--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хватит ли в бюджете денег на социальные столовые?

О городе (основной)
6
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lee**
01.04.2009
Вчера на предприятии,где я пока еще работаю,уволили 50% работников.До кризиса по штату было около 250 человек,сейчас осталось человек 60.Кто-то ушел сам из-за бесконечных неоплачиваемых вынужденных отпусков,кого-то уволили.
Вон и в Ижевске 5000 тыс.бедолаг с местного автозавода остались без работы.
Рабочих мест в стране становится все меньше и меньше.
Приходится читать здесь иногда долбоебов,ПОКА имеющих работу,и снисходительно и по-барски раздающих советы тем,кому не повезло.Большая просьба-не пишите в этой теме.
Не исключено,что через полгодика многим будет просто не на что купить еды.Среди моих знакомых уже есть люди,прекратившие платить за квартиру-нечем.Я тоже не плачу-зарплата уменьшилась в 3 раза и стала 8 тыс.рублей.Предпочитаю,чтобы сэкономленные
деньги остались на еду,когда предприятие остановится совсем.
Первая волна увольнений значительно сократила количество потребителей в стране и вызвала цепную реакцию-из-за падения спроса начались новые увольнения.
В таком отчаянном положении Россия не была уже давно.
Собственно,вопрос-хватит ли в бюджете денег на социальные столовые для людей,у которых скоро не будет денег на еду?
Таких запросто может набраться около 30млн,а то и больше.2 доллара в день на каждого -это это под 2 миллиарда долларов в месяц.Огромные суммы.
И непонятно,когда все это кончится...
Еще месяц назад тут писали,что скоро народ потянется за город,к земле.Тогда я считал это несерьезным...
а по поводу квартплаты вы в жэк ходили?
Lee**
01.04.2009
Не понял вопроса.И вообще-не волнуйтесь,с квартплатой я самостоятельно разберусь:).
По существу(про соц.столовые и средства для их организации)-есть что сказать?
Правду говоря,пока с трудом представляю себя в очереди за бесплатным обедом.Но,уже неоднократно на собственном опыте убеждался-ни от чего зарекаться нельзя.
Atom
01.04.2009
не будет у нас никаких бесплатных столовых, имхо
Atom
01.04.2009
у властей все посчитано - прожиточный минимум около 4300 руб
так что зарплаты 8 тыщ должно хватить по их меннию
Lee**
01.04.2009
На еду 8 тыс. вполне хватит.Но эта тема о людях,у которых и 8-ми тысяч уже нет или в ближайшем будущем не будет.А таких,несомненно,будет очень много.
Atom
01.04.2009
пособие по безработице в районе 5 тыщ.
Lee**
01.04.2009
Это неправда.Белая зарплата там,где я работаю,составляет 3500 рублей.
О каком пособии в 5 тыс. может идти речь?Кроме того,пособие полностью платят,как я слышал,только 3 месяца.Потом урезают,а потом вообще перестают платить.
Atom
01.04.2009
зато хоть что-то... Да и работу ищут.
Ну,и как?Находят?
Lee** писал(а)
Это неправда.Белая зарплата там,где я работаю,составляет 3500 рублей.

Кто вас заставлял так долго работать с грязной зп?
Пока гром не грянул сидели тиши воды на 25 и ни гугу.
Раньше нада было думать. (искать работу)

На автофоруме свой крик опубликуй. Там есть такие умные головы которые хотят что бы весь автоваз закрылся.
Lee**
01.04.2009
Я же в первом посте просил вашего брата ничего не писать в этой теме.
Что лучше-получать 25 серыми,или 10 белыми?
Ты так ставишь вопрос,будто у меня,и у других был какой-то выбор.И я,такой сякой,не пошел работать хотя бы на двадцатку белой зарплаты.
Хорош уже глумиться.
Скажи еще,что нет никакого обвала в экономике,и что разговоры про огромное число
уволенных -вранье и паникерство.
Такие бодрячки быстро сдуваются,когда обстоятельства затрагивают их самих.
+1
Я и не глумлюсь.
Мне от этого сраного кризиса тока хуже.
ЗП у супруге моей срезали на 20%.
Но я и за обьективность - нельзя винить во всём всех кроме себя. Наоборот. Нада начинать с себя. Вона на ваз форуме чел пишет что у его жена зп триста тысяч рублей. Веть могут же. А чем вы хуже?
Pingvin
01.04.2009
Корвин писал(а)
Вона на ваз форуме чел пишет что у его жена зп триста тысяч рублей

Возникает вопрос - а что на ВАЗ форуме делал чел, у которого "жена зп триста тысяч рублей"?.... :)))
Версии:
1. В порядке воспитания жена мужу купила ВАЗ.... Как говориться "высокие, высокие отношения" (с) :))))
2. Чиста случайно забрел, с народом пообщаться, молодость вспомнить.... Имеет право на существование, но писать на форуме о зарплате жены?..... :)))
3. Жена топ-манагер на ВАЗе, муж искренне радеет за потребителей продукции завода-комильца.... В свете "крайних" (терзают смутные сомнения что "последних" :))) щедрых подачек бабла налогоплательщиков "супер эффективному" ВАЗу, такая забота и такие зарплаты топ манагеров не могут не вызвать слезу умиления.... :))))
Пы.Сы. Ваша версия?.... ;))))
Моя версия такая: есть такие зп в принципе.

пс на ВАЗ форуме далеко не все на вазах ездят. Там ваще срат на марку автомобиля.
Pingvin
01.04.2009
Корвин писал(а)
Там ваще срат на марку автомобиля.

Как это по нашему, по рассейски.... Сразу видать культуру.... :)))))))
Пы.Сы. Я тебе больше скажу - есть зарплаты еще больше..... :)))) Забавно, что чел выбрал в качестве места демонстрации успехов своей жены ВАЗ форум.... Просто забавно... :))))
Тема там просто была такая.
На других форумах такой темы не было.
Pingvin
01.04.2009
Тема называлась "Сколько зарабатывает твоя жена"?..... :))))
Пы.Сы. Однако, какие нетревиальные темы волнуют умы втыкателей ВАЗ форума.... :)))
Корвин писал(а)
Вона на ваз форуме чел пишет что у его жена зп триста тысяч рублей.

Анек вспомнил:
Приходит дедужко к сексопатологу,жалуецца на половое бессилие.
Тот ему грит:
-- Ну что вы хотите,80 лет,это возраст
Дед:
-- А вот у меня сосед,ему 90.А он говорит ещё ого-го...
__ Ну так и вы ГОВОРИТЕ
Сегодня видел огроменную толпу народу у секонд-хенда на москаре, однако...
Lee**
01.04.2009
Ага...они,сцуки,еще шевелятся,подержанные тряпки покупают...дустом их,дустом...
mkv
01.04.2009
Скорее всего, там просто новый завоз товара.
все равно дико - аж толпой ломились в дверь
Там каждую среду так.
Dr.Qy
01.04.2009
Это менеджеры бутиков коллекцию подбирают. Без смайликов.
видели бы Вы толпы народу, ломящиеся под только поднимающуюся решётку в Елдораде, когда там дешёвые товары (телефоны, сковородки) были, и мордобои за эти же товары - но это ещё до кризиса было.
Знакомый там работал, даже заснял на телефон. вот это ппц.
Pingvin
01.04.2009
Видели бы толпу в Харродсе на тамошний ежегодный сэйл.... Даже спокойные и неспешные шведы во время рождественской rea удивляли прытью и не поддельной экспресией в Нордиска Кристалл.... :)))) Жадность и любовь к халяве интернациональна и практически не зависит от мат. положения людей.... За тряпки со скидкой от Армани и Вествуд в рукопашной сходились дааааааааааааааааааааааааааааалеко не бедные европейские тетеньки (судя по надетым на них шубам и цацкам).... :))))) Вот это были "бои без правил"..... :))))
Kot bajun
01.04.2009
сегодня там привоз. и про бутики - очень правильное замечание.
ISOpter
01.04.2009
не будет никаких столовых!
Всё идет прямиком по путенгскому плану. Когда всё станет совсем хреново будет проведена тотальная национализация, введены талоны и дядя путя обеспечит 110% населения работой. За еду. На стройке неокоммунизма.
Lee**
01.04.2009
Я себя к поклонникам Путина никак отнести не могу.Но тем не менее,не думаю,что он спит и видит,как реализовать изложенный вами сценарий.
Меня сейчас больше интересует не политика,а возможности бюджета по недопущению банального голода в стране.
Кстати,при условии,что национализация прекратит утечку из России десятков миллиардов долларов,почему бы и нет?Другой вопрос,что когда у русских появляются лишние деньги,их паханы с каким-то извращенным наслаждением сажают свой народ на карточки,по которым выдают кости,и начинают кормить ,,прогрессивные режимы"
и ,,борющиеся за независимость" братские народы всего мира черного и коричневого цветов.
хватит дурь городить.

Нет работы - это стимул ее найти.
ISOpter
01.04.2009
я не собираюсь работать за еду.
Kot bajun
01.04.2009
значит, вы не будете есть ?
ISOpter
01.04.2009
вывод неверный.
Kot bajun
01.04.2009
ну хорошо, что у вас правильные стимулы
с неокоммунизмом попали пальцем в небо.Глупая аналогия.
mkv
01.04.2009
Не понял, прошу привести пример " социальных столовых" в НН.
Lee**
01.04.2009
Я ,в свою очередь,не понял,чего не поняли вы.Я не могу привести такие примеры,ибо ничего не знаю о существовании социальных столовых в НН.
mkv
01.04.2009
Lee** писал
Я не могу привести такие примеры,ибо ничего не знаю о существовании социальных столовых в НН.

Не понял, почему Вы спрашиваете о том, о существовании чего не знаете:

Собственно,вопрос-хватит ли в бюджете денег на социальные столовые для людей,у которых скоро не будет денег на еду?
Lee**
01.04.2009
Видимо,я не совсем точно сформулировал вопрос.
хватит ли в бюджете денег НА ОРГАНИЗАЦИЮ социальных столовых?
Так пойдет?
mkv
01.04.2009
Ну ё моё... Так это принципиально другой вопрос :-(

Для справочки. Немало бабушек получают пенсию менее 3 (трёх) тысяч рублей. Более бюджет не позволяет.
не хватит
Casher
01.04.2009
хватит ныть ищи работу и РАБОТАЙ.
щас реально зарабатывать даже больше чем до кризиса.

если будешь высчитывать копейки и экономить на еде сопьешся рана или поздно.

стройки начнут работать ближе к сентябрю, а хрень с экономикой надеюсь еще продлицо пару лет.
Lee**
01.04.2009
Лично у меня нет причин для нытья.Смените свой менторский тон на вежливый.
Прочтите первый пост-я не безработный,и нигде не писал,что у меня нет денег на еду.Наоборот,написал,что 8 тысяч мне вполне достаточно.
Зарабатывать больше,чем до кризиса?Расскажите это нижегородцам,потерявшим работу в последние 2-3 месяца.На 1000 претендентов 100 вакансий.Что делать остальным?
Почему-то россияне не мрут с такой же скоростью,с какой сокращаются рабочие места.
Вот падлы.
позитивно... но простите за нескромный вопрос - вы давно смотрели предложения о работе, их объем в таких, например, газетах, как "Биржа плюс карьера" или "Работа для вас"? или давно ли общались со знакомыми из кадровых агенств?
Casher
01.04.2009
ну да ну да...
почти каждый день звонят кадровики с предложением из серии
"а давайте мы вам найдем работнега, а вы нам отдадите за это половину его первой зарплаты"
а другим они присылают письма с предложениями из серии
"а давайте вы нам денежку заплатите, а мы вам прочитаем лекцию на тему: "как найти работу в условиях кризиса"
+100
mkv
01.04.2009
Вспомнил, сегодня Доренко на РСН озвучивал 13-ые зарплаты по итогам 2008 года банковских руководителей. Руководство ГАЗПромовского банка получило по 60 - 70 млн. рублей за их титанический труд, в Райфазенбанке немчура заплатила лишь по 3 млн. рублей. Данные взяты с сайтов банков. Может они помогут с социальными столовыми, или сами всё проедят?
Atom
01.04.2009
"Депутатов тоже коснулся кризис: еще не выдали квартиры за январь" :)
это все да, все так. тока вот почему-то лишь 40% безработных встают на учет (озвученая по зомбоящику цифра), да и незанятых вакансий в госсекторе не стало меньше...
Lee**
01.04.2009
Про незанятые вакансии в гссекторе с трудом верится.Что за вакансии?
Kot bajun
01.04.2009
учителя, воспитатели, нянечки, врачи, медсестры, сантехники, слесари и пр.
на сайте администрации
средняя з/п 5 тыров
не идут что-то никто. даже подозрительно
а вы представляете как люди за 5 тыр будут учить, воспитывать, нянчиться, врачевать и т.д.? а главное перспективы-то нет... хотя вру. перспектива - увеличение з/п на n% при инфляции 2n%
Kot bajun
01.04.2009
конечно представляю. более того, именно столько и получают все эти категории работников "в среднем по больнице"
Кстати, нащод работы.
Я ДВА месяца искал работников что бы ремонт сделали в сортире.
Причом деньги есть.

Просто очень много охреневших гандонов которые прходят "по быстрому бапки срубить". Один прямо так и сказал.
Так что работа есть, нада тока её найти.
ага, вот ко мне один пришел и сказал - трубы ПРОЛОЖИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ - 25 000 руб + доп затраты.

А начинали с 4 000 руб в объявлениях. Послал пидара на хуй, купит трубы на 1100 руб и залатил за аренду сварочного агрегата 200 руб в сутки по пластику + час на освоение этого агрегата . Все, хрен им, а не 25 000 руб

Хочешь работать - найдешь, а хочешь на шару денег срубить - ХРЕН
пластиковые трубы для канализашки ваще втыкаюца запраста.
Или вы про полипропилен?
Тот апарат стоит 3000р. Мне он тоже нужен. Батареи переделать. : (
ISOpter
01.04.2009
вот из-за таких и кризис! Средства ж позволяют, - нет бы заплатил человеку за работу. Тот бы пошел в магазин, потратил заработанное. И далее по цепочке... Экономический процесс идет. Так ведь нет!
Casher
01.04.2009
ну ф песду этого человека, лучше самому пойти в магазин и потратить...
зачем ужого дядю кормить?
ISOpter
01.04.2009
Экономика, Феликс! )
ISOpter
01.04.2009
.
Новая тема