--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фиерия кризиса

Справочник
6
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С каждым днем только и разговоров о кризисе... Да, возможно, моя тема не актуальна, или кто-то поднимал ее раньше, но не кажется ли вам, господа и дамы, что никакого кризиса нет..? Вот кто-нибудь ощутил на себе этот "кризис"..? Или все же жить стало лучше, жить стало веселей...?
Dr.Qy
10.04.2009
Пока не встретил никого, кто бы не ощутил. Если только кто непросыхает и живет на помойке...Хотя и помойки обеднели.
Не скрою, я не бедный человек. Я лично никакого кризиса не ощущаю. А вы?
Dr.Qy
10.04.2009
Заметил, что не бедные стали сволочами. Прикрываясь кризисом, перестают отдавать деньги во время. Менжуються, прикидываются бедными родственниками. Ежели торгаши, то поднимают цены на все, что могут. Готовы удавиться, но заработать на кризисе.
А вы разве не знали, что во все трудные времена, умные люди пытались обогатиться за счет сложившейся ситуации?
Dr.Qy
10.04.2009
Умные люди стараются не слишком обогащаться. Я помню очень хорошо начало нашего капитализма. Очень много умных, но слишком жадных мы уже никогда не увидим. Только на картинках.
Ну, может быть, и увидим, только как сказал классик, - это будет не при моей жизни...
Dr.Qy
10.04.2009
Но даже в этот еще только начавшийся кризис я уже насмотрелся, как делают подлянки работники слишком жадным работодателям. Мало не покажеться. До полного разорения или под статью подводят. Как говорица "Самый страшный враг - бывший друг" (с).
Есть нормальные люди, а есть людишки оборзевшие. Ну богатые....Но ведь это исправимо...:))
Предлагаете опять раскулачивать..? ))
нет, отправлять в урановые рудники лучче
Фи... И чем это поможет вам обогатиться..? )
ISOpter
11.04.2009
ну не мы - так уран...
Что "не мы так уран"? говорите четче...
ISOpter
11.04.2009
обогатится...
Ему нечего обогащаться, он и так обогащенный...
Dr.Qy
11.04.2009
Нет. ПРедлагаю богатым не борзеть.
У нас сетевики оборзели конкретно. Давят производителей жрачки местных.
Энегетики оборзели, ЖКХ оборзело. Глядя на них начинают дальше борзеть. Доходит до распальцовок уже. Это чревато. Пойдут опять полыхать "бизнесы".
Все они и раньше не особо культурные были...
Dr.Qy писал(а)
Умные люди стараются не слишком обогащаться. Я помню очень хорошо начало нашего капитализма. Очень много умных, но слишком жадных мы уже никогда не увидим. Только на картинках.

100%
есть еще некоторые, из самых умных того времени, которые себя еще и честными возомнили.
За что сроки тянут ;))))
Есть такой момент, заметно.
Платежи от клиентегов капают с трудом.
Dr.Qy
10.04.2009
Сидят, суки, на бабле, рожа шире жопы, и торгуются по часу за каждую копейку.
Шоб таким накрыца медным тазом. Уроды.
Малфой (Монтана Макс) писал(а)

Если человек стал богатым зарабатывая деньги, то так не может быть, чтобы кризиса не почувствовал. Сейчас все в бизнесе теряют.
А вот дети богатых родителей, пожалуй единственные, кто могут не ощущать кризиса...
Но они не "не бедные человеки", они сынки богатых родителей...

пс: Только что Боню показывали у Кеасаяна в Добром вечере на рен-тв. Рассказывала: Ой, я в молодости с банкиром познакомилась. Он мне весь мир показал, жили мы всегда хорошо, он все самое лучшее любил... Какой молодец! Натоящий джентельмен!!!
А потом сказала, он сидел 2 года под следствием...
Так что поинтересуйте6сь на всякий случай, где Ваши родители бабки берут?
)))))
Я сам себе зарабатываю на жизнь, это раз; я не бизнесмен, это два; большие деньги - это то что перед твоими ногами лежит, а ты не умеешь это взять, это т-три... ) Вопросы еще есть..?
Ваши псевдо софистические рассуждения, право достали) без обид
Отвечу вам софизмом - достали, не читайте... )
Сейчас все теряют, кроме тех, кто зарабатывает на чужом кризисе. Но этим врядли нужно гордиться...
Из тех кто зарабатывает себе на жизнь, "не бедных" нет. "Не бедные" работают в свое удовольствие, а не зарабатывают себе на жизнь...
А вопросы есть:
Я взял то что перед моими ногами лежит. Купишь вдвое дешевле, чем большие деньги?
Хотя бы за миллион, это не такие уж и большие деньги...
А???
Вы существенно ничего не понимаете... ) Сейчас на интернете можно делать огромные деньги не выходя из дома.. )
Ну, я и говорю... Бесплатно, только сыр в мышеловке.
Зарабатывать на кризисе не хорошо. Мотать людям нервы, на фашистко-нацистких темах...
О-о-о... Вздор... Не людям мотают нервы, сами люди изводят себя ненужными пререканиями и пустой болтовней на тему, которую их и читать то не просили... )
В нашей стране для многих фашизм - как красная тряпка для быка.
И уж конечно никто не спрашивает разрешения где и что читать...
Вот именно... Это выбор каждого, как и не читать, как и возмущаться...
Да нет... есть еще и закон. Вот там права и обязанности прописаны. Что можно, а что нельзя.
Шойгу бы Вам доходчиво объяснил, почему нельзя пропагандировать идеи фашизма.
Эсть такие определения в законе, как развращение и провокакция...
Закон... не смешите мои туфли...
Я лошадей гнать не могу, извозчиком не работал...

Что ж это, двойные стандарты? Тогда я понимаю, у вас по стилистике вероятно была двойка, если вы вообще изучали данный предмет...
Раз "гнать лошадей" Вы не понимаете, а про "туфли смешить" все впорядке???
))))
Смешить туфли - это устойчивое словосочетание салоно-дворянского стиля речи.
а то я подумал, что это нацисткая феня ;)))))

Не, малафойя... лишака Вас тут набрызгало )))) а тролишь посредственно...
О да... Ваше мнение для меня играет первостепеннейшую роль...

Не обущают кризиса только недалекие люди.
Уровень достатка тут не причем.
Глупо говорить, что кризиса нет, когда твоим землякам, рабочим с ГАЗа детей кормить не на что, когда стоят все стройки, пачками увольняют сотрудников с предприятий и организаций.

Размышлять о глубинно-философской пользе кризиса, как источника будущего подьема, - проследуйте на форум "философия". Хотя может кто-то укажет и поточнее, куда Вам проследовать...
Фи... Как грубо... Сразу видно недалекого плебея... Когда предприятие исчерпывает лимит своей продукции и ее уже не покупают, это кризис предприятия.
Тпруууу... не гоните лошадей, м-р Шалфей!
Мировой кризис сказался на всем кавтомобильном секторе. И опель и GM, вообще у всех не покупают, независимо от качества...
Это кризис отрасли...
а не отдельных предприятий...
Я лошадей гнать не могу, извозчиком не работал...
не обязательно работать извозчиком, чтобы гнать лошадей, и просто гнать...
Обязательно, если вы говорите на культурном языке, а не бросаетесь "варваризмами"...
Ну уж, эт самый что ни на есть культурный литературный язык.
Как раз именно там все закамуфлированно, и выражениям придается переносный смысл...
Да что вы... Тогда я понимаю, у вас по стилистике вероятно была двойка, если вы вообще изучали данный предмет...
не смешите мои туфли...
;)))
lorenza
11.04.2009
Культурному человеку, безусловно, не может быть не интересно, что слово "фиерия" в русском языке отсутствует, а вот "феерия", напротив, очень даже присутствует
О, да... Ваше остроумное замечание существенно предотвратит появление кризиса... )
natalyaer
11.04.2009
Кризис автопрома и банковского сектора (а к нему же пристегивается строительство) не означает глобального кризиса, а просто указывает на направления, где имеется явное перепроизводство и необходимость пересмотра финансовой политики. Так что мое мнение - это на благо. Хотя, конечно, "чтоб вам жить в эпоху перемен"))))
Да давайте займемся самовнушением будем дружно говорить кризиса нет, кризиса нет, кризиса нет, кризиса нет, кризиса нет, кризиса нет, кризиса нет, кризиса нет, кризиса нет, может кончится сразу ?
как только отвезут на ульянова - сразу кончится
Hurricane
10.04.2009
а что у нас на ульянова?
дык психушка вроде с йолкой перевёрнутой ) если будем фсе бубнить вслух что кризиса неть - родные, соседи вызовут оттуда мафынку )
так тоже кризис, кормят плохо :(
Кайенн штоле?
Вполне возможно, мысли материализуются...
ну хоть кто то согласен, а то сразу в психушку :(
а то сразу в психушку ... а то сразу в психушку ... а то сразу в психушку ... а то сразу в психушку ...
:)
Вы со мной хотите?" готовит еще одну рубашку"
А вы только в рубашке? ***начинаит усиленно хотеть
а что вы хотели кризис ,"поправляет рубашку пониже"
Да мы и в кризис, и до кризиса хотели))
Да , ну ладно хотеть не вредно
Вот вы все шутите, а мысли и вправду материализуются...
Вы на что намекаете? (в психушку не хочу)
Да особо не на что... Вот сейчас подумаю...и все будет...
Может кончится сразу? Может кончится сразу? Может кончится сразу? Может кончится сразу? Может кончится сразу?
Dr.Qy
10.04.2009
Да ты и так на Июльских днях.. Тебе чего....
Дыда, мне ничо) Есть где укрыцца в случае чо)))
kokon
10.04.2009
А от голода самовнушение поможет? Если в течении месяца ничего не есть и не пить, а все время твердить я сыт и пьян :) ?
Так человек 40 дней может не есть
Ну да, я тоже могу 40 дней не есть чорную икру
А дольше?
Дольше только кабачковую
Dr.Qy
10.04.2009
До смерти можешь ужраца так...:)
влаф
10.04.2009
Ты эт например строителям скажи. Можно еще в банках(персоналу которые сидят и боятся сокращения). Рабочим с ГАЗа. В торговлю продовольствием (тоже продажи снизились). Тем расскажи, кого сократили и кто на любую работу готов, а ее нет. ( Не надо мне писать дежурную фразу-"работы полно,не надо сачковать".)
Дальше примеры приводить?
Зачем мне примеры, вы лишь перечисляете действия власти. А кризис, это когда больше 50% населения безработные, когда страну готовы разорвать на кусочки как снаружи, так и извне. Что на это скажите, есть у вас подобные данные..?
влаф
10.04.2009
Нет. Это не примеры. Это те кому я советую сказать что кризиса нет, как Вы первоначально написали.
И упаси нас.... что б довели до того что б народ всех порвать был готов.
Почему же упаси..? )) Давно все пора меня в корне.... ))
Зачем мне примеры, вы лишь перечисляете действия власти. А кризис, это когда больше 50% населения безработные, когда страну готовы разорвать на кусочки как снаружи, так и извне...

Это уже не кризис. Это полный пiздец.
А кризис, - это и есть то что вы изволили сказать, вспомните хотя бы Германию после Версальского договора...
Кризис (от греч. krisis - решение, поворотный пункт, исход) - 1) тяжелое переходное состояние, вызванное болезнью, стрессом, травмой и т. п.; 2) эмоционально значимое событие или радикальное изменение…

А пiздец - это пiздец. Это конечный пункт назначения, а не поворотный...
Это крах короче, а не болезненное состояние...
О... Спасибо, теперь я вижу, что вы умеете хорошо работать со словарем, только вот от этого ваши знания жизни реальной имеют слишком низий процент на повышение...
это я не для себя из словаря писал. Вы разницу не видите, между пiздецом и кризисом...
Простите, но первое слово я вообще не имею свойство употреблять...наверное, даже не знаю его точного значения...
Давай меняться!
Я тебе объясню смысл этого слова, а ты меня научишь подбирать большие деньги у ног?
Честно. Могу и пивом угостить???
;)
Пить пиво - не моя пререгатива... Я не пьющий...
Твоя прерогатива - жадность?
Жадность не порок - а выбор человека...
Прерогатива не порок - а выбор человека...

Ты это, не увиливай дафай... жадный значит?
Хм... Предположим... Но это ничего не меняет...
Ну чтой то, конечно меняет!

Не тяните Вы Шалфей на "не бедного" человека.
Я бы сказал недоросль-студент-гумманитарий, без моральных устоев... не больше...

Идет бабка по улице и видит - несколько человек бьют морду одному, решила заступиться:
- Что же вы делаете, живому человеку кулаками по лицу колотите.
- Уйди, бабка, мы троля поймали!
- Так что же вы его руками-то? Ногами надо, ногами!!!

;)
Шутку понял... Смешно... Уже бегу в офис ФСБ
А я бы сказал, что так как вы может говорить только страдающий слабоумием технарь...
ISOpter
11.04.2009
Оо! Я вижу, ты "сборник Гегеля" читал! Уважаю!
Casher
11.04.2009
влаф писал(а)
кого сократили и кто на любую работу готов, а ее нет.

млять 2 неделю не могу найти управляющего на деревообрабатыввающее производство (в области) и персонал не бухающий найти тоже достаточно сложно. причем зп для области просто огромна.
таких людей среди сокращенных искать бесполезно.
а где в области?
Casher
11.04.2009
ковернино
а требования какие? я не для себя. кинь в личку.
строителям тырить надо было меньше. а банкам вкладываться в реалку, а не бумажками вертеть.
Щас все имеют то, что заслужили. Чо плакаться?
ГАЗу 10 лет говорили - вы в жопе. "Не, мы лучшие" отвечал ГАЗ. Ну таки и где ГАЗ?
Кризис просто расставил все по своим местам.
907
14.04.2009
Да ладно, я тут народ искал землю покопать. Так скажу вам желающих не особо много и цены те же что были до так называемого кризиса.
А что делать то надо было? Ну в смысле че копать??? И сколько интересно за это вы предлагали???
малафойя она сразу по вопросам видна.а по ответам-малафойя пура.
Что, что..? А теперь литературным руским языком можно?
Про malafolla литературным русским языком??шутить пытаетесь??
Да нет, это вы все здесь ерничаете...
Тема и ник ваш располагают к этому
раз Вы такой не бедный,
давайте я вам дам адресок тетеньки,
у которой двое детей и внучка,
70 000 руб долг за квартиру и уже месяц отключен свет,
я лично ей еды покупал.

она 35 лет проработала на ГАЗе.
Царствие ей небесное... и ее внучкам...
запущенный случай
b@rtimeus
11.04.2009
он жадный
Frankie
13.04.2009
Была бы внучка взрослая, вышла бы замуж...
P.S. Откуда долг 70000 взялся?
долг оттуда что зарплата у нее 5тр (была) сейчас вообще газ не платит и живут втроем на нее, соответственно на еду не хватало, не то что за квартиру платить.
Frankie
13.04.2009
Ну если у нее зарплата до "кризиса" была 5000 р., то кризис, собственно, не особенно-то ей и навредил...
ага, только скоро ее выселят за неуплату в дзер,
и в кризис она тем более долг это тне отдаст
Frankie
13.04.2009
А без кризиса как бы отдала с з/п 5000??! И что же делают дети?!
в школе учатся
Frankie
15.04.2009
Хм...а внучка откуда??
дети наверное взрослые
в школе дети, уроки со свечкой учат
а внучка откуда? она же 35 на заводе отстояла - не срослось
это допрос?
все там срослось,
одна взрослая дочка,
одна невзрослая,
и внучка от взрослой дочки.
взрослая лдочка хз чем занимается,
тоже где-то за 5тр трудится
Frankie
15.04.2009
anonymouse2 писал(а)
взрослая лдочка хз чем занимается,
тоже где-то за 5тр трудится

А могла бы жить вместе с ними, экономить на квартире. В общем, в данном конкретном случае "кризис" совершенно ни при чем.
b@rtimeus
11.04.2009
Вот нет у тебя бизнеса, ты и не чувствуешь ни шиша. У кого есть, тот чувствует, сильно чувствует. Так что кончай судить по себе, кризис есть.
влаф
11.04.2009
+1.
О-о-о... Какая у вас плохая вышла провокация, боюсь, что она на меня не подействует... )
b@rtimeus
11.04.2009
Прежде чем говорить думай, это не провокация.
я не бизнесмен, это два;

Твои слова?

У моего мужа есть бизнес, так что представление имею.
Имейте дальше, сударыня.. никто вам этого не запрещает
b@rtimeus
11.04.2009
я вообще то и разрешение не спрашивала
влаф
12.04.2009
И не думал тут кого провоцировать.
Судя по вашим высказываниям, в бизнесе Вы "0".
А если я ошибаюсь, попробуйте на освободившуюся вакансию, набор объявить.
Посмотрите как будут приходить здоровые, взрослые дяденьки и тетеньки и у Вас в кабинете,соглашаясь на любые условия труда, размазывая натуральные слезы, просить взять именно их на работу.
вот тогда и про кризис и про безработицу Вы узнаете не со слов Путина с Медведевым.
А в реале.
Одни слова....
влаф
12.04.2009
Ясно.
У вас двор давно не метеный.
Вопрос с чем сравнивать текущую экономическую ситуацию
Если с началом-серединой 2008, то это кризис
А если с годиком так 1942-1943-м, то всё просто отлично

Потом, правительство избранно абсолютно конституционно, народ проголосовал, никто никого за руку не тянул.
".... же даёт вам хорошо кушать, почему бы и спасибо не сказать (с) почти цитата из Тутты Ларсен - про Никиту Михалкова
Не люблю Н.Михалкова...
я тоже
Спасибо за поддержку.
Ну, ваще то фЕерия. А кризис испытывают чайные дамы да манагеры, которые типа финансисты да юристы, а по сути те же чайные дамы :) А нам вчера зарплату на 20% подняли :)
Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Голос разума!!!!! Все слушайте этого прекрасного и несомненно мудрого человека!!!!
Вот Вам бы следовало прислушаться к голосу разума. А то, похоже, Вы постоянно пребываете в измененном состоянии сознания
Я разумен как никогда, только не все могут понять и проследить тонкие нити моих действий...
Yahoo!
11.04.2009
ИхБин писал(а)
Ну, ваще то фЕерия. А кризис испытывают чайные дамы да манагеры, которые типа финансисты да юристы, а по сути те же чайные дамы :) А нам вчера зарплату на 20% подняли :)

"Волгоэнергосбыт"-ом зовётесь?
Вовсе нет, связисты мы:) но шуршим со страшной силой, как убзеки :)
Yahoo!
12.04.2009
"ВЭС" не связисты, а монополисты-спекулянты электроэнергией.
b@rtimeus
11.04.2009
ну если работники автозаводов, которых так же сокращают, тоже относятся к чайным дамам и манагерам-финансистам, то да, Вы правы.
работники заводов несут не меньшую ответственность, чем руководители. В конце-концов херово работающие и хорошо ломающиеся автомобили собраны именно их руками.
Да-да-да. низкие зарплаты. А кто-нибудь помнит, когда последний раз на ГАЗе была забастовка с требованием её повысить? И не тужтесь, еще при Пугине. Все работали по принципу "нам не платят - мы не делаем". Так чего жаловаться?
b@rtimeus
11.04.2009
да я не об этом на самом деле
Вот пример. У меня сосед Володя, фрезеровщик на ГАЗе, и никто его не выгоняет, работает вовсю, получкой доволен.А офисных крыс разогнали - да и место им у помойки
Угу...
Этот Володя замечательные машины делает ;)
Этот Володя вряд ли делает машину. В лучшем случае - деталь. Вполне может быть и нормальную. Но их там 15000, которые потом и собраны теми, с зарплатой на стакан и кильку. Результат мы видим.
b@rtimeus
11.04.2009
Один человек не показатель, разгоняют не только офисных крыс. Кста, мою соседку попросили с ГАЗа, она не офисная крыса.
Mclain
11.04.2009
на себе -нет, на других -да...
Спасибо за содержательный ответ по существу.
Lavora
12.04.2009
Уважаемый, г-н Малфой! Перечитав все Ваши парирования на мнения тех людей, кто считает,что кризис есть и ощущает его, осмелюсь дать совет в следующий раз более корректно высказать первоначальную идею темы, например: "Отзовитесь те, кто стал жить в последние 6 месяцев веселее и лучше! И не беспокойте те, кто испытывает противоположное!" И Вам приятнее, и люди, не ощущающие "веселее и лучше" мимо пройдут!
Благодарю за ценный совет, я конечно же не применю им воспользоваться...
Frankie
13.04.2009
Не применяйте...)
Не применю
...лять!!! Ну не пользуйся ты русским языком, коли он тебе не родной, а, покоритель интернет-просторов?
falkorr
13.04.2009
нет никакого кризиса. Только зарплату сократили в 5 раз и рабочую неделю до трех дней, а так все нормально :)
Рад, что вы не теряете присутствие духа.
Глупость какая!!! Кризиса нет!!! Вы давно в магазин ходили за продуктами??? Я вот тут очень сильно ощутил на себе повышение цен на продукты питания. Если раньше пару раз в месяц покупал в магазине продукты по 2000 за раз. То сейчас, в последний раз, приобретя все как обычно, те же продукты лежали в тележке, что обходились раньше в 2000, у меня они вышли на 3500-3600. Честно говоря я был просто в шоке!!!
Хм, ну батенька...рост цен неуклонно идет с 93-го года. Так что нет ничего удивительного в том, что в 93-м литр подсолнечного масла стоял примерно 15 рублей, а сейчас 85 р. ...
Даа, молодой человек, вы чувствуется завели эту тему либо чтоб пофлудиьт, либо постибаться над народом!!! Мне вообще конечно наплевать на Ваше мнение, я уже высказался на вашу тему!!!
Прекрасно... Безразличие - вот то, что вводит меня в трепет и в глубочайший экстаз... )
Неужели Вас что-то может ввести в экстаз??? По мне так Вы как непробиваемая стена, об которую стучат мячиком мнения людей, здесь отвечающих!!!
Людей!!!???? *непрекращающийся гомерический смех* Где вы здесь нашли людей? Разве что вы единственный человек...
А кто же по-вашему человек??? Здесь по-вашему совсем не люди собрались???
Сомневаюсь, чтобы люди смогли опуститься до такого...
А не соизволите ли вы объяснить до какого такого??? К сожалению не могу поймать полет вашей мысли!!!
И охота спорить с тупым форумным троллем..."Фиерия" самодовольства...
А вот это уже было бы интересно с ним пообщаться!!! Он же всех тех, кто ему писал отфутболивал, причем эти люди, судя по переписке, боле не возвращались к разговору с ним. Просто интересно, кто это и с чем его едят)))
Mclain
13.04.2009
забейте...те, кто сами заработали, не будут херней заниматься...
мажор малолетний, наверно...
Посмотрим... )))))
Mclain
13.04.2009
на что там смотреть то...?
Посмотрим что это за человек, скрывающийся за рванными и самодовольными фразами!!!
Mclain
13.04.2009
много чести...
Честь я люблю, почему бы вам ее не проявить в мой адрес...
Mclain
14.04.2009
Вон Gogsman123 готов проявить....ему делать нечего просто....
Забавный вы!
А вы - нет
Это же есественно!!!
К сожалению, да, это естественно...
Mclain
13.04.2009
до какого?
Новая тема