--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А ты дал взятку?

Политика
3
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Практически все недвольны коррупцией, взятками, тем, что законом крутят, как хотят.
И я в том числе.

Мне кажется, что основная причина в том, что в странах с высоким уровнем коррупции, люди боятся не законов, а конкретных личностей - начальника, губернатора, мэра, соседа-олигарха.
И нам усиленно это впаривают - мол, да, этих людей надо бояться. Ты бесправен. Ты перед ними - ничто. Многие с радостью подхватывают эту идею и несут в массы.

А в итоге получаем что?
Что каждый человек продолжает работать на эту систему.

Ты отчитываешься перед начальником, что мол, все хорошо, с клиентом все вопросы решены. А на самом деле - клиент ужасно недоволен твоей работой, но всеми правдами неправдами ты его заткнул. Зато перед начальником ты чист, как стеклышко. Ведь ты боишься, как бы тебя не уволили, а не закона о правах потребителя.

Возьмем ситуацию с теми же застройщиками. "Дядя" дал директиву решить вопрос с земельным участком, а ты, желая побыстрее все решить, взял, да организовал поджог. Ведь ты боишься дядю, а не закона.

Так и везде.
Ты даешь взятку гибддшнику. Ведь ты боишься, что гаишник у тебя отнимет права, закон для тебя в этот момент где-то далеко.

Ты ведешь ребенка в детсад и даешь взятку. Потому, что ты боишься, что тебе твоему ребенку откажет заведущая детским садом. Ты боишься ее, а не законов.

Потому что ты догадываешься, если все делать по закону - ты останешься в лопухах или будешь делать это крайне долго. И ты знаешь, что закона никто не боится, а боятся конкретных людей.
Но с упорством продолжаешь находить лазейки, давать взятки - тем самым льешь воду на колесо коррупции.

Стоит ли удивляться, если ты вручил взятку и обошел законы для своего удобства, то завтра так же не сделает другой для своего удобства (а может быть, и для твоего неудобства).
Честно? Дал.
Честно - и я тоже два раза.
я ни разу не давала взятку
А тебе?
а мне не за что
Q 19
30.03.2009
Рыжая!™ писал(а)
я ни разу не давала взятку

Еще остается только добавить: "Я никогда никого не обманываю! Често, честно!"
смаря шо ститать обманом
не давала, ни разу.
благодарила за оказанную помощь, за человеческое отношение - неоднократно.
Не все еще, значит, потеряно в обществе :)
Да нет... всё...
я врача тока благодарила, за прием родов, и усе
Аналогично, кстати...
а скока?
я 7 рублей отдала
Больше... в приват отписал...
чет тебе папались добрые взяточнеги;))
ента не взятка, а благодарность
ибо я платила не за будущее деяния, а за свершившиеся действия
никогда не давал взяток, но доводилось именно законом добиваться выполнения обязательств и соблюдения моих прав.
молоцом :)
-=Daniil=- писал(а)
никогда не давал взяток, но доводилось именно законом добиваться выполнения обязательств и соблюдения моих прав.

А если так - но доводилось именно ДЕНЬГАМИ добиваться выполнения обязательств и соблюдения моих прав
это как? Права начинали соблюдать когда показывал деньги?
Взятку дают не потому что боятся "конкретных личностей - начальника, губернатора, мэра, соседа-олигарха."
А боятся того, что будет хуже.

Лучше дать гаишнику, чем оказаться без прав, не так ли?
Лучше дать за садик, а то останешься с ребенком на руках, не так ли?
Причем тут боязнь гаишника и заведущей садика. Им наоборот благодарность недо объявить!!! И им действительно благодарны! За то, что права на кармане, и ребенок в садик пристроен.

Так что все делают благое дело.
Не будешь лить воду на колесо коррупции, колесо встанет и тебя же раздавит.
Будешь ходить пешком, с ребенком на руках и без работы.

А потому что законы такие!
Нарушить правила ПДД очень просто, где-то по незнанию, а где-то по неопытности, а где-то по необходимости.
Я помню были у меня ситуации, когда на 140 в населенном пункте на трассе гайцы тормозили. И на 190 на трассе. И если бы гайцы поступили по закону, то просто, одним человечком на планете Земля стало бы меньше(

А в садик сейчас встают на очередь с рождения, а получают место в 4 годика ребенку, и то, если повезет. Сходите в Роно, посмотрите как матери ревут, что мест вообще нет.

А потому что законы такие, что по ним не проживешь.
А жить то всем хочется.
вот из-за таких как ты и процветает коррупция.
Надо бы, что бы еще и за дачу взяток сажали всех подряд. Да только замкнутый круг получается.. кадровые чистки повсеместные нужны.
вопрос - с кого начинать...)
с обоих сторон.
Совершенно согласен с тобой
Нее...
коррупция из за таких как Вы - 100%
Из-за тупых, которые тупые законы пишут.

Пытаются регулировать сферы, гарантировать в которых ничего не могут.

Ну чьи права я ущемил, если за городом, на пустой дороге, еду не 90 км/ч,
а 91 км/ч???
Или плчему государство вот уже несколько десятилетий пытается регулировать авто-рынок. Но до чих пор не может обеспечит граждан недорогими качественными и надежными автомобилями.

Например на восьмерке десятилетней, у которой задняя балка прогнила и отвалится через 10 минут после техосмотра, или на таврии, у которой через месяц после техосмотра отвалится переднее колесо, я пройти техосмотр могу.
А вот из-за маленькой трещины на лобовухе у супернадежного нового X5, оборудованного по последнему слову техники, я ТО не могу пройти...
Вот почему так???
Черный плащ писал(а)
коррупция из за таких как Вы - 100%
Из-за тупых, которые тупые законы пишут.

к сожалению я законотворчесвом не знимаюсь. Так что претензия не по адресу.
Так вот именно исполнение законов неукоснительное и должно быть, чтоб вы ни на Х5 с трещиной, ни на ржавой таврии с отваливающимя мостом не могли техосмотр пройти.
А с авто, у которого нет никаких неисправностей - могли.
Так речь не о неисправности. А о надежности.
Кто ж виноват, что русские машинки гниют за две зимы...

Или другой вариант.
Например иномарка с АБС, или еще с какой хитрой системой безопасности.
И не может пройти техосмотр, если эта система не работает.

При этом она и без АБС вдвое лучше тормозит чем русская, у которой АБС и в помине нет...
И т.д.
О чем говорить?
Государство само не в силах обеспечить всех людей равными правами, но обязанности спрашивает конкретно.

В Армию забирают силком, а гарантировать службу по уставу не могут.
В армию забирают конкретные люди, а за дедовщину никто не в ответе.
И т.д.

Но я не в коем случае не обсираю свою страну.
Надо исходить из того, что есть.
Если нет возможности решить проблему без взятки, так куда деваться. Если другого выбора нет.
Кесарю - кесарево. Каждому свое.
Черный плащ писал(а)
Ну чьи права я ущемил, если за городом, на пустой дороге, еду не 90 км/ч,
а 91 км/ч???

А за это права не забирают.
Я и не говорил, что забирают.

Вообще обсуждался вопрос - Не в самих ли законах ли дело? то, что проще нарушить и дать взятку, чем не нарушить и остаться ни с чем. При этом увеличение меры наказания влечет лишь усиление коррупции. Вот и все.

Раньше превысил скорость - дал 50 рублей и все.
Штрафы повысили вдвое - приходится давать 100 рублей.
Сегодня штрафы еще выше - и давать приходится еще больше.
Прямо коррупционная спираль выходит: Выше мера наказания - Больше аппетит у Гаишника - и больше соблазн у Гаишника вынудить к даче взятки.

Ну кто еще в пять часов утра, и в снег и в дождь, бежит с таким удовольствием на работу?)))) Так это гаец, хвать радар и в кусты где-нибудь на трассе затаился. Прямо стахановцы.
Только не складывается впечатления, что они правила ДД бегут охранять. Но желание заработать вполне очевидно)))

Как у меня один знакомый сказал, работающий в органах, красная ксива у него прокурорская.
Так сказал, глядя на то, какими темпами растут штрафы растет ощущение, что зарплату повышают.
Как штрафы повышают, так с ксивой все больше экономишь. Прямо как дисконтная карта получается, действительно)))

Но это все понятные проблемы. Тут все ясно.

Лично с Вами я бы обсудил другую под-тему (Я ж смартфоном раньше прикидывался))) и флаг Ваш свято храню)))

И подтему бы такую я поднял: А не специально ли в законы вводится коррупционная составляющая? Вот эта темка поинтересней будет.

Когда нибудь людьми руководили? Есть опыт управленческой работы?
Как проще всего сбить коллектив?

И на национальном уровне - все тут одно время озадачивались проблемами общей национальной идеи... Так чего велосипед придумывать? Она у нас уже есть и работает вовсю - эта национальная идея. Коррупционная национальная идея))))

Это общий объединяющий фактор - воровство всех и вся, и боязнь наказания)))
Проще всего сбить коллектив - это замазать всех в одно.
Ты дал взятку, и боишься возмездия. Кто взял - тот тоже боится. В итоге все замазаны, боятся, и сидят по домам, массово свое недовольство никто не высказывает, разве что на форумах только, виртуально)))))))))))

Все замазаны. Так ВВП и укреплял вертикаль власти.
И так, кстати, было и при Сталине.
Или делай, что говорят - или сядешь. Вот и вся правда.
)))))
Чиновник - воруй в меру, но не забывай народ пасти - выполнять свои государственные обязанности.
Вот так слуги народа и превращаются в господ.

Если бы кто занимался коррупцией по-серьезному, да можно решить все за один год. Надо за яйца брать и все. Ну откуда у чиновника с зарплатой 50 тыр Крузер 200, коттедж на 200 лямок, и недвижимость за бугром?
Ветром надуло?)))))

Все замазаны. И других замазывают.
И ничего не решишь. Седня одного посадишь, завтра другого. А работать тогда кто будет??? Кто и основываясь на чем, будет принуждать народ выполнять обязанности перед государством???
За 30 тыщ в месяц врядли кто согласится принуждать других. А если ты замазан и под угрозой конфискации - так тебе деваться некуда!
8)

PS: много пафоса, торопилсо)))) некогда размусоливать
Черный плащ писал(а)
Я ж смартфоном раньше прикидывался

А-а, тогда понятно, то-то я смотрю настрой и формулировки знакомые....
-=Daniil=- писал(а)
кадровые чистки повсеместные нужны.

неее никаких чисток тока люстрация полная и безоговорочная.
Миша4
28.03.2009
Я согласен с "Плащем".
У нас подавляющее большинство законов и правил написано противоречиво, непонятно и дают возможность субъективно их толковать. Не захочешь нарушишь.Еще кумир нынешней власти - товарищ Дзержинский сказал (по смыслу),что "отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга,это недоработка наших органов" и обращение это было не к конкретному человеку, а абстрактно к гражданам. Это совковая практика еще, "пусть все будут на "крючке", пусть все испытывают чуство вины - такими легче управлять".
В стране,где практически не работает презумпция невиновности, где нет никакого доверия к судебной системе, закон применяется избирательно, часто взятка - это вынужденная защита.
Молодца.
Вас тоже убедили, что закон ничерта не работает и легче дать взятку.

Ну что ж удивляться тому, что коррупция продолжает расти махровым цветом.
Миша4
28.03.2009
Знаете, меня жизнь в СССР и России убедила, в том, что у нас не всегда работают законы.И я не возвожу дачу взятки в деяния добродетили, я наоборот оправдываюсь, но я искренне считаю, что "рыба гниет с головы, а не с хвоста". А ваши обвинения, что коррупция из-за дающего взятки народа, сродни тому что обвинять человека, которого бандиты заставили себе рыть могилу, в самоубийстве.
И еще: почему-то такая-же точка зрения, как у Вас. поголовно присуща работникам силовых органов. Типа: "вы взятки не давайте и все наладится".
Вы знаете, чиновники и силовики,кстати, взяток не дают. (единичные случаи невсчет)Они используют свой административный ресурс.Легко имея административный ресурс рассуждать о чем-то. А в больницах, если за тебя начальство слово не замолвит или если денег не заплатишь, то просто умрешь, сгниешь и т.д.. И так практически везде, в ГАИ даже слушать не хотят, в органах власти дадут отписку, в судах уже ценники есть, адвокаты их выучили уже, и не мы - народ - эту ситуацию создали.
Я всеравно люблю Россию и надеюсь, что завтра будет лучше чем вчера, но "рыба все-таки гниет с головы,а не с хвоста".
Ну я, к счастью (или к сожалению? хз) ни к силовым органам, ни к администрациям никакого отношения не имею. Такой же обычный человек, как и многие.

Я как бы не столько обвиняю людей в том, что они дают взятки, сколько в том, что параллельно с этим формируется общественное сознание - "без взятки - никуда, без взятки - ты ничто, законы ничего не решают". И логично предположить, что человек, выросший в такой обстановке, а затем попавший в "органы", с легкостью начинает брать взятки, ибо "законы ничего не решают".

Я тоже люблю Россию, и даже считаю, что завтра будет лучше, чем вчера. Главное попытаться сдвинуться с места, ведь "под лежачий камень вода не течет".
Миша4
30.03.2009
Выдвигайтесь на выборы. Я за Вас проголосую.
thistle
28.03.2009
> Лучше дать гаишнику, чем оказаться без прав, не так ли?

Так. Для вас. На данный момент. Из чисто эгоистических соображений.
Но в долгосрочной перспективе и для всего общества в целом это большой вред. И в том числе ваша вина будет в том, что пьяный дебил на машине собьет 5-10 человек на остановке.
Но к сожалению это не очевидно. Особенно тем, кто дальше своего носа не видит.
Пускай так.
Соглашусь в той части, что не вижу дальше своего носа.
Ну не верю я, что если меня лишат прав (хотя пьяным я не езжу), то это как-то повлияет на пьяного дебила, который собьет 5-10 человек на остановке. Не верю и все.
А вот если меня лишить прав, то я пострадаю точно, и все кто от меня зависят тоже. Поэтому собственно я и не пью за рулем, и стараюсь правила не нарушать.
Но всяко бывает. Помню в Москве такие хитрые развязки есть, типа того, что половина улицы одностороннее движение, а половина двустороннее. Такие улицы - откровенная кормушка для гайцев, как специально для них придумано. Они там регулярно пасутся и каждого второго тормозят за выезд на встречку. Кто там раньше не проезжал - тот эту фишку просто не знает. Все едут в одном направлении, встречных машин нет. И никто не подозревает, что на самом деле едет по встречке. Ведь вокруг все остальные улицы одностороннии...
И чего? Разьве это значит, что человек ездить не умеет? Если он по незнанию на хитрожопую развязку попал...
Конечно нет!

Я против взяток. Но если нет другого выхода - лучше я дам. Мне это неприятно, но таким способом избегу куда больших неприятностей.

Если законом в полной мере будут гарантированы мои права - я согласен жить по таким законам.
Но пока такого нет.
Скорее даже наоборот.
Что же делать!? Зла я никому не желаю и не делаю...
Так что приходится выживать всеми доступными способами.
Пускай я недальновидный, но живой.
Черный плащ писал(а)
Но всяко бывает. Помню в Москве такие хитрые развязки есть, типа того, что половина улицы одностороннее движение, а половина двустороннее. Такие улицы - откровенная кормушка для гайцев, как специально для них придумано. Они там регулярно пасутся и каждого второго тормозят за выезд на встречку. Кто там раньше не проезжал - тот эту фишку просто не знает. Все едут в одном направлении, встречных машин нет. И никто не подозревает, что на самом деле едет по встречке. Ведь вокруг все остальные улицы одностороннии...
И чего? Разьве это значит, что человек ездить не умеет? Если он по незнанию на хитрожопую развязку попал...

А вы что-нибудь слышали о существовании дорожных знаков?
Не считайте себя умнее гайцев. Вы просто едите, а они денежки зарабатывают ;) А уж доходное место они себе умеют организовать))))
Знаков там никаких нет, и не должно быть. В Нижнем таких хитростей не встречал, поэтому аналогию привести не могу. А расписывать лень.
Попадетесь, поймете)))

Вообще не уверен, что существует хотя бы один водитель в мире, который хотя бы раз не нарушил правила ПДД.
А Вы???
тогда камень то обратно запазуху уберите))))
Черный плащ писал(а)
Не считайте себя умнее гайцев. Вы просто едите, а они денежки зарабатывают ;) А уж доходное место они себе умеют организовать))))
Знаков там никаких нет, и не должно быть.

Если вы знаков не видите, это не значит, что их нет.

А на улицах с односторонним движением и перед ними куча знаков обычно висит и если ты не блондинка и не олень, ты эти знаки увидишь, а вот если уж нет...
Вот и я говорю - по вашему половина страны олени и болондинки, и в трамвай 300 человек влезает ;)))

Или это я один такой дурачок, что у меня на спидометре 260 написано.
А зачем? Таки машины не должны по дорогам ездить, как и еще 99% автомобилей.
Зачем писать больше 100 км/ч ???
Ведь у нас в стране большинству авто с такой скоростью ездить запрещено!
И то, при этом, по москве по МКАДу соточка знак висит - разрешено.
А на трассе Нижний-Москва, на пустой дороге, на владимирской объездной больше 90 ни-ни)))

Или, возьмем совсем недавний случай на Алексеевской, когда месяца два назад Гайцы там кирпич на въезд на Минина перевесили.
Думаю за один день они себе там каждый по мерседесу заработали.
15 лет ездили люди в одну сторону, а в один прекрасный день гайцы знак перекинули... кто ж мог догадаться то! ))))
Едет человек с работы, устал разумеется в конце дня. Едет, что называется "по рельсам", по давно знакомому маршруту, по которому он 15-ть лет ездил...
И на тебе! Гайцы движение развернули и стоят зарабатывают)))
Седня едешь в одну сторону, а завтра в другую.
От водители олени!!!! Каждые пять минут один попадается.
))))
Или такие случаи бывают - Знак ПДД висит не по ГОСТу. так, что его не видно.
Или не бывает такого???

PS: Закон - это самый простой способ разделить людей.
Он же пишется не только для тех, кто его соблюдать будет. Но и для тех, кто его соблюдать не будет.
Черный плащ писал(а)
Вот и я говорю - по вашему половина страны олени и болондинки, и в трамвай 300 человек влезает ;)))

Плохо скрываетесь.

К вам вопросов больше нет
Я и не скрываюсь, Вы попутали.
ткаих людей, как вы не с кем не перепутаешь)))
А это мы еще посмотрим ;)
thistle
31.03.2009
Черный плащ писал(а)
Или, возьмем совсем недавний случай на Алексеевской, когда месяца два назад Гайцы там кирпич на въезд на Минина перевесили.
Думаю за один день они себе там каждый по мерседесу заработали.

Так потому и зарабатывают, что такие как вы даете. Для этого и идут туда некоторые. Если бы никто не давал, то и отношение было бы другим. Могли бы и предупреждением обойтись, раз нет денежной заинтересованности. Да и знаки бы развешивали, чтобы видно было.
это к вопросу - Что появилось раньше, яйцо или курица?

если некоторые туда идут, и закон на их стороне, как представителей власти.
то и инициатива по-всякому за ними.
thistle
01.04.2009
Гнилая отмазка. Давая взятку вы нарушаете закон (кстати дача взятки - тяжкое преступление), и пытаетесь перевести стрелку, "оправдывая" свои действия. Гаишник сделан из такого же теста. Он считает, что ему мало платят, поэтому берет взятки (семью кормить нужно). И ему действительно мало платят, потому что Черные и коричневые плащи не платят налоги, считая, что таким гаишникам платить нельзя. И т.д.. Каждый считает, что он прав, ему все должны и начинать должна противоположная сторона. Наивняк.

Посему это не вопрос яйца и курицы. Это вопрос двух баранов, которые уперлись рогами и не отпускают друг друга. Закончится эта игра, когда кто-то поумнеет и сделает шаг в сторону. Или если вам больше нравиться рак, лебедь и щука.
не... не катит.

Проблема не упирается в равноправие сторон. Вот в чем дело.
Власть в лице любого представителя власти может повлиять на судьбу рядового гражданина. А вот рядовой гражданин практически никаким способом не может влиять на власть.
Так что это не противостояние вообще, а взаимоотношения хищника и травоядного. Один другим питается, а травоядный должен проявлять повышенную осторожность и смекалку.

И уж конечно налоги с черных и коричневых плащей - это не доход государства, нашего государства. Этими мелкими цифирьками не увеличишь зарплаты гаишникам никак. У нас сырьевая экономика...
Не говоря о высокопоставленных чиновниках...
да.
Взятог нидаю..
Хотел дать....но постеснялсо..ибо было с собой всего 100 рублей((( За встречку как-то неудобно было)))
если б 100 р дал взятку, точно бы к ответственности привлекли... ибо это - не взятка, а оскорбдение)))
а я предложил )))))))))))
значит, с чувством юмора гаишник попался, ну - или просто порядочный))
Mati
28.03.2009
никогда еще не давала взятку. да, вроде, даже и ситуации такой не было никогда, чтобы мне на взятку намекали. а может, я просто не догоняла, что мне намекают )) в любом случае, опыта взятки еще не было
barsuk
28.03.2009
взятку дают из-за разных причин, но чаще всего наверное из-за того, что без нее не получишь услугу, или не получишь ее не достойного качества, при чем официально нет возможности заплатить за эту услугу, так называемая вынужденная взятка

другой вариант - умышленная дача взятки, это когда есть четкое понимание твоего не конкурентного проигрыша и дача взятки нарушая принцип равентсва прав всех, дает преимущество

третий варант самый плохой - преступление должностного лица, который заставляет дать взятку в нарушение прав дающего

в финляндии, например, взятки мелких и средних чиновников почти изжили благодаря тому, что вятковзятель и взяткодатель на всю жизнь получает клеймо и не может потом устроиться не на одну государственную должность, даже дворником взять его не имеют право в муниципальный орган, лишается на всю жизнь всех льгот, которые только могут появиться у него
этот страх изгоя очень сильно изменил их жизнь
Вот-вот
Именно страх движет людьми. Сделай так у нас - многие тоже начали бы задумываться.
у нас же пока дал взятку - "ооо, ништяк, молодец, разрулил"
thistle
28.03.2009
За взятки из списка будут вычеркивать. Здесь самосознание важно, а не страх. Вот когда большинство людей измениться, остальных уже можно и на испуг брать.
хм, тоже справедливо.
Найти бы, с какой стороны подступиться.
Пока вариант только один - грамотное воспитание следующего поколения. Но вот справимся ли мы с этим - хз хз...
Я1
28.03.2009
Я как то раз вымогал взятку. Ибо был с жуткого похмела и очень хотел пифка. Пока студенты бегали за пивом я расписывался в зачётках.
Это не взятка. Это подарок. )))
не, это лекарство))
здоровье дороже. : )))
*взял всех на перо... на всякий случай...*
Вот гаишникам я взятки не даю. А зачем? И так и так плотить. Так тут хоть в кассу пойдёт.
А вот что касаеца жилища. Дам не задумываюсью. Потому что я циник. И мне лехче дать и жить щасливо чем не дать и нихрена не получить то что хотел. Зато ты прав, а будешь жить в землянке.
Я свой выбор сделал.

На ребёнка в садик взятку не даю.
Тык вот да.
Что касается жилища - ты дашь взятку не задумываясь. А другой потом - еще слегка больше. И что дальше?
к сожалению я не мог пойти официальным путём.
Но он есть. И гораздо дешевле. (дешевле в 45/2=22.5 раза)
Зависит от конкретной ситуации. Если доподлинно известно, что другим образом проблему решить если и можно, то только через многомесячные, а то и многолетние хождения по кабинетам или судам - имхо проще дать, ибо зачастую за время, которое на это потеряешь, реально заработаешь больше, чем сумма, которую дашь. А обязанности кормить семью с тебя никто не снимает и, соответственно, ходить по судам и кабинетам времени нет - работать надо.
Замкнутый круг.
Работаем больше, чтобы больше получить, чтобы дать взятку, чтобы быстрее решить вопрос, чтобы было больше времени на то, чтобы работать, чтобы получить больше денег.
@луш@
28.03.2009
А дал взятку и отблагодарил-разные вещи?
Благодарность как оплата по факту-это взятка?
А конфеты-это взятка?Или только деньги?
Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода за выполнение или невыполнение, в интересах давшего взятку, действия, которое это лицо должно было или могло совершить в силу своего служебного положения.
А если человек просто сделал то, что должен был сделать, но сделал быстро, хорошо, качественно или сделал еще и то, что не входило в его обязанности, то человек может его отблагодарить. А может и не благодарить - это личное дело каждого.
@луш@
28.03.2009
Спасибо за определение конечно.А в целом вода-как хочешь так и повернешь.Если добровольно и после-то благодарность, а если добровольно и до-уже взятка?
По-моему есть ограничение на стоимость подарка, который может принять должностное лицо. Или ошибаюсь?
@луш@
28.03.2009
Скорее всего.Должно быть.
А ограничение на колличество подарков, которые может принять должностное лицо есть?:-)
Вроде я что-то слышал про общую сумму за год. Возможно, и ошибаюсь.
а за что благодарить ДО? Заранее что ли? Ну так это взятка, т.к. человек еще ничего не сделал, что бы ему быть благодарным
Миша4
30.03.2009
@луш@ писал(а)
А дал взятку и отблагодарил-разные вещи?
Благодарность как оплата по факту-это взятка?
А конфеты-это взятка?Или только деньги?
</quo

Чаще всего это взятка, что-бы была возможность без проблем обратиться в будущем.
vasiliss@
28.03.2009
Никогда никому взяток не давала. Просто не умею.
просто живеш па чесному.....как и я.....
vasiliss@
28.03.2009
У меня один раз прям явно вымогали 1,5 тысячи ГАИшники. Но если я не знаю, как давать.... я и не дала. Выписывайте, грю, квитанцию.... Выписали 100 рублей. Я потом посмотрела в книжке, так и полагался штраф 100 руб, а не 1500.
а с меня гайцы нитребуют.......щас безлашадный)
однако ж!
надо их это... по-кировски
ни разу....
hopemn
29.03.2009
Давала. Врачам, чтобы срочно сделали мне операцию. Можно было и легально, платно, но через две недели у хороших врачей или вызвать скорую и попасть неизвестно к кому, но зато "прям щас".
эх... а мне вот пока не довелось... к счастью)
cinqmille
29.03.2009
вроде не давала,но благодарила,почти вынужденно
@луш@
29.03.2009
также
*Yulia*
29.03.2009
Секретарю за прием документов на защиту в Москве коробку конфет "Болдинская осень" - сувенир из Нижнего :-)
С другой стороны, наверное, просто необходимости не было пока.
mkv
30.03.2009
Давал благодарность 1 (один) раз - за устройство ребёнка в детский сад. Официальное извещение о том, что подошла очередь в д/с, пришло когда ребёнок уже учился в 1 классе.
EN ZO
30.03.2009
ВСЕ ФЛУД. БОРОТЬСЯ И ТОЛЬКО БОРОТЬСЯ. дет сад и гаи это то о чем все говорят и делают. по человечески все понятно. в дет саду это обход очереди (просто не пойдешь же в др. садик, там все равно тоже мест нет), с гаи даже обсуждать не стоит. деньги вымогают почти везде. специально создаются искусственные препятствия для предпринимателя, оформить кусок земли - пара человек в администрациях, роспотребнадзор, тех инспекция, электричество и т.д.. причем это все ИХ обязанность. документы в порядке. знаю, потому что раньше имел с этим дело. дают, потому что по-другому бизнес не сделаешь. а себестоимость то растет, цены растут. конкурсы в администрации это тоже отдельная тема.
коррупцию не победить, потому что она всем выгодна...
А я не умею взятки давать...Не берут у меня...Уж не знаю, какие эмоции в это время я излучаю, наверное неимоверную жадность, но люди глядя на мои мучения отказываются от конвертов:(....И самой никто не предлагает, даже шоколадку в знак благодарности.....Эх, не на та должность у меня:(....
и это пишет человек, который, призывает ломать чужие гаражи
(частную собственность между прочим)
а я давал например деньги в детский сад,
потому, что там пиздец был а не ремонт,
разруха бля. когда первый раз пришел охуел.
а теперь когда я и другие дали денег,
заведующая из садика конфетку сделала...
туда теперь все в очередь строятся,
а раньше две группы были просто пустые и разрушенные.
а по поводу бояться,
ты, если не ошибаюсь, боишься доверить себе оружие....
о чем уж тут песдеть и кого в чем упрекать....
какая тебе борьба с чиновниками?
себя победи, остальные подвинутся.
Slepoi
02.04.2009
пытался, денег не хватило :)
Kuznez
02.04.2009
Разрешите, уважаемые.....
На мой взгляд, коррупция начнет вымирать в нашей стране только тогда, :
1. ... когда будут решены вопросы повышения уровня жизни граждан.
2. ... будет РАБОТАЮЩИЙ на практике закон противодействия коррупции.
3. ... принцип кадровой ротации руководителей на государевой службе будет исполняться в полном объеме, с обновлением, а не по принципу горизонтальных перемещений.
4. ... когда чиновника, попавшегося на взяточничестве и мздоимстве в этой стране уже НИКОГДА не пустят на госслужбу и руководящую должность.
Ибо у вора нет срока давности. И т.д.

До тех пор все заявления о борьбе с этим злом носят исключительно декларативный характер.
Deity
02.04.2009
Каюсь, не давала ни разу....не умею просто)
Kuznez
02.04.2009
Тоже не пришлось.
Новая тема