--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой идиот придумал это с рецептами на лекарства?

О городе (основной)
5
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S. forever
18.04.2009
Папа лежит в больнице, с инфарктом. Лекарства, там, разумеется, только самые необходимые, то, что действительно лечит, нужно покупать. Рецепт в больнице не дают - у них даже бланков нет!!! Это нужно родственникам сходить в поликлинику, без самого больного, выстоять эти очереди. чтобы только выписали рецепт, который в любой аптеке требуют, но не забирают.
Умеют у нас жизнь облегчить людям...
а главное - смысл в чем?
MrKiller
18.04.2009
Да говно это.
У меня после орз астма началась, мне эуфиллин так и не продали.
MrKiller писал(а)
У меня после орз астма началась

Однако...
Legran
18.04.2009
Смысла здесь нет, как и во многом в этой стране.
Порядок рецептурного и безрецептурного отпуска лекарственных средств установлен приказом МЗ РФ. Ранее он тоже действовал, но фармацевты его систематически нарушали, не требуя рецептов, то есть, руководствовались здраыфм смыслом. С тех пор, как начались повальные проверки аптечных учреждеий (с значительными штрафами и возможной отдаленной перспективой лишиться лицензии), фармацевты перестали отпускать рецептурные средства без рецепта.
Для того, чтобы исправить существующий всеросийский бардак, достаточно Министру ЗиСР своим приказом, одним росчерком пера, внести изменения в существующий приказ, расширив список безрецептурного отпуска.
Вот и все. Зато "Все остальные страны нам завидуют", - ВВП.
Отцу - скорейшего выздоровления.
Dr.Qy
18.04.2009
Министру бы коньки откинуть...
Legran
18.04.2009
Да уж лучше бы изменения в приказ внести.
Кстати, я вот думаю, не возьмется ли хоть какая-нибудь общественная организация, например, сбором подписей за отмену приказа... Правда, толку от такого сбора... ((
Dr.Qy
18.04.2009
А как же выполнять программу по освобождению территории России от населения?
Legran
18.04.2009
Ну как.. Закажем на заводе "Химпром" нужное количество "Циклон-Б". Удивлен, что еще до сих пор партия "Педерасты России" до этого не додумались...
Dr.Qy
18.04.2009
Зачем шуметь? Надо, чтобы население успевало закапаывать умерших. Иначе будет антисанитария на территории. Цена упадет.
Legran
18.04.2009
Да, к сожалению...
Перечитал недавно роман "Список Шиндлера" и ужаснулся. Там тоже изничтожали людей, в том числе, путем затруднения допуска лекарств.
my-nik
19.04.2009
Интересно, кто-нибудь владеет инфой - такое творится везде по России?
Что громадные дольшие деньги замешаны - это без сомнения.
Несчастные наши россияне...
Legran
19.04.2009
По-моему, это везде...
my-nik
19.04.2009
...пришлось порыться в сети...
Чуть сокращенный абзац из прошлогоднего (янв.2008) материала на NEWSru.com :
"сейчас во многих поликлиниках можно встретить лишь многочисленные очереди из бабушек. ... Возможно, в Минздраве решили дать возможность поликлиникам заработать "лишнюю копеечку" от страховщиков. Как известно, за каждое посещение пациентом клиники медицинское учреждение получает деньги."
Да, возможен и такой вариант.

Публикации за 2009 г. :
•"Кому выгодна возня вокруг аптечного бизнеса?" www.openoren.ru/lastlenta/view/12268/
•"Кому выгодно тормозить продажи" www.aif-nn.ru/?id=22387 (в обсуждении есть интересные мысли)
•"Кому это выгодно?" globalnet.kz/News.html&file=article&sid=277

Так кто же в итоге срубит бабло? (Шишков, прости мой французский..)
Legran
20.04.2009
Да, читал.
Интересно, что письмо Росздарвнадзора с требованием "привести в соответствие" и "проверить" разослано по всем субъектам РФ. В другоих областях и краях оно выполняется так же рьяно? По всей видимости, да.
в питере никаких рецептов не требуется. это ваша власть местная резвится. Сосед в аптеке работает - ниче не слышал пока, сама вот только вчера покупала лекарства,которые по рецепту.
nikom
19.04.2009
Нет не везде,обозлился кто-то из вышестоящих на Нижний Новгород.Приказ,который должен действовать по всей стране,действует по факту только у нас.
my-nik
19.04.2009
Да уж, "столица реформ", оладий.
Сначала бы организовать реально доступное медицинское обслуживание, а затем уже гайки закручивать, кризис же.
это только в нижегородской области....как мне сказали...выежжаешь за пределы и берешь че надо....
толька на наших гражданах эксперименты начинаюца
значит в скором времени и в других областях эта программа начнет действовать...
ну любят у нас харошие рапорты в мск атсылать...
Гы А еще поинтересуйтесь у женщин продают ли противозачаточные без рецепта.
my-nik
20.04.2009
а я, по-вашему, мужчина )))
Alenky
21.04.2009
Это было бы действительно необходимо, я считаю! Уверена, что практически весь народ возмущен этими нововведениями-рецептурный отпуск практически всех лекарств!
SFx
18.04.2009
отцу еле еле купил антибиотики, когда у него внутреннее ухо восполилось.

Вообще давайте что то делать с этим, давайте сделаем форум, на котором можно будет создать текст совместного обращения, и каждый будет печатать его посылать в органы власти. если человек 100 будет заваливать такими обращениями, может быть уже что то изменится...
AxeK
18.04.2009
хе... поможет? давайте не будем в куличики в песочнице играть. Какое-такое обращение?
Херачить уже пора кремль. Разобрать всю покровку по брусчатке и закидать Зеленый город с кремлем.
Это просто тупизм, мля, отпускать необходимое по рецепту. Это как в Москву через Пекин. Лучше с нариками боролись бы, можно было бы все без рецептов отпускать.
kokon
18.04.2009
Кстати да. Мне кажется, что нехилые средства из бюджета тратся на содержание ФСКН. Наркоманы - есть, торговцы - тоже, а лекарств - не купить :( , так нафиг тогда эта служба вообще нужна?
Хуже..это дело с рецептами только в нашей области..а нарики как брали каробками, так и будут..с рецептом иль без оного..
Dr.Qy
18.04.2009
Да вон соседняя тема - магазин с дурью открыли официально. Героин можно купить быстрей дешевле и легче, чем сумамед. Все явки и пароли известны всем в городе. Разве только рекламу по ТВ не дают.
Aleta*
19.04.2009
Dr.Qy писал(а)
Разве только рекламу по ТВ не дают.

дают)) по тв про пл.Лядова сказали, он?
kokon писал(а)
Кстати да. Мне кажется, что нехилые средства из бюджета тратся на содержание ФСКН. Наркоманы - есть, торговцы - тоже, а лекарств - не купить :( , так нафиг тогда эта служба вообще нужна?

тссссс!!! ты чо!
они же раньше налоговой полицией были...
Пусть уж лучше с наркоманами борются, нежели за старое дело возьмуться!
AxeK писал(а)
Херачить уже пора кремль. Разобрать всю покровку по брусчатке и закидать Зеленый город с кремлем.

о как!
А я то все думал, к чему это весь город брусчаткой накануне кризиса выложили. А это у Булавинова сильный ход такой!
Из брусчатки баррикады там всякие удобно сооружать, и кремль закидывать!
молодца!
Dr.Qy
18.04.2009
Этим мудакам лекарство на блюдечке приносят. Им глубоко похрен, что люди умирают.
см. приват
VIPP
18.04.2009
да уж..банальный кетаноф купить нельзя...а если у меня зуб ночью заболит? помирать до утра?
MrKiller
18.04.2009
Хуже если он у тя ночью с с пятницы на субботу заболит
VIPP
18.04.2009
да тут уж без разницы)
Dr.Qy
18.04.2009
Зуб фигня. Есть круглосуточные зубные конторы. А вот антибиотик резко потребуется - коньки двинуть можно. Или какие специфические лекарства.
VIPP писал(а)
банальный кетаноф купить нельзя...

Не такой уж он и банальный... что, впрочем, не меняет ситуации.
мне и ни продали кетанов.....пришлось рецепт самому писать....а куда девацо???
VIPP
19.04.2009
мне продали..предупредив,что в следующий раз с рецептом
barsuk
18.04.2009
я тоже в начале возмущался, на баррикады лез от этого дебелизма
а лекарства продают легко, в небольших аптеках, когда рядом никого нет, хотя в двух аптеках мне даже при народе продали, а покупал я элементарный энап, от давления
S. forever писал(а)
Какой идиот придумал это с рецептами на лекарства?

Сеть аптек 36.6 ...
Вряд ли они это придумали.
По крайней мере, что-то читал про это. И другие аптеки продают то, что они продавать отказываются.
Feanor
19.04.2009
В России все не для людей. Пора бы уже привыкнуть.
Vero
19.04.2009
нет, к этому НЕЛЬЗЯ привыкать! иначе можно низвести себя до положения бессловесных рабов.
А делать что-то нужно! Мне кажется, если забрасывать письмами, то толк будет. но их должно быть много.
antar
19.04.2009
кто их будет читать........
не смешите
Vero
19.04.2009
кому нада - те будут! а вот для таких "покорных" как вы... возможны в варианты и позы

и еще - молочные кухни не закрыли именно благодаря активным гражданам, а не пассивам, которые ноют "а кто будет читать"
my-nik
19.04.2009
Возмущаться нужно как-то поорганизованней, что ли.
Издевательство с лекарствами без _внятного объяснения_ длится уже давно, а граждене лишь умеренно ропщут.
То будто-бы бланков нехватка, то будто бы развелось в народе самолечение без надзора вречей, то еще что-то нам произнесут.
Даже одна только внешность главного аптечного начальника доверия, имхо, совершенно не вызывает. Такое творится и в других городах, кто знает ситуацию?
Hermiona
20.04.2009
Я считаю, что нужно провести акцию протеста - с лозунгами около Кремля, например, на площади Минина или Покровке. Оповестить телестанции местные, пригласить кого-нибудь из руководства.
Потом писать письма все-таки нужно - и нашим депутатам, и в Москву, и в общественные организации...
my-nik
20.04.2009
...с лозунгами около Кремля, например, на площади Минина или Покровке. Оповестить телестанции...
Поднятие злободневной темы в топ в Интернете порой гораздо эффективнее, как показывает жизнь. В Live Journal, во всяком случае, много тому примеров. И вспомнить новостные сюжеты - стоят старушки перед зданием администрации в кремле с плакатами под снегом и дождем... Выпуск пара, толку чаще всего - никакого.
бред. покупаю в 36,6 лекарства без рецептов, хотя они у меня есть
Почём не купил - по том и продаю...
lvd88
20.04.2009
Теже с кетаноф история, на работе разболелся зуб, пошел в аптеку - та говорят мол давай рецепт, а зашел в аптеку у дома где меня знают продали без проблем, спросил а почему у вас так а у них так, на что мне фармацевт ответила, что они у меня тоже должны были рецепт спросить, но меня знают потому и не спросили, а сделано это для того чтобы врачам нагрузку повысить, государство решило что им копеечку прибавила и теперь работы накинуло чтоб не раслоблялись!! Звучит конечно бредово, но похоже на правду!!
my-nik
20.04.2009
Лишь бабло тут причиной, а врачи поликлиник и аптекари как всегда крайние, и сами не догоняют, кто получит выгоду от этого беспредела. Формально все выглядит правильным. Но по ссылкам, что дала выше, можно уловить истину.
Увеличивать нагрузку для врачей? Да и так всегда очереди перед кабинетами, так что это не мотив.
my-nik
20.04.2009
А потаенный саботаж аптекарских работников - они часто идут навстречу больным: без всякой мзды идут на риск, продают жизненно необходимые они для пожизненного употребления - статины там, гипотензивные, аритмики..) - это (саботаж) подтверждение тому, что ситуация не несет никакой выгоды ни аптекам, ни врачам. Официально опубликованные доводы, хотя и звучат как объективно правильные - не поддаются логике.
M-T
20.04.2009
вот в СССР тоже лекарства были по рецептам и никто не возмущался
А теперь (когда аптеки стали фактически магазинами) решили контролировать продажу/покупку лекарств все дружно стали возмущаться
То что бланков рецептов нет в больницах – это конечно не хорошо
Но в этом аптеки не виноваты
а я и не говорила, что аптеки виноваты.
но почему так непродумано-то все?
а если у человека нет родственников, или ещё кого, кто может достать (словечко из прошлого) этот рецепт - ему помирать в больнице? Даже если есть деньги
my-nik
20.04.2009
S. forever писала
если у человека нет родственников, или ещё кого, кто может достать (словечко из прошлого) этот рецепт - ему помирать в больнице? Даже если есть деньги
Скорее всего - да. Одинокий "сердечник", попавший в больницу, часто в трагическом положении. Он может поступить после инсульта, т.е. бессловесен. Выживают на самоотверженности родных. Ухода можно сказать и нет. Лекарства только из имеющихся в больнице. помнится, ходила за марганцовкой на другой этаж 39-й, т.к. в неврологии "кончилась", а мне надо было обрабатывать пролежни человеку. А уж мази для их залечивания - это только из аптек мы носили.
M-T
20.04.2009
S. forever писал(а)
но почему так непродумано-то все?

с таким вопросом не ко мне, а к министерству Здравоохранения
они хотели как лучше, а получилось как всегда
а вам терпения и сил
Dakar
20.04.2009
Новшество организовал ещё Зурабов.
Только щаз введено.
my-nik
20.04.2009
Ну да, еще при нем. У меня там первой идет ссылка на прошлогодний материал. Тогда никто под козырек не взял и внимание особо не обратил, но год спустя удалось продавить, и именно в кризис. А от Зурабова можно ли ждать чего хорошего? Стишок:
Глаза Зурабова
Смешинками искрятся
Старушки по погостам
Рядочками ложатся.
lvd88
21.04.2009
Сегодня в аптеке около работы отказались продать пипетку!! Я в шоке!!
my-nik
21.04.2009
Соседка сейчас лечит зубы - удаляют, пломбируют, обтачивают - все болезненно, десны болят. В аптеке ей не продали шалфей, он обычно помогает в таких случаях, но эта трава попала в какой-то список. Она, конечно, попросит у врача рецепт, но ведь пройдет несколько дней.
Hermiona
21.04.2009
вот уж правда жесть!
Моей подруге чистотел не продали в аптеке - 3-х месячного ребенка купать. Гормональные тоже только по рецептам - мне как сказали первый раз, я дар речи потеряла. Причем рецепт у гинеколога можно один раз взять и ходить с этим рецептом бесконечно долго. Смысл всего этого?! Мне что, заниматься больше нечем, только с каждой хренью за рецептом бегать?
Новая тема