--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сомнения при бронировании гостиницы

Справочник
5
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnik
02.04.2009
Ситуация такая.Собираемся с женой в конце апреля в Питер.Занялся поиском гостиницы или квартиры на сутки.Был в курсе,что при бронировании почти все гостиницы требуют предоплату как минимум за сутки проживания и относился к этому спокойно.Наткнулся с виду на неплохой вариант.Солидный сайт,адрес и месторасположение гостиницы на карте,фото,недалеко от центра,да и цена хорошая.Позвонил по номеру телефона указанному номеру,где мне все рассказали и окончательно утвердился в выборе этого варианта.А вот дальше начали терзать меня сомнения.Во первых на сайте указаны два телефона,городской и сотовый.Работает только сотовый.Далее мне прислали по электронке реквизиты для оплаты.Реквизиты представляют из себя номер паспорта и ФИО получателя,т.е перевод осуществляется на физическое лицо.Недавно предположим заказывал кое-что через московский интернет-магазин и тоже делал предоплату банковским преводом,но там в реквизитах было указано,что я перевожу деньи в ЗАО интернет магазин такой-то,на ихний счет в банке под номером таким-то и особо я не парился.А тут еще факт такой,что отзывов по данному отелю нет никаких.Он открылся недавно и при в вводе в поиске в Яндексе названия этого отеля не выходит не одной ссылки.Поэтому учитывая все вышеизложенные факты хочу узнать мнение людей которые кода то уже бронировали отели с предоплатой не напрасны ли мои сомнения или действительно это сомнительный вариант?Просто с одной стороны вроде не слышал я о таком виде мошенничества,а с другой стороны оплачу я сейчас предоплату,а по приезду в Питер выяснится,что по этому адресу и нет никакого отеля.При этом повторюсь,что предоплата идет банковским переводом на физика.При этом повторюсь,что с точки зрения цены и расположения идеальный вариант.В общим стоит связываться? ¶
Collins
02.04.2009
Указывание номера карты при бронировании - обычная практика. При регистрации как правило блокируется сумма, примерно равная тому, сколько предположительно с вас в конечном итоге снимут денег. При выезде снимается верная сумма, а первая разблокируется. Но опять же, все зависит от гостиницы. Я бы лично наверное не стал бы связываться с подобной "шарашкиной конторой" типа той, что вы описали. Как можно селиться в гостиницу, не видя снимков, не почитав отзывов?
alnik
02.04.2009
Collins писал(а)
Указывание номера карты при бронировании - обычная практика. При регистрации как правило блокируется сумма, примерно равная тому, сколько предположительно с вас в конечном итоге снимут денег. При выезде снимается верная сумма, а первая разблокируется. Но опять же, все зависит от гостиницы. Я бы лично наверное не стал бы связываться с подобной "шарашкиной конторой" типа той, что вы описали. Как можно селиться в гостиницу, не видя снимков, не почитав отзывов?

Вы неправильно поняли.Там об оплате кредиткой речи не идет.На просьбу выслать реквизиты для оплаты банковским переводом они прислали номер паспорта и ФИО получателя.Т.е предлагают перевести предоплату на физическое лицо.Сомнения главные именно в этом.Сайт у этой гостиницы есть и фото там есть и цена очень привлекательная.Нет отзывов в других местах,т.е при вводе названия гостиницы в яндексе помск выводит нулевой результат.
Collins
02.04.2009
Да я все понял. Просто опустил самое главное в своем посте. Если при бронировании блокируется какая-либо сумма, то как правило она покрывает риски отеля, что вы не приедете, а номер в результате будет простаивать. Еще раз, это обычная практика. Делать банковский перевод я бы не стал по нескольким причинам:
1 - Это шарашкина контора, а следовательно нет смысла ее расматривать в качестве варианта для остановки;
2 - Ехать куда-то, чтобы перевести деньги, на это уйдут часы. Обычная оплата через инет занимает минуту-другую;
3 - Банальная безопасность. Хотя и с оплатой с сайта тоже теоретически могут развести, но тут овчинка выделки явно не стоит.
alnik
02.04.2009
Collins писал(а)

Вы неправильно поняли.Там об оплате кредиткой речи не идет.На просьбу выслать реквизиты для оплаты банковским переводом они прислали номер паспорта и ФИО получателя.Т.е предлагают перевести предоплату на физическое лицо.Сомнения главные именно в этом.Сайт у этой гостиницы есть и фото там есть и цена очень привлекательная.Нет отзывов в других местах,т.е при вводе названия гостиницы в яндексе помск выводит нулевой результат.
alnik
02.04.2009
Collins писал(а)

alnik
02.04.2009
alnik
02.04.2009
Извиняюсь за повторы.Это что то нн.ру глюкнул...
Qavai
02.04.2009
приезжаете туда и ищете жильё. там полно квартир, зачем вам гостиницу?на любом вокзале много бабушек
Новая тема