--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

25% учащихся не могут сдать ЕГЭ

О городе (основной)
5
189
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
31.03.2009
Как Вы думаете, это чиновники виноваты?
Мне кажется, пора признать что в школах современных много таких "ученичков" которым либо на все по барабану либо они просто малость дебиловаты, и никто не виноват, что они не могут сложить 2 и 2.
И еще мне кажется что все-таки любой письменный тест гораздо объективнее устного. Не надо стонать, что сложно подготовиться и нормально сдать тест.
Сложно но можно. Я писала тест при поступлении в ВУЗ - поступила, хотя там не ЕГЭ было, а централизованное тестирование в самом ВУЗе.
vladmir
31.03.2009
Эхо Москвы - передача Родительское собрание - 29.03.2009
Гости: Виктор Садовничий
Ведущие: Алексей Венедиктов
«ЕГЭ – это та изюминка, которой я очень оппонировал, хотя с виду она и сладкая...»

share.nnov.ru/xi4l64cv26p0/2009-03-29-parents-1106.mp3.html - 10.3 Mb

===+===
В нагрузку )))

Говорим по-русски. Передача-игра : Что делать с языком рекламы? - 29.03.2009
Гости: Елена Кара-Мурза
Ведущие: Ольга Северская
share.nnov.ru/7kxum9o3cok8/2009-03-29-speakrus-1006.mp3.html - 8.9 Mb
Ну Садовничий лицо прямо скажем заинтересованное. Не очень я доверяю вузовским деятелям.
vladmir
31.03.2009
Вот вы прям как некоторые. Не нравится фигура - и пофик на аргументы. ))
У него свои интересы и свои аргументы, у другого кого-нибудь - другие, а вместе складывается картинка.

(так, кажется сейчас шараннов подглючивает, позже можно попробовать файлы забрать, ежли кому интересно)
Картинка уже сложена в общем-то. Мне непонятно почему этому введению до сих пор так сильно возмущаются.
vladmir
31.03.2009
Послушайте передачу - там объяснения. :)
Кайзер писал(а)

от тупая молодежь пошла!
8)
Это не шутки к сожалению, действительно не очень умная.
vladmir
31.03.2009
А раньше таких тестов не проводили - сложно сравнивать каков был уровень тогда, исходя из результатов сегодня.

(хотя субъективно кажется, что сейчас ниже)
Ну а что, раньше 100% разве поступало в ВУЗы?
Почему такое возмущение вызывает факт, что четверть учеников в ВУЗы не попадают по знаниям, хотя могут учиться платно?
mkv
31.03.2009
Платно то же УЧИТЬСЯ надо, вообще то говоря :-)
Ну вообще говоря да, но ни для кого же не секрет, что у нас......
:))))))))))
mkv
31.03.2009
У НАС в Университете различий между платниками и бюджетниками нет :-)
Да что Вы говорите. Университет - то поди на Луне?))
mkv
31.03.2009
Гораздо ближе. Напротив СИЗО, там свои университеты.
Hillerien
31.03.2009
Таки ви уже определитесь о каком университете говорите? Лобачевского или Воровского :-)))
mkv
31.03.2009
Кто не желает учиться на нечётной стороне проспекта, часто попадает на чётную его сторону )))
Почетные ученики Универа)))
жжошь!
:))))))
в таком случае нет разницы между теми, кто учил и теми, кто платил за оценку...
mkv
02.04.2009
Платят за возможность учиться, а не за оценку.
это утопия. я сама на бюджетном месте и все прекрасно вижу))) 5 лет уже изучаю систему нашу образовательную. так вот с платниками не церемонятся - к ним открыто подходят и указывают сумму экзамена. потому что знают, что те учить все равно не будут. бюджетников никто не трогает.
Кайзер писал(а)
Это не шутки к сожалению, действительно не очень умная.

У мну знакомый с восьмикласницей познакомился. она уже сосет во всю...
и говорит, что пол класса сосут с 12 лет... а в 15-16 лет целок одна на десять, все дают...
прямо как в американском кино, про тинейджеров в коледжах.
это полный ппц.
Hillerien
31.03.2009
Привет Весеннему Обострению? :)
гормон играет....
в такие моменты я жалею, что давно школу закончил 8(
прямо опять хочется... хочется пойти поучиться...
такие ужосы рассказывают, что нынче в школьных туалетах делается... такое ни в одном кине не показывают...

эх, где мои 16-ть лет!
Frankie
31.03.2009
+100! Только почему уж "ужосы" сразу....
ужос, это у кого дети растут.
даже не ужос, это полный ппц.
С одной знакомой разговаривал, у нее дочири 12 лет. Переживает... вся на измене...
Чуть ли не каждый месяц к гинекологу дочу водит...
А толку?
порой некоторые пары мама-дочка больше на сутенершу с "товаром" похожи...
Frankie
01.04.2009
Так надо водить, чтобы все нормально по женской части было...)
Как мне говорил один таджик, "У нас таких девочек нет, только если у тех, чьим родителям похуй"...
Угу, а секретные ходы?
там уже полк прошел.
Frankie
02.04.2009
Крокозябр писал(а)
там уже полк прошел.

Достоверная информация? ))
Frankie
31.03.2009
Телефончик оставь?!
3pkm
31.03.2009
Я дополнительный к этому телефончику скажу - 02. :)
это код оператора :о)
его надо набирать ДО...
Frankie
31.03.2009
По 02 не сосут...))
контрольный звонок делали?)))
Frankie писал(а)
По 02 не сосут...))

по 02 ипут!

как в рекламе "Большой разницы": - Скучно - НЕ БУДЕТ!
Телефончик оставь?!

за совращение малолетних есть статья...
Frankie
02.04.2009
Часто по ней привлекают-то? У школьниц сейчас и правда одна задача: чтобы их побыстрее кто-то "отодрал", т.ч. заявлять-то никто и не будет....
и говорит, что пол класса сосут с 12 лет... а в 15-16 лет целок одна на десять, все дают..

- Доктор, а мой сосед говорит, что в 70 лет он имеет бабу
- Откройте, рот. Язык есть? ну и вы говорите...
вам то чего беспокоиться?
проверялки то все равно нет!
8)
Вы верите всему, что говорят?
ну тогда говорите всем...
и говорит,

или вам завидно?
жаль номер статьи в УК не помню...
любовь ить она не подвластна законам то!

а то что я отписал - 100% правда. И доказательства есть ;)
У школьниц проблемы сейчас в масштабе: Какие там ЕГЭ к ебени фене??? Этому дала, этому дала... а этому еще не дала!

У меня, среди моих знакомых, ну больниство неженатиков школьниц имели. И все удивляются, как они ловко дают! это просто ппц.
В школах к выпуску редкая целкой выходит. Это 100%. Дерут там друг дружку только в путь. Разница только в престижности школ. В гимназиях и лицеях конечно порядок боле менее, там и учатся. А вот в районах типа Автозаводского, Сормовского, Московского полный беспредел. С 12 лет сосут и в зад дают. И как меня тут просветили, девственность обычно на 16-ти летие дарят. Типа традиции такой уже стало...
Сам бы не поверил, в школе учился когда за курение на школьную линейку вытавляли и из пионеров выгоняли...
Но меня убедили достоверными фактами.

Сами тв смотрите почаще, щаз вся эта школьная жестокость и ебля частенько освещается... Если порядка нет, так его нигде нет!
Куда катится мир...
Frankie
02.04.2009
Крокозябр писал(а)
С 12 лет сосут и в зад дают.

Вот никогда не мог этого понять: в зад дают, а девственность "берегут"...
Крокозябр писал(а)
И как меня тут просветили, девственность обычно на 16-ти летие дарят. Типа традиции такой уже стало...

+200
переволновалсо 8)
скорее перевозбудилсо
сначало перевозбудилсо, а потом переволновалсо ;)
Hillerien
31.03.2009
от тупая молодежь пошла! :)

- Я вчера тест на беременность прошла.
- И как! Вопросы сложные были?
mkv
31.03.2009
Да, это так и есть. А они учиться пробовали?
Очень сожалею, что в моё время не было ЕГЭ.
Они - вряд ли.
Кайзер писал(а)
Я писала тест при поступлении в ВУЗ - поступила,

бггггг
Да-да-да.
)~
а че бггг-то, когда я поступал, как раз придумали некую хренотень под названием централизованное тестирование. за денежку причем. русский и физику сдал, а математику пришлось сдавать экзаменом.
Вот и я так же сдавала, а это чудо не верит.
Дык наоборот))))
Alces Asphaltus писал(а)
, за денежку ,

Ага
фу на вас. имеется в виду весь процесс сдачи стоил денег. совершенно офецеально. платили в кассе, чек получали. причом сумма какая-то семволическая, рублей 100 что ли
Alces Asphaltus писал(а)
совершенно офецеально.

дождетеся с энтими ЕГЭ
офецеально

семволическая

лучше бы вы русский язык сдавали...
мы, фелолаги, как хочем, так и гаворим
Alces Asphaltus писал(а)
а че бггг-то, когда я поступал, как раз придумали некую хренотень под названием централизованное тестирование. за денежку причем. русский и физику сдал, а математику пришлось сдавать экзаменом.

я поступал при советской власти.
4 экзамена сдавал.
сочинение, математику письм. & устно, физику.
и должен заметить - учили лучше.
Редкая сволочь писал(а)
и должен заметить - учили лучше.

Есть с чем сравнить?....
Я училась и когда экзамены были, и по тестам пришлось тоже поучиться....Скажу, что по тестам проще сдавать, если учился в течение семестра.... Еще плюс, что отсутсвует человеческий фактор, т.е. личное отношение преподавателя к ученику....И тест, если он грамотно составлен, отражает практически весь пройденный материал, а не отдельный вопросы, как в билете....Все ИМХО, конечно:)...
Марфа Васильна я писал(а)
Еще плюс, что отсутсвует человеческий фактор, т.е. личное отношение преподавателя к ученику....

Учитель в случае волнения ученика может выявить его настоящие знания, тесту это не под силу.
Должен заметить, и учились лучше.
Откуда такие цифры?.... Родственица сейчас заканчивает 11 класс, так что тема близка....Пишут они тренировочные тесты к ЕГЭ, нормально вроде пишут....Единственное, сама атмосфера сдачи ЕГЭ напряженная, прям скажем стрессовая, а так нормально все....
Вчера Фурсенко это озвучил у Познера. Так что из первых рук.
Ой, опять Фурсенко....Он такое озвучивает...Интересно какую цель он при этом преследует?...
Нет, там не так было. Познер озвучил эту цифру как бы по данным МинОбра , а Фурсенко с ней согласился, сказав примерно что это дураки которые не хотят даже пытаться, сдают чистые листы итд.
Kot bajun
31.03.2009
меня умиляет, как наш министр образования выражает свои мысли
ARtBAITer
31.03.2009
Вполне нормально выражает свои мысли. Вчера тоже смотрел его у Познера.
ЕГЭ считаю правильным шагом.
Kot bajun
31.03.2009
шаг - правильный.
главное чтобы правильность этого шага не была пох..рена исполнением
оценить же мы это сможем минимум лет через 5-7
ARtBAITer
31.03.2009
"главное чтобы правильность этого шага не была пох..рена исполнением"

Это универсальная мантра. Пока не сделаешь шаг, не узнаешь, правильно ли он выполнен.
обучение может быть заменено на натаскивание на тесты :(
Kot bajun писал(а)
оценить же мы это сможем минимум лет через 5-7

ну мы-то да.... а вот преподы уже щас бояцца (((
3pkm
31.03.2009
А у меня вот информация по одной из школ. Тренировочный ЕГЭ по математике, то ли 10, то ли 11 класс. 1 человек - 4, 2 или 3 человека - 3, остальные - 2. Школа является базовой для одного из ВУЗов.
Значит школе надо призадуматься о качестве преподавания математики, раз у них такие результаты...
3pkm
31.03.2009
А, может, родителям надо призадуматься о том, почему у них дети - расп@здяи? У учеников есть учебники, как минимум. При желании учиться этого более, чем достаточно, для того, чтобы наскрести знаний хотя бы на 3.
Если по Вашему для учебы нужны только учебники, то зачем тогда вообще учителя?....Знания проверять, почерпнутые из учебников?...А потом удивляемся, почему это дети ЕГЭ плохо пишут....
3pkm
31.03.2009
Читайте все, а не выборочно. Я специально написал, что для знаний хотя бы на 3, учебников и усердия ученика будет достаточно. Если знаний даже на 3 нет, то к учителям претензии предъявлять бесполезно.
Позвольте не согласится....Мало того, что читала внимательно, так еще и подсчитала...Когда из класса, в среднем 25 чел., нормально пишут ЕГЭ только 4 человека, то это косяк преподавания....Или Вы хотите сказать, что остальные 21 просто раздолбаи?... Не поверю.....
3pkm
31.03.2009
Ну, не хотите верить - не надо. Однако, это так и есть.
Pashtet
01.04.2009
Учителя должны подсказывать в каком направлении двигаться, а для всего остального есть голова и гугл.
как давно Вы брали учебники в руки ?
оговорюсь СОВРЕМЕННЫЕ ( а не те советские )
так вот если по ЭТИМ ( нынешним) учебникам самостоятельно учиться
выучив наизусть учебник школьник ни бельмеса понимать не будет
Kot bajun
31.03.2009
+1
учебники сейчас - просто песня :(
b@rtimeus
31.03.2009
+1, пипец полный
ARtBAITer
31.03.2009
+!
новые учебники не видел, но таких отзывов про них уже много слышал.
да чо учебники....

даже справочники нормально переиздать не могут.... куча опечаток....
а там и придумыватьничего не надо - только переписать вссе аккуратненько....
поддержу про учебники. Стараюсь не заглядывать, чтобы не испытывать стресс, прошу ребенка просто читать вслух задание...
У меня складывается впечатление, что учебники пишут те, кто среднюю школу окончить не сумел...
Гы...и у меня есть информация....из писавших "тренировку" по математике
~70% - "5"
~29% - "4"
остальные - "2"

И чо?
3pkm
31.03.2009
Что за школа? 36, 38, 40? :)
40 ))
ха!
ну дык!
mkv
31.03.2009
Всё дело в велечине выборки данных.
статистика - лженаука!!!
ARtBAITer
31.03.2009
Такое бывает. И раньше бывало. Дрянной учитель плюс пофигисты родители. Бывает, совпадает.
mkv
31.03.2009
Жена брата - учитель математики. В её школе в прошлом году завалили ЕГЭ 70% учеников (г.Ульяновск, школа - обычная). Школяры просто не готовились, в основном полагались на угадывание ответов.
Qavai
31.03.2009
Я бы лучше поговорил об умной молодёжи. Их тоже много.
Согласна, но с ними нет проблем, а мы же тут проблемы обсуждаем))
я бы тоже :)
Ибо преимущественно с умной молодежью общаюсь и предпочитаюсь общацца.

Причем, кстати, оценки в школе никак не коррелируют с сообразительностью человека, его кругозором и способностями :)
0_0
есть у мну пара знакомых "гениев" , ну, по кр мере неординарные мальчики оба... в свое время поступили учица по рез-там олимпиад разных.....
так вот.
не могу представить на сколько они бы сдали тот же егэ....и куда бы поступили поего результатам - тоже вопросец...
ARtBAITer
31.03.2009
По результатам олимпиад и сейчас можно поступать.
Фурсенко сказал, что до 10% поступающих, будут приниматься по результатам олимпиад.
можно, ага... токо урезали и это (((
так что организаторам выеживаться приходится и вместо областных в зональные, чтоли объединяться.... т.к. щас, если олимпиада обласная, то по ее рез-там НЕ принимают....

а про "до 10%" эт фигня, имхо (((( ну, конешно, и 2-3 % это тоже "до 10" ))
ISOpter
31.03.2009
да и хер чай с ними, с дебилами...
угу, подрастут, а мы постареем.
и будут у нас сумки дергать, у пенсионеров то!
ISOpter
01.04.2009
они сдохнут раньше))
Desktop
31.03.2009
Немного довелось заниматься ЕГЭ по информатике. Имхо, 25% - сильно заниженная оценка, по крайней мере по этому предмету. Зато сам тест в хорошем смысле удивил качеством заданий.
"Ну кто-то ведь должен и траншеи копать!" (с) ВВП
"простые советские люди повсюду творят чудеса" (с)
"Ученье -свет!
А неученье -чуть свет и на работу!" (с)
vivat
31.03.2009
всё просто
нужно учить
нужно учиться
всё еще проще - нужно учить учиться. остальное приложится. меня вот не научили, страдаю теперь
когда поступала, ЕГЭ уже существовало в природе. Я сдавала обычными экзаменами и очень рада! Ненавижу тесты! Дело не в том, что написать их не могу, просто не принимаю такой вид контроля (проверки) знаний. По мне, так лучше оставить выбор для поступающих, сдавать ли им ЕГЭ или обычный экзамен.
+ много
тесты - для дураков.

Обычно, когда в школе давались какие-то тесты, отвечал их влет и шлепал гулять до следующего урока :)
ARtBAITer
31.03.2009
Тесты выявляют наличие минимального набора знаний, позволяют объективно отделить дураков от остальных.
я бы сказала, не дураков, а что-т типа "среднестатистических" учеников, чтоли....
а отделяются как "дураки" , так и "альтернативномыслящие" детишки ((((
Caisey
31.03.2009
типа у нас 75% "альтарнативно мыслящих детишек"?
ой, перечитала себя... что-то я не так написала.... )))

имела в ввиду, что "тесты" проходят успешно средненькие дети. да, неглупые, да, прилежные.... а отсеиться(сдать недостаточно хорошо) могут не только глуповатые и недоучки, но и др дети, "альтернативные"))), пусть...
и с учетом того, что и олимпиады сократились и др формы поступлений без общих экзаменов - это нехорошо....
+ вот вот в тестах не выразишь аргументированно свою точку зрения, например по гуманитарным предметам.
должен быть выбор. Ну по точным наукам ещё ладно, можно и тестами оставить.
ARtBAITer
31.03.2009
Есть вопросы даже в гуманитарных дисциплинах, на которые не надо выражать свою точку зрения, а надо отвечать, как есть.
Более того, не зная этих ответов "как есть" не имеешь права на собственную точку зрения.
А то у нас точек зрения у каждой кухарки полный подол, а грамотности и порядка, технологичности — ноль.
IRMOCHKA
31.03.2009
по моему не стоит мешать все в одном флаконе.....
во-первых, нужно отметить, и порассуждать над некорректностью составленных вопросов ЕГЭ (это не только мнение)
во - вторых, согласна с тем,что многим ученикам сейчас и тройки то не за что ставить, НО перед тем как вводить ЕГЭ,следовало наверное ЗАРАНЕЕ тщательно продумать и соотнести существующий уровень знаний среднестатистического ученика, уровень сложности вопросов ЕГЭ, и существующий уровень требуемых знаний для абитуриентов в ВУЗы
IRMOCHKA писал(а)
соотнести существующий уровень знаний среднестатистического ученика, уровень сложности вопросов ЕГЭ

да и учителя заставить эти тесты пройти ;))
nikom
31.03.2009
+1
Kot bajun
31.03.2009
ну и завалят. кому станет лучше от того, что масса (не буду говорить, сколько в цифрах, потому что не знаю) молодых людей и девушек окажутся без возможности продолжить образование после окончания школы. (или все-таки они смогут идти в училище/техникумы?)
получается, им нужно будет еще один год чем-то заниматься до пересдачи этого ЕГЭ.
они вынуждены будут искать неквалифицированную работу. а ее сейчас для них просто нет. да и раньше не было
по сути это же дети еще. и этих детей в самом начале жизни нагнут неподецки.
заранее надо было думать. а у нас как обычно - партия сказала - надо, и комсомол пошел лесом :(
А кому станет лучше, если эта масса, которая и ЕГЭ осилить не может поступит в ВУЗ?...Смогут ли они там учиться вообще?... И нафига такие специалисты?....
Kot bajun
31.03.2009
вопрос не в ВУЗе.
дело в том, куда вообще эти дети денутся
если предусмотрено, что они смогут попасть хоть в шарагу какую - это одно. а если им ручкой сделают на год - это совсем другое.
Вот про шарагу не интересовалась....Знаю только, что если ты не идешь в ВУЗ, то пишешь только математику и русский....Но насколько говорят учителя в школе, то на тройку все могут написать....А в теме другое пишут....
3pkm
31.03.2009
В техникумы пусть идут. Или работать. Кем работать? Тем, на кого мозгов и умений хватает.
vivat
31.03.2009
в 82 не хватило баллов на дневное, прошёл на вечернее... работал...
тяжко конечно было.... по весне призвали родине служить
через два года вернулся, восстановился на дневное и доучился :-)

я конечно понимаю, что кризис
а кто будет работать, ежели все станут "специалистами"?
Kot bajun
31.03.2009
я как раз не против
только чтобы вчерашние школьники пошли работать, им все равно нужно дать образование. средне-специальное, там упк (не знаю, есть сейчас?), курсы какие-нибудь. дать им профессию.
или как раньше было - производственное обучение в школе. хорошая ведь была практика в сесере. только загнулось все. и чего сейчас удивляться, что блин заводы стоят и работать некому
какие есть варианты трудоустройства для 16-17-летних выпускников средней школы ? при условии, что у них в графе "математика" - прочерк? больше девочек, сидящих на телефоне, никому не надо. про мальчиков не знаю - в армию чтоль всем идти? так сокращают ее, родимую.
vivat
31.03.2009
учеником, потом разряд, потом другой
хотя, говорят, есть особая порода людей :-)
называются сии особые люди "гуманитариями" и к ним нужно какое то особое внимание, властей во времена кризиса особо, т.к. заниматься "техническими" работами, ну к примеру слесарем, станочником, в авто что-нибудь делать, ну никак нельзя :-))))
Kot bajun
31.03.2009
по-моему, гуманитарий - это вовсе не тот, кто в математике ни бельмеса не шарит :)
и девочек с двойкой по математике считаю неправомерным награждать этим гордым званием
угу, плюсмнога
не прошел на дневное - есть заочка и вечерка.....
все лучше колледжей-пту ))
Kot bajun
31.03.2009
не согласна, что заочка-вечерка лучше колледжей и пту.
они дают реальную профессию, по которой человек впоследствии может работать. причем адекватную возможностям, ведь сейчас мы говорим о не сдавших ЕГЭ
заочка - что вы имеете в виду? кому лучше? какие специалисты выходят из заочного образования, причем первого? гуманитарные предметы еще куда ни шло. но по многим техническим специальностям просто нет заочного приема.
это был взгляд со стороны поступающего )))

Kot bajun писал(а)
ведь сейчас мы говорим о не сдавших ЕГЭ

я как-то об этой прослойке даже и не думаю, ес чесно.... т.е. о ВААБЩЕ не сдавших.. с ними все понятно - работать, причом исключительно рукими, ибо головы там нет. и на самые "непрестижные" работы, агга )))
Kot bajun
31.03.2009
опять же несогласна с вами, что головы там нет.
вы очень по-максималистки высказываетесь
и выше я уже писАла, что для того, чтобы пойти работать, нужно сначала научится вообще-то работать-то.
vivat
31.03.2009
а кто должен "учить работать"?
специальное учебное заведение?
хрень какая то
учеником на завод... в чём проблема?
Kot bajun писал(а)
для того, чтобы пойти работать, нужно сначала научится вообще-то работать-то.

когда я в школе училась у нас некоторых учеников просто НЕ брали в старшие классы... им было рекомендовано идти "учиться работать" - в пту, или переводиться в др школу ...( не знаю, наскок законно это было)

и к вопросу о наличии головы, точнее о ее наполнении, конешно ))- не хочешь всю жизнь за станком стоять - аттестуйся хотя бы... необходимо для этого , имхо, ой как мало... и уж если не получилось - значит не смог, или не хотел. третьего не дано.
Kot bajun
01.04.2009
сейчас обязательно 11-летнее образование (или сколько там, 12 ? )
спор о том, нужно ли всех учить столько - бесконечен. просто надо понять - 15-16-17-летние подростки после обучения именно в наших школах еще не в состоянии сделать адекватный выбор ни профессии, ни специальности, по которой хотели бы учиться (примеры обратного, безусловно, есть, но я говорю о большинстве)
многие абитуриенты уже давно поступают в вуз по принципу абы куда и чтобы полегче учиться, только ради корок. речи о том, чтобы потом реально применять полученное образование в профессиональной деятельности, у многих не идет.
а происходит это имхо из-за падения престижа рабочих профессий вообще. рассуждения сводятся к тому, что лучше я заплачу денежку и буду "заушно" менеджером, экономистом, юристом (не важно, что после 5 лет их никуда не возьмут по этим специальностям), чем 3-4 года буду учиться в пту/техникуме/колледже и буду работать электриком/сварщиком/поваром/швеей (и дальше большой список...).
------------
и кстати, раньше "рекомендовали" идти работать тем, кто не тянул учебную программу. сейчас востребованный рабочий - прежде всего квалифицированный. который разбирается во многих вопросах своей специальности зачастую гораздо лучше, чем выпускник ВУЗа
Kot bajun писал(а)
падения престижа рабочих профессий вообще. рассуждения сводятся к тому, что лучше я заплачу денежку и буду "заушно" менеджером, экономистом, юристом

так о чем и речь )))
вот и сделали егэ для некоторой "сортировки", чтоле... штоб кто ни попадя в вузы не рыпались )))
и это почти единственный плюс этого введения....

да и еще хорошо, что тот же аттестат, что один на всю жизнь меньше значить будет. и если взялся за ум, то и пересдать через год (два?) можно
Kot bajun
01.04.2009
Дочь Сфинкса писал(а)
вот и сделали егэ для некоторой "сортировки", чтоле...

неизвестно чего еще этим наотсортируют :)
что помешает тем же коммерческим псевдо-"вузам" назначить самый минимальный балл прохождения?
имхо выход из сложившейся ситуации на рынке труда - это распределение. ну или заказ на определенное количество выпускников от определенных предприятий.
Kot bajun писал(а)
что помешает тем же коммерческим псевдо-"вузам" назначить самый минимальный балл прохождения?

так они так и поступят)

распределение. ну или заказ

ну щас же есть "целевики", например, или военные группы... чтобы там оказаться надо на минимальную оценку сдать. и это порой даже не 3.....
КАК они учатся- отдельная песня (((( да и отчислить таких ен просто....
Можно я вмешаюсь?:)....Минимальный балл для поступления в ВУЗ назначает МинОбр, исходя из среднего балла, сдавших ЕГЭ, по каждому предмету отдельно...Он будет известен только после того как проверят все ЕГЭ и выведут средний балл...А ВУЗ имеет право только повысить этот самый проходной балл, и то если не ошибаюсь, только для профильного предмета....
Kot bajun
01.04.2009
)))
при условии, что в теме рассматривается, что чуть не половина вообще сдать ЕГЭ не сможет, интересно представить себе средний балл сдавших
Непонятно, что Вы нашли смешного....И изначально речь шла о 25 %, к концу темы чувствуется дойдем до 70 % не могущих написать ЕГЭ....
А при сдаче традиционных экзаменов в школе, разве не натягивают оценку до тройки, чтоб не портить показатели школы....А уж о количестве медалистов в последние годы вообще молчу.....
Kot bajun
01.04.2009
смешно то, что балл будут выставлять после прохождения и проверки. уж если в среднем три, то и балл прохождения будет троешный. разве не так?
Так...Но если уровень знаний в среднем по стране в этом году сложился только на тройку, то и минимальный проходной балл будет тоже тройка....Но для уважающих себя ВУЗов существует возможность повысить этот минимальный балл до того уровня, который им необходим....Не вижу проблемы....
Я что-то не пойму Вас....То Вы сожалеете, что масса молодежи не сможет получить ВО, то выражаете недовольство низким проходным баллом....
Kot bajun
01.04.2009
Вы сожалеете, что масса молодежи не сможет получить ВО

вы неверно поняли мои слова
так всегда было....
только более локально - для кажд вуза отдельно
выведут средний балл..

да собственно какая разница что там будет - проходной балл или оценка как раньше....
все равно же принимать "лучших" будут, из тех кто доки подаст....
Ну да....Сейчас это называется рейтинг баллов, принимать будут от максимального и ниже, на то количество мест, которое есть....Еще один плюс ЕГЭ, то что можно документы подавать в несколько мест сразу и на все формы обучения одновременно...Шанс поступить увеличиваются.....
Шанс поступить увеличиваются.....

да, это плюс конешно...
только непонятно как отслеживать будут - будут ведь тыкать доки везде...и считай, подал на 10 факультетов, в 5 прошел.. но учиться-то на одном будешь, как ни крути...
или останется эта фишка с подачей подлинника аттестата в посл дни до зачисления??
В этом вопросе еще сама не разобралась....Говорят, что после того, как вывесят рейтинг баллов дадут неделю определиться, куда ты идешь учиться и назначают последний день подачи подлинников.....Трудность в том, что если ты не добрал на желаемую специальность несколько баллов и уже отдал документы в другой ВУЗ, а кто-то передумал идти на эту специальность, то рейтинг сдвигается и ты можешь попасть на желаемую специальность....Тут вся загвоздка и есть, побегают абитуриенты...Да и приемной комиссии понервничать придется....
Kot bajun
01.04.2009
такая система и сейчас существует. и нисколько не облегчает шанс поступления. все равно нужно определиться ДО оглашения результатов (естественно). а если ты ошибся, то извиняй - приходи на следующий год
Определяешься ПОСЛЕ составления рейтинга....Документы подают до 25 июля....В течение недели подсчитывают рейтинг и вывешивают результаты, а потом дается неделя на подачу подлинников...Единственный ньюанс, что может появиться шанс попасть на желаемую специальность, если кто-то из вышестоящих по списку не подаст документы....Вот это еще не отрегулировано, и в ВУЗах еще сами не определились, как это будет происходить...Они тоже не хотят остаться со свободными местами....
Kot bajun писал(а)
ну и завалят. кому станет лучше от того, что масса (не буду говорить, сколько в цифрах, потому что не знаю) молодых людей и девушек окажутся без возможности продолжить образование после окончания школы. (

Этого не будет, так как от того, что масса сдала ЕГЭ хуже чем могла бы количество мест в Вузах не изменится и все места будут заняты наиболее (надеюсь) умненькими :)
такое обучение. был очень удивлен, увидев у сына 4 по инглишу, хотя знаю, что он с трудом на 3 тянет. На родсобрании выяснил, что всю зиму вместо английского они чистили снег и им ставили 4 за это.
полгода не было учителя русского языка.
и т.д.
и это у нас не самая чухонская школа еще...
Kot bajun
31.03.2009
ну так а тут недавно вывешивали вакансии с сайта администрации. средняя з/п учителя в "не самых чухонских школах" около 5 тыров. нормально так. что бы не пойти устроится на время. кризис переждать
Collins
31.03.2009
Deathmaker писал(а)
такое обучение. был очень удивлен, увидев у сына 4 по инглишу, хотя знаю, что он с трудом на 3 тянет.

Папа должен гордиться сыном, т.к. он превзошел отца
У папы отродясь меньше 4х не было по английскому. Ни в школе ни в институте.
Так что тут Вы как обычно, в лужу пукнули :о)
Collins
31.03.2009
Судя по вашим познаниям в этой области, учители явно были к вам предрасположены.
Deathmaker писал(а)
всю зиму вместо английского они чистили снег

нет такого пункта в ЕГЭ :)
Не знаю, как насчет учеников, а для тех, кто давно окончил школу, но хочет поступать в вуз или техникум за вторым профобразованием, ЕГЖ - полное ЖОПО!
Например, я хочу поступить в один из техникумов на принципиально новую для себя специальность. Мне там даже говорят, что на бюджетное возьмут, т.к. абитуров не хватает, а специальность совершенно другого разряда. И один из вступительных экзаменов - математика. Школу я окончила в 2001 году, математику не помню нихунды, но если над учебником посижу, даст бог, вспомню. НО учебника теперь будет мало, т.к. надо с особым гемором сдать ЕГЭ и по математике, и по русскому, а че там за тесты - я понятия не имею. Школьников к ним готовят, а мне хоть на платные курсы поступать, чтобы меня тупо научили писать какой-то хитрый тест. В общем, не знаю, как насчет школьников, а в отношении бывших выпускников это тупость, имхо.
Kot bajun
31.03.2009
постойте-постойте.
у вас уже есть образование?
есть, но кто запретит мне получить второе? в техникуме сказали, что возьмут даже на бюджетное. но даже если за деньги, все равно нужно сдавать егэ!
Kot bajun
31.03.2009
высшее? или среднее?
в обоих случаях вообще-то не положено на бюджет принимать вроде бы.
тут недавно была тема о том, нужно ли ЕГЭ сдавать, если высшее образование уже есть. не помню, чем кончилась.
и кстати, насчет того учебного заведения, в которое вы собираетесь (помятуя нашу беседу): там не только математика как предмет присутствует, но еще и такие, как электротехника, основы технической механики, начертательная геометрия, инженерная графика (все, конечно, зависит от специальности, но как я поняла, это технология). так что математику и физику вспоминать все равно придется.
ой, пардон, а я вас не узнала:)) вот, думаю, ник знакомый какой:))))
образование у меня высшее, еще год остался и диплом.

Kot bajun писал(а)
в обоих случаях вообще-то не положено на бюджет принимать вроде бы.

меня тоже удивило, что они так сказали. я в общем-то и не претендовала.

тут недавно была тема о том, нужно ли ЕГЭ сдавать, если высшее образование уже есть. не помню, чем кончилась.

была бы очень признательна за ссылку, тему не видела.

Kot bajun писал(а)
и кстати, насчет того учебного заведения, в которое вы собираетесь (помятуя нашу беседу): там не только математика как предмет присутствует, но еще и такие, как электротехника, основы технической механики, начертательная геометрия, инженерная графика (все, конечно, зависит от специальности, но как я поняла, это технология). так что математику и физику вспоминать все равно придется.

в принципе никто не против:)) но технолог - не единственная специальность на заочном отделении. есть, например, еще моделирование и конструирование изделий из кожи. там физика вряд ли понадобится. но даже если понадобится - вспомню.
Kot bajun
31.03.2009
вот нашла, правда там про высшее и все равно у каждого учебного заведения по-своему.

www.nn.ru/community/gorod/ma...words=%C5%C7%DC
ну в этом году уже не получится, наверно.. там же определиться со списком экзаменов до 1 марта надо было
да и со след годя для заочников и давно окончивших школы послабления обещали ))) что егэ не будет
Продлили подачу заявлений для ЕГЭ до 7 апреля...А правила поступления на второе высшее остались прежними.... Никаких ЕГЭ, платите денюжки, в лучшем случае собеседование и учиться 3 года....Что будет в следующем году неизвестно....
Collins
31.03.2009
Чиновники тут при чем?
Виноваты в чем, в кол-ве учеников, не способных сдать ЕГЭ? Так не всем же самолеты и ракеты строить. У нас до недавнего времени кол-во абитуриентов зашкаливало, все хотели получить ВО. Может быть и нет ничего плохого в том, что уже на начальном этапе будут отсеивать зерна? Что касается сложности вступительных экзаменов на престижные специальности в ведущие ВУЗы, то, имхо, она лишь увеличилась за последние лет 20. По крайней мере именно такое впечатление у меня сложилось, готовясь к поступлению, прорешивая методички с задачами с экзаменов прошлых лет. Преподователи неоднократно подтверждали это. Учитывая, что от ВУЗа к ВУЗу разброс требований к поступающим огромный, наверное ЕГЭ все же был не лучшей идеей. Отсутствие ЕГЭ накладывает определенные обязательства на абитуриента, т.к. приходится пахать и пахать в течении года, а то и более, чтобы целеноправленно готовиться к поступлению в какой-то конкретный ВУЗ (разумеется, если речь идет о престижном ВУЗе/специальности). Мне кажется более правильным именно такой подход.
Mackenzie
31.03.2009
Collins писал(а)
Так не всем же самолеты и ракеты строить.

(раз уж тема про ЕГЭ и прочие правописания :))
ИМХО это неудачная калька с английского "rocket science". Сразу видно, что русский язык у вас уже не родной :))
В исходном значении "rocket science" означает вовсе не строительство ракет, а нечто сложное и непонятное... Вот тут красочно описано это: tema.livejournal.com/67440.html
Вот во всем принять винить чиновников. А они причем, если дети материал не усваивают? Старшие родственники рассказывали,раньше 10 классов была привелегия, материал не осваиваешь вали после 8-го в пту или техникум, а сейчас тащут или тащили. Вот эти 25% и отсеялись. Может и медалистов меньше станет.
izum
31.03.2009
Оставим претензии к ЕГЭ за скобками и приведем следующий пример. Веду лекции на подготовительных курсах по истории в Инязе, из деканата поданы списки на 65 человек - это 2 группы (списки составляются из заплативших за обучение). На лекции приходят от силы человек 10-15 из каждой группы. Вопрос - зачем платили оставшиеся "абитуриенты" ? Из этих 10-15 человек из каждой группы, только двое человек выполняют домашнее задание, остальные забили на это, поскольку никакого весомого "наказания" за невыполнении домашних упражнений у меня нет и быть по факту не может.
Что бы хоть как то проверять знания и готовить "абитуриентов" к ЕГЭ на каждом занятии провожу тестирование в рамках будущего экзамена. Из этих 10-15 человек 99 % пишут тесты на "2" или вообще отказываются отвечать. Вопрос - зачем они приходят на эти занятия ? Если успешнее можно было бы потратить время на элементарное чтение учебника по истории.
Просто жаль своего времени, что уходит на подготовку тестов и лекций для этих оболтусов, поскольку за 1 пару в неделю, нужно понимать, не реально прочитать весь курс истории на интенсивных курсах. Необходимо хотя бы раз прочитать внимательно учебник, но эти дети не делают даже и этого.
Так что можно говорить, что эти 99% вряд ли справятся с экзаменационным тестированием. При всем моем искреннем желании вложить в их головы хоть какую то частичку знаний.
И если уж определены экзаменационные "правила игры" и никто их менять в ближайшее не собирается, то нужно попытаться направить силы на достижения хоть какого -то результата, но нет, никаких особых усилий пока эти "абитуриенты" не предпринимают. О чем они только думают ???
Они не думают, на это есть родители)
izum
31.03.2009
Вопрос следующий - о чем думают их родители ? Наверно , что их чады ангелы ? А Фурсенко - сам сатана, а преподаватели - черти в аду :).
Родители сказали ходи, дети ходят или делают вид, что ходят. Родители думают, что детям так лучше, так же, до сих пор, у многих бытует мнение, что без курсов не поступишь, причит множество... Не знаю чем руководствуются дети и родители, в чужую голову не влезешь, у каждого своя мотивация к действию.
Pashtet
01.04.2009
Вспоминаю себя в институте, мне было абсолютно начхать на все!
Научусь ли я чему, здам сессию, не здам - плевать!
И что самое удивительное ни чего ни единого знания мне в жизни, пока, не пригодилось. Объясните мне зачем учить так, если дипломированный специалист понятия не имеет о чем он писал диплом и вообще чем занимался 6 лет? Уж пусть тогда эти 25% идут снег убирать раз так сложилась жизнь, но нельзя их пускать пилотировать самолеты и управлять параходами.
Мое мнение такое вузы должны давать больше практических знаний как решить ту или иную задачу, а сопрамат и вышку упразнить!
Lexus1991
31.03.2009
Это официальная статистика? Бред какой т.. Уж на 3 то любой идиот сдаст я думаю..
Lexus1991 писал(а)
Уж на 3 то любой идиот сдаст я думаю..

Тесты должны быть составлены именно так.
Кайзер писал(а)
и никто не виноват, что они не могут сложить 2 и 2.

здесь я с вами не могу соласиться...
а критерии "несдачи" вообще каковы?
и информашка перевода баллы в оценки...

(что-то я не нашла инфо в нете.... может, кто слышал?)
Посмотрите здесь www.fipi.ru/
Новая тема