--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Через 3 дня движение трамваев по Канавинскому мосту закроется

Новости
16
382
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Starless
15.04.2009
Движение трамваев по Канавинскому мосту в Нижнем Новгороде с 18 апреля 2009 года будет закрыто в связи с текущим ремонтом

Движение трамваев по Канавинскому мосту в Нижнем Новгороде с 18 апреля 2009 года будет закрыто в связи с текущим ремонтом. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в управлении общественных связей администрации города 15 апреля.

В связи с проведение текущего ремонта асфальтового покрытия Канавинского моста с 18 апреля движение трамваев будет организовано следующим образом: по маршруту №27 – Московский вокзал - ул.Чкалова-Молитовский мост - ул. Ильинская-Черный пруд, по маршруту №1 – Московский вокзал – ул.Чкалова – молитовский мост – пл. Лядова – далее по старому маршруту.

"Будет перекрыто движение только трамваев, остальной транспорт будет ходить в прежнем режиме", - сказал собеседник агентства.

Дополнительная информация об изменении движения по Канавинскомe мосту будет предоставлена мэрией в пятницу, 17 апреля.
www.niann.ru/?id=348883[/quote]Там также крайние правые полосы будут выделены только под общественный транспорт.
Епт, не поеду в нижнюю часть города, скока ж стоять придется..........
фря
15.04.2009
ну все, началось-Канавинский мост, на Мещере уже пробки на выезд из города , точно пора велосипед покупать.
Avis
16.04.2009
фря писал(а)
точно пора велосипед покупать.

...а они сейчас подорожали! ;)
...А хороший вел стоит как плохая машина! ;))
фря
16.04.2009
тогда махну не глядя свою первую старушку на хороший вел
achp
16.04.2009
Теперь надо найти кого-нибудь, кто махнёт вел на старушку.
фря
17.04.2009
уже есть желающие, думаю, что и на хорошие лыжи еще останется.
Avis
16.04.2009
фря писал(а)
тогда махну не глядя свою первую старушку на хороший вел

:)))
Ru*
16.04.2009
Ну а заречка будет байкотировать верха :)
Starless писал(а)
Там также крайние правые полосы будут выделены только под общественный транспорт.

Контролировать, надеюсь, это будут.
Dr.Qy
15.04.2009
Прогнулся? А теперь подумай, как на сьезде с моста автобусы будут поворачивать НАЛЕВО ?
Наверное так же, как это делается во всем мире :-)
Dr.Qy
15.04.2009
Как? Остановить ПОЛНОСТЬЮ движение по мосту?
Да.
Dr.Qy
15.04.2009
Это умно?
Умно что?
Dr.Qy
15.04.2009
Парализовать движение по мосту?
Речь идёт не о парализации движения на мосту, а выделении полос для ОТ. Разумеется это может вызвать задержку остального движения, но никто не говорит, что будет легко.
Dr.Qy
15.04.2009
А ЗАЧЕМ делать откровенно глупо, создавать проблему и героически её преодолевать?
Завет делать все ЧерезАнально?
Зачем создавать городу и людям проблемы? И гордиться этим? Вполне достаточно, что знак "уступи дорогу" там настолько глуп и неуместен...что слов нет. Этого мало?

Это вот так планируется?
В любом европейском городе, где есть выделенные полосы, схему подобную вашей можно увидеь сплошь и рядом. Но у нас будет реализовано скорее всего иначе.
Dr.Qy
16.04.2009
Найдите мне хоть один европейский город с населением более 1.5 млн.человек, имеющий всего три моста, имеющего фатальную проблему с движением по мостам и с такой развязкой после моста. Я вам конфетку дам. :))
Вы мне уже задавали этот вопрос и я на него давал ответы :)
Ищите в архиве форума :)
Dr.Qy
16.04.2009
ТАКОЙ вопрос не задавался. И ответа на него НЕТ.
achp
16.04.2009
Dr. Qy в данном конкретном вопросе прав. Такие пересечения вообще нежелательны, а уж если есть, то в обязательном порядке управляемые светофором, а не на приоритете.

На мосту же, на низовой его стороне, вообще нет никакого резона делать выделенной крайнюю правую полосу, так как это:
1) создаёт крайне трудное место у съезда с моста, где внимание водителей будет разрываться между помехами сразу с двух сторон;
2) создаёт заведомо излишние пересечения потоков, которых можно избежать: поток городского транспорта с Похвалинского съезда должен будет дважды пересечься с потоком прочего транспорта с Нижневолжской набережной.
t04ka
16.04.2009
скорее всего что всего будет 2 полосы, трамвайная линия ж ремонтироваться будет...

а почему знак "уступи дорогу" там глупо установлен?
Dr.Qy
16.04.2009
Потому что он нужен исключительно для ГИБДДшников, которым западло обьехать. Вообще-то там можно проехать тупо двором. Но те же ГИБДДшники установили там решетку. Все сделано для ИХ УДОБСТВА, и не более. Другого обьяснения этой глупости просто нет.
Да и знак "уступи дорогу" на сьезде к мосту, где ТЫСЯЧИ машин уствпают дорогу ОДНОЙ машине - это МАРАЗМ, Весь мост стоит, таращась налево, откуда появляется по 4 машины в час....А тормозить до нуля приходитсья ВСЕМ...Да и сами ГИБДДшники там задолбали пробку создавать, тормозя всех СПРАВА, в то время, как водитель должен смотреть ВЛЕВО....

Короче квалификация ГИБДДшников организовавших такую развязку и так там "организовывающих" движение, не вызывает сомнения. Точнее их НЕквалификация. НЕпрофессионализм.
Это сделано для того, чтобы не блокировать встречное направление. По-моему это очевидно. Вы в упор видите только один поворот, но забываете, что там целая развязка.
какое ещё встречное направление? там одностороннее движение! и с доктором я соглашусь, развязка там тупая и вечно аварии происходят. к тому же народ постоянно друг друга подрезает
Встречное - это то, которое заезжает на мост.
да, но с этого встречного движения только 1-2 машины выезжают на направление к мещере через мост. и все должны им уступать. Из-за них тормозится весь мост, заезд на мост и развязка на набережной. сделали бы тогда светофор! и геморроя было бы меньше. То же самое касается звездинки со стороны водника.
RK
17.04.2009
Легко говорить, когда самому там ездить нет необходимости. Как прикажете попадать на стрелку или должанку со стороны пл. Ленина? Еслиб там приоритета не было - до ночи бы стояли, пережидая поток с моста. С моста дольше 5 секунд ваще там никогда не стоял, уступая немногочисленным машинам, так что проблема надуманная, всё там правильно сделано.
вот не надо про 5 секунд! в час-пик по мосту поездите! пусть светофор делают, тогда всем хорошо будет!
RK
18.04.2009
Я там езжу по 3-5 раз в день
Dr.Qy
16.04.2009
Там НЕТ встречного направления. Там КИРПИЧ на встречном направлении....Просто ИНОГДА разрешают ехать прямо, когда уже становиться слишком очевидно, что затык полный.
t04ka
16.04.2009
а как тогда должны тогда ехать люди с пл. ленина к, например, собору? ждать по несколько десятков минут, пока кто-нибудь все таки уступит дорогу? тем более в часы пик, когда пипец скока машин едут, этот переезд закрыт и можно никому не уступать дорогу. по-моему все логично. и уж точно не полные дураки сидят в отделе организации движения.
Dr.Qy
16.04.2009
Вы в курсе, что такое ГЛАВНАЯ ДОРОГА? Это дорога, по которой едет подавляющее количество автомобилей. К Храму там мало кто ездит со стороны Ленина. В основом в ГИБДД. Там есть и другая дорога. Но закрыта.
Движение можно организовать.

Да даже, если собереться много машин - там ЕСТЬ светофор. и есть вечто торчащие ГИБДДшники, которым делать нефиг. Могут пропустить два раза в час.

Останавливать многотысячный поток ради ОДНОГО - ДВУХ желающих туда в 10 минут - это ГЛУПО.
t04ka
16.04.2009
Что такое ГЛАВНАЯ ДОРОГА знаю. тысяча машин не останавливается, чтобы пропустить одного, утрировать не надо. их прото нету столько в том направлении, когда открыт проезд.

по поводу Храма - пример. я вот домой еду (керченская) через этот перешеек. и мне ждать 2 раза в час, когда меня пропустят? с условием, что я или те, кто за мной, перегородят движение ОТ и трамваям в обоих направлениях...

этот знак висит там давно. если ГИБДД решит, что он не на своем месте - уберут. пока видимо все лучше,чем по другому.
Dr.Qy
16.04.2009
ГИБДДшники его повесили ДЛЯ СЕБЯ. Штобы в контору ездить по главной.
вот именно... и уж точно не ради храма.
Это только ваше мнение.
Dr.Qy
16.04.2009
А так же еще миллиона человек.
3pkm
16.04.2009
Гайцам, чтобы проехать к себе, достаточно мигалку включить с сиреной - и тогда он клал на все главные и второстепенные. А вот в предыдущем посте все правильно сказали. Если там главную делать с моста, то всем, кто едет с площади к ГИБДД или на Мещеру, придется там по 2 часа стоять, если правила соблюдать, и движение стопорить, перегораживая его трамваям в обоих направлениях и ОТ, поворащивающему с моста на Ленина.
Dr.Qy
16.04.2009
КАК трамвай может застопорить движение НЕ ПЕРЕСЕКАЯ и НЕ МЕШАЯ ему?

ТОварищи не имеющие прав! и не знающие ПДД! Ну не смешите народ...
3pkm
16.04.2009
Доктор, Вы читать умеете? Или только тупо свои мысли слушаете? Представьте, что с моста идет плотный поток транспорта, которому должны будут уступать те, кто едет с площади к гаевне и на Мещеру... Где и сколько они все будут стоять, пропуская поток с моста? Правильно, на трамвайных путях перед потоком. И на сколько эта очередь растянется, если кто-то из потока с моста не смилостивится и не пустит их? До светофора на Стрелке? А если хотя бы так, то они будут мешать не только трамваям, но и тем, кто на Ленина разворачивается в зоне разворота. В итоге, будут стоять все.
Dr.Qy
16.04.2009
Там круглосуточно ошиваются пара ГИБДДшников. Помашут палкой, не переломятся. К тому же там стоит светофор. Вполне можно сделать, чтобы раз в 5 минут срабатывал. Ничего. ПОстоит 4 машины 5 минут НЕДОЕЗЖАЯ до трамвайных путей. Нефиг перегораживать. ЗА стояние на путях штрафень выписывать. Пути ЗА светофором.
3pkm
16.04.2009
Доктор, так, если там 4 машины за 5 минут проезжает, то, может, их проще пропустить так, как это сейчас реализовано? ;)
Dr.Qy
16.04.2009
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Потому что ТЫСЯЧИ машин тормозят до скорости 5 км/ч, выглядывая вылетающих чудаков слева и стараясь не задавить продавцов палочек справа, и создают ЭТИМ пробку!

Если бы там небыло идиотского знака "Уступи дорогу", то скорость машин была бы не 5 км\ч, а 50км\ч.

И ПРОБКИ БЫ НЕБЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!

До чтобы до этого догадаться........:))) Надо быть мной, а не ГИБДДшником.....:))
3pkm
16.04.2009
Даже тысячи??? Одновременно? Вай-вай-вай.... Доктор, а когда тысячи машин будут останавливаться раз в n минут, чтобы пропустить поток, они не будут тормозить до 0 где-то секунд на 30? :) А для того, чтобы пропустить одну машину - они тормозят до 5 на 5 секунд. Выходит примерно одинаково, так зачем дров столько ломать? К тому же, Вы мне так и не ответили, что будут делать разворачивающиеся на Ленина, ожидая, пока загорится зеленый и им освободят дорогу те, кто стоит на светофоре...
mmartin
16.04.2009
3pkm писал(а)
кто едет с площади к ГИБДД или на Мещеру, придется там по 2 часа стоять,

зачем стоять? направо на мост, на той стороне развернуться и вуаля. мало туда машин едет, поэтому можно принести такую жертву :)
3pkm
16.04.2009
Дык, если туда так мало едет машин, как описываете Вы и Доктор Ку, то из-за чего весь сыр-бор? Из-за пропуска 1 машины в минуту? :) И эта одна машина в минуту создает такую огромную пробку? Бугага. :))))
Dr.Qy
16.04.2009
Для ПАССАЖИРОВ обьясню.

ДА! Именно так!

Потому што СОТНИ ТЫСЯЧ машин выглядывают этого ОДНОГО и замедляют скорость!! Потому что там НЕВИДНО ез-за неровности вылетающую машину.

Это и есть причина пробки! Недогадаться об этом - надо быть пешеходом на всю голову. А придумать такую уродскую развязку - надо просто очень себя любить, чтобы ездить на работу в ГИБДД по главной дороге...
t04ka
16.04.2009
с каждым постом количесво машин увеличивается на три порядка... я приспособился в ЧАСЫ ПИК (когда миллионы машин едут через стрелку) ехать, не тормозя, потому что в это время проезд напрямую ЗАКРЫТ! о чем вообще речь? его закрывают, освобождая путь ОТ с моста и потоку. который уже не должен никого пропускать (опять же в силу физического отсутствия помехи с главной дороги).

когда траффик не такой напряженный, ТС, двигающиеся с пл.ленина, легко просматриваются, при этом ни один ИДПС не пострадал; скорость резко не сбавляю. единственное, что меня может заставить снизить скорость (вплоть до описанных вами 5 км/ч) - это качество полотна при съезде с моста (особенно правая полоса)
Dr.Qy
16.04.2009
Все бы хорошо, но все знают, что там есть знак "уступи дорогу" и только самоуверенный идиот будет гнать 50 км.ч. Потому как ежели получит вбочину, возможно со смертельным исходом, то он же и будет виноват.
3pkm
16.04.2009
t04ka писал(а)
с каждым постом количесво машин увеличивается на три порядка...

Гыгыгы... Это доктору закусывать чаще надо, наверное.... Или успокоительное пить, раз ему открываются такие просто эпические картины в его воображении. :))))
mmartin
16.04.2009
Dr.Qy писал(а)
Потому што СОТНИ ТЫСЯЧ машин выглядывают этого ОДНОГО и замедляют скорость!! Потому что там НЕВИДНО ез-за неровности вылетающую машину.

точно!
t04ka
16.04.2009
триллер прям какой-то =) в любом случае от данного спора ничто не поменяется. можно конечно изложить теорию доктора на бумаге и отправить на стрелку, но чот мне кажецца не понравится им =)
Anakin
05.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Вы в курсе, что такое ГЛАВНАЯ ДОРОГА? Это дорога, по которой едет подавляющее количество автомобилей.

Ответ неправильный. Главная дорога - та, над которой висит знак "Главная дорога".
Dr.Qy
05.05.2009
Согласен. Но выбирают главную по потоку.
mmartin
16.04.2009
t04ka писал(а)
уж точно не полные дураки сидят в отделе организации движения.

конечно не полные. наполовину токо. по пояс деревянные :)
Collins
17.04.2009
Вот веселуха будет, если в этом месте при повороте налево автобус или маршрутка заденут боком пропускающий их автомобиль.
Dr.Qy
17.04.2009
Пробка до Кстово...
Collins
17.04.2009
Да ладно, очевидно же что полоса эта будет слева, т.е. по трамвайным путям. Больше попросту негде.
Dr.Qy
17.04.2009
Думаю, что да.
Dr.Qy
15.04.2009
Кстати. Дам еще более гениальную мысль. В духе. Сделать выделенные полосы для ОТ .......ПОПЕРЁК моста....:))) Думаю, что это гениально!...
FreeCat
16.04.2009
Это для водного что ли)?
Dr.Qy
16.04.2009
Нет. Для автобусов. Зато мост точно встанет навсегда. Ремонтировать не надо будет. Да и проблем не будет.
Fal
16.04.2009
Есть вариант, чтоб отправить автобусы с моста на ул. Советскую.
А как они сейчас перестраиваются из правого ряда при заезде на мост в сторону нижней части в левый, при спуске с моста?
Поворота налево в обратную сторону нет.
Dr.Qy
15.04.2009
Правильно! При ЗАЕЗДЕ НА МОСТ!!
А вот представь, что они будут ВСЕ поворачивать при СЬЕЗДЕ С МОСТА!! При условии, что они ВСЕ едут СПРАВА!! А сразу после поворота автобуса стоит знак "Уствпи дорогу" и машины должны ОСТАНОВИТЬСЯ...

Т.е. и автобусам - хрен проедешь и машинам - тоже.....КОроче - была развязка идиотской. А станет МЕГАИДИОТСКОЙ...МОжно будет вывешивать на премию Дарвина или еще какую...
Есть где конкурс на самое идиотское решение?
Ты балбес или чо?
Щас едут и перестраиваются на всем протяжении моста.
Какая фик разница - в начале будут перестраиваться или в конце?
Dr.Qy
15.04.2009
А ничо, что нельзя перестраиваца из выделеной полосы? ПДД то не позволяют...:))
Crocodile
15.04.2009
"А сам никогда не нарушаешь?" (с) :-)))
Dr.Qy
16.04.2009
Нет.
а нафига делать такую развязку, где без нарушения не проедешь???
Dr.Qy
16.04.2009
Кормушка. Единственное обоснование.
Starless
16.04.2009
Ерунду какую-то говорите..
Dr.Qy
16.04.2009
Обоснуйте необходимость безграмотных развязок.
Starless
16.04.2009
Гайцам западло работать, они вместо этого любят сидеть с радарами в кустах - вот и всё обоснование.
При этом когда за яйца берут, они работают очень даже неплохо.
Посмотрите, сколько было апокалиптических прогнозов перед закрытием ул. Горького.
Все они не оправдались: движение сумели организовать очень хорошо, повысить эффективность развязки в разы - стоило только подумать головой.
Но гораздо приятнее сидеть на жопе ровно - что и происходит чаще всего.
Да, и грамотная развязка при этом, с моей точки зрения - выделить отдельную полосу для ОТ не только на мосту, но и на всём протяжении Нижневолжской набережной :)
Starless писал(а)
Да, и грамотная развязка при этом, с моей точки зрения - выделить отдельную полосу для ОТ не только на мосту, но и на всём протяжении Нижневолжской набережной :)

+много
Starless писал(а)
Гайцам западло работать, они вместо этого любят сидеть с радарами в кустах - вот и всё обоснование.

Dr.Qy 16.04.2009 в 11:25:20 «Ответить»
new!

Кормушка. Единственное обоснование.
Starless
16.04.2009
Отсидка с радарами - дело рядовых гайцов, которые планированием развязок не занимаются. Т.ч. корелляции никакой.
Dr.Qy
17.04.2009
Корпоративная этика...."позаботься о брате меньшем своём, да и воздасться тебе!" :))
скажите это мальчикам из спецполка, которые рассекают по области в поисках наживы... там, извините меня, и капитаны в газелях то сидят!
Starless
17.04.2009
Капитаном быть - не то чтобы большой понт.
Не западло и в кустах посидеть :)
именно. ещё и ограничение в 40 км поставили. Ну чтобы точно было к чему придраться. А уж когда едешь по левой полосе, а гаишник справа начинает тебя тормозить - тут просто все овации нашим ПДД и ГАИ достаются!
Starless
16.04.2009
Dr.Qy писал(а)
А ничо, что нельзя перестраиваца из выделеной полосы? ПДД то не позволяют...:))

Дык в конце моста знак посесить - и всех делов.
Закончится это все десятком серьезных аварий, когда очередные суперспешащие и не глядящие на знаки (нормальные водители на знаки не смотрят) дебилы с крайнего левого будут уходить направо.
По уму ОТ нужно выделять в крайний левый, на полосу трамвая. Чтоб вместе с ним и поворачивал потом налево. Но контролировать это нужно очень жестко.
Starless
16.04.2009
Я ниже написал, что только на одном мосту выделять полосу для ОТ - значит нанести вред движению самого ОТ.
Это почему?
Dr.Qy
16.04.2009
Потому, что думать полезно. Хоть иногда. Но лучше - всегда.

Автобус, если есть полоса ОТ, обязан ехать СПРАВА, хотя ему надо НАЛЕВО...
Это умно?
Вот именно, что лучше думать. И читать. Я писал уже, что такие полосы с таким движением (полоса справа, поворот налево) есть в любом европейском городе с полосами ОТ.
Dr.Qy
16.04.2009
бла-бла-бла.......

Конкретно - ГДЕ и фотку плиииз... Раз уж есть такое желание равняться на Европу..

НА СЬЕЗДЕ С МОСТА......Перегруженного.....
Мне надоело уже вам с коллинзом что-либо доказывать (именно доказывать, потому что с вашей стороны кроме «бла-бла» и «я знаю» ничего нет); материалов в интернете полно - образовывайтесь сами.
Я вам тут не бесплатная энциклопедия.
Dr.Qy
16.04.2009
Это не я брякнул, что идиотская развязка имеет место быть в Европе. Я утверждаю, что там таких нет.

Сказал, что есть, ставишь в пример Европу - докажи. Я не могу лазить по сайтам.
Развязок, где преимущество отдано ОТ в том числе (о ужас!) трамваям в Европе навалом. Съездите и посмотрите.
Starless
16.04.2009
У меня соображение следующее:
Starless писал(а)
Вопрос в том, что пробка в час пик идёт минимум от речного вокзала - причём в ней движение всегда намного медленнее, чем на мосту. Тогда уж надо и на Нижневолжской набережной выделять полосу для ОТ.
Иначе автобусы будут стоять в общей пробке до заезда на мост, которая будет только усиливаться за счёт свободной крайней правой полосы на нём.
В результате движение в развязке в целом усугубится, в том числе и для ОТ.
Dr.Qy
16.04.2009
+многа. Водила получит сотрясение мозга, ОДНОВРЕМЕННО уступая ОТ СПРАВА и машинам СЛЕВА....

Это идиотизм. ИЗвините за правду мысли.
Deathmaker писал(а)
(нормальные водители на знаки не смотрят)

так и говорите, что сами не смотрите. НОРМАЛЬНЫЕ водители всегда смотрят на знаки.
мне проще, меня интересует только знак "пешеходный переход" :о)
У меня вот под окнами полгода назад сменили направление одностороннего движения, повесив аж 2 (два) кирпича. И всеравно за день находится 3-4 въезжающих под кирпич. Основание всегда одно и то же "так я всегда так ездил".
Аналогино, на этой же улице, на въезде, русским по белому - парковка по правой стороне. Угадайте, что происходит по левой стороне?
и это говорит человек, который в другой теме настаивал на строгости соблюдения ПДД! )))))))))))))))))))))))
дык я потому и настаиваю, что за рулем - дятлы.
которые руководствуются знаками ДД )))))))))))
а вообще да, пора менять народ! ))))
Starless
16.04.2009
Вы не о том, мне кажется, задумались.
Вопрос не в том, как маневрировать общественному транспорту в конце моста.
Вопрос в том, что пробка в час пик идёт минимум от речного вокзала - причём в ней движение всегда намного медленнее, чем на мосту. Тогда уж надо и на Нижневолжской набережной выделять полосу для ОТ.
Иначе автобусы будут стоять в общей пробке до заезда на мост, которая будет только усиливаться за счёт свободной крайней правой полосы.
В результате движение в развязке в целом усугубится, в том числе и для ОТ.
Dr.Qy
16.04.2009
У нас ГИБДДшники созданы для создания пробок, похоже.
скажем так, для их поддержания
Miss Black писал(а)
скажем так, для их поддержания

Я хочу знать фамилию урода, кто распорядился поставить уё..ищную будку поста гаи прямо в конце моста по ходу движения с ярмарочного моста и закрыл движение ПРЯМО на ул.Керченскую, при этом запретив всему транспорту кроме ОТ движение налево, на пл. Ленина. При этом, те, кто едут в гаи с обратной стороны (с пл.Ленина) с удовольствием наблюдают, как весь поток с моста уступает им дорогу.
То, что это маразм, сами же менты косвенно и подтверждают, выставляя в час пик переносные знаки, разрешающие ВСЕМ движение с моста на пл.Ленина и запрещающие проезд с пл.Ленина к облгаи. Ментам прекрасно известно, что одна лишь эта простая мера позволяет пробке исчезнуть в три раза быстрее.
Главный съезд с ярмарочного моста в сторону Гордеевки и Сормово всегда был ПРЯМО!!! и далее через Должанскую. А те кто ехали к московскому вокзалу и на Автозавод , сворачивали налево через пл.Ленина. Потоки были грамотно разведены по стратегическим внутригородским направлениям. Все пролетали со свистом, без всяких пробок, даже когда молитовский полностью был закрыт из за оползня. И менты там не устраивали шоу "усугубим пробку, пусть помучаются" с остановкой машин для проверки документов "просто так", хотя и удобно, контора рядом.
Сейчас имеем парадокс, одним съездом "на Мещеру" с моста стало больше, но пробки только увеличились.
Может это и не гниды, а просто хорошие ребята, но всё же для истории, может кто знает фамилии? Где сейчас эти люди?

Народ, а кто нить вообще помнит, что до реконструкции молитовского моста в начале 90х Окский съезд имел ДВЕ(!!!) полосы вниз и две вверх. Был у меня мотоцикл ИЖ-Планета-Спорт, я на нём любил по этому спуску гонять. А трамваи ездили посередине. Так было задумано и выполнено ещё советскими проектировщиками и строителями. И это отлично работало, даже когда ещё не было мызинского моста и моста у п.Окский. Тоесть всего два моста на город! Замечу, что весь транзит шёл от к/т Москва, через молитовский мост, далее по Белинке, через пл.Сенная на Кстово и далее. Добавьте сюда транспорт до Автозавода и обратно. Даже в 70е годы там было очень плотное движение, но пробок не было! Я хочу знать фамилию гниды и сумму его интереса, в чей воспалённый мозг пришла идея убрать одну полосу и пренести трамваи на край откоса, из за чего весь поток и без этого спрессованый в один до предела встаёт ради пропуска одного трамвая. А уж что творится на пл.Лядова вы и так всё знаете.
Frankie
17.04.2009
Я хочу сказать только одно: сравнивать потоки в начале 90-х, и уж тем более, в 70-х, даже с учетом "всего лишь" двух мостов, с теперешними - верх глупости! А движение трамваев "посередине" на съезде полностью лишает его тех плюсов, которые у него хотя бы чуть-чуть есть сейчас.
я тоже офигиваю от этих переносных знаков. как будто бы они что-то решают!
Boroda MCMXXCII писал(а)
Starless писал(а)
Там также крайние правые полосы будут выделены только под общественный транспорт.

Контролировать, надеюсь, это будут.

Надеюсь, что будут также контролировать, чтобы ОТ не лез в средний и левый крайний ряд, а ездил по выделенной полосе ))))
Starless
16.04.2009
Кому из них будут нужны ряды левее крайнего правого, если он будет освобождён от личных автомобилей?
+ много
Dr.Qy
16.04.2009
Тому, кто хочет повернуть налево.
Starless
16.04.2009
Во время проведения ремонтных работ выезд с моста вообще можно в два счёта переоборудовать в перекрёсток - и вы будете пропускать ОТ как помеху справа ;)
Dr.Qy
16.04.2009
Каким боком? Сделать круговое движение? Откуда помеха справа? Он едет ПАРРАЛЕЛЬНО.
Starless
16.04.2009
Ну я и говорю - с полпинка реорганизовать развязку в нерегулируемый перекрёсток. Тогда и обозначенная вами проблема перестроения решилась бы автоматически :)
Dr.Qy
16.04.2009
Нарисуй.
Starless
16.04.2009
На выезде с моста рисуем островок безопасности небольшой, над ним вешаем знак равнозначного перекрёстка - и вуаля! :)
Dr.Qy
16.04.2009
Щас - так. Нарисуй, как думаешь.
Starless
16.04.2009
Ну вот как-то так.
Dr.Qy
16.04.2009
Тяжолый случай. Вы незнакомы с ПДД абсолютно. Данная схема невозможна.
1.ОТ по ней не имеет права приоритетного проезда.
2.ЛА не уступает НИКОМУ продолжает движение вперед Что правильно.
Starless
16.04.2009
Вы об чём вообще?
Dr.Qy
17.04.2009
1.Кто рисует знаки кверх ногами? Тот - кто вообще не знает, что они обозначают.
2.Вы - пешеход. Не судите о том, в чом не в курсе.
Starless
17.04.2009
Какой знак нарисован вверх ногами? Ась??
Я - пешеход, который, по ходу дела, знаком с ПДД лучше вас - автомобилиста.
Привет столбам! :)
"Уступи дорогу" перевернул ты.
Starless
17.04.2009
Да ёпрст, это знак пересечения равнозначных дорог!
Блин, замучили уже.
Извините, ничего личного))
Hellhound
20.04.2009
О, мотополосы будут :-)
Насчет трамваев - маршруты в новости попутали, 1 с 27м
FreeCat
15.04.2009
Тоже заметил).
Frankie
15.04.2009
Интересно, надолго этот "текущий ремонт"...
Надолго.
Есть предположение, что на несколько лет.
Frankie
15.04.2009
Горож@нин писал(а)
Есть предположение, что на несколько лет.

Сволочи!
Starless
16.04.2009
Во-первых, сроки пока что никто не озвучил, всё сплошные догадки.
Во-вторых, очень странно слышать про сволочей и в связи с ремонтом моста, и в связи с его изношенностью.
Как говорится, и в шапке дурак, и без шапки дурак (с).
Frankie
16.04.2009
Несколько лет заниматься "текущим ремонтом" с закрытием движения ТОЛЬКО трамваев??
Starless
16.04.2009
Ась?
Если слышите звон, сначала узнайте, откуда он)

Сейчас ремонтировать будут только покрытие. Это ненадолго.
А на кап. ремонт (надолго) закроют только после открытия метромоста.
SphinX
15.04.2009
Интересно, сколько времени будет длиться это щястие, с ремонтом?
нуфсе, теперь народ выпрется на автобусные остановки...((( Народищу буит в понедельник...((
Фин
15.04.2009
Starless писал(а)

В связи с проведение текущего ремонта асфальтового покрытия...

Будет перекрыто движение только трамваев, остальной транспорт будет ходить в прежнем режиме

вот интересно...
трамвай по рельсам ходит...
автотранспорт по асфальтовым дорогам...
ремонт асфальтового покрытия...
...будет перекрыто движение только трамваев, остальной транспорт будет ходить в прежнем режиме...

невтупляю
Может со средних полос начнут, хз
Ждите дальнейших подробностей, это не окончательная версия пресс-релиза...
Fal
16.04.2009
Короче будет жесть.... К осени видимо будут запрещать по утрам и вечерам проезд л\а по Канавинскому мосту, чтоб автобусы и маршрутки смогли проехать...
Насколько я понимаю сейчас рассматриваются все варианты, вплоть до закрытия любого движения по мосту.
Dr.Qy
16.04.2009
Ну да. Самое грамотное - взорвать мосты. Проблем с движением не будет.
А вы хотите чтобы мост обвалился вместе с находящимися на нём людьми?
Dr.Qy
16.04.2009
Этого хотят те , которые организовывают на нем ГАРАНТИРОВАНУЮ пробку.
НЕЛЬЗЯ на сьезде с моста ставить знак "СТОП" и "УСТУПИ ДОРОГУ".

То, что сейчас делается - убивает мост!
Fal
16.04.2009
аааа..... чую, здесь происки строителей - решили поднять цену на недвижимость в нагорной части....
Одновременно с этим повысится спрос на офисы в нижней))) гг
Dr.Qy
15.04.2009
Starless писал(а)

Это ИДИОТИЗМ!! Мало там знака "Уступи дорогу" на сьезде с моста, из-за чего пробка торчит до пл.Лядова, так еще решили и намутить с полосами??

Общественный транспорт ВЕСЬ на сьезде с моста уходит ВЛЕВО!!!!!!!!!!!!!!!
Какого хрена он будет сначала ехать СПРАВА?!?!?!?!
И што за свистопляска будет в конце моста?!?!?!

Блин....Думать у нас никак не могут головой? Западло? Все только через жопу? МОжет этот девиз на гербе написать?
FreeCat
15.04.2009
Dr.Qy писал(а)
МОжет этот девиз на гербе написать?

Страны(?
Не кипятитесь так сильно. Я уже писал, что в городах с преимущественным передвижением пассажиров в автобусах, автомобилистам ещё только предстоит познакомиться с полосами для ОТ.
Dr.Qy
15.04.2009
Т.е. идиотизм - это норма? И этим надо бравировать и гордиться?
Сделать можно С УМОМ, а можно КАК У НАС. ЧерезАнально. ПРобка будет до пл.Сенной.
Давайте уж сразу мосты уничтожим.
Твои варианты? :)
achp
15.04.2009
На верховой стороне моста делать выделенной не крайне правую, а крайне левую полосу.
Dr.Qy
15.04.2009
Не трогать мост. Перестройку налево сделать ДО моста.
barsuk
15.04.2009
вообще не представляю, что будет, видимо большинство начнет ездить по другим мостам
А ничо, что остановки находятся справа и после остановки на Нижневолжской всем надо махом влево уйти? Те же яйца, только в профиль.
Dr.Qy
15.04.2009
Они уходят ДО моста. Это все уже знают и с этим абсолютно все налажено. Обрати внимание, что автобусы по мосту движуться СЛЕВА по направлению к Ярмарке, и СПРАВА по направлению в гору....
Вот и именно, что они не уходят ДО моста - большинство так и едет в правом ряду или среднем, а уже на мосту перестраиваются в левый. Сразу в левый попадают равзе что автобусы, идущие с Похвалинского съезда.

Если сто лет не ездил в автобусах - то не говори чуши))
Dr.Qy
16.04.2009
Я езжу на машине ЗА РУЛЁМ. А не дрыхну на сиденье в прострации, как ты. И очень хорошо знаю, что автобусы в правый ряд там НИКОГДА не встают. Акромя каких нибудь редких лохов. Потому как им продираться будет тяжко налево. Уже до подьема ВЕСЬ ОТ идет в левой полосе. Все 100%
Едут по обеим полосам и примерно поровну. Никаких "НИКОГДА" там и в помине нет.
И вообще во время езды лучше смотрите на дорогу, а не на автобусы в соседней полосе - уровень аварийности на наших дорогах оставляет желать лучшего.
))))
фточку
Dr.Qy
16.04.2009
Только идиот не смотрит на автобусы. Ваше пожелание пешехода очень мне прям нужно, как и Бороды, который дрыхнет на пассажирском сиденье.
Starless
16.04.2009
Угу, и в добавок ко всему перестраиваться на мосту в сплошном потоке немного менее удобно, чем на выезде с него.
Dr.Qy
16.04.2009
Беседа двух безлошадных...:))
Starless
16.04.2009
Да я и ОТ даже не пользуюсь, пешком хожу - всё рядом :)
Права имею, каково в пробке на Канавинском мосту знаю. Автобусу перестроиться там - очень тяжело.
Ага, еще вот один безмозглый встрял)
Dr.Qy
16.04.2009
Ну што уж ты так про себя то....при всех....:) Я то хотел твою тайну сохранить...:)
RaFaeL
17.04.2009
Да все решается элементарно
Надо просто убрать все автобусы с н/в набережной и пустить их по Рождественской
Пусть поворачивают на Скобе сразу на рельсы, там это все сделать выделенной полосой с бордюрчиками даже м.б. с бордюрчиками (чтобы авто не ставили и не мешали проезду, как сейчас иногда бывает) и дальше по рельсам прям до площади Ленина едут. На самом деле мало кому надо на набережную, большинству надо в разные офисы и магазины на Рождественскую, а кому надо - дойти оттуда до набережной недолго. А поскольку автобусов не будет на набережной, она и разгрузится. Сделать там стоянки для тех авто, что ща паркуются на рождественской
Все счастливы.
я уже ниже про это писал. Левый поворот на спуске, с пересечением трамвайных путей - это однозначно увеличение аварийности.
С моста на Рождественскую они будут прыгать?
RaFaeL
17.04.2009
А с моста на рождественскую оставить как сейчас
Т.е. в сторону центра транспорт идет по набережной, вниз - по рождественской
Пересечение будет только на скобе, но там места много
achp
15.04.2009
Ну вот, если честно, не вижу особого смысла консервировать существующее положение дел. Автобусы вполне могут — и должны (покуда не заменены полностью более эффективным рельсовым транспортом) двигаться по Рождественской улице.
Crocodile
15.04.2009
Как можно, передвигаясь на автобусе по Рождественской улице, добраться, к примеру, до Московского вокзала? :-)
achp
15.04.2009
Не понял вопроса… Трамваи же пока как-то добираются?
Crocodile
15.04.2009
В предложенной вами схеме движения автобусов Канавинский мост не фигурирует :-)))
achp
15.04.2009
По-моему, мы только о нём и говорим.
она заповедная, там нельзя.
да и я как-то слабо представляю, как на нее будут попадать автобусы, едущие ОТ Московского. Не говоря уже о левом повороте на спуске с Минина, который совпадет с трамвайным переездом... Там только если поворотное ухоо сделать, как на Варе, на месте трамвайного кольца. Но там всегда машин у ТЦ понаставлено - хер повернешь.
achp
16.04.2009
Ну, раз она заповедная, то можно проезжать, никого не отстреливая. :-)

Автобусы, едущие от Московского, могут туда попадать левым поворотом с моста. Конечно, потребуется светофорное регулирование и некоторое переустройство движения на предмостной площади.

На Скобе — то же самое.
achp писал(а)
Автобусы, едущие от Московского, могут туда попадать левым поворотом с моста.

Нереально. Встанет весь мост и съезд.
Решить проблему сможет только эстакада, убирающая светофор и разводящая потоки. Но это дорого и сложно.
achp
15.04.2009
Не трогать мост.
В каком смысле «не трогать»? Пальцем не дотрагиваться, аль чаво?
achp
15.04.2009
Прошу прощения, не на верховой, а на низовой.
achp
15.04.2009
Dr.Qy писал(а)
ПРобка будет до пл.Сенной.
Пробка так и так будет до Сенной.
:)
Starless
16.04.2009
Вот именно что человек даже в большом городе должен иметь право выбора - ездить ему в пробке или нет.
Хочешь ездить в ЛА - добро пожаловать в пробку, приумножь её.
Хочешь ездить без пробок - садись на автобус, который ходит по выделенной полосе.
Совершенно демократичный подход.
да ладно вам, у нас выделенных полос для ОТ раз, два и обчёлся, без них прекрасно живется. К тому же автомобилей всё больше и больше. Никто не будет полосу ОТ вводить на канавинском. Идиотов нет.
achp
16.04.2009
Тут надо определиться, ибо одно из трёх неверно.

Либо «автомобилей всё больше и больше» + «идиотов нет» = «будут делать полосу для ОТ».
Либо «автомобилей всё больше и больше» + «идиоты есть» = «никто не будет полосу ОТ вводить».
Либо «автомобилей всё меньше и меньше» + «идиотов нет» = «никто не будет полосу ОТ вводить».

Но точно не «автомобилей всё больше и больше» + «идиотов нет» = «никто не будет полосу ОТ вводить».
+1
идиоты - это те, которые пытаются полосу выделить для нескольких маршруток в час, чтобы сотни а/м толкались рядом. так что варианты ваши слегка не в тему...
Megavolt
19.04.2009
По Канавинскому мосту проезжает несколько маршруток в час?
Хех.... а вы заграницей давно были? Там выделенные полосы для автобусов сделаны там, где автобусный трафик раз в 5 меньше, чем у нас.
да, что в Лондоне, что в Париже, что в Риме - везде пробки, где есть эти полосы. и народ даже там по ним ездит.
Божмой, как же Вы без машины теперь?
лучше без машины, чем каждую неделю получать глыбу на крышу, случайный поцелуй в бампер или бабушку, переходящую на красный свет дорогу... Так что спасибо, я на машине наездилась. За руль пока не планирую...((((
добро пожаловать в сообщество нищебродов и лузеров! :о)
скорее в сообщество тех, кого все подвозят на халяву))))
Вот и толкайтесь, если вас в автобусах/трамваях ломает ездить)))
меня не ломает. я вообще повредила ногу и не хожу, а машину продаю))) куплю себе вертолет вообще!
Miss Black писал(а)
куплю себе вертолет вообще!

как купите - не забудьте потребовать от властей строительство для Вас вертолетных площадок - как минимум около дома и работы. А если не построят - паркуйте на лужайке перед домом :о)
так есть же специальные мелкий вертолетики))) им мало места надо)))
выздоравливайте :)
спасибо))) стараюсь)))
Orphan
19.04.2009
А мы не будем на них показывать пальцем.
Вот вам ориентировочные данные, точные не могу сказать, нет под рукой. Окский съезд, час-пик. За один час в одну сторону проезжает около 1100 ЛА, а это примерно 1100-1200 человек в среднем, за это же время там проходит около 50 автобусов большой вместимости, а это около 4000 человек, около 60 автобусов средней вместимости, а это около 3000 человек, плюс к этому 16 трамвайных вагонов, а это 3500 человек. Вот и получается, общественный транспорт провозит где-то в 10 раз больше людей. А большинство должно иметь приоритет, у нас же демократия как ни как.
То есть получается, что люди, которые заработали себе на а/м, должны испытывать всяческие ограничения движения из-за этого? Странная у вас позиция... либо вы филантроп, либо просто не ездите на машине))))
Megavolt
19.04.2009
Ну у меня есть машина и что? Стоит себе в гараже, выезжаю иногда, когда надо. Я понимаю, что если каждый будет ездить на машине, то никакого места нехватит. То, что у нас машина это больше показатель престижа, а не средство передвижения, это отдельный разговор. И на ПДД большинство болты кладет. А ограничения должны терпеть, Вам все прекрасно расписали. Приоритет за общественным транспортом. Хочешь на машине - стой в пробке, созданной твоими "собратьями". Далеко не всем, кто ездит на личных автомобилях каждый день, это необходимо. А кому необходимо, для них и существующей УДС хватит.
пардон, а что есть УДС? )))
Megavolt
19.04.2009
Улично-Дорожная сеть. Строительство развязок и дорог-дублеров в перспективе от пробок не избавит. Площадь привлекает количество)
зато помогут пошлины, кризис и растущие цены))))
должны испытывать всяческие ограничения движения из-за этого?

Скажу больше - в некоторых городах и странах, которые у нас принято называть цивилизованными и демократическими, въезд в исторические центры платный или вовсе запрещён.
Orphan
19.04.2009
Да, я не пользуюсь авто. Но любому человеку будет понятно,водит он авто или нет, что если сейчас в городе личными автомобилями пользуется 10-15% населения, то, что будет, если эта доля так и будет увеличиваться, то город вообще встанет. А если встанет, как же вообще все в городе будет функционировать, вы не сможете добраться на работу, учебу и т.п. Вот поэтому общественный транспорт должен отдельно от всего потока автомобилей работать, чтобы возможность перемещаться была. А новых дорог/развязок с нашими-то бюджетами все равно не предвидется, на ремонт-то еле хватает. Так что вот.
в таком случае правительству следовало бы давно строить развязки, предупреждая рост числа автомобилей.
Orphan
19.04.2009
Да откуда деньги-то возьмутся, если их тогда и не было, в 90х. Да и во всем мире строили-строили развязки, в итоге поняли, что это ни к чему хорошему не приводит, только пробки все больше и больше становятся.
вот оказия, страна богатейшая, а денег нет)))) Кризис, однако!

Если не развязки, тогда что? и как?
Orphan
19.04.2009
Ну это другая уже проблема, что деньги все зарубеж уходят. Про это не будем, тема другая тут совсем. А что и как, я и другие пользователи выше написали.
Дело вообще не в развяках.

Вот тут недавно департамент транспорта озвучил цифры - в верхней части города унас 300 тыс. рабочих мест, при этом пропускная способность мостов - всего 25 (здесь не учитываются пассажиры автобусов). Вот и считайте сколько нужно мостов и дорог если все эти 300 тыс. рабочих мест заходят ездить на работу на автомобилях.

Городу нужна система массового перемещения пассажиров и грамотная транспортная и градостроительная политика, а не развязки.
пусть строят метро и сокращают автобусы. и всем хорошо будет
Метро - дорого, очень долго и не эффективно для нашего города. Метро нашего типа предназначено для гораздо больших пассажиропотоков, чем есть у нас.

Будущее общественного транспорта в нашем городе в легкорельовом транспорте (по просту в трамвае)
тоже вариант. хотя он и не менее дешевый, чем просто автобусы
А просто автобусы так же будут стоять в пробках и это совершенно не вариант.
зато у трамваев есть минус, причём весомый - ДТП.
FreeCat
20.04.2009
Если разрешить им движение даже если на путях стоит другой транспосрт и снять ответсвенность за эти ДТП - никаких проблем с движением оч. скоро не будет). Сами владельцы транспорта выежать не станут на трамвайные рельсы).
а лучше выделить для трамваев отдельные линии, как на гагарина сделано, и всем хорошо будет...
Да вот что то отцы города не спешат выделять...
занятые они люди, однако)))
Видимо, не тем занятые))
FreeCat
21.04.2009
Угу ... у них транспорт свой(.
Маршрутками зовется...
FreeCat
22.04.2009
Скорее Мерсами((.
Для себя в гараже у них мерсы, а для народа - моршрудки
FreeCat
23.04.2009
Тото и оно((((.
Это не минус, это национальная российская черта.
Угу, в Москве строят. Весь центр испоганили, а лучше не становится.
И при вобщем-то небольшом уровне автомобилизации.
я ж говорю, надо на вертолеты пересаживаться! ))))
Crauser
19.04.2009
в целом согласен.
но тут такое мнение не приживется...
Dr.Qy писал(а)
Все только через жопу? МОжет этот девиз на гербе написать?

Угу, напиши на своем фамильном :)
Dr.Qy
15.04.2009
Немогу! Я не придерживаюсь такой линии поведения.
Crauser
15.04.2009

этого что то не нашел...
пробка с утра там это жесть и без ремонта..
стало быть, мост можно будет переименовывать в Канавинский тромб)?
Dr.Qy
15.04.2009
Жэстяко.
да только на бумаге там будет полоса для ОТ, т.к. дохера там будут ездить членовозы с мягалками, а за ними и все остальные, а на выезде с моста весть транспорт из полосы для ОТ будет перестраиваться на другие
Dr.Qy
16.04.2009
А кто его будет пускать?
metaller
15.04.2009
мож не будут восстанавливать...
achp
15.04.2009
К сожалению, есть такое подозрение, что наши власти способны пойти на это в их усилиях по превращению нашего некогда города в полярно-африканскую деревню.
FreeCat
16.04.2009
Хотели же дождаться когда метромост пустят ... видно совсем плохо состояние(.
Starless
16.04.2009
Пока что речь идёт о текущем ремонте.
Капремонт конструктива, наверное, начнётся с пуском метромоста.
Но мост, конечно, старый. Насколько я знаю, когда он капитально при Лебедеве ремонтировался в последний раз, антикоррозийная обработка не проводилась вообще.
Нет, до открытия метромоста не успевают. Ремонт судя по всему начнут осенью.
Откуда инфа-то?
Из открытых источнЕгов ну и немного из закрытых.
То ись, хош сказать, капремонт прямо в этом году и начнется?
Да, это уже даже озвучено.
Сечас решают делать его с закрытием движения или без.
Хм, то есть - есть вариант капремонт и без закрытия движения делать?
Говорилось вообще о замене пролётов. Сомневаюсь, что это можно как-то без закрытия делать.
Ну так и я про это же думаю.
Dr.Qy
16.04.2009
Сделают. Будет небольшая утечка транспорта в реку, но её быстро устранят.
Avis
16.04.2009
Горож@нин писал(а)
Говорилось вообще о замене пролётов. Сомневаюсь, что это можно как-то без закрытия делать.

Пролёты, думаю, состоят из нескольких параллельно уложенных ферм, покрытых плитами?
Тогда (чисто теоретически) это возможно: снять одну сторону, а на оставшуюся сторону завести два направления. Дикие пробки, но...
Можно и реверсивное движение сделать...
Dr.Qy
16.04.2009
См. тему про упавший кран..... С нашими строителями лучше не шутить.
Avis
16.04.2009
Dr.Qy писал(а)
См. тему про упавший кран..... С нашими строителями лучше не шутить.

А в Новосибе лет тридцать назад один мудак, доведённый тёщей, поднял Ан-2 и въехал в кухню её "хрущёвки". Тёщи дома не оказалось, а вот кто то из соседей погиб. Мудак, правда, выжил.
Так что теперь: каждая "хрущёвка" — братская могила, а авиация — камикадзе?
Может, лучше заниматься делом, а не считать идиотами всех из-за одного мудака?
Dr.Qy
16.04.2009
Порыть статистику и проанализировать все эксцессы - лучше не рисковать.
Молитовский мост именно так и ремонтировали.
achp
16.04.2009
Да и Канавинский так ремонтировали, дважды.
Avis
16.04.2009
Горож@нин писал(а)
Молитовский мост именно так и ремонтировали.

Не знал. Спасибо. :)
PR-X
16.04.2009
Starless писал(а)
Движение трамваев по Канавинскому мосту в Нижнем Новгороде с 18 апреля 2009 года будет закрыто в связи с текущим ремонтом.

Сегодня там ехал....дырки залатали...вполне нормальная дорога)
С трамваями понятно, и их и рельсы вообще от туда надо убрать, автобусов хватает!
Вопрос сколько там вообще полос оставят для движения????
С полосой для ОТ вообще бред( и не надо нас с Европой сравнивать) там в отличии от нас головой думают когда схему движения составляют.
Fal
16.04.2009
еще один провокатор....
PR-X
16.04.2009
Fal писал(а)
еще один провокатор....

обоснуй???
я бы назвал иначе.
где же у них инкубатор?
PR-X
16.04.2009
Deathmaker писал(а)
где же у них инкубатор?

Это надо у тебя спросить?)
Спроси, разрешаем))
знал бы - давно бы свет отключил :о)
Ну вот и постоит этот провокатор в пробочках, фикли))
С трамваями понятно, и их и рельсы вообще от туда надо убрать, автобусов хватает!

Если автобусов хватает, то зачем тогда городу метро?
PR-X
16.04.2009
Горож@нин писал(а)
Если автобусов хватает, то зачем тогда городу метро?

Что бы их ещё меньше было и что бы народ с пл.Горького до Мск.вокзала доезжал за 5 минут, а не за 30 мин парясь в пробках.
а народ двигается исключительно по этому маршруту?
Большая часть автобусов по мосту идёт в сторону площади Минина, а не Горького.
если были велосипеды, зачем пересели на автомобили?
Fal
16.04.2009
Пиар
Starless
16.04.2009
Чтобы говорить, насколько хватает автобусов, надо на них ездить.
Вы пользуетесь автобусами или личным автомобилем?
RK
16.04.2009
Не сцать, прорвемся! ;) Молитовский же удалось заасфальтировать не так давно, зато теперь приятно ехать
Starless
16.04.2009
Я считаю точно так же.
+1
Да и на Канавинском не так давно меняли покрытие - никто не помер вроде тогда. Машин, конечно, с тех пор гораздо больше стало.
PR-X
16.04.2009
RK писал(а)
Не сцать, прорвемся! ;)

Ну да пару месяцев гемора)....зато потом наслаждение))
Наслаждения не будет. Меня продолжают удивлять граждане, которые считают, что где-то и когда-то будет какое-то улучшение. С такой транспортной политикой стоит ожидать только общего ухудшения транспортной обстановки в городе. А с учётом того, что большая часть пассажиропотоков у нас перемещается автомобильным транспортом - то значительного ухудшения.

Да... построят «Горьковскую» и что дальше?
Fal
16.04.2009
"Фигня война - главное маневры!" (С) :(
Дальше - следующую станцию. Еще через 20 лет, если повезет.
ALF
16.04.2009
седня там ехал, уже начали ямы заделывать асфальтом. теперь хоть проехать можно. может с закрытием трамваев еще лучше будет?
а то путь от гордеевки до нижневолжской наб. занимает утром по 30 минут
PR-X
16.04.2009
ALF писал(а)
а то путь от гордеевки до нижневолжской наб. занимает утром по 30 минут

А вот в обратную сторону....всего 5-10 утром))
А мне лично в принципе всё кажется не так уж и плохо. Живу я в районе ст. метро Чкаловская, работаю на Минина, езжу на работу с Долгополова на автобусе. А теперь вот можно будет и на "1" трамвайчике прямо от дома до Черного пруда доезжать )).
Во всем нужно искать позитив.
Fal
16.04.2009
Позитив тока в том, что пока едешь на работу успеешь и выпить и проспаться и опохмелиться... И так 2 раза в день - утром и вечером..
papa-lisi
16.04.2009
А не кажеться ли ВАМ,господа форумчане, что это очередной ход, для отвлечения населения от проблем насущных?как правило такие работы планируються на "МЕРТВЫЙ" период..А не на пик активности...Дачно-огородный сезон...
Не кажется. Мост на самом деле в дрянном состоянии (и не только Канавинский кстати)
Чорт))) Я вот не успеваю))
Ога, если на Канавинском будет воопче жопа, тоже буду до трамвайчика прогуливаться :)
Dr.Qy
16.04.2009
А тебе вообще нефиг тут делать ИЗ-за вас весь бардак. Сиди себе на Июльских днях и нефиг делать в Городе Верхнем! :))
Тебя забыл спросить, товарищ комендант
Dr.Qy
16.04.2009
А зря забыл. Я тебе не разрешаю!
Где санитары? Кто опять забыл выдать ему таблетки? Барррдак в заведении...
Dr.Qy
16.04.2009
На Июльских днях живет Борода. Он сам сказал. Там и инет недорогой. ...:))
А я - дохтур...:))) Вы перепутали маненько....:))
Кого ты лечишь... дохтур))))
Dr.Qy
16.04.2009
Да..да....Именно таких....Тяжко с вами....:))
Dr.Qy писал(а)
А я - дохтур...:)))

да я в курсе, историю болезни читал. Справа от Вас живет Герострат, слева - Ньютон.
Dr.Qy
16.04.2009
Номерную Бороду забыли. Он между ними как раз...:)
О, а вот это новое в Вашей истории...
SSE
16.04.2009
Тигрица999 писал(а)
А теперь вот можно будет и на "1" трамвайчике прямо от дома до Черного пруда доезжать )). Во всем нужно искать позитив.

"Позитифф" легко усматривается в том, что - согласно данному супердостоверному сообщению - "до Черного пруда" Вы сможете доезжать на 27-м маршруте.
А 1-й туда не пойдет. Он через "пл.Лядова и далее по маршруту" двинет, похоже, в Лапшиху.
Boroda MCMXXCII 15.04.2009 в 17:11:55 «Ответить»

Насчет трамваев - маршруты в новости попутали, 1 с 27м ¶

FreeCat 15.04.2009 в 18:34:31 «Ответить»

Тоже заметил).
ICS
16.04.2009
А почему правые полосы выделены ОТ, а не левые? Получается ОТ будет выделено 2 полосы, а личному транспорту 1.
на сколько я знаю автобусы с моста поедут прямо, затем половина в сормово, а другая по ул.совнаркомовской на ул.советскую
Ну, а авто тогда пустят через пл. Ленина, я так понимаю?

Тогда вообще нормал, а визгу-то, визгу было)
по поводу авто х.з
да визг глупый и не по делу-вчера в программе городская среда все подробно рассказывалось
Dr.Qy
16.04.2009
ТУК-ТУК!! Есть дома кто нибудь? Вы из Урюпинска? Здравствуйте!!

Рад сообщить вам, что движение автобусов ПРЯМО - ЗАПРЕЩЕНО!.

Они поворачивают НАЛЕВО! Все 100%.........
Специально для тех кто из Нижнего Новгорода Гладышев вчера сообщил, что часть автобусов пойдёт направо.
Горож@нин писал(а)
Специально для тех кто из Нижнего Новгорода

Хорошая формулировка)))
направо к ХРАМУ!?! ;-)
Dr.Qy
16.04.2009
Кто-то из Урюпинска точняк....:)))
из урюпинска тот кто тебе каждое утро в зеркале надоедает, а на счет Храма че тебя не устраивает. Гибдд и направо и внизу(в яме). А храм помоему более точное определение
Dr.Qy
16.04.2009
К ГИБДД??? :)))
Ну не смешно. Это я по мосту езжу или вы? :)
Направо дорога идёт не только помолится и заплатить штрафы, но ещё и на Мещеру. А прямо там пост ГИБДД.
Dr.Qy
16.04.2009
Осторожно!! Потеря ориентации ведёт к ахтиунгизму! :))

Мещера - ПРЯМО!!

ГИБДД - НАПРАВО!!

пл.Ленина - НАЛЕВО!!
Даже по вашему рисунку можно видеть, что прямо можно уехать только в газон. :o)
Dr.Qy
16.04.2009
ДЛя тех, кто незнает ПДД обьясню, что даже если дорога поворачивает под 90 градусов, но является ГЛАВНОЙ, то это движение называется ПРЯМО и поворотники не включаются....Пассажиры, блин.... Вот и развязки придумывает такой же "знаток" движения, видимо..
ДЛя тех, кто незнает ПДД обьясню, что даже если дорога поворачивает под 90 градусов, но является ГЛАВНОЙ включать поворотники обязательно, как и при любом другом маневре.

Другое дело, что здесь их нужно включать после проезда первого поворота, чтобы не вводить в заблуждение других участнегов ДД, хотя в данной ситуации их тут включать вообще необязательно.
Dr.Qy
16.04.2009
?????????
Ась?
Dr.Qy
16.04.2009
еще раз и по русски, пожалуйста.
Starless
16.04.2009
Dr.Qy писал(а)
ДЛя тех, кто незнает ПДД обьясню, что даже если дорога поворачивает под 90 градусов, но является ГЛАВНОЙ, то это движение называется ПРЯМО и поворотники не включаются....

Да вы чо говорите-то??? Поворотники включаются при любом маневрировании, даже в парковочных и жилых зонах, если это не вводит в заблуждение других водителей.
Знаток млин!
Dr.Qy
16.04.2009
Обьясните это Гайцу. Лучше, когда он будет ваши права в руках держать за включенный поворотник при поворачивающей главной дороге на перекрестке.
Это - излюбленная ошибка начинающих или незнающих. Классика - перекресток около НЗШВ/ГИБДД. Там все бьются именно по такой причине.

Во дворе - да. при движении ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ БЕЗ ПЕРЕСТРОЕНИЯ - НИ-КОГ-ДА!! Иначе - день жестянщика или могильщика...:((
Исключение - если вы встретите такого же "знатока" как вы и он поймет ваше неадекватное подмигивание правильно. но это не факт. А на дороге не шутят.
t04ka
16.04.2009
всегда пользуюсь поворотниками на этом перекрестке. спорных ситуаций не возникало. единственная сложность - выезжать с республиканки налево на полтавку. вот обычно и бьются в таких случаях, т.к. не успевают посмотреть на направление ГД.
Dr.Qy
17.04.2009
Проще всего. Уступаешь всем.
А вот то, что надо включать поворотник, если не следуешь по главной, а будешь продолжать движение по Республиканской - это не доходит до большинства. Как раз 90% случаев.
t04ka
17.04.2009
мдя...проще то проще..пока их немного со всех сторон, а когда прут и оттуда и отсюда, то не так уж и просто выехать получается

по поводу поворотников... т.е. если мне ехать дальше по республиканке, то надо включать правый поворотник???? и тем самым вводить в заблуждение других участников дороги, которые будут думать, что я поворачиваю к гибдд? увольте...
Dr.Qy
17.04.2009
Зачем? Вы не на главной. Вот если я еду по РЕспубликанской и не поворачиваю у НЗШВ направо, то включаю левый поворотник, пока не остановлюсь прямо. Потом вырубаю на всякий случай. Это сигнал, что вы покидаете главную дорогу. Чтобы за вами не вставали люди, которым направо.
Starless
16.04.2009
Откройте ПДД и посмотрите там про поворотники.
Хорош народ смешить, а?
Dr.Qy
17.04.2009
И это говорит человек, нарисовавший знак кверхногами?!?! :))
Dr.Qy
17.04.2009
Это пишет человек, рисующий знаки кверхногами??%))
Starless
17.04.2009
Знак нарисован правильно.
Вас надо на переподготовку отправлять. Учите матчать уже! ;)
ЗЫ: Привет столбам!)))
Dr.Qy
17.04.2009
Ну ежели смотреть вверх ногами - то правильно.
Starless
17.04.2009
Ежели смотреть глазами, то всё станет понятно.
Ежели другими органами - то вряд ли :)
Dr.Qy
17.04.2009
Ежели там ЭТО повесить.....Будут стоять тупо все и всегда.
Starless
17.04.2009
Ой ли?
Dr.Qy
17.04.2009
Давай просто тупо посмотрим - што сделают.
Starless
17.04.2009
Давай. Я вообще-то и не говорил, что так сделают.
Больше того, так делать не будут точно.
RK
17.04.2009
Пункт(ы) ПДД в студию. Может я отстал от жизни. А пока что ахинея. Про аварии по причине включенных поворотников (ВЕРНО указывающих направление маневра) - ахинея в кубе.
:(((
Dr.Qy
17.04.2009
Если человек едет ПО ГЛАВНОЙ и не сворачивает с неё, это разве манёвр?
RK
17.04.2009
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления

Это по правилам. А чисто по здравому смыслу: если главная дорога поворачивает и ты не включаешь поворотник, то как тебя отличать от тех, кто поедет прямо? На том же перекрестке у НЗШВ, если я его правильно помню, поворачиваешь ты без поворотника с полтавской налево к высоковскому съезду, кто-то хочет с республиканской направо - ему надо тебя пропускать (так как он думает что ты прямо поедешь), а включил бы поворотник - проехали бы одновременно не мешая друг другу. Во, еще придумал: едешь ты по полтавской налево на высоковский, без поворотника. Тебе навстречу по полтавской кто-то едет прямо, он не уступает, т.к. он тебе не мешаешь (ты же едешь прямо по его мнению). Дальше - понятно что может случиться...
Dr.Qy
17.04.2009
ВО!! Святые слова. Именно идиоты от ГИБДД едущие обычно пытаются в лобовуху поиграть. Действительно иногда моргаю. Однако этого делать неположено, т.к. я показываю вьезд в ворота НЗШВ по уму...
Просто не все знают - когда и как пользоваться поворотниками. Если я сьезжаю с главной, то моргаю. Если нет - нет.
Меня этому очень хорошо один Гаец научил ночью на Автозаводе в 92 году. Когда мы чуть не уделали друг-друга...Я со свежими правами, а он бывалый. Вот он мне и обьяснил, что ежели едешь по главной - моргать не надо. Ставишь в непонятное положение тех, кто знает правила...

А вы предлагаете ориентироваться только на олухов...
t04ka
17.04.2009
по-моему вас подставили...
Dr.Qy
17.04.2009
Бабок он не взял, так што это была не подстава. Просто поболтали. Раньше ночью никто не ездил. Ему скушно было.
no@name
20.04.2009
Dr.Qy писал(а)
Если я сьезжаю с главной, то моргаю. Если нет - нет.

))) меня тоже так учили в автошколе...и я только так и езжу. и все мои знакомые, насколько мне известно, так ездят. хоть она там куда поворачивает - эта главная.
t04ka
16.04.2009
значит я точно не знаю "ПДД"..

это как тогда таксисту дорогу объяснять? =) "мне направо-прямо, т.е прямо направо и можно без поворотников"...этакая фигня на дороге, метающаяся по проезжей части...
Dr.Qy
17.04.2009
Не путай таксиста.
t04ka
17.04.2009
да что вы к конкретным вещам цепляетесь? я для примера это привожу.
ну ты еще напиши что на неравнозначных перекрестках обгонять низя)
FreeCat
16.04.2009
Горож@нин писал(а)
Специально для тех кто из Нижнего Новгорода Гладышев вчера сообщил, что часть автобусов пойдёт направо.

Не по нашему как-то ... по традиции налево обычно ходят))).
налево пойдут деньги :о)
Dr.Qy
16.04.2009
Спонсор дурацкой развязки - страховая фирма "Бдыньц!". Кузовные работы со скидкой!
t04ka
16.04.2009
=))
но тем не менее давно я не видел аварий (тьфу-тьфу-тьфу) на этом участке.
PR-X
17.04.2009
Они чуть ниже....на рельсах при развороте....каждый день практически)
потому что разворачиваются в 8 рядов. Идиоты.
PR-X
17.04.2009
Ну так все торопятся))) Сам там редко езжу.
Dr.Qy
17.04.2009
Если грамотно, то все восемь могут одновременно развернуца. Однако идиётов дофига.
PR-X
17.04.2009
Dr.Qy писал(а)
Если грамотно,

Ключевое слово "грамотно")) где ты найдешь одновремнно 8 грамотных водителей?))).....а так там и 10 машин могут одновременно развернуться....только надо что бы ими кто то командывал!)
Dr.Qy
17.04.2009
По одной там жесть разворачиваться. Недают много времени. ВРоде бы и светофор есь, должна быть пауза пустая....Однако "замерзших" настолько дохрена, что они всю паузу ползут вяло и мешаются.
t04ka
17.04.2009
с этим разворотом согласен, бестолковый... особенно пугают люди из других городов. которые не смотрят на знаки... однажды женщина с первой полосы поехала пямо сразу на мост, в тот момент когда я поворачивал со второй направо в сторону пл.ленина. вовремя заметил ее маневр... самое страшное, что она попросту поехала вслед за лэнд ровером О...ОО52, которому правила неписаны =(
Dr.Qy
17.04.2009
Сегодня как раз еду по похожему на НЗШВшный перекрестку. По главной едет дама. Я тоже по главной, но навстречу. Поворот. Дама едет прямо....Жалко я на новой машине был....:(( Щас бы старую хорошо продал....:))

И ведь едет, блондинко, С тупым-тупым выражением лица, скорость 20 км\ч. смотрит на меня, я фарами моргаю, бибикаю, только из люка не выскакиваю...Нет. Эта дура ни на газ ни на тормоз так и не нажала. Как ехала, так и дальше по пилила на скорости 20 км.ч. Блондинко...
PR-X
17.04.2009
Dr.Qy писал(а)
И ведь едет, блондинко, С тупым-тупым выражением лица, скорость 20 кмч. ..

Интресно, а вот если бы это был не ты а какой нить КАМАЗ??? Она также бы ехала???
Dr.Qy
17.04.2009
Похоже, что да.
PR-X
17.04.2009
Жаль) ты не КАМАЗе ехал))
Dr.Qy
17.04.2009
Ну я не варвар. Поцарапать - можно. Даже нужно для урока. Чтобы в следующий раз никого не убила.
мне вас всех жалко))) живите и радуйтесь жизни-скоро вообще пасха)
Starless
17.04.2009
Ваше расположение для нас ценно необычайно.
Вы - Д'Артаньян!
Dr.Qy
17.04.2009
А кто Портос?
Starless
17.04.2009
Хотите застолбить за собой? :)
Dr.Qy
17.04.2009
Фигурой не вышел...:)
t04ka
17.04.2009
+1 =)
Dr.Qy
17.04.2009
Веселой и кошерной пасхи!
уже закрылось? чотам-чотам? содом и гаморра есть уже?
Fal
20.04.2009
Пока одно наблюдение - количество пассажиров в трамвае номер 1 было раза в 3-4 меньше обычного.
Orphan
20.04.2009
Не все еще узнали, что 1й и 27й трамваи с другой конечной теперь отходят.
FreeCat
20.04.2009
Ничего, быстро привыкнут ... они ж не в первый раз от универмага ездят).
Фик знает, щас ехал по Канавинскому - вроде еще ничего не перекрыто, по всем полосам едут. Зато визуально - машин поубавилось))
ой да не выделят там полосу или контролировать не будут или все равно по ней ездить будут))) не надейтесь что не будете в пробках стоять)))
чёт вы толсто троллите. неизячно
Starless
20.04.2009
Ага, а у поста ГАИ в конце моста бабос отстёгивать.
Не надейтесь, что бесплатно правила будете нарушать)))
Starless писал(а)
Не надейтесь, что бесплатно правила будете нарушать)))

нарушаю же)))
kvn
21.04.2009
Нужно организовать паромную переправу с пл. Ленина до Речного Вокзала и развивать сеть речных трамвайчиков, связывающих все районы города, в зимнее время - ледовую переправу.
Новая тема