, был бы гораздо меньше соблазн уехать туда, где проще жить.
ARtBAITer писал(а)

Если бы собственное хозяйство было не таким тяжелым делом, как в нашем климате, был бы гораздо меньше соблазн уехать туда, где проще жить.

это совершеннейшая правда.
Не надо всё валить на климат.
Чтобы сельское хозяйство не загибалось - его нужно поддерживать искусственно. Гранты выделять, долгосрочные беспроцентные кредиты...
Увы, это можно сделать только в случае национализации ключевых отраслей экономики. А такая национализация при сменяемом каждые 4 года президенте - невозможна.

Выводы сами сделаем?
ARtBAITer
28.03.2009
"Не надо всё валить на климат."
И тут же говорите, что из-за него нужны кардинальные изменения в устройстве общества.
Я и говорю — что для одних игрушки в политику, для нас вопрос выживания.
Это сидя под пальмой, с которой бананы сами валятся, можно играть в разные демократии, коммунизмы и пр. А когда ради того, чтобы тупо не замерзнуть, нужно тяжело работать, не до игр.

У меня не получается. Какие ваши выводы? Что делать?
ARtBAITer писал(а)
Это сидя под пальмой, с которой бананы сами валятся, можно играть в разные демократии, коммунизмы и пр. А когда ради того, чтобы тупо не замерзнуть, нужно тяжело работать, не до игр.

У меня не получается. Какие ваши выводы? Что делать?
Я уже сказал, что делать. Не играть в демократию. Монархия и национализация ключевых отраслей экономики.
В крайнем случае - диктатура. Иные средства сейчас не помогут.
ARtBAITer
28.03.2009
Ну, я собственно, особо спорить не буду. В смысле, если так повернется дело, посчитаю это оправданным.

Но не считаю это реализуемым. Для диктатуры нужен какой-то спокойный страх. Как перед богом. А его и нет давно.
Заменить его диким страхом от репрессий нельзя.

Но возможен новый добрый царь, который раздаст сирым и убогим и не загнобит работящих. Но найти царя-то не сложно, сложно найти источник денег, чтоб сирым раздавать не в ущерб работящим.
ARtBAITer писал(а)
найти царя-то не сложно, сложно найти источник денег, чтоб сирым раздавать не в ущерб работящим.
Национализация экономики, напоминаю. Фактически в руках государства - нефть, газ, электричество, тяжмаш, железные дороги...
...Сложно найти источник денег, да?
География - судьба народа.
ARtBAITer писал(а)
Паспорта отбирали, пытаясь его остановить.

Давайте представим эту ситуацию в красках.

1977 год.Колхозникам выдали паспорта нового образца.И вот к ладному пятистенку,в котором живёт молодой мужик 30-ти лет,подъезжает на "козлике" председатель колхоза.Заметьте,не сотрудник МВД,а председатель колхоза.

-Эй,Санька! а ну,подь сюда!
-Чё,Василий Кузьмич?опять на трактор садиться?Ванька запил?
-Нет! дай-ка мне сюда твой паспорт!!
-На что он Вам,дядь Василий?
-Отберу у тебя,в конторе под замком держать буду!! с области директива пришла - отобрать паспорта у таких как ты!чтоб в город не намылился! а то вдруг тебе в башку ударит - поступать в институт какой али на завод к станку пойти! неча там делать,здесь будешь работать!
И Санька,30-летний могутный мужик,достаёт свой паспорт из комода (документ упрятан промеж чистых кальсон) и отдаёт его председателю.Заметьте,не сотруднику МВД и прокуратуры,а председателю.

Кто хочет,пусть принимает эту ситуацию за чистую монету.

Особенно смешно,когда разговоры об "отбирании паспортов" ведёт человек,который,скорее всего,не знает,откуда появляется молоко и деревню видел лишь на пасторальных картинках.
ARtBAITer
28.03.2009
Не, не так, их просто после армии не отдавали.

Но что я могу знать, я всего-лишь читал об этом.
А вы знаете доподлинно?

Не, я деревню видел не на пасторальных картинках, а совсем наоборот, "на картошке". Говнище то еще.
ARtBAITer писал(а)

Не, я деревню видел не на пасторальных картинках, а совсем наоборот, "на картошке". Говнище то еще.

это правда.Таким вот образом появляются на свет Божий мясцо и молочко.Почти без исключений.Тяжело.Оттого и желали люди уехать.Лучше порхать в городе,нежели месить говно резиновыми сапогами.Смычка города и деревни,"стирание граней" не получились.Не успели.
ARtBAITer
28.03.2009
Не успели? А оно к тому шло? :о)

"Ишак уже почти привык без пищи, но немного не успел, помер" (с)
ARtBAITer писал(а)
Ну так придумайте новые тезисы. Я об этом и просил. Предложите новую модель общества. Очень интересно.

:)
Нового уже не придумать: всё придумано до нас.
Вопрос - в тему: Вы в состоянии жить в бассейне с молодыми и голодными акулами?
Что мешает вам жить в бассейне с акулами?
У вас есть ловкость, талант, зубы: почему вы пасуете перед акулами из бассейна?
Они голодные? Прыгайте в бассейн голодным - это уравняет ваши шансы. Когда акулы увидят вас сырым и голодным, плавающим в одном бассейне с ними - они проникнутся к вам уважением и примут в свой круг.

К чему я вам такую сумасбродную авантюру предлагаю? Просто занялся подобной вам глупостью: Вы - рекомендуете каждому стать самому себе работодателем, а я - лишь уподобился вам и рекомендуя прыгнуть в бассейн с акулами (используя ваши тезисы).

Деньги - уже не делают деньги... Большие деньги - делают деньги.
Талант - не подкреплённый связями и деньгами - в этом мире ни чего не весит.
ARtBAITer
28.03.2009
Что придумано? Есть государство, где все устроено, как вам нравится? Назовите его.

Ой, акулы, зубы... что вы в самом деле?
Не, ну задекларирована-то именно демократия. Причём в Конституции РФ :)))
Вы против Конституции? Какое совпадение - я тоже :)))
Я за абсолютную монархию и за полное отсутствие Конституции как таковой.

Демократия - всего лишь мечта: она должна рассматриваться в одном ряду с такими понятиями, как Аркадия, Дед Мороз и Рай.
(с) Генри Луис Менкен

Сказать, что лучшее лекарство от болезней демократии — больше демократии, все равно что сказать: лучшее лекарство от преступности — больше преступлений.
(с) Генри Луис Менкен
Афраний писал(а)
Не, ну задекларирована-то именно демократия. Причём в Конституции РФ :)))
Вы против Конституции? Какое совпадение - я тоже :)))
Я за абсолютную монархию и за полное отсутствие Конституции как таковой.

Фигасе: всегда полагал, что ARtBAITer - за буржуазную конституцию, демократию и теперешний строй ему удобен (ратует за его неприкосновенность).
Оказалось - латентный революционер, не признающий конституционных норм и в любой миг способный поджечь фитиль мировой революции (признав несовершенным то устройство, за которое недавно ратовал)...
* осторожно так... *
А Вы меня ни с кем не перепутали?
:)))
* уверенно... *

Чего тут путать: как выяснилось - обоим либеральная конституция и дерьмократия не по душе.
Правда вы ратуете за отмену конституции и возвращение монархии, а ARtBAITer - за очередные в конституции поправки и восстановление крепостного права.
:))
Я за демократию никогда и не выступал...

"Демократия - на земле, а на небе - Царство" (с) не моё :)))
ARtBAITer
28.03.2009
Я далек от политики, не знаю, что такое буржуазная конституция.
Мне НЕ НРАВИТСЯ демократия. Считаю ее антипрофессиональной системой.
Нынешний строй мне удобнее всех предыдущих, которые я застал. Хотя дичь еще та, конечно.
Я призывал зажечь фитиль? Окститесь. Я только попросил хулителей нынешнего устройства предложить что-то другое. Чтоб понять, что именно они хотят.
ARtBAITer писал(а)
Я далек от политики, не знаю, что такое буржуазная конституция.
Мне НЕ НРАВИТСЯ демократия. Считаю ее антипрофессиональной системой.
Нынешний строй мне удобнее всех предыдущих, которые я застал. Хотя дичь еще та, конечно.
Я призывал зажечь фитиль? Окститесь. Я только попросил хулителей нынешнего устройства предложить что-то другое. Чтоб понять, что именно они хотят.

Не нравится демократия? Не нравится социализм?
Отвлечённые понятия, не имеющие отношения к современной жизни: согласен.
Вам нравится то время, в которое вы живёте. Понятно.
Но давайте называть вещи своими именами.
Если назвать это время - своим истинным именем, то как вариант - получим: "буржуазно-первобытно-канибалистический слой, времён мезозоя".
Как вам нравиться это название новой политической системы?
Почему спрашиваю? Ответственность в этом мире - всё ещё социальна и жить уподобившись бабочкам и растениям - не все могут и желают (посему и трения).
Евген писал(а)

Если назвать это время - своим истинным именем, то как вариант - получим: "буржуазно-первобытно-канибалистический слой, времён мезозоя".

у нас сейчас меловой период.Много всяких тварей интересных.Я тут нашёл картиночки с их изображениями; красиво.И учёным приятно - есть где разгуляться.
ISOpter
28.03.2009
конституцию "не читал, но" поддерживаю. Только очевидно, что на нее болт кладут.
Афраний писал(а)

Вариантов тут два:
а) Стать работодателем самому.

простите,это универсальный совет? всем надо стать работодателями?
ARtBAITer
28.03.2009
Все, кто считает, что работодатель — это сладко и приятно, должны попробовать.
ARtBAITer писал(а)
Все, кто считает, что работодатель — это сладко и приятно, должны попробовать.

а вдруг и правда решат попробовать?страшно как....дураков-то у нас много,да ещё поражённых гордыней....
ARtBAITer
28.03.2009
А что страшного? Стать работодателем хотя бы для себя... Это гораздо нормальнее, чем искать несуществующего доброго работодателя-родителя.
На практике, предпринимателями могут стать не более 5 процентов населения. А работодателями - примерно четверть из них. Из тех, у кого не получилось с первого раза, вряд ли смогут попробовать второй раз... Так что совет-то универсальный, только не всем подходит.
ARtBAITer
28.03.2009
Не "могут стать", а сейчас такая статистка.

На самом деле ничто не мешает ее изменить, кроме того, что стать наемным просто напросто легче. И большинство идут о более простому, надежному пути. Без всякого принуждения.

Мануфактуры и работодатели появились не так давно. А до них каждый сам себе был работодателем. Потому что стать наемным просто нельзя было. И нчего, справлялись. А потом ломанулись в наемные. Почему? Потому что так легче.
а до английских мануфактур люди чем занимались? ежели каждый был работодателем сам себе? пасли овец,потом их стригли и делали вязаные душегрейки,а ещё потом продавали друг другу эти душегрейки?
ARtBAITer
28.03.2009
Натуральным хозяйством занимались.
Делали, кто что мог, и продавали. Сами делали и сами продавали.
Ни к кому за зарплатой раз месяц не ходили.
я думаю,нам следует вернуться в эти благословенные времена.Уверенные шаги в этом направлении власть уже сделала.Демеханизация сельского хозяйства и развал колхозов-совхозов поспособствуют росту самосознания граждан и побудят их стать работодателями.
Я1
28.03.2009
Товар стоит столько за сколько его можно продать. Значит столько стОишь.
Полгода назад нам проедал плеш тем же вопросом твой сосед по алфавиту - Антидот.
Ан смотри-ка - не жалуецца больше :о)
Atom
28.03.2009
Помню-помню... Советовал ему браться за любую работу . Этим же сейчас и занимаюсь.
расценки за работы падают....вот и вся арифметика
Atom
28.03.2009
Запутали окончательно! "Кому же на Руси жить хорошо?" а? Чем заняться честному человеку?
исходных данных маловато.Мы же не знаем,каковы Ваши природные таланты...не знаем мощи Вашего интеллекта и степени наглости... потому и конкретные советы/предложения не поступают,а всё больше абстрактная тематика плывёт...
Atom
28.03.2009
Проблема у меня: наглости совсем нет:(
это константа...это свойство характера не изменить! поэтому нужно для начала присмотреться к людям аналогичных свойств...глянуть,как и где они устраиваются.Потом искать работодателя,которому нужны подобные люди.Вот я одно время был бюджетником; затем работал во всяких компаниях негосударственных форм собственности.Как только мне начинали очень уж сильно грубить,уходил.
Новая тема