--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чинуши однако обалдели вконец...

Политика
5
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
16.04.2009
Обсуждение в эфире Пятого канала антикризисного плана Смольного обернулось крупным скандалом между чиновником Смольного и журналистами. За кадром и в гримерке гость программы "Петербургский час", председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов, бурно возмущался передачей: вопросами и поведением ведущих.

Как только закончился эфир, Сергей Бодрунов разразился бранью в адрес ведущих Пятого канала, всего журналистского корпуса этого канала и телезрителей, ради общения с которыми он пришел в телецентр. По словам главы КЭРППиТ, передача "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, телеведущие Алексей Суханов и Татьяна Александрова – непрофессионалы, а зрители – "элементарное быдло".

Гнев чиновника обрушился и на пресс-секретаря КЭРППиТ Александра Сажина: начальник дал понять, что тот уволен. Сергей Бодрунов долго не унимался.

- Ваша передача - это "полный неформат". Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие – это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы – плохие журналисты! В чем разбирается эта пигалица (о директоре Дирекции городского вещания Пятого канала, ведущей "Петербургского часа" Татьяне Александровой. – Лениздат.Ру)? Мне не дали сказать ни единого слова, - возмущался Сергей Бодрунов в присутствии многочисленных свидетелей. - Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния.

Когда шокированные сотрудники "Пятерки" попытались объяснить председателю КЭРППиТ, что передача и не могла пройти гладко, если в эфире он говорил об увеличении заработной платы граждан и отсутствии безработицы в городе, что несколько противоречит реальности, судя по звонкам на многоканальную линию. Тогда высокопоставленный сановник прошелся и по телезрителям, которые ему задавали вопросы в эфире.

– Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке.

Уже покидая телецентр, Сергей Бодрунов заявил: "Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет"…

Свидетелями конфликта стали десятки сотрудников телеканала, потому что, как оказалось, разговор велся при включенном микрофоне. Имея на руках запись разговора, руководители Дирекции городского вещания Пятого канала написали докладные генеральному директору ОАО "Телекомпания "Петербург" Владимиру Троепольскому, а также вице-губернаторам Санкт-Петербурга Алле Юрьевне Маниловой и Михаилу Эдуардовичу Осеевскому. В них они изложили все, что произошло за кадром после "Петербургского часа".

Узнав о конфликте, Лениздат.Ру обратился за комментариями в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. К сожалению, получить ответ Сергея Бодрунова, когда же он планирует купить канал и расквитаться с нерадивыми журналистами, не удалось – председатель комитета оказался в командировке. По словам же Александра Сажина, которого начальник грозился снять с должности в порыве гнева, о его увольнении больше речи не шло:
- После передачи Сергей Дмитриевич действительно резко критиковал меня. Но я до сих пор работаю в прежней должности, и о моем увольнении больше речь не заходила, - рассказал он.

Напомним, что скандальный "Петербургский час" вышел в эфир 8 апреля. Ведущие программы Татьяна Александрова и Алексей Суханов пригласили главу Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергея Бодрунова, чтобы обсудить городской антикризисный план. Всю программу высокопоставленный чиновник, которого пытались убедить в том, что Петербург успел почувствовать на себе кризис, доказывал обратное: в Петербурге стабильная ситуация, нет безработицы, доходы населения растут и, в общем-то, все благополучно.

Отметим, что, согласно обнародованным 15 апреля членами правительства Петербурга данным, доходы Сергея Бодрунова за 2008 год составили 5,25 млн рублей. Также он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м), и аж восемью - в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн рублей.
www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1073694-0.html
Пипл в шоке....
Сначала чиновники охуели, теперь еще и обалдели!!! Это ппц нах!!!
куда мир катитсо...
Habir
16.04.2009
Вспомнилось как недавно ВВП общался в думе с народными избранниками, кое-кто имел смелость задавать ему "неправильные" вопросы так вот ВВП отвечал на них примерно так: "ША,то что вы говорите-это полный бред,так что слушать меня сюда и вникать!" Опять же и звонков от сограждан нет,а если есть так от девочки з заявой на платье.
Вот так надо разруливать,а ентот мелкий поц Бодрунов нипса не умеет с социумом базарить.
Yahoo!
16.04.2009
- Ну что, работяги деньги то вам нужны?
- Не, ВВП, денег не надо, нам бы заказиков...
- А говорите денег не надо, гы-гы-гы

Вольный пересказ фрагмента встречи В.В. Путина с рабочими Тверского вагоностроительного завода.
Riz
16.04.2009
Habir писал(а)
Вот так надо разруливать,а ентот мелкий поц Бодрунов нипса не умеет с социумом базарить.

В натуре
Muhomor
16.04.2009
"Барин-боярин...тв@ю мать...
К стенке б тебя!..."
Starless
16.04.2009
Просто дурак этот мужик.
Получит от начальства крепких пиздянок, и угомонится.
Не хило зарабатывает дурак-то)
Starless
16.04.2009
Согласен.
Но его глупость доказана фактом.
krabs
16.04.2009
Скорее на повышение двинут
кто над ним начальнег то?
А нету никаво. : (
Матвиенко его начальник)
сорри, не знал.
Он же сказал - если чо - вернёца в бизнес. Вот и всё.
и чего?
за что проголосовали - то и жрите.
Я не голосовала за едро)
неужта за СПС?!
Ну да, больше не за кого было.
м-дя...
Кайзер писал(а)
больше не за кого было.
дык и не ходили бы))
Не могу, у меня принципы)
krabs
16.04.2009
Как думаете состоит ли Бордунов в "Единой России" или нет?
вряд ли бы он занимал данное место не будучи членом ер
krabs
16.04.2009
говночеловеки в общем...
Бггг....С.Бодрунов конечно авторитетный чел в Спб,но не настолько,чтоб диктовать условия владельцам "5 Канала"))) Уровень не тот.Пожурить конечно пожурят Суханова и Александрову,но дальше не пойдет.На эмоциях товарисч конечно лишнего наговорил,но ИМХО замнут все полюбовно
E-Hauler
17.04.2009
скажут что же вы такого человека хорошего обидели.
гыгыгы

никаво не уволят, вы чо.
volpone
16.04.2009
5-й канал пора разгонять
сводить счеты пользуясь своим положением..
перестал уважать
капец... вот оно отношение власти. тока перед выборами им не все равно
"Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке".
всем плевать!
Власть портит людей.... Тем более, та власть, которая сейчас к чиновникам в руки попала... Когда же мы научимся жить то по нормальному, и чиновники будут народу подчиняться??? Это наверно "фантастика"
nikom
16.04.2009
И такое,с позволения сказать,говно(Бодрунов) возглавляет комитет эконом.развития,промышленности и торговли.Налицо деградация власти даже по сравнению с советскими временами.Тогда за подобные высказывания лишился бы и поста ,и партбилета.А сейчас чиновники,подобные Бодрунову, ничего не стыдятся и не боятся,и не мудрено-говно не тонет.
+
Dr.Qy
16.04.2009
Да уж. Какой из него нахрен специалист, ежели он только глоткой работать может.
vladmir
16.04.2009
Выборов в стране нет, система разрушена коррупционной вертикалью - вот такое быдло и оседает на высоких чиновничьих местах.
pv
17.04.2009
+1
Legran
17.04.2009
+ очень-очень многа
Muhomor
17.04.2009
Да, оно в нём не тонет)
Dr.Qy
16.04.2009
Щас по радиву Шенерович вещает про это.

Типа как раз, что должны уволить этого хама. Либо подписаться, что они принимают его политику как свою собственную. Т.е. официально признать хамство нормой закона.
есть еще и третий путь - его и выберут.
насрут на всё, сделают вид, что всё нормально, а по ящику расскажут о любви партии к народу. зомбоботы всё схавают, борцы и борны дружно проблеют про коней на переправе и что надо открыть магазин с низкими ценами. про гт и бляззардов даже и говорить ничего не буду - там ваще клиника
Dr.Qy
16.04.2009
100%. Другого и быть не может.
Arctic
17.04.2009
Вот гад! Пусть валит в свой Израиль и там поучает! В своей стране проживем и без ихней дерьмократии!
)))))
+ 5
+6

Хватит!Насмотрелись этого Тель-Авидения!
Наслушались этого Эха Вашингтона!
vladmir
17.04.2009
Текстовочка, кстати:

Радиостанция "Эхо Москвы" / Особое мнение / Четверг, 16.04.2009
echo.msk.ru/programs/personalno/585693-echo/
...
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Замечательно! Бодрунов фамилия?
А. САМСОНОВА: Да.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Вошёл в историю, молодец.
А. САМСОНОВА: Как это «вошёл в историю»? Он первый, что ли?

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Вляпался! Нет, он не первый хам. Он один из немногих, кого записали на диктофон. И теперь интересно, - интересно дальнейшее. По моим таким тихим европейским представлениям, на биржу должен сегодня уже идти он. Вот сейчас, в эти минуты, он должен уже узнавать адрес биржи. Потому что по моим тихим европейским представлениям, после этого значительная часть этого «быдла», т.е. телезрителей, 25 тысяч, они должны, вот эти 25 тысяч, а лучше 250 (из солидарности), стоять возле Смольного или где там это всё? Неподалёку от г-жи Матвиенко, и спрашивать её: «Ау, Валентина Ивановна, Вы подписываетесь под тем, что говорит этот ваш председатель комитета? Вы подписываетесь? Если подписываетесь – скажите нам. Если не подписываетесь – увольте его, потому что он хам». Там есть просто юридическая составляющая. Это угроза - уголовщина абсолютная, с моей точки зрения. Политика в некоторых простых странах - примитивных, типа Дании, Швеции… вся Европа примитивная… она довольно просто устроена. Ты как политик либо разделяешь это мнение, подписываешься и несёшь ответственность. Не подписываешься – дай знать, отдели себя. Валентина Ивановна должна сегодня, с моей точки зрения, совершить какой-то поступок, политический. Отсутствие поступка тоже будет поступком.

А. САМСОНОВА: Что ж Вы всё к Валентине Ивановне?
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, с ним-то о чём разговаривать? Мало ли что какой хам скажет!
А. САМСОНОВА: С ним уже бесполезно?

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, зачем с ним разговаривать? Мне интересно, как дальше будет работать политическая машинка. Я знаю, как эта политическая машинка работала бы к западу от наших страниц, если не считать Белоруссию. Она работала бы так, что сегодня бы он не работал. Он бы был уже не на должности.

А. САМСОНОВА: Давайте российские реалии посмотрим, не будем мечтать о других машинках.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: А почему не помечтать? Мне нравится! Я мечтатель.

А. САМСОНОВА: Но, тем не менее, с одной чаши весов у нас огромное влияние денег, человек говорит: «Я выйду на акционеров…» И правда страшная, мы сталкиваемся с этим, когда ты встречаешь на дороге человека, у которого машина круче твоей и ты понимаешь, что он богаче, то ты ничего с этим не сделаешь. И публичность такая, как, например, обладание записью диктофонной этих слов, оно что-то противостоит, или бабло против зла никак?

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, нет! Как раз публичность – это одно из немногих наших оружий.
А. САМСОНОВА: Она работает до сих пор?
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Да, работает. Оно работает не так, как в Дании, но работает всё равно.
А. САМСОНОВА: Всё ещё?

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Я думаю, что да. Не надо самим себя загонять… очень важно, какую позицию ты занимаешь. Не надо самим отступать. Есть конкретная, вот эта ситуация. Знаете, как в старом анекдоте – я понимаю, что вам не нравится советская власть, но почему вы решили начать с нашей парикмахерской? Так вот, иногда надо начинать с парикмахерской! Мы не изменим вообще… Все эти разговоры: «российский менталитет». Есть конкретный случай. Вопрос к телезрителям. Он был прав? Вы быдло или вы граждане? Если быдло – сидим тихо, пасёмся, если граждане – выходим на улицы и говорим: вот в этом конкретном случае - увольте этого конкретного хама. Или мы за вас не проголосуем!
...
Ну что ж, мы тут обсуждали чиновника из Санкт-Петербурга. Вы говорите, что надо выходить на улицу людям. Вот смотрите, Дмитрий Медведев что на это отвечает. «По всякому случаю отказа в праве проведения мирных собраний и шествий нужно создавать правоприменительную практику, судебную практику, нужно обращаться в суд, и требовать разбора полётов, почему отказали».

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Это кто говорит?
А. САМСОНОВА: Медведев. Президент страны говорит своим людям, как бороться с чиновниками.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: А кем был этот человек, когда нас дубиночками ОМОН колотил? Не помните?

А. САМСОНОВА: Я-то помню, но я не понимаю, как это такое может быть.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Нет! Он говорит совершенно правильные вещи!
А. САМСОНОВА: Нет, мой начальник говорит моим клиентам, как им бороться со мной. Вместо того, чтобы напрямую…

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, он говорит правильные вещи. Идите в суд! Он нас послал всего лишь в суд, мог бы и дальше. Идите и судитесь. И добивайтесь, - говорит он. Добивайтесь справедливых приговоров. Низкий ему поклон. Мы ходим сначала на митинги, потом получаем по башке, потом идём в суд…
мы все для них быдло! только кормятся они с наших кровных денег: НАЛОГОВ!!!!!!
Они не строят не пашут не сеют!!!!!!!!!!!!!!!! ОНИ не ДОБАВЛЯЮТ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ!!!! ОНИ-ЧИНОВНИКИ её только отнимают и перераспределяют большей частью в свой карман!
если мы не будем платить налоги им нечего будет жрать!
Так давайте их не платить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dr.Qy
16.04.2009
Вы забыли один маленький момент. У них еще и налоговая и тюрьмы и суды и приставы и еще целая куча возможностей добыть для себя бабок.
так если им не платить налоги, то разбегутся все кого они содержат...
ГАИшник уйдет с дороги? Не смешите меня...
а кого он будет представлять?!" власть которой нет?!
Самого себя он будет представлять. Впрочем как и сейчас в большей части.
если власти нет! то и ГАИ нет! значит идёт он лесом!!!!!!!!!!!! Анархия - мать порядка!
Комментарии Бодрунова с переводом на русский:

Сергей Бодрунов: Я удивлен ею, ведь с момента инцидента прошло довольно много времени. Для выноса конфликта на обсуждение широкой публики выбрано время, когда я находился в командировке. Думаю, такой ход событий мог быть заранее спланирован.
В эфир Пятого канала меня пригласили для разъяснений плана антикризисных мер правительства. Суть была в том, чтобы донести до людей шаги, которые намерен предпринять Смольный для нивелирования негативных последствий кризиса в городе.
Всего за 10 минут до эфира меня предупредили, что у передачи "сменился формат" и это будет не мое объяснение, как я ожидал заранее, а некое шоу, к чему я был не готов. После передачи, где мне так и не дали возможности высказаться, я встал и пошел к выходу. В коридоре меня догнал один из корреспондентов и попросил дать свою собственную, человеческую оценку произошедшего в студии.
Я дал понять, что ожидал более серьезного подхода к обсуждению экономических вопросов и хотел бы, чтобы мне оппонировали не случайные люди, а профессиональные экономисты. Именно в контексте низкой экономической подготовки ведущих я и говорил, упрекая их в "непрофессионализме".
(В ПЕРЕВЕДЕ НА РУССКИЙ -- "ЧО БЫДЛО ДО..АЛОСЬ?)
Сергей Бодрунов:
"ДП": Действительно ли вы угрожали журналистам увольнением и пообещали купить канал?
Сергей Бодрунов: Мне был задан вопрос, что я, как человек, а не как председатель комитета, то есть без административного ресурса, могу сделать для повышения профессионализма ведущих. Чисто теоретически я сказал, что любой человек может купить любую компанию и уже на правах владельца внедрить стандарты, которые ему кажутся правильными. Разумеется, я не угрожал никому увольнением и тем более не собирался делать предложения владельцам Пятого канала о его покупке.
(В ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ -- "Я ЗАССАЛ")
"ДП": После обострения скандала прозвучали предположения о вашей возможной скорой отставке.
Сергей Бодрунов: Я шел на работу как антикризисный менеджер, и меня пригласила сама Валентина Матвиенко. Когда она решит, что необходимость во мне пропала, я снова вернусь к своему бизнесу. Пока что я не вижу предпосылок к этому. Моя команда сформировала определенную программу, она утверждена, и до ее реализации, то есть до того, как экономике города перестанут угрожать последствия мирового экономического кризиса, я не собираюсь покидать свой пост.
(В ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ -- "У НАС СВОИХ НЕ СДАЮТ. МЫ Ж НЕ БЫДЛО КАКОЕ НИЩЕЕ, А РЕАЛЬНЫЕ УПЫРИ")
"ДП": С чем, по-вашему, может быть связан скандал?
Сергей Бодрунов: Я не думаю, что на Пятом канале работают непрофессионалы с точки зрения журналистики. Так что, возможно, ситуацию просто используют те, кто недоволен нашими антикоррупционными шагами и наведением системности и большей открытости в работе правительства. Извне, из бизнеса, мне уже поступили предложения покинуть комитет.
(В ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ -- "Х..НЯ. БЫДЛО РАЗВЕДЕМ. НАПЛЕТЕМ БЫДЛУ О МИФИЧЕСКИХ ВРАГАХ, КОТОРЫЕ НАВОРОВАЛИ БОЛЬШЕ НАШЕГО. ПИПЛ СХАВАЕТ.")
Я ожидал, что будут непростые ситуации и с прессой, и с представителями бизнеса (я не буду их называть), которые ожидали найти во мне лоббиста своих интересов, но не нашли. Мне уже многие люди сказали, что это моя ошибка, что я могу сгореть, если не буду отстаивать интересы конкретных бизнесменов. Но я занимаю твердую позицию - поддерживать не конкретные бизнесы, а отраслевые ассоциации, все отрасли в целом, а не кого-то конкретно, и это принципиально.
(В ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ -- "Я ЗАССАЛ")
redshon.livejournal.com/2509735.html
Dr.Qy
17.04.2009
^))))
Гыгыгыы...
ну вот...теперь видно работу пресс-секретаря КЭРПиТ Александра Сажина.....доказал ведь,что может работу свою выполнять.А то подставил своего шефа под шелкоперов-журналистов и в ус не дует.
Премию ему надо выписать)))
Dr.Qy
17.04.2009
А Бодрунову выдать тонну жвачки....:)))
неа...
тоже премию выдать....что жалко что ли для хорошего-то человека!
Dr.Qy
17.04.2009
Дык он опять не то купит! И будет говорить, вместо того, чтобы жевать...:)
Lexus1991
17.04.2009
рашка катиццо в говно.. или уже там..
Им бы это все записать и потом показать, рейтинг у передачи был просто офигенный бы )
Новая тема