--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Метромост (у администрации не хватает денег)

О городе (основной)
14
164
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
EstellaDEL
30.03.2009
А страсти вокруг моста продолжают разгораться. "Подводных камней" на пути к цели у нашей Дминистрации становится все больше...

www.r52.ru/?rid=12&fid=113&sid=11&nid=30838

Администрация Нижнего Новгорода столкнулась с трудностями при выкупе коммерческих площадей на территории строительства подходов к метромосту. У муниципалитета не хватает денег на выкуп торгового центра «Парус», попадающего под снос в районе Московского вокзала: собственники оценили свою недвижимость в 300 млн руб., тогда как на весь процесс расселения и сноса объектов на месте будущих подходов к метромосту в городском бюджете заложено только 200 млн руб. Мэрия ждет новой оценки здания, и если она не будет снижена, конфликт перейдет в судебную плоскость.

О том, что строительство автомобильных подходов к метромосту осложняется разрешением вопросов выкупа недвижимости у расселяемых нижегородцев, на заседании нижегородского экономического «Спич-клуба» сообщил заместитель директора МУ «Главное управление по строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей» (ГУММиД) Юрий Гаранин. По его словам, собственники только одного торгового центра запросили 300 млн руб., тогда как на весь процесс расселения и снос зданий на месте подходов к метромосту бюджетами всех уровней запланировано около 1,2 млрд руб. «Если разбрасывать по 300 млн руб. из бюджета, никаких денег не хватит», — посетовал господин Гаранин, добавив, что мэрия Нижнего ищет пути решения этой проблемы.

В городской администрации „Ъ“ подтвердили, что трудности с выкупом коммерческих площадей на территории строительства автоподходов действительно существуют. В частности, владельцы административно-торгового центра «Парус» на улице Луначарского представили в администрацию оценочные документы, по которым стоимость их объекта площадью 2,5 тыс. кв. м составляет 300 млн руб. Эту оценку в мэрии считают завышенной, отмечая, что в городском бюджете в целом на расселение территории подходов к метромосту в 2009 году было заложено лишь 200 млн руб. (без учета закупаемых администрацией квартир и доли города в новом жилье). «В настоящее время администрация города находится в позиции выжидания. В ближайшее время истечет срок действия оценочных документов «Паруса», и муниципалитет закажет проведение новой оценки. В связи с падением рыночных цен на недвижимость мы планируем сэкономить порядка 30% от заявленной сейчас суммы», — сообщил „Ъ“ заместитель директора департамента строительства и инвестиций Артем Каразанов. По его словам, если надежды на падение цен не оправдаются, в мае 2009 года, когда подойдут процессуальные сроки, администрация может подать заявление в суд об изъятии собственности под муниципальные нужды. В дирекции ТЦ «Парус» намерения городских властей вчера не комментировали, сообщив, что продолжают работать и не знают о ближайших перспективах выселения.

Эксперты полагают, что администрации стоит обратиться к услугам независимых оценщиков. «По моим субъективным данным, цены на торговые площади снижаются, и с начала года упали примерно на 20–30% — ушли завышенные ожидания доходов от аренды. Конечно, хозяин — барин и сам устанавливает цену. Но городским властям нужно заказывать новую независимую оценку», — отметил глава группы «Электроника» Александр Кузнецов, назвав оценку здания собственниками (120 тыс. руб. за 1 кв. м — „Ъ“) завышенной. Руководитель информационно-аналитической службы группы «Триумф» Алексей Чемоданов добавил, что здание «Паруса» было реконструировано под торговый центр, устарело и находится не в лучшем техническом состоянии, но в то же время объект расположен в ключевом с точки зрения торговли районе Московского вокзала. «Ситуация здесь не совсем рыночная. Покупатель, то есть город, все равно никуда не денется — метро строить надо, и долго ждать падения цен времени нет. А продавец может и не захотеть продавать торговый центр, если его вполне устраивает существующая ситуация. Поэтому администрации правильнее заказать оценку здания лучше всего сразу у трех — пяти независимых оценщиков и с их заключениями выходить в суд», — заключает эксперт.

Автомобильную часть метромоста городские и областные власти намеревались ввести в эксплуатацию до конца 2009 гола, однако в ГУММиД опасаются, что существующие объемы финансирования метростроя передвинут открытие автодороги на 2010 год.

А во сколько бы Вы, дамы и господа, оценили "Парус"?
я не знаю сколько он там стоит, "парус" этот, но администрация его ведёт себя странно. допрыгаются - отберут у них ихнюю хибару и вообще не заплатят. брали бы сколько дают и радовались...
Alces Asphaltus писал(а)
но администрация его ведёт себя странно. допрыгаются - отберут у них ихнюю хибару и вообще не заплатят. брали бы сколько дают и радовались...

бггг
сходите в сосоднюю ветку, почитайте
Dr.Qy
31.03.2009
Я куплю ТВОЮ квартиру за 4 тысячи рублей. БЕРИ И РАДУЙСЯ!
КОгда будем документы оформлять? Бабки в кармане!
давайте вашы 4 тысячи. квартиры у меня нету, так что опаньки
Dr.Qy
31.03.2009
Вот и я об этом. Нищие и люмпены всегда кричат, что собственность надо отбирать. Поскольку своего не имеют. Подрастешь, заработаешь - уже не будешь так глупо относиться к собственности.
ололо, опять меня жызне учат. не надо, прошу вас. сам справлюсь. я только хочу сказать что моя фатера (хотя она и не моя )) не мешает метро. а "парус" мешает. и не нервничайте вы так, умоляю
MED83
31.03.2009
знаете, моя квартира мешает, точнее дом и его хотят под снос, а как-то переезжать с центра города не очень хочется. Поэтому с одной стороны понимаю администрацию "Паруса". Они теряют много прибыли, так почему они должны просить меньше?! а с другой стороны, действительно много запросили и надо искать компромисы, поскольку Администрация нашего города тоже может показать "зубки"
(amigo)
31.03.2009
Продаю свою за 50 лямов... Вот крутись как хочешь, но бабки найди!
Снести нафик, а азеров на родину
добрый ты...
Slepoi
30.03.2009
какую родину - магаданский лес плачет по лесорубам
ykb
30.03.2009
Это где вы в Магадане лес нашли?
ilja
31.03.2009
Лесотундра в области есть. Неэффективно будет, конечно, зато рубка леса будет сопряжена с трудностями.
Если б в том здании квартиры были нормальные - и то на такую сумму не вытянуло бы.
Ну пусть качают права, докачаюца может быть.
а шо ето за "торговый центнер" такой? ЦУМ знаю, Республику знаю, а ТЦ "Парус" - впервые слышу. Чота не припомню я в районе Московского никаких ультрасовременных зданий, могущих стоить 300 мульонов...
ПыСы: Повеселило тяфканье знатного бизнесмена Кузнецова :о)))
Сие заведение расположено рядом с линией трамвайной 1, 27...
а вокруг стоят люди и торгуют скатертями и мусорными мешками.
и пластиковыми ведрами и тазиками)
Folk
30.03.2009
Ну не совсем рядом - это угол Луначарского и Пешкова, если не ошибаюсь. Канавинский рынок под крышей вобщем, заходить-то туда страшно, настолько все прогнило.
о как...
тады я ептыть не иначе, как адвансед супервайзер айти-инжиниринга. Дайте мне срочна зарплату в 10 килобаксов...
а кто-нибудь знает,куда пойдёт автотрасса,соскочив с моста? над Московским вокзалом вознесётся?
К сожалению, долго щас искать схему развязок.
Но спуски будут и в районе, где сейчас парковка около трамвайный путей, и за вокзалом, на Гордеевке.
Надо ночью по ошибке снести этот парус, а поутру разводя руками "ошибочка вышла" предложить компенсацию 300т.р. + 2т.р. за моральный ущерб.
Mishka
30.03.2009
+1 кстати. :)
An25
30.03.2009
+1
Airton
30.03.2009
наварить хотят владельцы ...
120 штук за квадрат вроде выходит ... круто ...
Airton писал(а)
наварить хотят владельцы ...
120 штук за квадрат вроде выходит ... круто ...

+11111111

самое прикольное - простому смертному сумма 120 тр за метр АНРИАЛ , а для безнисменов находят такие деньжища!!!
вот веть пипец.

: ((((((
300 лимонов.........
Так вот и не находят)
Это "бизнесЬмены" стоко хотят.
Sanguine
30.03.2009
EstellaDEL писал(а)
стоимость их объекта составляет 300 млн руб. Эту оценку в мэрии считают завышенной, отмечая, что в городском бюджете в целом на расселение территории подходов к метромосту в 2009 году было заложено лишь 200 млн руб.

Пипец, логика! пойду поторгуюсь с продавцом квартиры: не стоит твоя халупа 3 лямки! не стоит! Завышена стоимость!! Почему, спрашиваешь? Потому что я только 2 лямки наскрести смогла!
То есть вы считаете цену в 300 лямов за эту халупу - нормальной ценой?
Sanguine
30.03.2009
да ясен пень - не стоит эта халабуда столько. Но формулировка " цена завышена, потому что у нас столько денег нет" тоже, малость, не айс...
ну может ты не против НЕЗАВИСОМОЙ экспертизы?
или даже нескольких?
А если незаисимая экспертиза назовёт сумму, за которую я не согласен продавать квартиру? Я должен буду продать именно по этой цене, или могу послать всех в пешее эротическое и не продавать?!
Не нравится - не покупай.
Или у нас уже "священное право частной собственности" враз отменили?
Ну хотят азеры на халупе наварится - это их совершенно законное право!
А спрос должен быть с тех чинуш, которые за взятки им собственность выделили в районе будущего строительства метро.
Метро уже третий десяток лет строят, плановые документы все давно известны были, а "Парус" не столь давно существует.
Да не кипятитесь - Парус доиграется до того, что будет сам думать кому бы эту развалину сплавить хоть за какие деньги - достаточно закрыть рынок дешевых продуктов рядом и поток пенисонеров (а они являются основными покупателями Паруса) - иссякнет. Да и сейчас половина этого "торгового центра" пустая стоит - никто не хочет там торговать.
+1
тоже так думаю.
Меня вообще-то очень мало волнует жадность владельцев Паруса и их возможное благополучие.
Гораздо более возмутительны какие-то прямо бандитско-воровские замашки наших городских и областных чиновников: "если нельзя, но очень хочется - то можно!!""
Т.е. чужую собственность можно запросто отобрать вопреки всякому закону и праву, если очень бабла хочется (или жалко платить).
Или спалить нафиг...
achp
30.03.2009
Ну вот как раз для инфраструктурных проектов (иными словами, для общественного блага) в любом обществе существует механизм для принудительного отчуждения собственности.
Dr.Qy
31.03.2009
Не может общественное благо строится на ограблении членов общества. Это маразм.
Не может личное благо строиться на создании неудобств обществу.
Dr.Qy
31.03.2009
Вот и убейся об стену! Твое люмпенское восприятие мира мешает миллионам собственников в России. Будь добр, подчинись обществу.
Не "не может", а "не должно" в силу аморальности и чреватости негативными последствиями, в виде мотивированного насилия и подавления разгневанным большинством прав оной личности.
Однако если у данной личности есть что обществу противопоставить - то очень даже может.
Собственно на этом капиталы и наживаются...
achp
31.03.2009
Про ограбление — это Ваши домыслы.

Любая страна имеет в своём законодательстве механизмы отчуждения собственности для общественных нужд. Иначе были бы невозможны ни метро, ни ЛЭП, ни автомагистрали, ни многое другое.
Airton
30.03.2009
есть вообще законы по этому поводу ... по идее изменят нафиг план , обнесут этот парус стеной , и он и за 3 рубля не продаст. За бугром где то было подобное, особо ушлый собственник уперся ...
Venceremos писал(а)

А спрос должен быть с тех чинуш, которые за взятки им собственность выделили в районе будущего строительства метро.

вот, золотые слова. из них следует, что при желании сделку по купле-продаже можно признать ничтожной. я думаю, в этом направлении администрация уже и должна работать - если нет никаких договоренностей.
Sanguine
30.03.2009
Это мне был вопрос? )) Нет, я не против.. очень даже за )))
Sober
30.03.2009
Пипец, логика! пойду поторгуюсь с продавцом квартиры: не стоит твоя халупа 3 лямки! не стоит! Завышена стоимость!! Почему, спрашиваешь? Потому что я только 2 лямки наскрести смогла!

не говорите, идиотизм не знает пределов, и самое смешное что некоторые личности в ветке недалеко утопали от этих гуманодидов
Пуск метромоста может затянуться на 2 года

30.03.2009 09:31

Сроки пуска метромоста в Нижнем Новгороде придется передвинуть. Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил в ходе встречи с «Нижегородским землячеством» в Москве в субботу, 28 марта.

«На метромост нам надо было 6 млрд. рублей, а мы набрали только 4 млрд. рублей», - отметил губернатор.

«Автомобильную часть метромоста мы хотели сдать с 2009 году, а метро в верхнюю часть пустить в 2010 году. Эти сроки переносятся. Но думаю, что дольше, чем на полтора-два года, мы его пуск не затянем», - подчеркнул В.Шанцев.

Глава региона сообщил, что, несмотря на недостаточное финансирование, работы по метростроению не прекращаются. «Щит пошел в гору. Строительство станции метро «Горьковская» продолжается», - сказал В.Шанцев.

Напомним, что ранее губернатор заявлял, что «темпы строительства можно будет догнать», как только поступит финансирование из федерального бюджета и бюджета Нижнего Новгорода.

www.vremyan.ru/news/pusk_metromosta_mozhet_zatjanutsja_na_2_goda.html
ну слов нет, просто натурально слов нет
Да это уже несколько месяцев как было понятно. Отставание от графика уже около 5 месяцев.

Просто сейчас это официально признали
так что 5 месяцев, что 2 года... разница...
Так это сейчас)))
Новых денежных потоков не предвидится в ближайшее время, вот и прогнозируют такое отставание
Folk
30.03.2009
А щит сколько метров прошел, не подскажете?
точно сказать не могу, но думаю, что метров 300-400
В апреле его должны были всетречать на пл. Горького, а будут - скорее всего в сердине лета
вроде где-то уже и писали, что на июнь рассчитывают
а че эт нет-то... у меня оч даже есть слова, тока они все почему-то неприлчные
FreeCat
30.03.2009
Лучше не пишите их тут) ... я конечно понимаю - но ниЗЗя(.
Блин, да я стараюсь сдерживаться... но иной раз это так трудно!
FreeCat
31.03.2009
Ставьте точки вместо слов, которые писать нельзя).
запятые буду ставить) с восклицательными знаками))
Hillerien
31.03.2009
...........администрация........................ метро........................ метромост..............................................................................

Ничего не пропустил? :-))
нуууу, почти... я бы падежи кое-где поменяла)
В слове "метро"? ))
в слове "администрация")
так я и думал.Сроки были явно нереальны.Впрочем,это укладывается в рамки фантазий,которыми изобилует деятельность администрации.
Lexus1991
30.03.2009
Сроки реальны, но не в этой_стране
Надо думать. Еще такой объем работы на спусках, да и строительство самой станции. Явно бы к концу года не успели
к концу ЭТОГО года обещали автомобильную часть, а не метро
Автомобильная часть не строится с ноября. По крайней мере со стороны мосвокзала.
Folk
30.03.2009
вообще-то еще в феврале ковырялись они там - 2-3 опоры вроде залили
Ну вот как раз осенью все масштабные работы и прекратились, а так-то ковыряются потихонечку.

*глянул в окно*

А сегодня вообще не единого человека на стройке.
вообще зимой лить бетон... того... не камильфо :о)
Зимой водку лить комильфо :)))
Они специально там шапито выстроили, чтобы его лить :)
Hillerien
31.03.2009
А это что за напиток? :)
Всего лишь бетон.
FreeCat
31.03.2009
Съезд вроде бы начали строить опять.
Aggi
01.04.2009
т.е. Ваши выкрики в ответ на мое "они в сроки не уложаться" пару месяцев назад можно уже считать пустым трепом? :o))))))))))
Dr.Qy
31.03.2009
У нас будет:

Нижнее Метро....
Верхнее Метро...
Мост....

Но они не будут связаны друг с другом.... Мы тут предлагали сделать из него вышку для прыжков в воду... Пока актуально..:)))
иль на тарзанке))))
Dr.Qy
31.03.2009
Тоже зачотно! Сделать мировой аттракцион! Тарзанка, парашут и прочие эстремальные заморочки. Пусть окупается...А . Еще стоянку можно сделать..
RK
31.03.2009
Торговый центр надо сделать, конечно же. Длинный такой. А названия какие можно придумать, ууу...
"Бридж-сити", "На мосту", "Метро-авеню" :)
а ля Багратионовский мост в Москве?
У вас ничего не будет)))
ни метро, ни моста, ни сараек)))
самый дешёвый вариант: уронить кран на этот Парус и выплатить компенсации...
+1
есть более дешевый способ - проверить правильность приватизации сего имущества!
Пожалуй, достаточно будет припугнуть, и кран не надо переть 8)
дождуться, что спалят нахер этот "ТЦ"
халупа гнилая? - гнилая, проводка старая?-старая - вот и фсе дела, в будут эти бизьнесьмены выёживаться, то и наркоту какую нибудь при разборе завалов обнаружат и отправят их.....
Kiluk
30.03.2009
Я не знаю где такие цены берут, но за качественное здание в центре города больше 100 тыс. руб. не было возможности продать.
Даже на 90 никого не находят - сцуко крызис всех подвел.
А тот гадюшник на 300 лямов ваще никак не катит - это же не мещера - а как правильно заметили дискаунтер нижней категории.
Поэтому администрации нужно под сочинскую тему закосить и предложить стоимость строительства аналогичного здания где-нибудь на другой остановке.
Это будет кошерно.
EstellaDEL писал(а)
В связи с падением рыночных цен на недвижимость мы планируем сэкономить порядка 30% от заявленной сейчас суммы», — сообщил „Ъ“ заместитель директора департамента строительства и инвестиций Артем Каразанов. По его словам, если надежды на падение цен не оправдаются,
......................

А во сколько бы Вы, дамы и господа, оценили "Парус"?

суперкрасная цена этому парусу 60 тыров за метр. при снижении со 120 на 30% получится грубо 80 тыров. 20 тыров с метра превосходно делятся между всеми участниками процесса. все будет хорошо.
О, слышу нотки Полиграфа Полиграфовича Шарикова. У здания собственник, и право на частную собственность защищает Конституция РФ. Хотите строить что-то на месте моего здания - платите сколько Я ВАМ СКАЖУ. Так должно быть в правовом государстве.
Deloshop--NN писал(а)
Хотите строить что-то на месте моего здания - платите сколько Я ВАМ СКАЖУ. Так должно быть в правовом государстве.

Это Вы сами придумали? :)
achp
31.03.2009
Deloshop--NN писал(а)
Хотите строить что-то на месте моего здания - платите сколько Я ВАМ СКАЖУ. Так должно быть в правовом государстве.
Боюсь, в таком случае правовых государств на свете нет.
(amigo)
31.03.2009
Нигде такого нет... есть определенные рамки.. а если кто то упирается, то в игру вступает суд или мистер Кольт.

ЗЫ: "На следующий день он пришел к продюсеру с Люкой Брази. Тот приставил к его голове пистолет и отец сказал - "На контракте будет или подпись или мозги"... Обошлось это в тысячу долларов" примерный (с) "Крестный отец".
Dr.Qy
31.03.2009
А чо радуешься? Тебя так же спалят, если кому помешаешь. Хорошо будет?
kokon
30.03.2009
Да есть всякие пожарники, и при желании, у любой постройки, тем более у торгового центра всегда можно - нарушения найти. Тем более если строительство метромоста затягивается. Натравить на них, всяких пожарников, налоговые и (если продуктами торгуют) СЭС. И устраивать бесконечные проверки, раз по-хорошему не хотят. А здание действительно старое, я бы еще понял - если бы за "Республику" столько попросили.
Dr.Qy
31.03.2009
За Республику не просить будут...:))
Collins
30.03.2009
Странно, а о чем думала администрация, когда затевала стройку века, что все проклятые частные собственники с радостью отдадут им свое имущество? ИМХО, но имущественные споры просто обязаны быть урегулированы задолго до начала строительства. Все как обычно, сначала делают, потом думают.
не стоит недооценивать власть.
еще до начала стройки, как только слушок пошел, заинтересованные люди уже все скупать начали.
а сейчас просто поделить деньги не могут. 200 млн на всех - это конечно очень мало. никто же не думал, что вдруг кризис случится.
Collins
30.03.2009
Я может быть чего-то не понимаю в этой жизни, но КАК можно начинать строительство моста, прекрасно зная, что земля на подъезде к этому самому мосту находится в частной собственности???????????? Я не строитель и не имею отношения к межеванию земли, потому могу быть просто не в курсе происходящего, но с точки зрения простого обывателя все это выглядит примерно так, что строили-строили мост, а получается очередной цирк.
Я может быть чего-то не понимаю в этой жизни, но КАК можно начинать строительство моста, прекрасно зная, что земля на подъезде к этому самому мосту находится в частной собственности???????????

Насколько я помню, в вашей любимой цЫвилизованной Омерике бунты в Детройте и начались после того, как под скоростную автомагистраль (или развязку) был отправлен под снос жилой район.
ну можно еще припомнить, как в той же расчудесной Омерике ушлые граждане скупали за бесценок у фермеров земли, по которым, о чудо, через год проходила железная дорога. И выкупалась эта земля совсем за другие деньги... :о)
Hillerien
31.03.2009
У нас не Чикаго, у нас по круче будет! (С)
Collins
31.03.2009
По поводу слушка и скупки, так люди всегда на чем-то спекулировали и будут спекулировать. Кто владеет большей информацией, тот и зарабатывает. Как бы там ни было ни какие спекулятивные цели, если таковые были, скупщиков земли ни коим образом не оправдывают бездумных действий администрации.
Почему бездумных то?
Они сами и скупили, оформили на дядю, жену, сына.
А сейчас кризис внезапно случился. Денег мало. Вот и цапаются между собой, поделить не могут.

зы: Если бы заинтересованные лица не были замешаны, вообще то закон есть. Можно земельку спокойно изъять в государственных целях.
www.lawmix.ru/articles.php?id=2254
Lexus1991
30.03.2009
Нужно рядом кран поставить и уронить его на парус. Компенсация дешевле выйдет.
ЗЫ
А.. уже опередили((
dimitriii
30.03.2009
ага, а завтра они уронят кран на твой дом.
читаю каменты и удивляюсь вам всем. вчера бутово, седня парус этот, а завтра они придут к вам и тут точно так же начнут говорить что вы чета загрубили с ценой, не хотите продавать свою хату власти за бесценок. и ночью по ошибке снесут ваш дом (хорошо если не вместе с жителями). за@#$тесь потом судиться, в наших судах правды добиться не получится.
цену обсуждать даже не хочу, хозяева паруса- это хозяева, сколько хотят столько и просят. не нравится- не надо покупать
SeLLeR
30.03.2009
здесь о другом речь!что собственники часто выебыв"ются,мол если не куда деваться,так и купите!это особенно наглядно в застройике в центре города!
вот пример о друзей строителей!
за площадку под строительство собственник старого уже отжившего свой век дома попросил
1)4х комнатную квартиру в этом доме
2)коммерчускую недвижимость на 1этаже в этом же доме не менее 100кв.м.
3)3.000.000 руб наличными
4)оплата проживания на весь период строительства
ну и как вот тут? сжечь и закатать бульдозером нах!

а этот Парус-допезд!тся! проведут проверки МЧС Пожарники и тд,выдадут предписания о закрытии и усе!
Мегу и то на месяц порализовали !а уж ету "бень стопудового смогут!
dimitriii
31.03.2009
SeLLeR писал(а)
ну и как вот тут?

да никак, ладно еще метро, вещь для города вроде как нужная, но даже это не оправдывает такой подход. а что ценного строят твои друзья строители? очередной торговый центр? элитный дом?

ТАК ПУСТЬ СТРОЯТ В ДРУГОМ МЕСТЕ, ГДЕ СОБСТВЕННИКИ РАССЕЛЯЕМЫХ ДОМОВ БУДУТ СГОВОРЧИВЕЕ

мегу же построили за городом и ничего. очень популярное место, удаленность на посещаемости не сказывается. пусть и твои друзья там рядом строят, если бабла не хватает на расселение.
если хочешь что-то купить, а собственник не хочет продавать за твою цену- прав собственник. попытка под нажимом купить дешевле, попытка уронить кран на дом или снести его в отсутствие хозяев- я думаю что это бандитизм.

по поводу конкретного случая про который мы говорим- считаю что нужно заплатить парусу (и всем остальным) сколько они попросят. хозяин-барин. почему проблема всплыла только сейчас? где они раньше были?
Sokolik
31.03.2009
Если к собственнику деревяшки в центре города приходит частное лицо (застройщик) с просьбой продать ему деревяшку, потому что застройщику это место понадобилось для своих целей, собственник вправе назначать любую цену, балансируя между своими аппетитами и вероятностью поджога/сноса по ошибке/других "неожиданных" событий.
Если площадка понадобилась в гос. целях, тут есть законы, определяющие порядок изымания собственности и величину компенсации. Как-то примерно так.
Collins
31.03.2009
Но вы же понимаете, что денег стоит не хибара, а та земля, на которой она стоит, и которая по всей видимости находится в частной собственности. А уж что на этой земле стоит, сортир, хибара или это просто пустой участок, кого какое дело? Как говорится, на чужой каравай рта не разивай (это в адрес застройщика)
Dr.Qy
31.03.2009
Что значит балансируя? А ежели такому "предложателю" башку бензином полить - может сговорчивей будет?
dimitriii писал(а)
[считаю что нужно заплатить парусу (и всем остальным) сколько они попросят.

вообще то, если мне не изменяет память, там дорога не по парусу идет, а мимо, а парус этот для расширения зрительного пространства сносят. если у администрации не хватает денег на выкуп этого здания - в соответствии с законодательством (про стоимость сейчас условно забудем) - то что мешает временно забыть о нем, и строить дорогу? а потом либо деньги появятся, либо плюнут, разотрут и забудут. мне лично этот парус не мешает.
угу
и после этого говорят про "100 рублей и пинок под зад"
Collins
31.03.2009
Что говорит конституция РФ?
А говорит она следущее...

Статья 36
1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.

Закрыть могут - у нас это на раз-два, а вот с отбором земли, думаю, сложнее будет.
С отбором земли еще проще. Перевести землю из одного типа в другой у нас в городе - как чихнуть.
vladmir
31.03.2009
собственники часто выебыв"ются,мол если не куда деваться,так и купите!это особенно наглядно в застройике в центре города!
вот пример о друзей строителей!
за площадку под строительство собственник старого уже отжившего свой век дома попросил
...
А сколько попросили чинушки на взятки? Больше или меньше?

Чёта сомневаюсь, что расходы на собственников догоняют расходы на взятки чинушкам.
Dr.Qy
31.03.2009
Так твой друган поджог?
Жлобица надо меньше. Сам срубает дохрена ЗА СЧЕТ того - НА ЧЬЕЙ ЗЕМЕЛЬКЕ будет строить.. Незападло и поделится.
achp
31.03.2009
Это совершенно несравнимые вещи.

Одно дело — принудительное отчуждение собственности под общественные нужды (например, под строительство транспортных коммуникаций). Это законно и правильно.

А другое дело — отчуждение собственности под интересы коммерческой структуры (застройщика). Его можно выполнять исключительно на основе взаимной договорённости.
Dr.Qy
31.03.2009
Извините, никого не хочу обидеть, но только (тут матом) радуется, когда у соседа корова дохнет. Мужик,человек - никогда.
Аналогично - (матом) только радуется, когда у соседа дело не идет. Мужик, человек - никогда.
так тут даже не у соседа. а у него же самого. ибо строительство метра касается ВСЕХ, владельцев ЛА в том числе
нормальные буржуи, пусть у супербуржуев кровь пососут, поддержка зрителей обеспечена
прямо-таки шоу!
что, больше нечего воровать что ли???
так то наворованное, оно им лично принадлежит... не путайте наворованное с отобранным у народа)))
запуталась... а в чем разница? ))))
MAVRE
01.04.2009
Вот как это на карте.
Dr.Qy
31.03.2009
Мне нравится этот МАРАЗМ... ПО другому сказать не могу..

Я при походе в магазин ЗАЛОЖИЛ 50 тысяч рублей.... Мне надо купить:

Новую мебель, одежду, Мерседес SLK, плазму на 60 дюймов и ноутбук...

СВОЛОЧИ!! СНИЖАЙТЕ ЦЕНУ!! Я ЗАЛОЖИЛ ПИСЯТ ТЫСЯЧ НА ВСЁ!!!!!!!!

Маразм......Просто МАРАЗМ....
Fal
31.03.2009
Некорректное сравнение. Тут скорее следующая аналогия более справедлива.
Вам прописано лекарство, которое нужно обязательно принимать, чтоб вылечится. Вы идете в аптеку и вам говорят: "А! Так Вам оно нужно, ну тада платите 200 руб. за таблетку!". Таких таблеток нужно порядка 50 (к примеру). Вы, мягко говоря, припухаете и решаете узнать, а сколько стоит это же лекарство при закупке, оказывается, что 10 руб. за таблетку. И че? Пойдете платить 200 руб. или начнете жаловаться в ФАС и т.д.?
Fal
31.03.2009
И чтоб не сваливаться в сторону - мой посыл в том, что цена должна быть адекватной и обоснованной.
Во, молодцом, отличную аналогию привели
Raul Duke
31.03.2009
Дело в том, что правительству нужна зацепка, почему они переносят срок сдачи обьекта. деньги были выделены в полном обьеме, то что говорят - вранье. а данный ТЦ служит козлом отпущения. это PR, для того чтобы прикрыть свою ж.
Badsky
31.03.2009
А где этот парус-то находиться??! Чё-та ни разу там никого торгового центра не видел...
Dr.Qy
31.03.2009
Да можно плюнуть на него и пустить сверху. Действительно отмаз.
Та за корректировку проекта и новые расчеты заплатишь?
achp
31.03.2009
Это тоже нарушение права собственности.
Dr.Qy
31.03.2009
Более дешево. В принципе это не жилье, а торговая точка. Так што может и ему будет лучше под мостом - крыша не будет протекать..:))
Не зря жители пл. Горького протестовали. Этот долгострой не закончиццо ни когда.
*ля, как же задолбали паникеры.
О, слышу нотки Полиграфа Полиграфовича Шарикова. "Взять все и поделить!"
У здания есть собственник, и право на частную собственность защищает Конституция РФ. Хотите строить что-то на месте моего здания - платите сколько Я ВАМ СКАЖУ. Так должно быть в правовом государстве, по крайней мере.
Или Вам больше нравится вариант с квартирой бабушки на Лядова?

Что Вы скажете когда придут сносить Ваш дом?
Spilman
31.03.2009
Официально оценят, в суде не оспоришь, скорее всего.
Dr.Qy
31.03.2009
Суд НЕ ОЦЕНИВАЕТ. Какой из судьи оценщик?
Spilman
31.03.2009
Где я писал что суд оценивает?
Dr.Qy
31.03.2009
Нигде. А што?
Dr.Qy
31.03.2009
Кста, поэтому я и оценил заранее. Уже. НА всякий случай.
Что Вы скажете когда придут сносить Ваш дом?

У меня поодруга ждёт-не-дождётся когда ж их дом снесут. Потому что вместо деревянного гнилья переселяют в нормальные квартиры.
Если не секрет - в какие дома переселяют? Так просто, из праздного интереса спрашиваю :)
Dr.Qy
31.03.2009
Специально под расселение готовы четыре трехсотквартирных малосемейных дома на СортИровке...:)
Тебе специально там комнатку и предоставят, в случае чего :)
а то уж так пиаришь Сортировку, что прям ой)))

Ты скажи, ты хоть на Сортировке-то бывал когда?))
Dr.Qy
31.03.2009
Бывал, конечно. Я ж не на вилосипеде езжу.:)

Мой дом строица. Не беспокойся.
В основном в девятиэтажки.
не, я про район имел в виду :)
Так район обычно дают тот же, в котором и сносят.
В данном случае - Сормовский.
угумс, понятно
Dr.Qy
31.03.2009
Бывают и такие. У меня соседи - типичные люмпены и алкаши. крыша протекает - заткнуть дырку лень. Довели до обрушения потолка. Похрен. Не приватизировано. Ждут, что их отселят в три квартиры по 3 комнаты. Мечтают. Прописали десяток родственников....
Земля Российская богата дураками да люмпенами.
Dr.Qy писал(а)
Довели до обрушения потолка.

Мечтают. Прописали десяток родственников....

Вооот, а ты еще говоришь, что администрация специально разрушает домики, что "собственники" не хотят нажиться на своих деревяшках.

Ладно ты, следишь наверное за домом, документы оформил, то се.
Но на одного тебя - десяток таких "соседей".
Dr.Qy
31.03.2009
Я делал крышу над своей квартирой сам на свои бабки. И перекрытие ЦЕЛИКОМ менял на свои бабки....Но у меня квартира приавтизирована. И мне её жалко. А идиотов хватает. Это точно.
SeLLeR
31.03.2009
Deloshop--NN писал(а)
.........

у нас народ как видит чо можно халяву срубить,тем более хачики,к-рые за лишнюю копейку удавяться,начинают борзеть!
цена должна быть соответсвующей рыночной!
а здесь земля нужна в гос.нуждах!
они могут вообще без всего остаться! запециться там 100% есть за что!
найдут ошибки в приватизации земли,аудит документов,уход от налогов,
много чего еще! тюрьма-сибирь-лес рубить
насчет правового гос-ва,я хз где вы там живете,но Россия не есть правовое гос-во,если вы это не поняли,мне вас жаль,что живете в иллюзиях!

Кстати,кто знает ,что строиться на месте стоянки Ресбулики!???
SeLLeR писал(а)
они могут вообще без всего остаться! запециться там 100% есть за что!
найдут ошибки в приватизации земли,аудит документов,уход от налогов,
много чего еще! тюрьма-сибирь-лес рубить

Расслабься, пока Вадик в кресле - никто ничего рубить не будет.
Deathmaker писал(а)
никто ничего рубить не будет.

Как это, а бабло? ))
Dr.Qy
31.03.2009
Ну на Гребном он одного завалил. Показательно.
SFx
31.03.2009
да санэпидемстанцию с налоговой на них натравить и делов то) может еще и они сами должны будут )) и денег за одно на работы по потройке моста скоменсируются)))
Новая тема