--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бренность бытия

В мире
6
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GreenSlon™
05.04.2009
большинство людей проживая жизнь не оставляют следов , были или нет
а нужна такая жизнь?
а так ли неправа теория Дарвина и гуманизм. человеческая цивилизация

нет развития,нет ,глупость.....
не надо думать о смысле жизни...
имхо - в человеческой его не больше, чем в жизни комара или инфузории -туфельки.
хотелось-бы большего значения о себе иметь ...
желание ваше понятно...
Starless
06.04.2009
Это только в том случае, если человек живёт как комар и ради того же, что и комар.
Если о смысле жизни не думать и даже больше того - с ним не определиться - в жизни смысла и не будет.
а вы знаете, как и для чего живет комар? о чем он думает и к каким высоким целям стремится?
у комара всё просто, оставить потомство
а они так примерно про людей думают... и что человеки служат им пищей.
Starless
06.04.2009
Я знаю, я в школе зоологию учил, да.
ISOpter
05.04.2009
GreenSlon™ писал(а)
а нужна такая жизнь?
кому?
-------------------------------

экзистенциализм в голову ударил?))
Lee**
05.04.2009
Дело не в оставлении следов.
Если после смерти ничего нет-плевать на эти следы.И безвестному Джону Смиту из толпы и
Аврааму Линкольну,знаменитому президенту США,которые жили и умерли в одно время,это безразлично,тк их нет.И существование тогда действительно не имеет никакого смысла.
Другое дело,если после смерти тела сознание продолжает свое существование.Тогда земное существование нельзя назвать бессмысленным.Это подготовка к чему-то еще неизведанному.
Если считаешь,что после смерти сознание гаснет и больше ничего нет,забей и радуйся жизни,пока молод и здоров.
влаф
06.04.2009
В жизни нужно всегда стремиться к лучшему иначе жизнь теряет смысл и превращается в существование. "с"

Если задать вопрос миру живу ли я эту жизни достойно, то из всех ответов меня будет волновать лишь один доносящийся из глубины моей души. "с"
Starless
06.04.2009
Большинство - да, не оставляет следов.
Но кто-то - оставляет.
Это естественно: во всём большинство всегда только создаёт среду для существования меньшинства.
Что вам не даёт тоже "наследить"?
kokon
06.04.2009
Даже если кто-то и оставит следы, их все равно рано или поздно время смоет. Ничто не вечно под Луной, и сама Луна тоже.
Starless
06.04.2009
В каузально замкнутом мире - нет, не смоет.
Теоретически невозможно.
kokon
06.04.2009
Так если все "смоет" кроме этих следов, то кто на них смотреть то будет?
Starless
06.04.2009
Ничто и никогда не смывается.
Следы большинства просто безличны, поэтому о нём быстро забывают.
Топикстартера напрягает именно это обстоятельство - ему хочется, чтобы в его следах узнавали его самого.
Вполне здоровое и воплотимое желание.
kokon
06.04.2009
Я вот уверен, что было очень много великих людей, о которых просто все забыли. Например о жизни Дмитрия Донского – знают гораздо меньше, чем о жизни Сталина или Кутузова. На мой взгляд, сейчас пик развития человеческой цивилизации, и в ближайшие 100-200 лет (если не раньше), она повернется к своему закату. Ресурсы – истощены, планета – перенаселена. За последние 8 лет – две войны из-за ресурсов было, и это только по прихоти одной страны. И на мой взгляд, дальше только хуже будет.
kokon писал(а)
На мой взгляд, сейчас пик развития человеческой цивилизации, и в ближайшие 100-200 лет (если не раньше), она повернется к своему закату.

да Вы оптимист.

kokon писал(а)
За последние 8 лет – две войны из-за ресурсов было, и это только по прихоти одной страны. И на мой взгляд, дальше только хуже будет.

гораздо хуже.Мир опасно болен истероидным синдромом.
kokon
06.04.2009
гораздо хуже.Мир опасно болен истероидным синдромом.

Не только этим. Мир вогнал себя в экономическую зависимость от всего на свете. Курс валюты может упасть из-за стихийных бедствий, войны, политиков-педофилов и т.д.. Т.е. от действий неумных людей, могут совершенно другие люди пострадать. Вот к примеру, Барак Обама – напьется, и с из дробовика начнет голубей на памятнике Вашингтону (около Капитолия) расстреливать. Я больше чем уверен, на следующий день (после этого события) курс доллара упадет, причем резко и серьезно. Т.е. из-за действия американского президента, пострадает (помимо голубей), огромное количество людей, и экономики других стран, хотя реально он просто пьяный решил пострелять.
kokon
06.04.2009
В жизни, как и в смерти – никакого смысла нет. Есть лишь существование и небытие, в этом и заключается весь смысл.
Starless
06.04.2009
Вы считаете, что все ваши поступки бессмысленны?
kokon
06.04.2009
В глобальном масштабе да, т.к. если все человечество одним организмом представить - то и ничего хорошего для этого организма, в целом, не сделал. А вообще, этот весь организм - тоже смертен, и когда нибудь все человечество погибнет, не оставив ничего после себя, а то что останется - рассыпется в прах.
Starless
06.04.2009
Безрадостно, наверное, жить, считая своё существование бессмысленным.
Хорошо, что быть искренне в этом убеждённым не способен ни один человек, даже утверждающий обратное :)
kokon
06.04.2009
Так основная масса людей, на мой взгляд, так и живет. Рожают детей, надеясь, что хотя бы они или их потомки их мечты реализуют. Если посчитать всех людей которые когда либо жили на Земле и посчитать тех, кто во время своей жизни что полезное в глобальном масштабе сделал, то их очень мизерная часть окажется (от общего числа людей). Вот возьмем наших современников, мне кажется что больше 1 млн. из них, вряд ли найдется, кто как-то изменил жизнь человечества к лучшему, т.е. это 0,7% от всех живущих людей в настоящий момент (это если население Земли 7 млрд).
Да,вопрос о смысле жизни - несомненно ключевой философский вопрос.Такая бездна разверзается даже при слабой попытке найти сколько-нибудь внятный ответ.... хорошо,что 95% людей видят смысл жизни в приобретении машин,тряпок и пива....живут как милые,славные насекомые.
GreenSlon™ писал(а)

а так ли неправа теория Дарвина и гуманизм. человеческая цивилизация

так теория Дарвина как раз права... справедлива в большинстве случаев...даже самые твердолобые англосаксы это признали.
Бредность бытия
думаю не у меня одного )))
Если взглянуть на большинство оставивших след людей, о котрых помнят через века - то это, как правило, либо деятели науки, либо искусства, либо военного дела. При этом, так как "каждый гений является сумасшедшим" (С) не я), то большинство из них были буквально зациклены на своем деле, не видя ничего вокруг. Практически ни у кого из них не было счастливой семьи и т.п. Вам оно надо? Мне нет. Я хочу жить счастливой семейной достойной жизнью здесь и сейчас и большинство, положа руку на самое ценное место, тоже
Mclain
06.04.2009
сами себя найдите сначала, прежде чем оставлять следы....
"на пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы".
mikeworld
06.04.2009
Я уж подумал вначале, что тему антидот или малфой забацал. Ан нет, ошибся. ;-)
с просони?? )))
Эххххх ........ житие мое
Вся жизнь говно, а в конце смерть !
Как это - не оставил следа?
А дети? Это ли не след человека?
тогда мы от Животных ничем не отличаемся.....
тинЪ
06.04.2009
Ты оставишь после себя кучу информации. Да и я тоже.
Новая тема