--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Переезд из Мурманска

О городе (основной)
13
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
almondi
30.03.2009
:Живем в Мурманске. Планируем переезд в г. Бор Нижегородской обл. Стоит ли ехать?
Обращаюсь к людям, которые хорошо знают этот город. Мне 40, мужу 45. Детям 15 и 2,5 годика. Планируем купить дом. Что можете посоветовать?
Добавлено 1 день назадЕще меня волнует проблема с наркоманами на Бору!!!
Балахна лучше, если работа не на Бору.
Не беспокойтесь, наркоманы на Бору есть :о)
В этом плане Бор ничем не хуже самого Нижнего :о)
гг, зачод :)
drilloff
30.03.2009
а работа где?
"Стоит ли ехать" - вопрос, конечно, имеет много аспектов :)

Кроме наркоманов что интересует вас?)
В Мурманске наркоманов не меньше, по крайней мере когда я там был в 2000-м количество нариков по сообщениям местных было впечатлающим. Сказывается близость международного порта.
KR
30.03.2009
Климат здесь, конечно, получше, чем в Мурманске, но есть места, где климат еще получше. Если все равно куда ехать, почему бы не выбрать что-нибудь поюжнее?
Если бы вы написали, почему вы хотите переехать именно в Бор, можно было бы пообсуждать подробнее.
Мне вот интересно, что на этом форуме все всех "поюжнее" шлют?)))

Там, имхо и так большой приток населения в те края.
almondi
30.03.2009
Спасибо, что ответили! Я родилась и до сих пор живу в Мурманске. А мой супруг родом из Бора, в нем родился, окончил школу, потом учился в Нижнем в военном училище. А потом уехал по распределению в Мурманск и т все эти годы живет здесь. У супруга на Бору живет отец и родная сестра с семьей. Вот они нас и приглашают переезжать. Мы хотели В Питер сначала, но там квартиры не по карману. И вот теперь думаем В Бор(?!) Меня конечно волнует работа, особенно для супруга. Он получает пенсию МВД (9т.р.), в Мурманске работает менеджером (проще зав. складом), получает 25т.р. Я сейчас дома в отпуске по уходу за ребенком до тре лет. Я здесь работаю в организации, связанной с обслуживанием муниципальных антени кабельным телевидением. Для меня этот перезд очень сложный шаг. Мне Питер ближе (там мои родственники). Но туда , как я писала выше нам не по карману, только в Ленинградскую область. Мурманск хороший, чистый город. Здесь люди НОРМАЛЬНЫЕ, если можно так сказать, но хотелось бы в более нормальный климат и чтобы родня была рядом. Вот как быть не знаю????
может быть постараться в Нижний? близко к Бору, но все таки лучше жить чем на Бору.
главное - чтобы работа была рядом с домом. Если на Бору есть работа - то и жить там хорошо
Тяжело будет привыкать.
И заработков таких не будет точно.
если в Нижнем жить и работать, то легко будет привыкнуть, и с заработками неплохо. на Бору тоже есть где работать в принципе - Борский стекольный например.
marinad
31.03.2009
Нет, привыкнуть будет тяжело. "На материке" люди более жлобские, чем на северах. Хотя, если это утешит, на югах люди еще более жлобские, чем в Нижнем. И пьяниц здесь больше на улице валяется. И город без ливневой канализации. Весной - жесть. Через пр.Гагарина не перейти, не говоря уж про нижнюю часть. И теплотрассы по верху проложены, как будто здесь вечная мерзлота. Умиляет эта экономия.
Откос и вид на Волгу и Оку - вот за это городу все прощаешь.
Hillerien
31.03.2009
Через пр.Гагарина не перейти, не говоря уж про нижнюю часть.
Да, вы правы! трудно без бронежилета, пулемета,и полного боекомплекта перейти улицу в заречной части города. Прям Ракун-сити :-))))
Вот про теплотрассы - правы, это звездец.
Hurricane
30.03.2009
щас зарплаты нету.... В Нижнем то будет стоить больших трудов,чтоб на 25 тыр найти что-то,а у ж на Бору то и подавно....
25тыр завскладом на Бору?
Тока если завскладом легких наркотиков... :о)
Анриал. Займитесь сперва поиском работы в НН и окрестностях. А уже потом решайте где поселяться.
Slepoi
31.03.2009
про 25 здесь можете забыть, 10-12 в частной охране сутки\двое
KR
31.03.2009
Ну то есть у вас выбор только между Петербургом и Бором? Тогда, конечно, Бор. Я бы посоветовал не покупать сразу дом на Бору. Если есть возможность, попробовать пожить немного у родственников или снять квартиру. Осмотреться. Бор город нормальный и не слишком депрессивный. А возможно, вам больше понравится в Нижнем Новгороде. Он совсем рядом, через реку от Бора, но добираться сложно, поэтому жить на Бору, а работать в Нижнем - будет тяжеловато.
Hillerien
31.03.2009
Он совсем рядом, через реку от Бора, но добираться сложно, поэтому жить на Бору, а работать в Нижнем - будет тяжеловато.
8 лет катался между Дзержинском и Нижним Новгородом..... жив, здоров.
PaDlIcK
31.03.2009
А уже построили автомобильный мост из Дзержинска до Нижнего и забили пробками донельзя?
Hillerien
31.03.2009
Ну если только пивными :-)))
swall0w
30.03.2009
В 95-м уехал из Мурманской обл. в НН. Пока ни о чём не жалею. В Борском районе у меня дача. Сам город Бор знаю постольку-поскольку, в основном центр т.к. иногда приходится туда ездить. На мой взгляд, ничего особенного, кроме близости к НН, но единственный мост (особенно летом) сводит на нет всё желание добираться до НН на авто-транспорте. Вроде как есть еще эл-ка и паром (в период навигации), но ими не пользуюсь.

Выше вам задают справедливые вопросы: почему именно Бор, что вас сюда тянет? Вас интересует только проблема наркомании?
FreeCat
31.03.2009
Причём собственно наркоманов там не особо больше чем в некоторых районах НН).
kokon
31.03.2009
Живет – то да, а вот из Нижнего – толпы едут, но как правило, они стараются на Бору не задерживаться, и как можно быстрее в Нижний вернуться (т.к. в любой момент, можно быть сотрудником милиции (автопатрулем) быть остановленным, тогда «штраф» придется платить, а если денег нет – то в отдел, а если еще и наркота с собой, то и без дозы остаться).
FreeCat
01.04.2009
Не знал таких подробностей).
мой вам добрый совет не езжайте в эту дыру.
Лучше питер или область.На бору вы скисните.Это такая клака....
Collins
31.03.2009
Приплюсуюсь
Duddits
31.03.2009
ога
Slepoi
31.03.2009
что-то мне подсказывает, что в питере еще хуже климат
не думаю.
город-то явно больше и Бора и Нижниго вместе взятых а значит и возможностей больше в разы
возможностей чего?
подыскать работу..
нну-ну
особенно сейчас, да.
именно сейчас.
возможность найти работу в крупном мегаполисе значительно выше чем в провинции.
Это аксиома....
В том же крупном мегаполисе возможность слететь с этой работы в кризис - очень хороша) Че там у нас в Маскве сейчас?
зайди на сайты с работой.
вообще речь шла про климат...
что-то мне подсказывает, что в питере еще хуже климат

В Питере и нарокоманов больше :/
Arctic
31.03.2009
+1
Питер, Новгород, окрестности. Всяко лучше
9999
31.03.2009
найдите сначала работу, а потом дергайтесь. возможно, не на Бору, а, скажем, Богородск. Или Нижний, или Кстово. Щас время не то, чтоб просто так срываться.
Collins
31.03.2009
Неразумный ход, имхо.
Alex101
31.03.2009
2 года назад сами переезжали оттуда, если интересно - пишите, помогу землякам, чем смогу :)
sqo
31.03.2009
Я сама переехала в 2000 году из Североморска в Нижний. Работы не было ни у меня ни у мужа. Кроме того младшему ребенку было 2 года. Сначала устроились на работу, какая подвернулась, а уже потом подыскали получше. Конечно, трудно начинать в 40 лет, поэтому все-таки лучше переехать в большой город, больше выбор на рынке труда. Я сама мурманчанка, с ностальгией вспоминаю родной город. Если есть какие-то конкретные вопросы пишите в личку.
сов
31.03.2009
Бывал в Мурманске.Хороший город,красивый,современный.Но есть в нём одно маленькое НО.Очень сильно дует с океана.Пускай лето короткое,пускай Солнце низкое,но пронизывающий ветер надоедает.Привыкнуть к этому невозможно.Уезжайте смело.Трудно первые три дня,а там уже полегче.
Новая тема