--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В.Путин предложил выдать по 12 тыс. руб. из материнского капитала

Политика
6
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
06.04.2009
top.rbc.ru/economics/06/04/2009/292521.shtml

Походу реально совсем плохое положение в стране?... Опасаются протестов и раздают деньги, чтобы не бунтовали?
IRMOCHKA
06.04.2009
положение действительно плохое, а бунты неизбежны,на мой взгляд,рано или поздно они будут возникать, и никакие 12 т.р. ситуацию не исправят
ситуацию исправят 30-50 тысяч.
в месяц?
не, достаточно отщипнуть разово.
Collins
07.04.2009
***Заглянул в портрет
Такому положи палец в рот, пол руки оттяпает.
щаз все такие...
не ты откусишь, так тебе.
Avis
07.04.2009
транзист писал(а)
в месяц?

В личном составе.
ISOpter
06.04.2009
в какой валюте?
в национальной ;)
Collins
07.04.2009
Не вы ли на барикады пойдете?
IRMOCHKA
07.04.2009
неа,я не пойду.
Поддерживаю!
Подорожало всё очень сильно... в т.ч. и деццкие товары...
Вот скажите, какого фига подняты цены на детские деревянные кроватки производства РФ... причём нормально так, процентов на 20-30?
Collins
07.04.2009
В этой пресс-конференции lenta.ru/conf/fedorin/ , примерно в середине (поищите по слову "древесины"), возможно содержится ответ на ваш вопрос.
ну одна из причин "на поверхности" - тарифы на электроэнергию.
Древесину сушат, обрабатывают, люди собирают кроватки в помещении с освещением.
Насколько выросли тарифы?
Ну и плюс любимый российский рецепт: если товар не берут - надо поднимать цены.
barsuk
08.04.2009
тарифы точно
Ипало бы набить таким поварам!!!
piz
07.04.2009
бред какой-то... на эти бабки только жрачку купить. и то - только для матери. вы видели, скока стоит детское питание??? а памперсы??? а шмотки??? а все эти приблуды для безопасности, удобства и пр.
Atom
07.04.2009
на то и рассчитано.
Чтобы хотя бы на хлеб хватило. Я и говорю, походу ситуация-то в стране совсем плохая.
А то, что по мудоскопу показывают, далеко от действительности.
Collins
07.04.2009
Извините, а теперь государство, точнее налогоплательщики, должны полностью содержать новоиспеченных мам? Дают 12 тысяч, вместо спасибо, говорят: "мало!" Скажите, сколько нужно подарить, чтобы услышать спасибо?
piz
07.04.2009
знаете что - мамы - такие же налогоплательщики. что уж Вы какой женофоб? как-будто женщины не заслуживают этих денег! можно подумать, что вырастить ребенка - это так легко!!! да без детей государство вымрет!!! тогда Вам "спасибо" сказать надо будет??? 12 косарей - это унизительно. А то, что Вы говорите - еще унизительнее. Хорошо, что Ваша мама этого не слышит.
907
07.04.2009
Женщин свои мужчины должны кормить а не чужие, а если мужика нет и денег так нефиг рожать, хотя я считаю что даже если и мужик есть но денег нет рожать все равно нефиг.
Тогда ответьте мне, зачем я в ФСС уже 10 лет как отчисляю со своей з/п?... и муж мой тоже.
Лечимся мы, кстати, исключительно за деньги, а больничные не берём... в ж/к по месту жительства я ни разу не ходила, старшему сыну в лагерь пионерский путёвки берём тоже за полную стоимсть, потому что бесплатно не дают в наших фирмах...список можно продолжить.
907
07.04.2009
Так лечитесь бесплатно в поликлиннике, ходите в ж/к кто вам не дает то? Это лично ваш выбор. А что касается путевок, так то что бухгалтера или кто то там другой у вас не ходят и не просят их, так это опять же ваши проблемы. У меня вот знакомая ходит и берет бесплатно.
Не лечусь в вышеупомянутых местах, потому как время для меня-деньги, с которых я отчисляю налоги, которые идут на нужды других сограждан, в т.ч. Ваши и Ваших родителей...)))) Про путёвки в лагерь, мы оба работаем в небольших фирмочках, и путёвки эти выделяются по одной штуке раз в один-два года на всю контору))))
Кстати, не кормить меня и моих детей в декрете- тоже Ваш выбор ;) работайте вчёрную... кто ж Вам не даёт-то?)))
organizm
08.04.2009
Вы рассуждаете как наивный подросток, пора взрослеть...
Рассуждение взрослого состоявшегося человека- в студию!... *подростки замерли в ожидании, раскрыв рты*...))
organizm
08.04.2009
нах...
organizm писал(а)
нах...

Браво! ...)))
organizm
08.04.2009
..."в студию"... это вам лучше на поле чудес.
piz
07.04.2009
907 писал(а)
Женщин свои мужчины должны кормить а не чужие, а если мужика нет и денег так нефиг рожать, хотя я считаю что даже если и мужик есть но денег нет рожать все равно нефиг.

лечитесь. ей богу...
907
07.04.2009
Спасибо я здоров тьфу тьфу
piz
07.04.2009
907 писал(а)

не производите впечатление здорового человека )))
907
07.04.2009
А по мне то вот Вы как раз больны
piz
07.04.2009
907 писал(а)

да я бы на Вашем месте не была так уверена...
мысль редкой идиотичности.
Скажите, богатый Вы наш, сколько у Вас детей?
907
07.04.2009
Отвечу бедный Вы наш, что как раз вот щас собираюсь, так как финансовое положение позволять начало, а нищету плодить знаете ли как то не хотелось, привык отвечать за свои поступки, а не так сунул вынул и бежать или родить маме сбагрить чтоб кормила и воспитывала или плакаться на каждом углу как все плохо есть нечего, надеть нечего, жить негде. Спасибо насмотрелся на таких уже с умными мыслями.
А Вы уверены, что через год у Вас будет эта же работа и такая же зарплата? А что цены на детское питание в 3-4 раза не подскочат? А что Вам путёвка в детский сад достанется?...)))
Я нет...
ISOpter
07.04.2009
так он, наверное, в едро вступил...))
думаете это является социальной гарантией в наше время?))))
ISOpter
08.04.2009
конечно!))
barsuk
08.04.2009
если посмотреть на китай и индию, то вы говорите не логичные вещи, они бедные и голодные расплодились и зажили неплохо так, многим до них теперь срать и срать, и у нас в России ХIХ в бедности тоже плодились как мухи, значит дело не в бедности
Вы были в Индии и Китае? серьёзно думаете, что нам до них... далеко?...)) НУ-НУ...
barsuk
08.04.2009
лично не был, были трое знакомых, да по общей информации можно сделать вывод,
только не нужно заострять вопрос на сельских жителях западных провинций, у нас в деревне сейчас вообще ни как не работают
по городской элите верхушек, которая составляет нуль целых хрен десятых процента тоже делать выводы не стОит...
barsuk
08.04.2009
сравните наш и их ввп, сравните наш уровень падения и их уровень роста
америкосы их уже реально боятся
города их десятимиллионые с трехуровневыми дорогами самые крутые в мире уже стали
кстати японцы признают, что китай их по технологиям на душу населения догонять начинают
читал, где-то, что у них 2000 автозаводов было, в 2007 году вроде еще
у нас iphone стоит 20000 руб, у них аппарат покруче 3000 руб
поменьше читайте советских газет (с)...))
что такое китайский "завод", я знаю не понаслышке...))
впрочем...эта тема очень емкая и имеет лишь опосредованное отношение к вопросу "кому на руси жить хорошо"...)))
..ну разве только ещё раз подтверждает, что чем больше рождаемость и население страны, тем перспективнее она в экономическом плане))
organizm
08.04.2009
Вы фашистка?
Вы провокатор?...)))
organizm
08.04.2009
нет. что дальше?
А ничего...)) Просто Вы подтвердили мои догадки)))
Collins
08.04.2009
Я задал простой вопрос: "Сколько надо, чтобы мамы были довольны?" А вы мне в ответ о несправедливости в жизни рассказываете. Вы можете что-нибудь по существу сказать, а заодно ответить на еще один вопрос, у кого взять недостающие мамам деньги: у пенсионеров, военных, врачей, учителей, других бюджетников или у кого-то другого?

Все что вы говорите, хорошо и складно на словах, только кто будет оплачивать праздник, не подумали? Может быть налоги в стране повысить? А то оставшееся производство загибается-загибается, да все не загнется никак. Тут недалее как несколько дней назад, в аккурат на первое апреля, ФНС вышла с таким предложением. Только вот незадача, сенаторы не поняли такого юмора.

По поводу унижения, знаете что, по-моему вы зажрались. Когда у меня ребенок родился, то мы и не мечтали о каких-то деньгах от государства.
Отвечаю по пунктам))
1. "Сколько надо, чтобы мамы были довольны?" - определяет каждая конкретная мама исходя из своей ситуации...)) В идеале нужно столько, чтобы уровень дохода семьи в период рождения и достижения ребёнком детсадовского возраста не изменялся и хотя бы как-то коррелировался с тем, что был до рождения, ну или чтобы падал хотя бы не в разы. Почему тема меня задела, благодаря кризису и нашему чудесному законодательству, пособие по уходу за ребёнком я буду получать не 40% (7200 исходя из моей з/п), как положено, а 20% (т.е.3750руб. минимум на вотрого ребёнка). Итого, лично я хочу 7200 в месяц+ гарантию, что мой ребёнок в 2,5 года попадёт в детский сад (даже готова поменять её на уматеринский капитал). Такса в нашем районе 50 тыщ. Ситуация такая сложилась из-за того, что администрация наша продала несколько детсадов частным собственникам под офисы, теперь всем детям места не хватает. Деньги от реализации, наверное, пошли пенсионерам, врачам, учителям и военным.
2. "У кого взять недостающие деньги"... Одна из важнейших функций государства- защита социально незащищённых слоёв населения. В эту категорию может попасть совершенно любой человек, став нетрудоспособным. Право на получение этой защиты мы оплачиваем в течении всей своей трудовой деятельности. У государства целых 2 меры по решению этой проблемы: первое- недопущение того, чтобы человек попал в эту категорию (в случае матерей- ну верните вы ясли с 6 мес, для кого то это выход), либо оказывайте нормальную поддержку. Реальную. Кроме учителей и врачей мы кормим огромную армию всяких чиновников, у которых работа такая, думать, как рационально обеспечивать нас. Если они не в состоянии грамотно распределить средства- пусть спросят где-нибудь во франции, англии, германии, финляндии и др. странах, где на пособие по рождению детей можно ЖИТЬ, а не сходить два раза в аптеку.
3. О "праздниках"... Праздник у нас будет тогда, когда лет через 10 на одного русского ребёнка в каждом дворе будет бегать по 10-15 детей рамшанов и джамшутов, а ещё через 10-15 весь Ваш микрорайон будет жить по распорядку ихнего дальнего горного аула...Тогда Вы пойдёте орать по форумам, что русских притесняют, а наши бабы-ссуки думают тока о норковых шубах и не хотят рожать....)) Нет, я не расистка...)) я считаю, что туда нам и дорога... сильный жрёт слабого... У них нет чужих детей, все друг-другу помогают до 7го колена, большие семьи...а у нас рассуждают, что в том, что производство загнулось, оказывается, виноваты матери с детьми...)) Вот он- внутренний враг развития российской экономики!...Ату его!))))
А вообще, государство этот "праздник" не оплачивает, оно, в лучшем случае, выдаёт аванс, ну или выдаёт то, что мы (родители), ему уже отчислили (если учитывать, что сейчас всё чаще рожают после 30).
4. О "зажрались". Вот тут я с Вами соглашусь :) Зажрались... Своего первого ребёнка я родила в ноябре 98го года, будучи студенткой... денег от государства, кроме единовременного пособия по рождению и деканатской надбавки в виде 150руб., я не видела...Помню со мной, кормящей матерью, как-то даже голодный обморок случился)) А сейчас, несмотря на кризис и рост цен, уменьшение зарплаты мужа в n-раз, 2 кредита и ликвидацию фирмы, в которой я работала до декрета, мы пока даже не голодаем!!!... Спасибо, что нет войны! (с)...)))

ПС. ой, извините, что-то много букАфф получилось))))
ППКС!
Collins
09.04.2009
Девушка, вы конечно извините, но вы сами еще ребенок. Если вы наивно полагали, что все блага, которые имели жители страны до развала СССР сохранились до наших дней, то вы наивны вдвойне. Теперь объясняю почему так.

Даже несмотря на закрытие бесплатных детских садов и массу других изменений, которые не лучшим образом сказались на социальной защищенности, рожать и растить ребенка в России гораздо проще, чем во многих развитых странах, о которых вы так неподумавши написали. Почему я так считаю? Да потому что у меня есть с чем сравнивать. Так что, пожалуйста, размышления на тему "хорошо там, где нас нет", оставьте при себе, т.к. вы очень сильно ошибаетесь. Только первый месяц рождения ребенка "там" обойдется вам на вскидку тысяч в 12 $ при наличии страховки, если все пройдет без осложнений. Через пару дней бегом домой, т.к. если держать вас неделю в роддоме как в России, то счет существенно возрастет. По поводу детских садов... Сам сталкивался с аналогичной проблемой. Ребенка не устроить ни в государственный, ни в частный детский сад. Последних тоже катострафически не хватает, но это скорее из-за нехватки платежеспособного населения. В развитых странах проще - 900$ каждый месяц, и ваш ребенок может посещать day care до школы. Но тут все скорее зависит от конкретной страны. В любом случае, можно сколь угодно долго поливать грязью наших правителей, закрывших детские сады, но при рождении ребенка я знал о проблеме, я сам не подсуетился вовремя, потому никого не винил в том, что не получилось быстро решить эту проблему, когда пришло время идти в детский сад. По собственному опыту могу сказать, что в нянях отбоя нет, потому если вы собрались работать, то без проблем можно воспользоваться таким вариантом.

п.1 - не выдерживает никакой критики. Скажите, чем конкретно ваши хотелки в получении пособий обоснованы? Почему вообще государство вам должно что-то большее, чем это определено законом? Сказали бы спасибо тому, что дают, т.к. когда у меня росла сестра (большая разница в возрасте) или буквально недавно сын, то ни о каких 12000рублей или тем более материнском капитале и речи быть не могло, а ведь хотелось не меньше чем вам сегодня. Хотеть и требовать всего и сразу можно от мужа, но не от государства. У нас же привыкли наоборот. Сегодня же подойдите к мужу, попросите новую машину, в магазины ездить и ребенка везде возить, да квартиру побольше. Увидите, куда вас пошлют. И это сделает муж, который в сто раз больше должен заботиться о вас и ребенке, чем государство. Почему пошлет? Да потому что даже при самых скромных пожеланиях нужно оставаться реалистом. А реальность такова, (тут подходим к самому главному) что у нас в стране есть еще армия социальнонезащищенных категорий людей, находящаяся в равных, а то и гораздо худших условиях, чем молодые мамы. Плюс в придачу к этой армии у нас еще есть экономика, которая не работает, и которой при этом нужно как-то кормить эту армию. По подсчетам консалтинговой компании McKinsey, производительность труда в России составляет лишь 26% от показателя США. Круг замкнулся. И о каких там своих налоговых отчислениях вы писали? Ваши налоговые отчисления в "социалку" под микроскопом не рассмотришь, а большая часть денег, которые государство дает матерям и другим категориям граждан, поступают за счет экспорта продажи нефти и газа, а не за счет того, что вы несколько лет отчисляли копейки в бюджет. Те дотации, которые появились в последнее время, появились не просто потому, что кто-то громко кричал на форумах, а лишь за счет высоких цен на энергоносители. Я не удивлюсь, если через какое-то время их упразднят, т.к. нефть рухнула и финансы поют романсы. Завтра этих дотаций может просто не стать, как это было буквально недавно. И как вы тогда запоете?
по п.1- Вы спросили, я ответила...))) Обоснование моим "хотениям" вполне логичны, и даже, возможно, скоро будут удоволетворены (одна "наглая" мать таки судится сейчас по данному вопросу)
*снова много написала и стёрла*... что то коробит меня от трёхтонных постов...а отвечать кратко не получается... Если ещё не угас интерес к дискуссии, велкам в приват...)))
Эти дети будут Вам пенсию зарабатывать, это раз.
Вместо "спасибо" и 12 тыс, я бы, например, предпочла чтобы в стране были нормальные законы по охране материнства и детства, это два...
Новоиспечённые матери, кстати, те же налогоплатильщики, если что, это три...
piz
07.04.2009
полностью согласна
Не знаю я еще так и не дошла до пенсионного, чтобы эти 250 тысяч оформить, надо конечно сходить, только смысл, 12 тысяч мне мало помогут, лучше бы пособия до 3 лет продлили и то лучше бы было и в садик без проблем брали
12 тыщ- это приятный бонус)) именно столько стоит недорогая детская коляска..)) Я лично очень рада, что возможно получу эти деньги))
По поводу всего остального... на пенсию мне ещё полжизни работать.. фиг знает, доживу ли вообще с таким то рабочим режимом...)))
Прибавка комнаты- отдать эти 300тыщ агенту+добавить, а добавить нечего... так что не особо выход...
Ну вот надеюсь, что через 7 лет они не превратяться в тыкву и я смогу дать старшему ребёнку образование)))
А не выйдет так что пока вы их будете оформлять коляска уже не нужна будет, а то что 300 000, это не деньги это да, если обучение на дневном 100 000 стоит
ну не будет нужна коляска, куплю детям по велосипеду)))) Или присовокуплю к сумме взятки за детсад))))) 12 тыщ- не две всё-таки...
Ладно посмотрим
Technik
07.04.2009
А хде дают? Вы владеете инфой?
пока ещё тока думают, дать или нет)))
Collins
08.04.2009
См. мой вопрос выше.
barsuk
08.04.2009
мамы наверное всегда будут не довольны :)
так наверное и надо
Новая тема