--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вместо восточных благовоний - легкие наркотики?

О городе (основной)
13
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krimineev
17.04.2009
Такая вот ситуация в центре Нижнего...

...возле магазинчика, официально торгующего благовониями, каждый вечер - столпотворение...

...Наши читатели жалуются: узенькая улочка махом стала Меккой для любителей «дури»....

Ссылка на полный текст, фото и съемку скрытой камерой: nnov.kp.ru/daily/24279/475095/

Неужели всем пофиг?
Lisss
17.04.2009
там больше понтов чем наркотиков )
Krimineev
17.04.2009
Пробовали?:))
Lisss
17.04.2009
неее, когда надо- найду что пробовать получше )
Lisss
17.04.2009
кстати, если уж на то пошло- можно зайти в аптеку и купить шалфей, например
толку будет больше :)
t04ka
20.04.2009
какой именно шалфей? =) тем что обезболивает - фиг знает =)
Caspersky
20.04.2009
Lisss писал(а)
кстати, если уж на то пошло- можно зайти в аптеку и купить шалфей, например
толку будет больше :)

ну-ну)))))
Starless
17.04.2009
Экстракт сальвии - лёгкий галлюциноген, между прочим - это чисто понты, или всё-таки что-то посерьёзнее?
totoiono
23.04.2009
Ни хрена се легкие наркотики ! Меня товарисч угостил (покурили) какойто хренью желтого цвета похожей на ромашку под названием ГАИТИ, я чуть в кому не впал )))))))))))
PS Благовония блин.....наркота чистой травы....тьфу, воды
наконец то
falkorr
17.04.2009
где-где купить дури? поконкретнее плз =) а то не найду никак..
Krimineev
17.04.2009
пл. Свободы, 1-б
falkorr
20.04.2009
я там работаю =))
Ребяты с пл. Свободы 1б отлично знают "где купить".
Только вот почему-то не прикрывают ни все дела на "площади трех наркоманов", ни цыганские точки на Бору и в пос. Луч.

И еще: ребяты с пл. Свободы 1б очень охотно борются с продавцами и выращивателями конопли, а вот продавцы герыча как-то спокойно себя в Н.Новгороде чувствуют.
Почему? риторический вопрос, ИМХО
Сычъ
17.04.2009
"...На часах - около одиннадцати вечера. В маршрутку, едва не промахнувшись, заходят два мальчугана. На вид 17 - 18 лет.

- Эко тебя «накрыло»… я тебя домой не понесу! - глядя остекленевшими глазами на вконец расклеившегося другана, протяжно выдает один из парнишек.

- Говорил же - две пипетки «лишака» будет… - еле-еле выдавливает из себя второй. - Но ничего, скоро такой же магаз должен поближе к дому, в заречке открыться… Тогда совсем хорошо станет…"

Лучше б детские рассказы писал, ей-богу. Видимо, автору этого текста никогда не приходилось видеть пьяных подростков. Видимо, автор этого текста никогда не появляется на улицах города. Автору невдомек, как выглядят подростки после 2-3 бутылок крепкого пива или бутылки водки "на троих". Автор не бъет тревоги по поводу резко увеличевшегося пивного алкоголизма (причем среди подростков). Автор не попытался сравнить цены на травку и на бухло и сделать вывод о том, что всё-таки будет пользоваться бОльшим спросом.
Вывод: кг\ам.
+Миллиард!
Эти магазины прежде всего не выгодны алкогольным лобби, а у них бабок докуя вот увидите скоро купят чиновников и эти шопы прикроют, ибо я думаю что потребление алкоголя подростками резко пошло вниз!! Да и цены в этих магазинах такие что ого го и не каждому по карману.
цены там такие что не много наркоманов станет от таких цен)
это вам не героин поставки которого обеспечивает государственная машина и цены в сотни раз ниже, а эти смеси баловство 700 рублей или 1.500 рублей за один вздох это нереально на такое подсадить если тока банкирских сынков или госслужащих заворовавшихся ну так не велика будет потеря
doktor aleshin писал(а)
это вам не героин поставки которого обеспечивает государственная машина и цены в сотни раз ниже,

Я все таки не понял про государственную машину. Ну, то есть, да, в наркоконтроле коррумпированные все, борются с марихуаной, а героиноторговцев не трогают.
Но как же это - "поставки обеспечивает государственная машина"?
Васька Пепел писал(а)
doktor aleshin писал(а)
это вам не героин поставки которого обеспечивает государственная машина и цены в сотни раз ниже,

Я все таки не понял про государственную машину. Ну, то есть, да, в наркоконтроле коррумпированные все, борются с марихуаной, а героиноторговцев не трогают.
Но как же это - "поставки обеспечивает государственная машина"?

героиноторговцев не трогают это известный факт потому что это савместный бизнес государственный
Disya
18.04.2009
Сычъ писал(а)

Вывод: кгам.

автор хуило,а не мудак.....высер,а не креатив....
Сычъ
18.04.2009
Я бы сказал - заказная пЫонерская работа для малопрофессионального журналиста, вяло влядеющего пером.
Caspersky
20.04.2009
Сычъ писал(а)
Я бы сказал - заказная пЫонерская работа для малопрофессионального журналиста, вяло влядеющего пером.

плюс много
Krimineev
20.04.2009
А объяснить, почему, можно?
Сычъ
21.04.2009
Что именно? Почему мне показалось, что работа - малопрофессиональна?) Так Вы сами почитайте ... стиль школьного изложения. Почему заказная? Потому что по стравнению с пивным алкоголизмом проблема явно высосана из пальца.
Starless
17.04.2009
Мозгов-то у наркомдури совсем мало.
Ведь по любому ментам этот магаз башляет.
И не надо бла-бла - в этом магазине настоящая атомная шмаль продаётся, а не сено для понтов.
За такую херню ответственных в ФСКН с должности снимать надо.
Сирьезно чтоль?))
Мне думаецо, имеет место эффект плацебо - и никакой "атомности"
#88#
17.04.2009
Всё очень сирьёзно.

en.wikipedia.org/wiki/JWH-018
Вот там чего.
Starless
17.04.2009
Это не самовнушение, 100%.
Инфа из рук - первее некуда.
#88#
17.04.2009

За такую херню ответственных в ФСКН с должности снимать надо.

Вся фигня в том, что там всё законно. JWH-018 на котором сделаны "растительные" миксы как я понимаю в списки ГНК не входит и тестов для него толком нет. Формальных поводов прикрыть магазин нет вообще. Разве что они кассовые чеки почему-то не выдают и книгу жалоб не держат.
Starless
17.04.2009
Они и сальвией (галюциногеном) торговали - её запретили на днях.
#88#
17.04.2009
Запрет действует с момента опубликования. Опубликовали сегодня, если не путаю.

Но это ничего не даст похоже. Будут писать на пакетиках не "сальвия" а "ромашка" и продавать ту же самую синтетику под видом народного средства от изжоги. :)
Starless
17.04.2009
Ну да, типа того :(
А вы по-русски объясните поподробнее, что это за JWH-018 и почему это не натуральные, а синтетические вещества, а то я не в курсах.
#88#
17.04.2009
JWH-018 - искусственно синтезируемое вещество, легально получено штатовскими фармацевтами для возможного применения в медицине. По действию очень похоже на обычный THC, который действующее вещество в траве. Появилось недавно, знал про него мало кто. Потом кто-то придумал брызгать им всякую петрушку и продавать под видом спайсов и прочих "растительных смесей". Миксы легально продавались везде несколько лет, пока в декабре прошлого года некая немецкая контора не обнаружила там этот самый jwh-018. С того времени пошла война запрета спайсов по Европе. Вот и до нас дошла.

Самое стрёмное, что изучена эта фигня крайне слабо. Вреда от неё вроде никакого, никто не умер и зависимым не стал, но что будет с подопытными лет через пять-десять никто сказать не может.
Starless
17.04.2009
О как!
Спасибо вам, крайне познавательно.
dadasasa
17.04.2009
А давно КП стала источником достоверной информации?
bantik
17.04.2009
щас по радио рекламу этого магазина слышала
Хорошая, однако, реклама
Starless
17.04.2009
Опередили.
В субботнем "Послесловии" по "Волге" сюжет был.
Я тогда подумал: эвона как на аудиторию в несколько тысяч человек магазин с дурью пропиарили.
Небось, поэтому директор магазина продавцу разрешил дать комментарий.
А тут ещё и КП.
А еще в магазинах клей момент продают да и бензин тоже, если не разрешить марихуану, то молодеж всякую гадость так и будет употреблять.
Krimineev
17.04.2009
Но при этом там не объясняют, что клей и бензин надо нюхать... Или говорят? Знаете такие магазины?
мрр
17.04.2009
Вот до Вас и не знала....., что этим можно все заменить....Спасибо))) и адрес магазинчика подкинули)))
Krimineev
18.04.2009
мрр писал(а)
адрес магазинчика подкинули)))

Где в КП вы адрес увидели? Переставайте курить эту дрянь:))))
Airton
17.04.2009
Я например знаю как из вполне безобидных продуктов питания сделать дурь. Тока я почему то не делаю. Дело в воспитании и самом обществе . Когда подросткам делать нехрен вот и курят-нюхают всякую дрянь
Starless
17.04.2009
В лабазах наркотой торговать нельзя, пусть мы с вами в Городе-солнце жили бы - один хрен.
alnik
17.04.2009
вот-вот.причем тут благовония.кому обдолбаться хочется много способов это сделать найдут и без благовоний.кулибины много всего напридумывали.смешивают например кефир с мускатом,сейчас вон бутерат какой-то пьют.это мед.препарат какой-то который вроде как при родах используют....
alnik писал(а)
смешивают например кефир с мускатом

То есть кефир с вином? Но с этого же обдришшешся )))
alnik
20.04.2009
Васька Пепел писал(а)
alnik писал(а)
смешивают например кефир с мускатом

То есть кефир с вином? Но с этого же обдришшешся )))

Да не с вином,а с мускатным орехом.Пряность такая.Пропорции не помню,но если действие испытать хочется наберите в поисковике))))Хотя я бы не советовал.Раз попробывал лет в пятнадцать,так до туалета дома 40 минут как мне казалось шел))))Хотя конечно может такие ощущения и нравятся кому-то))))
empty
20.04.2009
Максим Абрикосов писал(а)
А еще в магазинах клей момент продают

Момент вроде уже делается по такой системе - что дыши-не дыши, толку нет :)) и это достаточно масштабно анонсировалось
спросил у Ройзмана, че с такими делать..
roizman.livejournal.com/810789.html
grafnn
17.04.2009
основу этих смесей онищенко только недавно запретил, велел из оборота эту дрянь изъять, но наркотиками они не объявлены. розу, лотос не пробовал, а сальвия гадость. Дофига негативных эффектов. Если бы тщательнее выбирали, что запрещать, было бы лучше. Имхо: крепкий алкоголь куда вреднее марихуаны для организма. Да и привыкаемости к ней никакой нет. Правильно тут написали: привыкаемость у тех, кому в жизни делать нечего
kokon
18.04.2009
От того что пенталгин в состав которого кодеин входит или корвалол в составе которого фенобарбитал, или восточные благовонья – запретят, наркоманов меньше не станет. ОБНОН – лучше бы делом занялся, и с героиновыми продавцами боролся. У меня например целая куча знакомых, им сейчас уже за 40 и они по молодости «план» курили – и не один из них никогда не разу не кололся, и к наркоманам с неприязнью относятся. Летом по НТВ показывали, какую-то бабушку арестовали за несколько кустов мака, из которых в лучшем случае 3-4 дозы получится, а вот где реально по несколько десятков тысяч доз торгуют (1 кг героина – 8000 доз, это при условии что его не разбодяжили, а разбодяженный и на все 16 тыс потянет) – не кого не сажают.
Krimineev
18.04.2009
+ 10000 по всем пунктам.
NickLoud
20.04.2009
+столько же
Плин твоими устами да мёд бы пить! Истина в каждом слове твоём!
"толпы неестественно весёлых подростков" (с) бгггг Тогда уж скрытой камерой неестественно весёлых покупателей "Негрустина" в аптеках надо снимать докучи
Krimineev
18.04.2009
Работаем над этим:)
NickLoud
20.04.2009
Да ладно ганжубас, а тут пусть легальная (пока) но непонятная химия. У мя вот весь следующий день башка раскалывалась просто, валялся и подкипал. Потом выяснил что не у меня одного)) Слышать об этих "специях" больше ничего не хочу)
-diman-
23.04.2009
Кому не нравица даймонд спейс и сальвия - идите в жопу!!! Остальные пруцца!!!
Krimineev
23.04.2009
Че дальше? Герыч?
VivaCuba
23.04.2009
То что на мескалине-вещь!Но -700руб-за пых -дороговато.Если кактус там и другая натура ,а не синтетика. Читать всем -Карлос Кастанеда-"Учение Дона
Хуана"-типа оттуда многое
SCL(tm)
23.04.2009
Если уж ссылаетесь на Кастанеду как на некого "гуру", на которого можно списать своё желание обдолбаться сомнительного действия дрянью в поисках дешёвых откровений (а чаще всего просто "красивых картинок"), то уж указывайте то, что сей "дон Хуан" товарища Кастанеду гонял по теории лет энцать, перед тем как его психотомиметиками накормить.
вобщем если кто хочет такой же магазинчик иметь у себя в бизнесе вэлком в личку)))))
Krimineev
12.05.2009
Входной билетик до сотки?
до сотки.
Новая тема