--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Так почему мы всё таки победили в войне 080808?

В мире
9
180
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
17.04.2009
Вчира по рен ТВ была хорошая передача про ту войну.
Оказалось что у них даже оружие было лучше нашего. 8-0
И всё таки мы за 5 дней победили. Хотя и начали тока через много много часов.
КАк вы думаете?

пс сукашвили на кол. Без вариантов.
krabs
17.04.2009
Корвин писал(а)
Оказалось что у них даже оружие было лучше нашего. 8-0

Так , значит наше оружие хуже НАТО, Кремль это официально уже признал.
Doch2r
17.04.2009
Хорошая ссылка!
Спасиба.
Сижу, пополняюсь инфой. : )
krabs писал(а)
Так , значит наше оружие хуже НАТО, Кремль это официально уже признал.

Меня поразил НАШ танк Т72 который был модернизирован ими (ночное виденье, GPS и т.д. ) и применялса против нас.
танк модернизирован не ими, а хохлами и жидами. В Жоржиий некому и негде это делать.
kostrov
18.04.2009
Наши тоже не дремали.
www.burevestnik.com/products/pt.html
Однако, кризис. Остались без денег.
Mapk
17.04.2009
А не поразило, что российские танки не были модернизированы? Ассигнования на армию за последние годы увеличились в разы, а до танков не дошли. Вот бы еще статистику по кол-ву генеральских дач получить.
А х..ле никто Иванова про Глонасс, оплаченный в 2007 году не спросил?
Это было бы невежливо.
про глонас это ваще пипец.
Стока бабла вбухали, а до сих пор не работает нижуя. : ((
гы...
Он ващета работает...с начала 90-х годов.
Я ещё в 2000 юзал его в <вытерто военной цензурой> и неплохо. В течении <вытерто военной цензурой> позиция <вытерто военной цензурой> в разносе <вытерто военной цензурой> отображалась на монитрое (ГИС кстате тоже наша отечественная). Точность - <вытерто военной цензурой>..причём проверяли рулеткой))))
Dr.Qy
17.04.2009
Хреновая точность. Вот ежели бы проверяли штангелем...:))
штангеля не было...пропили((((
Dr.Qy
20.04.2009
Ну тогда о какой точности измерения можно говорить? У нас тоже в армии была "рулетка". Веревка с узелками...:))
тычо! Как можна! Рулётка была фирменная! кетайская!
Dr.Qy
20.04.2009
Мерить вражесской рулеткой??7!!!
Стааалин и Мааао, братья навееек......
Dr.Qy
20.04.2009
Так, так....старые связи с потенциальным противником?....
тсссс...оперативная маскировка!
свободу не сломить никаким оружием
Casher
17.04.2009
менталитет грузин )) когда нас многа - мы сила, а когда нам песды дают мы сами по себе.
да и армия у грузин разъипайская, воровали все шо плохо лежит (инструктора пендоские на них жаловались)
да и не горят желанием там с русскими воевать, россия с грузией соседи, а до пендостана им как до луны.
сукашвили прост отрабатывает деньги и должность, которую получил от америкосов.
kokon
17.04.2009
Мое мнение – Грузия, по всей видимости, надеялась на помощь НАТО, причем не только на поставки оружия, но и на присутствие военного контингента НАТО на территории Грузии. Но когда поняли что НАТО не будет встревать – нервы сдали. Т.к. если бы война сразу не кончилась, то стало бы подобием Чеченской войны, и была бы вся Грузия в трупах и руинах.
В глазах мирового сообщества, Россия эту войну проиграла. Мы - агрессоры, напавшие на маленькую безобидную страну.
volpone
17.04.2009
результаты войны измеряются не мнением окружающих, а как минимум достигнутыми задачами, грузия ее с очивидностью проиграла
Вот тут Вы ошибаетесь. Пиар играет очень большую роль, и пиар-войну мы проиграли в чистую.
Лет через 30 никто реальных результатов войны не вспомнит, а вот факт агрессии России мировое сообщество не забудет.
volpone
17.04.2009
Довлѣетъ дневи злоба его
через 30 лет всем будет пофиг была ли агресия, а территория не пофигу
Этточно. Много сейчас кто знает про финскую войну? Выигрл ССР её или проиграл? ;-)
Тем не менее, в любом учебнике истории в Скандинавских странах, написано, что Советы напали на финнов и "получили по самое ни хочу", что Красная Армия была плохо подготовлена и были большие потери.
Правда там, за рубежом, не говорят о том, что, несмотря ни на что, Красная Армия выполнила задачу и большой кусок финской территории отошел СССР.
"...Мы диалектику учили не по Гегелю..." - дедушка был непосредственным участником как финской, польской и, конечно, ВОВ. В финскую он был механиком-водителем... :-)))

ЗЫ А Карелия-то сейчас чья? ;-)
Вы не поверите, Карелий две: одна финская, одна наша.
Ну можно спросить по-другому: а граница-то сейчас проходит ГДЕ?
odv
17.04.2009
Deloshop--NN писал(а)
Советы напали на финнов...
...Красная Армия была плохо подготовлена и были большие потери.

Так правильно пишут.
Mapk
17.04.2009
Финских войны было три. Все три раза мы неслабой песты получали. А в 39 году положили народу больше, чем немцы, оккупировав всю европу.
Bud White
18.04.2009
Правда?
"Всё же в 1942 году Маннергейм старался внести "свой вклад" в действия, направленные против осаждённого Ленинграда. Это видно из того, что финская сторона делала, чтобы перекрыть функционировавшую "Дорогу жизни", по которой морским путём через Ладожское озеро осуществлялась связь города с Большой землёй. В октябре 1942 года была предпринята попытка захвата острова Сухо, гарнизон которого осуществлял и прикрывал перевозки в блокированный противником Ленинград. Для этого по просьбе ставки Маннергейма на Ладожское озеро в район Сортавалы были доставлены в дополнение к финским малочисленным судам немецкие и итальянские флотские силы, куда входили быстроходные катера и десантные средства. Основная операция, предпринятая ими 22 октября по захвату острова Сухо, провалилась благодаря успешным энергичным действиям Ладожской военной флотилии, а также воздушных сил Ленинградского фронта и Балтийского флота. Несмотря на такой итог, Маннергейм всё же вынес благодарность немецким и итальянским морякам за их действия на Ладожском озере. Характерно, что в финской историографии стараются умалчивать об этом, поскольку здесь прослеживалась, как отмечал Х. Сеппяля, "нацеленность против Ленинграда", проявившаяся со стороны военного командования Финляндии."

www.warandpeace.ru/ru/reports/view/34298/
Насчет Финской историографии - очень интересно - может дадите ссылочки ???
Kostas13
17.04.2009
+1000. Мне друг рассказывал который в америке живет, что там все считают, что это именно США выиграли ВОВ. а СССР и союзники, там были на вторых ролях.. причем доказывают это и считают это единой истинной... Вот что занчит грамотный Пиар... война сейчас не в окопах а в телевизоре.. так что как говроится... де юро-мы войну проиграли де факто - выиграли... (хотя обидно чессловооо)))))
volpone
17.04.2009
не знаю что там выиграли штаты но калининградская область с той войны вона в составе РФ,
Kostas13
17.04.2009
конечно.. счас она в составе РФ.... потомучто до 1 мировой войны это была российска территория. а вы посмотрите что входило в состав РФ до 1 мировой войны и что осталось после неё после послеподписаных большевиками капитуляций, счас уже это никто не помнит, а между тем это было всего за 30 лет до ВОВ.... (маленький факт-ВСЯ финляндия была территорией Российской империи) так что пиар всегда рулит..
volpone
17.04.2009
Кенигсберг?
Kostas13
17.04.2009
чего "кенигсберг"?????
achp
17.04.2009
Ни один клочок нынешней Калининградской области не входил в состав РИ.
Kostas13
17.04.2009
да с калининкрадом - это чего то я скосячил - сори
Muhomor
20.04.2009
Дайте пожалуйста ссылку на этот рисунок покрупнее
Folk
17.04.2009
это че, Кенигсберг что ли был российской территорией?
матчасть пойди подучи
Mapk
17.04.2009
у Финляндии была очень широкая автономия в составе Российской империи, даже собственная валюта.
Mapk
17.04.2009
США в ВОВ участие не принимал. Помогал нам снабжением. Без ленд-лиза мы бы не обошлись.
Если говорить о второй мировой, то штаты - полноценный участник и победитель: тихоокеанский ТВД - их победа, Западная Европа - на 2/3 - их.
Что значит помогал? За всё было уплочено золотом, СССР до 70 годов этот долг выплачивало.Отношения купи продай.
Collins
18.04.2009
Многие американцы даже не знают, где находится Россия. Очень сильно расслоение в образовании, плюс отсутствие базывых знаний у определенной категории населения. Однако, говоря о населении США, стоит обращать внимание прежде всего на образованных людей. А тут не все так запущено. Хотя как бы между словом обмолвка о кол-ве часовых поясов России почему-то практически неизменно вызывает у большинства недоумение :))))
vvn54
18.04.2009
Так и у нас многие не знают где находится Сомали,например. А Вы попросите у современных школьников показать на карте, например, Абхазию. Думаю основная масса этого не сделает. Чего же Вы невежеством американцев удивлены.
P.S. Кстати недавний случай со мной был. Выпускник ННГУ, неплохо учившийся, впал в ступор об упоминания фамилии Энгельса. "Это депутат какой-то" - дословный ответ.
Bud White
18.04.2009
Везет парню... А у нас географичка в школе принимала своеобразный зачет: страна - столица, столица - страна и знание того, какая страна и с кем граничит...
Muhomor
20.04.2009
А я в школе хорошо знал мировую карту, т.к. чаще, чем требовала программа, смотрел на неё...рисовал в уме планы захвата мира и новые границы России)))
nikom
21.04.2009
Сильное расслоение в образовании - это результат ЕГЭ,или у них другая система?
nikom
21.04.2009
Победа США в ВОВ-это не грамотный,а безграмотный пиар,а попросту говоря,враньё.
согласна с вами.
я за войной в Южной Осетии следила в Черногории, дык там каждый серб подходил к нам, чтоб подбодрить. так переживали за Россию, Осетию, Абхазию. и никто там не говорил что мы агрессоры. я даж со многими иностранцами говорила - они тож были за отделение. то, что мир узнал про агрессора Россию постарались круто СМИ. аж представить не могу сколько денег вбухали на это и никаких особо голосов несогласной Польши или Латвии не было слышно по западным сми, только вот Вести передавали... вот и получается, что в умах западных людей одно, а в ящике другое. медиа война была проиграна!
Collins
18.04.2009
Заблуждаетесь. Историю пишут победители.
это юмор такой ?
Lisss
17.04.2009
я думаю, что нам должно быть пох что о нас думают
Deloshop--NN писал(а)
Мы - агрессоры, напавшие на маленькую безобидную страну.

То есть даже после того как ГондонЛиза прзналась что грузия первой напала большинство мирового сообщества всё так же думают что РФ первая напала???
да какая разница по большому счету кто что о России думает? )))

Россия этим показала свой гонор, что если что, все получат песды...и не только виновные но и все в округе ))) что является по моему мнению оч правильным шагом - нас и так многа лет серьезно не воспринимали, а теперь настал тот час когда Россиия должна заявить о себе!

мой дедушка рассказывал, как в годы войны америкосы да и все остальные обходили за сотни километров армии русских ))) боялись нашего брата!

А грузины? А что грузины? Они долгие годы зависили от СССР, а теперь отделились....и на что теперь жить? Ессно поддержка штатов со своими и ресурсными и политическими интересами туда вперлось. Сам грузинский народ осуждает презика саакашвили, и что все равно грузины и русские как одно целое - уже столько поколений вместе живем и друг от друга зависим.
Arctic
17.04.2009
- Золотые слова, Юрий Бенедиктович !! (с)
krabs
17.04.2009
А сами в каких горячих точках поучаствовали...Афган, Чечня 1-я..2-я..Дагестан, Сербия или ЮО?
Patriot-nn писал(а)

мой дедушка рассказывал, как в годы войны америкосы да и все остальные обходили за сотни километров армии русских ))) боялись нашего брата!
А нельзя ли с этого места поподробнее об том как Наши союзники ( US)- хлебом , тушенкой и сталью - спасших СССР - обходили , боясь , чего то там ?
HardRock
17.04.2009
Да потому что наши ребята настоящие воины, а ребята из батальона "Восток" вообще прирожденные головорезы, а грузины........грузины прирожденные скотопасы и виноделы.
З.Ы. В 40-вых у немцев тоже многая техника была лучше нашей, но тем не менее...........
З.З.Ы сукашвилли вместе ющенко на кол, причем на один, друг за другом, кого первого решить демократическим голосованием, я за первого сукашвилю:)
Какая техника в 40-х была у немцев лучше нашей?
HardRock
17.04.2009
Автоматы, самолеты, танки, машины.
Потом появились наши "катюша" и "т34"
Kostas13
17.04.2009
учите мат часть)))) во многих позхициях техника у СССР была лучше немецкой еще до войны..(не забываем, что по пакту Молотова-Рибентропа германия и СССР до начала войны были союзниками - "неразлей вода" наши офицеры и инженеры ездели по обмену в германию, а их к нам.. ) танк Т-34 был создан до войны а в войну его просто модернизировали... автоматов в СССР было в разы больше сделано... на первых месершмитах стояли слабенкие лицензионные двигатели Ролс-Ройс, т.к. германии на тот момент было запрещено делать свои двигатели к самолетам..... (у немцев к счастью не было стратегической авиации, а у СССР была (поэтому исторический факт но в первые месяцы войны мы уже бомбили Берлин))... просто немцы на тот момент (к сожалению) умели лучше воевать (на тот момент у них за плечами был пол европы в огне). и гигантский факт внезапности нападения.. когда за несколько месяцев немца прошли почти до москвы...
krabs
17.04.2009
Kostas13 писал(а)
внезапности нападения..

Вопрос с чего внезапность, кто просрал начало войны?
Kostas13
17.04.2009
если вы на этот вопрос грамотно ответите..... и сможете его на фактах доказать... я думаю что кандидатский минимум на истфаке вы сдали.... зайдите в дом книги. там целая гора книг различных авторов которые излагают свои версии "почему и кто просрал начало ВОВ".. я лично не знаю и сколько версий не смотрел во всех у меня есть вопросы... есть только один факт, что мы его начало войны мы просрали вчистую.....
Все( очень просто ) лизали жопу того грузина , каждую ночь ! и естественно все просрали ! И танки то у нас хорошие были ! И автоматов море было ! И по остальным видам вооружения было 5-6 кратное превосходство по сравнению со сраной германией было !!! Одно лишь было плохо - Главный Говнокомандующий - каждую ночь страдал от обжорства и пьянства и разврата!!! так на карачках перед ним до 05 03 53 ползали ! Особенности национального жополизания !!!
Все( очень просто ) лизали жопу того грузина , каждую ночь ! и естественно все просрали ! И танки то у нас хорошие были ! И автоматов море было ! И по остальным видам вооружения было 5-6 кратное превосходство по сравнению со сраной германией было !!! Одно лишь было плохо - Главный Говнокомандующий - каждую ночь страдал от обжорства и пьянства и разврата!!! так на карачках перед ним до 05 03 53 ползали ! Особенности национального жополизания !!!
Muhomor
20.04.2009
При грузине, как вы говорите
И танки то у нас хорошие были ! И автоматов море было ! И по остальным видам вооружения было 5-6 кратное превосходство по сравнению со сраной германией было !!! Одно лишь было плохо - Главный Говнокомандующий - каждую ночь страдал от обжорства и пьянства и разврата!!!

А какой главный говнокомандующих от этого не страдал?
так на карачках перед ним до 05 03 53 ползали ! Особенности национального жополизания !!!

Да, опоздал Джугашвили с наступлением, первым напал Гитлер. В результате что, Россия(СССР) целостность какую потеряла?
Ни при одном правителе Россия не достигала такой мощи. После предательского договора между евреями и Германией в 18 году айяй как Россия "исхудала"...
А сейчас. Вы же всё видите своими глазами. Кто у нас сидит в высоких кабинетах? Простые русские люди грефы да дворковичи...
До Джугашвили (имею в виду послереволюционное время) и после, и теперь ползаем под евреем...
Так чью жопу лучше лизать, грузина или еврея?
Тошнит от приписывания грузину намерения напасть на кого то ! какая сука это придумала ? зачем ? а насчет евр жопы ??? её можно перестать лизать в любой момент - и ни один русский милиционер и солдат пальцем не шевельнет в их защиту !!! давно бы пора !!!
Muhomor
21.04.2009
Вчерась по зомбоящику показывали предсказание Нострадамуса, в котором, помимо всего прочего, упоминалось что мол слава Гистера (возможная трактовка - Гитлера) будет известна на востоке...Так что Сталин обязан был "проспать" наступление)))
А про нападение Сталина Веллер по-моему шпарит в своих книгах.
achp
17.04.2009
Kostas13 писал(а)
по пакту Молотова-Рибентропа германия и СССР до начала войны были союзниками - "неразлей вода"
Очень вольная трактовка.
наши офицеры и инженеры ездели по обмену в германию, а их к нам..
Хотя бы один конкретный факт?
odv
18.04.2009
Сотрудничество было в основном с Веймарской республикой. www.ihst.ru/projects/sohist/papers/viet/1994/2/60-64.pdf
Folk
17.04.2009
Kostas13 писал(а)
(не забываем, что по пакту Молотова-Рибентропа германия и СССР до начала войны были союзниками - "неразлей вода" наши офицеры и инженеры ездели по обмену в германию, а их к нам.. )

ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И СССР.
23 АВГУСТА 1939 г.
Правительство СССР и Правительство Германии, руководствуясь желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:
1. Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга, как отдельно, так и совместно с другими державами.
2. В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.
3. Правительства обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.
4. Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.
5. В случае возникновения споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода, обе стороны будут разрешать эти споры и конфликты исключительно мирным путем в порядке дружеского обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.
6. Настоящий договор заключается сроком на десять лет с тем, что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.
7. Настоящий договор подлежит ратификации в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.

Ну и где здесь хоть слово про союзников сказано?
Не забываем до кучи, что аналогичный договор у немцев с поляками был - тоже что ли союзнички?
Avis
17.04.2009
Kostas13 писал(а)
на первых месершмитах стояли слабенкие лицензионные двигатели Ролс-Ройс, т.к. германии на тот момент было запрещено делать свои двигатели к самолетам.....

Чиииивоооо??? На каких "первых"? на 108-ом, что ль? :))) Дык, он ещё Bf. был...
На 109-ом с первой серии стоял DB... 109B , появившийся в Испании, уравнял шансы. А "эмиль" в начале ВОВ был лучше И-16-го и, как минимум, не уступал нашим новым типам. Про "фридриха" вообще молчу.
А двигатели не запрещено было делать. Запрещено было строить самолёты с двигателями мощнее, чем 150 л.с. Но в начале 1930ых г.г. на Версальский договор наплевали. К ВОВ авиация у гансов была отличной.
S@ndro
17.04.2009
Kostas13 писал(а)
у немцев к счастью не было стратегической авиации, а у СССР была (поэтому исторический факт но в первые месяцы войны мы уже бомбили Берлин))...
Еще оцени, плиз, достоинства ДБ3Ф как стратегического бомбардировщика :-)
Пацаны жгут :-)
Avis
17.04.2009
S@ndro писал(а)
Еще оцени, плиз, достоинства ДБ3Ф как стратегического бомбардировщика :-)

У нас были ещё Ер-2 и ТБ-7, вообще то. Ил-4, в рамках Европы, вполне стратег, пусть и мега-спартанский.
S@ndro
17.04.2009
Avis писал(а)
Ил-4, в рамках Европы, вполне стратег, пусть и мега-спартанский.

Первые два в скольки экземплярах были выпущены? Наличие образцов стратегических бомбардировщиков еще не говорит о наличии стратегической авиации. Так, слетали, попадали.
Ил-4 нифига не стратег, по дальности еще боле-мене для Европы, но даже Берлин летали бомбить с Эзеля на грани дальности. А вот бомбовая нагрузка на стратег не тянет никак - 2500 кг в перегруз. "Ланкастер" вон в перегруз 10-тонные бомбы таскал.
Avis
17.04.2009
S@ndro писал(а)
Первые два в скольки экземплярах были выпущены?

78 — Пе.
И пол-тысячи Ер-2.
И что?

Ил-4 нифига не стратег

Стратег. Смотрите на выполняемые задачи, а не на размеры.
даже Берлин летали бомбить с Эзеля на грани дальности. А вот бомбовая нагрузка на стратег не тянет никак - 2500 кг в перегруз. "Ланкастер" вон в перегруз 10-тонные бомбы таскал.

А Вы сравните дальности Британия-Германия и СССР-Германия. 10 тонн — это специально доработанные борта, едва долетавшие до западных границ Германии с их дамбами. У серийных машин возможности скромнее.
В общем, Вы подходите с другого конца — Союзу не требовались дорогие стратеги в Вашем понимании. Вполне достаточно было Ил-4 и ДБ-240... В противном случае делали бы Пе-8 или пустили бы в серию Ил-6.
S@ndro
17.04.2009
Avis писал(а)
И что?
Сравните с количеством стратегических бомбардировщиков у Британии и США. С "рейдами тысячи бомбардировщиков". С разбомбленным Мюнхеном и Нагасаки.

Avis писал(а)
Стратег. Смотрите на выполняемые задачи, а не на размеры.

И какую стратегическую задачу перед Ил-4 ставили и какую он выполнил? "Дальний" не значит "стратегический". Стратегу еще и бомбовая нагрузка нужна.

Avis писал(а)
А Вы сравните дальности Британия-Германия и СССР-Германия.

Сравнил. По предвоенным границам из Британии ближе.

Avis писал(а)
10 тонн — это специально доработанные борта, едва долетавшие до западных границ Германии с их дамбами. У серийных машин возможности скромнее.
Вот "Дамбастер" был доработанным, это да. А "Гранд Слэмы" почти серийные машины таскали. Моторы помощнее, оборонительного вооружения поменьше - вот и всё. Даже и вообще без доработок 6, 5 тонн нагрузки - это гораздо больше советских машин.

Avis писал(а)В общем, Вы подходите с другого конца — Союзу не требовались дорогие стратеги в Вашем понимании. Вполне достаточно было Ил-4 и ДБ-240... В противном случае делали бы Пе-8 или пустили бы в серию Ил-6.
Вопрос концепции :-) Чего надо, под то машины и создаются.
Avis
17.04.2009
S@ndro писал(а)
Сравните с количеством стратегических бомбардировщиков у Британии и США. С "рейдами тысячи бомбардировщиков". С разбомбленным Мюнхеном и Нагасаки.
[/quote]
И что? Мы не выполнянли массовых рейдов, но стратегическая авиация у нас была.

И какую стратегическую задачу перед Ил-4 ставили и какую он выполнил?

Учите матчасть — что для АДД является целью. всё поймёте.
"Дальний" не значит "стратегический". Стратегу еще и бомбовая нагрузка нужна.

Стратегу нужно соответствовать поставленной задаче.

Сравнил. По предвоенным границам из Британии ближе.

Ну и?.. Развивайте мысль дальше.
Подсказываю: отсюда и менее жёсткие огрниачения на полезняк у бритов.

Даже и вообще без доработок 6, 5 тонн нагрузки

Т.е., всё таки, не "10тонн"? ;))
- это гораздо больше советских машин.

Насколько? :) Ер-2 (вперегруз) — пять тонн; ПЕ-8 — пять тонн.
Повторюсь, было бы нужен большой флот — сделали бы. Но зачем надрываться, если союзники и без того летали, причём, из более выгодной позиции?
S@ndro
17.04.2009
По первым двум цитатам - так просветите :-)
Avis писал(а)
Ну и?.. Развивайте мысль дальше.
Подсказываю: отсюда и менее жёсткие огрниачения на полезняк у бритов.

Угу. Заодно и дальность больше почему-то.
Avis писал(а)
Т.е., всё таки, не "10тонн"? ;))
Насколько? :) Ер-2 (вперегруз) — пять тонн; ПЕ-8 — пять тонн.

5 тонн в перегруз и 10 тонн в перегруз.
3,5 и и 6,5 стандартно. Хилая разница?
Про нужно/не нужно и не спорим. Возникла необходимость - появился пиратский Б-29 :-)
Mapk
17.04.2009
Только вот кол-во отличной авиации на восточнлм фронте было сильно недостаточным...
похоже колличество "недостаточным" было везде
и до 22 июня 41-го
иначе чем объяснить то что фашисты по сути проиграли воздушную войну с англией ?
авиация их была слабовата ...
Ваше мнение что : "К ВОВ авиация у гансов была отличной." сильно расходится со мнением самих гансов
я имею ввиду не тех что по радио агитки кричали - а профессионалов
( а Ваше мнение видимо сформировалось под влиянием этих агиток )
Avis
18.04.2009
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
профессионалов

Нну, например?
И что именно они считали проигрышным?
да практически всё

Вы например обсудили бомбандировщики

а как в самом деле обстояли дела ?

колличество "классических" бомбандировщиков было кат мало что говорить о значительном их вкладе не приходится
подавляющее большинство бомбандировщиков были пикирующими - а это самолёт больше расчитанный на фронтовое применение
его плюсом была точность бомбометания ( на этом преимущества заканчиваются а при ночном бомбометании и их не было )
пикирование требовало от лётчиков высокого мастерства ( следовательно длительного и дорогостоящего обучения )
хорошие лётные показатели ограничивали бомбовую нагрузку пикирующих бомбандировщиков ( увеличение бомбовой нагрузки снижало манёвренность )
и конструктора просто не могли создать самолёт удовлетворяющий требования предьявляемые к их ттх
было потрачено много времени и ресурсов на разработки и пользы мало
дешевле-выгоднее-результативнее оказались "классические" бомбандировщики
в условиях когда война требовала нанесения урона промышленно-экономическому потенциалу притивника в помощью бомбандировщиков немецкие пикирующие проиграли вчистую

а создание пикирующих бомбандировщиков это была стратегия проводимая фашистами
они то ( под руководством Геринга ) думали что это выиграшная стратегия
а оказалось они создали хорошую-замечательную НО тактическую авиацию не способную к решению стратегических задач (а этого оказалось достаточным только для побед над слабым противником )

морская авиация была пратически расформирована и подчинена не ВМФ а ВВС ( что привело к несогласованности в действиях )

транспортная авиация была малоэффективной
не было ни одного котла который бы полностью был бы удовлетворён поставками-снабжением по воздуху ( Сталинград вообще в расчёт не беру )

практически вся авиация не была расчитана для использования в климатических условиях СССР

даже немецкая педантичность не могла обеспечить полной боеспособности-боеготовности авиации
в лучшие времена она не превышала 87 % - а это война с Польшей ( правда неплохие показатели были когда самолёты попросту не летели из-за нехватки горючего доходило аж до 74 % !!! )

создать самую лучшую авиацию за 7 лет ( пусть это будет с 33 по 40 год) НЕВОЗМОЖНО .
тем более с такими скудными ресурсами как у Германии

это ещё не учитывая тех тактических-стратегических ошибок допущенных ВВС ( даже не по их вине а по приказам верховного главнокомандующего )
например какого пса надо было бомбить Москву Ленинград ( тратить на это ресурсы ) если были цели гораздо важнее ( т.е. промышленные объекты ) ???
... остановлюсь дабы не утомлять

п.с. а мнения такого придерживались практически все выжившие военначальники и просто офицеры-штабисты от ВВС
( если хотите пару-тройку фамилий назову )
Avis
18.04.2009
да практически всё
Вы например обсудили бомбандировщики

Ничего я не обсуждал.

подавляющее большинство бомбандировщиков были пикирующими

"Подавляющее" — это сколько? 90%? 80%?
- а это самолёт больше расчитанный на фронтовое применение
его плюсом была точность бомбометания ( на этом преимущества заканчиваются

Этого оказалось более чем достаточно для выбивания "царицы полей".

пикирование требовало от лётчиков высокого мастерства ( следовательно длительного и дорогостоящего обучения )

Ага... :-/ Когда потребовалось разбомбить Нарвский мост шириной 50м, подразделение Пе-2-ых тренировалось ажно целую неделю.

хорошие лётные показатели

...и не только у "штук". Плохие были "люфты"?

( увеличение бомбовой нагрузки снижало манёвренность )

Занятно... А на каких самолётах увеличение массы полезняка не ухудшает маневренности?

и конструктора просто не могли создать самолёт удовлетворяющий требования предьявляемые к их ттх

Чииивооо?
109Е, Ю-88, 111-й...
Или Вы только про пикировщики?
87-й, 88-й... Мало?

в условиях когда война требовала нанесения урона промышленно-экономическому потенциалу притивника в помощью бомбандировщиков немецкие пикирующие проиграли вчистую

Кому? Что за ерунда? Пикировщики на 100% выполнили свои задачи на фронте.
"Горизонтальные" бомберы — тоже лихо поработали, к сожалению — по нашему же ГАЗу, кстати. :(((
А роль "стратегов" в ВМВ оказалась невелика — классический пример в том, что пик германского производства пришёлся как раз на пик воздушного наступления на рейх. Германский стратег (ЕМНИП, FW.400), пусть и невооружённый, побывал в ста км от Нью-Йорка и вернулся. Но гансы, почему то, не стали развивать эту тему.

морская авиация была пратически расформирована и подчинена не ВМФ а ВВС ( что привело к несогласованности в действиях )

Заметим в скобках, что, если мы сравниваем нашу авиацию с гансовской, то морская авиация и у нас была не на порядок их выше. По гидросамолётам, например, гансы были выше. :(

транспортная авиация была малоэффективной
не было ни одного котла который бы полностью был бы удовлетворён

А, если смотреть на парашютные операции до "барбароссы"? То, что самолётов не хватало для наших географических масштабов, это вопрос не к качеству, а к количеству.

практически вся авиация не была расчитана для использования в климатических условиях СССР

Не авиация, а материальное снабжение — масла, антифризы, етц. (гансы планировали закончить "барбароссу" до зимы). Кстати, 110-ый имел гликолевые (а не водяные) радиаторы штатно, а не только для зимы.

создать самую лучшую авиацию за 7 лет ( пусть это будет с 33 по 40 год) НЕВОЗМОЖНО .

Возможно; мы прошли этот путь гораздо быстрее (в пересчёте на наши реалии, конечно). Но, главное, гансов осталась _ШКОЛА_. Им не пришлось спешно компенсировать того же Игоря Ивановича и Северского — все "зубры", кроме Фоккера, остались в Германии.
И отсчёт надо вести не с 1933года, а с 20-ых г.г., когда там планеристов (а это лучшие лётчики из возможных) было чуть ли не столько же, сколько во всей Европе.
тем более с такими скудными ресурсами как у Германии

А что не так с ресурсами? И с какими? Мозги — это главное; и конструкторы были, и стратеги (я не про Гитлера), и исполнители (личный состав).
А "железо" и "бензин" всегда найдётся у кого заказать.
это ещё не учитывая тех тактических-стратегических ошибок допущенных ВВС ( даже не по их вине а по приказам верховного главнокомандующего )

:)
Сами себе и ответили. ;)

например какого пса надо было бомбить Москву Ленинград ( тратить на это ресурсы ) если были цели гораздо важнее ( т.е. промышленные объекты ) ???

Политика.
Но и здесь... Смотрите — группировка, защищавшая Москву состояла из 585 самолётов — 4 полнокровных истребительных дивизии! Представляете — какую группировку сковали "люфты" на маленьком пятчке? Причём, лишь 200+ самолётов были устаревшими И-16+И-153; остальные — новейшие типы.
п.с. а мнения такого придерживались практически все выжившие военначальники и просто офицеры-штабисты от ВВС

А что им оставалось делать для оправданий?

Мы победили сильного, умного, опасного врага. Тем ярче заслуги наших дедов. Но принижать врага — не достойно победителя.

Кстати, потому я и просил участников недавней поездки в Городец снять бюст Ворожейкина.

( если хотите пару-тройку фамилий назову )

Сделайте одолжение.
ну зачем же отпираться ? ))

подавляющее означает подавляющее
неслучайно в главном штабе ВВС Германии были сомнения в необходимости строительства тяжёлых многомоторных бомбандировщиков ( думали обойтись одними средними )
и эта точка зрения пельцем и герингом отстаивалась ажно до 43 года
более того ко всем разрабатываемым новым моделям бомбандировщиков ( включая тяжёлые ) предьявлялось требование к способности пикировать

как раз этого то и оказалось недостаточным
потому как возможности промышленности СССР по выпуску "царицы полей" ( особливо занитной артилерии ) превосходили возможности Германии по выпуску новых самолётов ( а временный успех как оказалось вовсе не показатель )

не показатель также и Нарвский мост потому как сами немцы считали что прицелы для бомбандировки с пикирования не были совершенными и экипах со среднестатистическим уровнем подготовки показывал посредственную точность бомбометания т.е. плохую ( нужны были АССЫ а их становилось всё меньше и меньше )

да с одной стороны были хорошие самолёты а глядь с другой толку с него как с козла молока

пишите : " Занятно... А на каких самолётах увеличение массы полезняка не ухудшает маневренности? "
отвечаю на самолётах разных типов и назначений
т.е. в некотором смысле созданных на разных базах
а немцы со своей "замечательной" авиацией пытались воплотить в жизнь принцип "конструктивного остова" или "самолётной коробки" т.е. выпускать самолёты с одинаковыми корпусами-фюзеляжами но с разной начинкой и назначением ( надо пояснять к чему это привело ? )

нииичаавооо и луку мешок за первые 14 !!! ( четырнадцать дней !!! ) войны с СССР было потеряно больше чем за любой другой аналогичный промежуток времени - 807 !!! самолётов всех типов
с 6 по 19 июля 41 - 477 !!! ( ничяво так наши их потрепали ? )
( а по некоторым источникам 22 июня на СССР было направлено 1830 самолётов из них боеготовных 1280 )
это в тот период когда вообще не было организованного сопротисления
и как это могло случиться с такой "замечательной" авиацией ?
чо шедевры конструкторской мысли сами падали ?

проиграли всем ( начали с британии )
ю-88 мог отбомбить север англии приусловии что управляет им опытный экипаж умеющий экономить горючее а бомбовая нагрузка при этом должна быть небольшая
сами немцы признали что бомбандировщики не оправдали возложенных на них надежд по разрушению промышленных объектов ( только Вы видимо и несогласны )
повторяю тактических успехов на фронте мало для победы
и фигли толку то от фв-400 ? какую роль он сыграл ? 5-ую -10-ую ? что толку то чуть до н.й. не долетел ? это не показатель того что авиация "самая лучшая" ?
в Москве вон царь пушка стоит - так чо теперь это показатель того что у нас самая лучшая артиллерия ?
а тему развивать не стали т.к. ресурсов не было

это понятно что наша морская авиация уступала
и тут просто действует принцип "на безрыбье и рак рыба"

так стоп
"замечательная авиация" это что ?
авиация как она есть ? или наличие на вооружении хороших-отличных самолётов хотябы по несколько образцов ?
мне казалось что "замечательная авиация" это когда и колличество и качество
а что там такого выдающегося в парашютных операциях ( до барбароссы ) ?
и если всё так замечательно чож фашисты в британию такой десант не организовали ?
"географический масштаб" то всего нечего - или таки сомневались в своей транспортной авиации ?
и потихоньку сдулись в воздушной войне с англией ( у которой была менее замечательная авиация )

опять двадцать пять авиация замечательная это МТО негодные и зима виновата и распутица и обледенение

какая нафик лучшая авиация за 7 лет ?????
с чертежа до принятия самолёта на вооружение проходит 4-5 лет
для мотора 5-6 лет
фрицы считали что все типы самолётов принятых на вооружение до 39 (!) года носили на себе следы конструктивных ошибок допущенных раннее
радиус действия авиации не успевал за механизированными воисками
( не обеспечивал отсечения-уничтожения резервов противника )
при чём тут 20-ые годы ? с 33-го началось развитие ВВС на совершенно иной основе нежели это было в рейхсвере
с совершенно иными требованиями к самолётам ( иной доктрине )

чего не так с ресурсами ? да всё не так ( и со всеми )
именно поэтому не было у немцев тяжёлой авиации было "кот наплакал"
они и пикирующее бомбометание использовали исходя из ограниченных ресурсов
думали что дорого бомбить всё подряд ( тратить зря бомбы ) надо экономить прицельно бомбить а то так бомб не напасёсси
КАКИЕ стратеги ??? те что угрохали кучу ресурсов на бомбёжки Москвы и Ленинграда ( за 3,5 месяца около 40 налётов ) которые с военной точки зрения смысла не имели
или бомбандировки на Чёрном море в то время как для фашистов было целесообразней использовать авиацию на центральном фронте
как показала история ( по факту) ни железа ни бензина не нашлось у кого "заказать"

пишите : "Сами себе и ответили." - да себе то я вопросов и не задаю ( мне тут всё более-менее понятно )

да Вы смеётесь : "Представляете — какую группировку сковали "люфты" на маленьком пятчке? "
где Ваша логика ? ( "сковали" ) взятие Москвы это цель и победа
если у них была "самая лучшая авиация" они не "сковывать" должны были а уничтожать Советскую авиацию
а их кишки хватило только "сковать"

почему Вы думаете что им нужно было оправдываться ? ( и перед кем будут оправдоваться фашисты что не победили ? )
и кто принижает врага ?
я просто не считаю что их авиация была "отличной" ( любая авиация отлична от другой ) а коль скоро они проиграли значит их авиация была слабее

делаю одолжение : может Родена достаточно ?
Avis
19.04.2009
ну зачем же отпираться ? ))
подавляющее означает подавляющее

Нет уж, давайте с цифрами.

неслучайно в главном штабе ВВС Германии были сомнения в необходимости строительства тяжёлых многомоторных бомбандировщиков ( думали обойтись одними средними )

Могли и обойтись — в масштабах Европы средние бомберы прекрасно выполняли стратегические задачи — в т.ч. бомбардировку промышленных центров, городов, инфраструру. Тот же Ковентри раскатали, ГАЗ, да много чего.

и эта точка зрения пельцем и герингом отстаивалась ажно до 43 года

Поинтересуйтесь периодом разработки "Урал-Бомбера".

более того ко всем разрабатываемым новым моделям бомбандировщиков ( включая тяжёлые ) предьявлялось требование к способности пикировать

_Полого_ пикировать. Это разные вещи с крутым пикированием. И любой тяжёлый бомбер был на это способен.

как раз этого то и оказалось недостаточным
потому как возможности промышленности СССР по выпуску "царицы полей" ( особливо занитной артилерии ) превосходили возможности Германии по выпуску новых самолётов ( а временный успех как оказалось вовсе не показатель )

Этот "временный" успех привёл к тому, что гансы были на расстоянии артиллерийского выстрела от Столицы.
Про зенитную артиллерию... Ну Вы даёте... :-/ Немецкая ПВО была такая, что ей практически не требовалось прикрытия истребителями. А вот наши на ПВО фронтов оттягивали огромные силы. :(
не показатель также и Нарвский мост потому как сами немцы считали что прицелы для бомбандировки с пикирования не были совершенными и экипах со среднестатистическим уровнем подготовки показывал посредственную точность бомбометания т.е. плохую

Ещё раз — подразделение, уничтожившее мост тренировалось _НЕДЕЛЮ_. Большая яасть "пешек" бомбила с горизонта или с пологого пикирования. И понадобилась всего неделя, чтобы привести ребят в кондицию. Как видим, не так уж всё было и сложно в подготовке.

( нужны были АССЫ

"Ассы" это "задницы" во множественном числе. "Ас" произошёл от 'ace' (туз).
отвечаю на самолётах разных типов и назначений
т.е. в некотором смысле созданных на разных базах
а немцы со своей "замечательной" авиацией пытались воплотить в жизнь принцип "конструктивного остова" или "самолётной коробки" т.е. выпускать самолёты с одинаковыми корпусами-фюзеляжами но с разной начинкой и назначением ( надо пояснять к чему это привело ? )

Простите, Вы что то совсем несусветное пишете.
У гансов было немало многоцелевых самолётов, но до описанного Вами идиотизма они не докатились.

нииичаавооо и луку мешок за первые 14 !!! ( четырнадцать дней !!! ) войны с СССР было потеряно больше чем за любой другой аналогичный промежуток времени - 807 !!! самолётов всех типов
с 6 по 19 июля 41 - 477 !!! ( ничяво так наши их потрепали ? )
( а по некоторым источникам 22 июня на СССР было направлено 1830 самолётов из них боеготовных 1280 )
это в тот период когда вообще не было организованного сопротисления
и как это могло случиться с такой "замечательной" авиацией ?
чо шедевры конструкторской мысли сами падали ?

Мда...
Абисняю...
"Эксперты" встретились с нашими "Соколами", которые потрепали "Кондоров" ещё в Испании. Эти бойцы воевать умели. Но они же и полегли, в массе своей, в первые недели войны.

проиграли всем ( начали с британии )

Они ещё и географии проиграли при работе по Британии — остров есть остров.

сами немцы признали что бомбандировщики не оправдали возложенных на них надежд по разрушению промышленных объектов ( только Вы видимо и несогласны )

Нну, предположим... Только, это относится ко всем участникам. Повторюсь — ни одной стороне не удалось парализовать промышленность противника. Пик немецкого производства приходится на пик воздушного наступления на рейх. Таким образом можно "помножить на ноль" и Б-17, и Б-29...

и фигли толку то от фв-400 ? какую роль он сыграл ?

Я Вам привёл потенциал германской школы. Понадобился бы межконтинентальик — сделали бы. Но посчитали ненужным. Может, и просчитались. Но конструктора, умевшие делать такое, не могли создать посредственную авицию.
показатель того что авиация "самая лучшая" ?

Показатель.

а тему развивать не стали т.к. ресурсов не было

Это Вам сам Геринг сказал? :)

это понятно что наша морская авиация уступала
и тут просто действует принцип "на безрыбье и рак рыба"

?

"замечательная авиация" это что ?
авиация как она есть ? или наличие на вооружении хороших-отличных самолётов хотябы по несколько образцов ?
мне казалось что "замечательная авиация" это когда и колличество и качество

Это комплекс факторов: техника, кадры, инфраструктура.

а что там такого выдающегося в парашютных операциях ( до барбароссы ) ?

Да "ничего особенного"... :-/ Захваченный остров, переброска крупных подразделений по воздуху... Потом вообще стали "Мардеры" возить ("Гигант").

и если всё так замечательно чож фашисты в британию такой десант не организовали ?

Ввязались в "обеспечение тыла" ("Барбароссу"), да так там и покончили самоубийством.

"географический масштаб" то всего нечего - или таки сомневались в своей транспортной авиации ?

?

и потихоньку сдулись в воздушной войне с англией ( у которой была менее замечательная авиация )

Отличная авиация у бритов была. Вот, пожалуй, двое лучших ВВС на тот момент. "Спиты", радары, тактика (поначалу бриты тоже летали тройками, но им понадобилось всего несколько дней на переход, а не два года, как нам).

опять двадцать пять авиация замечательная это МТО негодные и зима виновата и распутица и обледенение

Зима не виновата. Генштаб просчитался. И при чём тут "обледенение"?
Вы считаете, что самая отличная авиация (в смысле техники) будет работать в любой ситуации без всяких изменений? Ошибаетесь. При переходе с летней эксплуатации на зимнюю многое приходится перетряхивать.

какая нафик лучшая авиация за 7 лет ?????

Хорошо. У кого она была "лучшая"?
Внимательно слушаю.

с чертежа до принятия самолёта на вооружение проходит 4-5 лет
для мотора 5-6 лет

Откуда вы это взяли то? Из 50-70-ых г.г.? Тогда Вы правы.
А в 30-ых г.г. за 4-5лет самолёт проходил все стадии: и чертежа, и испытаний, и принятия на вооружение и устаревание. Моторы — может, и дольше, но уж чего-чего, а моторы у немцев всегда были хорошие. И то, что их не разрешалдось ставить на самолёты, никак не останавливало их развития — были дирижабли, были авто, етц.

фрицы считали что все типы самолётов принятых на вооружение до 39 (!) года носили на себе следы конструктивных ошибок допущенных раннее

А именно?

радиус действия авиации не успевал за механизированными воисками
( не обеспечивал отсечения-уничтожения резервов противника )

Это как? 300..600км не хватало?

при чём тут 20-ые годы ?

При том, что авиастроение в Германии не прерывалось ни на минуту, в отличие от нас. Но это не главное: главное — кадры. Воюет человек.

с 33-го началось развитие ВВС на совершенно иной основе нежели это было в рейхсвере
с совершенно иными требованиями к самолётам ( иной доктрине )

Да она у многих тогда сменилась. И что?
они и пикирующее бомбометание использовали исходя из ограниченных ресурсов
думали что дорого бомбить всё подряд ( тратить зря бомбы ) надо экономить прицельно бомбить а то так бомб не напасёсси

И правильно думали. Очень высокая эффектиность. Это ли не показатель качества авиации?

КАКИЕ стратеги ??? те что угрохали кучу ресурсов на бомбёжки Москвы и Ленинграда ( за 3,5 месяца около 40 налётов ) которые с военной точки зрения смысла не имели
или бомбандировки на Чёрном море в то время как для фашистов было целесообразней использовать авиацию на центральном фронте

Это претензия к качеству авиации? :))))

как показала история ( по факту) ни железа ни бензина не нашлось у кого "заказать"

Это уже ближе к 1945-му.
Кстати, Плоешти так и не вывели из строя.

пишите : "Сами себе и ответили." - да себе то я вопросов и не задаю ( мне тут всё более-менее понятно )

Ну, тогда разговор бессмыслен.

да Вы смеётесь : "Представляете — какую группировку сковали "люфты" на маленьком пятчке? "
где Ваша логика ? ( "сковали" ) взятие Москвы это цель и победа
если у них была "самая лучшая авиация" они не "сковывать" должны были а уничтожать Советскую авиацию
а их кишки хватило только "сковать"

Интересно, почему нас "хватило" только на оборону? :-/
Почему, в ответ на 22июн41 не раскатали зимой 41/42 всю гитлеровскую авиацию в привычных нам условиях, в которых, как Вы считаете, гансы были беспомощны?

почему Вы думаете что им нужно было оправдываться ? ( и перед кем будут оправдоваться фашисты что не победили ? )

Перед согражданами. Перед остальными: "мы, мол, классные вояки, но у русских _ВСЁ_ было ещё лучше". Поверьте, оправдаться хочется любому. Как и нашим: "подавляющее преимущество, ввнезапное нападение, вероломное поведение", етц...

и кто принижает врага ?

Вы.

я просто не считаю что их авиация была "отличной" ( любая авиация отлична от другой ) а коль скоро они проиграли значит их авиация была слабее

"Отличная" в смысле "одна из лучших". Не играйте словами.

делаю одолжение : может Родена достаточно ?

А где пара-тройка?
И Родена недостаточно.
Удет, Геринг — их бы, вот, послушал.
вот Вам о шедевре ю-87
pseudology.org/Documets/Junkers87.htm
как там написано в 41-ом лётнопригодных было ажно 94
а в конце 42-го "окончательно сошли со сцены"
пикирующий бомбандировщик
это про него говорят "самолёт чистого неьа" ( понимаете что имеется ввиду ? )

вот о шедевре ю-88
wikipedia.org/wiki/Ju_88
"к 1 сентября 1939 года — дню нападения на Польшу, в части было поставлено только 12 самолетов. Производство было очень медленным: один самолет в неделю."

когда стал пикирующим скорость упаал до 450 км/ч.

вот как воевали с шедевром 109 Е наши "посредственные" самолёты
airforce.ru/history/dogfighting/dogfight4.htm

а вот "класических" бомбандировщиков ( не пикирующих ) 111-ых

" Против СССР Германия выставила три с половиной Воздушных флота, главную ударную силу которых составляли 1251 бомбардировщик в 14 полках. В основном бомбардировщики были типов Ju 88 и Ju 87, а Не 111 состояли на вооружении всего лишь четырех полков:

S, I., П., III/KG 53;
S, I., II., III/KG 55;
S, I., П., III/KG 27;
II./KG 4.
14 KG 4 был вторым после KG 26 полком, специализировавшимся по борьбе с кораблями. К началу Балканской кампании I./KG 4 действовал в акватории Бискайского залива, III./KG 4 - на Северном море и Ла-Манше, а 2./KG 4 - на Средиземном море, базируясь в Италии.
Всего в перечисленных выше частях было около 270 Не 111Н, из 945 двухмоторных бомбардировщиков. " ( этих цифр Вам достаточно ? )

читайте о боевом применении 111 :
airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=lw50&page=he111bp
ничего выдающегося не заметил

вот цитатки :
"В боевой деятельности ВВС Германии не было достаточной целеустремленности, длительное время подвергалось периодическим ударам слишком большое число разнообразных по характеру объектов, разрушение или уничтожение которых не оказывало существенного влияния на снижение выпуска промышленностью военной продукции."
( это о эффективности бомбандировщиков в подрыве промышленности )

да сколько угодно можно интересоваться разработками чего угодно и когда угодно
где результат ? этих разработок ?

полого пикировать ? и что што разные вещи ? если самолёт осуществляет бомбометание хоть с какого пикирования он будет отличаться от непикирующего ( нагрузки по любому иные - следовательно конструкция иная )
пишите : "любой тяжёлый бомбер был на это способен. " ( полого пикировать )
а как объясните что средний 111 не мог прибомбометании пикировать ???
( и прицелы у него под пикирование не были заточены )

да для фашистов то что толку что они близко к Москве подошли ? ( Наполеон так тот даже вошёл )
открою Вам секрет в немецкой ПВО проблем было ещё больше чем в ВВС
Вы видимо считаете сильные ПВО фронтов ошибка ? - я так мне считаю

не понимаю почему Вы так упорствуете в том что бомбометание с пикирования такое простое дело ? ( это просто исключительный случай ... )
опущу про мастерство пилотов и сложность манёвра и конструктивные особенности техники ...
НО один момент : что безопасней классическое бомбометание с большей высоты под прикрытием истребителей или пикирование на фронте имеющем ПВО и истребительную авиацию ?

спасибо за то чо подсказали как чо пишется ( может заодно и знаки препинания мне расставите ? )))

товарищьь понятия "конструктивный остов" и "самолётная коробка" в авиостроении Германии это факт и он до него не "докатились" а пришли к нему из-за ограниченных ресурсов ( разве моя вина что Вы не в курсе ? )

так это понятно кто с кем встретился
вывод то из этого какой ?
мой - наша авиация была ненамного хуже а фашисткая немногим лучше
вот в чём моё с Вами несогласие

и опять раз ни одна сторона не смогла нанести значительный ущерб своими ВВС по промышленности противника корректно ли говорить что авиация одной страны ( Германии ) была лучшей ?

потанцеал школы был ограничен ресурсами страны
и даже если "понадобилось" что то создать до производства вряд ли дошло
( конечно я не считаю немецких инженеков-конструкторов идиотами )
и у нас ракетками начали баловаться давненько

вот показатель :
"Новые советские боевые машины по летно-техническим данным были на уровне требований того времени. Например, самолет МИГ-3 превосходил по боевым характеристикам истребители такого же типа Англии, США и Германии. Самолет Пе-2 был лучше, чем немецкие бомбардировщики такого же типа Ю-87, Ю-88. Самолетов-штурмовиков типа Лл-2 ВВС капиталистических государств не имели. Советский Союз в 1939 и 1940 гг. производил самолетов больше, чем Германия, но авиационная промышленность Германии выпускала самолеты новых типов, а наша авиапромышленность только осваивала выпуск новых самолетов. Вследствие этого на 22 июня 1941 г. в составе ВВС западных приграничных военных округов еще находилось много устаревших самолетов, например истребителей И-16 — 1762, истребителей И-153-1549"

отсюда : victory.mil.ru/lib/books/h/kozhevnikov_mn/01.html

почитайте тут интересно как с "лучшей" авиацией воевали наши ( точнее анализировали что по чём ) : airforce.ru/history/ww2/ww2doc/10071941.htm
чото не заметил ничего гениального и непобедимого в немецкой авиации

да нет это Геринг Вам сказал что их авиация "самая лучшая"

вот его слова : " К началу войны Германия была единственной в мире страной, которая располагала стратегической бомбандировочной авиацией, оснащённой самыми современными в техническом отношении самолётами. "
( например такой отрывочек от 8.10.43 г. !!! )
может подскажете почему бомбандировочная ( тяжёлая ) авиация перестала существовать к середине 44-го ?

как думаете а в "комплекс факторов" не входит промышленный потенциал по созданию самолётов ? и не надорвалась ли экономика фашистов ?

очень интересно а какое сопротивление было оказано защитниками острова ?
или лучшая авиация может быть таковой только при наличии ( пардон отсутствии) противника ?
читал воспоминания одного фашиста о том как тяжело было захватывать Данию ( ужос ! даже стрелять пришлось )

Вы ошибаетесь за "обеспечение тыла" они взялись понимая что не потянут со своей авиацией и флотом десант в британию ( надеясь что те белый флаг выкинут )
а почему ? - авиация для выполнения этих задач была не готова ( слаба )

вот о чём и речь : у немцев отличная у бритов отличная ( подозреваю и у пендосов отличная ) - а у нас то что плохая ?
кто победил то ?

кстати немцев никто не заставлял отказываться от разработок радаров
сами не стали ( чо о потенциале то не подумали ? )

"генштаб просчитался" это неправильный вывод
а более правильный вывод требует много букф

подозрнваю что в нашем климате обледенение более распространнённое явление чем в Германии и на западе
( говорят армия Наполеона проиграла из-за Русских вшей и блох )))

а перетряхивать и нашим приходилось
и что наша авиация похуже но быстро "перетряхивается"
а немецкая лучше только вот с "перетряской" проблемы
я по наивности думал что лучшие это сделают без проблем ( особливо учитывая их боевой опыт на севере )

у всех ( серьёзных участников ВМВ) была примерно одного уроня авиация
в разных направлениях кто-то опережал кто-то отставал
но говорить что немцы были лучшими некорректно

( о времени требуемом для создания самолёта ) это я взял со слов непосредственно немцев ...

а именно ? что именно ? какие модели самолётов ? или какие конструктивные ошибки ? ( если о самолётах немцы считали "все типы" )

и тут Вы хотите оспорить мнение немецких штабистов ? ( это я о радиусе )
любопытно ...

Вы освиахим вообще за кадры в расчёт не берёте ? это что для Вас не кадры ?

пишите : "авиастроение в Германии не прерывалось ни на минуту" - если Вы при этом учитываете планеры то да
только вот планеризм и возник и развился только благодаря отсутствию полноценного традиционного авиостроения

пишите : "Да она у многих тогда сменилась. И что? "
отвечаю : да ничего ... просто это подтверждает мой тезис что с 33 года началось создание авиации фашиской германии
и опровергает Ваш тезис что эта авиация нала создаваться с 20-х

так я не спорю пикирующий бомбандировщик вещь хорошая
только вот если брать всю авиацию то хорошей она становиться тогда когда может выполнить не только тактические задачи но и стратегические
а по факту немецкая авиация не была способна выполнить такие задачи ( стратегические )

если командование посылает пикирующие бомбандировщики для того чтобы бомбить города ( где точность бомбометания роли не играет )
то это означает что командование дебилы
НО я сильно в этом сомневаюсь
думаю что командованию просто больше не кого было посылать
а это то и говорит о качестве авиации

да Вы почитайте воспоминания фашистов
снабжение всего и вся начало разваливаться ещё в 43-ем
а в 44-ом по некоторым позициям его не стало

потому что так сложилось что тактика наша была оборонительная ( не смотря на потуги )
я не считаю нашу авиацию безупречной а гансов беспомощными
я возражаю против тезиса : немецкая авиация лучше нашей

а немцы действительно были хорошими вояками
а побеждает сильнейший

я не принижаю врага
а вот Вы его превозносите
и этим принижаете наших

Родена Вам недостаточно а мнение Геринга ( образование которого вызывает вопросы ) и мнение Удета ( приверженец пикирующего бомбометания и противник стратегической авиации да ещё и снабженца ) интересны ....
странно ...

может лучше поинтересоваться мнением Вевера ? ( идеи и планы которого не были воплощены в жизнь из-за смерти ) и германия получила ту авиацию которую получила ( и которая проиграла )
Avis
20.04.2009

я не принижаю врага
а вот Вы его превозносите
и этим принижаете наших

Хренасе... Сами то поняли — что написали?
"Отличная" не означает "лучше всех". И, раз люфты проиграли, значит, мы оказались лучше. Но воевали мы с очень сильным отлично вооружённым противником.

На остальные Ваши выкладки отвечать пока не буду. Есть там и правильные, есть и ошибочные. Но пора на работу.
Avis
20.04.2009
в конце 42-го "окончательно сошли со сцены"
пикирующий бомбандировщик

...потому что благодаря новым прицелам стало возможным бомбить прицельно и с горизонта с ФВ-190-ых.
это про него говорят "самолёт чистого неьа" ( понимаете что имеется ввиду ? )

Куда уж мне... Поставьте рядом Ил-2-одноместный.
к 1 сентября 1939 года — дню нападения на Польшу, в части было поставлено только 12 самолетов. Производство было очень медленным: один самолет в неделю."

Это порок самолёта?

когда стал пикирующим скорость упаал до 450 км/ч.

Отличная скорость для бомбера того времени.

наши "посредственные" самолёты

Где я это писал?
ничего выдающегося не заметил

При чём тут "выдающесть"? Где я про неё писал?
( это о эффективности бомбандировщиков в подрыве промышленности )

А Вы специально приписываете собеседнику то, о чём он не говорил? Я, как раз, и писал, что воздушное наступление на рейх было неэффективным. Промышленность этим не остановишь. Только, Вы то это к чем унаписали?

да сколько угодно можно интересоваться разработками чего угодно и когда угодно
где результат ? этих разработок ?
</uote>
Ме.262, например.
А практический результат они принесли уже победителям — СССР и США.
полого пикировать ? и что што разные вещи ? если самолёт осуществляет бомбометание хоть с какого пикирования он будет отличаться от непикирующего ( нагрузки по любому иные - следовательно конструкция иная ) </uote>
Ну-ка, про конструкцию поподробнее. :)))
Только для начала сравните СБ, Ар-2 и пикировщик на его базе.
Вы про запас прочности, что ль? Дык, это не конструкция, а просто местные усиления...
а как объясните что средний 111 не мог прибомбометании пикировать ??? ( и прицелы у него под пикирование не были заточены )

Технически пологтпикировать — мог. Если не делал этого, то, значит, его прицельное оборудование позволяло обходиться без пикирования.

да для фашистов то что толку что они близко к Москве подошли ? ( Наполеон так тот даже вошёл )

Не увиливайте. То, что они стояли так близко, говорит об эффективности армии.
Вы видимо считаете сильные ПВО фронтов

Да.

не понимаю почему Вы так упорствуете в том что бомбометание с пикирования такое простое дело ?

Где я говорил, что простое? Но не сложнее других военных вещей: того же воздушного боя, например. Того же противозенитного манёвра (если брать ТД), етц. Это просто специфический навык.
опущу про мастерство пилотов и сложность манёвра и конструктивные особенности техники ...

Ещё раз — какие "конструктивные особенности"? Решётки пикирования? И всё? Дык, у других классов самолётов были и более хитрые приспособы.

НО один момент : что безопасней классическое бомбометание с большей высоты

Безопаснее стоять в подземном ангаре и никуда не лететь. На фронте и горизонтальное бомбометание делалось не с километров высоты. А на этой высоте бомберам приходилось тяжко.
В общем, командование интересует не безопасность подчинённых, а их эффективность.

пикирование на фронте имеющем ПВО и истребительную авиацию ?

С этой т.з. пикирование безопаснее: цель очень быстро меняет высоту, параллакс и скорость.
товарищьь понятия "конструктивный остов" и "самолётная коробка" в авиостроении Германии это факт и он до него не "докатились" а пришли к нему из-за ограниченных ресурсов ( разве моя вина что Вы не в курсе ? )

Нну, просветите убогого — что это? Создание на базе одного самолёта целой линейки — от истребителя до штурмовика и лёгкого бомбера? Так, это нормально и делалось всеми участниками ВМВ.
мой - наша авиация была ненамного хуже а фашисткая немногим лучше

А ядаже и не говорил, что наша была хуже. Я говорил, что у немцев авиация была отличная. Перечитайте ещё раз.
и опять раз ни одна сторона не смогла нанести значительный ущерб своими ВВС по промышленности противника корректно ли говорить что авиация одной страны ( Германии ) была лучшей ?

По слогам:
ОТ-ЛИЧ-НОЙ.
_Не_ "ЛУЧ-ШЕЙ".

потанцеал школы был ограничен ресурсами страны

Нет. Чем ограниченнее ресурсы, тем совершеннее школа — вынуждены изобретать что то принципиально новое..
"Новые советские боевые машины по летно-техническим данным были на уровне требований того времени. Например, самолет МИГ-3 превосходил по боевым характеристикам истребители такого же типа Англии, США и Германии.

Ну, про МиГ-3 не надо только... :( Отличная в потенциале машина, которой "не дали" его раскрыть.
Отличные ЛТХ (пусть и "подпорченные" средненькими ВПХ) нивелируются слабым вооружением. А, когда поставили пушечные контейнеры, ЛТХ заметно просели.
Кстати, про ЛТХ... Вам выше по ветке казалось, что 600км радиуса это ой как мало. Радиус МиГ-а поначалу составлял 360км. С "каракатицей" — 440км. Ну и?

Самолет Пе-2 был лучше, чем немецкие бомбардировщики такого же типа Ю-87, Ю-88.

Чем? Бомбовой нагрузкой в 500...900кг, когда "конкуренты" таскали до 1800кг? Снятыми (на большинстве машин) решётками, из-за чего бОльшая часть Пе-2 работала или с горизонта или с пологого пикирования? А запас прочности (читай — утяжеление) остался прежним.
Самолетов-штурмовиков типа Лл-2 ВВС капиталистических государств не имели.

А нужен ли? Не, лично я-то считаю, что Ил-2/-10 машина гениальная и нужная, но среди гораздо более высоколобых людей это утверждение делит лагерь историков ровно напополам.
Советский Союз в 1939 и 1940 гг. производил самолетов больше, чем Германия, но авиационная промышленность Германии выпускала самолеты новых типов, а наша авиапромышленность только осваивала выпуск новых самолетов. Вследствие этого на 22 июня 1941 г. в составе ВВС западных приграничных военных округов еще находилось много устаревших самолетов, например истребителей И-16 — 1762, истребителей И-153-1549"

Посчитайте и истребители новых типов. Их было сравное (если не большее) кол-во отн-но немецких самолётов. Где всё это?
почитайте тут интересно как с "лучшей" авиацией воевали наши ( точнее анализировали что по чём ) : airforce.ru/history/ww2/ww2doc/10071941.htm
чото не заметил ничего гениального и непобедимого в немецкой авиации

Читал.
И что? Про гениальность и непобедимость я никогда ничего не писал.

да нет это Геринг Вам сказал что их авиация "самая лучшая"

Вы бредите?

вот его слова : " К началу войны Германия была единственной в мире страной, которая располагала стратегической бомбандировочной авиацией, оснащённой самыми современными в техническом отношении самолётами. "
( например такой отрывочек от 8.10.43 г. !!! )

Ну, бред он написал. Дальше что?

как думаете а в "комплекс факторов" не входит промышленный потенциал по созданию самолётов ? и не надорвалась ли экономика фашистов ?

Я не военный экономист. Судя по проектам типа "Наттера" — надорвалась. Трудно не надорваться, воюя на три фронта. Опять же — и что? Как это говорит о качестве авиации? Например, никто из собзников так и не запустил в серию машину, подобную He.219.

очень интересно а какое сопротивление было оказано защитниками острова ?

Не понял вопроса.
читал воспоминания одного фашиста о том как тяжело было захватывать Данию ( ужос ! даже стрелять пришлось )

Не понял. Какое это имеет отношение к сравнению советской и германской авиаций?

Вы ошибаетесь за "обеспечение тыла" они взялись понимая что не потянут со своей авиацией и флотом десант в британию

Естесственно. Пока столько сил стоит на Востоке — могут и не потянуть.
подозреваю и у пендосов отличная )

Нет. В начале войны у них "брюстеры" стояли в первой линии, а бомберов, считай, не было. Но, вот к концу войны — подтянулись. По мосркой авиации вообще всех переплюнули.

- а у нас то что плохая ?

А я что — это утверждал?

кто победил то ?

?

кстати немцев никто не заставлял отказываться от разработок радаров
сами не стали ( чо о потенциале то не подумали ? )

Не понял... "Оленьи рога" на перехватчиках — это Вам что? Вешалки?
подозрнваю что в нашем климате обледенение более распространнённое явление чем в Германии и на западе

Как минимум, не бболее. Зимой обледенение практически отсутствует. Обледенение, как раз, наиболее вероятно к диапазоне температур —5?...+5?Ц, что характерно, скорее, для тёпловй и влажной Европы, а не для нашего отн-но сухого (зимой) климата.
Но бог с ним, с обледенением... Я про зимнюю эксплуатацию в целом. Там интереснее: единственное, с чем столкнулись гансы впервые — безангарное обслуживание на морозе. Это даааа.... :) Сурприз. А остальное (зимние смазки, незамерзающие радиаторы, етц) для них не в диковинку — ниже +5? ПД, считай, работает в "зимних" условиях. А такая погода в той же Германии .не редкость.
а перетряхивать и нашим приходилось
и что наша авиация похуже но быстро "перетряхивается"

Это вы о чём? О переходе к полёту парой только в 1942г.? Или про 100%-ое обеспечение 2-сторонней радиосвязью только к 1943г.? Да и то сохранялась громоздкая с-ма визуальных сигналов.
у всех ( серьёзных участников ВМВ) была примерно одного уроня авиация
в разных направлениях кто-то опережал кто-то отставал
но говорить что немцы были лучшими некорректно

Я в пятый (как минимум) раз повторяю — я не называл люфтов _ЛУЧШИМИ_. Врубитесь в это, наконец.

( о времени требуемом для создания самолёта ) это я взял со слов непосредственно немцев ...

Охх... Перечитайте. Наверняка там говориться не о поставноке на вооружение, а о достижении "полной боеготовности". Да, освоение новой техники в частях могло тянуться годами.
и тут Вы хотите оспорить мнение немецких штабистов ? ( это я о радиусе )
любопытно ...

См.выше про МиГ-3 — эти проблемы испытывали все и всегда.

Вы освиахим вообще за кадры в расчёт не берёте ? это что для Вас не кадры ?

Тоже кадры. Но, раз уж вы так упёрлись в гансов, я про них и вёл речь — лётная подготовка у них не прерывалась Гражданской войной.

пишите : "авиастроение в Германии не прерывалось ни на минуту" - если Вы при этом учитываете планеры то да
только вот планеризм и возник и развился только благодаря отсутствию полноценного традиционного авиостроения

Я в курсе. :)
Насчёт "полноценного авиастроения". Ну, вы даёте... :-/
Юнкерс, немного поработав в РСФСР, вернулся в Германию с опытом строительства цельнометаллических бомберов. Дорнье вообще не прерывал дел со своими "Китами".
отвечаю : да ничего ... просто это подтверждает мой тезис что с 33 года началось создание авиации фашиской германии
и опровергает Ваш тезис что эта авиация нала создаваться с 20-х

Не та авиация, что мы увидели в Испании и позднее, а основа, на которой эта авиация была построена. Вы писали, что невозможно создать авиацию за 7 лет. Я писал, что немцам авиацию создавать и не надо было — она уже была; старым конструкторам нужно было дать лишь новые ТТЗ.
Я писал, что СССР стал создавать свою авиацию с 1920ых, а не Германия.
И мы создали нашу авиацию очень быстро. Примерно в те же сроки, что Вы считаете нереальными. В середине 1920ых взлетели ТБ-1 и И-400, а к 1933-ему авиацию можно было считать состоявшейся.
Кстати, ту авиацию, что выиграла ВОВ, мы вообще стали строить только после Испании. Ну, и кто кого догонял?
но и стратегические
а по факту немецкая авиация не была способна выполнить такие задачи ( стратегические )

А у какой страны стратеги выполнили свою задачу? Да ни у одной. Плоешти не остановили; подшипники так и производили; население так и не побежало из городов, даже после перемолотого в пыль Дрездена; флотов в гаванях не громили. Тот же "Бисмарк" отлавливали в море, а не на стоянке.

думаю что командованию просто больше не кого было посылать

Правильно думаете.

а это то и говорит о качестве авиации

Ну, тогда вспомните об УТ-1 в штурмовом варианте, об У-2ВС, об Ер-2 и ДБ-3, работавших над фронтом. Вспомните о судорожных экспериментах с улучшением подъёмных хар-тик "Харрикейна" ("спитов" не хватало), о радости амеров, когда им, наконец, прислали "мустанги" вместо "хоков", о
паническом наращивании стрелковых точек на Б-17; о Б-29, которого прозывали "100'000 запчастей летящих плотным строем параллельными курсами". Список можно множить.
Тогда чья авиация была "лучшей"? Заметьте, эпитет "лучшая" ввели в разговор Вы, приписав его мне.

да Вы почитайте воспоминания фашистов
снабжение всего и вся начало разваливаться ещё в 43-ем
а в 44-ом по некоторым позициям его не стало

Про "1943 и далее" я, вроде бы, разговор не поднимал.
я не считаю нашу авиацию безупречной а гансов беспомощными
я возражаю против тезиса : немецкая авиация лучше нашей

Вы не возражаете. Вы приписываете мне какую то несусветь, а потом блистательно её опровергаете. Ломясь в открытую дверь. :)

Вот мои слова:

К ВОВ авиация у гансов была отличной

Иного я не писал. Если только опечатался где. :)

Родена Вам недостаточно а мнение Геринга ( образование которого вызывает вопросы ) и мнение Удета ( приверженец пикирующего бомбометания и противник стратегической авиации да ещё и снабженца )

Не понял. Это боевые лётчики, которые умели командовать.
Кстати, про "снабженца Удета"... напомните мне место его самоубийства, пож.
Вы писали о ВВС германии - отличная
потом "пожурили" меня за игру слов где я пытался предать термину "отличная" смысл "иная" "другая"

а что остаётся ?
отлично ( отличная ) = высшая оценка=превосходно-превосходещее=прекрасно-прекрасная=выдающееся ( т.е. как раз тот смысл против которого я и возражаю а Вы как я понял настаиваете )))
Avis
20.04.2009
Вы писали о ВВС германии - отличная
потом "пожурили" меня за игру слов где я пытался предать термину "отличная" смысл "иная" "другая"

а что остаётся ?

Дайте угадаю...
Передёргивать?

См., например, Словарь Ушакова (выделяю то, что имел в виду я):

ОТЛИЧНЫЙ
2. Очень хороший, превосходный, выдающийся. Отличный работник.…

Если сравнивать с другими сторонами ВМВ... Как я выше сказал, амеры мало что из себя представляли в начале. Френчи — отличная матчасть (особенно в плане бомберов), но туго с истребителями и кадрами (страну просто сдали). Итальянцы — неплохие наработки и история (на счету — самый скоростной серийный биплан-истребитель), но ничего толкового в серии. Поляки — неплохие кадры (на, ЕМНИП, "карасях" сбивали Bf.110), но матчасть устарела.

Т.ч., остаются ВВС РККА, RAF, люфты.
хорошо-хорошо...))
Avis
20.04.2009
хорошо-хорошо...))

А не надо мне делать одолжений. Если убедились, что ступили по семантике, то извиняйтесь. Если поняли, что зазря меня записали в шестую колонну, то тем более извиняйтесь.
ступили это Вы
и не только по семантике
Avis
20.04.2009
ступили это Вы
и не только по семантике

Факты?
Только, плз, не ура-патриотические.
факты нужны ?
пожалуйста

Вы писали : "К ВОВ авиация у гансов была отличной." ? - Вы

а вот что думали фашисты по этому поводу :

"Ещё в те дни, когда в отношении России решения только принимались, выяснилось, что обороноспособность Англии гораздо выше, а немецкие потери серьёзнее, чем это предполагалось. Стало очевидным, что на одном из двух основных театров военных действий немцам придётся довольствоваться, мягко выражаясь, недостаточным количеством авиации.
.....
В результате получилось то, что для решения грандиозных стратегических задач на Востоке немцы фактически располагали недостаточно мощными силами авиации.
.....
Гитлеру было сделано предложение увеличить численность немецкой авиации ещё до начала войны с Россией, но он отклонил его, считая, считая что Россия сможет быть побеждена одним молнтеносным ударом.
Единственное, что было обещано ( по инициативе Гитлера ) Главному командованию немецких ВВС, - это обеспечение авиации необходимыми материальными средствами и увеличение производства самолётов не позже зимы 1941 года."

а вот Вам елей на душу :

"Кое-где, например, в Румынии, аэродромно-технический персонал, снаряжение и боеприпасы находились ещё в пути. Это объяснялось тем, что во времена операции на Балканах значительные запасы из складов, подготовленные для южного участка Восточного фронта, Были израсходованны и нуждались в пополнении. Однако в общем и целом немецкие ВВС были готовы к бою!"
Avis
20.04.2009
Мдаа...
"Факты"... Это кто это так оправдывался за проигранную войну?
А факты -- это раскатанный в 1943 году ГАЗ (где была всё это время 1942 ИАД, не выполнившая за время Войны ни одного перехвата?).
Факты — это 500 кг бомбовой загрузки при налётах на Берлин на пределе дальности. Факты -- это вынесенная из Европы воздушная армия американцев.
Про то, насколько нам "хватало" авиации я писал выше про применение в боевой обстановке небоевых (в принципе) самолётов.
"Так в Горьком Люфтваффе плотно "отработали" по автомобильному заводу, который по своему стратегическому значению, однако, не шел ни в какое сравнение с заводом "Красное Сормово" с конвейеров которого сходили танки Т-34, или с авиационным заводом №21. По воспоминаниям очевидцев и документам, как раз их-то немцы летом 1943 года практически не бомбили и, соответственно, оба предприятия существенно не пострадали.

Безусловно, выход из строя ГАЗ-а был досадной потерей. Но так же не подлежит сомнению, что это никак не уменьшило мощи советских танковых армий, с которыми немецким "панцерваффе" пришлось столкнуться уже в июле на Курской дуге. Разрушение саратовского авиационного завода №292 стоило ВВС Красной Армии около 500 недополученных истребителей Як-1. Однако горьковский авиазавод продолжал работать, как ни в чем не бывало, выпуская ежемесячно по 400 "лавочкиных", лучших советских истребителей того периода. Разрушенные мощности Ярославского шинного, заменили новые комбинаты на Востоке страны."

может хватит истерик ?
ГАЗ так "раскатали" что через 100 дней он был полностью восстановлен
почитайте как союзники бомбили немецкие заводы сразу же как только их восстанавливали ( а спецслужбы с ног сбились как найти наводчиков информаторов)
Avis
21.04.2009
может хватит истерик ?

Где Вы их разглядели?
Кстати, где была 142 ИАД в то время?
когда "в то время" ?

"Следует отметить, что к лету 1943 года, для прикрытия объектов глубокого тыла советское командование выделило достаточно крупные силы. Так Горьковский корпусной район ПВО и 142-я иад насчитывали 47 истребителей (из них 41 - непосредственно на прикрытии города), 433 зенитных орудия среднего калибра и 82 - малого. Сравнительно широко была внедрена и радиолокация - имелось тринадцать радиолокационных станций орудийной наводки СОН-2 и две РЛС типа "Пегматит". При этом в отечественной литературе отмечается, что в составе 142-й иад ПВО служило достаточное число летчиков с боевым опытом. "

уже после налётов 5 июня 43 г. :

"Для усиления ПВО Горьковского района постановлением Государственного комитета обороны от 8 июня дополнительно выделялось по 100 зенитных орудий малого и среднего калибра, 250 крупнокалиберных пулеметов, прожектора и аэростаты воздушного заграждения. 15 июня 1943 года новым постановлением ГКО выделялись дополнительные средства для усиления ПВО объектов стратегического тыла. Кроме того, было принято решение разделить ПВО страны на два стратегических объединения. Западный фронт ПВО отвечал за прикрытие оперативного тыла, Восточный - стратегического. Надо сказать, что это решение, как и все что, принимается поспешно и под давлением обстоятельств, оказалось недостаточно продуманным, и уже 29 марта 1944 года было отменено. Однако руководство страны продолжало уделять пристальное внимание обороне крупных военно-промышленных объектов Поволжья. Так на 1 октября 1944 года в составе соединений ПВО Горького имелось орудий зенитной артиллерии среднего калибра - 463, малого - 262, зенитных пулеметов - 171, прожекторов - 160, станций орудийной наводки - 11. С воздуха город прикрывали 124 истребителя-перехватчика. Это в среднем в два раза превосходило силы ПВО такого города как Киев. "

при чём тут ПВО Горького ? если речь шла о "отличной" авиации фашистов
--- бомбардировщики---- пардон...
всё так ... ( окромя отдельных видов стрелкового оружия )
Mapk
17.04.2009
да тут одни специалисты, все они знают и про технику и про кол-во. И фильмы про войну смотрели:) мы то в 41 с винтовками против тигров... А про сотни новейших танков и самолетов, брошенных заправленными и снаряженными в парках и на аэродромах в кино не показывали... И сколько генералов было расстреляно за трусость и распиздяйство они тоже не знают.
и тем не менее мы везде победим! ))) любую войну! патамушто мы РУССКИЕ! А русским ничего не почем! Патамушто мы герои не толпой, а даже поодиночке герои! И только русские могут с одним патроном или одной гранатой бежать на целую толпу врагов и танков!

Почему все страны против нас? да патамушто боятся нас, вот и пытаются что то сделать с нами....но мы непотопляемы и непобедимы! Патамушто мы РУССКИЕ!!! пусть даже с не лучшей бронетехникой и оружием...но нам и этого хватит что бы победить!
пафосно......

Но как ни странно - это именно ответ на вопрос топикстатера.
Mapk
17.04.2009
герой! Пововоевать пришлось? Стреляли в тебя, патриота хоть раз? Или за клавиатурой контузию заработал?
Mapk писал(а)
герой! Пововоевать пришлось? Стреляли в тебя, патриота хоть раз? Или за клавиатурой контузию заработал?

нет, воевать не пришлось! так сложилось уж! и контузий тоже нет!
кажется Вы тоже контуженно всех тут на клаве строчите и хамите!

Если у Вас Марк контузия, то разьясню - сказал я такие слова исходя из истории, расказов фронтовиков и друзей которые прошли Чечню!

А теперь хамите дальше уважаемый Марк ))) впереееееееед!
Mapk
17.04.2009
ни один воевавший человек ура-патриотизмом вроде вашего не страдает. Я не хамил.
Mapk писал(а)
ни один воевавший человек ура-патриотизмом вроде вашего не страдает. Я не хамил.

извини, я в детстве насмотрелся крови и смертей и как наши мальчики-солдатики собой прикрывали детей и погибали! еще рассказать? да, я не был на войне, но многие которые воевали или в афгане или Чечне страдают таким же патриотизмом как и я, за россию!
Patriot-nn писал(а)
да, я не был на войне, но многие которые воевали или в афгане или Чечне страдают таким же патриотизмом как и я, за россию!

Это не Вы....."страдалец" Вы наш??)))---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
vladmir
17.04.2009
любую войну! патамушто мы РУССКИЕ!
Патамушто у нас жизнь человека ничего не стоит. А человеков много.
odv
17.04.2009
Patriot-nn писал(а)
патамушто мы РУССКИЕ!

HardRock писал(а)
наши ребята настоящие воины, а ребята из батальона "Восток" вообще прирожденные головорезы

Неувязочка-с.
Patriot-nn писал(а)
И только русские могут с одним патроном или одной гранатой бежать на целую толпу врагов и танков!
Это можно представить ! - но - финал в этом случае легко предсказуем ... никогда бы наши отцы не выиграли бы ВОВ таким макаром ! НИКОГДА ! все было по другому...
патамушта....
Корвин писал(а)
И всё таки мы за 5 дней победили.

кто вы?
1May
17.04.2009
в драке очень часто побеждает не тот кто изучал карате или кто лучше подготовлен... а тот кто агруссивнее и тот кто стремится победить а не привлечь внимание остальных
Потому что я в это время в Абхазии был, вот и победили..))))
и я там был в это время. На пляж подводное ружьё брал
А я наблюдал, как двое суток продряд с интервалом в час приблизительно наши транспортики на Гудауту или Сухум летали...И как наши не гражданские кораблики вдоль горизонта встали...)

И как некоторые несознательные граждане деру дали на границу с Россией....Потом, правда, обратно прибежали....
Эх...какой праздник был, когда всё закончилось.... а когда объявили признание независимости Абхазии что творилось...
увекс писал(а)
Эх...какой праздник был, когда всё закончилось.... а когда объявили признание независимости Абхазии что творилось...

Фик знает...я ничего особого не заметил...)
Habir
17.04.2009
Потому как подготовились к этой войне хорошо!
Habir писал(а)
Потому как подготовились к этой войне хорошо!

Не смешите меня......
Habir
17.04.2009
То есть вы хотите сказать,что генштаб нипса не знал о планах грузинского руководства и не разрабатывал планы по контрмерам?
Здесь либо в генштабе идиоты сидят,либо вы еще дитятя,одно из двух,лично я выбираю второе
Habir писал(а)
Здесь либо в генштабе идиоты сидят,либо вы еще дитятя,одно из двух,лично я выбираю второе

Может быть, может быть...Не напомните, на который день с начала войны наши огрызаца начали?
Habir
17.04.2009
Не,не помню.
Я знаю,что вывести в море корабль класса "Москва" стоит времени и средств значительных
Habir писал(а)
Не,не помню.
Я знаю,что вывести в море корабль класса "Москва" стоит времени и средств значительных

Не буду я спорить...Наши, как всегда, молодцы, а остальные пидарасы...)))А то, что опять народу положили за нехер делать - дык это херня....
Не подскажете,что делал в ЮО спецбатальон *Восток* ГРУ Генштаба,в аккурат 080808?
krabs
17.04.2009
Интресно... До начала событий или после "Восток" в ЮО объявился?
krabs писал(а)
Интресно... До начала событий или после "Восток" в ЮО объявился?

Ессно ДО.И они вместе с ополченцами ЮО кричали,что Россия их предала,что пока 58-я чухалась в Рокском тоннеле им пришлось лучших бойцов положить.
Правда потом это всё как-то замялось,а чуть позжее командира батальона Восток ликвидировали...Ну да это всем известно.
krabs
20.04.2009
Тогда выходит РФ первой нарушила договор об ограниченном контингенте миротворцев
наводил конституцЫонный "бляпорядок"
Mapk
17.04.2009
агрессию ждал:)
Mapk писал(а)
агрессию ждал:)

В точку.Мне непонятно на чём наши Мишу развели,что он сам полез в эту мясорубку ...
А то, что за 2 месяца до войны там проходили учения и 58я после них не вернулась на место дислакации - ни о чем не говорит? :о)
Folk
17.04.2009
Говорит. О том что за 2 месяца до войны там были учения и 58я не успела вернуться на место дислокации
слыхал только что пути железнодорожные наши проложили куда то очень близко к ЮО.
Deathmaker писал(а)
58я после них не вернулась на место дислакации

фся?!
ну ФСЯ и не участвовала :о)
не поместилась бы((
Habir писал(а)
Тв генштабе идиоты сидят

сцуко...как ты к истине близок)))
Это ты про Ту-22?
Вепрь Ы писал(а)
Это ты про Ту-22?

Хер знат...Нетрезв был, а оне летели высоко)))
зато "грузинский" оператор Мыкола..был трезв..как никогда)))
Habir
17.04.2009
Это частности.
Ну хорошо,относительно хорошо готовы были. Я думаю ты не будешь спорить,что подорвать такую армаду на марш,с конкретными целями и задачами дело не сиюминутное
Не спорю....А если бы случилось что то посерьезнее?Война с Турцией, к примеру? Наши бы чухнулись, когда турки бы уже у Ростова были?
Habir
17.04.2009
Речь не об этом. Я лишь хочу сказать,что наши ребята к войне с Грузией готовились заблаговременно с детальной проработткой различных вариантов развития ситуации. Это азбука
Habir писал(а)
наши ребята к войне с Грузией готовились заблаговременно с детальной проработткой различных вариантов развития ситуации. Это азбука

Да. Но когда началось.....про эту проработку - забыли.
+ одногрупник как раз в это время в Грузии, где то рядом с Осетией был (он грузин - ненавидит сукашвилю)
говорит недели за 2 до начала боевых действий российские войска в ЮО подгребать начали
Mapk
17.04.2009
так чья агрессия в ЮО (территория Грузии) была?
Геннадий Букин писал(а)
Война с Турцией, к примеру?

Турки умные....
Вепрь Ы писал(а)
Геннадий Букин писал(а)
Война с Турцией, к примеру?

Турки умные....

Я гипотетически....))
Habir
17.04.2009
Трабзон,Мерзифон,Инжерлик
Что-то в этом духе припоминаю.
Видел этих братьев на ВИКО,когда мы с ребятами из авиации друг друга бумажно мочили
Habir писал(а)
Трабзон,Мерзифон,Инжерлик

heha
вот как раз про марш и буду спорить.
Habir писал(а)
подорвать такую армаду на марш,с конкретными целями и задачами дело не сиюминутное

А 58 армия имеет одну особенность. ОПЫТ.
Habir
17.04.2009
Опыт конечно можно имет и дОлжно. Однако,можно кучу боевых офицеров отправить в отпуска,замутить перевооружение по плану и многое чего,что в случае внезапного ахтунга понизит боеготовность соединения в разы. А то что на марше куча техники издохла так это.....
железо - железом.
Но когда командующий армией, оцтреливаеццо из пистолета....мля....
Абхазы молодцы в этой ситуации - под шумок дали пендаля грузинам....)))
Геннадий Букин писал(а)
Абхазы молодцы

))) Кавказские хохлы)))
Вепрь Ы писал(а)
Геннадий Букин писал(а)
Абхазы молодцы

))) Кавказские хохлы)))

))))) Как точно подмечено....Я бы даж сказал - тонко!)))
thistle
18.04.2009
Приказы об использовании авиации и вдв поступили примерно через сутки после ввода войск. Все эти сутки армия фактически действовала вслепую. Потому один генерал нарвался и огреб с передовой колонной. За такую подготовку под трибунал отдавать нужно. Но победителей не судят, к сожалению.
Mapk
18.04.2009
А еще выянилось, что средств подавления ПВО у нас нет или мы не умеем ими пользоваться. А потерять Ту 22М3 - это вообще пи..ц. Представляете, сколько стоит такой стратег, а главное, сколько их всего боеспособных осталось! Жаль, что не завалили рокский туннель, может быть тогда Вова наконец-то понял, что от пиления денег армия боеспособней не становицо.
PR-X
17.04.2009
Корвин писал(а)
КАк вы думаете?
пс сукашвили на кол. Без вариантов.

Потому что за нами правда!
На кол мало....разорвать нах((
S@ndro
17.04.2009
Потому, что воюет не оружие, а армии, им вооруженные. И оружие в общей сумме боеспособности армии определяет никак не 100 % этой суммы.
Mapk
17.04.2009
Саакашвили тупо обоссался. Таким полубабам войны начинать не следует. Если бы он 08.08.08 ударил по Рокскому тоннелю, то войны бы не было. Однако приссал, что Вова действительно яйца оторвет. Если бы грузинами командовал настоящий военный, польза для России была бы огромная.
абассысси тут
Так почему мы всё таки победили в войне 080808?-Потому что Саак.. так же неадекватен как и итальянский "дуче".Понтов -много -реальной силы -мало.
Mapk
17.04.2009
именно. Воюют мужики, Саакашвили - не мужик. Сам слился и солдат своих слил.
Если считать что Россия выиграла у Грузии в войне 080808 на оперативном уровне, то я так же могу судить что Рашка проиграла субъекту мирового права республике Чечня. Которой выплачивает репарации в размере 1 миллиарда зеленых бумажек ежегодно. Включая отбывание заключения, прохождение военной службы и на собственной территории.

Корвин, когда вас мама зачала, она случайно на Дусте не работала? А то ...возможные последствия....боюсь могут сказаться неблагоприятно на мыслительной деятельности.

PS Про Путина слабо сказать?
> пс лилиПутина на кол. Без вариантов.

PPS Есть такое понятие пиррова победа. Теперь соси в своем говнобизнесе. Ла Пу.
Bud White
18.04.2009
Потому что наши воевали вот так:
"Позже стало известно, что с 7 по 8 августа включительно, военнослужащий расположившегося на юге Цхинвали российского миротворческого батальона, лейтенант Голованов выполнял боевое задание по выявлению огневых целей подошедших со стороны Никози грузинских группировок и вел корректировку артиллеристского огня .За выполнение этого задания Голованов посмертно был представлен к званию "Герой России"."

А грызуны воевали вот так:
"С 17:00 по 19:00 часов грузинские части из-за потерь принялись отступать по направлению Земо Никози.
Противник по-прежнему вел методический артиллерийский огонь с целью подавить моральное состояние грузинских частей.
После гибели командиров грузинские части, то ли по неорганизованности, то ли по причине отсутствия управления, охватило волнение.
Военнослужащие врассыпную спасались через сады и поля, бросив на поле боя тела командиров. Ходили слухи и о полном уничтожении батальонов. Оставшиеся в живых командиры были не способны справиться с таким морально-психологическим состоянием бойцов (хотя к этому времени фактор страха еще не является решающим). Деморализация IV бригады батальона морских пехотинцев и других соединений была вызвана потерей управления и отсутствием связи. Окраина Цхинвали подвергалась массированной бомбежке, а военные не заходили в здания для устройства оборонительных огневых позиций, в страхе застрять в случае отвода войск. Они помнили пример бойцов, оставшихся 8 августа в окружении на улице Сталинская № 60. Итак, с 19: 00 часов цхинвальская штурмовая группировка была вынуждена отступить назад, к Никози. От неопределенности положения и растерянности военнослужащие укрывались (с церкви до Земо Ниеози) в канавах оросительного канала и находились практически в беспомощном положении. "

..."Действия 43-го батальона были описаны детально, чтобы показать, какую тактику выбирали грузинские батальоны во время атаки. Так они были подготовлены и обучены. В их действиях не видны характерные при наступлении требования, такие, как безостановочно, днем и ночью, идти быстрым темпом, осущесталять решающие удары из последних усилий, маневренность, прорыв через оборонные позиции противника и вторжение вглубь. К тому же не ясно, почему была приказана 43-му батальону зачистка осетинских сел от военных формирований тогда, как в 16:00 часов Россия уже сделала заявление о начале военной интервенции в Грузию.

Исходя из нечеткого боевого задания, 43-й батальон (у которого на направлении наступления практически не было противника, если не считать того, что местами слышались звуки выстрелов противника) потратил всю свою боевую отвагу на одну маленькую опорную позицию и физическую военную силу на бессмысленное хождение по селам. Относительно морально-психологического состояния грузинских бойцов, их горячая отвага очень скоро переросла в полную растерянность. ..."

"...Примерно в 23:00 часов 10 августа при первом же облете вертолет неприятеля обнаружил и взорвал поставленные без маскировки танк и "Хайлюкс" IV бригады. Две "Стрелы", которые имелись на вооружении у 43-го батальона, не сработали (оказались непригодными). Это был не первый случай. Поскольку окопы рыли единицы, а вертолет летал предположительно на высоте 100 метров, по приказу командира роты состав либо просто не осмелился открыть ответный пулеметный огонь, либо это им запретил командир. Вертолет улетел. Сразу после этого началась "паника" и личный состав батальона стал покидать позиции. Они отходили садами два километра – с Пхвениси к Шиндиси. В таком же положении был батумский батальон морской пехоты, который провел ночь в садах от Сакашети до Шиндиси. Батальон не имел непосредственного соприкосновения с противником. В поле их обзора попал взрыв танка IV бригады из российского вертолета. Грузинские военные соединения были не способны оказать сопротивление. ..."

Полностью здесь: www.apsny.ge/analytics/1234198752.php

Офф-тор:
«Отдыхая в Сочи, можете вспомнить генерала Деникина, благодаря которому этот край так и остался в составе России, а не Грузии».

Для полноты картины следует упомянуть еще об одной небольшой войне, белогвардейско-грузинской. Армения, просидевшая весь 18-й год в осаде между Турцией, Азербайджаном и Грузией, видела в России свою защиту, неизменно поддерживала хорошие отношения с русскими и имела своего представителя при Добровольческой армии. В декабре началась война между Грузией и Арменией. Она отразилась и на армянах Сочинского округа, занятого грузинами. А они составляли там треть населения, коренных же грузин в Сочинском округе не было. Армяне обратились за помощью к Деникину. Опять же, несмотря на протесты британского ген. Форестье Иокера, командующего в Закавказье и поддерживающего отделение этого края от России, Деникин в феврале двинул из Туапсе на Сочи войска ген. Бурневича.

Грузинский командующий ген. Кониев и большинство его офицеров в день белого наступления гуляли в Гаграх на свадьбе сослуживца. Добровольцы внезапно атаковали грузин с фронта, а с тыла ударили дружины армянских дашнаков. (Интересно судьба играет — в Баку такие же дружины дашнаков были опорой красного фронта). Оказав незначительное сопротивление, грузинские войска сложили оружие. Добровольцы форсированным маршем двинулись на юг и заняли Сочи. Ген. Кониев, мчавшийся на автомобиле со свадьбы к войскам, угодил в плен. Вслед за этим деникинцы заняли Гагры и остановились на рубеже реки Бзыбь, дореволюционной границы Кутаисской губернии. Грузия послала сюда 6 батальонов Народной гвардии, но дальнейшее развитие конфликта остановили англичане, выставив на единственном мосту через Бзыбь свой пикет. Они же предложили Деникину оставить Сочинский округ. Он отказался, поскольку эта территория принадлежала России. Кониев и его солдаты были через несколько месяцев возвращены Грузии. Так что сейчас, отдыхая в Сочи, можете вспомнить генерала Деникина, благодаря которому этот край так и остался в составе России, а не Грузии. "
lada09
21.04.2009
Благодаря чеченцам. Они воевать умеют, а грузины их боятся.
vladmir
21.04.2009
А они и у себя умеют:

Радиостанция "Эхо Москвы" / Новости / Новости Эха / Вторник, 21.04.2009
echo.msk.ru/news/586949-echo.html

21.04.2009 10:32 : В ряде районов Чечни 20 апреля возобновилась контртеррористическая операция

Об этом «Эху Москвы» сообщили в пресс-центре оперативного штаба Чеченской республики. КТО проводится в пяти населённых пунктах и горно-лесистой местности Итумкалинского района, где появились боевики. Как отмечается в пресс-центре, экстремисты по ночам заходят в сёла, запугивают население и вербуют молодёжь. Также есть сведения о том, что боевики готовят проникновение в Грозный, чтобы совершить там ряд терактов.
Новая тема