--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Место ли ресторану рядом с монастырем?

Религия
27
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
верхо
09.04.2009
Нижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье – ООО "Стэнфор" (Нижний Новгород) планирует инвестировать 75 млн. рублей в строительство ресторанного комплекса "Печерский плес" на Гребном канале (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Об этом директор ООО "Стэнфор" Карина Казюпа заявила в среду в ходе публичных слушаний по вопросу использования земельного участка на набережной Гребного канала под строительство ресторанного комплекса...

....По ее словам, ресторанный комплекс планируется построить на набережной Гребного канала с востока от Печерского монастыря в подножии Волжского откоса, на нижней площадке между существующими домами по ул. Слобода Подновье.

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=150883
verzond
09.04.2009
А почему нет?
К.Казюпа сообщила, что ресторан будет представлять из себя трехэтажное здание на 200 посадочных мест со стоместным конференц-залом, выполненное в традиционном русском стиле и составляющее единый зрительный ансамбль с Печерским монастырем..

"Единый зрительный ансамбль" - это настораживает
verzond
09.04.2009
Да чем настораживает то? Или монастырь будет подсобной пристройкой, где картошку будут хранить? Опять же владельцы кабака наверняка будут следить за чистотой в округе...
ну вообще если там выстроят какое-нить современное стеклянное-стальное угрёбище, то да, я согласен - ему там не место.
verzond
09.04.2009
Так сейчас то что тень на плетень возводить? Никто проекта не видел, но 50% что " гумно будет". Да и что изменится от ветки флуда? Строить не станут? Сумлеваюсь
+1
верхо писал(а)

"Единый зрительный ансамбль" - это настораживает

У меня из окна видать такой "ансамбль", правда он еще и трезвонит зараза!
Casher
09.04.2009
verzond писал(а)
А почему бы и нет?

сказал порутчик ржевский заходя в конюшню )))
verzond
09.04.2009
Именно так )))
А в чем проблема то? место или не место? а чему место рядом с монастырем? Есть деньги, хотят строить, пусть строят.
Монастырь - место тихое, уединенное. Ни к чему там пьяных ристалищ устраивать. Опять-таки, соблазны плотские будут рядом с монастырем, ни к чему это.
Напасти эти в виде ресторана посланы им Богом дабы еще больше укрепить твердость духа их. :)
Crocodile
09.04.2009
Аминь.
Кагбы пофиг должно быть на соблазны в монастыре-то.
пусть плоть свою смиряют
не понимаю, почему бы нет? не в монастыре же его собираются открыть
а это тож идея
Crocodile
09.04.2009
Место.
Ансамль монатыря - памятник архитектуры федерального значения. Воткнув рядом шедевр современной архитектуры мы сильно рискуем
Вы рискуете?))) А чем?
Crocodile
09.04.2009
Это уже забота городских архитекторов, которые согласовывают проект.
Ага за три рубля готовые подписать все что угодно и кому угодно, наши заботливые архитекторы...
В советские времена за идею все подписывалось - результаты видны
Reutoff
09.04.2009
Я бы понял беспокойство, если бы ресторан строили НА территории монастыря. Но монастырь находится примерно на половине высоты склона, а ресторан собираются ставить в самом низу. Чего тут страшного? Если ресторан стилизуют внешне так, чтобы он не сильно нарушал общую картину склона с монастырем - пуркуа бы и не па?
Ежели там будут подавать только кашу, квас и разговаривать вполголоса - то можно.
А с чего бы там должны подавать кашу и разговаривать в полголоса?
Ресторан в монастыре чтоли открывается?))
Crocodile
09.04.2009
Огласите, пожалуйста, расстояние от монастыря, на котором можно размещать рестораны с кухней, отличающейся от монастырской :-)))
СНИП 2.109.77 "Нормы размещения увеселительных объектов вблизи культовых сооружений"
Crocodile
09.04.2009
Скока метров конкретно (в сети этих СНиП не нашел)?
не знаю, я его только что придумал ))))))))
Crocodile
09.04.2009
А я принял за чистую монету :-)
Да он глумит же)))
ISOpter
09.04.2009
зач0тъ!))
От школ и детских заведений - 300 метров. Полагаю, от монастыря столько же.
Crocodile
09.04.2009
Т.е. вы произвольно трактуете существующий закон о торговле алкоголем?
theftp
09.04.2009
В храмах вроде тоже алкоголь продают.
Мало того - даже детей спаивают! :-)
Почему произвольно-то? И там и там души, требующие особой заботы и попечительства.
Crocodile
10.04.2009
В юридическом смысле препятствий для размещения ресторана в том месте нет.
т.е. взрослые бородатые мужики и малые дети для тебя одно и то же???
Дело не в бороде и возрасте ,а в предназначении того или иного места. Впрочем, тебе не понять...
стопудово посещаемость кабака будет больше, чем посещаемость монастыря)))
если контингент будет состоять из граждан, типа тебя, то ничего удивительного
Reutoff писал(а)
Если ресторан стилизуют внешне так, чтобы он не сильно нарушал общую картину склона с монастырем - пуркуа бы и не па?

длиннорясые поди опасаются, что народ будет теперь сданием ошибаться)))
Musician
09.04.2009
А место ли мужскому туалету рядом с женским?
volpone
09.04.2009
а если не рядом,как дырки в стене сверлить?
Reutoff
09.04.2009
А почему нет? У нас таки светское государство.
Не на территории монастыря же его открывают.
Folk
09.04.2009
А рядом с детским садиком? У нас таки все возраста равны по Конституции
Reutoff
09.04.2009
Дык в принципе есть заведения общепита рядом с детскими садами. Посмотрите на ул. Горького - "Якитория" находится примерно метрах в 50 максимум от детского сада "Белоснежка". И никто никому там не мешает.
не верно. В конституции как раз и закреплена дискриминация по возрастному признаку. Например голосовать и баллотироваться можно только по достижению определенного овзраста
Folk
10.04.2009
а например водку пить и пьяные песни горланить - тоже дискриминируется по возрасту Конституцией?
-=Daniil=- писал(а)
не верно. В конституции как раз и закреплена дискриминация по возрастному признаку.

Вам, товарищ, неплохо бы для начала ознакомиться с значением термина "дискриминация", а то так и впросак попасть не долго.
я так понимаю что претензия не к светскости или религиозности. а к нарушению архитектурного ансамбеля. представьте себе я не знаю какую-нибудь "Республику" на пл.Минина... ну не место же ей там, правда?
verzond
09.04.2009
Так и не воткнешь на Минина ничего. А на Москаре самое то! Все чисто и опрятно, грязи той что была и в помине нет
Чото я не представляю ресторан в виде "Республики")))
Вот в виде какого-нть банка "Гарантия" - да :)
может еще в виде ЦБ?
Как вариант :)
Особливо, если ресторан ка "элитный" будет позиционироваца.
На Рождественской вообще полно ресторанов рядом с церквушками - и чо?)
Там даже сауна напротив церкви есть :-)
"и ни церковь, ни кабак - ничего не свято, эх..." (с)
Дыда, мы на трамваи молимся
Во имя "Татры", Усть-Катава и святага "эль-эма"
амэн
не "амэн", а "трррынь!"
А когда он едет, тогда как? На коленках за ним ползете? ;-)
не, по нему ползаем, денежку собираем, аки люмпены
Starless
09.04.2009
Да не, там набережная мёртвая, давно пора там что-нибудь забубенить.
В прошлом году там на общегородском субботнике убирался - центнеры битого стекла, сотни гондонов, тонны пластиковых бутылок и всякой там упаковки.
Этому всему что ли место рядом с Печерским монастырём?
Casher
09.04.2009
Starless писал(а)
центнеры битого стекла, сотни гондонов, тонны пластиковых бутылок и всякой там упаковки.
Этому всему что ли место рядом с Печерским монастырём?

во монахи жгут ))))
Starless
09.04.2009
сотни гондонов

Замечу также, что монастырь-то мужской! :D
Casher
09.04.2009
значит монахи тоже за бесопасный секс ))

зыыы
"бережоного бог бережот" - приговаривала монашка, одевая презерватив на свечку.
Starless
09.04.2009
Поезд. В купе, где едет монашка, заходит дама в шикарном норковом манто.

Монашка:
- Господи! Сколько же стоит такая прелесть?
Дама:
- Одна ночь любви...
Снимает манто, под ним - ожерелье.
Монашка:
- Господи! А сколько стоит такая прелесть?
Дама:
- Две ночи любви...
Дама снимает перчатки... На пальце - перстень с изумрудом.
Монашка (крестится):
- Господи! А сколько же это стоит?
Дама:
- Три ночи любви...

...Проходит несколько дней. Ночь. Келья. Стук в дверь.
Монашка:
- Кто там?
- Это я, отец Андре...
- Шли бы вы на хуй, отец, со своими карамельками!
Anatom
09.04.2009
И что в этом страшного? Не понятно что то... Уж договорятся как нибудь.
Lexus1991
09.04.2009
Место ли монастырю рядом с рестораном?
Crocodile
09.04.2009
Нечего передергивать, монастырь раньше построен :-)
PaDlIcK
09.04.2009
Вы специально зарегились, чтобы темку тиснуть? Чтобы сралочку организовать?
Кстати, в той местности не только ресторан планируется (хотя, по мелочи их и так уже там имеецо) - еще и гостиница, всякие развлекаловки в районе Гребного канала.
Вопщем, ни разу не смиренное житье-бытье.
Это ничего, что вся набережная перед монастырем утыкана злачными местами, начиная с Алекс.сада?
С ними власть борется усиленно закрывая на них глаза. А это в открытую.
а монастырь - это теперь административное здание?
А звонницу в спальном районе можно?
Starless
09.04.2009
Вы, небось, про ту, что над речкой-срачкой в Печёрах красуется?))
До речки там далековато!
Starless
10.04.2009
Да я знаю, ориентиров просто больше нет. Я там полжизни прожил :)
Starless
10.04.2009
Кстати, я вам что хочу сказать, вы в АТИ по Нижегородской области и Роспотребнадзор обращаться пытались?
Если звонница производит шум больший, чем позволено по СанПиНам, надо бы составить коллективное обращение.
Даже пресс-релиз выпустить и послать его всего-ничего на пару информагентств - это очень легко!
Если вопрос не решится полностью (что вероятно из-за церковного лобби), то, по крайней мере, очко у кого-то пару непроизвольных сокращений произведёт :)
Поговорили бы со старшими по домам №7 и 8 на этот счёт.
Я по этому вопросу и в администрацию обращался - где то скан ихнего ответа на форуме есть.
А по шуму - да вряд ли он конечно что то превышает. Просто на нервишки иногда по утрам действует.
catbayan
10.04.2009
если ресторан кошерный,пусть будет =)
а если халяльный?)))
catbayan
10.04.2009
не уверен.распяли ведь еврейского юношу.
мы его вырастили - мы его и распяли.
это наши, внутренние еврейские разборки (с) Ширли-Мырли.
ресторанный комплекс планируется построить на набережной Гребного канала с востока от Печерского монастыря в подножии Волжского откоса, на нижней площадке между существующими домами по ул. Слобода Подновье
А место ли ресторану на набережной Гребного канала?
А место ли ресторану в подножии Волжского откоса?
А место ли ресторану на нижней площадке между существующими домами?
Нет, лучше в самом монастыре, намного более интересно было бы - и посетить монастырь, и отобедать.
там есть где отобедать. Токмо не всех потчуют :о)
Я понимаю что там есть столовая для персонала. Но речь о ресторане, о заведении общественного питания, общедоступном.
Ответы граждан в теме оч. показательны. С одной стороны, многие открыто не любят современную российскую церковь за лжехристианство, лицемерие, коммерциализацию, излишнюю светскость и т.д. А с другой считают нормальным смешивать в одну кучу монастырь с рестораном.
Борн
10.04.2009
Хммммм... монастыри издавно - не хуже ресторана, как минимум:

"... монастыри из глубокой древности имели привилегию гнать водку и торговать ею. Разгул братии в некоторых монастырях выражался в таких формах, что для монастырей являлась необходимость обзавестись тюремными избами, цепями и плетьми. И владыки , по словам Максима Грека "светло и обильно напивались по вся дни и пребывали во смесех и пьянстве, делаясь наставниками всякаго безчиния и соблазн вернымъ".
Царь Петр Алексеевич указом 1697 г., за № 1612, повелел Московскому Патриарху Андриану "смотреть накрепко, чтобы городские и уездные попы и дьяконы и церковные причетники на кабак не ходили, и вина не пили, и безчинства никакого не чинили, чтобы мирским людям соблазна от них не было".
Н. Шипов. Доклад читанъ въ Русскомъ Собраніи 23 ноября 1907 года
Leonoff
10.04.2009
Я вообще тему не воткнул!)....Кабак и церковь две вещи нераздельны)))
...."В середине XV в. в одном из подмосковных монастырей родилась русская водка. Первый "царев кабак" был торжественно, с благословения духовенства, открыт в Москве в 1533 г. ВОДКА стала нашим национальным напитком, и неотмоленный грех за спаивание народа полностью лежит на церкви".

И заведёт крещёный мир
На каждой станции трактир

А. С. Пушкин
Борн
10.04.2009
Объясните только, отчего сами монастыри издавно водку не только обильно пили, но ещё и барыжили ей от души, а ресторана рядом с монастырём - нельзя?

- Вот тоже и вино: запретили его - везде самогон начался, ханчу гонят ,
древесный спирт пьют, - сердито заговорил Денисов. Фроленков весело, но не без зависти дополнил:
- А монастырь тихо-тихо продает водочку по пятишнице склянку.
(с) М.Горький "Жизнь Клима Самгина".
Борн
10.04.2009
А вообще - у меня идея! давайте лучше у монастыря не кабак, а напротив! - вытрезвитель построим! а монахи нехай там работают - людей обихаживают, да на добрый путь их наставляют....
Leonoff
10.04.2009
Борн писал(а)
А вообще - у меня идея! давайте лучше у монастыря не кабак, а напротив! - вытрезвитель построим! а монахи нехай там работают - людей обихаживают, да на добрый путь их наставляют....

Даа)....Жестоко)......Если вспомнить о процветающей пидороснии в монашеской среде, то догадываюсь, через какое место они будут обихаживать и наставлять на добрый путь гуляк )))
Новая тема