--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня электричество во всем городе выключат

О городе (основной)
9
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
28.03.2009
С 20-30 до 21-30, предлагаю, всем кто против - задержать оплату за электричество на 1 месяц (пени - не очень большие "натикают"). Час Земли, я считаю - дело добровольное, а в принудительном порядке это делать - незаконно(?) (но не этично - точно). А вдруг – понравится, потом какой нибудь день Земли или неделю Земли сделают, такие попытки надо «на корню» пресекать. Кто считает нужным погасить свет – пусть гасит, хоть навсегда.
vp
28.03.2009
Чота я в это не верю.
Официальные источники есть?
kokon
28.03.2009
По зомбоящику говорили, вроде НТВ. Сейчас попробую ссылки найти.
Может разминка перед 1-ым апреля?
kokon
28.03.2009
Сегодня пройдет всемирная экологическая акция "Час Земли". В 20:30 по местному времени участники акции выключат свет на 1 час, тем самым привлекая внимание жителей Земли к проблеме изменения климата планеты.

Впервые "Час Земли" был проведен в Сиднее в 2007 году, тогда в акции приняли участие более 2 млн человек. Ожидается, что сегодня общее число участников акции превысит 1 млрд человек. Более 40 столиц мира подтвердили свое участие в "Часе Земли" (Лондон, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон и другие). В городах погаснут окна квартир, подсветка зданий и яркая уличная реклама.

В России в часовой "мрак" согласились погрузиться в Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Москве, Владивостоке, Красноярске, Архангельске и Нижнем Новгороде.

В Саратове будет отключена подсветка здания горадминистрации и еще 8-ми компаний; неравнодушные к проблемам планеты граждане посидят в своих домах без света

news.sarbc.ru/main/2009/03/28/89013.html

Кто соглашался? Пусть все знают, kokon своего согласия не давал.
kokon писал(а)
Кто соглашался? Пусть все знают, kokon своего согласия не давал.

+стотыщьмильенов! Я тоже согласия не давал!
b@rtimeus
28.03.2009
я тоже, +1
metaller
30.03.2009
+ много, я не согласен без зомбоящика и компа оставаться....
vp
28.03.2009
Где написано про отключение ВСЕГО ГОРОДА?
Там вроде Кремль и Фонтан на Минина без света оставят.
А шуму-то, шуму.....
учись читать, паникёр.
Kalisto
28.03.2009
То же считаю, что "колхоз - дело добровольное", кто хочет в темноте и тишине посидеть, пусть выключают, а всех принуждать не надо, а то ведь и до абсурда дойти моежет - выключат электричество в больницах, котельных и т.п. важных объектах.
High
28.03.2009
Отключат централизованно или каждый лично решает в своей квартире? Я против, это не день земли, а день толпы.
kokon
28.03.2009
См. выше
High
28.03.2009
- Сорри!
- Вы француз?
- Ну так ёпть!
Heylla
28.03.2009
так вроде акция добровольняа)))
www.wwf.ru/ea2009/about/
kokon
28.03.2009
Добровольная, и уже видимо кто-то (добровольно), за нас согласился.
Я очень даже против...
Ronn
28.03.2009
да идут они лесом. зеленые идиоты придумали очередную бредятину, и некоторые ее подхватили. о каких сокращениях выбросов может идти речь, да и кто и как это подсчитывал? все тепло и прочие электростанции как работали так и будут продолжать работать, производимые ими выбросы ниуцда не денутся, никто эти объекты отключать не собирается. а дурачки поведшиеся на эту пургу будут сидеть без света и думать, что они офигительное благо своим тупизмом делают.
Я1
28.03.2009
Часикам к 20 гоп-стопники выходят на исходные, полчаса на ожидание и сосредоточение, сигнал... первый пошёл... второй...
Через час бойцы собираются и хвастаются добычей.
kokon
28.03.2009
Запросто, причем городские телефоны у многих - радио, т.е. им (базе) постоянное питание нужно, если мобильник отобрали - то даже по 02 позвонить проблемно будет.
Я1
28.03.2009
Это в хатах. А что на улицах будет? В магазинах? Если из-за массового выключения полетит подстанция - без света останутся микрорайоны, районы и т.д. Кассы в мини- , супер- и гипермаркетах, банкоматы, терминалы оплаты ...
kokon
28.03.2009
Интересно, а потом после этого часа, перегрузки могут быть в сети? Если могут, то у пожарников - тоже не легкая ночь будет.
и налетит земля на ось небесную....
Faberge
28.03.2009
один час в ГОД ничего не решит (как было сказано: "поздно пить баржоми..."), что они там покурили?! я тоже не давал своего согласия! плюсуюсь к kokon'у
Диверсия против энергосети руками потребителей ). И в рамках закона. Ловко )
Интересно оборудование рассчитано на внезапное прекращение потребления энергии ?
High
28.03.2009
Старые ТП могут не выдержать, ну х. с ними.
kokon
28.03.2009
Так не только оборудование энергитических компаний пострадать может, преступность и пожары, так-же например сложно будет скорую вызвать (т.к. многие телефонные аппараты от электричества питаются). Ну а после включения сети - как повезет, надеюсь техника от перегрузок не сгорит. А если сгорит, то ЖЭК'ам наверное здорово повезет (или кто там за сгоревшую технику от перепадов напряжения отвечает)?
kokon писал(а)
(т.к. многие телефонные аппараты от электричества питаются).

от электричества питаются все телефонные аппараты.
kokon
28.03.2009
Да, я чето-то не сообразил сразу, ведь телефонная проводка с АТС идет, и она тоже под напряжением.
АТС в течение часа продержится на аккумуляторах,а потом,ежели что,дизель разгонит.
В принудительном порядке такого быть просто не может! Не нужно пороть горячку из-за неправильно понятого текста :)
kokon
28.03.2009
Спасибо вам и vp, а то я уж реально подумал, что власти НН хотят добровольно ЧС в городе создать. Надеюсь, что на Саратовском сайте - специально так написали, чтобы людей в Хаос повергнуть, ну или посещаемость поднять.
kokon писал(а)
чтобы людей в Хаос повергнуть, ну или посещаемость поднять.

Скорее второе :)
vp
30.03.2009
Ну хоть свечки или керосинувую лампу успел прикупить? :))
Airton
28.03.2009
мне пофиг , пущай отключают. Час я вообще без напряга продержусь на UPS , если далее то стоит аккум заряженный автомобильный...
kokon
28.03.2009
При первой возможности обязательно домой UPS куплю.
vasiliss@
28.03.2009
Написано ж русским языком: участники акции выключат свет на 1 час
А Вы - Не участник.
Dr.Re
29.03.2009
какая, к чортовой бабушке, экология?
нас что, должно волновать мифическое глобальное потепление?
да уж скорее бы оно наступило, что ли.
зима надоела до невозможности уже.
нарочно повышу энергопотребление и буду на машине как можно больше ездить - внесу свой вклад в это потепление!
kokon
29.03.2009
Да я уже писал в какой-то теме (несколько месяцев назад), про парниковую катаствофу, и от действия людей она неизбежной не перестанет быть. Даже если, сейчас все предприятия остановить, а так же перестать сжигать нефть, газ и уголь - глобальное потепление все равно наступит - ОНО НЕИЗБЕЖНО.
kokon
29.03.2009
Dr.Qy
29.03.2009
Да пошли они в жопу. Лучше пусть технологиями энергосберегающими занимаются. Или гибридную ВОлгу выпускают за 200тыр..
Вырубить рубильник - ума не надо.
Я более чем уверена: выгляну в это время на улицу - весь микрорайон под окнами будет гореть фонарями, освещёнными окнами, смотреть ТВ и всё такое. Народ устал после работы, вряд ли всем захочется отказывать себе в горячем ужине перед телефизором или в книжке лёжа на диване.
Что вы так все переживаете? Уже жизни не представляете без ТВ и инета? :)
Можно свечками затариться и устроить романтический вечер в понедельник!
Ответ часу Земли.

Одной из главных проблем Земли сейчас является нехватка чистой пресной воды и глобальное потепление.

Парниковые газы, накапливаясь в атмосфере, заставляют таять льды Арктики, оставляя без среды обитания тюленей и белых медведей. Засухи превращают саванны в пустыни.

Человечество использует все большее количество пресной воды, которая становится дефицитом в большинстве стран мира. Бездумно загрязняя воду, мы уничтожаем не только реки и озера, но и самих себя - ведь эти поллютанты будут накапливаться в наших организмах, вызывая рак и другие болезни.

Поэтому сегодня мы объявляем ДЕНЬ, КОГДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ СРЁТ!!!

В процессе испражнения не только выделяется около 5 литров газов, большинство из которых являются парниковыми (метан), но и потребляется большое количество пресной воды (до 50 литров в сутки на человека), а также переработанная из древесины бумага!!!

Спасем атмосферу Земли от парниковых газов, водные ресурсы от загрязнения, а леса от вырубки!!!

ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВЕСЬ ЭТОТ ДЕНЬ - ТЕРПИТ!!!

НЕ БУДЬ ЗАСРАНЦЕМ - СПАСИ ЗЕМЛЮ!!!

Организация "Малиновый Гринпис"

PS. Ставьте ссылки на этот пост, чтобы к акции присоединилось как можно больше человек.

megakhuimyak.livejournal.com/598731.html
Leonoff
30.03.2009
Непоследовательно и не гуманно как-то!)........Сначала должен идти ДЕНЬ, КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ЖРЁТ!)
Концепцию не проработали, но идея то верная. :)
ну...что? ))
нене, ненене, а кагже дом два???
а вот фиг ....
у нас сеня с 10 до 14 не было (((
только непонятно что это - "час Земли" запоздал , чтоли?

(давненько я так сладко не отсыпалась)))
Новая тема