--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прокуратура не исключает закрытия гимназии №13 - 2

Новости
7
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
luckyds
17.04.2009
Прокуратура Нижегородского района города Нижнего Новгорода провела проверку гимназии №13. Установлено следующее: "Из-за недостаточного количества учебных помещений обучение учащихся проводится в две смены, что для гимназии является недопустимым...

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12022491

Адрес основного обсуждения темы на форуме - www.nn.ru/info/news/?news=12022242
PaEtka
17.04.2009
Бедная гимназия!!!все у них не "слава богу"...то здание разваливается,а теперь и вовсе хотят закрыть...
А давно школы перешли на обучение в одну смену?
Starless
17.04.2009
Только гимназии и лицеи, и то исключая начальные классы, которые в 2 смены учиться могут.
PaEtka
17.04.2009
Ааа...вон че!спасибо за разъяснение! )))
Starless
17.04.2009
:)
luckyds
17.04.2009
Первые классы, как и все остальные в гимназиях, лицеях и школах с углубленным изучением отдельных предметов, не могут учиться во вторую смену!!!! Никаких исключений СанПиН не предусматривает.
Starless
17.04.2009
Сказки не рассказывайте.
Углублённое изучение в гимназиях, в том числе и 13-й, начинается со средних классов.
Младшие классы учатся как в обычных общеобразовательных школах, поэтому требования СанПиНа по одной смене на них не распространяется.
luckyds
17.04.2009
Позвоните в прокуратуру и морочьте ей голову. А пока внимательно читайте: Санитарно - эпидемиологические правила СанПиН 2.4.2.1178-02, Дата введения: 1 сентября 2003 года, 2.4.2. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. УЧРЕЖДЕНИЯ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ОБУЧЕНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. Цитата: "2.9.8. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов, без проведения нулевых уроков. В общеобразовательных учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях обучение проводится только в первую смену". И все, и никаких дополнений и исключений.
То есть ты свою телегу отсюда списывал?
Ай, малацца !!!
luckyds
17.04.2009
Действующее законодательство следует знать не только прокурорским работникам, но и простым смертным. Знание - сила!
Starless
17.04.2009
К 13-й школе какой-то жизнью обиженный бывший родитель клинья подбивает уже несколько лет.
С фамилией тоже забавной какой-то.
Это не вы случайно?
luckyds
18.04.2009
Starless - несчастливый, незадачливый, не имеющий наград (перевод с английского). Воистину, ищешь в других те проблемы, которые имеешь сам... Понятие "обиженый жизнью" я ни как не могу отнести к себе. Да и фамилию свою не считаю забавной, так же как и свой "ник", который люблю и ношу с гордостью. А что касается гимназии №13 - номер у нее несчастливый, так же как и директорский корпус. Лечится сея беда заменой одного и другого на более "счастливые" варианты.
Starless
18.04.2009
luckyds
18.04.2009
Глубокое человеческое мерси за ласковую оценку моего скромного труда!
luckyds
18.04.2009
По поводу моего ника - один из вариантов - Sic Luceat Lux - Да воссияет свет ( перевод с латинского). Имеющий глаза да видит.
Новая тема