--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В отношении Идрисова возбуждено уголовное дело

Новости
9
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Starless
09.04.2009
Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя нижегородского фонда "Возрождение" Заура Идрисова

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.291 УК РФ в отношении руководителя фонда "Возрождение" Заура Идрисова и его заместителя. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

8 апреля в помещении филиала ФГУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии Нижегородской области в Канавинском, Московском, Сормовском районах Нижнего Новгорода" помощник президента фонда "Возрождение" по указанию своего руководителя передал через посредника в качестве взятки начальнику Роспотребнадзора по Нижегородской области денежные средства в сумме 25 тысяч рублей. Деньги полагались за оказание содействия в смене статуса принадлежащего Идрисову кафе "У Александра" на статус ресторана.

Президент фонда и его помощник были задержаны сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области в качестве подозреваемых в порядке ст.91 УПК РФ. Расследование продолжается.
www.niann.ru/?id=348560[/quote]Допрыгался, козлик!
Что подумают в переходе под Московским вокзалом?
Не разомкнутся ли обезглавленные ряды?
"Где поддержка малого бизнеса?!", как говорится..
ARtBAITer
09.04.2009
"ппомощник президента фонда "Возрождение" по указанию своего руководителя передал через посредника"

Т.е. Идрисов указал своему помощнику, а помощник позвал еще кого-то, кто и передал 25тыр?
"Мышка за Машку, Машка за Жучку, Жучка за внучку,
внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку..."

Ниче мышке за это не будет :о)
уголовное дело в оношении идрисова возбуждено. и обвинение ему предъявлено. так что ....
Dr.Qy
10.04.2009
Мда.... Придут арестовывать по теме, что один чувак сказал, что ему в трамвае рассказали, как одна бабушка соседки договорилась передать деньги через проводницу....

Бред какой-то.
сори, я то то не догоняю - вы что сказать то хотели?))))
Dr.Qy
10.04.2009
Я из новости понял, что это не он давал такую смешную взятку.
1. уголовное дело возбуждено против него 2. обвинение предъявлено.
какая разница - что не он давал - он участвовал. вернее подозреваемый в участиии.
заказчик престуления тоже виновен, как и исполнитель.

вообще официальная инфа - на сайте Следственного комитета при прокуратуре по Нижегородской области . прочитайте для интереса.
Dr.Qy
10.04.2009
У меня интернета нет. Не могу посмотреть.
Просто вчера ка раз слушал по радио, что у нас хотят принять еще один закончег, согласно которому можно на 5 лет сесть за решетку, если у тебя в руках окажется фальшивая купюра. Учитывая, что их гуляет довольно много и могут сдать такие даже в банке, не то, тчо в магазине - риск получить 5 лет - у всех! Включая 12 летних детей и слепых 90 летних стариков.
Впрочем как и за патрон. Што тоже еще та глупость. Как будто можно кого убить патроном без ствола. "Боеприпас", представляющий угрозу, только если его молотком в башку вбить.

Мне глубоко парралелен Идрисов и его дела. Но мене напрягает, что могут так любого привлечь за то, что кто-то дал взятку из замов.

25тыр - это много разве? С меня (в другом месте, правда) просили за ерунду 20 тыр. Но я не дал
во первых все что говорят журналисты надо делить как минимум на 2. Увы иногда уровень безграмотности журналистов таков, что они все путают.
Я пока про такое не читала\не слышала, но думаю к данной инициативе прилагаются куча дополнительных условий, а которых в рамках узких радийных новостей не было возможности сказать.
А взятку, коорую зам дает... Если начальник заму указание дал - то это налагает ответственность и на начальника, разьве не так?
Dr.Qy
10.04.2009
Ну у нас уже были дела по одному патрону. Так што прокомпостировано.

А так - если дал доказуемое указание - то да. А ежели это подстава?
этого мы никогда не узнаем.
mmartin
10.04.2009
о! и следовательно надо сделать что?
Starless
09.04.2009
Будет, будет - перешёл человек дорожку слишком многим, взял на себя слишком много.
УФСБ у нас работает в тесном сотрудничестве известно с кем :)
ARtBAITer
09.04.2009
Уууу, уже в телевизоре полощут. Значит, да, увяз коготок.
Starless
09.04.2009
Я ак же - чёрт ведь как с тоннелем-то мощно пропиарился.
Он теперь - ньюсмейкер! :-D
reims
11.04.2009
был бы человек, а статья найдется.(Старая ментовская мудрость)
Totenkopf
10.04.2009
гавённый был чучмек. туда ему и дорога.
Миша4
10.04.2009
В свое время (в течении 1998-2005 годах, когда имел его в поле зрения) товарищ Идрисов был очень и очень спесивым человеком с огромной гордыней.(в просторечье - "человек - "говно"). Очень высокомерный,считающий себя полубогом и очень презрительно относящийся к простым людям.Вся санэпидемстанция при ГЖД находилась у него на содержании. А она обследовала все железнодорожные и метрополитеновские тоннели и переходы. Видно , что за пределами своей вотчины , что то не срастается.Не любят его кафе "У Александра". Долго СЭС не давала разрешения на открытие и в процессе работы пару раз закрывали.
Видимо не может Идрисов работать в обычных конкурентных условиях.
наверное потому и дипломы юрфака покупал)))
Что - то больно предлог смешной. 25 тысяч. не деньги для него и взятки. Наверное просто предлог искали, чтобы ухватить, или нам не рассказывают за что. То что дорогу кому то перешел - однозначно.
Dr.Qy
10.04.2009
Тем более, что он не присутствовал, а возможно и не знал о "взятке", которую и не он давал.... Чего-то явно недоговаривают.
Starless
10.04.2009
Да нет, вероятнее всего, что договаривают всё, да и размер взятки нормальный.
Просто если раньше на "шалости" Идрисова смотрели сквозь пальцы - крыша-то у него ой-ой - то после провокации в тоннеле он грань дозволенного перешёл.
Город от этого, впрочем, только выиграет.
Dr.Qy
10.04.2009
Starless писал(а)
Город от этого, впрочем, только выиграет.

+1
Новая тема