--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К вопросу лидерства Ниж обл в кризисе.

О городе (основной)
4
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BiZon-NN
12.04.2009
Результат, по моему мнению, вполне закономерный. Что можно ожидать от области, если губернатор закупает автобусы где-то на стороне, в то время, как в области есть свои производители автобусов.

Скажите, те автобусы были экономичнее. Так дальновиднее стоит быть людям на государственной должности. А сейчас область будет закупать зап. части на эти автобусы хрен знает где, в то время как наши мощности простаивают.

P/S А автобусы ходят полупустые.

А второй деятель поставил розничных насосов, которые полностью откачивали деньги из области, не оставляя на развитие местного мелкого бизнеса ни капли.

Чего вы ещё ожидали. Местная власть относится к населению как к биомассе. Результат начинает проявляться.

Когда же у них уже пенсия???
да ничего мы не ожидали...
я вот думаю - может сказывается слов "Нижний" в названии города?
то Горький, то Нижний .... может из-за этого всё? :)
владк писал(а)
да ничего мы не ожидали...

+1
владк писал(а)
то Горький, то Нижний .... может из-за этого всё? :)

А может из-за того, что перестать нюни развозить по форумам надо?
что предлагаете? "штурм Зимнего Кремля"?
Я предлагаю самосознание перестроить.
И кагбы энергию, уходящую на пустую агрессию, использовать в мирных целях.
как скажете ...
Dr.Qy
14.04.2009
Плясать стриптиз вокруг шеста вертикали власти, постоянно кланяясь, рассыпая комплименты любому, даже идиотскому, решению, лебезя и униженно подхихикивая...
А потом с пеной у рта всем доказывая, что чем хреновей мы живем, тем нам лучше. Чем глубже в жопе окажется область, тем громче мы должны хвалить тех, кто нас туда затолкал...

Ну не все тут как вы...:))
попу нада власти лизать...тогда и жисть наладицо)))
но если все дудут??этож кризис....)))
Dr.Qy
14.04.2009
Борода и сотоварищи не пропустят....Там очередь...Надеюца на што-то...:)) Они не знают, что "таких не берут в космонавты.."...(с)....:))
Dr.Qy
14.04.2009
То-то я переехал в Верхний Нижний Новгород....:))
я сразу говорил....еще когда конкурсы затевались...
Ronn
12.04.2009
а я тему сослепу прочитал как : К вопросу пидерства....
подумал, что у них тоже кризис...
а тут про автобусы.
Hillerien
13.04.2009
Эстонцы решили перевести Кама-Сутру..... и опять у них получилось получилось про притеснения. :-)
BiZon-NN
13.04.2009
++++5
это ты решил сравнить большие социальные автобусы с павловским уебищем? Ну-ну... Кстати, покатайся в час-пик в в них, что бы не говорил больше, что они ходят полупустые.
Вот кстати в Москве они реально ходят полупустые и стоя там не так уж многонароду ездит. А потому, что хоядт стабильно с интервалом 2-5 минут. Интересно, их тоже такие проблемы беспокоят?
barsuk
12.04.2009
да он правильно говорит, у нас есть свой автозавод, да не один, а покупаем всякую шнягу на стороне, а сам шанцев заявляет между прочим - покупай нижегородское,
тут где-тона форуме была статья, про то как местные деньги вводились, так на них можно было покуать услуги только местных производителей, так как за пределами города они хождения не имели, сразу в несколько раз повысились обороты местного капитала
я не за "покупай нижегородское", но уж местные налоги администрация могла бы уж потратить в пределах области, да качество хуже в разы, но ведь это же местные налоги или бюджетные дотации выделенные в нашу область, они уж точно должны оставаться у нас
X-man
13.04.2009
+1. Пазенвагены - ацтой!
Водителям этих сараев не позавидуешь.

И ведь, сцуко, могут выпускать и нормальные автобусы, с приемлемым комфортом для пассажиров (хотя б ту же аврору)...
BiZon-NN
12.04.2009
скоро эти проблемы побеспокоят и тебя.
Охохонюшки)
Какие?
ПАЗ 5271 и 5272 неособо маленькие.
Ronn
13.04.2009
да по ходу не выпускают их уже
а вот новые модели, как раз подоспели ------------->
KR
13.04.2009
С прицепом прикольный.. Жаль, не было их на самом деле...
А такие, как на фото слева, помню, ходили на 28-м маршруте.
Чото я тыщу лет не видел уже таких моделей ПАЗовского производства.
X-man
13.04.2009
Такие несколько лет назад ходили с Сенной в Кстово и ЗГ.
В прошлом году, кажется, ещё ходили такие автобусы на пригородных маршрутах со щербинковской а/с.
Они раньше и у нас в городе несколько штук ходили. Но давно.
Задумка была что паз запустить автобусы большой вместимости в мелкосерийное производство. А город и область купят первую партию. Автобусы сделали. Пришол главный продвигатель лозунга "Покупай нижегородское"

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает автобусы производства ОАО "Павловский автобус" (ПАЗ, Нижегородская область) неконкурентоспособными. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам 20 октября.

Губернатор считает, что средняя цена на качественный автобус на сегодня составляет 2 млн рублей. В то же время цена ПАЗа колеблется от 1,5 до 1,7 млн рублей. По мнению Шанцева, это свидетельствует о невысоком уровне качества Павловских автобусов.

"В данном случае, - заявил Шанцев, - Нижегородская область будет закупать продукцию дороже, но приемлемую по качеству".

Ранее сообщалось, что губернатор заявил о намерении в ближайшие 2-3 года отказаться от использования автобусов ПАЗ на городских маршрутах в регионе.19:09 20.10.2005

www.volgainform.ru/allnews/531986/
По 1,5 ляма в Нижегородской области это "некачественно",
а вот за 2 ляма в Московской области это "качественно".
Dr.Qy
14.04.2009
Ходили непроверенные слухи, что у него какие-то акции того предприятия есть....
Dr.Qy
14.04.2009
Видел и ездил на таком. Нормальный пепелац. Ничем не хуже зеленых крокодилов.
Может заинтересованности небыло?
В принципе может быть и есть смысл в том, что Вы написали, но поправте, если я не прав. Есть ли у нас в области завод, который изготовлял бы такие же большие и вместительные автобусы??? Что-то я ни одного не видел такого ПАЗика. Полупустыми эти автобусы в принципе не ходят, если только рано утром или поздно вечером, да и то в них всегда есть люди, которые куда-то едут. Так что мне кажется это не совсем корректное сравнение!!!
Подскажите плз, какое предприятие в нашей области производит автобусы той же размерности, что были закуплены?
Всё верно...
но сами же и отмыли нашего павлина. И теперь он такой чистый и весь сияет..., а область в кризисе.
По-моему не область в кризисе, а нытики в кризисе. Хотя нет, я бы сказал, даже наоборот, они сейчас в самом расцвете - ТАКООООЙ повод поныть, посопливить и пополивать всех и вся дерьмом.
ниче не понял.
Вы щас о чем?
Автобусы такие выпускаются или нет?
Если да - где?
Если нет - о чем нудеть?
Или главное - постонать как все плохо?
Автобусов таких нет. Об остальном, Миша, забудьте. Ваше непонимание моих намеков таки подтверждает мою правоту. :-)
krabs
13.04.2009
Вчера по этому поводу Павлиныча по зомбоящику показывали..он сказал что Нибиулина наврала
Завтра Нибиулину покажут.
Скажет, что Павлиныч неправ.
Mishka
13.04.2009
krabs писал(а)
..он сказал что Нибиулина наврала

Набибала. :)
BiZon-NN писал(а)
Результат, по моему мнению, вполне закономерный. Что можно ожидать от области, если губернатор закупает автобусы где-то на стороне, в то время, как в области есть свои производители автобусов.

Результат, по моему мнению, вполне закономерный. Что можно ожидать в той стране, где народ только псведоумные сентенции может выдавать, ныть, плакаться и прочее?

BiZon-NN писал(а)
P/S А автобусы ходят полупустые.

Если вы тыщу лет не вынимали свой зад из своего корытца - это не наши проблемы. Автобусы ходят с большой заполняемостью. В часы пик - так вообще.

BiZon-NN писал(а)
Чего вы ещё ожидали. Местная власть относится к населению как к биомассе.

А чего еще ждать, когда население само относится друг к другу, как к биомассе, и воспринимает себя этакой безвольной, бесправной биомассой, которую все имеют - начиная от гопоты на улицах, кончая чинушками.
Рабами быть удобно - всегда есть повод поплакать, и отвечать ни за что не нужно.
thistle
13.04.2009
В Архангельске купили 4 новых пазика (какая-то очередная модель). Начали сыпатся в течении первого месяца. Менее чем через год все 4 сняли с маршрута (все это время их штопали как могли. в том числе с помощью пазовских экспертов). Завод вернуть деньги не захотел.
4 автобуса не 50-100. На кой такие эксперементы? А эти как видим ездят явно больше года и еще проездят немало.

Вот ссылка:
trucks.autoreview.ru/archive/2009/01/arhangelsk/

"Итак, у самого Белого моря, в Архангельске, на острове под названием Соломбала, где Петр Первый основал первую же русскую судоверфь, жили-были новенькие автобусики ПАЗ-3204. Работали они, как пишут на местных билетиках, «коммерческим городским транспортом» совсем недолго — меньше года. Из четырех экземпляров, ради которых я приехал сюда, три стоят на вечной стоянке у забора, а еще один отправлен обратно, на завод ПАЗ. А «полное разрушение» — это цитата из акта осмотра..."
vladmir
13.04.2009
А «полное разрушение» — это цитата из акта осмотра..."
Нижегородской области.)))
Дык, наверное, другие области наши автобусы покупают ))) или нет?)
Если павловский завод ещё не закрылся, значит кому-то да и надо, кто-то да и покупает
BiZon-NN
13.04.2009
Позиция большинства понятна.
Неудивительно, что мы в жопе.
Что же, катайтесь на больших и комфортабельных автобусах, пока денег на билет хватает.
X-man
13.04.2009
А Вы предлагате безальтернативно кататься на дровяных сараях середины прошлого века? Спасибо, наелись уже.
Я только за, чтоб в Павлове возобновили производство автобусов того же класса, что и 5256-е ЛиАЗы.
Да и ГАЗ бы неплохо переориентировать на производство таких автобусов (утопия, хе-хе:))
Frankie
13.04.2009
Другой вопрос, что и ПАЗ, и ЛиАЗ входят в одну и ту же группу ГАЗ...
BiZon-NN
13.04.2009
Не я за то, чтобы каждый ездил на личном автомобиле. Но для этого для начала к баблу нужно научиться относиться по-дргуому.

ЛиАЗ - это, если не ошибаюсь Львовский Автозавод. Т.е. мы западную Украину субсидируем.

Что их Богданов у нас не видно.
Ronn
13.04.2009
это Ликинский автобусный завод, самая Россия
BiZon-NN писал(а)
Не я за то, чтобы каждый ездил на личном автомобиле.

А я абсолютно против.

BiZon-NN писал(а)
Но для этого для начала к баблу нужно научиться относиться по-дргуому.

Для этого сначала нужно отучиться от "вещизма" и понтов, которые обуяли всех после того, как кончился СССР.

BiZon-NN писал(а)
ЛиАЗ - это, если не ошибаюсь Львовский Автозавод. Т.е. мы западную Украину субсидируем.

Ошибаетесь. Львовский - это ЛАЗ.
ЛАЗ-Львовский....ЛИАЗ-Ликинский....всё правильно
Dr.Qy
14.04.2009
Да. Жлобы против личных машин...
Какая позиция понятна? ) Если мы одни такие глупые, что не покупаем эти автобусы для городских превозок, то велика вероятность, что всю остальную, более умную Россию наш завод исправно снабжает своими пазиками ) только Вы их в других городах видели?
vladmir
13.04.2009
если губернатор закупает автобусы где-то на стороне, в то время, как в области есть свои производители автобусов.
...
Местная власть относится к населению как к биомассе. Результат начинает проявляться.

Вчера услышал, таких пришлых чужеродных губеров теперь называют парашютисты. :D
Новая тема