--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ах, как хочется поделиться с миром...

Политика
11
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kir9
08.04.2009
ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР

Когда-то писатели Ильф и Петров в своих романах блестяще дали образы прохиндеев, умевших, как гово¬риться, делать деньги буквально на пустом месте. Увы, с тех пор минуло немало лет, но потомки Остапа Ибрагимовича Бендера процветают и поныне. Только с гораздо большим размахом и с гораздо большими возможностями. Мало того, если товарищ Бендер ещё хоть как-то чтил Уголовный Кодекс, его потомкам на эти мелочи плевать, что называется, с самой высокой колокольни.
Итак, представим наконец нашего героя. Назовём его Артемием Артемиевичем Каиновым. Как и Остап он бескорыстно любил деньги и обладал чрезмерной живостью характера, которая долго мешала Каинову заняться каким-нибудь одним делом. Тем не менее, многолетние скитания по различным профессиям и должностям привели его однажды... нет, не в какой-то там Рио-де-Жанейро, а на очень хлебную должность в администрации Нижегородской области, где столь любимые Каиновым капиталы буквально полились к нему рекой.
Впрочем, обо всём по порядку...
Член «Союза меча и Хаббарда»
Итак, господа присяжные заседатели, оставим в покое детство и нежную юность нашего героя. Тогда он ещё не стал той личностью, изучая биографию которой можно засомневаться в существовании человеческой добродетели. Перейдём сразу к его делам.
Отслужив в армии Артемий Артемиевич поступил на первый курс ННГУ имени монаха Бертольда Швар..., извините, имени Лобачевского. Но с учёбой у него как-то не очень заладилось. Занятия пропускал, не мог осилить ведущие предметы, из-за чего вступил в конфликт с отдельными преподавателями которые, по словам очевидцев, буквально были шокированы невежеством студента. Поэтом закономерным финалом «постижения наук» стало отчисление Каинова из стен университета.
Неизвестно как сложилась бы дальнейшая судьба нашего героя, если бы однажды, в 1994 году, он не ухватил удачу за хвост. Так сказать, словил блюдечко с голубой каёмочкой. Таким блюдечком стало назначение Каинова руководителем некоего центра молодёжных инициатив.
Известно, что сей центр имел очень тесные связи с окружением не без известного Сергея Владиленовича Кириенко, будущего главы российского правительства, организатора дефолта, полпреда президента и прочая, и прочая, и прочая... Правда на тот момент Кириенко был всего лишь управляющим банком «Гарантия». Но уже тогда в стенах этого славного финансового учреждения выковывалась знаменитая кириенковская гоп-команда, девизом которой стали лозунги «Деньги – всё, человек – ничто!» и «После нас хоть потоп!». Этими же лозунгами руководствовался и наш герой, тем самым став органичной частью команды крёстного отца дефолта.
Под влиянием Кириенко Каинов принял активное участие в распространении хабардисткого движение на территории области. Крёстный отец сам закончил Хаббард-колледж, да ещё позаботился о том, чтобы его приближённые регулярно приобщались к сайентологическим семинарам.
Для справки. В основе учения тоталитарной секты сайентологов, созданной американцем Роном Хаббартом, лежит учение об обогащении, как высшем спасении для человека. Для достижения этой цели требуется создать жёстко выстроенную иерархическую организацию. Члены секты обязаны беспрекословно подчиняться своему начальнику и сообщать ему всю имеющуюся по долгу службы у них информацию... Как видим, это вовсе не смешные конспираторы из подпольной организации «Союз меча и орала», это, как говаривал Остап Ибрагимович, кое что похуже.
Каинов видимо прошёл основательную хаббардистскую подготовку и уже в 90-ые годы был брошен своими соратниками на передовую фронта борьбы за власть. Он, правда на вторых ролях, прошёл несколько избирательных кампаний, где нижегородские последователи Хаббарда вовсю применяли грязные технологии. А потом очутился в Москве, куда самого Кириенко и его гоп-команду перетащил бывший губернатор Броис Ефимович Немцов.
Тушки золотого телёнка
В правительстве Немцова и Чубайса Кириенко курировал энергетические вопросы. Неудивительно, что он постарался расставить своих людей по всему энергетическому сектору. Так сказать, и для контроля, и для пополнения бюджета общака гоп-команды. Наш же герой оказался в стенах крупной компании «Транснефть», где курировал пиар-службу.
В 1999 году в центральной прессе разразился громкий скандал, который журналисты окрестили «Лапша вместо нефти». Тогда выяснилось, что начальники «Транснефти», (президент - кириенковец Дмитрий Савельев) израсходовали на информационное обслуживание своей корпорации... аж 400 тысяч долларов! Как свидетельствуют материалы акта комплексной проверки «Транснефти», только за июль 1999 года сумма, выделенная на оплату газетных публикаций, составила более одного миллиона рублей плюс 14 тысяч «баксов». В сентябре того же года за три информационных сюжета на одном из центральных телеканалов было уплачено больше 35 тысяч долларов. А ещё были заключены солидные договора с рядом пиар-агентств...
Недоумение проверяющих понять можно. Если бы это была частная лавочка, нуждающаяся в сбыте своего товара, то такие затраты вполне объяснимы. А тут государственная компания, обладающая полной монополией на транзит всей российской нефти (какая тут может быть торговля?). Плюс ко всему проверяющих смутили расценки на рекламу – они были выше существовавших тогда на рынке. Короче, всё это сильно смахивало на банальную операцию по выводу денежных средств из «Транснефти».
А теперь припомним, кто курировал вопросы пиара в корпорации? Правильно, наш незабвенный Артемий Каинов. Всем участникам операции тогда удалось выйти сухими из воды (ну кто посмел бы тронуть людей самого Кириенко, любимца самого Чубайса и президента Ельцина?). А значимость нашего героя выросла на порядок – он стал заметной фигурой в гоп-команде отца дефолта.
И когда в 2000 году Кириенко вернулся на нижегородскую землю в качестве полномочного представителя президента, для Каинова было уже готово тёплое местечко. Его назначили на должность заместителя директора «Нижполиграфа». Как и в «Транснефти» трудовыми достижениями наш герой не отличался. Зато выплыли новые скандалы, связанные с непонятными расходами и подозрительными заказами. К примеру, однажды против руководства «Нижполиграфа» было возбуждено уголовное дело по поводу якобы отпечатанных и отправленных учебников для чеченских детей. На бумаге учебники значились, а вот в глаза их тогда так никто и не увидел.
Но у следователей руки оказались коротки – братство сайентологов, сидевшее в полпредстве, своих в обиду сдавать не собиралось. И Каинов продолжал широко шагать по жизни.
В ту пору его непосредственным куратором был казначей гоп-команды Вадим Воробьёв, возглавлявший нижегородское подразделение «Лукойла». И если где у Артемия возникали проблемы, тут же возникал покровитель и быстро находил для нашего героя новое место приложения его недюжих способностей.
Так было в 2001 году, когда Каинова из «Нижполиграфа» перебросили в стратегически важный для кириенковцев Кстовский район (тут находится нефтеперерабатывающий завод, чьи доходы регулярно пополняли общак хаббардистов, тут же распологались дома отдыха, где сайентологи регулярно проводили свои колдовские, «управленческие» семинары).
Каинова назначили заместителем главы районной администрации. Однако вскоре его пришлось оттуда убирать: страстное желание заработать как можно больше не позволяло отвлекаться на рутинную чиновничью работу. Большую часть своего времени Каинов проводил во всевозможных командировках, где занимался организацией выборных кампаний.
Тогда Воробьёв пристроил своего протеже на должность одного из руководителей компании «Волго-Транс Ойл». По имеющейся информации, исходящей от сотрудников компании, Каинов появлялся на своём рабочем месте не чаще двух раз в месяц, как управленец был полным «нулём» - ещё бы, он ведь абсолютно не разбирался в технических особенностях вверенной ем фирмы. Но этого от него и не требовалось. Он был задействован для мероприятий личного характера, необходимых Воробьёву: охота, рыбалка, встреча и проводы нужных людей и т.д. и т.п.
Вот здесь Каинов оказался на высоте! Иначе как объяснить тот факт, что когда команда Кириенко вновь собралась в Москву, то Воробьёв, как говорил классик: и в гроб сходя... пардон, и в столицу исходя благословил своего любимца. А благословил не чем-нибудь, а должностью начальника Управления по общественным связям аппарата губернатора и правительства области.
Пилите, Тёма, пилите...
Вот уж где наш герой сумел развернуться в полную силу! Первым делом он сумел задружиться со своим непосредственным начальником – руководителем губернаторского аппарата Анатолием Силаевым. Сделать это было несложно. Если бендеровского водителя Козлевича ксёндзы охмурили католическом богослужением, то Силаева, говорят, охмурили дармовым угощением.
Сегодня начальника губернаторского аппарата на халяву кормят и развлекают в самых престижных кабаках Нижнего Новгорода - «Пяткинъ», «Мило», «Пирушка у Ганса», «Купеческий», «Приют усталого тракториста» и ещё в ряде не самых последних рестораций. И везде Силаев не тратит ни копейки денег, а все вопросы об оплате как-то очень ловко устраиваются Каиновым. Говорят при этом наш герой посмеивается над своим начальником.
Эта политика вполне оправдала себя. Артемий получил доступ к финансам. Да к каким! В конце 2007 года он фактически единолично курировал избирательную кампанию «Единой России» в Государственную Думу. Тогда им на работу был взят некий Амбарцумян. Они вдвоём выстроили хитрую схему перераспределения выборных средств таким образом, чтобы и партию не обидеть, и себя не забыть. Так оно и случилось - значительная часть денег ушло в частные, подконтрольные Каинову структуры.
Однако потом у нашего героя с Амбарцумяном возник конфликт: то ли на личной почве, то ли на почве дележа финансов. Во всяком случае, история об этом умалчивает. И место Амбрацумяна другой верный «мулат с белых штанах» - художник Сергей Малиновский.
В Нижнем Новгороде эта личность известна тем, что может извлекать выгоду из любого, даже самого невинного общественного мероприятия. В 2001 году он возглавил созданный Кириенко Фонд «Нижегородский Кремль». В обязанности Фонда входила организация различных акций, направленных на патриотическое воспитание народа. Но на деле Фонд служил своеобразной стиральной машиной, где гоп-команда отмывала средства, разным способом извлечённые из бюджетов всех уровней.
Однажды Малиновский едва не попал в очень неприятную историю. Дело в том, что одно время он руководил нижегородским подразделением молодёжного движения «Наши». И после одной ревизии выяснилось, что часть денег, выделяемых Москвой на развитие движения, разворовывались. Малиновского отстранили от занимаемой должности. Казалось бы, его политической карьере пришлось конец.
Ан нет, способности художника оказались востребованными нашим героем. Через Фонд «Нижегородский Кремль» стали проходить огромные выборные средства. Было это и во время выборов в Государственную Думу, и во время президентской избирательной кампании 2008 года. Безвозмездно выступавшие на предвыборных мероприятиях артисты - Михальчик, Лановой, Шаврина - наверняка бы удивились, узнав какие суммы списывались на их участие.
Об объёме отмытых средств можно судить хотя бы по тому, что по итогам любой избирательной кампании Каинов и его начальник Силаев выписывали громадные премии как себе, так и своим людям. Плюс приобрели шикарные автомобили, стоимостью более чем миллион рублей за каждую.
Не был обижен и Малиновский. Он приобрёл себе квартиру в Москве. Его дочь со своим молодым человеком скаталась на Мальту. Но самым главным приобретением Малиновского можно считать заграничную яхту. На ней художник и его партнёры - Каинов и Силаев – летом прошлого года совершили круиз от Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода...
Ну что ж, шикарно жить не запретишь, ведь ребята хорошо потрудились во славу своего кармана. А дел впереди ещё ох как много! Не так давно на Каинова возложили ещё и руководство программой по информатизации области. Средства в эту программу бюджетом заложены огромные и «распилить» их по справедливости будет делом непростым. Но наш герой, подобно Остапу Ибрагимовичу, никогда не унывает. Не зря накануне Нового, 2009 года он в кругу ближайших друзей воскликнул:
«Поляна расчищена, теперь только вперёд!»
Штирлиц в законе
Но, господа присяжные заседатели, не будем считать нашего героя обычным проходимцем. Нет, в неустанной борьбе за своё материальное благополучие на важном государственном посту им могли двигать и благородные чувства. К примеру, чувства глубокой преданности своим прародителям из гоп-команды Кириенко.
А иначе как объяснить тот факт, что в Арзамасе Каинов регулярно встречается с наезжающей из Москвы Любой Глебовой, ключевым игроком гоп-команды, и обменивается с ней информацией, в том числе и секретного характера? А дружба Каинова с бывшим мэром города Кстово Пановым? Этот Панов, по достоверным сведениям, был и остаётся личным казначеем бывшего члена Государственной Думы, видного кириенковца Алексея Лихачёва. Панов владеет кафе «Мило» и рестораном «Купеческий», куда наш герой регулярно водит кутить начальника губернаторского аппарата Силаева.
Загвоздка заключается в том, что команда Кириенко сегодня ведёт тайную войну с губернатором Шанцевым, изподтишка обливая главу региона тоннами грязи в так называемых «оппозиционных» средствах массовой информации. И если наш герой по прежнему работает на гоп-команду, то тогда его конечно же нельзя сравнивать с каким-то там Остапом Бендером. Нет, он настоящий Штрилиц, пробравшийся в тыл врага.
Злые языки утверждают, что Каинов не просто собирает информацию для своих прародителей. Он был замечен в настоящей диверсионной работе. Во время выборов 2007 года часть средств уходило не только к нему в карман, но и на другие не менее любопытные счета. Один из них принадлежит Игорю Пронину, директору компании НТВК «Видео-Интерлинк». Полученные денежки затем были перекинуты на финансирование газетных публикаций, направленных против Шанцева.
Но и это ещё не всё. В начале этого года наш герой сумел пролоббировать покупку областной администрацией убыточной дзержинской телерадиокомпании, которая принадлежала... всё тому же Пронину. Зачем это было сделано? Скорее всего с целью дискредитации областной власти, у которой в условиях кризиса не нашлось средств для строительства онкологического центра, но зато оказались деньги для покупки совершенно ненужного СМИ. Во всяком случае об этих вещах с возмущением говорила нижегородская общественность.
Да, если Штирлиц продолжит работу в стенах областной власти, то можно считать «враг» будет разбит, а победа будет за гоп-командой, которая уже подготовила на место Шанцева своего человека...
Хотя, как говаривал товарищ Бендер, всё ещё может быть не так мрачно. Наш герой никакой не шпион, а просто умеющий жить человек, этакий слуга сразу двух господ. Каинов всегда играл на две стороны. Ведь это беспроигрышный вариант – всегда можно подоить проигравшую сторону (денег она уже никогда не сможет потребовать назад), а с выигравшей можно потребовать приличные бонусы за свою немалую роль в одержанной победе.
Вот так, господа присяжные заседатели, учитесь жить.
Так а где румынские погранцы то?
volpone
09.04.2009
В Кишиневе
отвлеклись гады...
barsuk
09.04.2009
ну и смысл на городском грязюку разводить?
Давно уж не было ничего подобного... То ли дело раньше: "Шлюшки за Андрюшку", счета за границей, коробки из под ксероксов... Жизнь бурлила!!! :)
А что говорит об этом пресс-служба Шанцева?

А что думает об этом главный герой рассказа? Вы скидывали ему на эл.почту этот текст? :)
ilya52rus
09.04.2009
и что, Вы думаете Шанцев не знает об этой крысе? а если знает, то кормит его остатками (не кормить не может, так как у КАА имидж прошанцевского)
как интересно...
борьба говна против мочи. И все с интересом ждут исхода битвы...
shah24
10.04.2009
Оч интересно! только все как было, так и останется.
Dr.Qy
10.04.2009
Короче - ставить-то кого будут вместо Шанцева? Огласите, пожалста.
Тогда хоть будет понятно - кто тут плохой, а кто хороший.
Почитал и....что?Дальше то - что?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем