--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Легенды" города. "Морячок".

О городе (основной)
247
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Приветствую всех земляков!
Мы сейчас делаем сайт по неформальным легендам Нижнего.
Для тех, кто имеет информацию и хочет ей поделиться, есть пара вопросов.
Заодно хочу спросить вот насчёт какой темы (пусть она покажется странной, но всё же=) ).
В нашем городе много неформальных "знаменитостей", но среди всех можно отметить так называемого "моряка". Человек лет 55-60, проживал (а может и сейчас проживает в 4-м Нагорном Микрорайоне). Носит форму ВМФ. Одно время прогуливался с дочкой (внучкой?), в любой мороз нараспашку (таким образом, как говорили, закалял её). То, что он "ненормальный", не вызывает сомнений. Но поскольку это всё же дово
льно колоритная фигура, хотелось бы узнать побольше информации о нём и его семье. (ФИО и прочее... в общем, кто что знает.).
Как-то получилось его сфоткать ()пардон за качество сн6имка. сделано было с мобилы из окна маршрутки).
И ещё. На доме №1 по ул. Шишкова уже не один десяток лет красуются надписи "ВИКА+ПАЛТО=УЛИТКИ", "ПУШКИН-ВЫМЯ" и "ПЯТА".
Может кто из старожилов этого микрорайона объяснит историю этих граффити=)))
73
03.04.2009
Придурок, нечего над людьми стебаться.
Я ни над кем не стебусь, если ты читал моё сообщение, то (имеющий глаза, да увидит), там написано: "Мы сейчас делаем сайт по неформальным легендам Нижнего. " Не стёба ради, между прочим.
А в данный момент нас интересует именно эта личность.
ЗЫ: мне искренне ЖАЛЬ тех людей, который не прочитав темы и не поняв того, что в ней написано, называют своих оппонентов придурками. Видимо, разговаривать в рамках культуорного общения, Вы, товарищ 73, так и не научились... Прискорбно=(.
AKAFISTT
03.04.2009
на покровке в районе драмтеатра летом несколько лет мужик стоял со шляпой пел оперным голосом..
особенно хорошо получалось "галина бланка буль буль....и т.д."

его поищите)))
gerhard
12.04.2009
Оперный певец с Покровки Павел Николаевич Рябинин. Был когда то артистом хора в оперном театре.
Знал его хорошо в начале 80-х. Давно уже не видел.
AKAFISTT
03.04.2009
на покровке в районе драмтеатра летом несколько лет мужик стоял со шляпой пел оперным голосом..

его поищите)))
kokon
03.04.2009
Он вроде помер :(, причем давненько уже. А этот мужик "Палыч" - раньше в опере пел, пока не спился.
AKAFISTT писал(а)

его поищите)))

это князь Гагарин; одно время он баллотировался по Семёновскому округу в депутаты.
AKAFISTT писал(а)

Это его Блохин и Кабайло подучили в своё время, когда на "Волге" делали передачку типа "Городка"...
kokon
03.04.2009
Помню, такую передачу - смешная была, там Полковник вроде еще учавствовал. Интересно, а она где нибудь в сети есть?
Это слишком давно было... а Хрынов там действительно участвовал... Передача называлась "Вечерний звон".
в архивах есть - на ГТРК
73
03.04.2009
Vikkonstantonoff писал(а)
Я ни над кем не стебусь, если ты читал моё сообщение, то (имеющий глаза, да увидит), там написано: "Мы сейчас делаем сайт по неформальным легендам Нижнего. " Не стёба ради, между прочим.
А в данный момент нас интересует именно эта личность.
ЗЫ: мне искренне ЖАЛЬ тех людей, который не прочитав темы и не поняв того, что в ней написано, называют своих оппонентов придурками. Видимо, разговаривать в рамках культуорного общения, Вы, товарищ 73, так и не научились... Прискорбно=(.

Тамбовский волк тебе товарищ!(c)
Не надо бы по моряку.... У него там темная история с инцестом и педофилией....
Одно время прогуливался с дочкой (внучкой)

И то, и другое. Старая история, печатать лень... Он и сейчас ходит, но уже один...
SCL(tm)
03.04.2009
Как Вы полагаете, Ука в такого вот морячка играет, или в какого другого?
Провокация. Отмежёвываюсь...
Если Вас не затруднит, хотя бы в общих чертах написать.
Добрый Пёс писал(а)
Одно время прогуливался с дочкой (внучкой)

И то, и другое. Старая история, печатать лень... Он и сейчас ходит, но уже один...

+1 не так давно видел его на пл.Ленина...
Что еще рассказать?
Про Свету - "три моста", наверное все знают ))
ovechkin
13.04.2009
Слышал только про Свету "торпеду", про "три моста" - нет!
Avis
13.04.2009
ovechkin писал(а)
Слышал только про Свету "торпеду"

А это кто? :)
ovechkin
13.04.2009
говорят лучшая минетчица в городе.....
Света "три моста" - это была женщина-водитель такси, еще в те времена, когда был жив первый таксопарк... Почему "три моста"?
Таки, она возила приезжих клиентов из аэропорта до гостиницы "Нижегородская", через три моста...
Сначала поднималась по Мызинскому мосту, потом спускалась по Молитовскому, а затем вновь поднималась по Канавинскому мосту, к гостинице "Нижегородская" )))
Зачем - не трудно догадаться )))
Avis
13.04.2009
Давид писал(а)
она возила приезжих клиентов из аэропорта до гостиницы "Нижегородская", через три моста...

Ублюдок женского пола.
я так не думаю...
наверное, не от хорошей жизни, женщина идет работать водителем, да еще и в тачку.
зы а для водителей такси это обычное дело...
если говоришь ехать к гостинице "Заречная" - это одна цена, но если до кинотеатра "Россия" - другая )))
Разве, в той же мАскве по-другому?
Avis
13.04.2009
Давид писал(а)
я так не думаю...
наверное, не от хорошей жизни, женщина идет работать водителе

Это её личные проблемы. С какой стати седок должен ей что то?
На "большую дорогу" тоже выходят не от лучшей жизни. Вот, завтра какой нибудь сокращённый с ГАЗа снимет с кого то часы с мобильником — Вы и про него скажете, что "он не от хорошей жизни — у него семья!" ?
для водителей такси это обычное дело...

...все, так поступающие, ублюдки.
Разве, в той же мАскве по-другому?

Не знаю. Днём там быстрее перемещаться на метро. Из/в аэропорты — на аэроэкспрессах.
falkorr
03.04.2009
"Санта-клаус" в районе пл.Горького прикольнее -)
mbbm
03.04.2009
покопайте форум, в архиве есть тема про легенды Нижнего. название не помню даже приблизительно. Адрес сайта, плизз, дайте, хотя бы в приват!
HECFK5
03.04.2009
Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!
mbbm писал(а)
Адрес сайта, плизз, дайте, хотя бы в приват!

Пока ещё собираем информацию, доменного имени ещё нет.
Когда более-менее хватит будет готово, обязательно вывесим.
его здесь уже обсуждали, но давно правда это было.... года 3, если не больше....

ЗЫ. у меня во дворе есть гараж со множеством всяких разных надписей, которым лет эдак 25, всех авторов которых я знаю лично, т.к. я и сам соавтор этих надписей... так что, если заинтересует происхождение и смысл и этой граффити, то в личку... :))
нана1
03.04.2009
Возможно у меня глюки, но я этого дядю несколько раз встречала у нас в Печерах, в овраге, ровно в 8.10 утра. Причем в пальто и шапке. Может, конечно,похож здорово (но одежка-то тоже форменная была). Шел один, без внучки-дочки.
уже не один десяток лет красуются надписи "ВИКА+ПАЛТО=УЛИТКИ", "ПУШКИН-ВЫМЯ" и "ПЯТА".

Вот где упячка зародилась-то!
Пушкин-вымя
Путен-краб
Медведов-шмеле жожо
alexo
03.04.2009
Этот морячок ни когда не берется за ручки дверей в общественных местах. Встанет у двери и ждет когда кто-нибудь дверь откроет. Ни раз подобное наблюдал.
alexo писал(а)
Этот морячок ни когда не берется за ручки дверей в общественных местах. Встанет у двери и ждет когда кто-нибудь дверь откроет. Ни раз подобное наблюдал.

Интересный факт. Кстати, говорят, что его внуко-дочка уехала в Москву, поступила в Цирковое училище.
А во время приезда на каникулы в Нижний подрабатывала укладчицей товара на кассах Универсама нагорного и др. магазинов.
Кто-нибудь видел её в последнее время?
живу рядом. дочку видела недавно. худенькая, одета скромно...мож, замуж уж вышла..
А морячка выцеить несложно - он на всех выставках околачивается...в ТПП(Юпитер)..собирает "выставочную макулатуру"
календарики,листовки,т.п.
надысь видел ентого "моряка" на Покре. Без внучки. Бодренький по прежнему.
Lys
03.04.2009
По моему он с НРУ Кулибина както связан.
про этого морячка веселая история ходит что де он убил свою первую жен, затем женился на их общей дочке, а затем от этого прикольного брака у них и родилась внуко-дочка.
Да, тоже наслышан об этой истории. Интересно было бы услышать ей поподробней. Биографичней, что ли.
и охота вам в этом копаться?
тоже мне легенда
SCL(tm)
03.04.2009
Да много по городу таких фриков. Вот на Фруктовой периодически встречаю беловолосого деда в розовых одеждах.
ага этот дед раньше любил на непонятном языке в автобусах и тролейбусах проповедовать.
на арамейском бб
а вот еще одна легенда - якобы под Волгой идет подземный ход, н левый берег. Якобы выкопаный еще при Иване Грозном. И дескать начало он свое берет под Печерским монастырем.
и прорыт он аж до бибилиотеки Ивана Грозного в Москве. Ога.
в начале 80-х годов когда ходил в Зуевскую детскую библиотеку на ул. Шишкова постоянно много думал у этой надписи..............
около нее я выкурил первую сигарету в жизни

*ностальгируя*
Красивое лицо писал(а)
в начале 80-х годов когда ходил в Зуевскую детскую библиотеку на ул. Шишкова постоянно много думал у этой надписи..............
около нее я выкурил первую сигарету в жизни

*ностальгируя*

Аналогично, посещал эту библиотеку, только ближе к концу 80-х- началу 90-х.
Все попытки узнать историю этих психоделичных граффити оказались тщетными=(.
Извращенец! Фу!
А еще одно время был "регулировщик". Парень лет 20, одет в кирзовые сапоги, милицейскоподобную фуражку и с самодельным жезлом и свистком. И движение "регулировал" на пл. Минина. Приходили всамделишные менты - ну, Саня, ну ты опять.... И мелочь ему давали, сходи купи конфет.
Бедняга сумасшедший, безобидный.
Васька Пепел писал(а)
А еще одно время был "регулировщик". Парень лет 20, одет в кирзовые сапоги, милицейскоподобную фуражку и с самодельным жезлом и свистком. И движение "регулировал" на пл. Минина. Приходили всамделишные менты - ну, Саня, ну ты опять.... И мелочь ему давали, сходи купи конфет.

Случаем, не 1995-1996 год?
Да, давненько уже это было. Но он был такой запоминающийся.
natalyaer
11.04.2009
Где-то там))) Приятная тема, молодость вспомнилась))) Все из персонажей на глаза попадались. Здорово все-таки 90-е людей шарахнули, сейчас оклемались, такого нет...
alnik
12.04.2009
Васька Пепел писал(а)

Прикол в том,что я такого же знал.Только этому уже было лет 40-50.И тусовался он в районе улицы Кузбасской.Было это 3 года назад.Я там тогда работал.Каждый день он к нам приходил.В общем по разговорам раньше был нормальный мужик,а потом крышняк у него поехал и вообразил он себя ментом,гаишником и чуть ли не сотрудником спецслужб.Ходил в ментовской форме,регулировал движение,искал преступников и.т.п.Менты его настоящие тоже не трогали.Все уж знали.Понятно,что над больным человеком грех смеяться,но развлекал он нас своими баснями угарно.Кстати мне кто-то тогда говорил,что его и по телеку показывали.
POPSODAV
13.04.2009
ага. я один раз его с игрушечным радаром из далека увидел, так немного притормозил, думал, что настоящий.
alnik
13.04.2009
POPSODAV писал(а)
ага. я один раз его с игрушечным радаром из далека увидел, так немного притормозил, думал, что настоящий.

Так тогда и рассказывали,что многие по незнанию,особенно в темноте тормозили)))).Радар это еще чего,там у него целый боекомплект с собой был)))Самое интересное ведь выходил каждый день с утра как на работу и до вечера....
здесь таких псевдо-морячков много они в основном на свободном форуме сидят www.nn.ru/community/gorod/free/ что не чудо то легенда) ну там серьезный и его друзья
Saul
03.04.2009
Майора Федоренко еще можно вспомнить :) который, по легенде, родного брата оштрафовал (хоть говорят это и неправда). Я, когда на Минина работал, постоянно его там видел. Видел, как фотографировались с ним на память :)
О! Вот это - дело!!!! Майор Федоренко - это фигура!!! А про брата - типа правда, но уверять не буду.... И еще он не брал взяток. Совсем!
alnik
12.04.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
О! Вот это - дело!!!! Майор Федоренко - это фигура!!! А про брата - типа правда, но уверять не буду.... И еще он не брал взяток. Совсем!

Я слышал,что не брата,а жену штрафанул.А еще будто-бы прославился он тем,что тормознул он когда-то кого то и за,что-то ему чуть ли не чемодан денег предлогали,а он отказался и вроде после этого и стал известен на весь город своей честностью
+1 семь лет он ходил в звании капитана. Его так и звали - вечный капитан. Очередное звание, майор, он получил только, ПРИКАЗОМ ГУБЕРНАТОРА, Б.Немцова.
Avis
13.04.2009
Давид писал(а)
+1 семь лет он ходил в звании капитана. Его так и звали - вечный капитан.

Выше капитана без в/о не прыгнешь. Оно у него было? Если нет, то — без вариантов — только за заслуги. выше майора — не прыгнешь без Академии.

NB/могу ошибаться +_ звание, но не более.
у меня у знакомого права были подписаны "Федоренко" - дак его отпускали при любых нарушениях))))))))))
Ага. Когда работал на Стрелке (напротив ГИБДД), он к нам заходил одно время. Мировой был мужик...
видел его на покре, к портретистам с фоткой приставал, фома новая, чистая, прям с иголочки
если верить слухам, то это и его внучка и его дочка, так как нажил он её со своей дочкой, но это фсё слухи...слухи
theftp
03.04.2009
В подземном переходе на Заречке обитает биомасса, как я подозреваю, на 90% состоящая из спирта. Поёт непонятные песни непонятным голосом на непонятном языке. Приезжайте, забирайте.
avral
04.04.2009
Спасибо, интересная подборка!
alnik
14.04.2009
добавлю еще что бомжиха была на московском которая постоянно танцевала около музыкальных ларьков там.все ее тогда знали.последние годы не видать,да и музыкальные ларьки то собственно почти все убрали.про нее в газете "Проспект" статья была.в молодости нормальная женщина была,должность какую-то солидную занимала,а потом в личной жизни проблемы какие-то случились и спилась напрочь..
много раз видел, как ещё в те годы, когда не было столько эвакуаторов в центре, он гонял водителей (в т.ч. и таксистов) с Минина в начале Покры. Вот это действительно Легендарный Человек. Очень жаль, что его нет...
Сходи в дурдом-там этих легенд все палаты набиты-сиди пиши о Нижнем.
а еще мужчина по Покровке ходил и с девушками здоровался ) причем натурально так, как будто старый знакомый )
Он и сейчас ходит.
только с девушками? а я думала со всеми вообще здоровался:))) он вроде в синагоге работал раньше
к мужчинам вроде не приставал )
mirage76
12.04.2009
Он и сейчас каждый день там ходит и со всеми здоровается..... В синагоге он на общественных началах трудится (за еду)
mirage76 писал(а)
... В синагоге он на общественных началах трудится (за еду)

ерунду говорите...
нет там его.
mirage76
12.04.2009
Как это нету.... Каждый день его в синагоге вижу, когда на работу иду мимо синагоги.....
А я, почти каждый день в синагоге, и не вижу...
Странно *задумался*
mirage76
12.04.2009
Так мы в соседних домах стало быть......
Doch2r
12.04.2009
лет несколько назад в районе пл. Минина регулярно встречался пожилой мужичок с сильно потрепанным саксофоном
иногда поигрывал что-нибудь просто так
alnik
12.04.2009
Тоже с ним сталкивался,правда около гостиницы нижегородской.Что действительно интересно,денег не брал.......
Romantic
14.04.2009
На Покровке часто видел в прошлом году дедушку бородатого, БОМЖ, который пел оперные арии. Подруга рассказывала, что это оперный певец, попавший в какую-то переделку...
alnik
14.04.2009
Romantic писал(а)
На Покровке часто видел в прошлом году дедушку бородатого, БОМЖ, который пел оперные арии. Подруга рассказывала, что это оперный певец, попавший в какую-то переделку...

Да помер он уж года два как.в прошлом году его уже не было.путаете наверно.это бывший оперный певец спившийся.Рябинин если не ошибаюсь его фамилия была
Romantic
14.04.2009
он-он, просто значит, 2 года назад это было
Аза
12.04.2009
Я припоминаю только дедушку с белой длинной бородой, который бегал в майке и шортах и летом и зимой по улицам Грекова и Новикова-Прибоя. Типа закалялся, и ему что-то около 80 было, а выглядел бодрячком.
Тосно... Был такой...
Жил он на пл. Лядова и каждое утро бегал по Гагарина, Мызинскому мосту, Н.Прибоя, пр. Ленина. Всегда навстречу движению. Водители его приветствуют, сигналят, а он им рукой взмах... В конце девяностых, когда на маршрутке работал, каждый день его видел )))
Duddits
13.04.2009
на мызинском мосту неоднократно встречал спортсмена этого
Mi-ma
13.04.2009
А еще был дедушка с бородой, который на дельтаплане летал. Про него, по-моему даже фильм сняли. Только его уже в живых нет давно. Но люди его помнят!
Avis
13.04.2009
Mi-ma писал(а)
Про него, по-моему даже фильм сняли.

Я видел только "телезарисовку" по местному ТВ году, эдак, в 1990-ом.
Полетал он очень мало. Но был такой дед. :)
Хоха
13.04.2009
А еще был дядька, который ходил по Покре и ездил в 13 троллейбусе и со всеми здоровался и разговаривал. А еще по Покровке ходил дядька с сиреневым лицом, говорят объелся чего-то, содержащего какое-то ядовитое вещество и вот стал сам фиолЭтовым.
Частенько в центре вижу женщину средних лет в белоснежных одеждах. Всегда - зимой и летом - с ног до головы в белом. Интересно, что за личность.

На Покре возле дома офицеров на лавочке побирается нищий инвалид без ног. "Губернатор Покровки" как он говорит. Наредкость позитивный чел из разряда блаженных.

Где-то в Сормове вроде есть дедок, который мастерит самокаты и всем желающим в парке покататься дает.
впрочем это наверное всем известно
дядька, который с лицом, жил на Грузинской (не знаю жив ли). у него кожная болезнь - так называемая "бронзовая". так мне сказал врач, что его видел вместе со мной.
Romantic
14.04.2009
Вообще наверное самая колоритная легенда нашего города - это Дядя Леша, как он себя называет, Дядя Леша - хрен в галоше.

Видели его дворик на самой бровке откоса верхнего берега Оки в районе метромоста? Постараюсь в ближайшее время выложить фотки.
Vero
14.04.2009
это где у него типа корабль сделан? там всякие штуки забавные!
Помню, уставилась, разинув рот, он вылез откудато и спрашивает - Вам нравится? - Ага, - говорю. -А что именно нравится?
Тут я вспомнила, что вообще-то бежать мне надо по делам и - убежала.
Romantic
15.04.2009
Ага. И мельница с вращающимися лопастями
Новая тема