--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопросик про прописку

О городе (основной)
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Друг просит его зарегистрировать в моей квартите на год(временно прописать - это то же самое?) Вот думаю, какими последствиями мне это может обернуться(кроме повышения квартплаты)Подскажите, а то лопухнуться боюсь
mikeworld
27.03.2009
Думаю, вам мало кто скажет, что "Да, прописывай временно, бояться нечего".
квартира в собственности или муниципальная?
Квартира в собственности
FreeCat
27.03.2009
Больше будет за квартиру, некоторая экономия за электричество будет.
Dr.Qy
27.03.2009
На юридический лучше сходить.
Там глухо
Извинись и откажись.
Лучче потерять знакомого, чем всю квартиру.
Простите за цинизм.
: (((
Atom
27.03.2009
Прописка и регистрация по месту пребывания разные вещи.
При временной регистрации дается листок "Свидетельтсво о регистрации по месту пребывания". При этом с постоянного места прописки выписываться не надо. Основанием могут быть - родственные свяpи, договор аренды помещения и т.д.
Прав на недвижимость она не дает. Так что если речь идет именно о временной регистрации по месту пребывания - то ничего страшного (имхо). Тем более что квартира в собственности.
Ьак, для уточнения Регистрация и временная прописка это одно и то же?
Да.

И еще. Если квартира в муниципальной собственности, ЖЭК (или что там...ФМС) могут отказать регистрировать по месту пребывания, если число квадаратных метров получается меньше чем положено по норме.

И насколько я знаю, больше 6 месяцев регистрацию не делают.
-Еня-
29.03.2009
Кровососущие уроды писал(а)
И насколько я знаю, больше 6 месяцев регистрацию не делают.

делают
Atom
29.03.2009
Больше 5 лет не делают
я просил на 6 месяцев, сказали меньше года делать не будут
FreeCat
27.03.2009
Ну я так понял что временная регистрация и нужна).
RK
27.03.2009
Прописки у нас нет, свободная страна, епт :) , есть регистрация постоянная и временная. Временная. Зарегистрировать временно можете кого угодно. Никаких прав на квартиру не дает, по окончании срока регистрации выписывается автоматом (если хотите продлить - опять повторяете процедуру). За кв. платить будете больше, можете сами посчитать насколько, учитывая те нормы, которые от кол-ва прописанных считаются.
Спасибо огромное, просто думала, вдруг какие подводные камни есть!
мрр
28.03.2009
Если счетчики водяные и газовые стоят, то и квартплата не увеличится)
Счетчиков нет, да именно увеличение платежей не пугает
RK писал(а)
Прописки у нас нет, свободная страна, епт :) , есть регистрация постоянная и временная.

И обязательная. Епт.
Новая тема