--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Начало парада суверенитетов в США?

В мире
7
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чабер
16.04.2009
Техас пригрозил выйти из состава США

В США сразу в нескольких городах прошли массовые акции против повышения налогов. В этих акциях протеста, организованных республиканцами, приняли участие тысячи человек. Однако самой скандальной получилась акция в Остине - столице штата Техас, передает Associated Press.

Техасский губернатор Рик Перри заявил, что жители региона не должны страдать от проблем всей страны и призвал Белый дом пересмотреть политику налогообложения субъектов. В противном случае, пригрозил он, штат выйдет из состава США в одностороннем порядке.

"У нас много разных сценариев. Налоги – это общегосударственная проблема. Наш штат присоединился к этому государству в 1845г. добровольно. Значит, мы можем и отделиться, если решим сделать так. У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжит совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог", - заявил губернатор Техаса.

Стоит отметить, что американцы также протестуют против выделения Вашингтоном огромных средств на помощь частным компаниям. В десятках городов демонстранты вышли улицы с лозунгами "Остановить правительство", "Налоги - это пиратство". В акциях протеста, по предварительной оценке, принимают участие как минимум десятки тысяч человек. Протестующие называют свои акции "чаепитиями", по образцу Бостонского чаепития 1773г. – одного из событий, приведших к независимости США.

16 апреля 2009г
top.rbc.ru/politics/16/04/2009/294763.shtml

Ну типа, началось? ;))
Reutoff
16.04.2009
У них регулярно такие фигни всплывают - то штаты, то коренные жители, то еще чего... Ничего нового. Как поорут, так и закончат.
Хочецца Катюхо по ентому поводу послушать.....Или она ща где-нито над океаном,барыжит мальборой? :))
KatrinaR
16.04.2009
Я тут;-)))
Ну налоги никто не хочет платить, это да;-) Ни бедные, ни богатые;-)) Остальное-фантазия;-)
KatrinaR писал(а)
Я тут;-)))

С приез..То есть с прилётом ;) Ну што там в штатах говорят,когда Техасс отвалит ся?
KatrinaR
16.04.2009
Как это-с приездом? Я пока за океаном;-)) Вот темку открыла, побарыжить опять решила, напомнили;-))
Никуда Техас не отвалится, вчера просто день сдачи налогов был, чайные "вечеринки" были, поэтому было актуально поорать про налоги. Сегодня уже другие новости;-)
Сейчас контроль увеличат за тем, куда деньги налогоплательщиков идут, вот и всё я думаю.
Это Вы будете рассказывать техасским парамилитарным отрядам... Между прочим, многие техасцы считают, что штат был оккупирован США во время американо-мексиканских войн. Кстати, это единственный штат США, которыый успел побыть настоящим государством самостоятельным, с международным признанием.
ну ничо нац гвардия сейчас подоспеет в техас и все тихо будет
wsbb
16.04.2009
нац гвардия вряд ли поможет - там своих "самооборонщиков" полно,
причём все с оружием
krabs
16.04.2009
Это не помешало пару лет назад мочить черных в Новом Орлеане...прямой наводкой
wsbb
16.04.2009
ну так то чёрных

а эти отряды из белых - потомков южан

они ещё помнят гражданскую войну
Фин
16.04.2009
wsbb писал(а)
они ещё помнят гражданскую войну

... как мы Отечественную войну 12-го года
krabs
17.04.2009
Понятно теперь откуда у нас ненависть к французам
Только с той разницей, что южная спесь и гордость постоянно подпитываются и подчёркиваются. Кроме того, у людей на руках легкое стрелковое оружие. В общей сложности - до 400 000 состоят в так называемых милицейских или парамилитарных отрядах. Да и взрыв в Оклахома-Сити (помните о таком?) устроил не бен Ладен, а белый коренной американец, бывший морпех и участнки войны в Заливе Тимоти Маквей. И он такой - не один.
Пусчай покричать немножечко))))
Q 19
16.04.2009
Давно пора!
Где наши незасимивые политологи?
Почему молчат правозащитники?
Где единый хор либерастов?
ISOpter
16.04.2009
так какого мнения по данному вопросу придерживаются путерасы?
Q 19
17.04.2009
Вот у них и спросите..
Думаю они против развала америкосии, так -же как либертутки...
verzond
16.04.2009
У них там довыборы в Конгресс что ли скоро? Типа заблаговременный пиар отца-кормильца?
mist
16.04.2009
не в конгресс а в губернаторы техаса. Что все объясняет.
Dr.Qy
16.04.2009
Шварценеггер еще не заявил об отделении? :))
Шварцнигера на РБК не пиарят :((
MAVRE
16.04.2009
Веселье нарастает.
Грустно как-то...
Техас - мина однако.
Koreyanin
16.04.2009
ОМОНА нашего на них нет. Он бы разобрался с "несогласными" ...
Dr.Qy
16.04.2009
Он только наших гонять может. Там ребята не с листовочками будут. А с автоматическим оружием. Это вам не выемкой документов занимаца...
это да.
они вон скока с сектантами разными воюют.
а в россии боятся, чтобы население не начало отпор даже бандитам давать, потому что потом могут и властям/омону выписать
Avis
16.04.2009
Чабер писал(а)
Техас пригрозил выйти из состава США
(...)Ну типа, началось? ;))

"Весна ещё в начале, ещё не загуляли,
Но ши'за уж рвалась на экран..."
© перефразированный ВСВ.
Бред какой то, если кратко.
A!ex
16.04.2009
Ну да, а еще у них там скоро начнется мор, голод и чума. И еще на них упадет огромный метеорит. И вообще у США скоро будет все плохо. Так им и надо, проклятым янки! Все из-за них.
Avis
16.04.2009
A!ex писал(а)
Ну да, а еще у них там скоро начнется мор, голод и чума. И еще на них упадет огромный метеорит.

...а остальная Земля налетит на небесную ось!
Dr.Qy
16.04.2009
Только вот если им будет херово - нам сделают херовей в 100 раз. Мы это УЖЕ видим.
A!ex
17.04.2009
Dr.Qy писал(а)
Только вот если им будет херово - нам сделают херовей в 100 раз. Мы это УЖЕ видим.

А это без разницы. Главное - чтобы стало плохо клятым американцам! Пусть мы в дерьмо по макушку провалимся - важно, чтобы и на них голубь нагадил! Это ведь фактически наша официальная национальная идея.
Dr.Qy
17.04.2009
В задницу такую идею. Надо думать позитивно...:))
KatrinaR
17.04.2009
Голуби гадят к удачи, кстати говоря;-)
Перефразирую Джона Маккейна.
Я призываю прекратить геноцид техасского народа!
Техас должен быть суверенным и независимым государством!
Техас был незаконно анексирован кровавым американским режимом!
Восстановить территориальную целостность демократического Техаса!
Техас это молодая смелая демократия!
Техас это оплот борьбы за демократические ценности!
Сегодня мы все Техасцы!
И я уверен в том, что говорю эти слова за каждого россиянина!
Свободу Техасу вобщем)))
Еще не мешало бы оружием помочь молодой демократии. )
Сами справятся. Сам Чак Норрис готов возглавить вооруженное восстание.
www.examiner.com/x-2071-DC-S...st-US-governmen
да и ядерными ракетами тоже!
Dr.Qy
16.04.2009
Сразу с доставкой? :)
ну это как заказчик пожелает! можно и морем можно и по воздуху, а можно и через космическое пространство...
ну так аэродром подскока на Кубе для чего? :о)
По поводу свободного демократического волеизъявления и права на самоопределение гордых, свободолюбивых техасцев хочу знать мнение Новодворской, Познера, Ковалёва, Латыниной, Шеремета, Соланы, Олбрайт, Дель-Понте и гуманитарного технолога. Что то не слыхать ребяток. Или инструкций из пендосии пока не получили?
Какой ты милый.... А ничего, что за последние года три я запостил с десяток тем про Техас и разного рода "бэрчистов" и прочих парамилитаристов в принципе???? Посление были с полгодика назад...

Лично я поддерживаю право техасцев на самоопределение.
Q 19
17.04.2009
Гриша Ляшкин писал(а)
Сегодня мы все Техасцы!

Ждем массового вылоза из всех щелей тараканов-каспаров в ковбойских шляпах и с плакатами "Я техасец".
Интерерсно? А Обамка - техасец?
FreeCat
17.04.2009
Гаваец).
Я1
17.04.2009
Лучше бы обоих Бушей в своё время удавили.
второго точна нада.
krabs
17.04.2009
Это ничего не дает , президенты всего лишь марионетки, а-ля свадебный генерал, все решает группировка стоящая за ним..а если он ей мешает, то с ним разбираются по быстрой
Arctic
17.04.2009
Это что! Там военный коммунизм не за горами, один местный авторитет предрекает: www.nn.ru/community/gorod/ma...303270&archive=
Нам стоит срочно признать независисмоть Техаской народной республики (:
Согласен.И поддержать Техасскую Красную Армию!
FreeCat
19.04.2009
Да хоть Белую).
Dr.Qy
19.04.2009
Да хоть голубую! :)
Не будем нарушать традицыи.Красная,значит красная ;))
В Техасе нет Красной армии.
В Персии до 20-го года тоже не было ;) Однако ж появилась ,и Гилянская Советская Республика вместе с ней.
Миша4
21.04.2009
Это показывает, что американцы - не какой то богоизбранный народ , а самый обычный. И как только стали жить чуть похуже, сразу стали сраться между собой. Нам надеяться, что они разваляться - не стоит. Может нам это и не надо, возможно скоро мы будем лавировать ( с выгодой для себя) между Китаем и США. А так останемся с Китаем один на один. И кто его знает, как оно вывернет еще.
Новая тема