--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

я куею дарагая редакция! (С) Препутали лекарства. На заводе! :((

Новости
7
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Перепутали этикетки
03.04.2009 | 19:59

Получила огласку история даже по российским меркам вопиющего разгильдяйства, которая произошла на фармацевтическом заводе «Сотекс». Эта фирма поставляет лекарства в десятки регионов России.

В упаковках от препарата «Милдронат» по ошибке оказалось абсолютно другое средство, которое используют для анестезии, вызывающее среди возможных побочных эффектов остановку дыхания.

Ошибку обнаружили далеко не сразу. По некоторым данным, ложное лекарство выпускалось 11месяцев и разошлось по стране десятками, если не сотнями партий.

Известно, что двое из принимавших его умерли, а число пострадавших установить крайне сложно. Ведь попадая в больницу, люди не могли ничего пояснить: милдронат, который как они считали, они принимают, — это довольно безобидный стимулятор, используемый в спорте и в послеоперационной реабилитации.

www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=155474

Действительно, Как дальше жить! Причем в прямом смысле слова: купишь аспирин, а сожрешь какунить гадость смертельную... (
SFx
05.04.2009
вот вот, врачей дрючат за то что они ошибки делают, так и фармзаводы надо дрючить. ни за что никто не отвечает. беспредел реально. лицензию нафиг отобрть.
kasp777
05.04.2009
Я тоже офигел. От заявления по телеку: "Действительно факт ПЕРЕПУТЫВАНИЯ подтвердился"
Как будто конфеты делают. Перепутали орехи с мармеладом...

За такое "ПЕРЕПУТЫВАНИЕ" расстреливать надо!

Я тоже кода то принимал Милдронат....
Pepelach
05.04.2009
На западе с этого момента, имхо, эта фирма работала бы исключительно на выплаты компансации пострадавшим.
А у нас- бедолаги, которым "вкололи не то" даже рубля гнутого не получат...
страшно жить....... милдронат - такое отличное средство для алкаголикофф.. :(
А кололи не алкоголиков и совсем не милдронат ((
уже обсуждалось в теме про вывоз сердечных препаратов из аптек.
Новая тема