--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Культурно жить все-таки можно :)

О городе (основной)
6
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В выходные побывал в квартале на Бетанкура - очень хороший райончик, люди, живущие там - молодцы.

По сравнению с микрорайонами рядом стоящей Мещерки - как небо от земли.
Ω
14.04.2009
В плане чего культурно-то? Мусора нет или в плане того что машины на газоне не стоят?
И то, и то
+ еще заборчики, лавочки

Вот еще детская площадка небольшая
RK
14.04.2009
Это днем. вечером там каждая щель забита...
чем? О_о
Я думаю, при всем желании там никто через забор на газон не лезет.
Ω
14.04.2009
Так елки! Конечно надо заборчиками газон отделять. Но я это много (особенно в центре) где вижу. Так же как и ухоженность (респект ТСЖ ихнему).
А вот забитость машинами - тут ничего не сделаешь. :-( Вид двора - думаю это аномалия. Т.к. двор новый, квартиры раскуплены не бабушками, следовательно машин - навалом. Плотность застройки приличная. Почему я и за заборчики. Хотя у меня машина есть. И ставить негде, заборчик есть - меньше соблазнов.
Ну кстати, половина домов там 90х годов, такие же, как в квартале на Мещерке около 176 школы.
Dr.Qy
14.04.2009
Малюсенькие дворики, децкая площадка размером с мой сортир....Это круто? К тому же огороженая бетонным забором не выпендрежа ради, а по необходимости. ПОтому как с трех сторон проезжая часть. Штобы детей не подавить. Дышать почти нечем. Рядом трасса....Отличное место! :))
Не так важно, какое место, важно, как его содержат :)

Не завидуй, люмпен :)
Dr.Qy
15.04.2009
В понятие "люмпен" я так же не вписываюсь, как ты в него вписываешься полностью...:))) Я незавидую такому двору. Я туда иногда приезжаю.
Кстати, проезжая часть (активная) - там только с одной стороны и то на отдалении. Остальное - дворовые проезды.
Dr.Qy
15.04.2009
Я знаю этот двор хорошо.
видимо туда недавно переехали интеллигентные люди из Верхней Части, еще не успели "обыдлиться"
Дыда, голубая кровь, не иначи
Dr.Qy
14.04.2009
Много знакомых в том доме. Реально сверху приехали.
да я и не спорю в общем-то)
Alces Asphaltus писал(а)
видимо туда недавно переехали интеллигентные люди из Верхней Части, еще не успели "обыдлиться"

Да ушш....что то у "быдла" чистенько все, а у "элиты", маму ее, мягко говоря не очень....Не жлобствуй, товарищ!)
73
14.04.2009
Потому что дети-подростки это" быдла" едут и засерают центр.Мама-папа не видят значит срать можно.
73 писал(а)
Потому что дети-подростки это" быдла" едут и засерают центр.Мама-папа не видят значит срать можно.

Ага! Щазз!)) К нам в парк Пушкина видимо весь автозад срать приезжал...)))
73
14.04.2009
С каих это пор Советский район считается элитным?
73 писал(а)
С каих это пор Советский район считается элитным?

А с каких пор нет?)))Слушь, элитарный ты наш, я родился и полжизни прожил на Черном Пруду, устраивает?
73
14.04.2009
Тем более знаешь разницу между чООрным прудом и Пушкинским парком.
В Пушкинском гуляют в основном с детьми.

И запомни Букин, я женского пола!
<В Пушкинском гуляют в основном с детьми.

Хера наши детишки бухать горазды!))

И запомни Букин, я женского пола!

Дааа?? Воона че....Пошли гулять?)))
73
14.04.2009
А как же твоя рыжая женщина?
73 писал(а)
А как же твоя рыжая женщина?

Нууу...эээ...а ну ее!))
RK
14.04.2009
Район ничего так. Но это одно из мест, где утром можно попасть в пробку в собственном дворе :(
piz
14.04.2009
видимо, не обжитой квартальчег ;))))
Anatom
14.04.2009
Да, там очень классно!)))
Всем брать пример :)
Anatom
15.04.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Всем брать пример :)

Было бы не плохо! Надо туда экскурсии организовать:)
Можно конечно. Дома новые, всякими быдловскими мордами не обременены, так что хорошо, что есть такие места. У меня к примеру в районе такого не в жизть не будет никогда((((
Да вот даже не во всех новых домах и их дворах так получается.
esmiralda
14.04.2009
Вы просто рекламируете улицу Бетанкура))
Получаецо, что да :)
Увижу еще чо-нть приличное - тоже прорекламирую :)
Эта патаму шта там раньше мечеть стояла.
опаньки
не в курсе.

А где?
В районе дома 28.
Спасиб :)
Фотку уже видел эту, теперь вспомнил :)
У вас нет генплана Горького 1967 г.?
Нео(
Есть только кой-какие планировки от 30х годов.
Эскизы?
У меня они ес.
Угу, они самые
+ карта перепланировки пл. Минина

А генплан 67го у вас есть? Может, поделитесь?
Boroda MCMXXCII писал(а)

А генплан 67го у вас есть?

Не-а,пока никаких концов найти не магу :(
А на месте этого микрорайончика находился квартал *караван сарай* :))
"Самаркандская", стал быть, оттуда и пошла?
Boroda MCMXXCII писал(а)
"Самаркандская", стал быть, оттуда и пошла?

Ну да,похоже :Азиатский переулок,Персидская улица....
Корт
15.04.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
В выходные побывал в квартале на Бетанкура - очень хороший райончик,

Риэлтор-застройщик? :)
Или квартиру хочешь там продать, надо цену поднять?
Мдэ)) народ уже шуганный-пуганный, я смотрю :)

Не, я просто люблю по городу таскаца, фотографировать все :)
krabs
15.04.2009
Район новый, токо что сдали..посмотрим что будет года через три - когда придется заборы красить и асфальт по новой класть . Найдутся ли у их ТСЖ деньги...причем не малые.
PS: микрорайоны рядом стоящей мещерки такие же были...лет 20 назад.
Тык в том-то и дело, что половина домов в этом, такие же, как на Мещерке
krabs
15.04.2009
Я этот район знаю хорошо.. живу почти в нем... до постройки новых 5эт домов там был срачельник еще тот, комплексно облагородили всю территорию. Посмотрим найдутся ли деньги у ТСЖ через 3 года. У нас тоже ЖК на Мещерке, для приведения только проезда около дома надо тыс 300...ЖК в год накапливает как раз эти деньги. Их можно потратить либо на ремонт дороги либо на текущие нужды - замены труб, рустов, латание крыши. Собрание жильцов выбирает второе. Скинутся дополнительно по 3 тыра с квартиры - жильцы тоже отказываются.. ЕР спонсировать почему то не хочет. Своими силами немного благородим территорию ... натаскали несколько тачек асфальтовой срезки под стоянку.. посадили кусты. Но ессесно ТАК двор не выглядит..нужны деньги.
Тогда интересно - откуда взялись там на это деньги.
Сомневаюсь, что застройщик новых домов "заодно" облагородил и территорию у других домов.
krabs
15.04.2009
Действительно, деньги из воздуха не беруться
А ТЕ дома ТСЖ или ЖЭК? Если ТСЖ, то жильцы по червонцу скинулись...включая пенсов, ну не доедали слегка в течени года , либо кто побогаче проспонсировал того кто победнее, а если ЖЭК - то из городского бюджета выделили , вопрос тогда - почему токо им. Хотя мож какой нить добрый дядька живет в этом доме и вместо покупки очередного жипа облагородил территорию...
На самой первой фотке они, кстати.
krabs писал(а)

PS: микрорайоны рядом стоящей мещерки такие же были...лет 20 назад.

Иллюстрацыя :)
krabs
15.04.2009
Ну типа
Новая тема