--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижний Новгород сполз с 4-го места на 5-е по населению

О городе (основной)
7
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
boroboro
03.04.2009
Еще немного и Самара обгонит....

1 Москва 10470
2 Санкт-Петербург 4568
3 Новосибирск 1391
4 Екатеринбург 1323
5 Нижний Новгород 1275
6 Самара 1135
7 Омск 1131
8 Казань 1120
9 Челябинск 1093
10 Ростов-на-Дону 1049
boroboro
03.04.2009
ессно! уже как 2 или 3 год Ебург обошёл нас.
...очень большая смертность в городе. Спасибо нашим "великим" у руля. И от Шанцева ничо путного не дождёмся. Пиарщик, мля... дело-не дело...
kurs-n
03.04.2009
+1000))))) действительно пиарщик. Ничего не делает.
Ребят, почитайте историю, цифры, статистику.
Узнаете много нового.
Dr.Qy
04.04.2009
Хочешь, дам пейджер почитать?
"Читал пейджер, много думал?"
Не, оставь себе лучше, пригодицца на случай войны с застройщиками.
А чо он должен делать? Вообще, что может за два года сделать в этом плане здоровый мужик? ;-))
kurs-n
04.04.2009
За два года здоровый мужик может сделать как максиум, двух детей от одной бабы, или кучу детей от иных женщин вот и занимался бы увеличением населения НН,
Предлагаете увеличивать поголовье Шанцевых?)))
kurs-n
04.04.2009
Не дай бог увеличить его поголовье, своих чудаков хватает,нужно создать условия, чтобы народонаселение росло, здесь экономика однако.....
надо... надо...
Если ждать, пока нам добрый дядя условия создаст - можно кони двинуть.

Я вот не жду ни от кого манны небесной.
kurs-n
04.04.2009
Я тоже не жду, есть у меня 2 детей, 3-го делать опасаюсь, содержать трудно будет, 1-й в 40-й учится, регулярные поборы, 2-й в садик ходит, поборов нет, но если пойдет за вторым в 40-ю, тут тяжело будет.
Причем по статистике самыми коррумпированными считаются, учителя и врачи, например в 40 лицее были сборы 2 тыра в фонд класса и 1 тыр в фонд школы в квартал, + 1300 питание в месяц (говном кормят),сейчас в фонд школы (в кризис) подняли на 20%.
Итого на первого ребенка- 28400 рублей в год, из них 12800 рублей,коррупционная составляющая.
Второй в школу пойдет пи....ц семейному бюджету будет.
И как поднимать народонаселение?
РЕСПЕКТ за правду!!! Спасибо. Это наша реальность... почаще в неё надо тыкать слепцов!
Да, НИКАК не поднять... :( сволочи прОклятые! Мочить их надо по-любасу!!! фашисты...
Да, все кругом фошысты. Каждый друг другу враг и корм. Никто никому не поможет, мы все умрем. Смиритесь с этим. Вам так легче жить будет.

:)
Да не, мне легче, когда все вокруг добры и счастливое настроение, а не сегодняшняя серость. Мля, а эта серость всё чернее и чернее с каждым годом. Вспоминаешь хотя бы 90-е, я уж не говорю про 80-е - хоть и совок, но серости не было этой. Каждый друг другу - СВОЙ! Я всегда помогу в беде любому чужому, если чем могу.
А вот алчные крохоборы властные, для них народ враг, раб и корм.
Кончать надо с ними - отстранять от власти навсегда!!!

"Было всё когда-то проще, даже, если волком выл,
А сейчас в глазах всё меньше синевы..." (А. Розенбаум)
Знаете, "серость" - она внутри, никто, кроме вас, не придет и не вытравит ее.
Все эти "90е, 80е.." - это лишь выборочные приятные воспоминания. Перенси вас реально туда сейчас - вы бы взвыли.
Сейчас жисть тоже не фонтан, но лучше, чем тогда.
vladmir
05.04.2009
Перенси вас реально туда сейчас - вы бы взвыли.
Дааа, без интернету эт не жисть...
угу, не на лавочках с бабками же на "жысть" жаловаца))
Как её вытравит каждый в себе, если деньги - одна лишь жизненная цель сегодня: кому-то на роскошь и дурь, а кому-то, чтобы выжить...
Вы этот детский лепет про "внутри" и никто кроме, себе говорите и "бравым" чинушам, когда с ними свои беседы будете вести.
Когда сегодня никто её не может вытравить из себя.
"Сегодняшние богатые - это новые большевики." (с) Аналогичное логово нечисти не только коррупции, но, главным образом, душевной нечисти.
Boroda MCMXXCII писал(а)Перенси вас реально туда сейчас - вы бы взвыли.

Ага, я бы был счастлив!!! Я сейчас взвыл... Это мечта - перенестись туда обратно! Хоть коммунистом не был и их противником являюсь. И тырнет не нахер не нужен, если вопрос так встанет! "Тырнетовское счастье" не вдохновляет :)
А перенеси сюда сейчас, например, И.Талькова или В.Высоцкого, то как бы они взвыли??? Им бы сейчас тогдашние интриги, идеология, показались бы цветочками... Розенбаум это доказает сейчас в своих строчках потихоньку... пробует... хилова-то, правда.
...н-дааа... пускай всё потеряно в стране с 96-98гг по с.д., зато лучше, чем тогда... :))))) _______________жесть
Да завязывайте уже на "чинуш" кивать.
Мне вот похер совершенно, что они там мутят, как наживаются. Чисто по мне - так все то же самое, что в обыденной жизни, только в бОльших размерах.

и вот с этим вы в точку попали:
Истовод писал(а)
если деньги - одна лишь жизненная цель сегодня:

Пока так будет - каждый будет продолжать ныть о том, как все плохо и все уроды.
Человек - сука такая - ему все время мало :)

Остановитесь, сделайте выдох-то :)
мне не похер - они пример всем, как беспредела, воровства, так и патриотизма, совести, др. истинных ценностей, и они же государственная политика (демографическая, например), а мы лишь пассажиры в политике, которые наняли тех "водил"... А получается, они катаются с нами, но по своим делам и на моей "машине". И совсем не безопасно. И что я должен сделать с этим "водилой"? А меня он не слышит или не слушает. Продолжать платить ему денежку за его работу, он её спрашивает, и наблюдать за его...? Должен любым возможным способом остановить машину и выпинуть его нах... хотя бы. И как бы по-другому выбирать следующего, ну эта уже другая история... следующая.

Остановиться. Да, к сожалению, уже поздно останавливаться. Чревато... Да и настоялись-насиделись уже ранее, только камни теряются. Всему своё время. Время "собирать камни". Остановимся, когда соберём, на секунду, чтобы выдохнуть и начать заниматься новым делом...
Ну что могу сказать - 3тыщи в три месяца, плюс по тыще с копейками в месяц на еду на ребенка - нормальные деньги, я считаю. Другой вопрос - получаете ли вы что-то достойное, платя их. Нормальное питание, достойное образование.

Опять же - выбор отдать в 40й лицей тоже исключительно ваш. Вполне можно было бы и в обычную школу пойти. Я считаю, что хуже ничем бы не было, совершенно. А может, даже и лучше.

С садиком вам повезло, кнешно, что ничего платить не надо)
kurs-n писал(а)
...нужно создать условия, чтобы народонаселение росло...

+1000 Эт точно - истина! А надо ещё больше рождаемость - поощрять - и буИт исчо больше! Просто не надо это им...
Runner
07.04.2009
kurs-n писал(а)
За два года здоровый мужик может сделать как максиум, двух детей от одной бабы....

Возможно вы не знаете, но бывают и двойни и тройни и даже больше. Максимум определен не правильно )))
FreeCat
08.04.2009
Даже 6 шт. за раз было) ... но для этого нужна генетическая предрасположенность по женской или мужской линии).
В царской частенько у зажиточных людей было 1..2ребенка..у других и десяток был(незажиточных)..
FreeCat
09.04.2009
Я говорил про то что за раз))). Читайте внимательнее)).
Бугага)))))
Все стрази ада еще Шансофу припишите))

Население НН снизилось резко еще в 90е.
Могу скинуть табличку по демографии по регионам - посмотрите что и как, кто виноват и что делать.

Рождаемость в нашем регионе - еще туда-сюда, нормальная. Проблема в том, что возрастная структура в нашем регионе более "старая" - у нас много пенсионеров. Соотвецно, и смертность выше, чем в жругих регионах.

Про миграции - из НН больше, чем из других милионников в 90е дернуло в Мск (фактор расстояние играет роль).
В Ебург же сейчас стягиваются жители из окрестных городов Свердловской обл. У нас подобное в меньших масштабах. Отсюда Ебург и получает прибавку населения за счет своей области.
kurs-n
03.04.2009
Почему у нас в НН не стягивается население из области, а 450 км до МСК фактор не определяющий, предполагаю, что из Новосибирска, Екатеринбурга и Казани миграция в МСК должна быть не меньше, а если меньше, тогда значит условия жизни там получше, чем в НН,
у нас население из области стягивается, но не такими темпами, как в Ебурге.

450 км до Москвы - определяющий фактор. Особенно, когда из Мск в НН можно сгонять туда-сюда на выходные, проведать друзей/родных.

Из перечисленных вами городов миграция тоже есть, и не слабая. Но - все равно 90е отожрали от НН бОльший кусок, чем от них. Сейчас, ситуация с миграцией в Мск, я думаю, примерно одинаковая. Если не пошла обратно, гг)))
kurs-n
03.04.2009
Думаю что пошла обратно, многие знакомые возвращаются, думаю что поток будет увеличиваться, так как в МСК крутилось до 80% денег, которых сейчас нет, а уровень производства там достаточно низкий, все сейчас рванут в реальные сектора экономики.
kurs-n писал(а)
все сейчас рванут в реальные сектора экономики.

Это какие?
kurs-n
04.04.2009
В производство реальных товаров, что давно делает КНР, а не финансовых услуг как в USA, зайдите в любой супермаркет, магазин, салон по продаже мобил и т.д. и поймете что нам,по количеству товарной массы до других участников рынка производства реальных товаров, как "раком до Берлина". Раньше, только надо было об этом думать, а не заниматься ерундой в виде санации финансовых ресурсов, по предлогом возможности излишнего "перегрева" экономики РФ, у них (на Западе) почему то, она не перегрелась, получив резервы РФ в счет гособязательств получателей, наоборот "недогрелась"
Надо следовать политике КНР- все ресурсы на поддержание внутреннего производителя и внутреннего спроса.
К нашим автомобилям, это не относится-"Калина, говно машина"
Ну хотя бы мобилу можно серийную сделать? Столько научно-технического потенциала в РФ имеется, или как всегда "зато мы делаем ракеты, как сосиски"
я про теорию в курсе. Я спросил русским языком: "В КАКИЕ РЕАЛЬНЫЕ СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ" могут ринутся желающие поработать?
Что МОЖНО производить - понятно, я спрашиваю ЧТО ПРОИЗВОДИТСЯ. И где из таких производств нехватка неквалифицированных рабрук?
Как "в какие"? А производство автомобиля ГАЗ Сайбер?
barsuk
05.04.2009
реальный сектор в России это нефть и газ, и пока они реальные, все остальное будет виртуальное
есть мнение, что в России кризис выдумали только для того, что бы компенсировать падение цен на нефть и газ тем людям, которые находятся у нефтяных и газовых кормушек, кстати по утверждениям каспарова они все люди путина
для справки: компенсация падения цен на нефть и газ - это было поднятие курса зеленого доллара
прекрасно помню осенью кроме специльно запущенных слухов про увеличение курса доллара не было ни одной объективной предпосылки
Butters
05.04.2009
Ладно Вам зря воздух сотрясать.. Реальный сектор это еще и металлургия. И доля довольно большая. Хотя за рубеж гонят в основном необработанные чушки, но сейчас структура меняется и за рубеж идет продукция высокого металлургического передела (трубы, штрипс, ж/д колеса и т.п.)
barsuk
05.04.2009
В настоящее время доля металлургии в ВВП России составляет около 5%
листайте гугл
vladmir
05.04.2009
кстати по утверждениям каспарова они все люди путина
А чьими ещё людьми они могут быть при вертикали.
еще и в горизонталях есть...
An25
04.04.2009
А че Шанцев-то? Оплодотворить вас всех должен?
По моему его задача - баблом карманы набить на строительстве шлакоблокометров.
+ик
((((((((((((
SCL(tm)
03.04.2009
За местами гоняетесь?
Нижний уже сполз :)
стоит выступить на ФСО с предложением перейти от слов к делу...!)))))))))
а что тут удивительного??? мы слишком близко к мск.
Именно.
Жаль, что многие квалифицированные кадры уезжают работать в Мск.
kto2t
04.04.2009
а можно попросить ссылку на статистику?
смертность.. рождаемость.. утечка кадров..

вообще эта цифра (1275) разве учитывает этот фактор? у большенства (мне кажется) уехавших там временная регистрация.. или нет?
AxeK
04.04.2009
я тоже думаю, что учтены прописки на местах. В реале в Москалии намного больше народу, а НиНо коренных меньше, больше приезжых непрописаных.
Как я понимаю, как раз считают по реальной, пусть и временной регистрации, а не "мертвые души".

Ссылку поищу, ога
вообще на gks.ru полно статистических данных, но там лениво копацца, поэтому, что первое в яндексе попалось:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...0%BD%D0%B8%D1%8

rating.rbc.ru/article.shtml?2007/02/16/31367098
kto2t
07.04.2009
не совсем то о чем я спрашивал.. было бы интересно посмотреть на динамику смертности.. рождаемости... этого именно у меня найти не получилось..

ну и кстати.. по второй сслыке можно прочитать следующее..
rating.rbc.ru/article.shtml?2007/02/16/31367098

Показатели включают в себя только официально зарегистрированных по месту жительства граждан, хотя, по некоторым оценкам, только одну Москву ежедневно посещает около 10 млн. чел, многие из которых – с целью остаться здесь навсегда.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Жаль, что многие квалифицированные кадры уезжают работать в Мск.

Уезжать-то они уезжают, но на статистику это не влияет, т.к. прописка у большинства остается местная. У меня вот много знакомых вообще за границей сейчас, но прописка-то (регистрация, то бишь) никуда не делась. И в статистику они включены.
Бахыт-Компот писал(а)
И в статистику они включены.

Откуда вы знаете?
Оттуда! Как, по вашему, считают? Ходят и в квартиры звонят? Считают по количеству прописаных (зарегистрированных). Умер человек - выписали его. Родился - прописали. Поэтому всегда есть несоответствие, т.к. количество прописаных всегда не совпадает с кол-вом реально проживающих.
Вообще-то, когда ведется именно перепись населения - то именно ходят и звонят.
А в промежутках - подсчитывают оценочные данные по бумажкам, да.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Вообще-то, когда ведется именно перепись населения - то именно ходят и звонят.

Вы просто Омеригу открыли. Когда у нас последняя перепись-то была?
в 2002м, если не ошибаюсь.
А щас какой год?
Какая разница какой сейчас.
В 2002 была ВСЕРОССИЙСКАЯ перепись. Так что, если есть какие-то неточности и отклонения - то они по всей РФ.
Collins
05.04.2009
Бахыт-Компот истинную правду говорит. Я таких с десятка полтора среди своих знакомых наберу.
дык, некогда, однако, секисом заниматься - светлое будущее строим.......... :)))
AxeK
04.04.2009
не то слово - так навъ@бываешься за день, что ип@ть уже к вечеру никого не охота...
Dr.Qy
04.04.2009
А на работе?
kvazimod
04.04.2009
на работе в средсвах защиты нуна трудиться :)
У вас данные неправильные, устаревшие! НН.РУ считает, например, что население НН полтора миллиона человек ;-)))
Dr.Qy
04.04.2009
область
Да где-же область-то? Написано, черным по белому: "Нижний Новгород-on-line. Население 1.5 млн. чел."
Вот он и считает тех, кто онлайн :)
В Нижегородской агломерации и поболее будет.
А что такое "Нижегородская агломерация"?
Ну здраствуйте :)
Вы географию чтоли не учили?

В Нижегородскую агломерацию попадают Бор, Кстово, Дзержинск, Балахна и все, что между ними, сопсно.
Это не агломерация, это фуфло на постном масле :-) Реальный пример агломерации - это Мск со своими Химками, Медведками и т.д.
Идите и расскажите про "фуфло" тем, кто профессионально занимается данным вопросом. Вам скажут, куда следовать.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Идите и расскажите про "фуфло" тем, кто профессионально занимается данным вопросом.

Это кому? Вам, что-ли? LOL
+1 )))
Я - любитель.
Но любой профессионал в этой сфере 100% вам скажет, что Бор, Кстово и Дзр входят в нижегородскую агломерацию.
barsuk
05.04.2009
дороги не дают агломерациям осущствиться, если будут дороги хорошие, я первый свалю за город жить
+1 тоже СВАЛЮ на природу подальше от мегатусы
Они уже осуществились на данный момент.
Другой вопрос - улучшение инфраструктуры.
barsuk
05.04.2009
из-за отсутствия нормального моста через волгу у нас полмира отрезано
В Саратове и Энгельсе ситуация еще жопнее. И ничо - тоже агломерация.
barsuk
06.04.2009
насколько я помню, там мостик 4 полосы, там даже тролики шастают
Вы последней информации, наверное, не знаете :)
Предлагаю запретить продажу контрацептивов лицам старше 18 лет.

"И чтоб женщина всегда и везде хотели,
любого кто на расстоянии метра".
Как то так, из песни.
А в столофках и ресторанах разливать конский возбудитель?) тогда мы будем первые па секасу))
C сексом у нас и так порядок. Люди не хотят детей заводить, вот в чем проблема. А глупые шутки про презервативы не уместны :-(
Ronn
04.04.2009
а какая разница на каком месте по количеству населения? главное уровень жизни этого населения, большинства, а не богатой кучки. а он никогда и в 100 небось не входил.
+многа..фсе праклятые эксперименты..а эксперементаторов все больше..
А уровень жизни складываетс из очень многих аспектов, не только из средней з/п по региону.

Есть вот такая мулька:

Самым уютным городом России при опросе самих жителей был назван Нижний Новгород.

По мнению почти 90% опрошенных Нижний Новгород является комфортным городом для проживания. А вот Омск и Москва замыкают этот список с около 60% голосов.Самыми активными участниками в рейтинге городов оказались жители Уфы (23%), Москвы (19%) и Казани (9%). Менее охотно голосовали омичи (2%) и петербуржцы (3%).

Среди городов, вызывающих наибольшую симпатию, участники опроса назвали город на Неве: 16% проголосовало за Санкт-Петербург. Уфа практически не получила голосов поддержки в этой категории.

rokf.ru/realty/2009/04/03/111650.html
Так вроди южан все больше и больше..мож ашибочка?
barsuk
05.04.2009
а толку, им так же негде жить, как и местным
но численность нитак падает...изза этого
Padme
04.04.2009
Ну так не зря же Шанцеву ордена-медали-грамоты за хорошую работу вручает центр.
вот она 3 столица...с 8 населением
вы про Казань штоле?)))
ну так...
если Казань строица...то и ее придеца пропустить....
ykb
06.04.2009
И вы верите этим данным?
Моё впечатление - это цифры с потолка, реальные даёт только перепись.
Тем более, приписками много любят заниматься
да об чем говорить, если у нас уровень материнской смертности второй с конца по России? Да и младенческая смертность не лучше. Люди рожать-то уже боятся :(
А кого мы в этом плане обгоняем? Землю Франца-Иосифа?
Мари-Эл
gramps
07.04.2009
Вы этому удивляетесь?
Удивляться этому надо было в 90х
Сейчас это закономерно. Россия мрет :(
Новая тема