--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а вы за сколько спилили бы дерево?

О городе (основной)
16
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ronn
14.04.2009
Вчерась по ящику в новостях какоето кладбище показывали. типа благоустройством занимаются, старые деревья пилят. так озвучили такую цифру. Администрацией в прошлом году был выделен 1 миллион рублей, которого хватило на то, чтобы спилить 30 деревьев. т.е. стоимость пилки 1 дерева более 33 тысяч рублей.... в этом году выделят уже 3 миллиона....
может я чего не понимаю, а чего там на 33 тыщи с 1 деревом выделывать надо? ну понятно спилить, и вывезти, однако стоимость сего мероприятия вызывает сомнения.
теперь задумался. может бригаду сколотить и освоить им эти 3 миллиона....
меня запишите!!!
на нашей улице сухое дерево. Высокая липа. Метров 15.
5 тыщ просят. Официалньо наши власти.
Корт
15.04.2009
5 тыщ с жильцов + 33 тыщи с бюджета - 3 гастарбайтера = ужин с черной и красной икрой :(
Нет.
ЗА всё дерево 5 тыщ.
Dr.Qy
15.04.2009
Это с жильцов. А еще возьмут с бюджета. ТЫ и не узнаешь. Легче самому спилить. Быстрей. Даже если вышку нанять.
stomker
14.04.2009
имхо.... радиактивная древесина)))
а у меня бензопила есть. Много. Хотите, продам? Быстро-быстро спилете дерево... много деревов...
volpone
14.04.2009
а если бы у Раскольникова была Бензопила.
смотря какая... Если б Хускварна 137 за 8200 с доставкой до подъезда, проверкой, гарантией и сервисом.... сколько бы червонцев он заработал.... а сколько пенсионный фонд бы сэкономил на старушках..... Если б Штиль, то меньше.... Не нравится мне Штиль... ненадёжный он какой-то...
Ronn писал(а)
а вы за сколько спилили бы дерево?
Смотря какое... Наверное, секунд за десять, а что?
Борн
15.04.2009
Судя по вашему посту вы бы его на себя уронили :-)))
Или на кого-нибудь ещё :-)))
На себя бы точно не уронил.
На кого-то ещё - возможно :))) Но условие было - спилить дерево, а по поводу обвязки, чтобы оно упало именно в нужную сторону - ничего сказано не было. Опять же, не сказано, что за дерево. Одно дело - яблоня три метра высотой и 15 см диаметр ствола и совсем другое - сосна или тополь в два обхвата диаметром... Разница есть?
Kolt
14.04.2009
...в Москве, просто например, спилить дерево стоит 8 тыс. рублей...в эту сумму входит опиливание веток, спил дерева, распил его на части...вывоз в эту стоимость не входит...
Однокурсник, живущий ныне в NYC жаловался, что спилить дерево - 1200$ Правда за эту сумму приезжает какая то супермашина, которая выдергивает дерево как репку с корнями, тут же превращает его в щепу. А дырку закапывают и застилают рулонным газоном. Но очень дорого , а дешевле - нет
Certified Organic писал(а)
которая выдергивает дерево как репку с корнями, тут же превращает его в щепу.

фигасе до чего техника дошла :)
MEGERIK
15.04.2009
техника "пенькогрыз" называется
распиловка, вывоз, утилизация.
транспорт, спецтехника (думаю телевышка понадобится, т.к. надо пилить кусками сверху, чтобы падая не порушило могилы).
Ну навскидку тыщь 10 за дерево.
Ну и и 2 раза по стольку выделяющим деньги. Они же не на зарплату работают?!
Ronn
14.04.2009
вот и я так думаю
AlexKB
15.04.2009
Deathmaker писал(а)
транспорт, спецтехника (думаю телевышка понадобится, т.к. надо пилить кусками сверху, чтобы падая не порушило могилы).

Да ладно вам! Обычный подъемный кран цепляет дерево петлей за середину (для этого на него должен кто-то залезть предварительно). Далее слегка натягивает трос. Потом пильщик с хускварной за минуту перерезает ствол, и дерево красиво повисает на стреле крана комлем вниз. Далее крановщик аккуратно кладет ствол куда надо. Видел я, ничего хитрого для умеющего тут нет.
KR
15.04.2009
На кладбище? кран?
товарищ на кладбище давно не был :о)
Deathmaker писал(а)

Я 2 года назад случайно наблюдал картину вырубки деревьев на кладбище, не в НН это было.
При этом техники, которая была бы круче мобильного телефона в руках гастарбайтера, я не заметил.
kokon
14.04.2009
На кладбищах - действительно развернуться негде, т.е. если, например они дерево во время спиливания на памятник уронят - то восстанавливать, скорее всего, им же и придется. По этому и цены такие. Хотя, на мой взгляд - все равно дорого. А кто и когда конкурс лесорубов проводил (т.е. может другая организация менее дорогое цены на услуги предоставила бы)?
MEGERIK
14.04.2009
блииин, а я НОЧЬЮ одна на кладбище дерево спилила, т.к. захоронение не разрешали, а оказывается это гемор кладбищенских начальников.
Dr.Qy
15.04.2009
А они наверняка потом оформили это дело за 33тыр. Во зашибись подарочек.
Volonterr
15.04.2009
MEGERIK писал(а)
блииин, а я НОЧЬЮ одна на кладбище дерево спилила,

0_o фшокенах
ЗОМБИ???? Вернись обратно в землю!!!! *фшокенах*
Doch2r
15.04.2009
среднюю сосенку топором могу свалить минут за 10-15
А бензопилой?
:)))
Doch2r
15.04.2009
однозначно быстрее, я гарантирую это!
у меня Хускварна любая есть. Обращайтесь, если надо
прошлым летом ель огромную за 500 рэ и 3 литра самогона у нас на кладбище "убрали"...
как профессионально сработали - прям приятно смотреть было....)))
Борн
15.04.2009
Если можете заполучить этот тендер - я вам все спилю. Дёшево и сердито, с соблюдением ТБ и ТУ :-)))
Ну хоть кто-то нормально работать умеет :-)
MEGERIK
15.04.2009
меня возьмите, я и по ночам могу...
Новая тема