--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ау, градоначальник! Глянь на улицу!

О городе (основной)
4
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Muhomor
10.04.2009
Вы заметили? Снег на дорогах (в т.ч. тротуарах) сошёл дня 3-4 назад, а воз с песком и ныне там.
Чуть ветерок, я не говорю о машинах, а особенно о трамваях, - пыль, как говориться, столбом.
Вчера проехал от Ильики до 7мика в Сормове увидел что только на проспекте Героев чего-то там убирают вдоль обочины.

Ку-Ку! Воевода! Выгляни к нам ясно солнышко!
krabs
10.04.2009
Спит богатырским сном... как Светогор :))
Недосуг ему..........в отпуске он...........не беспокойте уже...........
Muhomor
10.04.2009
Какой к чёрту отпуск в кризис! Если только насовсем на все 4 стороны...
Бегемотам хвосты крутит............какой тут нах киризис?
Muhomor
10.04.2009
это теперь так называется...
Портвейныч писал(а)
Недосуг ему..........в отпуске он...........

А может и до сук....
Это фигня.... вот чего с асфальтом стало... аж не упомню, чтобы так распучивало асфальт по весне. То ли погодные условия были особенные, то ли асфальт ударно-некачественно положили. Скорее второе. Центр - просто руль колотит, даже если не ямы, то какие то волны. Я уж думал пипец с колесами что не так. Ошару позапрошлый год асфальтировали - сейчас опять как фронтовая. Если каждые два года асфальт класть, то через 100 лет центр города исчезнет под слоем асфальта
KR
10.04.2009
По весне всегда дороги портятся.. бывало и похуже.
Это понятно, но пост о том, что похуже - не упомню. Как старожил)) 15 лет за рулем.
KR
10.04.2009
А я как раз хотел сказать, что помню похуже. Только не помню, когда именно. Может, года 3-4 назад. По весне ведь каждый раз так кажется, что весь асфальт сошел. Я уж поболе пятнадцати годков за рулем-то...
я не за рулем, но точно говорю - раньше хуже было
и канавинский мост помню еще больше убитый, и прочее.
лет 10 назад было хуже - никто не спорит. но за последние 3-4 года я такого гомна на улицах не припомню
Вот как раз года 3-4 назад у меня на улице меняли асфальт, до этого - такая перда была, что ололо. Щас все ок.
Muhomor
10.04.2009
Частенько быват положат асфальт новый гладкий чистый...по осени по зиме приезжает воДоканал...и ведь всегда роют поперёк дороги! Специалисты бллль..!
Это да, бесит больше всего, когда нормально уложенный асфальт раскапывают, потом вшивые заплатки ставят, особенно, когда брусчаткой.
Muhomor
10.04.2009
Мордой бы натыкать как котов ссаных

особенно, когда брусчаткой.

ваще вилы! в жопу им эти кубики напихать!
AlexKB
11.04.2009
Muhomor писал(а)
и ведь всегда роют поперёк дороги! Специалисты бллль..!

Вы предпочитаете чтобы рыли вдоль? )
Muhomor
13.04.2009
Почему бы нет? При проколах же так и делают. Но, думается мне, делать проколы под каждой дворовой дорогой никто никогда не станет.
Всего лишь надо какчественно восстанавливать, то что было разрушено.
Mikka
10.04.2009
Хуже давно уже не было...
krabs
10.04.2009
KR писал(а)
бывало и похуже.

так???-->
Фин
10.04.2009
это, кста, трасса ФЕДЕРАЛЬНОГО значения
куда нам до них
Muhomor
10.04.2009
)))убил
Mishka
10.04.2009
Насколько я понимаю - известное место на М7? :)
Фин
10.04.2009
не
это где-то то ли в хабаровском крае
то ли в якутии
то ли где то рядом
но, короче, трасса, связывающая европейскую часть России с Дальним Востоком
я так понимаю это трасса Чита-Хабаровск "Амур"
kvazimod
11.04.2009
нет , это не "Амур". Это трасса на Якутию в мае месяце. В июле по нем можно нормально ездить.В атачче фотка со строительства "Амура" , но там 2000 год
В одноклассниках группа есть стрителей этой дороги , "Амур" Чита - Хабаровск, называеться
зы. сам её и строил
Duzer
10.04.2009
Снег расстаял вместе с асфальтом.
на Бекетова дырки появились. А в прошлом году клали. : ((((
Yahoo!
10.04.2009
Положили ровно на разницу после выплаты откатов.
оне на остановках пыль не глотают.Им -пох!И их лимузин с кондеем причем даже не свой -а казенный-не жалко.
Muhomor
10.04.2009
Оне, может, метёлки то заготовили (особ. на ул. Чкалова))), ан гастарбайтеров из первопрестольной ящё не выписали...
грязь,конечно,серьёзная.Только в Автозаводском районе более-менее культурненько.
vp
10.04.2009
Muhomor писал(а)

Ау, градоначальник!
.................

а особенно о трамваях

Только я явное противоречие вижу что ли?!??!
:)
трамваи, суко исчадие ада и пылегенераторы! Фтопку!!! ААА!! ПЫЩ ПЫЩ Онотоле негодует!!!11!!1
Ждем первых ливней. Вот как ими смоет основную часть - остатки доблестные убиральщики уберут.
ПыСы: пассаж к барину не понятен. А что, без его пинка дорожные службы не должны заниматься уборкой?
Muhomor
10.04.2009
Deathmaker писал(а)
А что, без его пинка дорожные службы не должны заниматься уборкой?

А что барин не виноват, коли его подчинённые не шевеляться на местах?
Тогда надо сразу Медведеву писать.
Muhomor
10.04.2009
"Только ситхи всё возводят в абсолют"(с)
А когда первый снег выпадет, так вообще красота будет ;))
а денюшки то уже оприходованы и освоены...........
ARtBAITer
10.04.2009
"Ты как челобитную подаешь? Смерд!" (с)
Muhomor
10.04.2009
"От смерд да слышу!"(с)
Reutoff
10.04.2009
Буквально вчера видел на ул. Белинского автопылесос, который ехал вдоль обочины и собирал песок. Правда собирать было проблематично, т.к. везде где можно и нельзя там машины были напаркованы.
Muhomor
10.04.2009
О, автопылесос...цивилизация...даст ищ фантастищ! Не доводилось видеть сию диковинку.
Сычъ
10.04.2009
И не надо ... не дай Бог Вам услышать это чудо часиков в пять утра в будний день под окном. Нашествие марсиан.
Muhomor
10.04.2009
БУГАГА! Специально приеду на крещение
Reutoff писал(а)
т.к. везде где можно и нельзя там машины были напаркованы.

Ды как же так то! А парковаца где? Нет парковок, ааааа!!! Пыщ Пыщ!! Онотоле негодует!!!1!!!11
imho
10.04.2009
Muhomor писал(а)
а воз с песком и ныне там.

Угу, есть ощущение, что живем прям на краю песчаной пустыни. Улица Горького особенно. Чуть ветерок, - все в морду.
Но писать лучше сюда - admgor.nnov.ru/script/questions.php?item=29
Попробуете? ))
Muhomor
10.04.2009
боязно в таком же контексте...
надо поласковей...иль не надо...поддержите)))
Пишите-пишите, в любом контексте.
Хоть как-то продуктивнее будет, чем говны на форуме месить)
Muhomor
10.04.2009
Давайте темы (в принципе наверно можно каждую вторую)- щас будем всё спускать туда...во Доканал не расхлебает...
Muhomor
10.04.2009
На формум не заходили?
admgor.nnov.ru/forum/viewforum.php?f=6&sid=485935cbf4ecfd922cd7b3ef22d0934e

Тоже неплохо там хлебают...
Muhomor
10.04.2009
Написал Адмгору в приват)
Dead
10.04.2009
)))))ты нам еще живой нужен)))
imho
10.04.2009
Muhomor писал(а)
Написал Адмгору в приват)

известите об ответе, плз )
ниже старлесс пишет, что за 3-4 дня песок убрать невозможно, но фигня в том, что его НИКОГДА не убирают, - свидетельствую лично, лет пять на работу хожу пешком по Ванеева, Кулибинке, Горького, Звездинке (и обратно через Свободу)) - НЕ убирают.
Нигде.
Похоже, в голову не приходило. А хули песок, если в машинке сидишь...
Мож, теперь сообразят.
Muhomor
10.04.2009
А там сообщение выдали, что мол "собщение принято" (или что то в этом роде) и тишина.
Правда как сливаешь в канализацию и забываешь чтоли?
Надо почтовый ящик караулить...
imho
10.04.2009
А теперь вот сюда: получили ли? И чо?
admgor.nnov.ru/script/phones1.php?id=451&item=11&myp=0

тоже интересно, что скажут )
Muhomor
10.04.2009
Мляя...ну это щё те перцы...наверно начнуть из одного в другой кабинет отсылать...
Muhomor
10.04.2009
Вас случайно не Радек зовут?
imho
10.04.2009
Не Радек ))
вы о подрывной деятельности внутри партии? так я к ней никаким боком -ни к партии, ни к деятельности.
Заявленная вами тема ощутимо достала, потому и участвую.
Starless
10.04.2009
А вы и не увидите их особливо много.
Дорожные службы в основном выходят ночью, потому что днём без толку.
Говно скапливается в основном вдоль бордюров, а там наши с вами тачилы с утра до вечера.
Если всю зиму дороги посыпать песком, то, естественно, весь его убрать за 3-4 дня - невозможно.
Muhomor
10.04.2009
логично..."добротно...надёфзно"(с)
надеюсь так оно и есть где-то
+1
vvn54
10.04.2009
Раньше после пары субботников весь город сиял чистотой. Жаль отменили. ЕДроссы, вы где, сделайте хоть одно доброе дело, возродите эти субботники и сами выйдите на улицу, хоть какой то толк от вас будет.
а с какой радости люди должны бесплатно грязь возить? песок и глину же не они раскидывают по обочинам
vvn54
10.04.2009
Чтоб чисто было. И почему бесплатно, после субботника как правило БАНКЕТ за счет предприятия, мне нравилось раз в год поработать на свежем воздухе.
PR-X
10.04.2009
Енот-полоскун писал(а)
песок и глину же не они раскидывают по обочинам

ну -да, а так же горы мусора, пласт.бутылки,окурки, шприцы и пивные банки.
А во забыл, какашки собачьи.
Все ветром надуло.
еще ужасает количество собачьего говна. тоже мэр виноват наверное...
imho
10.04.2009
мэр виноват.
без шуток. именно он несет ответственность за город в целом. в том числе за засранные улицы.
вышел бы из своего "мерса", вляпался модельной туфелькой в говно, - тут же бы внес в гордуму что-нибудь типа обязать собачников ходить с совочками и пакетиками.
Muhomor
10.04.2009
Букакашная тема...(больше никогда так не буду флудить)
Это больше наверно относиться к каким-то детским площадкам, паркам и т.д.
Я не знаток...)))...но думаю, что киска-собачка, не любит асфальта - спрятать тяжело.
Или всё-таки ямки на дорогах от них?
imho
10.04.2009
Muhomor писал(а)
киска-собачка, не любит асфальта

хозяин на что?
вывести киску-собачку за асфальт? - под мои окна непосредственно, в палисадник, где гуляет маленький пацан - и приносит это говно на своих кросовках в дом.
Под своими окнами им религия срать не позволяет? И убирать не позволяет, видимо.
Зато мне моя позволяет завести водяной пистолет с хорошим боем. Сейчас подыскиваю. Мож, присоветуете, где брать)))
Muhomor
13.04.2009
Нет лучшего пистолета, чем ведро воды
К сообщению прикреплен файл:
12984002-kot_na_kapote.flv   (428 Kb)   Скачать файл
есть закон, запрещающий выводить собак без намордников, и что? он не действует.

может все же дело еще и в нас, жителях? давайте хотя бы с себя начнем, не будем мусорить, будем приучать детей и знакомых к чистоте. не плевать, не бросать окурки и билеты.
зачем "срезать" по газону, если есть асфальтовая дорожка, пусть на 2 метра длиннее??
Muhomor
10.04.2009
Объяснить нашим людям это можно только поставив забор...и следить за тем чтоб его не похерили.
За некоторое "маршруточное" время люди приучились в обязательном порядке платить за проезд. Пустили опять автобусы, в которых контроля за пассажирами меньше, особенно он сводится на нет при отутствии кондуктора. Думаю, что далеко не каждый передаёт водителю.
так значит нужна "железная рука"?
AlexKB
11.04.2009
Потому что маразм это. Надо сделать как раньше - киоски на остановках, продающие проездные на день, неделю, месяц. А за безбилетный проезд штрафы поднять до 100-кратной стоимости проезда.
+ много
Muhomor
13.04.2009
На счёт штрафов это точно!
Starless
10.04.2009
В том, что вы тут отчаянно тупите, тоже мэр виноват.
Без шуток. Вы же житель города, за который он несёт ответственность.
imho
10.04.2009
Starless писал(а)
В том, что вы тут отчаянно тупите, тоже мэр виноват.
Без шуток. Вы же житель города, за который он несёт ответственность.

Без шуток.
Я, как сказано выше, ищу прицельный водяной пистолет. Что еще я могу сделать, господин из администрации?
Выйти с метлой, вымести пыль? Я бы и не против, дайте метлу, в моем хозяйстве (30 кв. м., трое проживающих) этот девайс не значится. Но никто не предлагает.
Вопить, что в городе начался субботник, одно дело. Снабдить энтузиастов орудиями труда - другое (вам, видимо, не под силу).
Касательно собачек, гадящих под окном... на вас не расчитываю, разберусь, как-нибудь орательно-силовыми методами.
А в том, что я не могу им вменить никакой административки - ваш проёб. Вам насрать, что там на улицах навалено, потому что начальство по ним не ходит, комфортно мимо проезжает.
Muhomor
10.04.2009
Неприятно было наблюдать подснежники, а щас всё с землёй смешалось.
Дети, не ешьте землю!
Badsky
13.04.2009
Я думаю, что градоначальники не читают этот форум... :)€
Muhomor
13.04.2009
Да? Не может быть!
Новая тема