--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автовладельцев постигнет налоговая кара

Новости
8
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тяжелое финансовое положение — еще не повод отказываться от уплаты налогов, убеждены судебные приставы. Если суд требует вернуть долг, должник обязан повиноваться. А если платить нечем, то и наслаждаться такими благами цивилизации, как квартира или личный автомобиль, гражданин не имеет права.

С 13 апреля представители Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу фактически лишат должников возможности ездить на собственном авто до тех пор, пока они не рассчитаются по налогу на транспорт, а заодно и по другим видам государственной повинности. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» сообщил главный судебный пристав города Владимир Гольцмер. Он пояснил, что петербуржцы, которые имеют задолженность по транспортному налогу, услугам ЖКХ или не платят алименты, будут лишены возможности пройти государственный техосмотр. Такое наказание для должников приставы разработали совместно с ГИБДД.
grafnn
14.04.2009
юристы скажут точнее, но по сути хрень. ТО - лишь проверка соответствия состояния автомобиля чему-то там. т.е. либо соответствует, либо нет. если соответствует, то на каком основании отказ в выдаче документа, это подтверждающего?
AlexKB
14.04.2009
grafnn писал(а)
юристы скажут точнее, но по сути хрень. ТО - лишь проверка соответствия состояния автомобиля чему-то там. т.е. либо соответствует, либо нет

А зачем при прохождении техосмотра требуют медсправку? То же самое :)
POPSODAV
14.04.2009
техосмотр может пройти любой человек по доверенности. так что бред.
Миша4
14.04.2009
Я считаю, что требовать медсправку при ТО - незаконно. Просто никто не протестовал, так как легче ее предоставить, или попросить знакомого водителя пройти ТО
fr207
14.04.2009
Пока основания нет, но какие сложности в разработке соответствующего закона ?
о, у гайцов опять деньги кончились?

на налоги они обязаны дороги ремонтировать. я не знаю, куда почти 3 штуки в год плачу и кому.
volpone
14.04.2009
гайцы дороги не ремонтируют
вот совершенно точно не им Вы платите. И подразделений ремонтных у них в штате нет. Более того, у них и в должностных инструкциях этого нет.
Mishka
14.04.2009
А вот безопасность движения они точно должны обеспечивать. Однакож этого тоже на видно. :)
А это уже второй вопрос, как говаривал классик :о)
Чтобы они этим занялись, нужно сделать самую малость - отнять у них функцию развешивания дорзнаков.
да с чего бы это второй вопрос то? если людям платят, а они эти деньги не отрабатывают, но зато исправно собирают с населения "штрафы" за наезды левым колесом на двойную сплошную и ставят знаки там, где их стоять не должно! наши налоги и им идут тоже, только это уже давно стало коммерческой организацией.
я вообще-то про власти говорила, а не про гайцов конкретно.
Collins
14.04.2009
Очередная глупость и закручивание гаек.
Во-первых, ТО проходит транспортное ср-во. Налоговая или какая-либо другая задолженность - это настолько же обоснованный отказ в прохождении ТО, насколько обоснован отказ в снятии с учета автомобиля из-за того, что затонированы стекла :)
Во-вторых, ТО может пройти за владельца другой водитель, если он вписан в страховку.
В-третьих, если п.2 не проходит, то ТО покупается, благо дело в ГИБДД расценки никто особо не скрывает, и для этого не нужно обладать какими-то особыми связями.
Collins писал(а)
В-третьих, если п.2 не проходит, то ТО покупается,

Либо купи ТО либо плати штрафы, власть это шулер, который всегда выигрывает.
Yahoo!
14.04.2009
+1
Mishka
14.04.2009
Collins писал(а)
В-третьих, если п.2 не проходит, то ТО покупается, благо дело в ГИБДД расценки никто особо не скрывает, и для этого не нужно обладать какими-то особыми связями.

И, это, к слову сказать, гораздо дешевле, чем уплата штрафов и налогов. :)
Anatolik
14.04.2009
Имхо, идея неособо законна.
Dr.Qy
14.04.2009
Да насрать им на закон, когда баблом пахнет.
Anatolik
14.04.2009
ну и пусть идут лесом тогда;)
ARtBAITer
14.04.2009
Кому им?
Вроде как тут всем насрать на закон, когда баблом пахнет. И власти, пытающейся сгрести налоги, и гражданам, пытающимся их не платить.
Dr.Qy
14.04.2009
Дык они-то в первую очередь должны соблюдать Конституцию и Законы. А не занимаца откровенными наездами в духе 90-х. Иначе и от нас чего ждать?
ARtBAITer
14.04.2009
Опять обидки ребяческие. Папа с мамой допоздна телевизор смотрят, а его после "спокойной ночи, малыши" в кровать загнали.

Власть придумает правовое обоснование. Это в ее власти. Не волнуйтесь.
Dr.Qy
14.04.2009
Я н е волнуюсь.
Просто они пример показывают своими действиями.
За такие дороги нам должны приплачивать, что мы по ним ездим!
ладна ка
нормальные в НН дороги. Вы просто по другим не ездили.
Mishka
14.04.2009
Именно, что ездили. Поэтому и говорим - НЕНОРМАЛЬНЫЕ. :)
Mishka писал(а)
Именно, что ездили. Поэтому и говорим - НЕНОРМАЛЬНЫЕ. :)

Может в другой стране с постояным климатом? Тогда возможно.
Mishka
14.04.2009
Корвин писал(а)
Может в другой стране с постояным климатом?

Гм... Ну, предвидя крики про "клятых москалей", по Москву с областью не говорю. Хотя площадь дорожной сети, да и нагрузка на нее там куда больше Нижегородской. А вот про Белгород, например - вполне. Да даже в нищих (по сравнению с НН)Чебоксарах (в самом городе) - дороги не в пример приятней нижегородских.
+1
Вот только вернулся из Мордовии и Пензы.
Основные трассы еще у нас нормальные, а что творится на дорогах между деревнями..........

И все это не в нашу пользу.
Вот на следующе неделе буду в Чебоксарах, Йошкар=Оле и Владимире - поделюсь увиденным.
Duzer
14.04.2009
Ничего удивительного...
стоило ожидать
а если человек этой "ездой" зарабатывает как-раз чтобы налог заплатить?
Mishka
14.04.2009
Ни судебных приставов, ни ГИБДД это не волнует. Точно так же, как и незаконность данного мероприятия.

Они другим занимаются:
Очередное ограбление инкассаторов в МСК:
"Интерфакс" сообщает также, что, со слов очевидцев, недалеко от места нападения на инкассаторов находился сотрудник ГИБДД. Свидетели преступления обратились к нему за помощью, однако он остался в служебной машине и продолжил оформлять протокол, которым занимался в это время. Агентство отмечает, что в ГИБДД поведение инспектора объяснили тем, что сотрудники в это время "обеспечивали проезд важной персоны", и им было "не до перестрелки".
www.lenta.ru/news/2009/04/07/success/
ARtBAITer
14.04.2009
Если с заработка не получается уплатить налоги, надо менять работу.
И много щас свободных вакансий с хорошими доходами? :о)
А если человека уволили с работы и единственный его доход - извоз? Он с его помощью сможет оплатить налоги, а без него - ТОЧНО НЕТ.
Так чего надо-то, получить налоги или покарать?
ARtBAITer
14.04.2009
Повторюсь: транспортный налог — копейки по сравнению с текущими тратами всякого автовладельца. Так что бросьте вы про кризис. Тем более, что раз уж человек бомбит на своей машинке, то никаких других налогов он не платит.
Размер налогов топикстартер не обсуждает/осуждает.

Дело не в этом. Дело в том, что порядок быть должен. Раз положено — плати. И государство (читай общество) имеет полное моральное право самыми разными методами стребовать должное.
Mishka
14.04.2009
ARtBAITer писал(а)
И государство (читай общество) имеет полное моральное право самыми разными методами стребовать должное.

С одной только поправкой - ЗАКОННЫМИ методами.
Если государство САМО начинает нарушать созданный ИМ САМИМ закон - оно теряет моральное право требовать соблюдения закона от других. Это уж если мы о морали. :)
ARtBAITer
14.04.2009
1 О законности пока говорить сильно рано.
2 О законности могут рассуждать только узкие специалисты, а не форумские обсуждалки.
3 Государство, оно ж и пишет законы. Так что узаконить такую мелочь уж всяко сможет.
4 Просто слезы на глаза наворачиваются у меня, когда неплательщики начинают бичевать государство, пытающееся с них стребовать очевидно положенное.
а с чего ты решил что гна форуме нету этих узких специалистов?
По себе то не суди людей.
интересно что означает Ваша фраза : "1 О законности пока говорить сильно рано. " ???

есть некий момент когда уже можно ?
а до этого законность спит ?

если так то государство "первичный" нарушитель
и незаконными методами востановить законность плохой подход
ARtBAITer
14.04.2009
Можно обсуждать законность конкретных документов, а не некие общие подходы, пересказанные журналистами.
в том то идело что зачастую государство ( в лице судебных приставов и гибдд ) действуют не опираясь вообще на конкретные документы т.е. руководствуясь некими "общими подходами"
и с одной стороны они как бы не нарушают законов ( по причине их отсутствия )
а с другой стороны занимаются самодеятельностью ( что тоже не есть законно )
ARtBAITer
14.04.2009
Даже в этом случае, раз сам нарушил закон (не заплатил положенный налог), как можно предъявлять претензии к незаконным действиям того, кого ты обжучил?
По-моему, это сверх странно.
Нагадил, так не жалуйся, что тебе нагадили в ответ.
Mishka
14.04.2009
ARtBAITer писал(а)
...раз сам нарушил закон (не заплатил положенный налог), как можно предъявлять претензии к незаконным действиям того, кого ты обжучил?

Именно этих слов я и ждал.
Итак:
...раз сам нарушил закон (выбиваешь налоги незаконными методами), как можно предъявлять претензии к незаконным действиям того, кого ты обжучил (автомобилистов)?

Этот тезис, заметьте, Вы написали, не я. :)
ARtBAITer
14.04.2009
Ну так чем вы не довольны? Баш на баш.
так это то и есть неправильно
помните Шарапова ? чо он говорил по поводу закона ?
fr207
14.04.2009
Но ничто не мешает скорректировать закон в нужную сторону
Dr.Qy
14.04.2009
Удавиться готовы с жадности. Лишь бы по чужим карманам шарить.
Давно пора.А то на машине раскатывать и в квартирах евроремонты делать - деньги есть,а как налоги заплатить - денег нет.И в нашем городе надо взыскать задолженность,"потому как недоимка - святое дело!" (М.Е.Салтыков-Щедрин).
ARtBAITer
14.04.2009
+!
Транспортный налог — копейки по сравнению с ценой на бензин, к примеру. Так что если кто не платит, то исключительно от хитрожопости.
AlexKB
14.04.2009
ARtBAITer писал(а)
Транспортный налог — копейки по сравнению с ценой на бензин, к примеру.

Нифига не копейки, для тех кто ездит по выходным на дачу - вполне сравнимые цифры.
То есть Вы считаете,что транспортный налог должен быть копеечный?
AlexKB
14.04.2009
Я считаю что в том виде как сейчас он не нужен. Правильнее было бы ввести топливный акциз на те же цели, рассчитанный так чтобы суммарный сбор был эквивалентным.
Вы выходили с таким предложением в законодательные органы?
AlexKB
14.04.2009
Там и без меня умные люди есть.
www.avto.ru/news/news_15069.html
ARtBAITer
14.04.2009
Размер налога — вопрос другой темы.
Я тоже считаю, что транспортный налог у нас странно калькулируется.

И опять-таки, какой налог с "копейки"? А пенсионерам еще скидка 50%, помнится. Так что... копейки.
ARtBAITer писал(а)
И опять-таки, какой налог с "копейки"?

Я знаю. : ))
AlexKB
14.04.2009
ARtBAITer писал(а)
И опять-таки, какой налог с "копейки"?

25 рублей за лс. Это почти два полных бака бензина. Или 700 километров пробега, подаренных государству.
пощитай копейку на газу .)))
ARtBAITer писал(а)
+!
Транспортный налог — копейки по сравнению с ценой на бензин, к примеру. Так что если кто не платит, то исключительно от хитрожопости.

Безусловно!
grafnn
14.04.2009
Правильно, товарищ! Так их, буржуев! Заплати налоги! И спи под лавкой))
Разрешаем спать и на лавке.Предварительно положите на лавку телогрейку,заместо подушки - поленце.Глядишь,спесь-то повыбьется.
grafnn
14.04.2009
неа, на лавку клееночку и дождик не капает!))
Как могут только изголяются наши власти, чтобы все до последней капли выжать из граждан.

Но если по теме, вообще это было бы правильно чтоб человека лишали возможности ездить на авто, пока он не заплатит, дороги он вместе с честными налогоплатильщиками разбивает, да и горючее покупает ежедневно.

Лучше бы какую другую систему придумали, типа не ездиешь ты месяц, вот те пожалуйста вычет из налога, и так далее по нарастающей... Вот это было бы куда правдоподобнее, да и лучше...
fr207
14.04.2009
Так для граждан же стараются. А то некоторые хитрожопые не платят алименты, а на лексусах катаются
Ага точно.

Для своих же задниц стараются, кто же им зарплату то будет платить!!!
Новая тема