--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто утром бегает?

О городе (основной)
13
146
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
14.04.2009
Есть такие на форуме?
вот тока скажи - что это вредно.
дык врачи уже сказали, причем - пендосские же. Резко увеличивается риск проблем с сердцем.
Бегать нужно вечером, после работы.
SFx
14.04.2009
Тоже чтоли начать...
А какой километраж оптимальный?
в детстве, когда бегал, поступил просто - начинал с пары кругов вокруг квартала, постепенно пришел к дистанции в 2 мещерских бульвара.
тут главное найти свой ритм и научиться его держать.
одноклассник бегал с гантелями.
Deathmaker писал(а)
одноклассник бегал с гантелями.

Это он так девчонок называл? :)
да не, с реальными. боксер, КМС, какие нафиг девченки? :о)
barsuk
14.04.2009
серьезно?
а где про это написано
Это новомодное течение....Счас во всех передачах, посвященных фитнесу об этом трындят.....
RK
14.04.2009
15-20 лет назад было об этом известно...без всяких интернетов
да давненько уже читал статью, что мол пендосские кардиологи, которые и внедрили в массы идею бега по утрам, офигели от собранной статистики.
И что, мол, по новым рекомендациям, бегать надо по вечерам :о)
Но вообще, бег трусцой - самый нездоровая нагрузка. Весь организм расслаблен (нагрузка минимальна), а сердце работает на полную.
На лисапеде гораздо полезнее.
да щяс....сел позавчера утром на лисапед..проехал минут 5...чуть серце не выскочило....
Dr.Qy
14.04.2009
Это - старость. Я вот сел на вилосипет. Минут двадцать сидел - как огурчик! Свеженький, зилененький! Даже не устал почти. А ежели бы еще и поехал....
RK
14.04.2009
Нетренированность скорее всего. Помню как дополнительно к основным тренировкам начали еще бегом по вечерам заниматься, у тренера - мужика за 50 после 5-10 км легкая испарина была, после он домой еще на велосипеде уезжал, а мы 20-летние с языками через плечо :) Потом конечно приноровились.
Dr.Qy писал(а)
Минут двадцать сидел - как огурчик!

Еще хуже на тренажере, 7 потов сошло, а даже метра вперед не проехал )
theftp
14.04.2009
Чтобы ехать вперёд, нужно крутить педали ещё быстрее (Алиса в зазеркалье вспомнилась).
Dr.Qy
15.04.2009
Я ужо думал над этим. Хочу поставить динамомашину на тренажер. Пусть сын электричество вырабатывает.
Collins
15.04.2009
мля, не хотел бы я иметь такого отца, загоняет до смерти ))
Dr.Qy
15.04.2009
Зато сколько электричетства! И сброс энергии в мирных целях.
Collins
15.04.2009
Dr.Qy писал(а)
Зато сколько электричетства!

Чтобы папаня 24 часа в сутки мог нн.ру втыкать на компьютере, работающем на этом самом электричестве. Пожалей родного ребенка, изверг!
Dr.Qy
15.04.2009
А чего его жалеть? Он у меня вчера приехал на велосипеде домой. Свернул руль и сломал педаль пополам!! И это в шесть лет! Ладно бы упал. Отломил, ехавши в гору.
Сила есть - пусть крутит!
Dr.Qy писал(а)
Минут двадцать сидел - как огурчик! Свеженький, зилененький! Даже не устал почти. А ежели бы еще и поехал....

Стали б маринованым огурчиком :-))
да ..ты прав. Мозг ссыхаеццо...не сообразил. Куды мне старому хрену ещо ехать то. посидел бы да и делов....Эх...
ну ты попробуй остановку пробежать. Возможно результат будет аналогичный.
у водителей вообще большая проблема с нагрузками, особенно длительными.
тоись за такси бегать выгоднее?
Collins
15.04.2009
Deathmaker писал(а)
да давненько уже читал статью, что мол пендосские кардиологи, которые и внедрили в массы идею бега по утрам, офигели от собранной статистики.
И что, мол, по новым рекомендациям, бегать надо по вечерам :о)

Это все от того, что у них трамваев нету, ага ))) А вам, батенька, гораздо полезнее бегать именно по утрам до закрывающего двери трамвая, чтобы на работу не опоздать.
ну Вы в своем репертуаре. Как обычно - громкий пук в лужу.
1. Я езжу не на трамваях, а на автобусах.
2. Я за ними не бегаю - придет следующий.
3. Я не могу опоздать на работу, т.к. у меня свободный график :о)
В общем - тренеруйтесь. Ешьте морковь и яблоки, они благотворно влияют на мозговую деятельность, если у Вас, конечно, есть на что влиять :о)
Collins
15.04.2009
Джоггинг тоже полезен для здоровья. Главное не забывать маршировать, приседать, прыгать, стоя на месте, или ходить вокруг остановки, если не успели перейти на бег, автобус уехал и пришлось ждать след.
KatrinaR
14.04.2009
Я интуитивно по вечерам занимаюсь, не бегаю, быстрая ходьба (бег на позвоночник влияет плохо)
Deathmaker писал(а)
дык врачи уже сказали, причем - пендосские же.

уродыбл
Arina007
14.04.2009
конечно вредно с утра(я как то бегала с утра,т.к. вечером спорт зал...так сердечко посадила,теперь после работы бегаю......с утра как проснутся,сходить в душик,пол часа подождать и делать зарядку...пресс покачать...и конечно не есть пол часа(только апельсинку)(поэтому встаю очь рано...вот и думаешь правильно ли все делаю....
А я встал треники натянул собаку за шкибон и попи...л :)
чо она у тебя дура точ ли? Убежит? : )
Срал я ещё по утрам пса выгуливать. Сам погуляет. : )))
он не дура, он еще малолетний далба-п
южнорусская овчарка надо полагать?
спаниелевская дворняга))
м-дя..такую надо охранять)))
зачем же ты такую приобрёл? : )
шоб детей охраняла, когда старший в школу пойдет
за пять рублей купил ( 500 копеек)
Dr.Qy
15.04.2009
Фигасе. Полгода собирал?
угу копилку разбил))
у сына отобрал?
Рубик:) писал(а)
А я встал, треники, натянул собаку, за шкибон и попи...л :)

ОДнако, от расставленных запятых резко меняется смысл предложения ;-)
только бегать надо -не вдоль загазованной дороги, как некоторые делают.Оздоравливаются оне таким образом - ага!:)))
В 6 пол седьмого машин очень мало
Bud White
14.04.2009
Согласно данным, отраженным в трудах древних ученых, и анализу проведенных современных исследований, медикам удалось составить таблицу суточной активности различных органов и систем организма.

1-3 ч. Максимально активно работает желчный пузырь. Активно работает печень – идет большая «стирка» тела, освобождение его от токсинов.
1-4 ч. Артериальное давление и частота дыхания минимальны. Тело отдыхает, физически мы полностью истощены и особенно чувствительны к боли.
1-5 ч. Понижение температуры тела. Минимальное количество сахара в крови. Органы и системы работают на самых малых оборотах, но слух обостряется и реагирует на малейший шум.
2-5 ч. Минимальная физиологическая активность. Низкая работоспособность легких, пульс и дыхание самые медленные.
3-5 ч. Максимально работает печень.
3 ч. Самое низкое кровяное давление.
4 ч. Наименьшая частота пульса. Мозг снабжается минимальным количеством крови. Это час, когда смерть наступает чаще всего.
4-5 ч. Максимальная активность костного мозга. Давление еще низкое, мозг по-прежнему снабжается минимальным количеством крови.
5 ч. Минимальная температура тела. Почки отдыхают. Пробуждение ото сна бодрое.
5-6 ч. Появляется чувство голода. Даже если вам хочется спать, тело пробуждается. Давление постепенно повышается.
5-7 ч. Отмечается максимальная активность легких. Ритм сердечных сокращений учащается.
6-7 ч. Иммунная защита организма особенно сильна.
7-9 ч. Максимально работает толстый кишечник. Снижается активность желчных протоков и желудка.
9 ч. Максимальное содержание адреналина в крови. Повышается психическая активность, уменьшается чувствительность к боли. Сердце работает на полную мощность.
8-12 ч. Первый подъем работоспособности (человек чувствует прилив сил).
8-9 ч. Тело отдохнуло, печень закончила очистку организма от токсинов (в это время особенно вреден алкоголь).
9-10 ч. Максимальное количество сахара в крови.
9-11 ч. Интенсивно работает желудок.
10 ч. Пик работоспособности.
11-13 ч. Максимально активизируется поджелудочная железа и селезенка. Печень отдыхает.
12 ч. Максимальное пробуждение желез желудка, сопровождаемое чувством голода. Но обед лучше перенести на час позже.
13 ч. Резко снижается работоспособность органов кровообращения. Первый период активности прошел, чувствуется усталость.
13-15 ч. Минимальная активность. Человек наиболее слаб. Максимальная активность сердечной деятельности.
15-17 ч. Максимально активно работает тонкий кишечник.
15-16 ч. Второй подъем работоспособности. Органы чувств обострены до предела, особенно обоняние и вкус.
16 ч. Уровень сахара в крови повышается, но после первоначального оживления наступает спад.
16-17 ч. Появляется чувство голода.
16-18 ч. Самое высокое содержание гемоглобина в крови.
17 ч. Третий пик повышенной трудоспособности.
17-19 ч. Максимально активно работает мочевой пузырь. Наступает неблагоприятное время для аллергиков, психическая нестабильность, нервозность (ссора может начаться из-за пустяка).
17- 20 ч. Максимально активно функционируют лимфатическая система и селезенка.
18 ч. Максимальные температура тела и число сердечных сокращений. Капилляры расширены, в крови много адреналина. Психическая возбудимость постепенно снижается, вместе с ней и порог болевой чувствительности.
19-21 ч. Максимально активно работают почки. Давление крови повышено, могут беспокоить головные боли.
20 ч. В это время вес достигает максимума, реакции на внешние раздражители повышены.
20-21 ч. Появляется чувство голода. Психика стабильна, память на высоте.
21 ч. Резкий спад работоспособности системы кровообращения, включая сердечную мышцу.
21-23 ч. Максимальная активность сосудистой системы. Температура тела понижается.
22-23 ч. Физиологический спад (организм перестраивается на ночной режим).
23 ч. Начало сна.
24 – 1 ч. Пик ложной продуктивности у «сов» (появляется чувство голода).
Я с марта начал. Армию вспомнил :) пока немого, минут 20 с забегом на турник.
50мин. Какой вариант УФЗ взяли за основу))))
По духане был один вариант. 6 км кросса. Кто не мог получал по лицу. Сначала думал сдохну. Но ниче втянулся :) а под дембель подтягиваться было уже не прикольно. Десять раз выход на две без рывка делал :) а сейчас десять раз с трудом подтягиваюсь
. 6 км кросса.

Вариант №1 ))
ПДесять раз выход на две без рывка делал :)
Сурьёзна....
Десять лет пьянства уменьшили мои силы. Но я нагоню былое :)
Десять лет пьянства уменьшили мои силы. Но я нагоню былое :)

Смотри,сердце не сорви.Был у меня знакомый,в прошлом спортсмен,потом 15 лет разгульной жизни ;) Потом*бросил пить,курить,е**цца.Начал спортом занимацца*.Кажное утро перед работой пробежка.Хватило его на полгода,потом сердечный приступ,больница :(
Ты б с утреца лучче б ёгой проникса.
Ой спасибо за заботу :)
Да наздоровье ;))
это всё из-за того что еб@цца бросил.
: )))
Точна :)))
Collins
14.04.2009
Завязал
Я 20-го апреля сезон открываю. Только бегаю вечером. Меня так тренер - мастер спорта - учила.
я утром хожу то с трудом.
Бегаю по вечерам.
Да я тож иногда по вечерам бегаю:то за пивком,а то че и покрепче:)
нееее
я по спортивному бегаю : ))
Корвин писал(а)
Бегаю по вечерам.

за натурщицаме?
ещё чево.
Они сами приходят.
на што приманиваешь?
на красный жыгуль :о)
копейко?!
к каждой подход индивидуальный. : )
Минусуюсь.......Я и пешком ходить не люблю....Бегать вообще вредно, плавать надо...
stomker
14.04.2009
+ мулъён))) и полезней и приятней)
Главное на месте не сидеть :)
Марфа Васильна я писал(а)
плавать надо...

в море...
Желательно...И в теплом....Только это из разряда мечт...
Collins
14.04.2009
Только недавно разговорились во время "перекура". Оказалось, у меня больше половины коллег по работе бегает. Обычно по 5 миль. Некоторые при наличии времени и по 35 миль пробегают, а то и много больше. Я даже представить себе подобного не могу, умер бы задолго до финиша.
Вы в пиндосии работаете?у нас вроде километры...
Collins
14.04.2009
Ну, если то, где я работаю, называть пендосией, то даже не представляю, в какой же вы глубокой заднице?
Откуда такие выводы про глубокую задницу,больная тема шоль?я вроде про километры уточнял.
Collins
14.04.2009
Решил так потому, что большинство людей в курсе формулы 1 миля ~= 1.6км, а если хотите уточнить, то 1609.344м.
Так давайте мерить в фунтах,бегать в милях ярдах футах,наливать галоны кварты,и тд.если живем в стране с такой СИ,то уж давайте придерживаться её.
Collins
14.04.2009
да меряйте в чем душе угодно. мне лично без разницы.
barsuk
14.04.2009
есть еще морская, или английская она = 1.8 км вроде
да, морская с сухопутной не совпадают
но вряд ли они бегали по воде :о)
Collins писал(а)
Решил так потому, что большинство людей в курсе формулы 1 миля ~= 1.6км, а если хотите уточнить, то 1609.344м.

Опендосился,так и скажи,чё выкручиваться-то.:)))))
Здесь не в милях,а в км народ бегает.
Ещё б в верстах побежал. ыыыы:))
Чабер писал(а)
Здесь не в милях,а в км народ бегает.

Здесь народ, если уж быть честным, не бегает ни в милях, ни в километрах, а только трындит и просиживает жопу.
Чёты-чёты,вон Рубик побежал.В км. ;))
73 бегаит.
+1,я вот уже утреннюю пробежку совершил:)а на улице весна,даж жарко
73
14.04.2009
Йа.
где?
73
14.04.2009
Хочешь догнать?
не...буду бежать сзади...)))
Хотел себя заставить, ничего не вышло((( А вечером как не до этого стало уже, хотя в прошлом году попытки были - бегать, достаточно удачные)))
piz
14.04.2009
бегала в Германии, а тут - грязновато и народ малость неадекватно реагирует (временами), так что пробежки заменила на мини-тренажер. теперь на нём занимаюся, вечерами. правда, уже не бег, а ходьба (со сменой темпов)
piz писал(а)
а тут народ малость неадекватно реагирует (временами

+1
Как-то напрягает их внимание
RK
14.04.2009
От утреннего бега только вред :(
Вечером надо.
У меня отец всю мою сознательную жизнь по утрам бегает.
Uzari
14.04.2009
www.fitmarket.ru/viewitem.htm?id=1204&from=ya - вот такая волт рогатая ходилка. не знаю, правда, есть ли от нее прям вот на все группы мышц польза.
Да и на тренажерах, имхо, скучно дома заниматься. Куда веселее по улицам бегать-кататься
Uzari
14.04.2009
тьфу... то, что было выше, относится к ответу ниже, которых три. Вот)
RK
14.04.2009
Попробуй по вечерам, кайфа и пользы больше, ИМХО.
Slepoi
14.04.2009
немного офф, но про здоровье, тучный коллега купил элиптический тренажер, буквально визжал от радости, что не надо и так перегруженные колени разбивать, нагрузка на все мышцы при чем регулируемая
Что это?
Uzari
14.04.2009
это такая рогатая штуковина, сейчас может ссылку нарою
только не знаю, насколько оно эффективно.
Плюс мне было бы скучно дома на тренажерах заниматься, на улице интереснее)
вот-вот ... такая тренажорка -вещь.... )))
а бег - это спорт... т.е. со здоровьем мало что общего...
прально писали - и артриты всякие, и на позвоночник, сердце нагрузка...
perl
14.04.2009
я буду бегать со след.недели по утрам, уже и стадион нашла рядом с домом. По поводу вредности - у меня папа лет эдак 5-6 бегает по утрам, до этого в молодости всегда утром бегал с комсомольским задором, сердце нормально работает, не жалуется. Я считаю, что бег главное в удовольствие должен быть
Супер ;)
perl писал(а)
По поводу вредности - у меня папа лет эдак 5-6 бегает по утрам, сердце нормально работает, не жалуется.

Извените за бестактный вопрос.А папа бухал 10 лет без перерыва, перед тем как побежать?
perl
14.04.2009
не, не бухал
perl писал(а)
не, не бухал

Вот сопсна и ответ,если вЁл всегда здоровый образ жизни - бегай хучь круглые сутки :) А вот ежели организм измученный *нарзаном* нагрузить утренними пробежками,то он может и не выдержать :(
Ну да как говорицца,кажный сам кузнец своего нещастья.
bokser
14.04.2009
Предпочитаю здоровый сон бегу.
бегаю ктруглогодично. только если мороз больше чем -10, то не бегу, ну и в дождь проливной не хожу
Анюта Логан писал(а)
если мороз больше чем -10, то не бегу,

тогда на машине ездиите? ))
AxeK
14.04.2009
ругайте как хотите но бегать по утрам не советую.
1. Нужно какое-то время для организма чтобы проснуться, не менее часа. А то можно порваться нах.
2. До работы как следует не побегаешь, слишком мало времени.
3. Если выкладываться на все 100, то уже не до работы будет. А если не выкладываться - результаты не растут.
Сам бегаю с 14 лет и только по вечерам. Минус это усталость после работы. Но есть выход: бегать два раза в неделю, один в середине недели на малые дистанции (3-7 км) и один раз в выходные на средние дистанции (7-15 км). Результаты растут.
А по молодости на турничек забегал вечером еще: выход силой, подъем переворотом, склепка, армейский выхсил, выход махом, но так и не научился солнышко...
а я бегаю для того чтобы проснутся))
мне это реально в кайф
AxeK
14.04.2009
:) а я стараюсь как можно дольше не просыпаться
AxeK писал(а)
, армейский выхсил,

склепка - подъём разгибом ога....

А чем выход силой от "армейский выхсил" отличаеццо?
AxeK
14.04.2009
выход силой - это типа опа и на верху, а армейский (еще называют десантский кажись) - это выходишь наверх на одну руку, отцепляешься другой, в висе переворачиваешься боком к турнику (все еще висишь на одной руке), свободной рукой сзади цепляешься за турник (получается руки сзади), потом трицепсами подтягиваешь себя наверх и оказываешься Ж на турнике спиной вперед типа. Дальше разворачиваешься вперед уже на прямых руках наверху.
Вообщем ничего сложного и трудного, только нагрузка на кисть и баланс.
А еще одно упражнение вспомнил. Ща хер сделаю.
Вис. Поднять ногу и просунуть между руками и турником. Подтягивая тело вверх относительно земли, ноги идут вверх поверх турника. Через некоторое время ноги перевешивают и оказываешься наверху с руками за спиной, Ж на турнике. Разворот. Как называется?
а понял...))
AxeK писал(а)
Вис. Поднять ногу и просунуть между руками и турником. Подтягивая тело вверх относительно земли, ноги идут вверх поверх турника. Через некоторое время ноги перевешивают и оказываешься наверху с руками за спиной, Ж на турнике. Разворот. Как называется?

Быгыгы...кажись дембельский прыжоГ)))
AxeK
14.04.2009
Обшибся, не одну ногу надо просовывать, а обе.
Вспомнил как это называлось у нас - стул.
А ваще всякой всячины было... только мозоли успевали отковыривать с рук...
Dr.Qy
14.04.2009
Онанизм называеца...Стремянка для этого есть...:)
не онанизм, это когда:
- вис хватом сверхху
- размахивание
- подъём разгибом
- оборот назад
- сбрасывание лыж
- соскок назад полоборота прогнувшись
Dr.Qy
14.04.2009
Вепрь Ы писал(а)
не онанизм, это когда:
-
- сосок назад полоборота прогнувшись

Дас ис фантастишь
да ну нах..главное лыжи сбросить....и автомат подогнать шоб не е....л по спине.
Dr.Qy
14.04.2009
Я не подтягивался....Я на брусьях отжимался. По 100 - 150 раз в быстром темпе. И на буме пресс - до 40 минут без перерыва. Остальное не требовали. Узкая специализация для проверяющих. Подводят взвод к снарядам. Каждого (строго подготовленного) - к своему снаряду...И так полчаса...:)) Проверяющий офигевает и радуеца.
ага...у нас за всю роту проверку сдал один.

Часа два сдавал. Сделает 10 повторений....перекладину вытрет (не спрыгивая, у него полотенце висело)...и дальше....

Итого 286 раз. Подъём переворотом.
PR-X
14.04.2009
AxeK писал(а)
А еще одно упражнение вспомнил. Ща хер сделаю.

Было такое, в п/лагере делали,только там одна нога шла по верх турника и ты оказывался на верху и турник у тебя был под яйцами и в этом положении народ ещё крутился..... пытался вспомнить....не получилось))
это подъем махом вне.
PR-X
14.04.2009
Возможно)
Anatom
14.04.2009
Неа, не бегаю. Дома тренажер имеецца для фсех мышц.
Uzari
14.04.2009
мы все с девушкою собирались-собирались, да нету времени. Хорошо хоть в выходные имеем возможность на велах покататься прекрасно
Disya
14.04.2009
Uzari писал(а)
в выходные имеем возможность на велах покататься

+1
с девушкой не бегать надо :о)
Uzari
15.04.2009
ну не все ж время небегать надо) иногда и другим чем-то заниматься полезно))
Dr.Qy
14.04.2009
От кого? Чего натворил то?
от финиспектора вестимо
Не "от кого", а "куда". В подъезде один экземпляр по утрам регулярно бегает. До ближайшего киёска. Способ его передвижения бегом можно назвать с большой натяжкой, за то "трусца" в руках и ногах имеет место быть. И что характерно, после пробежки обратно возвращается обратно бодренький.
PR-X
14.04.2009
Кто утром бегает у нас, тот поступает мудро!
Полезно бегать по утрам! На то оно и утро!!!
Тарам - Тарам - Тарам -Тарам - На то оно и утро!!!
есть такие ) с утрецца по мещерскому бульвару туда - сюда )
Disya
14.04.2009
я после работы........тока чередую пока -- кросс с пивом..........никак не выйду никак из бухалова.....
VIadimir
14.04.2009
Периодически бегаю на Мещере.
.
Hurricane
14.04.2009
я пробовал начать бегать как раз в этом году-хватило на два раза))) Пробежал один раз вечером,другой раз утром. Сейчас потеплело и катаюсь на велосипеде. Читал где-то, что бег по утрам натощак способствует похудению, а бег вечером не столько для похудения, сколько для поддержания формы
theftp
14.04.2009
Народ, который бегает! А вы где живёте? Я вот не представляю, как у нас по заречке можно бегать, да ещё по вечерам. Местное общество не оценит. Да и ноги переломаешь а темноте.
я на карте есть))
AxeK
14.04.2009
theftp писал(а)
Народ, который бегает! А вы где живёте? Я вот не представляю, как у нас по заречке можно бегать, да ещё по вечерам. Местное общество не оценит. Да и ноги переломаешь а темноте.

:) советую жить поближе к гребному каналу, ну как я :))
esmiralda
14.04.2009
Бег по утрам -это здорово. Но для этого необходимо ,прежде всего , наличие сободного времени, которое ты можешь потратить лично на себя.И чтоб рабочий день начинался не шибко рано))
Не-а... не бегаю... Мне лееееень... :-)))
мрр
14.04.2009
Во дуракито.....водуракито.... Только... Йога....не напрягает, и сердце, и печень...фсе в норме)))) Чесно? один раз пробывалола полгода - все окейно...(блин...до сих пор не понимаю как пишется это...) (а как фсе таки?)))) я - к йоге))))
Новая тема