--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать с нашими дорогими автовладельцами?

О городе (основной)
49
810
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kostrov
06.04.2009
См. снимок. Занят асфальтированный проход к подъезду.
Рядом грязь. Обычно там стоит другой автомобиль. Владелец закидал газон камнями и сделал себе автостоянку. Левее еще, в кадр не вошел, тоже замощен газон….
Самозахват газонов в Нижнем запрещен только вдоль главных дорог, во дворах бороться бесполезно ((
В данной теме речь об автовладельцах, занимающих тротуары. Их становится все больше и больше…
Или напрасно беспокоюсь. То же, только вдоль главных дорог нельзя ставить машины на тротуары, а во дворах все можно…
ночкой тёмною кирпичиком по лобовому - тюк.
TRANCEformer писал(а)
ночкой тёмною кирпичиком по лобовому - тюк.

Тюкни себе по лбу, мож более умная мысль появится.....
только после Вас, тогда может отличите шуткуюмора от призыва к действию
VFIF
07.04.2009
Шутки шутками, а метод очень эффективный. Был период, стоянки рядом не было, парковалась в соседнем дворе, нагло занимая чье-то место, через пару недель проткнули колесо, громко нецензурно ругалась, но, согласитесь, спорить было глупо, пришлось альтернативу искать.)))
NickU
07.04.2009
У нас под окнами раньше 2 девятки стояли на газоне. Прошлым летом проснулся ночью от шума с улицы. Оказалось, что какой-то нарик под бодрые крики хозяев машины и вопли сигналки разбил стекло и доставал магнитоллу или какую-нить другую хрень из салона. Потом скрылся не дожидаясь благодарности от выбежавшего хозяина машины. Сейчас под окнами стоит одна девятка, для пострадавшей видимо место на стоянке наконец-то нашли.
Так что метод действительно эффективный :).
kostrov
06.04.2009
Последний моск сморщится...
лучше бы по лбу каждому автовладельцу, кто так паркуется.
Boroda MCMXXCII писал(а)
лучше бы по лбу каждому автовладельцу, кто так паркуется.

Да спору нету - свинство это и я владельца данного пепелаца не оправдываю, НО! А что остается то? У меня вот около дома две машины разъедутся еле-еле и если машину не поставить хрен знает как, то даж коляска с ребенком не проедет!И где выход?Раком не велике ездить?
Да, на велике :)

Я тоже могу так рассуждать, например - Эх, денег нет, не плотют. А что остается-то? Пойти грабить? :)
Boroda MCMXXCII писал(а)

Я тоже могу так рассуждать, например - Эх, денег нет, не плотют. А что остается-то? Пойти грабить? :)

Сравнил член с пальцем....
Crocodile
06.04.2009
Хотя аналогия вполне однозначная - "не могу получить то, что мне нужно - возьму силой". По такому принципу живет определенная (к счастью, не самая большая) часть людей.
в данном случае нет конкретного пострадавшего.Ущерб -смешон и недоказуем.
Давайте я на вас нассу?
Ущерб смешон и недоказуем :)
Сравнение вполне уместное. Парковка на газонах и иже с ними) - правонарушение.
Mishka
07.04.2009
Ну так и обращайтесь в соответствующие органы.
Вообще - я бы понял, если бы автор хоть пальцем шевельнул для благоустройства этого газона. Тогда бы и тема для разговора с автовладельцем была. А так - пошлют его нах, причем везде, и правильно сделают.
Не ваше дело, кто "шевелил пальцем" для благоустройства.
"Шевелил пальцем" явно не автовладелец, поэтому он никакого права парковаться там не имеет.
это прямо -не запрещено.Нет знака "въезд запрещен" и т.п.
Mishka
07.04.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
"Шевелил пальцем" явно не автовладелец, поэтому он никакого права парковаться там не имеет.

kostrov писал(а)
Владелец закидал газон камнями и сделал себе автостоянку

Читаем внимательнее исходный пост автора темы. Автовладелец-то как раз "пальцами шевелил". :)
Шевелил пальцами, что испортить газон?
Ну-ну.
die
07.04.2009
Нет, уложил камни на грязь, чтобы не развозить :)
kostrov
07.04.2009
Пальцами здесь шевелил другой автовладелец, снимающий в доме квартиру…
Дом кооперативный. Содержание газонов - целиком в руках жильцов. Однако, автовладельцы тоже жильцы, но вкладываются в сохранение газонов с точностью наоборот ))
На днях, поступило требование от пожарныхв – расширить дорогу в два раза, не то, в случае пожара, они подъехать не смогут. Значит, с учетом парковок дорога будет расширена в три раза, газоны исчезнут, как элемент споров…
И, чуецо мне, все равно они подъехать не смогут.
Вон, в Медведовой долине были учения пожарных - так из-за того, что все дворы были уставлены машинами, учения провалились - все "сгорели".

Опять же - пока гром не грянет. Вот случись (не дай бох) пожар в каком-нибудь из таких домов - сразу бы начали репу чесать.

Зато один перец из медведовой долины пяткой в грудь бил (сам не видел, пересказывали) - "мол, я если что машину свою всегда уберу если надо".
kostrov
07.04.2009
Тут только одна надежда. Хрущевки плохо горят...
Но если в подвал затарить бензину ))
die
07.04.2009
На мещере у 55-ой школы у высотки никто ниче не убрал - хавира сгорела.
вот она -"цивилизация" -машину иметь можно-а парковки коло дома -не предусмотрены.(приверженцы безответственны платных стоянок -бейтесь об стену!)Это как продажа алкоголя и запрет находиться на улице выпимши.
Дядя Митя писал(а)
Это как продажа алкоголя и запрет находиться на улице выпимши.

Все правильно.
Если большинство не может адекватно себя вести в пяьном состоянии - запрещают вообще пьяным по улицам ходить.
Если большинство не умеет парковаться - логично и им запрещать пользование авто.
адекватность моего состояния -не зависит от количества выпитого.:)
3 литра водки в час, м? :)
А еще можно парковочные места придумать...
p.s. некоторые вот и думать не умеют, че головы отрубать?
Boroda MCMXXCII писал(а)

Курти педали пока....вобщем в резервацЫю нах!!!
а вы какиме маршуртаме ездиите?
На работу: Маршрут №1р, №2р, если пробки то №3р, и №4р.
С работы: см на работу, но если пробки на №№1-4, то маршрут №1л-бис
По делам: маршрутами №1д, №2д, №2д-бис.
Маршруты выходного дня: №1 Ж(ш), №1 Ж(ш),№2 Ж(ш),№3 Ж(ш),№4 Ж(ш),№5 Ж(ш),...- № n+1 Ж(ш).
Ну и какая ситуация в квадрате В9 ? :)
пробки сцуко(((..да ещё эти велосипедисты повылазили...
то ли еще будет ололо
Alces Asphaltus писал(а)
ололо

оляля?
Uzari
07.04.2009
да ещё эти велосипедисты повылазили...

завидно?;)
ага))
так повылазийте тоже, кто мешает?
куда?! ПОд колеса мадаможыпов? НафегнафеГ,...за город и на выхи...
а хто хуже: модаможыпы или велодятлы?
скутеристы
kostrov
07.04.2009
+1 ))
Чо, пока тока одного......? ))
kostrov
07.04.2009
Не. Один скутерист озадачивает сильнее, чем три ребенка на великах...
пробки сцуко(((..да ещё эти велосипедисты повылазили...
kostrov
07.04.2009
Еще не все. Некоторые, еще зимнюю резину не сменили ))
Однако, детей на великах уже много...
die
06.04.2009
А за что?
Простите конечно, но это вечная дилемма - читайте новости. "Несанкционированные стоянки", значит, убрать... А куда ставить людям машины? Гаражи - убрать... Везде, куда можно, понатыкать новых домов... Я уже молчу про новые садики и школы, хрен с ним - старые справятся... А от тенденции роста количества автотранспорта куда уйти то?

Правительство с одной стороны - запрещает стихиные стоянки, которые делают, к примеру, на пустырях... С другой - не делает ничего, чтобы сделать жизнь автовладельца спокойней, что не выйдет, к примеру, из подъезда какой нить Трансформер и не двинет по лобовухе за то, что я, как житель дома, тоже имею право на часть территории, прилагаемых к дому.

А судя по фотке - газоном там что-то назвать вообще трудно...
Мало того, оно не только всячески ОСЛОЖНЯЕТ жизнь автовладельца, оно еще и не дает достойной альтернативы. Где, я вас спрашиваю, нормальный общественный транспорт? Его нет.
die
06.04.2009
ну это вы гоните.

я редко сейчас езжу на авто, только дитё к бабушке звозить, ибо с коляской то уж точно не попрёшся в ОТ, да в магазин за продуктами.

А на работу-с работы транспорта общественного - попой ешь, что говорится. Большие хорошие автобусы. Утром в 6 сел - в 7 на работе (я в разных концах города живу-работаю). Вечером, правда, если в 4 сел, то в 6 дома, если в 5 - то в полдевятого, это да...
die писал(а)
ну это вы гоните.

Я гоню? Значит, парковаться на газоне - нельзя, а курить в салоне автобуса - можно? А хотите я вам покажу остановочные пункты, через которые маршруты муниципальных автобусов не проходят в принципе?
die
07.04.2009
Парковаться на газоне - нельзя. Вынуждают власти. Если власти делают все, что от них зависит, оснащают парковочные места, но люди ставят на газоны - то люди свиньи.

Курить в транспорте нельзя. Сколько последнее время ни езжу, в основном 55-м, 178 и 183, 63 маршруты, 85, 58 автобусы - за год ни разу не помню, чтобы во время движения водители курили... Может просто везёт... хз... Вот шансон бы еще отучить слушать...

По остановочным пунктам - мне то чо их показывать :) Покажите минавтотрансу :) От того что я их увижу - ниче не изменится :) Вам нужен там транспорт - добивайтесь, куле ныть та...
Mishka
07.04.2009
die писал(а)
Вам нужен там транспорт - добивайтесь, куле ныть та...

Дык Хрюкин, вроде, и не ноет - спокойно ездит на машине, минуя переполненные автобусы и прокуренные маршрутки. :)
Автолюбители как-то сами решают свои проблемы. Ноют-то как раз те, у кого машины нет. :)
die
07.04.2009
апчом и речь...
Нет, как показывает практика этого форума ноют именно автомобилисты: и парковки им не строят, и дорог не ремонтируют, трамвай не убирают.
Mishka
07.04.2009
Как показывает практика городского форума: я не помню тем, созданных автомобилистами, с жалобами о том, что не хватает стоянок. А вот жалобы безлошадных о том, как им сильно мозолят глаза проклятые буржуи на личных авто - возникают регулярно. Весной - чаще (обострение, чтоли? :) ). За последний месяц - уже 3я или 4я. :)
Так кто жалуется-то? ;)
Dilam
07.04.2009
Весной(осенью) грязюку таскают на тротуар дикие автодятлы :((
die
07.04.2009
вот вот :)
Ну да, автоводятлам фикли жаловаца - воткнул свой газенваген на газон и пошел в ус не дуя.
Mishka
07.04.2009
Ну так в созданную им грязюку - он сам первый и вылезет. :)
На самом деле - ниразу не оправдываю тех, кто паркуется на благоустроенных газонах, однако в данном примере все не совсем так:
Автомобилисты хоть как-то попытались проблему грязи решить - щебня насыпали. А что сделал автор темы?
Приложи руки, благоустрой газон - и ни один нормальный человек там парковаться не будет. Но нет - у типичного обывателя - в плохой зарплате - власти виноваты, в плохих газонах - автомобилисты... Так и живут (пардон) в дерьме, а самим что-то сделать - религия не позволяет...
Я уже писал, как МЫ (несколько квартир, НЕ ТСЖ) решили подобную проблему. Посадили цветы, огородили - НИКТО там больше не парковался. Но ведь на форуме жаловаться легче. :)
die
07.04.2009
Они не хотят это слушать :)
kostrov
07.04.2009
Вообще то тут раньше (чуть дальше) был сквер, с девушкой. Без весла, но с голубем )) Вокруг - дорожки, акация :)
Девушку заломали, акацию раскатали, на их месте сделали двухполосую дорогу, а вдоль поставили мусорные контейнеры для окрестных домов.
Но до того, как поставить контейнеры вдоль дороги посадили цветочки, на год...
b@rtimeus
09.04.2009
Mishka писал(а)

Приложи руки, благоустрой газон - и ни один нормальный человек там парковаться не будет. Но нет - у типичного обывателя - в плохой зарплате - власти виноваты, в плохих газонах - автомобилисты... Так и живут (пардон) в дерьме, а самим что-то сделать - религия не позволяет...

Ну вот у нас был чудный газон, лавочки поставили сами жильцы. Так эти лавочки просто разломали в один темный вечер, а травку на газоне вспахали шинами машин, уж очень приглянулось автомобилистам это место. Разговоры не дуствуют, тогда вкопали шины, больше ни один не паркуется. а еще бывает выйдешь из подъезда и упираешься в зад оставленной машины. Вот это нормальные автомобилисты? По мне так не далекого ума, таким хоть благоустраивай газон, хоть нет, разницы никакой, только заборы городить, либо столбы вкапывать. К слову, место где ставит машины есть, но бараны лезут где попало.
Mishka
10.04.2009
b@rtimeus писал(а)
Разговоры не дуствуют, тогда вкопали шины, больше ни один не паркуется...

Так и я о чем! Добро должно быть с кулаками. :)
Мы как газон благоустроили - шины вкопали СРАЗУ, ибо среди сотни нормальных автомобилистов найдется один АЛЕНЬ - и этого будет достаточно, чтобы всю красоту испортить. :)
b@rtimeus писал(а)
... а еще бывает выйдешь из подъезда и упираешься в зад оставленной машины. Вот это нормальные автомобилисты?

Гм... У нас возле дома стоит живое напоминание о том, что так делать не надо... :) Вечером, если его еще не убрали - сфоткаю, выложу. :)
+много
это оне от зависти к нам-"хозяевам жизни"!:)
die писал(а)

я редко сейчас езжу на авто
значит -ваша машина - СТОИТ.А вот моя -ездит и не занимает места у дома хотябы днём.Те, кто не ездит каждый день -те пусть и ставят машины затридевятьземель от дома на пустырях и прочих платных заведениях.
die
07.04.2009
А моя и не занимает место у дома, а стоит на построенной на мои деньги в том числе, благоустроенной, охраняемой парковке, за которую я плачу ежемесячно энную сумму денег и не доставляю никому никаких хлопот.
kostrov
07.04.2009
Вы молодец.
Вторая машина, что в кадре подальше, простояла без движения всю зиму
die
08.04.2009
У нас во дворе тоже две оттаяли из под снега :)
kostrov
08.04.2009
В понедельник у товарища был. Его соседу-прграммисту несколько лет назад работу оплптили автомобилем. Так и стоит с тех пор машинка по центру зеленых насаждений, уже без окон, без дверей....
О, вы наконец-то признали, что система первичного перемещения людей по городу (то есть общественный транспорт) находяится в неадекватном состоянии.
??? Я этого, вообще-то, никогда и не отрицал. Просто я не согласен с вашим крайне однобоким подходом, который заключается в необходимости развития трамвайного транспорта в ущерб всем остальным видам, включая частный.
Нет, я за трамвайный транспорт (а также метро и вообще любой рельсовый) как магистральный я выступаю только потому, что они могут обеспечить нормальный комфорт перевозок, в отличие от автобусного, который во всём мире считается подвозным (ну за некоторыми исключениями). Автобусные маршруты через весь город - это атавизм, нонсенс, совок и Африка в одном лице.

А вот ваш подход, как и подход практически любого автомобилиста ("я думаю, что нужно...") приведёт к тому, что для экстренного решения транспортных проблем будут применяться ограничительные меры. Я уже писал, что ограничение въезда в центр - это нормальная практика тех городов, где не смогли решить транспортные проблемы менее кровожадными способами.

Не нравится трамвай? Ну так Вы ещё не знакомы с автобусными полосами, когда запрещён правый поворот, когда на дороге даже остановиться нельзя будет.
die
07.04.2009
Транспортные потоки в городе изначально строились без расчета на такое количество транспорта на них, выход в данный момент - никак не за трамваями, метро - да, периодически езжу до комсомольской площади на автобусе/маршрутке, а там на метро и до работы - так быстрее и удобнее, но говорить об маршрутках, как о подвозном транспорте увольте...

Трамваи не решают задач с разгрузкой, не смешите. Скажем - метро или монорельс - отделены архитектурно от автомобильного потока и от него не зависят. Банальная авария, которых бывает море с участием трамвай-машина, и всё направление трамваев стоит. Решать то как трамваями, объясните? Проложить везде рельсы? Отгородить трамвайное полотно далеко не везде возможно. Так что будущего у трамвая при свершившейся планировке и застройке города нет реально, не надо утопии...

Метро - другое дело, но очень долгостроящееся... Сам жду недождусь когда будет ходить хотя бы до родионова метро...

По поводу правых поворотов и рядов - да гавно вопрос, если есть многоярусные развязки - виадуки. А их, йэх, почти и нет :)
Транспортные потоки в городе изначально строились без расчета на такое количество транспорта на них,

Большинство городов в той же Европе строились без расчета на такое количество транспорта, но проблем там намного меньше, чем у нас. Посмотрите на тот же Амстердам - там самая широка улица уже, чем наша ул. Белинского.

Трамваи не решают задач с разгрузкой, не смешите.

А что у нас сделано для того, чтобы решить эти задачи с загрузкой? Ничего.

выход в данный момент - никак не за трамваями, метро - да

Последняя станция метро у нас построена в 2002 году, следующая ожидается - в 2010.
Реально работающую трамвайную линию можно построить за несколько месяцев.

Решать то как трамваями, объясните? Проложить везде рельсы? Отгородить трамвайное полотно далеко не везде возможно. Так что будущего у трамвая при свершившейся планировке и застройке города нет реально, не надо утопии...

Посмотрите эту утопию, которая реально работает в Европе. Фотографии есть в моей галерее.
Кстати в Германии во многих городах по совмещённому пути ездят поезда метро.
die
07.04.2009
Вы случайно не на шпалозаводе работаете? ))

Давайте так... Сравните среднюю скорость передвижения по городу, благо есть гугл и статистика, автомобильного транспорта, потом будете говорить, где что лучше :) Оторвитесь уже от европы, в НН живете и у нас, я вам скажу, в пицот тыщ раз лучше, чем, примеру, в лондоне в плане доехать-добраться-проскочить "пробку".

А по поводу трамвайное полотно за несколько месяцев...

Ну и чо... ну и положили трамвайное полотно- легче в городе станет? При этом нужно за месяц грохнуть 10-20 тыщ автомобилей чтобы полегче стало
Серег, не гони
Решает многие проблемы трамвай уже сейчас.

Я уже писал как-то, что пока торчал наглухо в пробке на Зеленском съезде - мимо в обе стороны по три трамвая пролетело.

Реально - у нас на большинстве участков трамвай уже обособленный.
Беда только с мостами, да 2м кольцевым маршрутом. Но там вполне реально поставить отбойники по краям путей + запретить парковку вдоль дороги.
die
07.04.2009
Ну - это существующий маршрут, согласен, что когда он разделен от авто-потока - он удобен, до того момента, пока опять не пересечется с потоком. + зеленский съезд - там дальше трамваю, извините, на мост внизу - там то и встрянет. Нам тут предлагают опутать город трамвайными путями.

А перед тем, как запретить что-то одно, нужно разрешить что-то другое... А этого - не делается.
Дык и правильно предлагают - будет больше веток трамвая - будет больше удобства в плане добраться куда-то на ОТ и не ипать себе моск с маршрутками или машинами.
die
07.04.2009
Возьмите карту города, нарисуйте, где, по вашему, надо провести трамвайные ветки так, чтобы не пересекались нигде с автомобильными потоками, отнесите градоначальнику и не ибите моск автомобилистам, что они вам мешают жить и стоят на трамвайных путях в пробках своих автомобильных :)

Даёшь метро! В жопу трамвай!
да, в некоторые жопы города трамвай точно надо провести)))

а перспективные трамвайные пути в генплане уже нарисованы - чо мучаца-то)

Даешь трамвай, в жопу автомобили!)))
achp
07.04.2009
die писал(а)
Даёшь метро! В жопу трамвай!
А в чём принципиальная разница между метро и трамваем, знаете? Только в том, что метро менее гибко чем трамвай. И всё.
die
07.04.2009
в том, что метро не мешает основному транспортному потоку.
achp
07.04.2009
Тут, во-первых, можно ещё подумать, что кому мешает. Да и ещё подумать о том, что существуют меры, позволяющие уменьшать взаимные помехи.

А во-вторых, если в Вашем мозгу забронзовел тот водораздел между трамваем и метро, существовал был в мире до 50-х годов (а концепция нашего метро восходит к 1931 году), то с тех пор много воды утекло. На сегодня четкой границы между трамваем и метро нет. Судьба Нижегородского метро, натужно строящегося аж с 1977 года без особой отдачи для города, — яркое доказательство ошибочности тогдашнего решения о строительстве в нашем городе метрополитена в кондовом виде, предусмотренном концепцией 1931 года.
die
08.04.2009
в 1985 году мы жили на мещере, а мама работала в 185 школе в малитовке.

С мещеры туда ходили 66-ой и 7-ой автобусы (только) и ехали мы туда к 7:30 утра.

Основной транспортной развязкой был московский вокзал. Люди к тому же времени ехали на работу на газ, румо, или как он там, теплообменник. Т.е. - в автобусах была давка просто в это время, в связи с чем, я подозреваю, что метро все таки в основном строилось чтобы связать промзону с пересадочным московским вокзалом.
kostrov
08.04.2009
Метро строилось разумно.
К настоящему времени предполагалось построить четыре пересекающиеся ветки.
achp
08.04.2009
Неразумно оно строилось. Не то важно, что планировалось, а то, какой эффект реально есть.

Кстати, четыре линии у нас не планировали никогда. Изначально две, позже — две и одну на далёкую перспективу.
kostrov
09.04.2009
Планировалось:
1 линия: Мещерка - Автозавод
2 линия: пл Свободы -Красное Сормово
3 линия: пл Минина - Щербинки
4 линия: Кузнечиха - 7 микрорайон
Конечно, наврал где-то немного с конечными остановками. Четверть века прошла. Забыл кое-что
Но линий в перспективе было четыре. Надеялся к пенсии с Мызы в Сормово ездить на метро. Тогда его быстро строили...
Сравните среднюю скорость передвижения по городу, благо есть гугл и статистика, автомобильного транспорта, потом будете говорить, где что лучше :)

В нашем городе пока ещё очень мало машин, чтобы делать какие-либо выводы.
Но Вы не понимаете одного - городу нужна как воздух система внеуличного перемещеня пассажиропотоков. Метро? Да, но это долго и дорого. Не говоря о том, что в нашем городе в некоторых местах просто физически нельзя его построить.

Оторвитесь уже от европы, в НН живете и у нас

Ну и что это меняет? У нас люди кверх ногами ходят что ли? Потребности у людей одинаковые, что в Европе, что у нас.

в пицот тыщ раз лучше, чем, примеру, в лондоне в плане доехать-добраться-проскочить "пробку".

В Лондоне доехать-добраться-проскочить "пробку" можно на метро. Что будем делать, когда у нас будут пробки как в Лондоне? Ходить пешком?
die
07.04.2009
Да я про наземный транспорт. На метро я там от пикадили до уимблдона доеду без пересадок. Не надо меня за ландон лечить, жили, знаем :)
Кстати в Лондоне существуют проекты восстановления трамвайного движения в центре :-)
А в пригородах трамвайные линии уже есть :-)
die
07.04.2009
Флаг им в руки. Въезд в центр уже платный, насколько я понимаю... На транфальгарской было не развернуться раньше, с введением платы за въезд - мало что изменилось, как я слышал. Пусть туда еще и трамваи запустят, 2-х этажные автобусы вроде как похерить решили :)
Именно так. При строительстве трамвайной линии, как правило, убирают толпы автобусов тем самым освобождая проезжую часть для личного транспорта.
die
07.04.2009
Никто там не убирает автобусы. Убирают двухэтажные.
Вот трамвай построят - уберут :-)
kostrov
07.04.2009
Чтоб за провода не цеплялись
транспортную проблему усугубляет точечная застройка.Количество машин во дворах и на обочинах растет а поток машин -увеличивается.Город должен строиться в стороны а не урбанизироваться.
die
07.04.2009
и под землю... были ж и есть планы развития той же площади минина под землю, пл. горького - под землю с вводом метро...
представьте на секунду что пл.Минина закрыли подобно ул.Горького?-Под "раскопки"?
die
08.04.2009
Ну и мне насрать - я там не езжу.
Горож@нин писал(а)
Большинство городов в той же Европе строились без расчета на такое количество транспорта, но проблем там намного меньше, чем у нас. Посмотрите на тот же Амстердам - там самая широка улица уже, чем наша ул. Белинского.

Вранье. Беглый гуглинг показывает, что через Амстердам проходят аж ВОСЕМЬ автострад, семь сквозных и одна кольцевая.
planetolog.ru/maps/city/amstrdam.gif

Покажите мне на этой схеме хотя бы одну?
kostrov
07.04.2009
Кто-тут водный велосипед рекламировал...
Интересно, у них зимой все это замерзает?
Да. Катание на коньках по каналам чуть ли не национальное равзлечение...
kostrov
08.04.2009
У нас зима снежная.
Если все лужи заречной части соединить каналами, все равно, народного катания сравнимого с трамвайным не получится )
Горож@нин писал(а)
Реально работающую трамвайную линию можно построить за несколько месяцев.

Можно, при условии ,что она будет пролегать в чистом поле. В условиях плотной городской застройки - нельзя. Попробуйте, например, на досуге подсчитать, сколько времени понадобится на продление трамвайной линии от мызы до конца щербинок.
Хрю-кин писал(а)
В условиях плотной городской застройки - нельзя.

Почему нельзя? Потому что вы так сказали?
Пусть это займет немного больше времени. Но все равно - это будет в РАЗЫ быстрее, чем копать метро.
die
07.04.2009
Ну развивайте мысль с горожанином то... Писал же - ну окей, проложат хренову тучу рельсов - легче станет? В разы быстрее... Куда машины то девать? Им и без трамваев деваться некуда скоро будет
die писал(а)
Куда машины то девать?

Сопсно, про это каждый должен подумать, когда покупал авто :)

Я вот накупил аппаратуры - но не требую же помещения под студию на халяву)))

"Продолжая" мысль - развитие ОТ -> поывшение удобства и скорости перемещения по городу -> больше людей пользуются ОТ.

В этой схеме только один недочет - менталитет народа, который рогом упирается и кричит "я в трамвай (автобус) не сяду"!
die
07.04.2009
Да Вась :) Опять же - йопанарот

Када покупали - не было стоянки у дома, была другая.
"Градоначальство" приказало снести нахер ее, хотя - никому она не мешала.
Приходилость ставить около дома... Думать думать...

У кого-то был гараж, когда покупал, потом продал гараж или опять же - булкин снес...

Да вы поймите, покупать не покупать - это дело личностных свобод и финансовых возмонжостей. Тот, кто покупает дорогостоящее авто, в большинстве случаев, имеет финансовую возможность купить эти сраные 15 кв.м асфальта - тока город этого НЕ ДАЕТ ДЕЛАТЬ. Кто не имеет возможости ни на то ни на другое - говорит о том, что думать надо было раньше... Чушь...
Ну вы же купили - вам дали это сделать, чо не так то?
die
08.04.2009
ну речь то не только обо мне!
.
Горож@нин писал(а)
А вот ваш подход, как и подход практически любого автомобилиста ("я думаю, что нужно...")

Очень интересно, особенно в аспекте того, что сути моего подхода вы вообще не знаете.

они могут обеспечить нормальный комфорт перевозок, в отличие от автобусного, который во всём мире считается подвозным

Очередное заблуждение и не более того. По комфортабельности подвижной автобусный состав выше трамвайного за счет особенностей ходовой части и подвески. Насчет подвозного - это тоже заблуждение.
Хрю-кин писал(а)
Очередное заблуждение и не более того.

Значит вся Европа погрязла в заблуждениях.

По комфортабельности подвижной автобусный состав выше трамвайного за счет особенностей ходовой части и подвески. Насчет
подвозного - это тоже заблуждение.

Это вы сами придумали? Ну сравните тогда поездку в автобусе и поезде. Из-за особенностей подвески (особенно если качество дороги не очень) автобус раскачивает во все стороны, не говоря уже о совершаемых маневрах.
в нашем городе центр отсутствует как таковой.Или вы считаете площадь минина центром?В москве -центр -есть и транспортные потои ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ его обогнуть.У нас же -специфичная ситуация.Объездного пути мимо центра -нет(метромост не готов принять на себя часть автонагрузки).
die
07.04.2009
Так есть центр или нет?

Центр такой у нас: пл. горького/пл.минина/пл.свободы/пл.сенная и все что между ними.

Это их то не обогнуть? :)

"Карту купи, лапоть" (с) ))) (без обид)
предлагаити стоять в пробке начиная с пл.Ленина?
die
08.04.2009
Определитесь насчет центра, при чем тут пл. Ленина...?
ПРИ том что пробка на окский мост начинается аж от гостинницы Центральная..а мож даже и от жд вокзала.
die писал(а)
А куда ставить людям машины?

Дома пусть ставят, в собственную квартиру.

Вот у нас возле дома замечательная картина - все газоны, как водится усыпаны автомобилями, а вот заасфальтированная площадка специально под парковк стоит пустая. Хотя нет - на газонах места заканчивается и начинают ставить уже туда.

Ить всем машинку-то хочется под окнами поставить, нах эти стоянки какие-то...
die
07.04.2009
Я не верю в пустые специальные площадки для стоянок. Сфотайте, только не 13-30 дня. Люди с кровью выбивают себе места на "полулегальных", так что уж не говоря о "специальных".
Да у нас район рабочий, народ небогатый - машин относительно немного.
Поэтому полупустая площадка имеет место быть.
Счас на ней стоит 2 машины, а вот газоны заставлены все.
die
07.04.2009
Ну, к сожалению - у нас богатый район, спальный... почти у каждой семьи машина - у многих по две... Но НИКТО не ставит на газоны... пытались - отвадили. Пытались, при чем, не местные. Отвадили технологически - бордюрами и бампероотбойниками. Сами же владельцы автомашин сделали (за счет ТСЖ все делали сами).

Вывод - вам нравится жить в свинарнике - живите, ниче не делайте с этим... Постепенно зарастёте помоями, если вам так комфортно, что можете только похрюкивать, простите, если жестко.

Это ваш двор, ваш газон в том числе. Соберитесь жителями, обустройте. Тока не надо ща "все равно все вырвут и будут ставить на газоны".
Shahivi
07.04.2009
Вы это не про 5 Нагорный?Только ТСЖ и сделали, то что вы говорите, около панельных домов просто ж...ца
die
07.04.2009
про него, так и че - наш тсж предлагали всем, насколько я помню, принять участие, в том числе и жителям других домов, панельных... кому нах надо было? приятнее как угорелому прискакать шоп дырку занять... никому ниче не надо, как бы, а потом, когда другие себе делают - так сразу и "а потому что у них ТСЖ..."

кстати - можем запретить вообще вдоль дома своего ставить жителям других домов машины свои, ибо территория относится к нашему тсж и мы за нее платим. я в том числе.
Shahivi
08.04.2009
Мы, по ходу, из одного дома, коллега.Про проезд полностью "за"- сколько раз наблюдала, что кто только не ставит у нас машины под окнами. Спорить-бесполезно, а вой мусорной машины по вечерам, которая проехать не может -надоедает.
Mishka
07.04.2009
die писал(а)
Это ваш двор, ваш газон в том числе. Соберитесь жителями, обустройте. Тока не надо ща "все равно все вырвут и будут ставить на газоны".

+1
На прошлой квартире - возле дома - просто посадили на газоне цветы и вкопали старые покрышки - затраты минимальные, и никто больше на газон машины не ставил.
die
07.04.2009
Цветы и большие клумбы, кстати, один из лучших вариантов, но только не для зимы, нужны радикальные трубы :)
rapsodia
07.04.2009
Вообще метод облагораживания хорош в большинстве случаев. Нам не нравилось, что на газоне под окном ходят в туалет, поэтому темной ночью кусты значительно поредели, так чтобы все жопы было видно со всего двора, а газон засадили цветочками. Красотень!
а паркуются у нас на тротуаре, целиком его закрывая, так что машину надо обходить по дороге.
die
07.04.2009
Вмонтируйте в бордюр металические трубы
rapsodia
07.04.2009
Это перебор :) склоняюсь к желтому листочку с надписью "паркуюсь как олень", но вспоминая чья машина предполагаю, что олень не поймет, потомучто он не "как олень", а олень.
die
07.04.2009
Над чтоли заказать листочков... )))))))) действительно...
kostrov
07.04.2009
Хотите сказать, что знаете, чья машина на снимке?
А металлические трубы были - их быстро вырвали...
Это было неправильное решение. Слишком узкий проезд...
rapsodia
08.04.2009
Нет, тут ( начиная с моего сообщения про газон) рассказ исключительно про наш двор.
kostrov
07.04.2009
die писал(а) Я не верю в пустые специальные площадки для стоянок.

Дом 65го года. В основном старики живут. Поэтому машин у народа меньше, чем в окрестных домах. Кроме того, в ста метрах начинается большой гаражный массив. У большинства машины стоят там.
vasiliss@
06.04.2009
Сразу видно, что у вас, уважаемый, машины нет. Иначе так не "беспокоились" бы :)
Интересное утверждение.. А давайте обеспечим автомобилем каждого жителя НН, старше 18 лет. Ходить будем уже по крышам автомобилей, ибо больше негде будет.
vasiliss@
06.04.2009
Сезам писал(а)
А давайте обеспечим автомобилем ...

А давайте! :))) Вы откажитесь?
я откажусь :)
Зачем платить за тарантайку, которая будет стоять в пробках, не двигаясь? :)
die
06.04.2009
Вась :) Я сколько езжу по городу - ни разу в пробки не попадал :) Тем более когда летом, после работки... На дачу... Хлоп и там...
Серег)) Ну не нада)
Напомнить, как мы с тобой на Мызинском торчали?)
die
07.04.2009
Ну из-за аварий на мызинском в основном - в 6 утра пробок нет )))))

Я о таких пробках, в которых по сорок минут-часу стоишь. Лядова не считается подъем - там палицаи искуственную создают...
Вот мне интересно - каждый тут пишет - "я в пробках не стою, я пробки объезжаю". Так суко КТО Ж мля в них стоит-то и их создает?))))
Тут всё очень просто: личный автомобиль в пробке находится только по необходимости, там где нельзя найти объездных путей. Общее время нахождения ЛА в пробке намного меньше, чем у автобуса.
kostrov
07.04.2009
Да, это так
Горож@нин писал(а)
Общее время нахождения ЛА в пробке намного меньше, чем у автобуса.

На участке "пл. Минина - Московский вокзал" с этим не соглашусь :)
Все едут в одинаковом темпе.
die
08.04.2009
А я тебя в этом уверяю.
die
07.04.2009
Горожанин прав.
А за столько времени езды одним и тем же маршрутом знаешь, где во сколько затор. Пробок, таких, чтобы прям встать и заглушить двигатель на час - кроме моста молитовского - нет.
Я-да. Боюсь водить автомобиль((( Слишком невнимательная.
kostrov
09.04.2009
Меня удивляет, что многие домашние спокойные девочки, которые в автобус-то втиснуться толком не могут, рвутся сдавать на права и готовы толкаться и быковать в пробках %)
Anatolik
10.04.2009
в пещере пожить не желаете?;) ну, хорошо, в бараке с удобствами на улице и электричеством на 3 часа в сутки, к примеру?;)
kostrov
10.04.2009
Жить - нет.
А пожить, скажем, во время турпохода - совсем другое дело...
Anatolik
13.04.2009
Я вообще-то иногда пожить тоже люблю, и в походы тоже хожу;)
kostrov
10.04.2009
Тут уместнее другое сравнение.
Канализация - признак прогресса, но жить в канализации ...))
Жить в окружении автомобильных говен не менее скверно...
Anatolik
13.04.2009
Но от авто в условиях наших городов никуда не деться, и комфортное существование без него для многих просто невозможно.
kostrov
10.04.2009
Вспомнился случай, послали нас на сенокос…
Запах сена - чудесный любимый с детства, оказался полностью несовместим с запахом выхлопной трубы.
Привыкнешь к запаху сена - тошнит от выхлопной трубы,
привыкнешь к трубе – от сена пухнет лицо.
Увы. Не все так хорошо, как хотелось бы ((
Qavai
06.04.2009
в Москве так и есть, ходят по крышам. и у нас так будет и ничего не сделаешь. так что не нужно переживать ((-:
афто нет, но около нашего дома жители - автовладельцы нормально паркуются, не загораживая проход людям
MrKiller
06.04.2009
Смешно читать :)
Для вас важнее что - ваш автомобиль, или где вашим детям гулять?
vasiliss@
06.04.2009
Судя по картинке, автомобиль стоит в грязи. Я детей не выпущу гулять в это месиво:)
MrKiller
06.04.2009
Грязь - она щас, в апреле.
А летом там бы трава росла
vasiliss@
06.04.2009
А может потом этой машины там и не будет?
Нашим бы людям только камни кидать в чужие огороды. У себя бы порядок навели сначала.
kostrov
06.04.2009
Колеса автомобиля в грязи. Тротуар слишком узок. Обойти ЛА тоже можно только по грязи...
а вы не догадываетесь, кто это месиво создает?
die
06.04.2009
Осадки, подземные теплотрассы и раздолбайство дорожных служб. Они асфальт шершавой стороной вверх кладут...
vvn54
07.04.2009
Неееа, "асфальт плохой, потому что его черви с другой стороны долбят" (министр транспорта)
die
07.04.2009
это факт! сам видел, как черви из асфальта вылазят...
vvn54
07.04.2009
Если есть желание найдите видео с Сочинского фестиваля КВН 2009 г, команда Дастистфакт (Ярославль) - там про этих червей угарно.
у нас все долбят)) не только черви)
die
07.04.2009
не правда - я не долблю :-D
она своих детей повезет гулять в парк. А в этом говне будут гулять другие дети. Вот на них ей насрать, это да...
kostrov
06.04.2009
Уже отвечали, алкоголики, например, мешают людям гораздо сильнее, чем ЛА...
Но не нашел что-то ни одного на обозримом пространстве...
Сразу видно, что у Вас она есть.
kostrov
06.04.2009
У меня ЛА нет и не будет.
Хотя, одно время отец был автоинструктором, мне не надо....
Зачем мне эти проблемы, ради чего?
Это если не вспоминать о пяти погибших из подъезда, о двух друзьях на работе, паре соседей по саду, и на днях, у молодого специалиста брата всмятку, в коме парнишка, 18 лет...
жесть :(
полный ппц.

А детей тоже нет и не надо?
Их ведь и в садик возить надо, и в поликлиннику, и еще и еще... Что на такси?
Так на своем авто и дешевле и безопаснее чем в маршрутках.
Я бы лично без авто помер бы наверное давно... вообще не представляю как жить!
Крокозябр писал(а)
Я бы лично без авто помер бы наверное давно... вообще не представляю как жить!

Вот именно, что вы не предствляете :) Срослись с машиной))
А без нее вполне прекрасно можно жить)

И не стоит кивать, что детей, мол возить туда-сюда надо. Как-то многих из нас в детстве в основном на ОТ возили - и ничо, не померли.

Садики и поликлиники обычно в пределах пешей доступности. Если не повезло - то это уже другой вопрос.
Не... раньше инфраструктура совсем другая была - советская!
Тот же Автозаводский район от Советского не сильно отличался.
А сейчас есть Торговые Центры, где можно съэкономить... Школы делятся на плохие и хорошие, на бандитские и где реально учат...
В авто так же можно много чего перевезти. И так далее. В автобусе из Ашана или Ленты с кучей пакетов не наездишься!
Привычка она конечно есть, но без машины реально ни туда и ни сюда... Не в каждое место автобус едет.
В деревню например съездить и т.д.
И уж конечно одно дело когда ребенок один, и когда трое ;)
)))))))
Инфраструктура была советская, ага - в магазины ездили в Москву)))

Опять же вопрос - ехать закупаться в ТЦ, чтобы сэкономить на ЧТО?) На машину и бензин?)))

Школы ни на какие не делятся. Это выдумки на пустом месте.

Ну и т.д. и т.п.
И в деревню, я помню, ездили давно во Владимирскую область - на электричке, потом на автобусе. И ничо, опять же никто не помер :)
die
06.04.2009
Объясняю.

Печеры - Ашан (Реал)
Туда-сюда примерно 20 километров
Расход бензина - 10 литров 92-го на сотню, т.е. грубо - на туда-сюда 2 литра, т.е. - меньше 40 рублей, ага? Хрен с ней, с амортизацией ТС.

При средней корзине 1500-2000 на продукты, к примеру, закупаясь в реале-ашане, а не в спаре-перекрестке, экономим в среднем рублей 500, а это дох*я и больше, если ездить за едой раз в неделю.

Вся проблема с непониманием решается просто - заводится ребенок, одна штука, и ищутся, к примеру, памперсы подешевле или баночки с едой, те что получше, гербер, который в Ашане том же стоит намного дешевле, чем в МамаПлюсЯ. И не надо мне "вот раньше все без памперсов выросли" - раньше и скорость жизни была другой, успевали. Щас - не успеешь ничерта, поверь.

А еще - раньше все женщины рожали под кустом... Только помирала каждая вторая...
500р. и полдня? Я выбираю полдня. Я за них заработаю сильно больше, чем 500р., чтобы потом жрачку покупать просто по дороге домой. Столько, чтобы съесть за 1 раз.
die
07.04.2009
Deathmaker писал(а)
500р. и полдня? Я выбираю полдня. Я за них заработаю сильно больше, чем 500р., чтобы потом жрачку покупать просто по дороге домой. Столько, чтобы съесть за 1 раз.

Какие полдня? Я в субботу-воскресение обычно отдыхаю и шопимся с семьей после того, как дитё днем поспит... Привел пример на себе, при чем тут вы? Ради бога, кто ж запрещает-то, но нам выгодней и удобней так.

Как то, когда жена дома сидит в декрете с ребенком - не особо получается покупать "по ходу, идя домой", накладно...
Выходные на шопинг? Как же это скучно....
rapsodia
07.04.2009
Ну это кому как :)
Тем более, смотря что за шопинг.
Простите великодушно, но "шопиться" - это удел каких-то ушлепков, помоему...
А тем более - семьей.
С семьей нужно ездить отдыхать - на природу, в парки, на дачу, в санаторий.
А в магазин за хавчиком должен ходить мужик, т.к. он делает это быстро и покупает только то, что нужно, не отвлекаясь на хренотень.
Вообще тихо охереваю каждый раз, когда судьба заносит в Мегу. В воздухе просто разлито отсутствие мыслей в головных коробках. Жующе-глазеюще-хватающее стадо.
Хорошо Минаев про все эти мегамоллы написал...
ПыСы: Покупка продуктов на неделю на двоих занимает 20 минут. Еще 20 минут на дорогу до универсама и обратно.
Deathmaker писал(а)
А в магазин за хавчиком должен ходить мужик, т.к. он делает это быстро и покупает только то, что нужно, не отвлекаясь на хренотень.

Вооо, на 100% точняг)

ПыСы: Покупка продуктов на неделю на двоих занимает 20 минут. Еще 20 минут на дорогу до универсама и обратно.

Огамс
Примерно так же - по 5 минут туда-обратно до "Медведа" или "Магнита", там 20 мин.
Ну или три остановки до "Карусели", если уж чо надо "повыбирать"
kostrov
07.04.2009
А мы ходим пешком. Три остановки до Ленты. Два раза в неделю. За тем товаром, что дешевле, чем в близлежащем Перекрестке.
Надо же и размяться иногда...
die
08.04.2009
А терь скажи честно - за продутками ходишь ты сам, или жена/мама?
Конечно, если не задаваться целью сэкономить на всем - и перекресток с андреевским покатят...
kostrov
09.04.2009
В Ленту за три остановки обычно ходят жена и дети. Я с ними раза в три реже. Если пригласят - иду ))
Кроме шуток, они идут на прогулку.
Mishka
10.04.2009
kostrov писал(а)
В Ленту за три остановки обычно ходят жена и дети. Я с ними раза в три реже....
...Кроме шуток, они идут на прогулку.

Пипец, блин... Жена и дети 3 остановки тащут авоськи с продуктами, а Вы рассуждаете о том, что машина не нужна, ибо ИМ пешком ходить полезно...
Да, при таких раскладах Вам она действительно не нужна... :)
По-видимому дети не маменькены сыночки, а жена не старая развалина, вот поэтому они и ходят пешочком.
Заметьте - можно было б доехать на автобусе.
Просто многие автомобилисты уже забыли что это такое - пользоваться ногами?
Mishka
10.04.2009
Блин... Смешно же слушать - взрослый вроде человек, а как заводитесь - о логике забываете напрочь. :)
Я, собственно, пост выше написал о том, что забавно слушать рассуждения о том, как приятно пешком ходить в магазин от человека, у которого в магазин ходит ЖЕНА. :)

Если жена не старая развалина - на ней надо воду возить? Заставлять сумки пешком таскать? Может еще картошку с рынка мешками? Здоровая же женщина - пускай таскает, здоровье укрепляет опять же.
Я, лично, всегда считал, что девушки немного для другого созданы. Видимо отстал от жизни. :)
Я, кстати, правильно, понимаю, что раз жена у вас не старая развалина - посуду она руками моет - посудомоечные машины зло, стирает руками - ей же не сложно... Мясорубку электрическую нафик опять же - жена ж не развалина, и так покрутит... :)
Mishka писал(а)
Блин... Смешно же слушать - взрослый вроде человек, а как заводитесь - о логике забываете напрочь. :)

Вот именно - где логика? Человек же выше ответил, но нет же - обязательно нужно всё перврать и поставить жену в положение униженного человека. И зачем так делать? Крутость свою показать?
Mishka
10.04.2009
Гм... Я знал, что вы не найдетесь, что ответить. :)
а чего Вы решили, что она мешки по 20кг оттель носит? Мож они туда ходят за пирожными к ужину?
3 остановки, кстати, это 15 минут пешком, максимум. Ну или полчаса, для автомобилистов :о)))
Mishka
10.04.2009
kostrov писал(а)
А мы ходим пешком. Три остановки до Ленты. Два раза в неделю. За тем товаром, что дешевле, чем в близлежащем Перекрестке.

Ты, правда думаешь, что Костров экономит на пирожках? :)
ну посудомойку иногда элементарно некуда поставить. Наши доблестные архитекторы в далекие 50е про такое чудо не слыхали :о)
А мясо полюбасу крутить мужское дело. Я этим с 7ми лет занимался. Щас, правда, обленился и купил ликстрическую :о)
плюс многа)))
kostrov
10.04.2009
Mishka писал(а)
kostrov писал(а)
машина не нужна, ибо ИМ пешком ходить полезно...

Мне тоже ходить полезно. Хожу. На веле приятнее, да негде оставить...
А мальчики у меня немаленькие, помогают ))
*жму руку*
вообще не понимаю, когда в магазинах (особенно продуктовых) семья бродит с ребенком, а тем более с младенцем.. Я всегда без детей хожу, и без машины обхожусь..если едет кто по дороге - прекрасно, нет - проблем тоже никаких..Я представляю лица своих ребёнков на моё предложение "а поехали в Мегу"...они мне врача вызовут)))))))
Пятёрочка под боком, чисто, быстро, всё есть, цены прекрасные.В перекрестках/каруселях эти же продукты рублей на 300 по чеку выходят.
die
08.04.2009
У меня нет "пятерочки" под боком, а Мега это не только продуктовый магазин, вообще то :)
так и я том же..
kostrov
12.04.2009
Да, пока дети меленькие, ходить по магазину с ребенком нелегко.
Но когда они подрасли и в дверной проем не проходят, чтоб послать их за продуктами, оказывается тоже нужно приложить усилие, хотя, не перечат они :)
die
08.04.2009
Хамского ушлёпка я вижу только перед собой в виде тебя, как собеседника невольного, так и быть - объясню ущербному.

Когда 5 из 7, а порой и 7 из 7 дней жена сидит одна с ребенком, без особой то возможности сходить в магазин, купить себе что нить, ребенку и все такое, а в нашем случае, если вам впадлу читать всю тему, и пицот рублей - большая экономия, поэтому выезжаем за продуктами 1 раз в неделю, в выходные, когда я не работаю и машина в большинстве случаев выезжает со стоянки только для этого. Иногда, чтобы просто уже вырваться и не сойти с ума - жена ездит одна, развеяться.

Парки-санатории... Да дома бы успеть за выходные убраться капитально да еды заготовить чтобы быстро на неделе готовить себе и ребенку (мясы там порезать заморозить, котлет накрутить), вам, видимо, далеко это...

Никто не говорил, что в выходные мы тупо, как задроты последние с остекленевшими глазами только и делаем, что покупаем батоны и колбасу.

У каждого свои ситуации и вы со своими "великодушными" "ушлепскими" рамками можете дальше дрочить на свою невъебенность, не стадный вы наш.
российская нацмечта - купить бибику чтоб ездить на шоппинг. Сочуствую.
die
09.04.2009
Российская нац.гордасть - гордица тем, что не можешь купить бибику, чтобы ездить на шопенг, и брызгать слюной в сторону тех, кто может...
Да не смешите - большинство нынешних бибик куплено в кредит. Вероятно это так круто...
а Вы у мню в шкафу рылись и знаете, что я бибику купить не могу? :о)
15шку могу пойти купить прям щас, без кредитов.
И чо с ей делать? Отдать 25тыр за херовое обучение горе-инструкторам?
Платить за нее налог ежегодно? Бросать под окнами, на газоне, т.к. нормальной парковки нет? Покупать бензин, запчасти, торчать в пропках и материться на дебилов вокруг? И это все ради 5-6 остановок до работы? Или ради поездок по выходным в мегу, которая мне в пупок не уперлась, т.к. у меня возле дома отличный универсам?
Или чтобы стать как все якобы "успешные", купившие рыдваны в кредит на 5 лет?
Не, я стадо не люблю со школьных времен... "Как все" перестал делать где-то классе в пятом.
Anatolik
10.04.2009
ты - не стадо, точно,таких уникумов мало вообще найдется и стада из них не соберешь:)
NickU
09.04.2009
А вот за это терпеть не могу автовладельцев тусующихся на ННРУ. Они почему-то считают что машины не покупают от нехватки денег, и поэтому все люди без машин - нищеброды. Я думаю что большинство из тех нижегородцев, кто не имеет машины могут позволить себе ее купить, в крайнем случае б/у ВАЗ, или ГАЗ. У меня тесть в прошлом году волгу продал за 20000 руб, так она на ходу была, и кузов не гнилой, и в гараже под ней он не торчал каждый вечер. Если бы я захотел купить машину, я бы это сделал, и вышло бы у меня это не дороже, чем поездка в отпуск в прошлом году. Если бы захотел купить новую, то и это тоже смог бы сделать, не особо напрягаясь.

Мне машина просто не нужна.
Я привык покупать вещи, которые мне действительно необходимы, авто не в ходит в их список на данный момент времени. У меня в 10 минутах ходьбы от дома находятся 4 продуктовых магазина, на работу я езжу на ОТ (зимой) и на веле летом, свободный график позволяет избегать пробки и набитость ОТ. В деревню езжу на электричке+автобус (всмысле меня это не напрягает нисколько, и летом получается даже быстрее, чем на авто).

Так что Ваша фраза о том, что все кто не имеет машин - нищеброды, которые этим кичатся, не вызывает у меня никакого уважения к Вам, а скорее даже наоборот.
kostrov
09.04.2009
NickU писал(а) Я привык покупать вещи, которые мне действительно необходимы, авто не в ходит в их список на данный момент времени

Хороший ответ, нормальная позиция...
Слышал жалобы бизнесменов, типа, что надоело смотреть на мир через лобовое стекло. Хотя, возможно, им надоело крутить баранку самим...
В общем, уже есть люди, которые наелись автомобилем досыта...
Mishka
10.04.2009
kostrov писал(а)
...Слышал жалобы бизнесменов, типа, что надоело смотреть на мир через лобовое стекло. Хотя, возможно, им надоело крутить баранку самим...
В общем, уже есть люди, которые наелись автомобилем досыта...

Точно. А также телевизором, холодильником и другими благами цивилизации... :)
Справедливости ради - бизнесмены, которым надоедает крутить баранку самим - пересаживаются на заднее сиденье лимузина, а не висят на подножке переполненного трамвая. Ибо ценят свое время.
Или речь идет о "бизнесменах", которые на рынке мандаринами торгуют? :)
Ну съездите в нормальную страну и посмотрите кто и где ездит. Чего тут воздух-то полоскать?

Справедливости ради - бизнесмены, которым надоедает крутить баранку самим - пересаживаются на заднее сиденье лимузина

Всё верно, только в России каждый второй продавец унитазов чувствует себя бизнесменом.
Mishka
10.04.2009
Горож@нин писал(а)
Ну съездите в нормальную страну и посмотрите кто и где ездит. Чего тут воздух-то полоскать?

Я может что-то упустил, но речь, вроде про Россию шла, и про Российский общественный транспорт. Когда в НН о/т будет как в "нормальной стране" (или в МСК, хотя бы), тогда ваша фраза будет иметь хоть какой-то смысл. :)
Горож@нин писал(а)
Всё верно, только в России каждый второй продавец унитазов чувствует себя бизнесменом.

Ну я об этом и говорю. Только не уверен, что с "каждого продавца унитазов", пересевшего в связи с кризисом с кредитной авто на маршрутку стоит пример брать. :)
Когда в НН о/т будет как в "нормальной стране" (или в МСК, хотя бы), тогда ваша фраза будет иметь хоть какой-то смысл. :)

Смысл она уже имеет и Вы его сами озвучили - мы живём в ненормальной стране. Мне непонятно только другое, зачем с пеной у рта эту самую ненормальность агитировать?

Ну я об этом и говорю. Только не уверен, что с "каждого продавца унитазов", пересевшего в связи с кризисом с кредитной авто на маршрутку стоит пример брать.

Да-да, Нижний Новгород - город успешных людей.
Не смешите уж...
Mishka
10.04.2009
Горож@нин писал(а)
мы живём в ненормальной стране. Мне непонятно только другое, зачем с пеной у рта эту самую ненормальность агитировать?

Это вы агитируете за отказ от благ цивилизации, заметтьте. Не я. :)
Это в каком месте?
kostrov
14.04.2009
ЛА на тротуаре - это благо?
дааа, у нас каждый "бизнесмЕн" ценит свое время (а заодно и других) - вместо того, чтобы без пробок доехать на ОТ за полчаса, лучше все сядем на маффынки и будем час конопатиться в пробках :)

Да, хороший тайм-менеджмент, браво! :)
Ды бизнесмен сидит - бобло идет :о)
Он же не сам работает, за него это офис-негры делают :о)
NickU писал(а)
У меня тесть в прошлом году волгу продал за 20000 руб,

От епт) Я себе колонки тока за 16 взял, не щитая остальной аппаратуры))
Mishka
10.04.2009
Эх ты... Купил бы за 20 старый тарантас, и почувствовал бы себя Человеком... :)
Заодно освоил бы нужную и полезную профессию автомеханика. За совсем смешные деньги. :)
NickU
10.04.2009
Про 20 - это я так, для примера, кастати, вы видимо не внимательно читали - под машиной никто не лежал и в гараж ходили только за машиной, а не чтобы покопаться в ее внутренностях. Так что вполне неплохой вариант был.
Можно купить машину и за 150 и за 200. У нас вон на работе акцент в отличном состоянии за 240. Это не является проблемой. И даже 500 тыр на новую машину можно взять в кредит и потом раскидывать понты, что я типа крутой автовладелец. Только не нужна мне машина. Ну не нужна и все тут. Будет нужна - куплю, сейчас не нужна. Ради пары моментов в году когда подумаешь что "Эх, жалко что машины нет..." (действительно 1-2 раза за год, не более) тратиться на ее покупку и обретать гемор с содержанием (налоги, бензин, ТО, стоянки/гаражи) мне вот абсолютно не нужно.
О! А давай называть ахтывладельцев лузерами и неудачниками, потому что наша аудиотехника круче? :о)))
Ффуууу, позорные обладатели бибикеев :оРРРР
ггг)))
Deathmaker писал(а)
О! А давай называть ахтывладельцев лузерами и неудачниками, потому что наша аудиотехника круче? :о)))

Не поймут)))
реально лузеры, раз даже не поймут :о)
Я тут, кстати для домашнего медиа-центра прикупил вот такую материнку:
www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=80005&pid=2254
красота да и только! маленькая, производительная и "кормить почти не надо" ;)
Хочу ее вместе с БП и теребайтным винчестером и хорошей звуковухой запихнуть в ресивер, благо свободного места там полно
Скажу больше - у меня есть возможность пользоваться машиной, даже её не покупая. Достаточно права получить. Но, поскольку я осведомлен о всех геморроях, связанных с поюзкой сего чудо-агрегата (спасибо друзьям и знакомым) - нунах эту радость :о)
везёт)))а мне вот машина нужна..патам учто для меня она ни роскошь, а средство передвижения...магазинов под боком раньше ни было..ладн Карусель построили..а раньше попа...на От ни уедешь..онон даже на остановке ни останавливаетсо..мимо битком едет...на Окский съезд детом на велике ни поднимусь..а если поднимусь-меня взмыленную на работу ни пустят..пальцем у виска покрутят...а зимой ппц..ваще приходилось за 2 часа до начала работы выходить, потом учто зимой многие От ни завоядтся и ваще ни сядешь в От-опять же битком мимо...вот и думайте...а на машине за 15-20 мин до работы доезжаю...
NickU
10.04.2009
Вы, как я понял, на комсомолке живете? Я живу на проспекте ленина. Т.е. ОТ там идет не сильно просторнее, и точно так же проезжает остановки - это решается путем "выйти по-раньше или по-позже, но не в час пик". На веле нормально заезжаю в окский съезд, на работе есть душ, правда я восновном все решаю наличием сменного комплекта одежды (футболка+штаны) и умываюсь в умывальнике. До работы (пл. Сенная) добираюсь за 30 мин +-5 мин на веле или 30-40 на ОТ (это если выйти позже пробок). На счет магазинов - вроде как недалеко от комсомолки Андреевский имеется (это если ближе к молитовке жить) или на проспекте магазин около железнодорожной больницы - все вроде как укладывается в те же 15 мин, как и у меня.
Жена дома с ребенком, иногда она по магазинам ходит (когда гуляет с дочкой), иногда я после работы заезжаю (благо что магазины работают до 22-23). Если нужны вещи - то можно и прокатиться до любого магазина (благо что такая потребность возникате не чаще, чем раз в месяц), причем в мегу особо смысла ездить не вижу - все то же самое можно найти и в пределах города, а за частую в пределах 15 мин хотьбы от дома или в тех же 15 минутах езды на ОТ.
есть ещё проблема с великом..я живу на 7 этаже.а в лифт ни влазит велик...а знаете хрупкой девушке ни затащить велик на 7 этаж домой..причом просили у здания работы ставить велики..нам запретили...так что на велике-на работу ни выход...и рано я выходила до работы..птоом час и больше стояла перед закрытым офисом..ни в прикол...таг что машина для мну гуд)))если автобусы ьбудут ходить чаще и просторнее я буду ток рада) , есчо девушкт ваще то в юбках ходят..и часто выше колен+каблуки..классно нарно сморитсо девушка взмыленная на каблуках и юбке на велике на съезд взбираетсо)))может мужикам и гуд потным на работу приезжать и менять там одежду и душ есть на работе ..у нас его нет и ни будет...а мне как то хочетсо цивилизованно ездить на работу и нормально выглядеть..причом всё таки дресс код каг никаг))а если надо буит..я в выхи на велике погоняю на природе,,а не среди выхлопных газов
да кстати а вы в Андреевском бывале..там цены ппц..бывает в 2 раз дороже чем в обычных магазинах..и это почти на все продукты((((в этот магазин идём только по необохимости срочной или если ночью чего нада...
NickU
10.04.2009
Да вобщем-то нивапрос - нравится ездить на авто, ездийте на здоровье. Впорос был только в том, что вопреки распространненому на данном форуме мнению, многие не имеющие авто могут себе позволить его купить и не делают этого только из-за того, что авто им не нужен.

Кстати, на счет вела и лифта - я еще ни разу не видел велосипеда, который бы не влазил в наши стандартные лифты :). Если не влазиет, значит то Вы просто не умеете его туда запихивать. У меня жена (когда еще с родителями жила) без проблем справлялась с этой задачей и возила вел в лифте (обычном, не грузовом) на 9 этаж и с 9 этажа без посторонней помощи.
ну если девушке нрава корячитсо запихивая вел в лифт пассажирский ставя его на козлы..флаг ей в руки и барабан на шею))а мну увольте от таких мероприятий ...я ся люблю :-*
NickU
10.04.2009
Поэтому таскаете его с седьмого этажа? :)))

Просто некоторые люди проблему придумываю, а у некоторых эти проблемы вызывают удивление.
NickU писал(а)
Поэтому таскаете его с седьмого этажа? :)))

Просто некоторые люди проблему придумываю, а у некоторых эти проблемы вызывают удивление.

поэтому у меня его и нет))читайте выше
kostrov
14.04.2009
Так вы велосипед или автомобиль таскаете с седьмого этажа?
я ничего ни таскаю и даже ни собираюсь...:-р
kostrov
15.04.2009
По лестнице съезжаете?
на попе штоле?у мну нет велика, он мне пока ни нужен..если только захочу кататься летом..но у мнея пок адругие планы..так что езжу на лифте и на машине)
kostrov
16.04.2009
Да, ладно. Девушка везде классно смотрится :)
даже если она в туристской снаряге, и зачем-то косит бод бомжа...
Тире
09.04.2009
я с Вами, пусть тоже буду ушлёпком.. жующим стадом и прочим..

купить на неделю продукты за 20 мин. - это сказки..
я за разнообразие на столе..

пакеты предпочитаю возить на машине.. для меня и пять килограмм 20 минут пешком тащить тяжело.. я не тяжеловоз..

а оставшееся время трачу на поездки за город с семьей, встречи с друзьями и прочие приятности
Тире писал(а)
для меня и пять килограмм 20 минут пешком тащить тяжело.. я не тяжеловоз..

Сочуствую. Может в спортзал походить? Т.к. нормальному мужику (не спортсмену) пронести 15 кг остановку - не тяжело, поверьте.
Всегда было интересно - вам подобные наверное на кухне проводят все время, после возвращении домой. Ну это ж надо всю эту гору продуктов, которую Вы привозите из анашана, приготовить! И холодильники наверное в полкухни...
Наверно это прикольно. Есть в пятницу воскресный суп и понедельнишные котлеты... успевшие почернеть бананы... увядшие помидоры/огурцы (хотя нет, анашанская химия не вянет, она просто сгнивает в пакете)...
И за ради этого отдать кучу бобла за бибику? :о) Не, пасиб. Мы забежим на 10 минут в универсамчик, купим свеженьку отбивную, быстренько её пожарим и навернем со свежекупленными помидорчиками. Или шницелек. Или куру. Или рыбку. Или сырнички. Мы тоже любим разнообразие на столе :о)
А полдня в воскресенье я лучше потрачу на решение задач с сыном. Или на поездку с ним же на озеро.
Deathmaker писал(а)
А полдня в воскресенье я лучше потрачу на решение задач с сыном. Или на поездку с ним же на озеро.

Вместо того, чтобы заняться такими приятными вещами, как отправить свой ЛА на ТО, помыть его и т.п.

Не понимаешь ты ничего в жизни! :)
Тире
10.04.2009
напрасно Вы коллегу обвиняете в непонимании жизни ))))))))

хотите открою тайну? ни один автовладелец не ездит на ТО каждое воскресенье..
и не надо с высоты своего чувства юмора смеяться над тем, что, может быть Вам не понятно..
Машина это всего лишь вещь, за которой нужно следить, ..
Вы еще посмейтесь над людьми, которые у себя дома пыль вытирают..
или не ходят с оторванными пуговицами, а пришивают их вовремя..
Тире писал(а)
Машина это всего лишь вещь, за которой нужно следить , ..

Вот об этом и разговор)))
Mishka
10.04.2009
Открою страшную тайну - как и за всякой другой. :)
В этом плане - ничем она от пылесоса и стиральной машинки не отличается.
Mishka писал(а)
В этом плане - ничем она от пылесоса и стиральной машинки не отличается.

Очень серьезно отличается.

Или ваш пылесос требует замены масла? ;)

Речь совершенно о другом.
ЛА, чтоб вы там не говорили, сжирает кучу времени, которое можно было бы потратить на семью, детей, хобби в конце концов.
Mishka
10.04.2009
Железнодорожник писал(а)
Или ваш пылесос требует замены масла? ;)

Он требует замены мешка для мусора, например.
ЛЮБУЮ технику надо обслуживать. И современный исправный автомобиль обслуживать не тяжелее чем пылесос. :)
NickU
10.04.2009
Вы всерьез следите за своей стиральной машинкой? Я вот не слежу - крышку открыл, белье загрузил, порошек насыпал, кнопку нажал и она стирает. Если она сломается (года через 2-3) я не парясь куплю новую стиральную машинку (без кредитов и пр планирования средств), а эту выкину. С пылесосом еще так же - все слежение за ним заключается в постановке его в угол (чтоб не мешал) и сменой мешка раз в 1-2 мес (операция занимает 2 мин :)). Точно так же со всей остальной бытовой техникой. Ее цена позволяет менять технику когда она выходит из строя, поэтому нет необходимости за ней особо следить. Холодилиники сейчас так же не нуждаются в разморозке.
А машину нужно мыть, нужно менять резину/масло/тосол, нужно проходить ТО, откапывать ее из сугроба зимой и т.д. и тп. Плюс содержание машины в год обходится дороже, чем покупка стиральной машинки или холодильника.
Так что Вы сравниваете 2 совсем несопоставимые вещи.
NickU писал(а)
Так что Вы сравниваете 2 совсем несопоставимые вещи.

Увы, он этого не понимает...
Mishka
10.04.2009
Да, я, как владелец машины, не знаю затрат на её обслуживание. :)
Это только пешеходы знают. :)

А по делу: Исправную машину обслуживают пару раз в год. Моют? Да. А Вы обувь, вероятно, не моете? :)
Правильно NickU - разница ТОЛЬКО в цене. Если содержание машины - деньги совершенно незаметные в семейном бюджете - поверьте мне, разницы НЕТ.

Гм... Может уже новую тему создадим? :)
NickU
10.04.2009
то-то у меня один знакомы после покупки машины (без кредита, просто сразу 400тыр выложил) через месяц решил новую работу искать - денег стало меньше на жизнь оставаться - на бензин, да на обслуживание, помыть/отполировать и т.д. и т.п. сразу уходить часть зарплаты стала. Пришлось с договариваться о хранении комплекта сезонной резины, ну и вообще как-то хлопот прибавилось (то сигналка заорет, то бампер чуть помял - несколько тыр ремонта).
Чет у меня ни обувь ни стиралка, ни холодильник не принесли в жизнь таких усложнений. :))) Можт я как-то неправильно пользуюсь вещами?
Тире
11.04.2009
Простите, а можно уточнить-на какое обслуживание?

А за билеты в общественном транспорте Вы платите? или бесплатно катаетесь?-это я про бензин

Для обуви нужен крем, набойки менять (девушки поймут о чем я)

Стиралку нужно заправлять стиральным порошком-иначе смысла в использовани этого дивного агрегата не будет

Холодильнику нужно электричество.. еще в него можно положить продукты, чтобы не для красоты стоял, а приносил пользу..

А знакомые разные бывают.. Некоторые лопаются от гордости, сдувают с машины пылинки и полируют машину каждую минуту.. А есть знакомые, которые заливают бензин, моют машину и проходят ТО по мере надобности..
Первым обладание машиной приносит большое удовольствие, и поэтому они даже устраиваются еще на одну работу..
kostrov
14.04.2009
Может, им третью машину завести. Кроме стиральной - еще и швейную? Больше машин, больше удовольствия.
эх, жалко шприцевание подвески отменили... какое это было замечательное занятие, лежать в жаре и пыли под машиной и переносить содержимое маслошприца себе на лицо и одежду...
:о)
Mishka
10.04.2009
Гм... Интересно, многие из современных автомобилистов этим занимались хоть раз в жизни? Я-нет. :)
А зря. Надо бы хоть немного разбираться в агрегате, который вас возит. Автосервисы то ведь не на каждом углу стоят :)
Тире
11.04.2009
А зачем в агрегате разбираться? А Вы во всей домашней технике разбираетесь прежде, чем использовать? Ведь мастерские не на каждом углу)))
Не надо отнимать хлеб у специалистов.. Пусть каждый занимается своим делом
А что, стиральная машина или холодильник может заглохнуть где-нибудь вдалеке от дома? :)
Тире
12.04.2009
Зачем же "далеко"? Вам хватит, когда стиралка дома заглохнет с водой и бельем внутри.. Возможно по времени мастера для стиралки будете ждать столько же, сколько я мастера для автомобиля..
Да и потом, у нас очень отзывчивые водители :-)
Тире
11.04.2009
:-) а еще раньше, говорят, была такая специальная ручка, с помощью которой заводили автомобиль.. Вам тоже жаль, что она почти исчезла из обращения? И какие замечательные крепкие руки были у водителей.. ))))
kostrov
12.04.2009
Полный изврат. Без этой ручки у нас в некоторых местах копыта быстро отбросишь, если сел аккумулятор.
Однако, люди покупают такие машинки. Когда первый раз увидел, задумался))
Тире
10.04.2009
наверное это моя вина :-) , я сама Вас запутала, я-не мужчина :-)
Но Вы безусловно правы, тяжести надо поднимать в спортзале.
Вы очень вкусно описали свой ужин из полуфабрикатов :-)..
И зачем-то придумали ужастики про мои грустные вечера на неделе и не менее тоскливые выходные :-)
Моя жизнь мне нравится, а Вам нет.. так и не завидуйте на мои гнилые бананы )))))))))))
А если всерьез, машина очень нужна. Серьезно экономит время. Вожу сына в секции, родителей навещаю (они в области живут), на работу, в спортклуб, в магазины..
И на озеро с сыном лучше ездить на машине, можно взять с собой и палатку, и удочки, и друзей сына.. и что там еще на озеро берут? а! большой термос с чаем.. и ехать отдыхать.. и на одно озеро, и на другое, и на самую дальнюю речку..
а восхищаться потом своим героизмом - дотащил, значит-мужик.. довольно глупо
не надо создавать себе искусственные трудности :-)
И на озеро с сыном лучше ездить на машине, можно взять с собой и палатку, и удочки, и друзей сына.. и что там еще на озеро берут? а! большой термос с чаем.. и ехать отдыхать.. и на одно озеро, и на другое, и на самую дальнюю речку..

Странно, а как у меня это всё получается без машины? :)
Вообще с палаткой на машине это, ИМХО, верх извращения. Ещё передвижную дачу прихватите, ага. :)
Mishka
10.04.2009
Гм... С этой точки зрения - со спичками - уж совсем извращение. Вы, правда, с собой в поход пару камней берете - огонь высекать? :)
Ой, а я и не знал что тут так всё плохо... :)
kostrov
12.04.2009
Нет. Камней с собой не берем.
Находим на месте.
Тире
11.04.2009
А с машиной у Вас получалось бы не только это всё, еще успевали бы что-нибудь хорошее сделать

Вот хорошо, что Вы слово "ИМХО" приписали.. )))) Каждый имеет право на своё ИМХО )))))

ИМХО - пихаться с рюкзаком в ОТ,а потом по Московскому вокзалу и в электричке (пардон, не знаю Ваших обычных маршрутов) мотаться, толкаться - это неудобно.. Пока прибудешь к месту, уже устанешь.. Для меня гораздо интереснее солнечным утром покидать все необходимое в машину и максимально возможный путь к желаемому месту проделать в машине.. и на месте будешь раньше, и обратно возвращаться приятнее и удобнее..
Возможно Вы не знаете, но в Нижегородской области ещё есть места куда кроме как на ногах не доберёшься. Возможно Вас устраивает отдых на автомобиле с разборным мангалом и дровами купленными в магазине, то меня - нет. :-)
kostrov
12.04.2009
Прикольно. Достаешь из рюкзачка, полированные полешки для камина, уголек для мангала...
Тогда, уж, еще: складные столики, пластиковые стульчики, зонтики от солнца... десяток лакеев, да и каминчик бы не помешал, наверное ))
Тире
12.04.2009
Вот видите, Вам уже нравится ))))
kostrov
12.04.2009
Почему "УЖЕ"?
Всегда нравилось, Но отдых, как смена вида деятельности, должен постоянно видоизменяться: сегодня отрываешься с космонавтами, завтра - с угольщиками донбаса. Стоп. Говорят, там тоже, дышать нечем. Придется пропустить.((.
Тире
12.04.2009
:-) Я подозревала о существовании таких мест. Только что-то мне подсказывает, что в одно воскресенье до таких мест не доберешься )))
kostrov
12.04.2009
Поверьте, на велике можно. Если предварительно затащить его в электричку.
Один лишь пустячок - наша электричка с великами плохо совместима. Особенно летом((
kostrov писал(а)
Один лишь пустячок - наша электричка с великами плохо совместима. Особенно летом((

Да нормально совместима))
kostrov
12.04.2009
Если пустая :)
Ну уж, это как изловчиться))
kostrov
12.04.2009
Я как раз об этом. Приходится ехать на последней в пятницу, на первой в субботу уже надо изловчиться. Возвращаться надо до 10ч в воскресение, иначе придется изловчиться, чтоб попасть в последнюю.
Я не считаю это нормальным. За провоз велосипеда берут немалую сумму. Могли бы, что-нибудь сделать.
Конечно. Можно изловчиться и сесть в электричку, скажем, в 8 утра в субботу.
Нужно толкаться. Почти, в половине случаев, когда едет группа велосипедистов, и это не помогает.
На этом остановлюсь :)
PS Для автолюбителей в городе кое-что делается, для велосипедистов - ничего!
Тире
13.04.2009
:-) хорошо, что мы пришли к одному мнению..
автомобиль с успехом заменяет электричку..
При этом не приходится "ловчиться,толкаться и подгадывать"
Я не отношусь свысока к пассажирам электричек, я и сама из их числа..
Просто что не удобно-уж неудобно
На всякий случай, я до сих пор не настаиваю на том, чтобы Вы купили себе автомобиль :-), лишь рассказываю о своих мыслях
kostrov
13.04.2009
Автомобиль мне нужен раза три в год, слегка нужен...
Есть у брата, лет 5. Но ни разу пока его не просил что-либо подвезти.
Ездил с другом за грибами. - Все время нужно помнить где машина, перегонять ее. Велик по лесу с собой таскать легче
не, ну у женщины 2 варианта - либо машина, либо тот, кто это все принесет :о)
Первый более быстрый и дешевый, согласен :о)
Так что Вы все сделали правильно.
ПыСы: Я не восхищался, с точностью до наоборот: для обычного мужука 15кг. - не вес. Как и остановка-другая - не расстояние.
Другое дело, что у некоторых руки/ноги атрофировались уже...
Тире
11.04.2009
Поверьте, сильные мужчины нравятся не только женщинам ))))))))))
kostrov
12.04.2009
Грузчики всегда пользовались спросом, если силные...
если трезвые :о)
nikom
10.04.2009
Тире писал(а)

пакеты предпочитаю возить на машине.. для меня и пять килограмм 20 минут пешком тащить тяжело.. я не тяжеловоз..

Как можно себя довести до такого состояния?Или машина виновата?Вы же не двигаетесь совсем.Раз такая минимальная нагрузка вам не по силам,налицо проблемы со здоровьем.
Тире
11.04.2009
Нежелание таскать различные веса никак не связано с моей физической формой. За Вашу озабоченность моим здоровьем спасибо. Но именно потому, что я забочусь о здоровье - не люблю таскать хозяйственные сумки, долго, нудно и в перспективе руки до колен вытянутся :)))))
Диагнозы мне ставить не надо, тем более без спроса.

Я верю в Вас, останавливать коней на скаку, в горящую избу ходить и носить картошку с рынка - все это отдаю Вам.
И уговорили, я не против чтобы Вы упражнялись с тяжестями.. Олимпиада ждет Вас.
Хотя я голосую за то, чтобы в городе стало больше красивых женщин с интересной жизнью и меньше замученных героинь домашнего хозяйства
kostrov
12.04.2009
Без героинь домашнего хозяйства нам не прожить.
Но машину почему-то вы к домашнему хозяйству не относите.
Тире
13.04.2009
Ну и жаль, что Вам не прожить без героинь домашнего хозяйства :-)

Объясните, почему машину я вообще должна куда-то относить?
Как любая техника, автомобиль помогает мне быстрее и лучше справляться с делами и обеспечивает мне, близким и окружающим удобное и более быстрое перемещение из пункта А в пункт В
kostrov
13.04.2009
А меня устраивает велосипед.
Несмотря на то, что он никому не мешает, в городе нет ни одной велостоянки
Наверно, нужно, чтоб мешал ))
Laurel
06.04.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)

Школы ни на какие не делятся. Это выдумки на пустом месте.

Это не выдумки. Будешь свое дите в школу отдавать - узнаешь.
Про поездки - а еще раньше Ломоносов пешком в Москву драпал. И ниче, не помер. Может и электрички того, нафик? :))
die
06.04.2009
Естественно... Там када люди едут, гадют в вагонах - вываливаеццо все потом на газоны у полотна...
kostrov
07.04.2009
Вот этого в Европе нет. Там контейнеры.
Как-то в Осинках видел желтую полосу от спущенного унитаза, со скорого поезда...
Ширина - больше полуметра, длина - не меньше шести... Слой тонкий, на переход попал
Да и у нас постепенно в новых вагонах биотуалеты внедряюца))
kostrov
07.04.2009
Про школы вопрос сложный. Есть престижные. Есть - из которых почти все поступают. Есть - в которых много победителей олимпиад...
Главное, все это непредсказуемо изменяется...
die
08.04.2009
Всё это меняется всегда предсказуемо со сменой директора школы или руководителя РОНО

Есть пример у меня живой, когда директор школы, "железная леди", ушла на пенсию, вместо нее пришла... Торгашка с рынка блин, по другому никак не назовешь... Расколола коллектив, что, несомненно, в недалеком будущем скажется на школе, я уверен...
kostrov
09.04.2009
У меня есть пример обратный. Когда вместо "железной", пришла предприимчивая. Спасла школу и коллектив учителей...
rapsodia
07.04.2009
Вот уж нафик, в деревню на автобусе ездить. буееее. с 5ти лет только на машине и был такой транспорт - метеор. А на автобусе, с пересадкой, подгадыванием времени второго автобуса, которых штуки 3 за день, да еще и сломается. И то прям до деревни автобус, но от остановки еще километров 7 идти. В одно место такую романтику. А вот метеоры реально хорошая штука была, но их в нашу деревню отменили, нерентабельно типа на 100 км билеты продавать, когда можно в Васильсурск продать.
Даже в советское время у нас была машина для деревни/дачи и крупных покупок.
Но вот на работу/ с работы - перебор, но только сделайте нормальный транспорт, чтоб выходить с пуговицами на пальто.
Ой, а форвардните своё сообщение в Департамент транспорта Нижнего Новгорода, а то В. Г. Грибов считает, что у нас с транспортом в городе "всё нормально".
kostrov
07.04.2009
На турфоруме один мужик на дачу на велике ездит, свыше 100 км в один конец ))
Я позавидовал и тоже попытался. У меня всего 40 км. Получилось на полчаса быстрее, чем электричка + автобус.
Однако нормальной дороги для велосипедиста за Волгу у нас нет... Пришлось после десятка поездок бросить. Ключицу сломал.
Конечно, этого могло не быть. В целом, не одну сотню раз через борский мост переезжал. Но могло быть и хуже. Есть что вспомнить...
В детстве ездил н авелике в деревню - 55км. от Щербинок по трассе и 8 проселком.
Заняло 2 часа (с остановкой на попить/отдохнуть).
Дизель + пешком = 2,5 часа
vvn54
08.04.2009
Теплотроицкое или Кожлейка?
X-man
08.04.2009
Там рядом ж/д электрифицированная.
Раз написано "дизель" - значит павловское направление.
Ну так электрификацию развесили в 86 году, до этого арзамасский ход, как и весь южный ход ГЖД был на теплотяге :)
X-man
08.04.2009
Вот оно как. Значиццо я ровесник электрификации южной ветки:)

З.Ы. У меня как раз дача есть около Т-Троицкого, только редко там бываю)
Инютинский с-з.
Тогда электрички не было :о)
X-man
08.04.2009
На совеццком веле, да со средней 25,5... Жёстко:)

Я от Сенной до Работок по М7 проезжаю те же 55 км чуть меньше, чем за 2.5 часа, а 115 км до Бутурлина - за 5.5 часов.
kostrov
08.04.2009
За Волгой равнина. По ровному среднюю скорость держать легче, чем, если по горкам.
А вел - шоссейная стальная рама, движение без потерь. Втулки современные. Но тяжеловат...
X-man
08.04.2009
Левый берег Волги не подходит, если едешь в сторону Большого Мурашкина, Бутурлина, Гагина...
Если надо ехать до Княгинина, Сергача, Сеченова - он мог бы быть хорошей альтернативой М7, если б паром Макарьево - Лысково делал раза так в два больше рейсов. А пока - увы...
Старт-шоссе. Эт вам не шутки :о)
Жоппа наутро болела - жесь :о)
X-man
08.04.2009
У стартона, судя по отзывам, рама оччень неплохая (сам на таких не ездил:))
Ну в общем рама как рама, железная, крепкая. Куплен был в 80м, в 2005м был продан за условную сумму, т.к. кроме рамы и передней каретки все остальное требовало замены, а мне было влом возиться :о)
Наезжено на нем было изрядно...
kostrov
09.04.2009
Как ни странно, у стартона было хорошее седло, точнее - удобное...
Возиться с велом, иногда накладно, но по сравнению с автомобилем - возни много меньше ))
ну как удобное... после некоторого тюнинга - да :о)
Надо отдать должное - все годы проездил на оригинальном, даже покрытие не менял. Вот такой дерьмонтин при совке делали.
kostrov
10.04.2009
На стартонах седло было кожаное жесткое.
На спутниках похуже. Из тонкой кожи, с подкладкой из дерматина ))
у мню було дермонтиновое, с подкладкой-войлоком, полужесткое.
kostrov
12.04.2009
Конечно, подкладка была из войлока )) Такие стояли на спутниках.
Кожу постепенно заменили на дерматин.
die
08.04.2009
Это в какую сторону то?

До рекшино на электричке 20 минут, к примеру, ты за минусдесять доедешь?
kostrov
08.04.2009
Кроме электрички, надо еще до остановки дойти, транспорт дождаться, потом идти до вокзала, билет купить и т.д. Собственно, движение на транспорте - 45 минут, остальное потери. Т.е. на ЛА можно доехать за час (На проселке ЛА идет медленее велосипеда, а на асфальте - медленее электрички)
die
09.04.2009
Короче, до рекшены - 40 километров примерно, электричка идет 19 минут, пролесков нет - вам либо по шпалам шкандыбать, либо по трассе. Т.е. - по трассе будет примерно как раз 40 км., велосипедеров, сколько себя помню, через мост не пускали, не знаю про пантонный.

Итак.

Поставим эксперимент, чтобы не было больше желание кидать какие то левые "на полчаса раньше"?

Стартуем в Печерах. Я на маршрутке, поезде, вы на велике. И до сельпо в Рекшино? Кто последний, тот покупает белую там.
kostrov
09.04.2009
Я не пью, по таким случаям ))
От Печер, возможно, отстану. Там горки.
Но с аэропорта до бурнаковской всегда доезжал быстрее, чем родители на автобусе ))
Я езжу от Бурнаковской до Свободного-Сукина. В прошлом году через мост проехал всего один раз. Надо ехать очень рано... Основная масса поездок по мосту была до лета 1974г, в июне его закрыли... ремонтировать что-ли было лень. Сейчас, ехать рядом с фурами, временами, тормозить движение всего потока - не очень то приятно ((
Поэтому, предпочитаю до Киселихи на электричке, а дальше, 20 км - по лесу на велике. На проселке выше экспрессия, экстрим, удовольствие...
раньше гражданин работал на заводе и 2 дня в неделю отдыхал.Не было альтернатив.Теперь -картина иная- все у кого есть приличная работа -е..ашат на ней до упора и отдыхая урывками не могут себе позволить подстраиваться под расписания "ракет" электричек и междугородных автоусов.Кстати -многие из них -отменены теперь из-за дороговизны билетов.На машине порой дешевле получается чем -на электричке-докатились!!!Раньше "ракеты " ходили вниз по Волге с интервалом в час -теперь -в лучшем случае -2 рейса в день.
Дядя Митя писал(а)
все у кого есть приличная работа -е..ашат на ней до упора и отдыхая урывками не могут себе позволить подстраиваться под расписания "ракет" электричек и междугородных автоусов.

Я тоже "ибашу" и на работе и дома еще, по своим личным делам. Но при этом могу себе позволить "подстроиться под расписание" поездов и сгонять периодически до Москвы или еще куда там.
Меня нисколько не напрягает отсутствие авто. Меня напрягает лишь то, что приходится вместе с остальными торчать в пробках, что как раз и отнимает то самое ценное время.
лично меня -напрягают кражи в ОТ(телефонов,денег,резание пакетов),запах смеси тройного одеколона и немытого тела, необходимость стоять на одной ноге во время пути,напрягать людей передаванием платы за проезд,запах соляры и выхлопа в салоне,заходить-выходить выпуская продирающихся из середины, слушание разговоров пассажиров,их музыки в наушниках и т п..Зачем я буду терпеть все это если у меня есть возможность всего этого не видеть?Если лишить людей ЛА - пассажироперевозчики -вообще обнаглеют и проезд будет стоить ползарплаты.А так -у человека есть выбор-платить НПАП и тп, или ехать на своем.Пока у нс в городе не будет путёвого ОТ - будет полно ЛА.То есть -ВСЕГДА.
kostrov
07.04.2009
Летняя электричка - полный отстой.
На велосипеде - за город нет нормальной дороги.
На ЛА - сосед по даче в аварии потерял ребенка. Теперь, дачу забросил, понять можно...
die
08.04.2009
причом - эти дядеёбы, которые жопами сидят на сёдлах - передают всегда по тем, кто висит одной рукой на поручне, второй прикрывает карманы и сумки свои... казлы! :)
Вы путаете причину и следствие. И при "совке" с транспортом было не всё гладко, однако выбор был всегда. Сейчас же на большинстве направлений транспорт работает "номинально", т.е. "чтоб було", а кое-где и вовсе не работает.

А если вспомнить, что у нас была авиация и самолёты АН-2 бороздили практически всю область....
)))) У друзей, кто с детьми, туда-сюда этих самых детей возят только по развлекательным центрам. Остальное около дома. Помню детство.. выходишь на остановку ждать автобуса - на дороге тишина, только автобусы периодически катаются, и немного машин))) Пробок - ноль.
Эх да, хорошо было тогда на дорогах :)
Ожидание маршрутки номер 12 у конечной (ДС) по 20 минут - обычное дело.
В вашем детстве уже не было муниципальных автобусов?
Такие Икарусы желтые, ЛиАЗы-луноходы?
die
07.04.2009
Пазики с дверями гармошками :) 2-мя :)
икарусы-гармошки были..-аттракцион еще тот!:)
die
08.04.2009
прикольный атракцион, кстати, я маленький када был любил ездить именно в самой гармошке )))
Все дети любили, наверно. Особливо на запколесах, которые там обычно стояли :о)
kostrov
07.04.2009
На дорогах было хорошо. Т.е. они были пустыми. Но машины регулярно давили велосипедистов. Дороги были очень плохие, край, обычно, в дребезги разбит, а велосипедисты тогда были большой неожиданностью для водил...
Boroda MCMXXCII писал(а)
И не стоит кивать, что детей, мол возить туда-сюда надо. Как-то многих из нас в детстве в основном на ОТ возили - и ничо, не померли.

Гы. Дык раньше (даже при советской власти) многие жили без центрального отопления, канализации, телефона, интернета и с двумя каналами по телеку и дровяной печью на кухне. И тоже ничего. Что же теперь, следуя вашей логике в каменный век возвращаться? Может, все-таки пора привести инфраструктуру города в соответствие требованиям современности? Что мешает влатям эту гребанную площадку заасфальтировать?
Что мешает влатям эту гребанную площадку заасфальтировать?

Чего уж мелочиться - может каждому забесплатно гаражи раздать?
Кстати, ничего особо фантастичного в этом нет. Места в стране и городе - навалом, денег в бюджете - дохрена. По крайней мере, на финансирование армии бездельников в виде разного уровня чиновников деньги находятся. Не вижу, почему эти средства нельзя потратить с большей пользой.
kostrov
07.04.2009
Отстроить комфортабельные деревни и переселить половину народа туда?
Хрю-кин писал(а)
Может, все-таки пора привести инфраструктуру города в соответствие требованиям современности?

Если инфраструктуру города приводить к требованиям современности, то автомобилистам это явно не понравится :)
die
07.04.2009
почему? меня устроит подземная паркова под домом на то количество мест, на сколько квартир дом. Только - это дъявольски невыгодно застройщикам... Куш, панимаеш, не тот получается... Да и сложно это... А мэрии - глубоко насрать и на вас, пешеходов, и на нас...
Тут надо сделать одну важную оговорку: Горожанин весьма однобоко воспринимает окружающую действительность и неадекватен в выводах и оценках. Квинтэссенция его мысли - развивать трамвай. При этом он любит ссылаться на европейский опыт. Однако, умудряется категорически не замечать, что наряду с трамваем европа строит и дороги (причем, магистральные) а по площади проезжей части в среднестатистическом городе существенно превосходит даже Москву.
die
07.04.2009
Да вы чо :) Трамваи это ж зло вселенское )))) Один встал колбасой упёршысь в шпалу - все, пипец, писят келометров трамвайных пробок...
Однако, умудряется категорически не замечать, что наряду с трамваем европа строит и дороги

Единственное место, где я видел строящуюся дорогу и многоуровневую развязку - это съезд на город Утрехт по дороге из Амстердама в Брюссель. Кстати, я нигде не говорил, что нам не нужно дорог, я говорил лишь то, что решение транспортных проблем постройкой одних дорог не решить, мало того можно даже усугубить - развитие дорожной инфраструктуры (и деградация инфраструктуры ОТ) приведет лишь к повышенной загрузке и ничему более. Пример можно посмотреть в Москве - строительство "ленинградок" и развязок вбуханы миллиарды, а ездить лучше не стало.

а по площади проезжей части в среднестатистическом городе существенно превосходит даже Москву.

То же самое можно сказать и про общественный транспорт, но Вы опять кроме дорог ничего не замечаете.
die
07.04.2009
развязка больше одного уровня - многоуровневая. Я только на проспекте ленина две знаю... Так что Амстердам причмокивает :)
die писал(а)
Только - это дъявольски невыгодно застройщикам... Куш, панимаеш, не тот получается...

Понимаешь, этот "куш", т.е. стоимость земельки под парковку (или строительство подземной) включат тебе в стоимость квартиры. И ты будешь за нее платить. Если конечно, захочешь.
А захотят немногие, поэтому пока застройщики себя таким вопросом и не озадачивают - нахер им заниматься благотворительностью?
Пока каждый не осознает необходимость цивилизованной платной стоянки для себя - никто никакие стоянки и парковки делать не будет. Или будет, но так, в порядке эксперимента.
die
07.04.2009
Да Вась, йоманарот. Застройщиков должна контролировать МЭРИЯ, это как бы - градоначальство. Застройщик должен быть ОБЯЗАН вместе с квадратными метрами создавать ИНФРАСТРУКТУРУ, а не так как у нас делается - поставили 10 свечек, продали, сыбались.

А в инфраструктуру застраиваемого участка должны быть включены и садики, и поликлиника, и школа, и парковки.

Земельненький участок ПОД домом уже куплен. Просто живущим в Зеленом Городе и в холодном переулке на всех нас ПОХ*Й - крупные застройщики как бы их все...
У нас нет никаких законов, которые обязывали бы строить парковки вместе с домами.
И опять же повторюсь: сейчас никому не выгодно строить парковок (вместе с домами или без), поскольку можно не заморачиваясь и без последствий можно поставить авто на газон, тротуар, детскую площадку. Замкнутый круг.

Проблема вроде бы есть, а вроде бы и нет. Даже в этой теме кто-то отписал, что мол "я не помню тем, созданных автомобилистами, с жалобами о том, что не хватает стоянок".
die
07.04.2009
да мля, я и пишу

Застройщик должен быть ОБЯЗАН вместе с квадратными метрами создавать ИНФРАСТРУКТУРУ, а не так как у нас делается - поставили 10 свечек, продали, сыбались.

об их необходимости, законов этих... Строительный беспредел зае*ал...
Это сложный вопрос. Скорее нужно вводить нормы на количество свободного места под парковку возле дома при отсутствии подземного паркинга. А обязаловка тут ни к чему.
die
07.04.2009
а нормы - это типа не обязаловка?
Нет. Я говорю про нормы, а не про парковки. Про то, что нужно оставлять места и заделы под них.
Вы же предлагаете навязывать строителям ещё строительство парковок, а это ничем хорошим не закончится.
kostrov
07.04.2009
Пожары в гаражах или парковках под домами или на крышах всегда привлекают массу СМИ и зевак...
die
08.04.2009
А я говорю про обязаловку. Нормы = обязаловка. Их обязательно выполнять, пусть хоть об асфальтированной площади "под парковку" речь идет, а не о ее строительстве.
У знакомого возле дома подземный паркинг. Вот уже 6 лет. Половина мест пустые. Он машину хранит на улице. Хотя зарабатывает сильно больше тутошнего большинства. Цены - анриал.
Есть еще двое знакомых, живущих в новостройках в центре, с паркингами под домом. У обоих машины живут на улице. По той же причине.
die
07.04.2009
Назовите цену, для меня больше 1000 уже анриал например, а для них?
rapsodia
07.04.2009
не далее как пару лет назад места в подземной парковке продавались по стоимости квартирных квадратов, т.е. в центре города по миллиону рублей на одно парковочное место, где-то так. Для меня это анриал.
2,5 там. Еще докризисных.
die
07.04.2009
Ну это анрил, но в собственность...
в 2004 году одно парковочное место в новостройке на Белинке 25000$
Boroda MCMXXCII писал(а)
А без нее вполне прекрасно можно жить)

Как тут уже писали: "Люмпен! Ты уже задолбал!" (с).

А еще можно прекрасно жить без интернета, центрального отопления, сотового телефона, отапливаемого сортира, импортной мебели, чипсов, пива, норковых шапок, телевизора и с двумя парами обуви на два года.
die
07.04.2009
Вы до сих пор носите норковые шапки? Тогда мы идем к вам (с) афтозавоцкая гопота ))))))))
Если вы используете интернет только для рассылки спама и просмотра порно
Если вы используете центральное отопление только для того, чтобы стучать по трубам
Если вы используете сотовый телефон только, чтобы заниматься телефонным хулиганством
и т.п.

То я считаю разумным вас всех этих благ лишить, т.к. вы не умеете всем этим пользоваться, находясь в обществе.
Так же и с авто - не умеешь водить и парковаться правильно - все, в резервацию! ©
kostrov
07.04.2009
Всех пересадить там на личные трамваи ))
я вас удивлю 0 вырастил сына без авто. И не я один. Наверно мы все волшебники...
А троих слабо?
а я двоих вырастила без авто..
die
06.04.2009
а теперь - построить без авто дом...
да без проблем в общем. Будет просто чутка дороже.
die
08.04.2009
об чем и речь
При выборе "добавить стошку в строительство дачи или купить авто за триста" я выберу первый вариант.
Если, конечно, на дачу можно ездить на нормальной электричке. Если это мухосрань в 50 километрах от любой дороги - тогда без алтернатив. Но для меня проще вообще тогда эту дачу не заводить :о) Не люблю своё имущество без присмотра оставлять :о(
Mishka
07.04.2009
Deathmaker писал(а)
я вас удивлю 0 вырастил сына без авто. И не я один. Наверно мы все волшебники...

Блин... Ничего личного, без обид, просто анекдот вспомнился: :)
[green]
Мужик к доктору приходит:
-Доктор, у меня яйца при ходьбе звенят - я феномен?
-Нет, батенька, Вы - мудозвон.
[/green]

Можно вырастить ребенка без коляски, детского питания и игрушек. Но это не значит, что все вышеуказанное - зло. :)
Никто вам и не пишет, что автомобиль априори - зло.
Пишут только про то, что можно обходиться и без него прекрасно.

А также пытаются донести то, что если автомобильное сообщество начинает создавать проблемы в городе - грязь на газонах, пробки - то да, в таком случае автомобиль - зло. Особенно в руках тех, кто не умеет с ним обращаться.

З.Ы. Никаких претензий не имею к тем, кто хорошо водит автомобиль, соблюдает ПДД и паркуется ТОЛЬКО в отведенных для этого местах.
die
07.04.2009
Кароче - был только что на твоей остановке, не далее как 20 минут назад. Если стоят лицом к маркету - слева. На газоне припаркована чья-то ебалайка, а далее, через весь газон среди зеленых насаждений, мимо всех тротуаров протоптана тропа... Полюбому - автомобилистами, ага...
Тык ниче не говорю - таких дятлов тоже надо пресекать.
die
08.04.2009
Так вывод, не соизмеримый с ущербом, наносимым газонам, но все же: "че нам делать с этими пешеходами, для которых и тротуары есть, но пруцца по кратчайшему пути по зеленому насаждению"? :)
NickU
08.04.2009
Прпимер с тропинкой, кстати, всего лишь на всего говорит только о том, что пешеходные дорожки были плохо спланированы. В архитектуре есть прием, когда для нормальной планировки пешеходных дорожек ждут около года до появления четких тропинок и потом прокладывают дорожки по ним.
kostrov
08.04.2009
Иногда и у нас так делают, но редко. При этом, тропинку всегда спрямляют, а зря ))
В московском районе около ост. Спортивная как раз очень хорошо дорожки сделали поверх тропинок во дворах :)
Это где там?
Ну вот Андреевский - позади него слева дворы - там поверх тропинок аккурат выложили асфальтом тротуары, с бордюрами. Все цывильно :)
Там кстати кладбище автомашинок.
die
09.04.2009
Ну, фотки нет, к сожалению, может Борода сделает, если захочет - там эта дорожка нахер не нужна, 10 метров чуть по дальше - пешеходное шоссе йопт асфальтное... Дело то не в плохой планировке, а в банальной лени пройти лишние 10 метров.

Так вот... А почему "пример с тропинкой говорит всего-лишь навсего о том, что плохо спроектированы тратуары", а случай с парковкой на газоне говорит о том, что водители пидарасы? :)
NickU
09.04.2009
У нас в сквереке около дома была протоптана тропка (угол срезала) когда укладывали брусчатку - тропку заменили на нормальный тротуар и проблема исчесзла. Опять же тропки редко имеют тенденцию к разрастанию - обчно ширина не более чем на 2-х человек (т.е. 1-1.5 метра).
Тропки наносят минимальный урон газонам, в отличие от авто которые не просто уничтожают траву и кусты, но еще и прокатывают глубоки колеи в которых потом долго стоит вода, превращая это место в болото. Причем это болото начинает расширяться - т.к. с каждым разом авто из него доставать все сложнее и сложнее и автовладельцы начинают парколваться там где чище, превращая эту територию в такое же болото.
Опять же, если авто мешает проезду других авто, то водила - козел, а если авто мешает проходу пешеходов, то пешеходы сами мудаки?
die
09.04.2009
Я последнего не говорил

"Мы срём, но понемножку, не так заметно, а вы - по крупному". Но факт - срут и те и другие.

Почему бы не заасфальтировать газон, который разъездили автомобилисты? Двойные стандарты однако...
Потому что в таком случае придётся асфальтировать всеь город.
kostrov
09.04.2009
Автомобилисты наступают. Этой весной уже раскатали еще одну окрестную пешеходную тропинку... Снег еще не стаял, а уже нашли, где можно срезать...
Не срезай - говорил, один знакомый шофер - не укорачивай себе жизнь :)
немцы думают иначе. они по таким тропкам кладут капдорожки.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Никто вам и не пишет, что автомобиль априори - зло.
Пишут только про то, что можно обходиться и без него прекрасно.

обходиться можно, но это -далеко -не прекрасно.Я передвигаюсь на машине.Жена -пешком.К вечеру -у неё "отваливаются" ноги....:(
Qavai
06.04.2009
ага. у моей кузины была машина. именно была. теперь она не стоит во дворе

слава богу , жизнь осталась после аварии, даже ушибов не осталось. подушки безопасности спасли.
Волков бояться - в лес не ходить. Я однажды умудрился сломать ногу спускаясь по обыкновенной лестнице. А сколько народу получает травмы в общественном транспорте? А сколько народу травмируется занимаясь спортом?
А сколько народу получает травмы в общественном транспорте?

Вы не поверите - совсем немного. Серьезные случаи с госпитализацией встречаются вообще не чаще нескольких раз в год.
die
07.04.2009
Мдэ? может мне паталогически невезет, но в один год я сломал руку в ОТ, второй раз - словил лёгкое сотрясение, засвидетельственное в травмпункте... а я только один из болеечеммиллиона... Сколько не обращаются в тп - неизвестно...
Ошибаетесь, милейший! Просто львиная доля пострадавших не обращается в травмункты! Вам напомнить все прецеденты за 2005-2008 гг. связанные с авариями на ОТ (в основном, маршрутки)?
напомните пожалуйста мне. можете не перечислять все случаи. достаточно будет указать их общее количество, количество пострадавших в них людей.
и сравните эти количества с аналогичными с участием ЛА.
спасибо
Присылайте свои собщения! (с)
Первое, что пришло в голову: июнь 2006 - перевернувшаяся 45 маршрутка, почаинский съезд. Там же при выезде на Н.-Волжскую дважды маршрутка вылетала за парапет на набережную.
это прекрасные примеры. а теперь напомните сколько там людей погибло? и сколько погибло людей в авариях с участием ЛА, скажем, за июнь 2006 года?
Причем стоит учесть, что если в ОТ люди максимум, что получают - это травмы. То в случае с ЛА - люди гибнут :(
rapsodia
07.04.2009
в ОТ люди тоже гибнут, хотя реже. в 90е в Москве сгорел троллейбус с людьми, хотя виной был бензовоз, наверное, вез бензин для ЛА.
И с гор автобусы сваливаются бывают, тоже факт.

Но все это - капля в море.
...тонет по пьяни!И многих кстати -"спасают" от пьянства -"права".Не было бы "прав" -выпивали бы -каждый день!Я б например -на работе "краснуху" бы пил, и работал бы пьяным.А так -трезв как стекло!:)
Хрю-кин писал(а)
Я однажды умудрился сломать ногу спускаясь по обыкновенной лестнице.

а я - руку :о)
Тире
09.04.2009
а можно еще просто стоять на остановке ОТ.. купаться в аквапарке.. лететь на самолете.. да мало ли где можно закончить свою жизнь?
azure
06.04.2009
С дорогими ничего не сделаешь :)) а вообще попросить не занимать асфальтированный проход к подъезду, хоть записочку под стекло...
вот вот под стекло, сначала камушком, потом под стёклышко записочку положить )))
vasiliss@
06.04.2009
Вот правильно! А то нашим людям сразу бы имущество портить чужое!
Что зависть-то с людьми делает!
barsuk
06.04.2009
что-то вы сильно нервничаете, уж не ваш ли мобильчик :)
vasiliss@
06.04.2009
Нет не мой. Я машину вообще во двор никогда не ставлю. У неё гараж есть.
kostrov
06.04.2009
Не знаю чей. Написано пальцем сзади по грязи над номером слово "эвакуатор"... ((
kostrov
06.04.2009
Всем наплевать. Никто не спрашивает - Кем?
vasiliss@ писал(а)
Вот правильно! А то нашим людям сразу бы имущество портить чужое!
Что зависть-то с людьми делает!

Вот правильно! А то нашим людям сразу бы окружающее пространство портить! Вот что бескультурье-то с людьми делает!
бытие -определяет сознание ....
azure писал(а)
С дорогими ничего не сделаешь :))

интересное заявление... однако. это почему?

+1 к записке под стеклом! :)
die
06.04.2009
Записки это + и действенно, я думаю.

зы: сам - собрались ТСЖ, купили асфальт, спросили разрешение у города и построили себе стоянку. 25000 р. все удовольствие... ща подороже...
Конструктивно! Жалко, люди типа бороды такого подходу не приемлют - им проще стекло кирпичом разбить. Люмпены, что с них взять....
die
07.04.2009
Эм... Насколько я понимаю - борода как раз за то, чтобы фотки под дворники совать, при этом - у него нет машины :)

Речь идет об автовладельцах нашего дома, не более того... Тем более - я не понимаю, как можно ставить свою машину, простите, в месивное говно... Мне нужен асфальт и шлагбаум :)
Хрюкин, вообще-то если бы все поступали, как die - организовывали ТСЖ, платили деньги и делали себе стоянки - я бы вообще ни слова не сказал, только поддержал бы.
а куда ему машины ставить?
Понимаю что тебе пох. Вот и ему пох на ваше мнение.
Продать и купить детям на радость газон.
Лелик, ты дурак. Я вот на бульдозере приеду и распаркуюсь на твоем участочке. Прикольно будет понаблюдать твою рожу :о)
kostrov
06.04.2009
В тридцати метрах справа парковка на 5-6 машин, на ней было свободное место...
Наконец, мог назад сдать, чтоб не загораживать проход. Прешел бы лишних 10 метров...
vasiliss@
06.04.2009
А вы хотите проблему решить? Или просто так форум натравливаете?
Если хотите решить, тогда подойдите к этому автолюбителю и скажите: "Не могли бы вы ставить машину немного подальше? А то ходить мешает"
Я думаю, что вам бы не отказали.
Болтовня на форуме ничего не решит.
kostrov
06.04.2009
1. А он сам не понимает?
2 А вы уверены, что он в данный момент трезв?
3 Вы считаете, что он один такой в городе...
4 Неисключено, что машина поставлена для понта и дядя хочет развлечься. (У нас рядом автостоянка, там один мальчик иногда сдает назад, когда проходишь мимо его машины. Так, заденет слегка, улыбнется.... У него в машине еще пара мальчиков...
die
06.04.2009
Достал мальчика из машины и перее*ал промеж рогов, проблема то... Или вы смущенно улыбаетесь когда вам по штанам сдают и говорите: "извените, я вас тут бортанул"... Быдланство какое то...
kostrov
07.04.2009
Если как-то позаботиться, чтоб два других не вылезли...
barsuk
06.04.2009
vasiliss@ писал(а)
Болтовня на форуме ничего не решит.

тогда зачем вы это делаете?
vasiliss@
06.04.2009
Я???? Вы посмотрите КТО тему запостил! Я ли?
У меня таких проблем нет, чтобы их решать:)))
kostrov
06.04.2009
Моя хата тоже с краю. Я по этой дорожке не хожу ))
Lexus1991
06.04.2009
ахаха)
kostrov
06.04.2009
Но сегодня пришлось }
kostrov писал(а)
В тридцати метрах справа парковка на 5-6 машин, на ней было свободное место...

В условиях задачи такого не было.
Да и я сам не могу предположить что человек решает ставить машину не на асфальт рядом, а на газон (грязь).

вы должны подойти и обьснить свою тз. В ответ выслушать его аргументы.
И тока после этого писать здесь.
die
07.04.2009
не то что бы условия в задаче не было, но и не приведено доказательство, что она там вообще есть :)
Корвин писал(а)
а куда машины ставить?

наверное стоило об этом задуматься перед приобретением авто
Зачем?))
Столько свободных газонов вокруг! :) А то можно и деревца выкорчевать и детские площадки снести:)
вот вы пешеходы все молодцы. как ехать надо, так машина это супер. как поставил не туда, так водитель урод. че за бред вы все несете! то что в шести метрах есть свободное место, это не значит, что оно было на момент парковки! идиотизм, блин!
ну хорошо хоть камнями заложили, обычно они просто грязь развозят по тротуару (хотя тут тоже тротуар не блещет).
Чо делать? Распечатать фотки и положить под щётку с пояснением, что в следующий заход фотка поедет в райотдел ГАИ. Номер виден отчетливо. Статья есть.
Агамс, о такой же методе сегодня подумал, когда проходил мимо очередных аленей, развезших говны на газоне за домом.
(. . .)
06.04.2009
Ну заплатит 100р и что?
KoRny
07.04.2009
ИМХО 2500 ru - езда по газонам
die
07.04.2009
не ИМХО, а КОАП :)
(. . .)
07.04.2009
Это какой пункт если не секрет?
Конкретно про газоны я чего-то там ничего не припомню,есть езда по тротуару,там 2000р.
Есть нарушение правил стоянки на тротуаре создавшее помехи пешеходам,это от 200 до 300р. В остальных случаях 100р.
PS: стоянка,съезд/заезд не равны движению.
die
07.04.2009
я к тому, что надо ссылаться не на имхо, а на коап

КоАП ст.144 - нарушение благоустройства, мера ответственности штраф (1-3 МРОТ).
Mishka
07.04.2009
Вообще-то +1, но не в данном случае.
Для указанной статьи - там сначала благоустройство должно быть. Грязная лужа под этот термин ну никак не попадает. :)
die
07.04.2009
ну, если судить по территории, по условно это лесо-парковая зона какая то ))) по сути можно под это причесать - зеленые насаждения в черте города.
Благоустройство убили как раз автомобилями. До них, я подразумеваю, там все было чисто и аккуратно.
Не надо оправданий - раз там лужа, то мне можно в нее встать.
по дороге к предыдущему месту жительству наблюдал картину. Все было прекрасно - чистенькая дорожка, на которую время от времени заезжала скорая тока. Ну мебель завозили.
Потом наконец-то в доме появилось богатое чмо и купило джип. Сперва оно просто ставило его на лужайке. За месяц лужайка превратилась в болото.
Чмо стало ставить джип на дорожке - хер пройдешь, не говоря про коляски. Обходить приходилось по той самой грязи.
Недавно шел там опять. Там теперь уже целый апвтопарк стоит в грязище. Посмотрел я на дорожку... и сделал крюк мимо соседнего дома... ну не было с собой болотных сапог...
Вывод - ходящие по дорожке мудаки и лузеры. Богатое чмо всё сделало правильно.
угу
"все правильно сделал" ©
сегодня 100
завтра 100
послезавтра 100
за год = 36500р.
die
07.04.2009
Платная стоянка при организации с забором на 50 машин, асфальт, аренда техники, бордюры, шлакбаум - 30 000-35000 с носа единовременно - месяц 750 рублей на содержание/охрану (комунизм, считаю)

9 т.р. в год :) почувствуй разницу
да мне-то чо чувствовать?
А ведь ещё не учтены високосные года!
(. . .)
08.04.2009
Это очень малозаметная сумма для многих. Не говоря уже о том,что каждый день штрафовать не будут,да и не подсчитывая сколько вы потеряете из личного времени.
Кстати,многие платные парковки выходят того же порядка.
kostrov
07.04.2009
Мож, на форуме альбомчик завести и туда общими силами собрать всех по-хамски паркующихся. Солидная база получится ))
лехко!
Создавай, я добавлю контента :)
kostrov
08.04.2009
Попробую... Парковкой на газоне не удивишь, но кое-что забавное встретить можно...
я чуть ли не каждый день "забавное" встречаю.
Сделаешь галерею - кидай урлу)
Вы сами верите в то что сказали.:)
ARtBAITer
06.04.2009
Не вижу тут ни газона, ни дороги. Одна грязь.

Чтобы не ставили на газон, нужно чтоб был газон. Это такой облагороженный и огороженный кусок земли с травкой, а не любая куча дерьма, на которой бурьян вырос.

Но огораживать надо, выполняя два условия:
1 Чтоб заехать нельзя было, т.е. сантиметров 30 высотой. Ибо народ слов не понимает, только физические аргументы.
2 Чтоб через ограждение земля после дождя не сочилась на дорогу, т.е. законопачивать щели между бордюрными камнями надо. Ибо зелень не стоит той грязи, которая от газонов идет у нас.
kostrov
06.04.2009
Пешеходная асфальтированная дорожка под машиной ))
Власти уже давно запретили огораживать газоны ((
Газон был. После того как в него 2 года ставили машину он превратился в лужу, лужу забросали камнями...
Справа от машины остатки вывороченного дерева, корни...
Бордюр-кустарник, ,росший вдоль газона, уже давно уничтожен машинами...
kostrov писал(а)
Власти уже давно запретили огораживать газоны ((

Эээ, это как?
Серьезно чтоли?
kostrov
06.04.2009
Возможно, сейчас разрешено. Ситуация менялась несколько раз. Однажды было велено все убрать. Убрали, а новые дороговато обходятся.
Впрочем, автоладельцы все мелкие загородки успешно выковыривают, даже сделанные по решению собрания жильцов или дворниками...
В Сормово, чуть подальше центра (в районе Баррикад) очень хорошо все отгорожено - дороги от тротуаров, а тротуары - от газонов. И забор по пояс. Очень так грамотно все - везде бы так было, было бы айс. :)

У нас во дворе, к сожалению тоже заборчик той осенью тиснули :(
Правда, скорее все-таки алкаши, а не водители.
Так вот эту "одну грязь" и развели автомобилисты.
vasiliss@
06.04.2009
Всех к стенке!!!!! :)))
Не всех, а только тех, кто позволяет себе так парковаться.
Мужчина , Вы в раю живёте!
Машин в Вашем дворе можно сказать нет.
kostrov
06.04.2009
Да. Машин нет.
Но вы дали хороший типичный ответ...Он годится для всех горожан, кому еще не нагадили....
Мол, все в г..., а вы чем лучше... Покупайте машину и гадьте,
Дорогая ДИНАМА у всех вокруг рак, а увас почему-то нет (:+]. Простите, если ошибся
(Ничего личного, просто экспрессия )))
Самый лучший метод борьбы - прокол колеса. Лучше всего боковой порез, такой на шиномонтаже не делают, только если камеру внутрь.
Каждый водила поймет, что это за сигнал.
И в следующий раз автовладелец подумает, прежде чем криво парковаться...
Конкретно на снимке водятел конкретно окуел. Можно и два колеса продырявить такому.
kostrov
06.04.2009
В любом случае, это самосуд. Должен быть закон.
Видел рекомендацию - вызвать эвакуатор, но платить полторы тысячи присудят тому, кто вызвал.
тогда чего стенать... ходи себе тихонько по грязи ;)
помыть лишний раз ботинки и постираться - эт ж всяко дешевле и безопаснее... чего гундосить то!
Кто захотел решить проблему - тот решает, а не гундосит.
kostrov
06.04.2009
+1 ))
die
07.04.2009
Это не самосуд, а умышленная порча чужого имущества :) Подсудное дело, если доказано :)
die
09.04.2009
Да щас. Тому кто вызвал. Владельца автомобиля и обязуют платить, когда придет машину выкупать со штрафстоянки.

А для того, чтобы ее эвакуировать - это нужно еще нарушить так, чтобы подлежать эвакуации. По коапу уже писал, что все попадает только под статью от 1 до 3 мрот, уж ни как не до эвакуации.

У нас особо умные "аптекари" в доме вывеску повесили перед своей "аптекой" - "машины не ставить, работает эвакуатор"... И че - идут медленно "нах*й" со своим эякуалятором. Как ставили, так и ставят. А почему? А потому что у жителей дома права на эту территорию в точности такие же, как у аптекарей. Эвакуировать - не за что.
vasiliss@
06.04.2009
Да чего колёса-то колоть или камушки кидать???
Сразу расстрелять нафиг!!1
kostrov
06.04.2009
vasiliss@ писал(а) А вы хотите проблему решить? Или просто так форум натравливаете

))
Тоже вариант. Если головы на плечах уже нет - терять нечего
Так расстреляешь - а машина то все равно останется на том же месте ;)
а ее родимую, в металлолом недолго :)
тогда лучше сначала в металлолом, а уже потом расстрелять! ;)

А в действительности, повесить одного такого водятла на видном месте: "ОН НЕПРАВИЛЬНО ПРИПАРКОВАЛСЯ".
Глядишь и будет толк!
)))
Freeman64
06.04.2009
Вас бы в наш двор ... На асфальте все места заняты, на газонах 6-7 джипов стоят. Утром грязь тащат на асфальт. Посреди двора 3-4 колдоёбины - пол-колеса влезает. Иногда задержишься на работе - едешь в соседний двор искать место. Кстати сказать - 4 года назад у меня был гараж, с 79-го года стоял, с лёгкой руки Булавинова снесли к ..., ни рубля компенсации не получил за него. Там около 1000 гаражей было. Теперь эти машины по дворам стоят. Какой спрашивается выход - купить гараж за 150 тыр. за 2 км от дома и радоваться жизни. А через пару лет место кому-нибудь приглянётся и опять искать новый. Да проще машину продать. Только попрошу не забывать, что в Нижнем очень немалая часть города живёт именно с продаж машин, и создавать невыносимые условия для автовладельцев - очень недальновидная позиция. Я думаю городским властям пора всерьёз задуматься о проблеме парковок в Нижнем, они (власти) для того и существуют, чтобы облегчать жизнь людям.
vasiliss@
06.04.2009
Вот как раз этот фактор играет огромную роль в том, что я не могу разменять свою жилплощадь на большую. Пока гараж рядом, то хорошо, удобно. Но как посмотрю, какие дворы строятся сейчас, квартир много, а места в придомовой территории нет вообще. Как подъезжать, как парковаться? Лучше, думаю, утиться в коморке, чем такой гемор потом с машиной
Таких же дебилов могу наснимать за своим домом и за соседними - нормальную зеленую полосу превращают в хрен пойми что.

Идея о том, чтобы фотографировать - и под стекло (как предложил Дефмэйкер) как раз сегодня родилась)
у нас у соседнего дома - уже. Я по осени кидал фотку с 2 мя машинами на обочние. Сейчас уже 3 и не на обочине, а в метре от бордюра. А еще дальше, за ними, паркуется местный жиповод на праворульке. Полгазона как ни бывало. Жителям дома, видимо, нравится...
kostrov
06.04.2009
Никому это не нравится. Но если полгорода кормится с продажи машин, то покупателям этого добра нельзя не разрешать свинячить...
О пробках на дорогах в других странах пишут много, а о парковках на газонах и езде по тротуарам репертуарчик слабоват... только в боевиках встречается.
Freeman64
07.04.2009
Послушайте, неугомонный борец с автомобилями, 90% машин паркуют на тротуарах и газонах не потому, что их владельцы циники и хулиганы, а потому, что ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕГДЕ!!!
Чтобы понять это, нужно просто сесть за руль. 10 % идиотов, которые ставят машины перед подъездом, в детских песочницах и т.д. не должны отождествляться с остальными.
kostrov
07.04.2009
Freeman64 писал(а) 10 % идиотов, которые ставят машины перед подъездом, в детских песочницах и т.д. не должны отождествляться с остальными.

Я не отождествляю. С приведенного снимка обсуждается только один автомобиль, тот, что на дорожке.
Второй простоял всю зиму, к нему уже привыкли. А остальные полтора десятка вообще в кадр не попали ))
Я не борец с автовладельцами.
Рад был бы побороться за права велосипедистов, да большинство из них и автовладельцами являются... ((
Padme
06.04.2009
У нас во дворе одна красява свое корыто ставила прямо поперёк выхода.Удобно,чорт побери и заезжать в ряд не надо - риска задеть соседние машины нет.Утром народ выехать не может - орать начинают,эта мадмуазель выйдет в халатике и демонстративно свой пепелац отгонит в сторону.Закончилось всё тем что ночью кто-то приехал на копейке или тройке,боднул от душе её пепелац и скрылся в неизвестном направлении.Только краска на капоте осталась.Красная.Все видели в окна но никто ничего не видел.Теперь каждый вечер плюхает со стоянки а утром на стоянку.Дисциплинированная стала.
"Пока гром не грянет" называется.
И почти каждый так - пока в жопу петух не клюнет - все ничо, все окей.
kostrov
07.04.2009
Совершенно пустая площадка. К ней тротуарчик.
Дамочка паркуется, бампером этот тротуарчик перекрывает. Сама идет в другую сторону. Тротуарчик ведет к "Перекрестку". За час газоны были уничтожены.
Не верится, что она запарковалась так по простоте душевной...
kostrov
08.04.2009
Сегодня иду - опять тротуар бампером заткнут, жаль фотоаппарата не было.
Там же женщины с колясками...
Qavai
06.04.2009
А ничего не сделаешь. Только гвоорить по душам.
Задолбали... Напишите жалобу в горадминистрацию по факту нехватки парковочных мест.
die
07.04.2009
Не, сначала в ЖЭК/ТСЖ, создать инициативную группу, подписи с жильцов дома, к которому прилегает территория, о необходимости выделении земли ЖЭКу/ТСЖ на организацию парковки на XXX машин, а потом уж и в администрацию.
Collins
07.04.2009
Может быть для начала свинарник превратить во двор? Или бревна в глазу не замечаем?
die
07.04.2009
О чем я и писал дофига раз выше :)
Crauser
07.04.2009
бестолку.
брюзжать на форуме и сваливать все на ЛА и автомобилистов гораздо проще.
die
07.04.2009
+ пицот
Чаще всего именно двор превращают в свинарник.
У нас в соседнем дворе паркуются на десткой площадке. И это - нормально?
die
07.04.2009
Выйди во двор и реши по мужски с владельцами транспорта, если не жмется ничо, никто не говорит что это нормально. Если гос-во не решает проблему и не помогает ее решать, а вам, как обоим сторонам (пешеходам и автомобилистам) насрать на решение проблемы - так и живите в свинарнике, господи, че на форуме то брюзжать? Из пустого в порожнее второй день, давно бы уже гайцев вызвал.
Да вызывали гайцев.
А толку?
die
07.04.2009
Значит - первый вариант. Видите что паркуется на детскую площадку/газон - возьмите трубу, как аргумент, и идите объяснять. Вам же в первую очередь это нахер не нужно - объяснять комуто. Главное абстрактно поорать на форуме. :)

+ я не верю, что вызвали гайца и никакого толка. Выходить надо было, встречать гайца, и качать свои права.

В общем - бесхребетность в заинтернетовской жизни не рулит
kostrov
07.04.2009
У нас в доме живет гаец. Нормальный мужик.
die
07.04.2009
Я где то сказал, что гаец ненормальный?
А вот так живем мы...
Народ жлобье, пытались скинуться на засыпку "газона" справа и слева (пригорок) гравием. Из 60 квартир только 15 сдало. Сдавали по тысяче рублей. Остальные сказали, что нет денег. Недавно за забором джип разули ночью. Посему теперь насрать на экологию и газоны. Я предлагал сетку для газонов, гравий, асфальтирование. Всем пофиг. Видимо, говно на асфальте всех устраивает. Потому тоже придется месить грязь, чтобы не парковаться вне территории дома. Сейчас машинами заставлен весь газон справа, причем превращен джипами в танкодром. Ну что сказать... Весь идиотизм нужно доводить до абсурда ) только тогда дойдет до мозга некоторых. Хотя... может и не дойдет...
Кстати, когда несколько жильцов хотели себе кусок грязи облагородить - многие завопили, что они тоже там ставить будут. Итог - те послали их лесом, ничего делать не стали, двор в говне, народ доволен (никто на их "газон" не покусился).
Короче, жлобство это, скотство и привычка, видимо неискоренимая, жить в дерьме. И превращать в дерьмо среду обитания - подъезд, двор, город.
И бороться бесполезно...
Collins
07.04.2009
Заасфальтировать большую часть глины, оборудовать парковочные места (нанести разметку, поставить бордюры), сделать подъезды, оборудовать детскую площадку.

Сделали так у дома, теперь чистота, порядок, цивилизация.
Они деньги даже на гарвий сдать не хотят. Но засыпанные им места занимают очень активно...
kostrov
07.04.2009
Сочувствую. Сталкивался с подобным поведением. Предприимчивый у нас народ...
kostrov
08.04.2009
Орион писал(а)
Они деньги даже на гарвий сдать не хотят. Но засыпанные им места занимают очень активно...

Та машинка, что на фотке, сегодня стоит как раз на такой площадке. Мужик один себе замостил, а в данный момент отсутствует...
die
07.04.2009
Вот... Всё гавно из-за 1000 рублей.... Смешно и грустно :( Сочуствую вам...
Эх... и что делать - не знаем... Двор и дом изначально бетонным забором обнесен. Конфетку сделать можно. Жлобье...
die
07.04.2009
в домоуправство заяву катайте, что необходимо оборудование парковочных мест.
У нас домоуправление от Нижегородской КЭЧ. Гоблины редкостные. В подвале полгода говно стояло. Как только не боролись и куда только не обращались. Вплоть до городской администрации. Сделали только через 6 месяцев. И главное - им на все пофиг, они к военному ведомству относятся.
kostrov
07.04.2009
Жлобье. На дороге уважения друг к другу тоже нет...
Стоит ли вспоминать об уважении к велосипедистам ))
меня это тоже всегда удивляло - купить машину за четверть лимона (минимум) и усраться за штуку рублей, чтоб машина стояла не в говне.
Инопланетная логика.
Логика как раз понятна: "я заплатил столько денег, почему я должен платить ещё"?
Ну и вторая часть про дорожный налог "я плачу такой огромный налог, а мне не строят дорог, парковок и развязок".

Пластинка-то одна.
Ну не понимает русский человек, что купив машину ему остальные ничем не обязаны.
Mishka
07.04.2009
Горож@нин писал(а)
Пластинка-то одна.
Ну не понимает русский человек, что купив машину ему остальные ничем не обязаны.

С точностью до наоборот.
В указанном примере - автомобилист понял, что остальные ему ничем не обязаны, и решил свою проблему сам. Поставил где удобнее.
Пешеходы же - не поняли, что автомобилист им ничем не обязан - и крик подняли: мол поставил он неудобно, грязь устроил...
Вот такая вот штука получается, если предположить что никто никому не обязан. :)
Пешеходы же - не поняли, что автомобилист им ничем не обязан - и крик подняли: мол поставил он неудобно, грязь устроил...

Во-первых это создаёт неудобство другим людям, во-вторых это нарушение законодательства.

Я не понимаю только одного - зачем это всё оправдывать?
Mishka
07.04.2009
Я лишь проиллюстрировал Ваш принцип - никто никому ничего не обязан. Данный автомобилист - как раз ему и следует. :) Вам же пофиг что ему машину ставить некуда? Ему тоже пофиг, что вам ходить негде.
Я не говорю, что это правильно, но это ВАШ принцип.
А про нарушение законодательства - ну, обратитесь в милицию - посмотрим на результат. :)
но это ВАШ принцип.

Наш - это чей?

Ему тоже пофиг, что вам ходить негде.

Угу, только вот у неавтовладельцев методов исправления ситуции намного больше и хорошо, если это будет обращение в милицию, а не камни в стекло, краска на капот и т.д.
мдээээ, скопилось говновозов-то...

Наглядно показывает, что все возгласы типа "берите и делайте" - пустой звон, срабатывает только в тех случаях, когда у большинства есть сознание. Нет - так нихрена не поможет.
die
07.04.2009
Вась, возьми и благоустрой газон перед домом, чтобы пидорам этим было стыдно там машины ставить.

если чо - я приеду, помогу, тока лопата с тебя, у меня нет ))
Понимаш, у меня во дворе-то как раз все нормально - все на асфальте ставят, места хватает (пока), а вот у соседних домов - есть олени.
Mishka
07.04.2009
die писал(а)
Вась, возьми и благоустрой газон перед домом, чтобы пидорам этим было стыдно там машины ставить.

Понимаешь, трындеть на форуме - это одно, а реально что-то сделать - совсем другое. :)
Много ли вы сделали за свою жизнь?
Или только на форумах трындите?
Mishka
08.04.2009
Вас это, вероятно, удивит, но много. :)
Более того - я уже писал, как аналогичную проблему решили МЫ. САМИ. БЕЗ НЫТЬЯ НА ФОРУМАХ. ЗА ОДНИ ВЫХОДНЫЕ.
Невероятно, но факт. :)
хуясе...
что за игра?
как выехать крайне левой серебрянной двенашке?
ппц.
ни фига )) первой в тот день выезжала... красная мазда ))))
на полном серьезе, сами долго ржали )
die
07.04.2009
блин... пересмотрел фоту еще пять раз - респект мазде!
kostrov
07.04.2009
Такой свинарник по всему городу добром не кончится. Недавно по телеку говорили о увеличении раковых больных. О выделении денег на новое строительство соответствующих лечебок.
Я удивлялся. Но если так пойдет и дальше, то превентивные меры одобрямс....
Anatolik
07.04.2009
Давно пора эти "газоны" заасфальтировать, хоть какой-то толк от них будет тогда.
Давайте еще вашу квартиру заасфальтируем, сделаем из вашего дома многоуровневую парковку :)
Anatolik
07.04.2009
Пустыреман?:D
Или просто жизненная позиция: если я в г**не, пусть и другим несладко будет?
Не волнуйтесь так, Вам полагающиеся 10 кв.м. "газона" наверняка и останутся за Вами:))
да хорошо-хорошо :)
Живите в говне, жалко что ли))
Anatolik
07.04.2009
Да тут люди и пытаются как раз в нем не жить, а некоторым (не буду пальцем показывать), видимо, обидно от этого становится
Как они пытаются? Развозя дерьмо по двору?)))

Тут пока только die конструктивно отписался - как что и почем делается, все культурно.
Когда у тебя появится СВОЙ ребенок, которого ты поведешь гулять на асфальтике среди запаркованых машинок - тогда и поговорим.
die
07.04.2009
так СВОЙ выделил, кабута у него ведро ЧУЖИХ детей ))
Anatolik
07.04.2009
Пусть уж лучше по асфальту, чем по таким "газонам". И вообще, думаю, вполне найду, где и как погулять моему ребенку.;)
ТАКИЕ газоны делают подобные тебе "ахтывладельцы". До них все газоны обычно имеют зеленый цвет и грязь там отсутствует.
Ты найдешь где погулять ребенку? Это как? Резко разбогатеешь, посадишь жену сидеть с ребенком и купишь ей машину, чтобы она ездила гулять с ним в парк? А ей охота будет 2 раза в день это делать? Или няньку наймешь?
Или может ты сам будешь этим заниматься, а она тебя кормить?
Так что не пизди. Роди сперва ребенка - там поговорим.
Anatolik
07.04.2009
С тобой общаться у меня никакого желания нет. Если хочешь знать как и где дети гуляют - сам знаешь у кого спросить, заодно узнаешь, что этот человек (который, кстати, как раз ребенка имеет) думает о газонах, парковках и прочих близких к этому темах.
die
07.04.2009
Могу сказать как... На отгороженном участке рядом с парковкой за свой счет построили вполне добротный детский городок. Там все и гуляем с дитями
То есть, вы так и не знаете, где дети гуляют?

В моем дворе, слава яйцам, никто грязь не развозит (тфу-тфу-тфу). Все паркуются на асфальте, причем место для проезда остается. Но это пока - места еще под одну тачилу вряд ли найдется.

А летом девочки спокойно себе загорают на зеленой площадке перед домом, соседи разводят шашлычки на мангале - все гуд :)
И никуда ехать не надо :)

Представите такую картинку хотя бы на фотке выше?)))
Anatolik
07.04.2009
Я вполне знаю, но товарищ смертеваятель мне вряд ли поверит:( Однако. я думаю, он вполне понял. о чем речь идет.
Если по уму делать, можно уместить и детскую площадку, и парковку, и еще полно всего. И все это вместо пустырей, так милых Вашему сердцу, которые Вы газонами называете;)
У меня во дворе такой же "пустырь", только потому, что туда никто не заезжает - летом он зеленый, заросший травкой, и там можно приятно загорать или жарить шашлычки :)
Anatolik
08.04.2009
Вам надо загорать, а мне надо машину поставить, собственно вот. И я буду ставить там машину. Вам же порекомендую загорать. например, в парке, на озере, на лесной поляне и т.д.
))) а я вам также порекомендую ставить машину где-нибудь в конце Московского шоссе :)
Anatolik
08.04.2009
Можете мне рекомендовать что угодно. Меня это мало волнует, как, впрочем, и мои рекомендации Вас. Машина моя будет стоять у меня под окном, потому что я считаю это правильным и мне это удобно;)
kostrov
08.04.2009
Anatolik писал(а) Меня это мало волнует, как, впрочем, и мои рекомендации Вас.

Верно. И вас, и нас ваша машинка волнует больше рекомендачий))
Anatolik
09.04.2009
А мне какое , собственно говоря, до этого дело?;))))
kostrov
09.04.2009
Значит нас ваша машинка волнует не сильно ))
Anatolik
10.04.2009
Рад за Вас:)) Меня это тоже мало волнует;)
в отличи от тебя я это знаю НА СВОЕМ опыте. Мой ребенок гулял и гуляет в БОЛЬШОМ дворе С БОЛЬШОЙ лужайкой, детплощадкой, катком зимой и волейбольной площадкой. Там зимой даже лыжню прокладывают.
Славабогу, подобных тебе "парковкоманов" в том дворе нет.
Ты можешь тут писать что угодно, но я не верю, что твоей жене понравится гулять С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ СРЕДИ МАШИН НА ПАРКОВКЕ.
die
09.04.2009
Мля, ты вообще что ли них*я не вчитываешься в то что пишут? Да я рад за твоего, но мне как то больше о своем заботиться надо.

Для тупых - дубль два.

В Печерах, 5 микрорайон, гулять с ребенком НЕГДЕ ИЗНАЧАЛЬНО, кроме тех нескольких площадок среди домов. С коляской там гулять смысла нет. В сторону полей мимо котеджей - нет дороги, с коляской и спящим в ней ребенком там делать нечего. Вниз только по дороге если на нижнепечерскую - там потише, но по холмам тоже не погуляешь.

Общедоступные "гулялки" обычно засраны собаками-кошками-подростками-долбоёбами.

Парков, волейбольных площадок и тем более лесочков там ТУПО НЕТ.

И не надо мне долбаёбить на тему парковкоманства. Тебе, мля, и во дворе я пидарас ставлю машину, и парковку себе сделал на свои деньги с разрешения администрации города - я все равно пидарас. А пидорас я потому видать, что я, гавно такое, езжу на машине, а ты, умный такой и невъебенный, вырастивший сына не на парковке, ходишь пешком.

Все, послан, у тебя не аргументы, а пустотрёп один ниочем
т.е. по причине того, что у вас во дворе "Общедоступные "гулялки" обычно засраны собаками-кошками-подростками-долбоёбами", Вы предлагаете вместо приведения их в порядок (силами жильцов, ЖЭУ или нанятых работников) заасфальтировать нафиг всё? Я правильно понимаю?
Доедьте до "элитных" домов на Белинке, зайдите к ним во двор. Это Ваше будущее.
Мне, если честно, пох на него. Мой внук будет расти так же в большом, светлом, зеленом дворе. Нравится жить в каменном мешке - велкам.
kostrov
09.04.2009
Чтоб одного человека обеспечить кислородом, надо пять деревьев.
Чтоб обеспечить средний ЛА - надо 300 деревьев ((
Anatolik
10.04.2009
Вот пипец отстоище жить городе без газонов во дворах:)))
Отстоище, да :)
Anatolik
10.04.2009
надеюсь, скоро смогу в такое отстоище перебраться:))))))))))))
kostrov
10.04.2009
Когда был маленьким, очень хотел, чтоб троллейбус под окнами ходил!
Теперь ходит (((
Anatolik
13.04.2009
Поздравляю!;)
Мне вот как-то при желании прогуляться предпочтительнее в лес/парк выехать, чем на лавочке под липой во дворе сидеть;)
Anatolik
09.04.2009
Ты тупой неудачник, пытающийся на этих форумах хоть немного и хотя бы себе доказать, что это не так, и сказать тебе больше нечего, т.к. ты слушать не хочешь ни меня, ни других людей, которые высказывают мнение, отличное от твоего;)
бугога))
Все, кто без машины - ниудачнеги, ваще ничо не умеющие в жизни))))
Точняг :)

Я-то все думал, где корень зла)

Купить шоль машину, приобщиться к "удачнегам" и элите? )))
Anatolik
09.04.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
бугога))
Все, кто без машины - ниудачнеги, ваще ничо не умеющие в жизни))))
Точняг :)

Я-то все думал, где корень зла)

Купить шоль машину, приобщиться к "удачнегам" и элите? )))

Это Вы вот сами сейчас придумали? Или кто умный подсказал??;)))
Может соблаговолите мне показать в моих постах подобные обощения?
Я , насколько помню, называл здесь придурком и неудачником одного и вполне конкретного персонажа.
Не, ты всеравно будешь лузером. Т.к. он купил корыто раньше и он уже крутой "водитель со стажем" :о)
а ты острый удачник, ездящий на новом Кайене-турбо, живущий в элитном коттедже и получающий пяток кусков в месяц?
Или ты тупо дрочишь на ржавом хламе, живешь в чужой квартире и получаешь гроши? Но оттого, что у тебя есть корыто, ты считаешь себя невъебенным перцем?
Ну я не буду тебя разочаровывать, разочарованный мужчина - унылое зрелище :о)
Anatolik
10.04.2009
Бугага:))) Пишы есчо:)))
Настроение с утра поднимает:))))
Ну то есть мои предположения оказались верны. Ничего удивительного.
Громче всех называют пешеходов лузерами такие же лузеры, купившие ржавую хламиду за 20тыр, героически скопленных за пару лет :о)
Когда нечего ответить - лучше жевать :о)
Anatolik
10.04.2009
:))))
Таких клоунов, как ты, поискать еще надо. При встрече обещаю выдать тебе честно тобой заработанных 10р (столько я обычно выделяю понравившимся мне уличным артистам).
А лузером я называю конкретно тебя в 1-ю очередь:)
И ты уверен, что позволить я себе могу только "ржавую хламиду за 20тыр, героически скопленных за пару лет :о)" или опять лишь бы хрень какую сказать?;)
kostrov
10.04.2009
Зацепило, однако ))
Anatolik
13.04.2009
О чем это Вы?;)
krabs
07.04.2009
тема говно
kostrov
07.04.2009
Как избежать?
Caspersky
07.04.2009
хммм... судя по фотке, места свободного там еще много... нерационально используется... можно полноценный паркинг сделать...
Anatolik
07.04.2009
Ты че??!!! А как же газон? Ишь чего удумал, буржуин проклятый!
:))))))))))))
kostrov
07.04.2009
В городе много мест хуже. Здесь рядом гаражный массив. У большинства машины там.
Вопрос о том, зачем парковаться на тротуаре, когда места много?
это типа газон да?три куста и два кривых дерева это газон?
Да, это газон.
Если бы различные ублюдки не позволяли себе на него заезжать - он выглядел бы намного аккуратнее.
бггг ты видать газонов просто не видел нормальных))))
Покажи, не гнушайсо :)
Только в это же время года.
kostrov
12.04.2009
А вот этот газон раскатали велосипедисты. Негде ребятам проехать. Велодорожек то нет.
vivat
07.04.2009
совок неистребим!
я хочу авто и на остальное мне плевать!
это кто то должен подумать заранее о моём желаниии построить автостоянку!
автостоянку построили, но она далеко и пройти 100 метров мне влом - я буду ставить авто у подъезда... прямо в двери!
мне пофиг на всё и всех!
у меня есть авто и я крут!!!
совок жил, совок жив, совок будет жить!!!
die
07.04.2009
Слышу, где звон, не знаю, где он... Перечитали бы хоть тему то :)
vivat
07.04.2009
дык перманентно-бородатый байан!
читать всё?
нафига?
тезисно-постово просмотрено
тамваи мешают авто? абсолютно!
авто мешают трамваям? завсегда!
кто прав?
на тамваях перемещаются неуспешные люди? возможно
авто мешают во дворах многоэтажк? кто ж спорит
авто моё и на всех остальных мне пофиг! пренепременно!
я купил авто, а вот уж "власти" пущай это предусмотрят и придумают мне, мне персонально кучу парковок по всему городу!!! :-)))
что там ещё?
ах да.... способы учить и последствия для учителей....
что то ещё? :-)
die
07.04.2009
)))

прийти флудануть, нихера не предложить, ниче не посоветовать - обращайтесь :)
vivat
07.04.2009
покупая вазик-шестёрку лет семь назад я первым делом поинтересовался стоянкой, хотя денех много не было :-)
я не считаю возможным грузить своими проблемами других, в частности соседей... авто моя и она не должна мешать другим
а мещере места дофига... правда сейчас теснее стало, теснее
могу ставить во дворе, но ставлю на полудикой стоянке и мне не влом пройтись сотню метров
надоест, поставлю во дворе и стану пофигистом, как и все... буду экономить деньги на стоянке :-) а чем я хуже своих соседей? кому то придётся потесниться ;-)
Freeman64
07.04.2009
Ну и если через год количество машин во дворе удвоится и станет негде парковаться - машину продашь?
vivat
08.04.2009
зачем продавать?
уж на мещере то я место найду
хотя... пусть ищут другие :-)
)))
Отличный конспект :)
Все сказано)
kostrov
07.04.2009
Велосипедеры обделены...((
Ω
07.04.2009
А это отражение отношения конкретного лица к окружающим. Пассажиры в метро без машины также нагло толкаются, хамят или пинают соседей. Давайте отстойники в автобусе для хамла сделаем? Или отселим их в гетто, что ли, за свой счет опять же.
kostrov
07.04.2009
Да.
В московском метро выходящим позволяют выйти...
У нас нужно позаботиться, чтоб не втолкнули обратно в вагон...
Смотрел тут давеча фотки разных московских микрорайонов - народ паркуется намного цивилизованнее, чем у нас. По крайней мере в пределах видимости "аленей" не было замечено.

И я бы не сказал, что там больше места под парковки.
die
08.04.2009
Игра: найди на картинке всех оленей:

www.toyota-club.net/files/08-01-10/stoyak/05.jpg
kostrov
08.04.2009
От чего же девицы паркутся на тротуарах? Такая возможность пообщаться, быть в гуще событий...
PR-X
07.04.2009
kostrov писал(а)
Что делать с нашими дорогими автовладельцами?

Ничего.Любить нас надо и дороги нам нормальные сделать и пешеходов научить дорогу правильно переходить.
А с остальным ГИБДД разберется!
kostrov
07.04.2009
Бог Вам в помощь!
Tracker
07.04.2009
1. На улицах-
ПДД запрещают (пункт 12.2) стоянку на тротуаре кроме мест обозначеных соответствующими знаками. Такие места в НН на перечет. Нужно обращаться в ГИБДД. Как заставить работать милицию - читать на правозащитных сайтах.
2. Во дворах -
согласно ст.36 ЖК земельный участок находится в общей долевой собственности собственников квартир. Поэтому общее собрание собственников определяет где быть газону, где стоянке, где пешеходной дорожке. После принятия решения общим собранием, любой из собственников квартир может обратится в суд по поводу нарушения автовладельцами принятых решений.
Правда земельный участок еще нужно поставить на кадастровый учет, но это отдельная и более долгая песня.

Наивно ожидать, что есть некий телефон, по которому можно сообщить о нарушении и по звонку некто наведет порядок. Только многолетнее и кропотливое обращение в суды, прокуратуру может принести положительный результат.
die
07.04.2009
+ много

добавлю только, что ключевое слово - собственников жилья
kostrov
07.04.2009
Tracker писал(а)
Правда земельный участок еще нужно поставить на кадастровый учет, но это отдельная и более долгая песня.

Уже стоит. Недавно скачал картинку. Отхряпали немного, Но, как без потерь ))
Tracker
08.04.2009
kostrov писал(а)

Отхряпали немного

Разделите эту площадь на 15 и получите вместимость парковки, которую у вас отхряпали.

kostrov писал(а)
Но, как без потерь ))

По закону - ч.3 ст. 43 Градостроительного кодекса, с.36 Жилищного кодекса.
Tracker
08.04.2009
kostrov писал(а)
Отхряпали немного

Разделите на 15 и получите вместимость отхряпанной автостоянки
kostrov писал(а)
Но, как без потерь ))

По закону. ч.3 ст.43 Градостроительного кодекса
kostrov
08.04.2009
Отхряпали водокачку и прилегающую к ней зону, не маленькую... Возможно водокачку сами отдали... Наша водокачка обслуживала соседние дома, но на нашу голову почему-то сваливался только ее ремонт...
Tracker
08.04.2009
А эта схема откуда? Где-то в сети есть такие схемы?
kostrov
08.04.2009
Смотрите здесь
www.admgor.nnov.ru/zastroyka/kadastr/mezh.html
Схемы огромные, десятки мб. В формате *.png. Сначала скачайте архиф из графы "Графический материал". Обычный комп при рассматривании изрядно тормозит.
kostrov
08.04.2009
А самую удобную карту города можно бесплатно скачать здесь
www.2gis.ru/
а нечего было убирать парковки с улиц города и запрещать подземные! власти получили то, что хотели. Водители - тоже люди!
Frankie
07.04.2009
Это где у нас в городе парковки убрали???
На Минина.
да везде! на всех крупных улицах. в нагорной части - горького, минина, свобода, костина, и многие другие!
там никогда парковок не было.
Парковка - это специально оборудованная территория.
вы про платные говорите. а я говорю про места, где можно было оставить машину. И это называется "парковка" от слова "парковаться"...
Ну так это нормальная практика - стоянка (и иногда даже оставновка) запрещается там, где она нежелательна или создаёт какие-либо помехи.
я с этим не спорю. Но раз создаются помехи, почему бы не открыть подземные стоянки? В городе действительно негде оставить машину. А если её оставить далеко от себя, то в итоге получишь украденную магнитолу или разбитое стекло. скотлько раз уже это проходила на личном опыте!
Но раз создаются помехи, почему бы не открыть подземные стоянки?

=-O
Подземные парковки? Вы о чём? Вы помните, сколько у нас строят одну-единственную станцию метро?
хе, а вот о том и речь, собственно. Всё для народа, блин...
платние или бесплатные, парковки - СПЕЦИАЛЬНО оборудованные территории. То, что Вы называете "парковками" - на самом деле является обочинами улицы. Служит для посадки/высадки пассажиров и КРАТКОВРЕМЕННОЙ стоянки. А никак не для стоянки с 9-00 до 18-00 или для парковки на ночь.
В большинстве стран мира такие "парковки" в центре города платные. И стоит это не 50р. на весь день.
Deathmaker писал(а)
И стоит это не 50р. на весь день.

Примерно 1,5 - 2 евро в час.
я ещё раз говорю - да пожалуйста, отмените хоть все парковки на улицах. Только от этого проблем не решится. Если людям запрещать ставить машину везде, то они будут нарушать правила, хотите вы этого или нет. И не потом, что они такие уроды, а потому что власти ничего не сделали, чтобы этой ситуации избежать.
NickU
09.04.2009
Miss Black писал(а)
Если людям запрещать ставить машину везде, то они будут нарушать правила, хотите вы этого или нет.

Это легко решится с помощью штрафов. Ремни безопасности раньше тоже забывали использовать - а сейчас ничего, привыкли.
это не решится штрафами. машины должны где-то стоять. они место занимают.
Да пусть они на улицах и стоят.
Только цивилизованно.
Anatolik
10.04.2009
Обеспечьте цивилизованные машиноместа;) Я Вам огромное спасибо скажу, честно:)
Только места эти должны быть непосредственно около жилья, потому как другой вариант меня не устроит.
Ну, это только Ваши проблемы. Предоставлять машиноместа у нас никто не обязан.
Тем более рядом с жильём.
Горож@нин писал(а)
Предоставлять машиноместа у нас никто не обязан.

то есть у властей есть право только отбирать машиноместа? Извините, а Вы где и кем работаете, а?
Что значит отбирать? Вы приобретали эти места?
нет, я налоги плачу вообще-то
И что?
Anatolik
13.04.2009
ТН в т.ч. предназначен и для создания парковочных мест
Anatolik
13.04.2009
Обязаны соблюдаться определенные нормы. Если застройщики об этом не позаботились, буду решать проблему доступными мне способами. Обсуждать с Вами методы решения никакого желания не имею;)
kostrov
10.04.2009
Я бы много чего хотел иметь, в т.ч. рядом с жильем. Вместо машместа. Увы... ((
+1
NickU
09.04.2009
Решится, все завист от суммы штрафа. Если, скажем, за стоянку в неположенном месте будет взыматься штраф не менее 500 руб, то я уверен, 70% сразу найдут места, где хранение их любимого авто будет обходиться в разы дешевле.
на костина сейчас такая же ситуация. там эвакуатор работает. Но мест-то нет! а люди едут с нижней части на работу! и в ближайшей округе поставить машину негде. Так что всё это - не для порядка в городе, а для увеличения доходной части нашего любимого гибдд...
NickU
13.04.2009
Эвакуатор со всеми на справляется. Чтобы эвакуировать всех паркующихся с нарушением правил нам нужен штат эвакуаторов не меньше московского.
Я говорю о необходимости перехода на систему, когда квитанция на уплату штрафа оставляется на лобовом стекле авто. И говорю о том, чтобы поднять суммы штрафов.Эти 2 меры подействовали бы лучше всего, и я Вас уверя, народ сразу бы научился бы ходить пешком от стоянки до работы мин 15-20, научился бы ставить машины исключительно по правилам, и нашел бы место для хранения своего авто, которое бы не противоречило законам и не ущемляло бы права других граждан.
ну-ну... свежо предание))) но вы забыли, про какую страну говорите)))
NickU
13.04.2009
А вот так начинаю обычно аргументировать свою позицию те, у кого аргументы кончились. Я в крусе в какой стране я живу. И данная тема как раз подтверждает то, что у нас в стране далеко еще не все хорошо, и хорошо не будет, пока люди не вспомнят о том, что у них кроме права иметь машину есть еще и обязанности. Поэтому я и считю, что только радикальные меры способны воспитать в людях уважение к своим соседям и нет ничего плохого в том, что это уважение будет воспитано через уважение к закону (страх перед штрафом). В конце концов в той же англии народ перестал курить в метро только после введения больших штрафов за это удовольствие.
NickU писал(а)
А вот так начинаю обычно аргументировать свою позицию те, у кого аргументы кончились.

железная логика, не поспоришь....

у нас сухой закон вводили. И что?
NickU
13.04.2009
Самогонщика еще найти нужно. Раньше в деревнях люди в лес уходили самогон гнать. А автовладельцев, нарушающих закон искать гораздо проще, да и доказать парковку с нарушением так же труда не составляет.
А вообще еще раз, есть отличный пример: ревни безопасности, он же "лямка", онже "удавка". еще год назад считалось ниже своего достоинства ремень накидывать. А сейчас ниче - все ездят с ремнем и пассажиров пристегиваться заставляют, т.к. 500 руб больно накладно платить.
раз это такая эффективная программа и, по-вашему, легко применима в наших условиях, то потрудитесь ответить, почему её до сих пор не ввели?
NickU
14.04.2009
Я думаю что введут. У нас и ОСАГО не сразу ввели, и правила только недавно ужесточать начали, и камеры на дорогах с фиксацией нарушений только-только появляться начали. Не все сразу. Слона нужно есть по частям - сейчас с основными нарушениями разберутся, потом и за второстепенные примутся (типа тех же самых парковок).
kostrov
14.04.2009
Да. Строительства парковок для наведения порядка мало. Контроль тоже нужен.
я буду рада, если они наведут порядок. Но в ближайшие лет 50 это невозможно. Вот они мост строят. Ему год всего, а он уже непригоден к эксплуатации - швы рентгеном просматривали. и так во всём.
Я тоже против отмены парковок на улицах в центре города. Хотите верьте, хотите нет. ПРОТИВ!
Я за то, чтобы они были. Чтобы они были сделаны так, чтоб стоящие на них авто не мешали едущим.
Я за то, чтобы они были платными. 1,5-2 евро в час, как тут подсказывают. КАК ВО ВСЕМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ, на который так любят ссылаться автолюбители. И чтобы на эти деньги ремонтировались дороги, строилось метро, закупались автобусы и трамваи, уборочная техника.
NickU
09.04.2009
А я сегодня ради интереса решил почитать про парковки в Лондоне. И с удивлением обнаружил, что в центре Лондона парковка запрещена вообще, и въезд траспорта в центр ограничен. Еще на сайте какой-то турфирмы прочитал в рекоменадциях при посещении лондона брать авто только в том случае, если планируешь акивные поездки по пригородам, в противном случае автомобиль будет только обузой. И это "наицивилизованейшая" страна :)).
Anatolik
10.04.2009
Deathmaker писал(а)
И чтобы на эти деньги ремонтировались дороги, строилось метро, закупались автобусы и трамваи, уборочная техника.

На это есть ТН.
На твой транспортный налог можно в лучшем случае оплатить рабочий день дорожного рабочего. И то без учета ГСМ и износа техники. Или купить одну лопату АГС для ямочного ремонта. Ты же платишь меньше, чем я проездных в год покупаю, а вони от тебя одного - как от всех пешеходов вместе взятых.
Так что уж заткнулись бы вы со своим ТН...
Anatolik
10.04.2009
Да??? Как интересно:)))))) А почему тогда в Штатах, например, такого налога вообще нет?;) И денег на все хватает?;)
В Штатах общее налогообложение выше. Парковок бесплатных нет. За любую провинность штраф - мама не горюй.
Я не буду щас еще рассказывать на чем построена их экономика и откуда там столько денег - для тебя это слишком сложно.
Anatolik
13.04.2009
Не п*зди про отсутствие бесплатных парковок, ага;) Даже в центре крупных городов встать на 1-3 часа вполне реально и бесплатно. Около жилища даже в Нью-Йорке бесплатные парковки (или места, где машину поставить) есть.
Меньше читай советских газет перед обедом, аппетит себе попортишь:)))
Объяснять мне не нужно, т.к. бред твой слушать, действительно, сложно, хоть , временами, и забавно;)
Mishka
10.04.2009
Фу, как грубо...
Ты, кстати, забыл посчитать такую мелочь, как бензин. А налогов там - как в десятке твоих годовых проездных. :)
Цифры по собираемости дорожного налога по Нижегородской области известны и выложены в открытом доступе. И глядя на них хочется плакать. Ибо только на строительство подходов к метромосту нужно в 3 раза больше.
Mishka
10.04.2009
Ну так про бензин - я поэтому и писал. С него государство ГОРАЗДО больше имеет, чем с ТН.
Транспортный налог - действительно, капля в море но ТН за ОДИН год и не должен покрывать строительство подьездов к метромосту, точно так же плата с жильцов дома (ежемесячная) - не должна покрывать стоимости капремонта (раз в 40 лет, например).
kostrov
10.04.2009
Mishka писал(а)
Ну так про бензин - я поэтому и писал. С него государство ГОРАЗДО больше имеет, чем с ТН.

Когдато с водки много имело. Каков результат?
Государство имеет налог который НИКАК не связан с дорогами.
Anatolik
13.04.2009
И с чем же он связан? Господин всезнайка не желает ознакомиться, к примеру, с нормативной базой по данному вопросу?;)))))))
Anatolik
13.04.2009
вот что-то мосты у нас золотыми выходят:)))) и строятся не быстрее фараоновых пирамид:)))))
да согласная я. Только властям проще забрать, а потом штрафовать. Это дешевле...
kostrov
11.04.2009
И я согласен. Только не на тротуаре :)
ладно, больше не буду)))
Tracker
07.04.2009
А зачем в этом городе парковки?
Город строится, без учета использования горожанами личного автотранспорта. Уже сейчас НН - город пассажиров общественного транспорта, впереди еще интереснее.
так а что в итоге то? парковки запрещают, количество автобусов увеличивают, бензин и проезд дорожает... и куда мы идём?
Tracker
08.04.2009
Miss Black писал(а)
и куда мы идём?

Кому куда надо пойдем. Оставим машину за пределами кольца 2 трамвая и пешком в самый центр.
Дык да :)
ну-ну... я на вас посмотрю, когда вы придёте с работы к машине, а она будет разбита либо от воров, либо от кирпича с крыши... А всё потому, что нет блин возможности поставить машину рядом!
NickU
08.04.2009
Интересно, а как стояние машины рядом защитит ее от воров или от кирпича?
Я в начале темы описал ситуацию, имевшую место прямо у меня доп окнами прошлым летом. Машину, стоящую на сигналке под окнами владельца, ограбили прямо на глазах владельца, точнее жены владельца, а сам владелец пытался успеть добажать до машины и предотвратить кражу. Сейчас на стоянку видимо ставят - под окнами не видно.
у меня вот противоположный опыт... увы... Сочувствую владельцу того авто.
Anatolik
09.04.2009
Стояние машины около дома - это удобство и комфорт, наличие которых в других странах даже никому и в голову не приходит обсуждать.
NickU
09.04.2009
Так же в других странах никому в голову не придет нарушать закон, что для наших автовладельце является чем-то само-собой разумеющимся и даже не вызывает вопроса.
Я считаю, что нужно в России вводить такую же практику выписывания штрафов, как в США или в Европе - выписывать штраф и оставлять квитанцию на лобовом стекле (т.е. вообще без участия владельца авто и без принудительной эвакуации). Тогда паковки на газонах и пр. запрещенных для парковки местах очень быстро бы прекратились. еще можно за счет автовладельца, которые ставит свою машину на газон востонавливать эколгию (цветы посадить, клумбу сделать и пр.). Просто автовладельцы забывают, что у них есть кроме прав еще и обязанности. Одна из обязанностей - сделать так, чтобы авто не создавал проблем для других граждан. Как ты это делать - проблемы автовладельца: хочет, пускай выкупает землю у дома и организовывает парковочное место, или ставит на автостоянку или покупает гараж.
Anatolik
09.04.2009
Около домов для там проживающих везде всегда есть места. И ни в какую самую отмороженную голову там не придет мысль, что вместо парковки может быть около дома такой вот газон.
achp
09.04.2009
Anatolik писал(а)
Около домов для там проживающих везде всегда есть места.
«Там» — это где? «Там» бывают разные.
Anatolik
09.04.2009
В более комфортных для проживания странах. О которых тут поминают часто в связи со строгостью их законов:)
achp
09.04.2009
Например, в Нью-Йорке, где более половины домохозяйств не имеют автомобилей именно по той причине, что неуда… ой, простите, что их некуда ставить?
Anatolik
09.04.2009
Откуда дровишки? Сами с соц.опросом по яблоку ходили ?;)
ЗЫ: А откуда фото, попробуйте догадаться?;)
achp
10.04.2009
Anatolik писал(а)
Сами с соц.опросом по яблоку ходили ?;)
Зачем мне ходить с соцопросом, если есть статистика, которая, как известно, знает всё?
ЗЫ: А откуда фото, попробуйте догадаться?;)
Предположу, что из Нью-Йорка.
Anatolik
10.04.2009
я тоже могу дофига всего написать с умным видом, а потом говорить: "это же статистика!:)"
achp
10.04.2009
Я уже приводил ссылки на официальные источники в других темах.
Anatolik
10.04.2009
У меня другие данные по этому вопросу;)
achp
10.04.2009
Сообщите их Нью-йоркскому горсовету, чтобы вырвать его представителей из тьмы заблуждения.

www.tstc.org/reports/NYCcouncil_factsheets.pdf
Anatolik
09.04.2009
Можете мне прислать фото ньюйоркского двора с газоном еще для примера:)))))))))))
achp
10.04.2009
Anatolik
10.04.2009
несколько отлично от наших "газонов", не так ли? а если с другой стороны посмотреть (хотя...хз, может она там и под землей)? что мы там увидим?;)
achp
10.04.2009
Совершенно нормальный двор, только немного поухоженней чем среднестатистический наш. Насчёт подземной парковки не знаю, может быть, в этом конкретном доме она и есть (что, несомненно, отражается на стоимости недвижимости для её пользователей, а не достаётся им нахаляву).
Anatolik
10.04.2009
Там никому в голову не приходит, повторюсь, что около места проживания нет машиноместа. Если есть место, все довольны комфортом, то почему б садик не разбить, действительно?
А ничего вдобавок к этому, что у нас недвижимость и так существенно дороже?;)
achp
10.04.2009
Anatolik писал(а)
Там никому в голову не приходит, повторюсь, что около места проживания нет машиноместа.
Почему же не приходит? Ещё как приходит. Машиноместо — не божественная данность, а экономический фактор. Бывают же усадбы с собственными охотничьими угодьями, а бывают общежития с туалетами на этаже.

Наивно, платя за общежитие, ожидать наличия собственной охоты.
А ничего вдобавок к этому, что у нас недвижимость и так существенно дороже?;)
Это совершенно иной вопрос.
Anatolik
09.04.2009
И выглядит это примерно так. В случае, если парковка не под или над землей.
ЗЫ: Один мой туповато-упертый тутошний оппонент давно просил меня выложить подобное фото, не веря в принципиальную возможность его существования.
Вы думаете, что для всех жителей этой парковки хватает?
Что-то я сильно сомневаюсь...
Anatolik
09.04.2009
Я думаю, что это только ее часть;)
Но ваших газонов любимых там вообще практически не присутствует;)
А вот это что?
http://www.nn.ru/~gorozhanin?MFID=18448&IID=430106

А ведь это буквально-таки центр Парижа! :-)
Anatolik
09.04.2009
Вы вот непроизвольно тупите или шутки у Вас такие глупые???;)))
Это вообще-то "типа" парк;) Парк - штука весьма полезная и приятная:) Найдете мне что-нибудь похожее из дворов?;)
Легко. Вот велопарковка и антураж вокруг неё возле обычного жилого дома в Амстердаме:
http://www.nn.ru/~gorozhanin?MFID=18426&IID=429220

Но вообще если интересно, то могу специально для Вас фотографировать дворы во время следующей поездки в мае.
Anatolik
09.04.2009
А под машины там места , конечно же нет??? И газон пря 1 в 1 как у нас:)))))))))))) Ню-ню:))
Вот так будет, если посмотреть налево:
http://www.nn.ru/~gorozhanin?MFID=18420&IID=429083

А это - направо:
http://www.nn.ru/~gorozhanin?MFID=18420&IID=429085
тссс... не разочаровывай парня. Он в Омерике газонов не видел в том месте, где был :о) В негритянских гетто они редкость :о)
Anatolik
10.04.2009
пишы есчо:))
нижыгородец:))))
Смотрю - там местами тротуары тоже без бордюров.
Anatolik
10.04.2009
Ну, посмотрел, и что? Машины стоят, даже не очень плотно. Видимо, все довольны:) А что по-Вашему я должен был здесь увидеть?;)
А о чём эта тема? Вот и высматривайте, то, что так активно защищаете.
Подземных или надземных паркингов в 50 метров от дома тут нет, но несмотря на это на газонах никто не паркуется.
Anatolik
10.04.2009
Может потому, что места и так всем хватает? Или Вы думаете, что на газонах паркуются у нас исключительно в силу своей вредности?;)
Вы путаете причину и следствие - в Амстердаме очень ревностно относятся к неправильной парковке и получить за это штраф или замок на колесо очень легко. Именно поэтому неправильная парковка там очень редкое явление, а не потому что "всем хватает". Сколько и кому там хватает места - всё видно на фотографии, не видно только одного - то что дом на первой фотографии десятиэтажный.
Anatolik
10.04.2009
Путаете причину и следствие, на мой взгляд, именно Вы.
Именно, что на Ваш взгляд.
Вся суровость наказания за неправильную парковку появилась не просто так.
Anatolik
10.04.2009
Считаете себя априорно правым?;) Что ж, воля Ваша:) Я останусь при своих взглядах.
Вся эта строгость наказаний и возможна потому, что есть условия для соблюдения законности. Если бы у меня была асфальтовая площадка (я уж не говорю о подземных, надземных и т.д. парковках) перед домом, я б не стал ставить машину в грязь, поверьте мне уж. А у нас есть только непонятные пустыри, которые вы именуете гордо "газонами".
Оставайтесь при своих взглядах.
Я лишь утверждаю, что при отсутствии парковки (а в Европах это может быть сплошь и рядом) законы и правила никто не нарушает. Свобода личности там продолжается до тех пор, пока она не нарушает других свобод.
Съездите, убедитесь сами.
Anatolik
13.04.2009
уже съездил, спасибо (пока, правда, не совсем в Европу)
kostrov
14.04.2009
На Урал?
э не, паря, ты давай не мочись в штаны :о)
Я тебя просил привезти фотки, где бы машины стояли на газонах, ты же ратуешь именно за такое их использование.
Еще я просил тебя узнать у полицейского, почем будет запарковать авто на тротуаре.
А то, что такие парковки есть я знал задолго до того, как у тебя появилась возможность побывать в Омерике :о)
Anatolik
10.04.2009
Так это ж и есть газон. Только заасфальтированный:)
интересно, сможешь ли ты это (да и все остальное, что мне сказал) повторить, если увидишь меня, например, зашедшим в гости на чашку чая:)))))))
Для больных мозгом и его не имеющих: газон это зеленой насаждение, иначе говоря - дернированый участок. Часто - участок между автодорогой и тротуаром.
Так что можешь сколь угодно вертеть задом, но ты облажался.
Кстати, почем все же в Большом Яблоке парковка на тротуаре?
Anatolik
10.04.2009
Если твой любимый пустырь, пардон, газон заасфальтировать, получится именно это. Так что ты сам облажался.
Anatolik
10.04.2009
Ну так что, сможешь мне повторить все свои слова , если в гости зайду?;)
Или только в инете языком почесать?:))))
да конечно.
Следи за рукой:
Я просил тебя выяснить почем стоит парковка на газоне и тротуаре.
Вместо этого ты тычешь какие-то фотки с парковками в Бронксе.
Вывод - облажался. Заходи.
Anatolik
13.04.2009
Бруклин, а не Бронкс, район поцивильнее нашего центра, между прочим;)
Тебе, аленю, не понять причинно-следственные цепочки ведущие к возникновению определенных событий;)
Tracker
09.04.2009
Первыми закон нарушают не автовладельцы, а градоначальники. По существующим нормам на 1 м. кв. жилой площади в доме 10-15 этажей(суммируются все этажи) должно приходится 0,7-0,8 кв. м. придомовой територии. Реально сейчас строят значительно плотнее, особенно в зоне так называеиой элитной застройки в центре. Отсюда и проблемы со стоянками. Покупая квартиру в таких домах будущий собственник приобретает и проблему с парковкой.
Во-первых - все говорят про "нормы", но я еще не видел ни одной конкретной ссылки на норматив.
Во-вторых - так а зачем покупать квартиру там, где сразу видна проблема с парковкой?
glassman
09.04.2009
в 2005 была куплена квартира Казанка,5. Среди многих вариантов был выбран этот в том числе и потому, что проект назывался " 17этажный бла-бла-бла С ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ ПАРКОВКИ". Площадка была машин на 70-80. Сделана она была за счет купивших квартиру, т.к. входила в проект застройки. Теперь при межевании ТСЖ в этом доме дали землю, что называется -"по отмостку". Площадку под парковку на дали ни в собственность ( "красная линия" и т.д. и т.п.) ни даже в аренду ! Отдали её "Автодвижению", которое обещало за год сделать из неё образцово-показательную- с шлагбаумом, заборчиками, магнитными ключиками, охраной. Прошло 1,5 года - кроме будки с охраной, ничего не прибавилось, покрытие проваливается, никому дела нет, за зиму чистили раза два. Процентов 30% авто точно не из нашего дома. Так-что - "все течет, все меняется"
а как же престиж? Ну как может успешный человек сказать такому же успешному, что живет на окраине Автозавода, где с одной стороны парк, с другой озеро? Ведь его успешный коллега живет в элитном доме между Пискунова/Варваркой/Ульянова!
А понты, они как известно, дороже денег...
Tracker
09.04.2009
Вот название документов, воспользуйтесь поиском и получите ссылки.
Это собственно сами нормы:
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ,
СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
ПРИКАЗ
от 26 августа 1998 г. N 59
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАСЧЕТУ
НОРМАТИВНЫХ РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В КОНДОМИНИУМАХ

А это привязка их к нашей нижегородской действительности:
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 2008 года № 289
Об утверждении Методических рекомендаций по формированию
земельных участков под многоквартирными домами
на территории Нижегородской области

А почему бы и не купить? Элитное жилье постоянно растет в цене. Купили сегодня по 80 трквм, не понравится завтра продадим по 120.
Это в каком месте увеличивают количество автобусов?
новости смотрите)))
Miss Black писал(а)
новости смотрите)))

Новости я смотрю, но и в транспорте я тоже разбираюсь. И поэтому знаю, что фраза, которую Шанцев твердит как молитву, что "автобусов больше, чем в советское время" не соответствует действительности.
kostrov
08.04.2009
Сейчас пассажиров меньше ))
может быть... я не транспортник))))
die
08.04.2009
Кхм... вообще то щас бензин дешевеет...
Это кто Вам такое сказал? Количество автобусного парка сократилось вдвое (не говоря о том, что изсчезли так необходимые для нашего города автобусы ОБВ), трамвайного и троллейбусного почти втрое, а если глянуть на графики выпусков оставшихся транспортных средств, то хочется только плакать.

Собственно львиная доля автовладельцев сейчас покупает машины из-за того, что общественным транспортом просто невозможно пользоваться. И очень часто - физически.
Tracker
08.04.2009
Горож@нин писал(а)
Это кто Вам такое сказал? Количество автобусного парка сократилось вдвое (

Я считаю, что застройка города и выпуск общественного транспорта на линию разные вещи. При существующей плотности застройки уже сейчас огромные транспортные проблемы. На публичных слушаниях по генплану я узнал, что проектировщики глядя вдаль из москвы узрели только в одном Советском районе 40 гектаров земли которые можно застраивать. Таким образом при дальнейшем развитии города в нынешнем русле единственная возможность передвигаться по центру города будет на общественном транспорте при полном запрете въезда личного. А сколько при этом они выделят единиц ОТ другой вопрос.
Мало выделят - пешком будем ходить, советский человек терпелив.
Вы не поверите, но в мире есть города, бизнес-центр которых состоит из небоскребов, то есть с дикой плотностью.
И транспортных проблем, подобных нижегородским, там нет.
Tracker
08.04.2009
Те города расчитаны на использование личного автотранспорта. Наш город не расчитан на это, может быть я ошибаюсь, но при застройке нашего города принимается в расчет лишь способы увеличениия прибыли инвестором. Общественный транспорт, личный, им без разницы, они здесь жить не собираются.
Сейчас даже дорожную сеть развить в центре не получится - у юридически грамотного собственника земли ее изъять даже в соответствие со ст. 49 ЗК, то есть для муниципальных нужд очень не просто. Собственник умнеет все более и более.
Приехали, спешиваемся.
Те города расчитаны на использование личного автотранспорта.

Не совсем так. Они рассчитаны на использование личного автомобиля, но в первую очередь там учитывается то, что большая часть воспользуется общественным транспортом. Ну не может 300 тыс. человек за 1 час приехать на личном транспорте просто физически, сколько дорог и развязок не строй. Только наши люди в этот миф почему-то верят...
Tracker
08.04.2009
И чего это власти получили?
Пробки? - Они им как пыль морякам. Как и остальные проблемы мелкого класса.
это уж точно...
А вот у меня вопрос. Вышел вроде закон о межевании земли. Теперь собственники жилья оплачивают землю под домом и к дому прилегающую. Вот на ту землю, за которую я плачу я могу свою машину поставить? Вопрос риторический
Tracker
08.04.2009
Вроде не риторический вопрос. Земля в общей долевой собственности, общая. У кого больше жилплощадь, у того больше доля в собственности. Собственники большинством голосов решают как использовать эту землю, условно, под клумбу или автостоянку. Разделили, решили - эта часть под клумбу, эта под автостоянку.
Допустим площадь Вашей квартиры 1% от общей площади жилых помещений. Под стоянку общим собранием отведено 500 м. кв. Ваши 1% это 5 м. кв., для парковки нужно минимум 15. Поэтому сраведливым было бы пользоваться одним парковочным местом трем таким собственникам по очереди или кто-то один из них выплачивал бы компенсацию двум другим.
Freeman64
08.04.2009
Ну да, а на въезд во двор поставить шлакбаум и со в всех посторонних взимать пошлину за въезд и парковку во дворе.
Tracker
08.04.2009
Посторонним вообще нечего делать в чужом дворе.
die
09.04.2009
А в гости к родителям например?
Tracker
09.04.2009
Гости это не посторонние. У тех, кто принимает есть свое стояночное место пусть на него и ставят. Кроме того общее собрание может отвести определенное место под стоянку для гостей. Главное чтобы чужие на ставили. А то сейчас в центре запрещают стоянку на улицах, вот все и повадились ставить машины во дворах. Собственникам квартир это не надо. Во дворе мое, за шлагбаумом наше, там пусть и ставят.
у нас дорожка "проездная", т.е. мимо нашего дома ездят к своим домам жители других домов. Поставить шлагбаум? :о)
PR-X
08.04.2009
РУлящая писал(а)
Вот на ту землю, за которую я плачу я могу свою машину поставить?

Боюсь там даже велосипед не поместиться))
Учитывая,многоэтажность и многоподъезность наших домов, и минимум придворовой земли.
а если вертикально?
Mati
08.04.2009
сезон, однако..
скоро 2-колесных подтянут )
kostrov
08.04.2009
Велостоянок в городе тоже нет, а за бугром, говорят встречаются, симпатичненькие )
Puper
08.04.2009
если это происходит систематически - напишите записочку с просьбой не парковаться в этом месте. и под дворник положите.
если не подействует, то приклеиваем с помощью пва к стеклу. мера очень эффективная
kostrov
08.04.2009
Если портить стекло, то лучше силикатным, а не ПВА.
Но, не рекомендую. Если хочется приклеить, то скотчем...
Не надо портить чужую собственность, если добиваемся добрых отношений.
еще есть самоклеюшаяся бумага. Отдирается, но с трудом. Следов не оставляет :о)
die
09.04.2009
Каким методом была проверена эффективность приклеивания записочки к лобовому стеклу?
Puper
09.04.2009
знакомый это сделал. ситуация такая: довольно узкая дорожка, лужи с обеих сторон, кто-то повадился ставить машинку на дорожку. чтоб удобнее выходить было. знакомый ходил на работу по этой дорожке. и не он один. сначала записочки писали. бесполезно. потом хотели колеса проколоть. потом приклеили лист а4 к стеклу и машинку ставить перестали. другие пытались ставить там же, но после предупреждения убирали
Qavai
09.04.2009
вот как в мск
russos.ru/img/util-1/unit.jpg
машины фик заедут на газон. всё аккуратно.

нашей деревне до такого далеко
die
09.04.2009
Ну так не только в москве, в нн тоже так делают. Вопрос весь в тсж/жэке не более того.
kostrov
10.04.2009
Было же время, когда меня радовала машина во дворе....
Было ли?... даже не верится ))
Mati
09.04.2009
ааа... за 500 перевалило уже..
йожеги плакали, кололись.... ))

предлагаю в след. раз, когда поднимите эту тему (на след.недельке, наверное) вместо писания ответов просто вставлять ссылки на посты в этой теме и ей подобных. а чо? все равно ничо нового не будет. зато прикольно смотреться будет )
Ога, и пронумеровать, как анекдоты.))
предлагаю упростить. Автомобилисты пишут +1, неавтомобилист пишут -1. Ну или наоборот, в зависимости от темы :о)
В конце недели подсчитываем и все :о)
Эту проблему реально надо решать. Просто потому что, чем дальше в лес, чем больше дров, к сожалению.

Мне лично машины около подъезда на дороге мало мешают, но вот те, кто ставит машину на другую сторону, к примеру почти на газон, вот это меня убивает.
kostrov
10.04.2009
Хотя бы тротуары освободить ((
Суки они пазорные. Эти уроды сваливают на работу, а город запружен пустыми машинами. Вечером суки едут домой, создавая пробки на дорогах.
Mishka
10.04.2009
Уж сколько раз твердили миру - зависть - плохое чувство. Так нет же - обиженные жизнью постоянно находятся. :)
kostrov
10.04.2009
Это не зависть.
Если сосед начнет гадить вам перед дверью, радуйтесь, что жизнь и вас не обошла :)
ребята, ну давайте всех автовладельцев на автобусы пересадим. хорошо будет? не по лобовому надо кирпичами бить, а парковки нормальные строить ( и по деньгам доступные). человек же не виноват, что перед домом встать больше негде. он поставит свою машину за соседним домом, а ночью ему ее вскроют - и сколь она не будет вижжать, хозяин не услышит. давайте взглянем на ситуацию под другим углом, а?
kostrov
10.04.2009
Давайте ))
Зачем визжать, когда брелки попискивают...
это мыши попискивают, а брелки разные бывают.
Давайте пересадим, чо такого :)
то что хрен вы влезете в переполненный автобус
А в голову не приходила мысль о том, что если автобусы не будут стоять в пробках, то в них станет значительно свободнее?
все равно придется увеличивать количество единиц общественного транспорта, чем никто заниматься не будет, уж поверьте. и будем все ездить друг у друга на коленях. я к вам не сяду... злой вы какой-то.
kostrov
13.04.2009
По утрам на дороге на один автобус приходится всего десяток ЛА.
Видимо, количество ЛА в городе будет расти, многократно.
Все-таки, главное в городе - ОТ.
kostrov
11.04.2009
Collins
12.04.2009
Призывать местных люмпенов к разуму, это все равно что биться головой о стену. Так что не ищите в, пардон, жопе мозга, его там нет.
kostrov
12.04.2009
Люмпены без мозга в жопе, это беда. Остается биться головой об стену... Мож, мозг стечет постепенно ))
Вы думаете тут кто-то против строительства парковок?
kostrov
12.04.2009
О том и тема, что парковки нужны, чтоб не парковались на тротуарах...
Правда, ОТ в городе IMHO нужнее. И велодорожки бы тоже пригодились. Дышать выхлопами рядом с машинами как-то не очень ((
Anatolik
13.04.2009
В пятницу и вчера воспользовался нашим (тут горячо любимым) ОТ с целью добраться от дома до паровоза, и от паровоза до дома.
Так вот что я могу сказать очередной раз местным автоненавистникам: можете найти стенку покрепче, разбежаться посильнее и с размаху ап эту стену счастливо убицца.
Не буду я ездить на нашем ОТ при наличии возможности этого не делать, чтобы мне не плели про то, какой он у нас замечательный: фтоппку эти переполненные маршрутки, набитые пролетариатом, дышащим на тебя пивным духом, в которых тебе в уши воет отвратительный блатняк, которые вот-вот развалятся на ходу, нещадно заставляя улетать тебя головой в потолок на кочках и рельсах, с водилами, пропускающими нужную остановку, с коленками, упирающимися во впередистоящие сиденья, а до кучи, эту маршрутку надо еще и дождаться и т.д и т.п.
Мой выбор - личное авто, хотя и тут есть ряд проблем, и несмотря на то, что на авто ездить, конечно, дороже, чем на ОТ. Для меня машина - определенный уровень комфорта, который мне нужен. Можно жить в пещере или бараке, но я предпочту обустроенную квартиру(в идеале, конечно, дом), можно ходить в робе и телогрейке и лаптях, но я предпочту удобную, красивую одежду, которая мне нравится, можно ездить на ОТ, но я предпочту все же авто;)
Anatolik писал(а)
В пятницу и вчера воспользовался нашим (тут горячо любимым) ОТ с целью добраться от дома до паровоза, и от паровоза до дома.
Так вот что я могу сказать очередной раз местным автоненавистникам: можете найти стенку покрепче, разбежаться посильнее и с размаху ап эту стену счастливо убицца.
Не буду я ездить на нашем ОТ при наличии возможности этого не делать, чтобы мне не плели про то, какой он у нас замечательный: фтоппку эти переполненные маршрутки, набитые пролетариатом, дышащим на тебя пивным духом, в которых тебе в уши воет отвратительный блатняк, которые вот-вот развалятся на ходу, нещадно заставляя улетать тебя головой в потолок на кочках и рельсах, с водилами, пропускающими нужную остановку, с коленками, упирающимися во впередистоящие сиденья, а до кучи, эту маршрутку надо еще и дождаться и т.д и т.п.

А что разьве кто-то здесь считает маршрутки "нормальным" и "горячо любимым" ОТ?
Не смешите мои носки)))

Их считают ОТ только в городском Департаменте транспорта, да и весь "настоящий" ОТ под них гнут и ломают.
Anatolik
13.04.2009
А другой ОТ дождаться еще гораздо проблематичнее.
Скажите за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО руководству городского департамента транспорта
Kat
13.04.2009
Это вроде б не маршрутка была, а городской автобусик, из маленьких бежевых.. они вроде б не частные.
еще какие частные)))
Да с этим никто не спорит.
Только в полуторамилионном городе с многоэтажной застройкой всем ездить на личных автомобилях не получится - это утопия. Я уже писал, что лучше всего общественный транспорт развит там, где автомобиль есть практически у каждого жителя и если вспомнить историю эта ситуация сложилась неспроста...
kostrov
13.04.2009
Значит, надо немного подождать? ))
Лет 30-40.
Этот сценарий происходил с начала 30-50х годов прошлого века в США и Европе: снимались трамвайные линии в угоду дорогам и развязкам, уничтожались зеленые насаждения для обыстроуства парковок, делался упор на долгое и нудное строительство метро ( все как у нас сейчас ) транспортная ситуация в городах все ухудшалась - города постепенно "вставали" и в 70х-90х годах властями многих городов были приняты решения о восстановлении линий наземного рельсового транспорта, как самого оптимального решения транспортной проблемы городов.

Только вопрос в другом: зачем ходить по тем же граблям?
Многие страны, например Чехия "обошли" этот опыт, сохранили сети рельсового транспорта и это обошлось им гораздо "дешевле".
kostrov
14.04.2009
Да. Многие страны взялись за ум. Строят гаражи на окраинах. В город ЛА не пускают.
В СССР так же было. Теперь этот здравый опыт уже поэтому непопулярен
Tracker
14.04.2009
Возможно в нашем городе все гораздо проще - у чиновника появилась возможность рельсы списать, а потом, когда их с учета сняли сдать в металлолом, а деньги в карман.
По моему они от бомжей, которые садовые домики грабят, отличаются только костюмчиками, образ мысли у них одинаковый.
Увы, не так все просто...
У чиновников в отношении общественного транспорта немного другой интерес. Они на том, что люди в маршрутках толкаются денги зарабатывают
Aggi
14.04.2009
вот это сралка...... до 1к добъем? :o)

все автамабилисты 3.14дарасы самовлюбленные, ездют на своих кредитовердрах и срут где попало!
все пешеходы сцуко опасные нищеброды и люмпены, в газенваген их!
трамваи в топку! маршрутки зло! велосипедисты заипали!
ОТ не развит, инфраструктура недоразвита, куда смотрит партия!?

бггг.... весна :o)))))))
kostrov
14.04.2009
Конечно. Абсолютно прравы. Весна. Газоны зеленеют, а эти требуют - все покрыть асфальтом =]
Тут рядом "Перекресток". При нем агроммная автостоянка... Однако, автолюбители предпочитают парковаться на дороге непосредственно перед входом в магазин. Газоны уже растоптали...
IMHO Строительства автостоянок для иправления ситуации с автораздолбайством явно недостаточно...
Штрафовать надо, безбожно
Ну или выгораживать забором все газоны, как на Комсомолке воле ТЦ. Капитальные заборчики, хрен сломаешь.
Еще как вариант, можно изменить гост на высоту поребрика - увеличить сантиметров на 15 :о)
После того, как водятлы поосталвяют на них свои замечательный бамперы и юбки, желание парковаться на газонах и тротуарах пропадет само собой :о)
самые опасные пешеходы - это по какой-то причине передвигающиеся без машины водители :о)
Алени в квадрате :о)
kostrov
15.04.2009
Есть у меня такой. - Водитель грузовика ходит по проезжей части, если нет удобного тротуара, занимая полосу и посылая всех. Правда, недавно начал оглядываться с чего-то.
Tracker
16.04.2009
Что делать с автомобилистами?
По моему вопрос не корректно поставлен, судя по ходу обсуждения проблема на в автомобилистах, а в нарушителях ПДД. За соблюдением правил должна следить ГИБДД, поэтому эффект от борьбы с нарушениями на дорогах возможен только если гаишники начнут выполнять свои обязанности.
Как этого добиться?
Можно обсудить такой вариант. Объединяемся, начинаем паралельно десяток проектов, каждый из которых сводится к следующему:
1. Начинаем переписку с прокуратурой, ГИБДД, городской администрацией - собираем архив отписок.
2. Записываемся на прием к депутатам Государственной думы с жалобами по нашему вопросу.
К моменту получения аудиенции (через полгода - год) в каждом из проектов накоплен достаточный материал для жалобы депутату, и в центральные органы власти.
Есть одна проблема, скорее всего непреодалимая - менталитет пассажиров общественного транспорта. Хотя, может быть я и ошибаюсь насчет менталитета.
kostrov
16.04.2009
Не понял про пассажиров ОТ. Хотите сказать, что инертные и равнодушные + с малым достатком... Не знаю.
Я 11 лет работал в полутора часах езды на ОТ до работы. Спал по дороге. Если сесть не удавалось, все равно отключался, в привычку вошло.
PS Если б сам рулил, доезжал бы за 40 минут, а потом перекур бы требовался :)
Tracker
16.04.2009
Дело даже не в достатке. Наш советский менталитет не позволяет людям проявлять общественную активность, видимо люди подсознательно испытывают страх при мысли пожаловаться на госорганы. Если говорить об объективных факторах, то во-первых мало положительных примеров (но они есть), во-вторых - стыдно (те чо больше всех надо, зачемэтомненадо). Этот вывод получен на собственном опыте общения с людьми по поводу приватизации земельного участка при многоквартирном доме.
По поводу автомобилистов - я автомобилист, у меня несколько машин, но по городу если нет необходимости (ехать ночью, перевозка тяжестей) я предпочитаю передвигаться пешком или на ОТ - нервов жаль.
вот рецепт от Лужкова
может его верный ученик решится на повтор?

www.dni.ru/auto/2009/4/21/164486.html
Закон Москвы "О защите зеленых насаждений" предусматривает штраф в размере 4-5 тысяч рублей для физических лиц, 40 тысяч - для должностных, а для юридических – и вовсе 300 тысяч рублей. Только в прошлом году водители заплатили за парковку на газонах Москвы порядка 30 миллионов рублей штрафов. За незаконную парковку автомобилей было составлено более 13 тысяч протоколов.
kostrov
22.04.2009
В Москве стимулируют покупку малолитражек, строят вертикальные парковки. Почти 10 лет назад строить подобные парковки предлагал Нижегородский институт автоматизации производства (НИТИАП). Институт усоп. А вертикальная парковка, похоже, приехала из-за бугра…
Жаль, велодорожки в Москве не строят. Третий год от слов к делу, можно сказать, ни как…
Tracker
22.04.2009
kostrov писал(а)
вертикальная парковка

Не удобно - вещи потом по салону не соберешь, электролит и бензин может вытечь. По моему уж лучше пусть машина на колесах стоит, чем на бампере.
kostrov
22.04.2009
Машина не велосипед. Ее не подвешивают вертикально ))
Машины располагаются одна над другой. Причем каждая стоит на своем поддоне. Если что вытечет, то на нижнюю не попадет.
www.dni.ru/auto/2009/4/13/163836.html
Автоматизированный склад с подъемником. Машина въезжает на поддон. Водитель выходит, а поддон с машиной автомат затаскивает в ячейку.
Возможный недостаток этой системы - шум. Нужно принимать меры, чтоб эта конструкция не гудела и не звенела во время подъема машин.
Tracker
23.04.2009
Все равно, если на бампер ставить, то на поддон три машины уберется вместо одной, а уж поддоны потом один над другим.
kostrov
23.04.2009
Если только три велосипеда на один поддон ))
Как у любого лифта - грузоподъемность ограничена...
Видел фотки.велосипедных трехъярусных. Подвешивают за колесо и понимают повыше ))
Фрэш!
25.04.2009
Бред какой-то, кончай горбатого лепить - нафига тебе как дауну переться по грязюке - ты там и так не пройдешь.

А асфальтовую пешеходную дорожку на переднем плане ты почему "обрезал" на снимке, олень?

Не верю, что если б не было машин ты бы по грязюке поперся или ты совсем отморожен ;-)))
kostrov
26.04.2009
На переднем плане автомобильная дорожка, но олень приехал по пешеходной тропе. Она на заднем плане за краем асфальта :)

В теме есть снимок этой машины сделанный сзади.
Чтоб не искать, вот ссылка. На снимке хорошо видно, что под машиной пешеходная дорожка. Похоже, скоро ее раздолбают...
img.nn.ru/forum100/0/data/forum/images/2009-04/12976038-00000.jpg
Новая тема