--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пожарники штрафуют директоров школ за двери

Новости
8
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexKB
03.04.2009
В районной газете прочитал.
Штрафуют за то, что двери на лестничные клетки не соответствуют ППБ (нет доводчиков, притвор не плотный, открыты все время).
Однако. В мое время в школе дверей из коридоров на лестницы не было вообще, был открытый проход.
Вы сами представьте, если делать двери как требуют пожарники - неостекленная открывающаяся на лестницу дверь с доводчиком - то резко увеличится детский травматизм, так как сшибать детей, стоящих на площадке этой дверью будут постоянно, или прихлопывать пальцы. Дети же обычно бегут на перемене в столовую сломя голову!
Вообще получается замкнутый круг, и так и так виноват будешь, не завидую директорам школ
Dr.Qy
03.04.2009
Бывают двери, как в метро, с мягкими резиновыми торцами. Остекление можно сделать бронированым. Есть такое в противопожарных дверях.
Ага, а платить за такую дверь будете ВЫ, плиз, не заю, есть дети , котороые ваши и ходят в школу.
Dr.Qy
03.04.2009
Еще не ходят. У мну в частную школу идут. Там мало учеников. Травматизм на нуле.
AlexKB
03.04.2009
Dr.Qy писал(а)
Бывают двери, как в метро, с мягкими резиновыми торцами.

"Как в метро" нельзя, противопожарные двери должны иметь _уплотненный_ притвор.
Dr.Qy
03.04.2009
Куда уж плотнее резины. Они ведь противодымные, а вовсе не от температуры.
AlexKB
03.04.2009
В метро двери без притвора, они открываются в обе стороны
Dr.Qy
03.04.2009
А, про это. Ну это элементарно исправить, установив другие петли. Непроблема.
AlexKB
03.04.2009
Как другие петли сделают дверь прилегающей _по всему периметру_ к дверной коробке, интересно?
В общем Шойгу перестраховался в очередной раз, не подумав о людях. Лучше бы запретили пластик при отделке коридоров и лестниц! От него опасность гораздо выше.
Dr.Qy
03.04.2009
+1 Пожар во Владивостоке именно по причине отделки. Кстати, на путях эвакуации давно запрещены горючие отделочные материалы. По всей длинне - элементарно. Уплотнитель ставится.
Да пожарники "следящие" вообще ипонутые на всю голову.
Имхо, случись что - ни двери не помогут, ни все остальное.

Не зря в инете гуляет картинка с "планом эвкауции" - в случае пожара делайте так - и стрелочки по кругу с надписью "а-а-а-а" ))
Dr.Qy
03.04.2009
Ты в корне не прав. Пожарные действуют чотко по инструкции. КОнечно она немножко кондова. Но следуя ей, можно избежать жертв. ТЕм более в детских учреждениях.

Что самое опасное? ДЫМ!! Это знаю не понаслышке.
Это Я, собственной персоной, сгенерил боевой газ хлор в школе на уроке химии...:-0. Была эвакуация, мне навешали... Спустя некоторое время кто-то другой "пошутил", запалив "дымовушку" на первом этаже школы. Досталось всем этажам. Вонища, видимость нулевая. А если бы реальный пожар? У нас в то время все лестницы были забиты МУКУЛАТУРОЙ!! Директор был солдафон и откровеный непрофессионал. Выход работал один из четырех... Учеников больше тыщи человек...

Я, когда начал строить свой дом, очень серьезно отнесся к пожарной безопасности и просмотрел кучи материалов на эту тему.
AlexKB
03.04.2009
Dr.Qy писал(а)
КОнечно она немножко кондова. Но следуя ей, можно избежать жертв. ТЕм более в детских учреждениях.

Ну чему гореть в нормальной советской школе, кроме парт и классной доски? А сейчас "евроремонты" всякие делают из пластика и дерева.. Отказом от евроремонтов можно избежать жертв с гораздо большей вероятностью, чем установкой дверей на лестницы. От дверей кстати жертв тоже немало в школах, регулярно кого-то толкают на пол или руку придавливают.. А если дверь на лестицу - то тут и голову разбить легко.
Вот-вот
Эти двери и будут полыхать и вонять в первую очередь.
Плюс к тому - создавать затруднения при эвакуации.
Доводчик, кстати, он именно для того, чтобы не прихлопывали пальцы - он ОГРАНИЧИВАЕТ скорость открывания/закрывания двери.
Хотя я тоже не понимаю, зачем дверь на лестницу... Чтоб ей хлопали?
В двух моих школах таки двери были, но они всегда были открыты, чтоб не мешали. В последней их не было даже предусмотрено конструктивно. Представляю, каково щас директору школы - заказывать короба с дверьми...
Эх, извечный российский исполнительский кретинизм...
AlexKB
03.04.2009
Не исполнительский, а законотворческий..
оба два
Новая тема