--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

два приговора

Городские происшествия
3
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1024
03.04.2009
Основным принципом современной российской Фемиды, похоже, становится армейская прибаутка: "Сейчас разберёмся как следует, и накажем кого попало". Или вообще не накажем — как фишка ляжет. А вот как фишка ляжет — это отдельный разговор.

Нужны примеры? Пожалуйста. Вот перед нами два уголовных дела. Дело екатеринбуржца Владимира Макарова и нижегородца Людвига Багдасаряна. Оба молодых человека обвиняются в убийстве, однако у Макарова есть алиби, а Багдасарян совершил убийство на глазах множества людей, в ходе драки, которую, скорее всего, сам и спровоцировал. При этом, судя по материалам уголовного дела, бил ножом лежащего на земле человека — сперва в сердце, потом — в печень.

Владимир Макаров — студент из семьи скромного достатка. Людвиг Багдасарян — сын успешного предпринимателя и племянник владельца Мытного рынка — одного из крупнейших рынков Нижнего Новгорода. Догадываетесь, какими оказались приговоры?

Всё верно: Макаров, "назначенный" следствием "кровавым скинхедом", несмотря на алиби, получает 9 лет лишения свободы. С учетом того, что Владимир был заключён под стражу в 17 лет — это практически "потолок" возможного наказания.

Людвиг Багдасарян получает... внимание — 1 (один) год исправительных работ!!!

zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/802/32.html
PR-X
03.04.2009
Как это не печально, но миром правит БАБЛО((
В наших судах работают такие продажные судьи, что любой ГАЕц им позавидует.
Подобных сравнений можно много приводить. Вчера мента за избиение гражданина Азербайджана на 3 года осудили, с отбыванием в колонии общего режима. Мента я не оправдываю. Но!
Мент гражданину Азербайджана по морде - 3 года с отсидкой.
Мигрант из Армении россиянину нож под рёбра - 1 год исправительных работ.
Подобных сравнений можно много приводить. Вчера мента за избиение гражданина Азербайджана на 3 года осудили, с отбыванием в колонии общего режима. Мента я не оправдываю. Но!
Мент гражданину Азербайджана по морде - 3 года с отсидкой.
Мигрант из Армении россиянину нож под рёбра - 1 год исправительных работ.
Что удивляет-то, я не понял?
Что удивляет-то, я не понял?
Новая тема