--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прокуратура не исключает закрытия гимназии №13

Новости
18
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прокуратура Нижегородского района города Нижнего Новгорода: "Из-за недостаточного количества учебных помещений обучение учащихсяпроводится в две смены, что для гимназии является недопустимым".

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12022242

Что-то не поняла я, а что у нас в городе только в гимназии 13 в две смены учатся? Интересно...
luckyds
14.04.2009
Санитарные нормы и правила разрешают обучение в гимназиях и лицеях только в одну смену. В обычных школах такого ограничения нет.
luckyds писал(а) Санитарные нормы и правила разрешают обучение в гимназиях и лицеях только в одну смену.

?? странно... в 8м лицее 2 смены.. И продлёнки у мелких нет и не планируется..
mmartin
15.04.2009
Незнакомая девушка писал(а)
?? странно... в 8м лицее 2 смены.. И продлёнки у мелких нет и не планируется..

шк25 - аналогично
luckyds
15.04.2009
Видимо 8 лицей пока никому не мешает.
Это всего только название, так же как университеты всякие и академии )
Ни разу не понял, как санитарные правила могут быть разными для школ и гимназий. В обычных школах у детей здоровье крепче?
luckyds
15.04.2009
Разные учебные планы, в обычных школах они считаются более легкими, чем в лицеях и гимназиях (читатйте СанПиН).
В первой гимназии тоже в две смены учатся
luckyds
16.04.2009
Первая гимназия это святое!
luckyds
16.04.2009
Сети НН, программа "Кстати" - прошел комментарий по нашей теме. Вот и СМИ подключились!
luckyds
16.04.2009
Сети НН, программа "Кстати" - прошел комментарий по нашей теме. Вот и СМИ подключились!
в 1-й две смены. Продлёнка есть.
Ну закроют - и чего?
luckyds
14.04.2009
Куда учеников-то денут? А как бабки вернут за обучение? Неприятность может получится.
ipDana
14.04.2009
Простите, а в 13 лицее обучение платное?
luckyds
15.04.2009
Судя по наивности вопроса, детей в гимназиях не обучали.
Frankie
15.04.2009
Я тоже не обучал, поэтому плюсуюсь к вопросу...
luckyds
15.04.2009
Не секрет, что родителям предлагается внести "посильную" материальную помощь при поступлении и в течение всего периода обучения. Есть информация, что даже на обследование знаменитой трещины на стене гимназии №13 деньги собирали с родителей (информация от действующего родителя).
Frankie
15.04.2009
Так ведь "предлагается"...
luckyds
15.04.2009
В случае отклонения предложения психическое здоровье и успеваемость ребенка не гарантирована, если вы понимаете.
Frankie
15.04.2009
Хм...так они никогда не гарантированы...
luckyds
15.04.2009
Если нет разницы, зачем платить больше?
а я вот сама как "действующий родитель" скажу-фигня все это, не собирали с родителей на ремонт и обследование трещины ни копейки. и на школьные нужды собирали 2500 рублей за год разовый взнос и когда мы пришли в эту школу в 4 класс из частной школы нас сначала приняли, оформили все бумаги, а потом дали договор и сказали что если у меня есть возможность помочь, то я могу пойти в бухгалтерию и заплатить, а суммы в договоре не было, её мне предложили поставить самой, такую сумму, которую для меня посильно заплатить.
может что-то с кого-то и вымогают но у нас все было именно так и именно в моей семье, а не у знакомых моих знакомых
luckyds
16.04.2009
И какую сумму вы поставили в договор?
luckyds
16.04.2009
Aurelia aurita, обыкновенная в европейских морях крупная (до 40 см. в диам.) бледно-фиолетовая медуза из акалеф.
Информация от Брокгауза и Эфрона (издание дореволюционное). Наша Аурелия пока скрывает информацию о сумме в своем договоре с гимназией №13. Прискорбный факт.
Не скрываю , просто редко на форуме этом бываю. Я поставила сумму 10000, когда расписывалась в длинной ведомости в бухгалтерии видела суммы от 500 до 10000. А поставила я такую сумму потому что: 1)финансовое положение моей семьи позволяет
2) я была настроена на то, что с меня сейчас начнут вымогать сумму порядка 60000, наслушавшись разных "страшилок", а когда ребенка СНАЧАЛА приняли в школу, а потом предложили окозать материальную помощь, да еще сумму поставить добровольно, не скрою, я даже "расчувствовалась". зато когда осенью со всех родителей начали собирать по 2500 рублей-годовой взнос , то мне, когда я деньги принесла сказали:не надо, вы ж сдавали в начале года. и не взяли, вот так.

Р.S. а чо вы имеете против медуз? aurelia aurita переводится как ушастая медуза, по-моему, прекрасное создание :)
luckyds
16.04.2009
Ничего не имею против медуз. Просто захотел узнать, что означает такое красивое словосочетание, видимо, слов на одном из древних языков. Что касается суммы в 10000 рублей, что вы заплатили за год обучения в гимназии, то она совпадает с моим опытом общения с данным учебным заведением. За весь период обучения - не менее 110 тысяч, если я не ошибаюсь в математических действиях? Это можно назвать бесплатным образованием?
rapsodia
16.04.2009
luckyds писал(а)
Есть информация, что даже на обследование знаменитой трещины на стене гимназии №13 деньги собирали с родителей (информация от действующего родителя).

есть информация от родителя, что не собирали.
luckyds
16.04.2009
Разные доходы - разные предложения.
rapsodia
16.04.2009
да, о разделении размеров подношений и количестве первоочередных задач в зависимости от доходов родителей тоже слышала, причем делят детей сразу по классам: "свои" - один класс, "состоятельные родители" - другой класс:), т.е. "б" класс собрали на собрание и рассказали о задачах, а "а" даже и не собирали.
luckyds
16.04.2009
Здесь мудрость: разделяй и пользуйся.
никуда никого не денут, все останется по-старому . На днях у знакомого деть сдал экзамен и был зачислен в это заведение,так сказать в свой "второй дом". Правда, не успели счастливые родители с чадом прийти в себя от счастия такого великого, как к ним подлетел кто-то из попечительского комитета и намекнул на мат.помощь (не называя размера). Люди отказались платить вот прям здесь и сейчас, на что получили строгий ответ: давайте поскорее а то нужно покупать много всего к началу учебного года , а это все так быстро дорожает!!!! Далее их торжественно пригласили летом явиться и заказать школьную форму (2500р). На вопросы о прокуратуре все ласково улыбались и говорили только о пользе образования как такового, как трудно жить и т.д.
luckyds
16.04.2009
В прошедшем году в треснувшем здании гимназии №13 деревянные окна заменили на пластиковые. Конечно же за счет попечителей из числа родительского состава. И конечно же, это была первоочередная необходимость.
DieterAZ
14.04.2009
мда, а нехрен борзеть с поступлением в 1й класс
видимо анонимка, еслиб кто решился подписаться. еще б и за зачисления в 1й класс огребли
luckyds
14.04.2009
Прокуратура по анонимкам проверки не проводит
mmartin
15.04.2009
Прокуратура вообще ничего просто так не делает ;) кто-то захотел стать диром шк13...
luckyds
15.04.2009
Вполне резонное замечание. А может просто кому-то не нравится ныне действующий.
Сильно сомневаюсь, что закроют, куда всех тогда отправят учиться??????? Вот самый главный вопрос!!!
luckyds
14.04.2009
Это не проблема прокуратуры. Это проблема городских властей. Чукча - писатель, а не читатель.
AlexKB
14.04.2009
А в чем проблема, была гимназия - станет школа. И всё..
luckyds
14.04.2009
А как же статус? А как же бабки за поступление? Сильно дешевле будет. Нехорошо.
Starless
14.04.2009
Бред какой-то..
luckyds
14.04.2009
Это не бред - это закон. Закон нарушен - прокуратура реагирует. Крайними как всегда должны быть простые смертные. Но такие детей в гимназиях не учат.
Starless
16.04.2009
Почему же? Я сам учился именно в этой гимназии, родители мои были простыми смертными.
Вопрос в том, где была прокуратура, когда роспотребнадзор ещё летом прошлого года принял все школы города, в том числе и 13-ю гимназию.
luckyds
16.04.2009
В свое время депутаты Бирман и Воробьев, да и нынешние работники областной прокуратуры тоже были "простыми смертными". Что касается надзорных органов, то не для кого не секрет, что они виртуозно пользуются "избирательным" зрением, пока кто-нибудь не "поднимет им веки".
В чем проблема-то?
Сделают по 2 класса в параллели.
Остальные пойдут в кадетский корпус учиться по месту жительства.
Прокурор, интересно, только вчера санитарные нормы прочитал?
Или только позавчера команда "фас!" поступила?

А слабО на директора официально написать за условия приема в 1-й класс?!
luckyds
14.04.2009
Кадетский корпус будет счастлив. Директор сильно забогатеет. "Остальные" особо везучие дети и родители будут рвать на себе волосы. Прокурору "открыл глаза" не в меру настойчивый простой гражданин Российской Федерации. Команды "фас" пока не было. Ответ на вопрос о "слабо" (отношу к себе) - мои дети в этой гимназии не учатся. Младшей уже 9 лет. Старшему 21.
Прокурор бы запросто отписался типа "причин для принятия мер прокурорского реагирования не имеется".
Если бы не дальнейшее движение трещины из-за перегрузки грунта новой застройкой и котлованами, никому бы вторая смена не помешала.
Лицеем/гимназией школа стала много лет назад.
И надо быть ну ооочень недалеким человеком, чтобы не понять реальных причин для подобного наезда.
mmartin
15.04.2009
а ведь точно! земелька понадобилась!
А вы о чем подумали?
Неужели о неукоснительности исполнения закона в этой стране?!
luckyds
15.04.2009
А вдруг и правда - честный прокурор в борьбе за букву закона? Это целый триллер может получится.
Mishka
15.04.2009
Punishment писал(а)
А слабО на директора официально написать за условия приема в 1-й класс?!

А что там с первым классом-то?
Лучше б серьёзными делами занялись тоже мне нашли нарушение законодательства бля-ть
luckyds
15.04.2009
Закон суров, но это закон. Простите за корявый перевод с латинского.
Да?
И давно?
luckyds
15.04.2009
Еще со времен древних латинцев - мудрый народ был. Правда кончил плохо.
А почему в обычных школах не запрещают в 2 смены обучение?
Мне кажется, что это постановление не только на гимназии распространено....
Кто нибудь точно знает? Может ссылка или текст есть?
А то как то разговаривала с человеком из сэс и он междупрочим обмолвился, что такое постановтение уже давно есть, запрещено якобы в 2 смены то учиться:(
Этого человека из сэс не вижу больше
Где бы уточнить такое?
А то интересно, что в области в одну смену все школы детей учат. Там стараются выполнять и придерживаться постановлений.
luckyds
15.04.2009
Санитарно - эпидемиологические правила СанПиН 2.4.2.1178-02, Дата введения: 1 сентября 2003 года, 2.4.2. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. УЧРЕЖДЕНИЯ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ОБУЧЕНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ.
Спасибо.
luckyds писал(а)
Санитарно - эпидемиологические правила СанПиН 2.4.2.1178-02, Дата введения: 1 сентября 2003 года, 2.4.2. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. УЧРЕЖДЕНИЯ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ОБУЧЕНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ.

херня ! Школы можно в две смены , а лицеи нет. В этих правилах имеются в виду оба типа образовательных учреждений! Причина в другом!
luckyds
15.04.2009
Цитата (орфография сохранена): "2.9.8. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов, без проведения нулевых уроков. В общеобразовательных учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях обучение проводится только в первую смену".
Херня!
luckyds
16.04.2009
Хочу отметить некую узость словарного запаса уважаемого Лао Цзы, основываясь на том, что из всего многообразия русского языка достопочтенный Лао выбирает для себя и пользуется очень узким набором вербальных оборотов, смысл которых не всегда ясен простому русскоязычному жителю города Нижнего Новгорода.
Таки плохо, восточна мудрость не для всех вербальный ты мой, зри в корень уважаемый!
luckyds
17.04.2009
Нижайше прошу мудрейшего из смертных достопочтенного Лао указать мне на корень в милом его сердцу слове "херня", дабы я мог узреть истину и мудрость Востока, так обильно изливаемую почтеннейшим Лао на посетителей нашего форума.
Подлинные речи не изящны,
Изящные речи не верны.....
Знающий не тот, кто много знает,
тот, кто много знает, тот не знает....
Вывод: грош цена Вашим словам, то о чём Вы говорите херня, а суть происходящих событий Вы не знаете. Причина и суть в другом. Есть люди им нужно место.........и всё!
luckyds
17.04.2009
Спешу поприветствовать уважаемого Лао! Истинные причины событий сокрыты от глаз непосвященного. Не стремлюсь знать того, что сокрыто от меня. Ибо умножающий знание умножает скорбь.
Рассуждающий о незнаемом
Глуп и смешён....
Знающий отдаёт
Ибо знание-путы мещающие в Пути
Стремление-к чему либо преграда на Пути
Скорбь и радость пустое
умножая и уменьшая его лишаешь себя истинного видения мира!
luckyds
18.04.2009
"Не знай - для невинности законны все пути..."
Невинность и законность...... вещь субъективная не все средства и пути оправданны!
luckyds
18.04.2009
Оправданность путей также вещь субъективная, так как правда у каждого своя. Сказано: Не судите да не судимы будете. А если проще - не лезьте в чужие дела, если не хотите, чтобы залезли в ваши.
luckyds писал(а)
Оправданность путей также вещь субъективная, так как правда у каждого своя. Сказано: Не судите да не судимы будете. А если проще - не лезьте в чужие дела, если не хотите, чтобы залезли в ваши.

Пошёл ты на х-у-й надоел.... тупишь уважаемый! А я тормозов не люблю!
luckyds
19.04.2009
"И оправдана премудрость чадами ее..." А нервишки у достопочтенного Лао явно не в порядке. Медитируйте, уважаемый, не менее 3 раз в сутки. Используйте при этом любимые Вами слова, состоящие и 3 букв, такие как лао, цзы, х.. и т.д. и т.п. Удачного Вам просветления!
Знаешь почему я не люблю таких как ты, потому что такие как ты не люди а паскуды, провокаторы и п-из-ду-ны! А нервишки у меня в порядке не переживай! Кстати я вычислил тебя по айпишнику и ещё по некоторым вещам так, что если что возможно завтра смогу сказать тебе то, что я думаю о тебе и таких как ты в лицо! Кстати мы очень часто пересекаемся правда не общаемся.
luckyds
20.04.2009
Ваши угрозы я воспринимаю как реальные. Не удивляйтесь, если мы с Вами встретимся в зале судебных заседаний. Органы МВД, как показала практика, неплохо вычисляют людей в Интернете. Наша личная встреча возможна, если Вы напишете мне приватное сообщение и мы договоримся о месте и времени.
ой мы похоже испугались? ваши угрозы я воспринимаю как реальные............ повеселили Вы меня от души спасибочки давно так не смеялся. кстати а знаете сколько дают за клевету и прочее распространение порочащей других информации? ладно не пугай тесь идите себе с миром на х.........!
До свидания! Точнее прщайте! Хотя кто знает может еще встретимся, но это уже другое кино!
А где был этот и другие прокуроры, когда эту школу лишали основного и, практически, единственного въезда/выезда?!
Сейчас к ней в экстренном случае даже МЧС не подъедет.
В новостройке легко можно было предусмотреть арку для проезда.
Вот тут-то прокуратура и должна была действовать при экспертизе проекта застройки.
Но тогда команды "фас!"не поступало.
luckyds
17.04.2009
Команды "Фас" сверху не было. То, что происходит с гимназией №13, это результат активности простых граждан Российской Федерации.
rapsodia
17.04.2009
п..шь и провокация. ну какие нафик простые смертные. каким простым смертным это надо?
luckyds
17.04.2009
Заявляю ответственно, основываясь на глубоком знании данного обстоятельства.
rapsodia
17.04.2009
так каким простым смертным, кроме строителей пражского квартала, есть дело до 13 гимназии? тем, кто там учится? а зачем? чтоб негде было? тем, кого туда не взяли? ну и как бы тоже зачем?
luckyds
17.04.2009
Со всей ответственностью заявляю - руководство министерства образования НО, директор и первый заместитель директора департамента образования НН, директор гимназии №13, действующий ныне, и бывший директор госпожа Малова прекрасно осведомлены о причинах и источнике интереса к гимназии №13 со стороны всех существующих на данный момент надзорных органов. Тот, у кого есть возможность навести справки у перечисленных выше лиц, может в этом убедиться.
То есть вы, как автор этой жалобы, пытаетесь привлечь к ней внимание общественности?
Как я понимаю, когда вы ее писали, то не ожидали подобного поворота событий.
Думали, что "протрясут" директрису на предмет поборов.
А они взяли и использовали "телегу" в своих далеко идущих целях.

Ну, если школу действительно закроют, на том, что построят на ее месте, будет красоваться мемориальная табличка с описанием ваших подвигов.
Это вас устраивает?
luckyds
17.04.2009
"Телега" есть слово бранное, обидное и недостойное в наших милых беседах. А мраморную таблицу я вижу с таким текстом: "Здание сие трудами и попечением имярек было подвергнуто ремонту, приведено в божеское состояние, расширено и укреплено на благо и во имя здоровья обучаемых в нем лиц." А ваше утверждение, что жалоба была моя, это предположение или уверенность? Кстати, Punishment есть наказание - в широком смысле - форма социального контроля, которая состоит в отрицательном санкционировании социально неодобряемого поведения. Это ровно то, что вы пытаетесь порицать. Нелогично и странно...
А ваше утверждение, что жалоба была моя, это предположение или уверенность?

Это - суть логическе умозаключение и некоторый жизненный опыт.
Не может человек, не имеющий никакого отношения к написанию сей "телеги" столь трепетно относиться к результата ее рассмотрения.
И ремонт школы здесь абсолютно не при чем.

Остатки совести мучают, однако!
luckyds
17.04.2009
Обидеть художника может каждый, а вот понять... Интересно узнать, чем обусловлена такая резкая реакция на происходящее - личная заинтересованность или менее меркантильные основания?
Менее меркантильные.
Не люблю тех, для кого Нижегородский районный суд является любимым местом.
luckyds
17.04.2009
На вкус и цвет... И просил бы не переходить на личности, Вы меня не знаете совсем. Может быть не все так плохо, как может показаться? Может намерения избыточно благие? Ведь может такое быть, правда может?
Ибо сказано: "БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫСТЛАНА ДРОГА ..."
А где ж ты был, писатель, когда создавались причины для раскрытия этой трещины?!
Сначала вырыли котлованы по 20 метров глубиной, а потом "доблестными усилиями" бросились стяжку на стене делать.
Сколько бабла отмыли на этом, не озвучите?

И огромное тебе спасибо, что на форуме засветился.
Теперь механизм организации наезда стал предельно ясен.
Тогда уж не взыщи, если "Чешский квартал" сдать не получится по некоторым обстоятельствам.
luckyds
17.04.2009
Чукча писатель... По отмытым деньгам - к директору гимназии, договор в подрядчиком проходил через нее. Кстати, могу сообщить название подрядчика, номер его лицензии и т.д.

Мы уже перешли на "ты"? Не заметил... По "Ч.к" - человеку свойственно искать всему объяснения исходя из того, чтобы он сам сделал в той или иной ситуации. Ход Ваших мыслей предельно понятен.
Ты там в судах-то не шибко чему научился.
Контракт по реализации бюджетных редств заключает с подрядчиком ГОРОД.
Какие могут быть деньги у директора школы?!
Если у нее даже на текущий косметический ремонт денег еле-еле.
Максимуv что она могла подписать, это акт приемки.
Да и тот только на уровне визирования, что ознакомлена.
luckyds
17.04.2009
Внимательно читайте написанное - "проходил через нее". Судя по тому, как стройно изложена схема прохождения муниципального заказа - Вы не посторонний этой системе человек. Это обясняет Вашу пылкость и попытку обидеть ни в чем не повинного гражданина Российской Федерации.
Естественно "проходил"!
Ей же школу на всю четверть закрывать пришлось и детей в разгар учебного года по углам распихивать.
Еще и за это тебе огромное человеческое спасибо!
luckyds
17.04.2009
Поздравляю, Вы имеете отношение к гимназии №13! Поэтому Ваше мнение не может быть объективным! И попрошу не перекладывать вину за происходящее с виновника проблемы на вестника о ее наличии. Директор гимназии, знающий о проблемах и подвергщий учеников опасности пребывания в аварийном здании, у вас белый и пушистый... Кривая логика, перевернутое понимание о совести, поддельный альтруизм!

И еще - Ваше упорное "тыканье" не делает Вам чести. Для этого нам нужно хотя бы выпить на брудершафт.
luckyds
17.04.2009
Кстати, указанные Вами интересы - есть и спать, поддерживаю обеими руками, люблю таких людей всем своим большим сердцем!
rapsodia
17.04.2009
ну-ну, удачи Вам.
помнится был один хороший детский сад, рядом старый советский магазин выкупили в частные руки и на лужайке между магазином и дет.садом раскатали стоянку для автомобилей покупателей, перекрыв тем самым путь в дет.сад, т.к. часть стоянки оказалась на месте дорожки, ведущей в ворота дет.сада.
Родители начали писать "малявы", "телеги", "заявления" (кому как нравится), на что им сказали - "молчали бы вы лучше. т.к. стоянку не уберут, дорожку не проложат новую, а вот дет.сад закроют как не отвечающий нормам".
мой ник тоже как-то приплетете к теме беседы или уже нет?
luckyds
17.04.2009
С греческого - народная эпическая песнь, большей частью в форме фантазии (Брокгауз и Эфрон), Даль определяет как бессвязный стихотворный отрывок. Читаю ваше сообщение и понимаю, что это рапсодия. Только без обид - это все они, наши классики пишут.
rapsodia
18.04.2009
Ну вот теперь понятно, а то сначала как обиженная жертва поборов 13ой школы, не имеющая к теме отношения, писали.
Простой смертный, блин.
luckyds
19.04.2009
Не совсем понял, что же Вам стало понятно? И вследствие чего? Я ничего не от кого не скрываю, пишу как есть. Интерпретация увиденного и прочитанного - это дело каждого читающего. Человек видит, то, что хочет видеть. Какое это имеет отношение ко мне?
rapsodia
20.04.2009
Да успокойтесь уже. Сама 13ая школа тут уже никому не интересна.
rapsodia
18.04.2009
Если б мой ник имел хоть какое-то отношение к музыке :), то я, может, и задумалась над его значением ;)

кстати, слова Ваши бессовестно выдраны из контекста и выбраны самые уничижительные:))

Берем другие словари:

Энциклопедия «Кругосвет»
РАПСОДИЯ (греч. rhapsodia; от rhaptein, "сшивать", "составлять", "сочинять" и ode, "песня"). Рапсодией может называться инструментальное (изредка вокальное — например, у Брамса) сочинение, написанное в свободном, импровизационном, эпическом стиле, иногда включающее подлинные народные мотивы (Венгерские рапсодии Листа)

Большая советская энциклопедия
Рапсодия
(от греч. rhapsodía — пение или декламация нараспев эпических поэм; эпическая поэма, песнь рапсода), вокальное или инструментальное произведение, которое как бы воссоздаёт исполнение древнегреческого певца-рапсода, а также певца-сказителя национального эпоса др. стран. Для Р. характерны свобода формы, слагающейся из сменяющих друг друга разнохарактерных, порой остро контрастных эпизодов, использование народно-песенных тем, эпический дух.
luckyds
19.04.2009
Не я один грешу с контекстом. Но ни кого в том не обвиняю. Кто из нас без греха? Я всего лишь процитировал Даля, Брокгауза и Эфрона. Кстати слова "телега" и "малява" явно не из лексикона института благородных девиц. А то, что я простой и смертный, это правда. Если у Вас есть сомнения, докажите обратное. P.S. Я же просил не обижаться!
rapsodia
20.04.2009
Я БСЭ доверяю больше чем Эфрону. Тем более, что Яндекс выдал много значений, но Ваша подборка вполне понятна, вернее всего, мотивы ее использования, т.к. эти словари далеко не на первом месте.
Да, Вы простой смертный, т.е. умрете рано или поздно, а примеряете роль Бога:)
luckyds
20.04.2009
Еще раз убеждаюсь в том, что каждый видит то, что хочет видеть (это о роли Бога). Человек сам создает себе проблемы - действием ли своим или бездействием. Главное - не винить в этом ближних своих, а делать выводы для себя на будущее и становиться лучше. И все же я предпочел бы общение с любым человеком без резких идиоматических выражений.
rapsodia
20.04.2009
Ну как бы Вам объяснить, Вы решили, что можете судить чему быть, а чему нет. Хотя, может, Вы - судья? Но говорите, что рядовой гражданин РФ.
Много философовствуете. Утомило.
luckyds
20.04.2009
Простите, изуродован дважды гуманитарным образованием. Философствую лишь в ответ на философские изыскания собеседников. В самом начале наших дискуссий - никакой философии, только документы и только факты.
rapsodia
20.04.2009
luckyds писал(а)
Кстати слова "телега" и "малява" явно не из лексикона института благородных девиц.

Вы б ради интереса в профиль мой посмотрели и заметили какой институт я закончила, много ли там благородных девиц выпускают ;))
luckyds
20.04.2009
Посмотрел - физтех политеха. Достойное место, достойные люди! И девицы, уверен, благородные!
rapsodia
20.04.2009
luckyds писал(а)
И девицы, уверен, благородные!

Да не пересказать какие:)
Кстати, борьбу с детскими садами и больницами город успешно выиграл!
Теперь на очереди средние учебные заведения.
Так пожелаем же им удачи!
luckyds
18.04.2009
Предлагаю "разобрать" и мой ник. Информация к размышлению - Sic Luceat Lux - Да воссияет свет! (перевод с латинского)
coud
27.05.2009
директор гимназии №13 может и имеет выгоду с того, что жертвуют родители в фонд школы,в чем сильно сомневаюсь, однако многое делается и для устройства здания в целом.
Что касается самих "взяток",то простите, это зависет от самих родителе и их ученников..
И никакого разделения на классы по принцыпу "состоятельные родител" не было, всю жизнь ученики этого заведения сами выбирали куда им пойти!
А вот что действительно является отрицательным фактором-это стройки рядом с гимназией, что и послужило причиной возникновения всех проблем!
Проблема эта теперь только усугубится.
Остаются надолго незакрытые котлованы.
.
Starless
29.05.2009
Ему - шизику болезному - и надо.
Starless
28.05.2009
Тот самый Луцкий, который тут с ником своим латинским "luckyds" носится как с писанной торбой - самый большой энтузиаст по закрытию 13-й гимназии.
Кое-кто говорит, что у этого чудака сын в этой школе учился, да умом не вышел - его оттуда и выперли. А потом ещё бизнес рухнул, жена ушла и т.д. и т.п.
А виной всему объявлена была 13-я школа, её руководство и сотни учеников, которым он без сна и отдыха портит кровь, кляузы в прокуратуру строчит.
Вот такие вещи говорят, ага.
Новая тема