--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Десять рублей станут монетой

Новости
8
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
die
06.04.2009
Из обращения постепенно будут выведены десятирублевые купюры, взамен появятся монеты

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12021518

Правильней было бы назвать статью "Десять рублей останутся только монетой", ибо они давно монетой стали...
kokon
06.04.2009
Дык, не совсем понятен сей поступок. Производство металлических денег, гораздо дороже производства бумажных. Или сия акция задумана, чтобы Монетный Двор поддержать, и людей без работы не оставить (т.к. 1,2 и 5 рублевые монеты перестают быть, из-за кризиса, в обороте)?
kto2t
06.04.2009
но ведь и срок жизни монет, мне кажется, значительно дольше....
kokon
06.04.2009
Дольше, только время ли сейчас этим заниматься? Ведь налаживание производства, тоже немалых денег стоит.
kokon
06.04.2009
Дольше, только время ли сейчас этим заниматься? Ведь налаживание производства, тоже немалых денег стоит.
так их уже давным-давно штампуют, чо налаживать то
S@ndro
06.04.2009
10-рублевая банкнота живет несколько месяцев, 10-рублевая монета лет 20-25.
Avis
06.04.2009
S@ndro писал(а)
10-рублевая банкнота живет несколько месяцев,

Вроде, несколько лет.
10-рублевая монета лет 20-25.

...и за это время инфляция превращает её в 10коп. ... Есть ли смысл только из-за этого?
А вот для удобства расчётов (в том же транспорте, где давно уже нет проезда <9...10руб) — да, монета в 10 руб. была бы удобна.
точно.
И еще бы новые 10-ть рублей были размером с 10 копеек. Это вообще удобно.
Кинул на стол кучку монет - полный бак бензина))))
Avis
06.04.2009
Крокозябр писал(а)
Кинул на стол кучку монет - полный бак бензина))))

Ага. :)
У меня один и-нет-знакомый (фанатичный любитель всяких SAAB-9000 и BMW; "наворачивающий" их, когда и как только можно), недавно подсел на скутера ещё, до кучи. И примерно так и делился: "Подъезжаешь на АЗС — "Полный бак!", — вынимая из кармана сотку :) "
;)
S@ndro
06.04.2009
Avis писал(а)
Вроде, несколько лет.

Несколько лет способна прожить банкнота в 1000 или 5000 рублей, у них оборачиваемость ниже. А 10-рублевка гораздо меньше.
Avis писал(а)...и за это время инфляция превращает её в 10коп. ... Есть ли смысл только из-за этого?

Не только, конечно. Вы сами дальше написали.
kto2t
06.04.2009
но ведь и срок жизни монет, мне кажется, значительно дольше....
теперь деноминации можно ждать. Или упрощение внешнего вида монет, как это было с 5-10-50 коп монетами - гладкий бортик и металл сменили с 2007 года.
Сделают новый вариант 1, 5 и 10 рублевок. Снизят вес, уменьшут размер и все поймут - 100 рублей это 100 копеек Нового образца
Всё путём! это - новый рынок сбыта для продукции заводов Потанина и протчих...
vladmir
06.04.2009
Ну и монетки самые мелкие уберут - уж тогда бы вместе в новость надо добавить.
die
06.04.2009
Да куда их уберут то... Сдачу спичками нафиг не надо :)
1 и 5 копеечные уберут.
ага, и сделали бы ионету - 99коп, чтоб людям ужобнее в магазинах расплачиваться
лучше монетку 11 руб. - чтоб в автобусах))
KoRny
06.04.2009
легче проезд полтинник сделать )
с запасом на вырост :)
rapsodia
07.04.2009
фак, а я копеечные монетки собирала =( они такие хорошенькие
Занятся то больше видать нечем.
Anatom
06.04.2009
Нашли время монетками заниматься. Видно от безделья маюцца.
Были. Вымерли.
Были. Вымерли.
Очень дурацкое решение, т.к. бумажным червонцем удобнее платить за телефон, да и в маршрутке удобнее.
AlexKB
06.04.2009
Берегите бумажные десятки.. лет через 5 они станут редкостью. Многие помнят 5-рублевые бумажки образца 1997 года?
Мне дизайн десятки нравился больше всех, жаль что они уйдут.
SEro
06.04.2009
А у меня парочка пятерок сохранилась ) Специально оставил )
Просрали рубль... Жалко теперь копеек не будет их и так то нет.
Фин
06.04.2009
от блятство!
все коммуналки плачу через Оплата.ру
раньше максимум можно было переплатить 9 руб., а теперь будет 49
De-light
07.04.2009
так этож эмиссия, тока вместо лозунга напечатаим новых денег- начеканим многа червонцев....железных
wef
07.04.2009
только не понятно почему хотят выпускать такие тяжелые 10 -рублевые монеты. Неужели нельзя изменить дизайн. У них грош цена. А металла на изготовление идет много. К тому же таскать их в кошельках не удобно.
Новая тема