--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что слышно про КДАвиа?

О городе (основной)
6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Возобновят ли полеты из НН?
И вообще, есть ли какие-то хорошие новости в нашем аэропорту?
KatrinaR
10.04.2009
Тоже очень интересует вопрос про аэропрот, хотя, почему-то пессимистически отношусь к предстоящим ответам;-)
пока единственная хорошая новость - это еще один рейс Люфтганзы... но может инсайдеры что-то знают:)
Frankie
10.04.2009
Позавчера на интернет-конференции один аналитик заявил, что ситуация с КД-Авиа с каждым днем все больше напоминает ситуацию с "Эйр Юнион"...т.е. пи*дец...как я и говорил пару месяцев назад...
Dr.Qy
10.04.2009
Нет денег платить за лизинг машин. Аут.
Avis
21.04.2009
Frankie писал(а)
Позавчера на интернет-конференции один аналитик заявил, что ситуация с КД-Авиа с каждым днем все больше напоминает ситуацию с "Эйр Юнион"...т.е. пи*дец...как я и говорил пару месяцев назад...

Ерунда. Будут летать.
"Аналитику" — учить матчасть. Сходство чисто внешнее.
Frankie
21.04.2009
Вы мне и два месяца назад говорили, что у них все шоколадно...))
Avis
21.04.2009
Frankie писал(а)
Вы мне и два месяца назад говорили, что у них все шоколадно...))

...А я и сейчас говорю, что они продолжат летать. В чём проблема?
Frankie
21.04.2009
Какое-то время - безусловно!
Avis
21.04.2009
Frankie писал(а)
Какое-то время - безусловно!

Гораздо дольше.
Frankie
21.04.2009
Не спорю, возможно, их спасут. Но ситуация ОЧЕНЬ тяжелая...
Последние известия от них были, что они вообще прекратили операционную деятельность.
Полеты по их рейсам выполняют самолеты Эрофлота и Трансаеро.
Avis
21.04.2009
Горож@нин писал(а)
Последние известия от них были, что они вообще прекратили операционную деятельность.
Полеты по их рейсам выполняют самолеты Эрофлота и Трансаеро.

Нет. С помянутыми компаниями Росавиацией заключены соглашения на перевозку пассажиров КД-Авиа, если у той возникнут проблемы.

КД-Авиа не остановилась. Летает.
Сычъ
10.04.2009
Я вчера в эксплорере ссылки чистил. На их сайт ссылочку потер.
odv
21.04.2009
www.kdavia.ru/news/291
Вот и читайте за обедом советские газеты ;)
Avis
21.04.2009
БорецНН писал(а)
Возобновят ли полеты из НН?

Врядли.

И вообще, есть ли какие-то хорошие новости в нашем аэропорту?

"РедВингз" на Анталью начинает с 30апр летать.
mkv
21.04.2009
А почему паровоз в КЛД из НН такой дорогой? Быстрее и дешевле получается из Москвы на самолёте.
Avis
21.04.2009
mkv писал(а)
А почему паровоз в КЛД из НН такой дорогой?

"Логика" РЖД ничего общего с логикой не имеет. А что — есть возможность прямой ж/д-перевозки от НН до КЛД? Не знал.
mkv
21.04.2009
Прямого нет, опять же через Москву.
Avis
21.04.2009
mkv писал(а)
Прямого нет, опять же через Москву.

Аа... Так, складные тарифы всегда дороже прямых. Ну, и плюс, повторюсь — тупая жадность РЖД с их зараплатами у начальства по 100...200 тыс. руб./мес...
На Москву купе уже сравнимо по цене с авиатарифом. А СВ — дороже.
mkv
21.04.2009
Сравните:

KD-995 Москва,Домодедово Калининград,Храброво 1095 RUB

029Ч СК ФИРМ МОСКВА БЕЛ - КАЛИНИНГ П 1585.0 (рублей) - это плацкарт!!!
КУПЕ (2К) 2795.5 (рублей) - это купе!!!
ЛЮКС (1Л) 7414.1 (рублей) - это люкс!!!
Avis
21.04.2009
mkv писал(а)
Сравните:

Да верю. :)
KD-995 Москва,Домодедово Калининград,Храброво 1095

Скорее всего, это "от...". Ближе ко времени вылета дешёвые будут кончаться. :) ЕМНИП, базовый тариф там поряда 2500 тыр.
Но, повторюсь, с нашей РЖД я ничему не удивляюсь. Жлобы...
achp
21.04.2009
Это не просто «от…», а ещё и без сборов, которые составляют более 900 рублей.

Вообще же есть некий миф общественного сознания, будто поезд всегда должен быть дешевле самолёта. Это не так.

Существует определённый порог дальности, начиная с которого авиация объективно дешевле. Меньше тара, приходящаяся на одного пассажира, меньше сопротивление движению на больших высотах -> меньше требуется топлива. Выше оборачиваемость средств перевозки.

А в сообщении с Калининградом поезд ещё и пересекает территорию Литвы с её симпатичными тарифами на использование инфраструктуры.
Avis
21.04.2009
achp писал(а)
Существует определённый порог дальности, начиная с которого авиация объективно дешевле.

Это есть.
Немного о нас
Авиакомпания «КД авиа» сегодня – это 100% частный капитал, опытнейший топ-менеджмент, прогрессивные стратегии развития, активно модернизируемый воздушный флот, а главное – уникальный для нашей страны и успешно реализуемый проект авиатранспортного узла, соединяющего удобной со многих точек зрения воздушной связью крупные города России и Европы.

да... сколько гордости... опытнейший топ-менеджмент,ставивший компанию на грань катастрофы...
Новая тема