--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отчет по доставке товара Интернет-магазина

О городе (основной)
26
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LDA
01.04.2009
Объявление:
LDA
01.04.2009
Что то я с темой не угадал :)
FreeCat
02.04.2009
Ну давай тут).
FreeCat
02.04.2009
И что - я с зарубежа раз 22 дня ждал когда с "вокзала" придёт).
werss
06.04.2009
хм...бандероли забугорные теряются периодически в НН..
там обычно книги - на фига они почтовым работникам? может печь на даче топить -так эта бумага горит плохо..((
FreeCat
07.04.2009
Доставка была в Мск(подарок))) ) - и там значительно больше по размеру чем книга).
Collins
02.04.2009
Мои интернет покупки за прошлую неделю: 2 сумки для жены (оба раза доставка 1 день UPS-ом overnight), настольная лампа (доставка 6 рабочих дней FedEx-ом по земле).
Как видите, все зависит исключительно от службы доставки. Если отправляете почтой России, то глупо ожидать иного результата. У меня, например, они умудрились дважды за месяц карточку кредитную посеять. Зато дешево! :) Для маломальско значимых посылок в НН использовал DHL, нареканий не было.
В прошлое воскресенье заказал внешний корпус AgeStar CFB3A1 в Навигаторе.
В понедельник заказ ушел в Москву
В четверг пришло электронкой извещение, что заказ пришел в Кстово ( магАзин там :) и предложение подьехать ( самовывоз ) либо доставить курьером ( +150 рублей за доставку ). Ехать было лень - коробку привез курьер, получил деньги и подписи, оставил чек и гарантийку.
Если бы покупал в обычном местном магАзине - сэкономил бы пару недель но переплатил 400 рублей ( или 550 если доставку не считать :)))
Starless
02.04.2009
Недавно заказал на Амазоне музыку. Заплатив за доставку 60$.
Служба ДХЛ заботливо информировала меня, где сейчас моя посылочка - из США до Нижнего она ехала всего 3 дня. Всё было прекрасно.
А потом звонят мне нижегородские ДХЛовцы и говорят: "У нас для вас плохие новости. Вам - говорят - придётся заплатить ндс российскому государству (1 000 р.) и оплатить брокерские услуги по растаможке и доставке нам (3 500 р.)". И это при том, что за доставку я ДХЛу уже платил. Окончательно добила угроза: "Даже не пытайтесь послать нас на хуй - иначе через месяц вам пришлют штраф (50 000 р.)".
В итоге пришлось выкраивать время и ехать в Стригино в рабочее время, растамаживать посылку самостоятельно, платить за хранение её на складе ещё деньги (600 р.). Коварный задрот из нашего стригинского ДХЛ вёл себя как бешенная обезьяна и ввиду моего отказа от его "брокерских услуг" общаться отказался. Только благодаря сотруднику таможенной службы, который быстро всё разъяснил и помог с документами, удалось забрать свой давно оплаченный груз из цепких лап ДХЛовских морлоков.
И НДС платить не пришлось - ДХЛовцы и тут пытались наебать.
Даже с "Почтой России" таких фатальных косяков не было никогда.
Будь проклят ДХЛ!
Zu-zu
02.04.2009
Охренеть! * записал на подкорку :)
FreeCat
02.04.2009
А что - стоимость была более 10т.р.? Если меньше 10 т.р. - то никаких таможенных сборов, если выще - то 30% от суммы превышения(а не от всей) ).
Надо сразу договариваться при посылке - чтобы заявляли сумму менее 10т.р.
Starless
02.04.2009
Там речь шла про 5 тыщ. И с них - 18%.
FreeCat
03.04.2009
Это вообще какой-то развод. есть случаи когда надо платить начиная с 5т.(не помню когда - надо рыться в инфе) ... но это когда больше 5т., обычно - с первышения от 10т.
Starless
03.04.2009
Развод в том, что стоимость посылки с доставкой была больше 5 тысяч, а стоимость самого товара - меньше.
И эти упыри хотели в налогооблагаемую сумму включить стоимость доставки.
Хотя НДС облагается только стоимость товара.
И платить я её, следовательно, не должен был.
Но чтобы не платить - пришлось пиздячить в Стригино и терять полдня.
FreeCat
04.04.2009
За такое надо в суд подавать однозначно. Статья "мошенничество" 1 к 1(.
FreeCat
04.04.2009
P.S. Плюс стребовать ущерб - поскольку они похерили свои служебные обязанности - и Вам пришлось за них это делать.
Starless
05.04.2009
На суд времени нет.
Поэтому просто продолжу клеймить позором на каждом углу :)
Буду подрывать имидж компании - вплоть до её полного разорения.
Будь проклят ДХЛ!
Elesin
05.04.2009
А причем тут вся контора?
Клеймить, имхо, нужно конкретного сотрудника...
Кризис на дворе, на его место много кто хочет устроиться.
Starless
05.04.2009
Да нет, тут дело такое:
Первый сотрудник обрадовал меня новостью про оплату НДС по телефону, сделав неправильный расчёт.
Второй сотрудник уже непосредственно в аэропорте говна в рот набрал и общаться отказался.
И это на фоне сотрудников таможни и аэропорта - контактных и готовых помочь.
Т.ч. ДХЛ показал себя в лице двух сотрудников как минимум, а это уже тенденция.
Оба оказались коварными морлоками.
Будь проклят ДХЛ!
vladmir
05.04.2009
Напишите в их головной офис про этот случай.-)
Starless
05.04.2009
Надо бы, да :)
FreeCat
06.04.2009
К тому эе времени это не займёт много).
steepka
06.04.2009
DHL супер, и не надо про них всякую чушь пороть, если сами не компетентны в вопросах не надо не кого обвинять, я уже 3 года с ними работаю и не каких проблем, они самые лучшие на сегодняшний день, в мире, самые ответственные, самые доброжелательные, самые оперативные и .............
Starless
06.04.2009
steepka писал(а)
я уже 3 года с ними работаю и не каких проблем, они самые лучшие на сегодняшний день, в мире, самые ответственные, самые доброжелательные, самые оперативные и .............

А мы с вами не знакомы, случайно?
Коварный задрот из нашего стригинского ДХЛ вёл себя как бешенная обезьяна и ввиду моего отказа от его "брокерских услуг" общаться тоже отказался.
Avis
06.04.2009
Starless писал(а)
аэропорта - контактных и готовых помочь.

:)))
Вы сами то поняли, что написали? ;))
На грузовом складе аэропорта сейчас остались "два с половиной землекопа" — в каждой смене, не считая грузчиков — по одной кладовщице и одному диспетчеру. Помощи в растаможке они оказать точно не смогут — не по каким то там нехорошим их качествам, а просто не то образование. Плату за хранение груза взимает так же аэропорт, а не DHL... Причём, взимает даже в том случае (думаю, и в Вашем тоже), если груз пришёл ночью, а клиент явился после полудня (последнее логично — посреди ночи никто не будет ни извещать о прибытии груза, ни ломиться в аэропорт за ним).
Starless
06.04.2009
Вы сами то поняли, что написали? ;))
На грузовом складе аэропорта сейчас остались "два с половиной землекопа"
1. Несмотря на то, что вы, судя по всему, по работе имеете отношение к аэропорту, вы не правы. Я говорю о своём опыте и ничего не выдумываю. Может быть, это для вас странно, но я обычно понимаю, что пишу, особенно если то, о чём я пишу, ко мне имеет прямое отношение.
2. Разумеется, плату за хранение груза взял с меня аэропорт - это его склад. Заплатить пришлось прилично, потому что я потерял больше двух недель из-за некомпетентности сотрудников ДХЛ, с которыми контактировал.
Avis
06.04.2009
Starless писал(а)
Я говорю о своём опыте и ничего не выдумываю. Может быть, это для вас странно, но я обычно понимаю, что пишу, особенно если то, о чём я пишу, ко мне имеет прямое отношение.

Слушайте, я где то написал, что Вы выдумываете??
Вот сейчас пишу — Вы выдумываете и врёте, приписывая мне то, чего я не говорил.
Я Вам написал, что в персонале аэропорта нет никого, кто бы разбирался в таможенных тонкостях, это не их задача; посему, никто из них не мог оказать Вам помощь. Вы приняли за сотрудника аэропорта кого то другого.

Starless писал(а)
Заплатить пришлось прилично, потому что я потерял больше двух недель из-за некомпетентности сотрудников ДХЛ, с которыми контактировал.

Ась?
Вот, что Вы писали:
В итоге пришлось выкраивать время и ехать в Стригино в рабочее время, растамаживать посылку самостоятельно, платить за хранение её на складе ещё деньги (600 р.)

Вы две недели не могли выкроить пару часов?
Если речь не об этом, то при чём тут "некомпетентность ДХЛ"?

NB/к аэропорту я не имею никакого отношения. Работаю рядом, да.
Starless
06.04.2009
Вы две недели не могли выкроить пару часов?
Две недели я не мог выкроить полдня, да.
Вы приняли за сотрудника аэропорта кого то другого.
Неа, я принял сотрудника таможни за сотрудника таможни. А сотрудников аэропорта - за сотрудников аэропорта:
И это на фоне сотрудников таможни и аэропорта - контактных и готовых помочь.
Avis
06.04.2009
Starless писал(а)
Две недели я не мог выкроить полдня, да.

Ну, если по условиям доставки растаможка была не обязанностью ДХЛа — это Ваши проблемы.
[/quote]
сотрудников аэропорта - за сотрудников аэропорта:[/quote]
С этого места поподробнее. Пол, одежда, примерный возраст; место, где разговаривали. И дату. Хотя бы, с точностью до "начало той то недели" или "конец такой то недели".
Сотрудники аэропорта отвечают за обработку груза, а не за его оформление в таможенном отношении.
Starless
06.04.2009
Забавно слышать, насколько конкретные вопросы вы задаёте.
Вы часто на форумах устраиваете допросы, нет?
Ок, в десятый раз об одном и том же: в аэропорту с таможенником я общался по части растаможки, с сотрудниками аэропорта - по части нахождения груза на складе и оплаты хранения. И те, и другие оказались людьми симпатичными, в отличие от сотрудников фирмы ДХЛ.
Avis
06.04.2009
Starless писал(а)
Забавно слышать, насколько конкретные вопросы вы задаёте.

Конкретный наезд — конкретный вопрос. Или Вы хотели вылить ушат конкретно, а обсуждение замутить "на уровне завалинки"?
Тут уж "или/или"...
Starless писал(а)
Вы часто на форумах устраиваете допросы, нет?

У Вас фантазия разыгралась...

Итак, будет конкретика или записываем слив?

NB/на всяк случ. ещё раз — не работаю ни в аэропорту, ни в таможне, ни в ДХЛ.
Starless
06.04.2009
Вы меня просите описать внешний вид конкретного таможенника, с которым я разговаривал, и смену, в которую он работал.
Причём тут эти детали и какое они имеют отношение к существу дела - понять затрудняюсь.
Особенно учитывая, что речь идёт про ДХЛ.
Пока не дадите понять, зачем спрашиваете, я, как нетрудно догадаться, вам не отвечу.
А дадите - бога ради.
Avis
06.04.2009
Starless писал(а)
Пока не дадите понять, зачем спрашиваете, я, как нетрудно догадаться, вам не отвечу.
А дадите - бога ради.

Вы что дурака то включаете? Цитирую сам себя (ключевое, на этот раз, выделено):

Я Вам написал, что в персонале аэропорта нет никого, кто бы разбирался в таможенных тонкостях, это не их задача; посему, никто из них не мог оказать Вам помощь. Вы приняли за сотрудника аэропорта кого то другого.

Уж куда яснее... :-/

Если это, и правда, сотрудник склада, интересно — что это за уникум там завёлся... Но, повторюсь, скорее всего, это таможенный брокер. Давно не был в том секторе, но раньше было так: направо — таможня; налево — брокеры. Вход в этот коридорчик — следующий после двери проходной, через которую человек попадает на территорию склада.
Джентельмены!
НИКОГДА не пользуйтесь услугами курьерских служб (вроде ДХЛ) для доставки покупок дороже $150 из-за рубежа (включая стоимость самой доставки)
У них необлагаемый таможенным сбором максимум составляет 5000 рублей, супротив 10000 у обычной почты. Причем ехать разбираться с таможней вам всё-равно придётся самостоятельно, но эти ... (эвфемизм: "жадные люди") всё-равно попытаются и за это с вас денежку слупить.
Мне никогда обычной почтой посылки дольше месяца с другого конца шарика не шли. (Причем большую часть времени они проводили на нашей почте ;-))
Starless
06.04.2009
Во-во, "Почта России" - рулит, ДХЛ - мастдай! :))
steepka
06.04.2009
DHL супер, и не надо про них всякую чушь пороть, если сами не компетентны в вопросах не надо не кого обвинять, я уже 3 года с ними работаю и не каких проблем, они самые лучшие на сегодняшний день, в мире, самые ответственные, самые доброжелательные, самые оперативные и ............
vladmir
06.04.2009
и сексуальные?
Starless
06.04.2009
*** ржот в голос...
Lexus1991
06.04.2009
обаятельные и привлекательные :D
Avis
06.04.2009
Starless писал(а)
из нашего стригинского ДХЛ

В аэропорту нет представительства DHL (был лет восемь назад). Где Вы там его нашли? Территориально.
Starless
06.04.2009
Есть, в таможенном контроле. Помещение, смежное со складом.
Avis
06.04.2009
Starless писал(а)
Есть, в таможенном контроле. Смежное со складским помещение.

Может, это таможенный брокер, всё таки?
Там, прям, висит эмблема DHL, работник в их форме, етц?
Схожу завтра, гляну.
Starless
06.04.2009
Дык да, весь такой ж0лтый, падла - с блямбой ДХЛовской.
А во дворе их тачила фирменная стоит.
Ну, понятно, что "стригинское отделение" - оно и состоит из пары человек.
Avis
06.04.2009
Всё ясно... В общем, отделения в аэропорту у них нет. Есть приезжающие курьеры, сдающие\принимающие груз. Автомобили их там, конечно, не базируются. А курьер — какой из него знаток таможенного кодекса? Ну, а по тлф тоже мог позвонить тупой (или зелёный) исполнитель-оператор, нахватавшийся по верхам.
truth
06.04.2009
Слушай, господин Быстряков я попросил бы все же попредержать свой поганый язык......если у тебя есть какие то претензии, то приди и раскажи в глаза какие в DHL негодяи.
Объясняю: DHL относиться к категории "экспресс-перевозчик" а не к категории "МПО". Соответственно на них распространяется ст.319 п.2 ТК РФ, где ясно сказано, что освобождение от уплаты пошлин распространяется на грузы таможенная стоимость которых не превышает 5000.00рублей.Смею заметить что таможенная стоимость это формула: итоговая сумма инвойса+транспортные услуги.Да, транспортные услуги физическим лицам не прибавляются по ст.288 п.2 ТК РФ. Это законы нашего государства!!! И по другому быть не может!!!Так вот ответь дружище пожайлуста, каким образом тебе удалось оформить посылку без платежей, если итоговая стоимость твоего инвоса превышала 5000,00 рублей? Может ты дал взятку? Раскажи ....поделись с народом. Это не обвинение, может действительно тебе удалось каким то образом уговорить таможенные органы пойти на нарушение ....так рано еще радоваться.В течении года существует "постконтроль" выпускаемых грузов.Если один допустил ошибку, второй ее поправит.И заставят доплатит.....и дело АПН о недостоверном декларирование вынесут....еще и штрафака впиндюрят.В общем сложилось мнение что вина DHL только в том, что они работают по закону......
mmartin
06.04.2009
truth писал(а)
Слушай, господин Быстряков я попросил бы все же попредержать свой поганый язык......

ого! становится жарковато! надо последить, чем дело кончится. стоко крутых в инете! :)
Starless
06.04.2009
Не гони-ка, милок, суммарная стоимость ввозимого товара составляла 109 баксов (4 тысячи без малого).
Как ты совершенно правильно заметил, транспортные услуги, вместе с которыми посылка стоила бы больше 5 000 рублей, физическим лицам не прибавляется: "при ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта".
Так какого ж хера вы с меня, физического лица, пошлину-то стрясти хотели, а?
Что за клевета в адрес таможенных органов, упрёки должностных лиц во взяточничестве?
Которые, действуя строго по таможенному кодексу, помогли решить проблему меньше чем за час, в отличие от двух сотрудников ДХЛ, которые, действия с нарушением таможенного кодекса, ипали мне мозг две недели? А? Вапрос?

ЗЫ: А чё ходить в ДХЛ-то - он, как я посмотрю, сюда уже сам начал подтягиваться, хе-хе :)))
truth
06.04.2009
27/04/08 пресс-служба ФТС давала разъяснения по ст.282 ТК РФ и постановления правительства РФ №718 от 29.11.03. Вот цитата: "Следует учитывать, что при ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации. В случае ввоза товаров в несопровождаемом багаже, а также при пересылке товаров расходы по доставке таких товаров до аэропорта, порта или иного места ввоза в Российскую Федерацию включаются в таможенную стоимость."
Более подробно с эти можешь ознакомиться на сайте таможни www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=9&action=show_section&id=50#2
Через пару недель я получу официальное разъяснение от Нижегородской таможни. Думаю тебе придеться извиниться за свое хамское поведение.
Starless
06.04.2009
Ну давай, посмотрим, что получится.
Какой замес-то пошёл - feel the power of Internet, как говорится!))
У меня тоже мысля родилась - ещё интереснее твоей.
Тут есть такая штука - Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных".
Так вот - поздравляю - в ст. 7 ты его нарушил :)
Что также, пожалуй, без внимания не останется, ага.
Airton
07.04.2009
DHL не является почтовым оператором, поэтому возникли траблы .
возить нада или UPS (из США) , или TNT из Китая например или нечто подобным
Еслиб везли почтой любой , то прокатило бы все без проблем и быстро .
А для не почтовых операторов свои правила .
Т.е. DHL лучше обходить стороной?
FreeCat
09.04.2009
Ну почему? Внутри страны и наружу если послать - очень даже ничего работает).
KatrinaR
09.04.2009
Проблема с нижегородским отделением в лице 2-х человек, не вся же компания такая. Очень рекоммендую написать в верхи корпоративные, а потом уже делать окончательные для себя выводы. Если порядочные, то компенсируют чем-нибудь, я думаю.
С ДиэйЧэйЛом крайне редко связываюсь, пользуюсь альтернативным ЮПиэС-ом, ФедЭКС-ом и обычной почтой, т.к в Штатах внутри они уже не оперируют, а вот из Германии вино заказываю (Шварцвальдское вишнёвое, которое больше нигде не найду кроме как там;-), проблем нет пока.
В следущий раз, может, воспользоваться обычной почтой Экспресс-доставкой? Ну или на ибее купить?
Zu-zu
02.04.2009
Да, не быстро :-)
Как-то долго у вас Яндекс-деньги шли. Быстрее было до Питера их самому довезти :)
Mati
05.04.2009
пару раз пользовалась услугами тырнет-магазина..
пока тьфу-тьфу-тьфу.
Новая тема